даже не представляю цензура и у нас имеется так, что не знаю чего они там наснимали
да и в плане менталитета думаю цензура схожа чем-то.
Telenovelas com amor |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Telenovelas com amor » #Сериалы Турции » Султан моего сердца / Kalbimin Sultani
даже не представляю цензура и у нас имеется так, что не знаю чего они там наснимали
дождемся 8 января а там посмотрим не так уж и ждать долго осталось.
обновление в инсте али эрсана дуру
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылки
не поймешь раньше говорили, что тв версия для на будет состоять из 24 серий. сейчас захожу на кинотеатр ру там написано 16 серий
все таки будет 24 серии ура
девушки, стоит смотреть?)))
девушки, стоит смотреть?)))
если любите романтику и приключения посмотрите
описание персонажей от первого канала
васильева анна петровна
анна — молодая и обаятельная девушка, дочь писаря в российском посольстве в константинополе. анна давно живет за рубежом, прекрасно говорит по-турецки и преподает французский язык в школе при посольстве. случайная встреча с переодетым в лодочника султаном махмудом резко меняет жизнь героини. падишах предлагает анне стать преподавательницей у его детей и переехать в гарем. сначала она отказывается, но ее вынуждают принять предложение — посол россии в османской империи не хочет терять такой источник информации.
под угрозой жизни отца, в котором анна не чает души, девушка отправляется в шахский дворец. ей приходится порвать с женихом николаем, которому она не может открыть истинную причину своего переезда в гарем султана. ее жизнь становится настоящим мучением: дети правителя воспринимают ее в штыки, любимая жена сгорает от ревности, а угрозы со стороны посла не дают ей шанса вырваться из этой золотой клетки.
анну сыграла александра никифорова, исполнительница главной роли в сериале «анна-детективъ». актрису отобрали из множества претенденток, причем обязательным условием было владение турецким языком, ведь весь съемочный процесс шел именно на нем.
султан махмуд
махмуд — молодой правитель, планирующий реформы, но уважительно относящийся к традициям. получив прекрасное образование, он стремится дать его и своим детям. одна из привычек султана — прогулки по константинополю в образе простого человека, во время которых он узнает настроения подданных и истинное положение дел, которое от него скрывают подчиненные. во время одной из таких прогулок махмуд и встречается с анной, которая поражает его своей прямотой и искренностью.
прототип персонажа — османский султан махмуд ii (1808 — 1839), правитель-реформатор, которого по масштабам проведенных преобразований сравнивают с петром i. махмуд провел финансовую и административную реформу, в результате которой в стране появились министерства западного образца, пытался распространить в османской империи светскую модель образования, заложил основы армии нового, европейского, типа, уничтожив корпус янычар.
стартует громкая премьера: александра никифорова и али эрсан дуру в русско-турецком сериале «султан моего сердца» на первом канале
во вторник, 8 января, первый канал начинает показ самого ожидаемого проекта телесезона. «султан моего сердца» – первый масштабный русско-турецкий сериал, где на фоне подлинных исторических событий разворачиваются дворцовые интриги и история большой настоящей любви. в производстве телесериала приняли участие «киностудия кит», турецкая компания maya productions и международная медиагруппа global connection.
по сюжету премьерного сериала «султан моего сердца» события разворачиваются в 1820-х годах в турции. анна – молодая и обаятельная девушка, дочь писаря в российском посольстве в константинополе. анна давно живет за рубежом, прекрасно говорит по-турецки и преподает французский язык в школе при посольстве. случайная встреча с переодетым в лодочника османским султаном махмудом ii резко меняет жизнь героини. падишах предлагает анне стать преподавательницей у его детей и переехать в гарем. сначала она отказывается, но ее вынуждают принять предложение – посол россии в османской империи не хочет терять такой источник информации.
под угрозой жизни отца, в котором анна не чает души, девушка отправляется в шахский дворец. ей приходится порвать с женихом николаем, которому она не может открыть истинную причину своего переезда в гарем султана. ее жизнь становится настоящим мучением: дети правителя воспринимают ее в штыки, любимая жена сгорает от ревности, а угрозы со стороны посла не дают ей шанса вырваться из этой золотой клетки. но все трудности способна преодолеть любовь…
анну сыграла александра никифорова, исполнительница главной роли в сериале «анна-детективъ». процесс отбора актрис на главную женскую роль был очень сложным и затянулся на несколько месяцев: помимо творческих задач, главная героиня в кадре должна говорить по-турецки – это являлось обязательным условием, ведь весь съемочный процесс шел именно на нем. в итоге огромное количество претенденток оказались не готовы к таким трудностям. и роль анны досталась актрисе театра и кино александре никифоровой, которую подобные нюансы в требованиях совершенно не смутили.
александра никифорова, актриса:
«в течение двух месяцев я каждый день на несколько часов, даже в дни съемок и по выходным, ездила заниматься турецким языком, и мы с педагогом разбирали все сцены на неделю вперед, была очень серьезная система подготовки к каждому съемочному дню. мне необходимо было понять, что значит каждое слово, чтобы текст произносить осмысленно. кстати, в фильме мы говорим не на современном турецком языке, а на староосманском, соответствующем началу хiх века. такой опыт жизни – находиться полгода в другой стране, другой культуре и вероисповедании – очень расширил мои взгляды на мир и профессию, я стала в каком-то смысле более свободной».
примечательно, что у образа махмуда – молодого правителя, планирующего реформы, но уважительно относящегося к традициям, – есть прототип. османский султан махмуд ii (1808–1839) – правитель-реформатор, которого по масштабам проведенных преобразований сравнивают с петром i. махмуд провел финансовую и административную реформы, в результате которых в стране появились министерства западного образца, пытался распространить в османской империи светскую модель образования, заложил основы армии нового, европейского, типа, уничтожив корпус янычар.
в сериале махмуд ii, получив прекрасное образование, стремится дать его и своим детям. одна из привычек султана – прогулки по константинополю в образе простого человека, во время которых он узнает настроения подданных и истинное положение дел, которое от него скрывают подчиненные. во время одной из таких прогулок махмуд и встречается с анной, которая поражает его своей прямотой и искренностью.
османского правителя сыграл турецкий актер али эрсан дуру, эксклюзивно рассказавший tricolor tv magazine о том, как он оказался в проекте, что роднит его с персонажем и чем отличается его герой от него самого.
али эрсан дуру, актер:
«помимо того что мой герой является правителем, махмуд – человек, отец и мужчина. меня особенно впечатляет его отношения с детьми. я наслаждаюсь каждым его шагом, каждым решением. эта роль доказывает мне, что я в нужном проекте, которым горжусь и который точно найдет отклик в сердцах огромной многонациональной аудитории».
масштабный интернациональный проект готовился несколько лет: с момента зарождения замысла до первой команды «мотор» три группы специалистов – сценаристы, дизайнеры и специалисты по международным продажам – слаженно трудились над воплощением одного из самых дорогостоящих сериалов на российском рынке.
съемки 24-серийного телевизионного фильма начались в сентябре 2017 года. за несколько месяцев на одной из крупнейших турецких киностудий – maya productions ltd. kocaeli studios – был создан целый новый город на 24 гектара, в котором происходит действие сериала. для многосерийного телефильма провели масштабные декорационные работы: был отстроен дворец турецкого султана, проложены мощеные улочки, воссозданы шумные рынки и пестрые старинные дома. было сшито более восьми тысяч женских, мужских и детских костюмов xix века. весь реквизит собирался и разрабатывался по историческим рисункам.
главные роли в русско-турецком проекте сыграли александра никифорова и али эрсан дуру
продюсер киностудии maya productions ltd. kocaeli studios бурхан озкан эксклюзивно tricolor tv magazine поведал, как родилась идея многосерийной мелодрамы «султан моего сердца».
бурхан озкан, продюсер:
«нам было важно создать такую историю, которая может быть интересна всей семье и затронула бы струны души каждого человека. именно так родилась идея сериала о великой любви простой русской девушки и падишаха огромной империи».
он также отметил, что проект в турецком варианте получил два сезона. а увидят ли российские зрители продолжение «султана», будет зависеть от того, как наша аудитория примет сериал. в турции премьерный показ этой истории с успехом прошел летом 2018 года в эфире крупнейшего телеканала турции – startv.
в ролях заняты: александра никифорова, али эрсан дуру, дмитрий щербина, андрей руденский, эмель чольгечен, александр соколовский, олеся фаттахова, илья шакунов, софи шуткина и другие артисты россии и турции.
не пропустите премьеру русско-турецкого сериала «султан моего сердца» в эфире первого канала со вторника, 8 января, после программы «время», в 21:20.
он также отметил, что проект в турецком варианте получил два сезона. а увидят ли российские зрители продолжение «султана», будет зависеть от того, как наша аудитория примет сериал. в турции премьерный показ этой истории с успехом прошел летом 2018 года в эфире крупнейшего телеканала турции – startv.
вот, что он лапшу на уши то вешает, по рейтингам в турции по их меркам был стабильно низкий процент к сожалению
репортаж в программе "время"
мне хоть сериал и не очень,но я всё равно смотрю.потому как сам султан по истории,как я читала,персонаж не однозначный,но в сериале добрый,потому и смотрю))
об огромном гареме султана махмуда. сколько в действительности было жен и детей у падишаха
откровенно говоря, непонятно, как размещалась вся эта семья в стареньком гареме топкапы, так как в новый дворец долмабахче переехал уже только сын махмуда абдулмеджид. но таких периодов, когда в гареме было не протолкнуться от количества народу, было не так уж много. правление махмуда - одно из них.
два предыдущих султана наследников не оставили, а от отца абдулхамида у махмуда оставался один единственный взрослый брат мустафа, после которого махмуд и занял трон. в прошлом мустафа чуть не расправился с младшим братом, так что и махмуд, вступив в права, старшего не пожалел. таким образом гарем был пуст и его предстояло наполнить.
махмуду исполнилось 23, в бытность шехзаде у него не было наложниц и детей, поэтому первый ребенок появился примерно через полгода после воцарения - зимой одна из первых жен султана пертевпияле родила девочку фатьму. летом того же года родилась вторая султанша айше, ее матерью была самая благородная жена падишаха грузинка ашубиджан, наследница имеретинских царей.
и через месяц после айше с сестрой фатьмой пришлось попрощаться. айше ожидала та же участь тоже через полгода. рожденную весной новую девочку мать пертевпияле тоже назвала фатьмой. через год ашубиджан вернулась в строй с султаншей салихой. но не хватало мальчиков.
через год список шехзаде наконец-то был открыт - родился баязид, и сразу же за ним девочка шах-султан. летом молоденькая фаворитка махмуда хошьяр порадовала отца появлением султанши михримах. но буквально через неделю попрощались с баязидом. к счастью, к концу года его место занял шехзаде мурад.
следующий год принес двух мальчиков абдулхамида и османа и султаншу эмине. первого сына родила новая наложница алидженаб. осман и эмине были двойняшками счастливой пертевпияле - старшей ее дочери фатьме было уже два года. но летом этого года проводили малыша мурада.
примерно через год весной пертевпияле попрощалась с османом. летом в гареме появилось еще два мальчика ахмед и мехмед (прожил два месяца). осенью произошла рокировочка - трехмесячная шах-султан покинула этот мир, а через месяц родилась девочка которую назвали в честь ушедшей. на самом деле для потомков это создавало путаницу, а для современников наоборот исключало.
в начале следующего года родилась еще одна эмине, причем ее матерью тоже считают пертевпияле. предыдущая эмине в том же году ушла, поэтому возможно она уже была слабым ребенком и ее уход был очевиден. либо что-то напутано с датами. весной хошьяр родила сестру салихе - зейнеб-султан. но летом ушел маленький ахмед.
чтоб не запутаться к тому моменту мальчик в гареме был всего один - сын алидженаб 2-летка абдулхамид и султанши фатьма, салиха и михримах плюс две новорожденные девочки.
пройдет еще два года прежде чем появятся еще шехзаде. сначала обе малышки эмине и зейнеб тоже покинут мир. почти через год после этого летом родится хамиде-султан (не проживет года). и вслед за ней гарем огласит плач нового шехзаде сулеймана. с этого момента дети станут появляться чуть реже.
рожденную через год малышку назовут в честь ушедшей хамиде-султан. зимой следующего года султаншу проводят в последний путь так же как и предыдущую. летом родится шехзаде ахмед, осенью - еще один ахмед а к концу года все маленькие сыновья включая сулеймана одновременно отправятся к праотцам. скорее всего речь идет о болезни или эпидемии.
однако вскорости в гареме таки наступит время мальчиков. в следующем году на свет родится только шехзаде абдулла и в том же году покинет гарем. только через два года в гареме снова будут роды, зато это будут сразу два мальчика-двойняшки махмуд и мехмед. через полгода к ним добавится маленький ахмед.
осенью гарем лишится мехмеда, а весной следующего года и ахмеда. но в том же месяце у новой фаворитки безмиалем-султан наконец-то родится будущий султан абдулмеджид. а к концу года еще один шехзаде ахмед, который правда проживет совсем недолго.
в промежуточном итоге на тот момент гарем насчитывал шестерых детей. 14-летнюю фатьму, 13-летнюю салиху, 12-летнюю михримах, 11-летнего абдулхамида, 2-летнего махмуда и новорожденного абдулмеджида.
в начале следующего года молодая наложница первизфелек родила девочку атие-султан. осенью родилась мюнире. весной следующего года началась очередная эпидемия, скорее всего это был туберкулез. он скосил уже почти взрослых детей фатьму и абдулхамида и малышку мюнире. правда осенью крепкая первизфелек родила хатидже-султан и девочка выжила.
через полгода новая молодая жена зернигар родила адиле-султан. почти через год родился шехзаде абдулхамид (названный в честь почившего взрослого брата). через полгода первизфелек родила третью дочь фатьму, тоже названную в честь ушедшей сестры.
два года гарем жил спокойно до новой эпидемии. заболел годовалый абдулхамид. за ним ушла двухлетняя фатьма. и самое обидное что болезнь забрала и 7-летнего махмуда. но за это время махмуд увлекся и женился снова. появилась новая кадын пертевниял которая и родила еще одного будущего падишаха абдулазиза.
следующий ребенок родился уже только через три года. хайрие-султан тут же отошла, а через несколько месяцев ее заменила новая девочка хайрие, которая протянула пару лет. к концу года когда отошла вторая хайрие, у пертевниял родился второй шехзаде низамеддин. мальчик прожил около шести лет.
последними детьми махмуда считаются кемаледдин и эсма. однако скорее всего они тоже не выжили. в итоге в гареме образовалась компания из трех шехзаде и пяти султанш. салиха была старшей, ей было 22, михримах 21, абдулмеджиду 10, атие 9, хатидже 8, адиле 7, абдулазизу исполнилось 3 года плюс новорожденный низамеддин. это все кто остался от сорока потомков махмуда, то есть потерянных - 32 ребенка.
через год салиху выдали замуж, через еще два - и михримах засватали. еще четыре года остальные дети проживали в гареме до момента когда отец тоже покинул мир.
материал собран из разных учебников по истории
отредактировано гардения (11.01.2019 08:17)
мне хоть сериал и не очень,но я всё равно смотрю.потому как сам султан по истории,как я читала,персонаж не однозначный,но в сериале добрый,потому и смотрю))
я бы сказала здравомыслящий без лишнего фанатизма и поехавшей на этой почве психики этим он и цепляет как личность!
я бы сказала здравомыслящий без лишнего фанатизма и поехавшей на этой почве психики этим он и цепляет как личность!
в кино именно так и показали!только вот в жизни,как я читала всё таки его погубило вино к сожалению,и у него в наше время есть где то в россии потомки,только от кого никто не знает! вот этот факт повеселил,но вначале его правления,он действительно был добрым,и воевал с янычарами.правда не считая войн с россией.
я смотрю этот наивный, сказочный сериал, напоминает мне анну и король, приключенческие фильмы про разбойников. герои - новые , красивые лица, нравится мне гарем, а именно евнух, без улыбки на него и не посмотришь, все тайны разболтает за щербет и лукум.
в кино именно так и показали!только вот в жизни,как я читала всё таки его погубило вино к сожалению,и у него в наше время есть где то в россии потомки,только от кого никто не знает! вот этот факт повеселил,но вначале его правления,он действительно был добрым,и воевал с янычарами.правда не считая войн с россией.
ну цирроз печени не только от алкаголя бывает он от проплешен в иммунной системе случается, а у махмуда ко всему прочему и туберкулёз был
я смотрю этот наивный, сказочный сериал, напоминает мне анну и король, приключенческие фильмы про разбойников. герои - новые , красивые лица, нравится мне гарем, а именно евнух, без улыбки на него и не посмотришь, все тайны разболтает за щербет и лукум.
а,. при этом это первая комедийная роль актёра
СПИСОК СЕРИАЛОВ ТУРЦИИ | #Сериалы Турции | 27.02.2016 |
Вы здесь » Telenovelas com amor » #Сериалы Турции » Султан моего сердца / Kalbimin Sultani