Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

Telenovelas com amor

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Telenovelas com amor » #Сериалы Турции » Султан моего сердца / Kalbimin Sultani

Султан моего сердца / Kalbimin Sultani

Сообщений 21 страница 40 из 83

21

гардения написал(а):

даже не представляю  цензура и у нас имеется так, что не знаю чего они там наснимали

да и в плане менталитета думаю цензура схожа чем-то.

0

22

carla-rosa написал(а):

да и в плане менталитета думаю цензура схожа чем-то.

дождемся 8 января а там посмотрим не так уж и ждать долго осталось.

0

23

обновление в инсте али эрсана дуру
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкиhttps://b.radikal.ru/b26/1901/81/0b07c7e018d6.jpg

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкиhttps://c.radikal.ru/c19/1901/01/0fdf217fcc1f.jpg

0

24

не поймешь раньше говорили, что тв версия для на будет состоять из 24 серий. сейчас захожу на кинотеатр ру там написано 16 серий
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкиhttps://c.radikal.ru/c31/1901/9d/8c0ec8848cb0.png

0

25

0

26

0

27

все таки будет 24 серии ура https://a.radikal.ru/a31/1812/56/ff2cd0ce2374.gif

0

28

девушки, стоит смотреть?)))

0

29

nihan написал(а):

девушки, стоит смотреть?)))

если любите романтику и приключения посмотрите

0

30

описание персонажей от первого канала
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкиhttps://d.radikal.ru/d23/1901/5e/de1029359db7.jpg
васильева анна петровна
анна — молодая и обаятельная девушка, дочь писаря в российском посольстве в константинополе. анна давно живет за рубежом, прекрасно говорит по-турецки и преподает французский язык в школе при посольстве. случайная встреча с переодетым в лодочника султаном махмудом резко меняет жизнь героини. падишах предлагает анне стать преподавательницей у его детей и переехать в гарем. сначала она отказывается, но ее вынуждают принять предложение — посол россии в османской империи не хочет терять такой источник информации.

под угрозой жизни отца, в котором анна не чает души, девушка отправляется в шахский дворец. ей приходится порвать с женихом николаем, которому она не может открыть истинную причину своего переезда в гарем султана. ее жизнь становится настоящим мучением: дети правителя воспринимают ее в штыки, любимая жена сгорает от ревности, а угрозы со стороны посла не дают ей шанса вырваться из этой золотой клетки.

анну сыграла александра никифорова, исполнительница главной роли в сериале «анна-детективъ». актрису отобрали из множества претенденток, причем обязательным условием было владение турецким языком, ведь весь съемочный процесс шел именно на нем.

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкиhttps://c.radikal.ru/c34/1901/a9/1151903ed9dc.jpg
султан махмуд
махмуд — молодой правитель, планирующий реформы, но уважительно относящийся к традициям. получив прекрасное образование, он стремится дать его и своим детям. одна из привычек султана — прогулки по константинополю в образе простого человека, во время которых он узнает настроения подданных и истинное положение дел, которое от него скрывают подчиненные. во время одной из таких прогулок махмуд и встречается с анной, которая поражает его своей прямотой и искренностью.

прототип персонажа — османский султан махмуд ii (1808 — 1839), правитель-реформатор, которого по масштабам проведенных преобразований сравнивают с петром i. махмуд провел финансовую и административную реформу, в результате которой в стране появились министерства западного образца, пытался распространить в османской империи светскую модель образования, заложил основы армии нового, европейского, типа, уничтожив корпус янычар.

0

31

стартует громкая премьера: александра никифорова и али эрсан дуру в русско-турецком сериале «султан моего сердца» на первом канале

во вторник, 8 января, первый канал начинает показ самого ожидаемого проекта телесезона. «султан моего сердца» – первый масштабный русско-турецкий сериал, где на фоне подлинных исторических событий разворачиваются дворцовые интриги и история большой настоящей любви. в производстве телесериала приняли участие «киностудия кит», турецкая компания maya productions и международная медиагруппа global connection.

по сюжету премьерного сериала «султан моего сердца» события разворачиваются в 1820-х годах в турции. анна – молодая и обаятельная девушка, дочь писаря в российском посольстве в константинополе. анна давно живет за рубежом, прекрасно говорит по-турецки и преподает французский язык в школе при посольстве. случайная встреча с переодетым в лодочника османским султаном махмудом ii резко меняет жизнь героини. падишах предлагает анне стать преподавательницей у его детей и переехать в гарем. сначала она отказывается, но ее вынуждают принять предложение – посол россии в османской империи не хочет терять такой источник информации.

под угрозой жизни отца, в котором анна не чает души, девушка отправляется в шахский дворец. ей приходится порвать с женихом николаем, которому она не может открыть истинную причину своего переезда в гарем султана. ее жизнь становится настоящим мучением: дети правителя воспринимают ее в штыки, любимая жена сгорает от ревности, а угрозы со стороны посла не дают ей шанса вырваться из этой золотой клетки. но все трудности способна преодолеть любовь…

анну сыграла александра никифорова, исполнительница главной роли в сериале «анна-детективъ». процесс отбора актрис на главную женскую роль был очень сложным и затянулся на несколько месяцев: помимо творческих задач, главная героиня в кадре должна говорить по-турецки – это являлось обязательным условием, ведь весь съемочный процесс шел именно на нем. в итоге огромное количество претенденток оказались не готовы к таким трудностям. и роль анны досталась актрисе театра и кино александре никифоровой, которую подобные нюансы в требованиях совершенно не смутили.

александра никифорова, актриса:

«в течение двух месяцев я каждый день на несколько часов, даже в дни съемок и по выходным, ездила заниматься турецким языком, и мы с педагогом разбирали все сцены на неделю вперед, была очень серьезная система подготовки к каждому съемочному дню. мне необходимо было понять, что значит каждое слово, чтобы текст произносить осмысленно. кстати, в фильме мы говорим не на современном турецком языке, а на староосманском, соответствующем началу хiх века. такой опыт жизни – находиться полгода в другой стране, другой культуре и вероисповедании – очень расширил мои взгляды на мир и профессию, я стала в каком-то смысле более свободной».

примечательно, что у образа махмуда – молодого правителя, планирующего реформы, но уважительно относящегося к традициям, – есть прототип. османский султан махмуд ii (1808–1839) – правитель-реформатор, которого по масштабам проведенных преобразований сравнивают с петром i. махмуд провел финансовую и административную реформы, в результате которых в стране появились министерства западного образца, пытался распространить в османской империи светскую модель образования, заложил основы армии нового, европейского, типа, уничтожив корпус янычар.

в сериале махмуд ii, получив прекрасное образование, стремится дать его и своим детям. одна из привычек султана – прогулки по константинополю в образе простого человека, во время которых он узнает настроения подданных и истинное положение дел, которое от него скрывают подчиненные. во время одной из таких прогулок махмуд и встречается с анной, которая поражает его своей прямотой и искренностью.

османского правителя сыграл турецкий актер али эрсан дуру, эксклюзивно рассказавший tricolor tv magazine о том, как он оказался в проекте, что роднит его с персонажем и чем отличается его герой от него самого.

али эрсан дуру, актер:

«помимо того что мой герой является правителем, махмуд – человек, отец и мужчина. меня особенно впечатляет его отношения с детьми. я наслаждаюсь каждым его шагом, каждым решением. эта роль доказывает мне, что я в нужном проекте, которым горжусь и который точно найдет отклик в сердцах огромной многонациональной аудитории».

масштабный интернациональный проект готовился несколько лет: с момента зарождения замысла до первой команды «мотор» три группы специалистов – сценаристы, дизайнеры и специалисты по международным продажам – слаженно трудились над воплощением одного из самых дорогостоящих сериалов на российском рынке.

съемки 24-серийного телевизионного фильма начались в сентябре 2017 года. за несколько месяцев на одной из крупнейших турецких киностудий – maya productions ltd. kocaeli studios – был создан целый новый город на 24 гектара, в котором происходит действие сериала. для многосерийного телефильма провели масштабные декорационные работы: был отстроен дворец турецкого султана, проложены мощеные улочки, воссозданы шумные рынки и пестрые старинные дома. было сшито более восьми тысяч женских, мужских и детских костюмов xix века. весь реквизит собирался и разрабатывался по историческим рисункам.

главные роли в русско-турецком проекте сыграли александра никифорова и али эрсан дуру

продюсер киностудии maya productions ltd. kocaeli studios бурхан озкан эксклюзивно tricolor tv magazine поведал, как родилась идея многосерийной мелодрамы «султан моего сердца».

бурхан озкан, продюсер:

«нам было важно создать такую историю, которая может быть интересна всей семье и затронула бы струны души каждого человека. именно так родилась идея сериала о великой любви простой русской девушки и падишаха огромной империи».

он также отметил, что проект в турецком варианте получил два сезона. а увидят ли российские зрители продолжение «султана», будет зависеть от того, как наша аудитория примет сериал. в турции премьерный показ этой истории с успехом прошел летом 2018 года в эфире крупнейшего телеканала турции – startv.

в ролях заняты: александра никифорова, али эрсан дуру, дмитрий щербина, андрей руденский, эмель чольгечен, александр соколовский, олеся фаттахова, илья шакунов, софи шуткина и другие артисты россии и турции.

не пропустите премьеру русско-турецкого сериала «султан моего сердца» в эфире первого канала со вторника, 8 января, после программы «время», в 21:20.

0

32

latino написал(а):

он также отметил, что проект в турецком варианте получил два сезона. а увидят ли российские зрители продолжение «султана», будет зависеть от того, как наша аудитория примет сериал. в турции премьерный показ этой истории с успехом прошел летом 2018 года в эфире крупнейшего телеканала турции – startv.

вот, что он лапшу на уши то вешает, по рейтингам в турции по их меркам был стабильно низкий процент к сожалению https://d.radikal.ru/d12/1812/d1/0cedd591b331.gif

0

33

репортаж в программе "время"

0

34

мне хоть сериал и не очень,но я всё равно смотрю.потому как сам султан по истории,как я читала,персонаж не однозначный,но в сериале добрый,потому и смотрю)) 8-)

0

35

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкиhttps://c.radikal.ru/c29/1901/94/0dc1f5e7a2dc.jpg
об огромном гареме султана махмуда. сколько в действительности было жен и детей у падишаха

откровенно говоря, непонятно, как размещалась вся эта семья в стареньком гареме топкапы, так как в новый дворец долмабахче переехал уже только сын махмуда абдулмеджид. но таких периодов, когда в гареме было не протолкнуться от количества народу, было не так уж много. правление махмуда - одно из них.

два предыдущих султана наследников не оставили, а от отца абдулхамида у махмуда оставался один единственный взрослый брат мустафа, после которого махмуд и занял трон. в прошлом мустафа чуть не расправился с младшим братом, так что и махмуд, вступив в права, старшего не пожалел. таким образом гарем был пуст и его предстояло наполнить.

махмуду исполнилось 23, в бытность шехзаде у него не было наложниц и детей, поэтому первый ребенок появился примерно через полгода после воцарения - зимой одна из первых жен султана пертевпияле родила девочку фатьму. летом того же года родилась вторая султанша айше, ее матерью была самая благородная жена падишаха грузинка ашубиджан, наследница имеретинских царей.

и через месяц после айше с сестрой фатьмой пришлось попрощаться. айше ожидала та же участь тоже через полгода. рожденную весной новую девочку мать пертевпияле тоже назвала фатьмой. через год ашубиджан вернулась в строй с султаншей салихой. но не хватало мальчиков.

через год список шехзаде наконец-то был открыт - родился баязид, и сразу же за ним девочка шах-султан. летом молоденькая фаворитка махмуда хошьяр порадовала отца появлением султанши михримах. но буквально через неделю попрощались с баязидом. к счастью, к концу года его место занял шехзаде мурад.

следующий год принес двух мальчиков абдулхамида и османа и султаншу эмине. первого сына родила новая наложница алидженаб. осман и эмине были двойняшками счастливой пертевпияле - старшей ее дочери фатьме было уже два года. но летом этого года проводили малыша мурада.

примерно через год весной пертевпияле попрощалась с османом. летом в гареме появилось еще два мальчика ахмед и мехмед (прожил два месяца). осенью произошла рокировочка - трехмесячная шах-султан покинула этот мир, а через месяц родилась девочка которую назвали в честь ушедшей. на самом деле для потомков это создавало путаницу, а для современников наоборот исключало.

в начале следующего года родилась еще одна эмине, причем ее матерью тоже считают пертевпияле. предыдущая эмине в том же году ушла, поэтому возможно она уже была слабым ребенком и ее уход был очевиден. либо что-то напутано с датами. весной хошьяр родила сестру салихе - зейнеб-султан. но летом ушел маленький ахмед.

чтоб не запутаться к тому моменту мальчик в гареме был всего один - сын алидженаб 2-летка абдулхамид и султанши фатьма, салиха и михримах плюс две новорожденные девочки.

пройдет еще два года прежде чем появятся еще шехзаде. сначала обе малышки эмине и зейнеб тоже покинут мир. почти через год после этого летом родится хамиде-султан (не проживет года). и вслед за ней гарем огласит плач нового шехзаде сулеймана. с этого момента дети станут появляться чуть реже.

рожденную через год малышку назовут в честь ушедшей хамиде-султан. зимой следующего года султаншу проводят в последний путь так же как и предыдущую. летом родится шехзаде ахмед, осенью - еще один ахмед а к концу года все маленькие сыновья включая сулеймана одновременно отправятся к праотцам. скорее всего речь идет о болезни или эпидемии.

однако вскорости в гареме таки наступит время мальчиков. в следующем году на свет родится только шехзаде абдулла и в том же году покинет гарем. только через два года в гареме снова будут роды, зато это будут сразу два мальчика-двойняшки махмуд и мехмед. через полгода к ним добавится маленький ахмед.

осенью гарем лишится мехмеда, а весной следующего года и ахмеда. но в том же месяце у новой фаворитки безмиалем-султан наконец-то родится будущий султан абдулмеджид. а к концу года еще один шехзаде ахмед, который правда проживет совсем недолго.

в промежуточном итоге на тот момент гарем насчитывал шестерых детей. 14-летнюю фатьму, 13-летнюю салиху, 12-летнюю михримах, 11-летнего абдулхамида, 2-летнего махмуда и новорожденного абдулмеджида.

в начале следующего года молодая наложница первизфелек родила девочку атие-султан. осенью родилась мюнире. весной следующего года началась очередная эпидемия, скорее всего это был туберкулез. он скосил уже почти взрослых детей фатьму и абдулхамида и малышку мюнире. правда осенью крепкая первизфелек родила хатидже-султан и девочка выжила.

через полгода новая молодая жена зернигар родила адиле-султан. почти через год родился шехзаде абдулхамид (названный в честь почившего взрослого брата). через полгода первизфелек родила третью дочь фатьму, тоже названную в честь ушедшей сестры.

два года гарем жил спокойно до новой эпидемии. заболел годовалый абдулхамид. за ним ушла двухлетняя фатьма. и самое обидное что болезнь забрала и 7-летнего махмуда. но за это время махмуд увлекся и женился снова. появилась новая кадын пертевниял которая и родила еще одного будущего падишаха абдулазиза.

следующий ребенок родился уже только через три года. хайрие-султан тут же отошла, а через несколько месяцев ее заменила новая девочка хайрие, которая протянула пару лет. к концу года когда отошла вторая хайрие, у пертевниял родился второй шехзаде низамеддин. мальчик прожил около шести лет.
последними детьми махмуда считаются кемаледдин и эсма. однако скорее всего они тоже не выжили. в итоге в гареме образовалась компания из трех шехзаде и пяти султанш. салиха была старшей, ей было 22, михримах 21, абдулмеджиду 10, атие 9, хатидже 8, адиле 7, абдулазизу исполнилось 3 года плюс новорожденный низамеддин. это все кто остался от сорока потомков махмуда, то есть потерянных - 32 ребенка.

через год салиху выдали замуж, через еще два - и михримах засватали. еще четыре года остальные дети проживали в гареме до момента когда отец тоже покинул мир.

материал собран из разных учебников по истории

отредактировано гардения (11.01.2019 08:17)

0

36

орхидея написал(а):

мне хоть сериал и не очень,но я всё равно смотрю.потому как сам султан по истории,как я читала,персонаж не однозначный,но в сериале добрый,потому и смотрю))

я бы сказала здравомыслящий без лишнего фанатизма и поехавшей на этой почве психики этим он и цепляет как личность!

0

37

гардения написал(а):

я бы сказала здравомыслящий без лишнего фанатизма и поехавшей на этой почве психики этим он и цепляет как личность!

в кино именно так и показали!только вот в жизни,как я читала всё таки его погубило вино к сожалению,и у него в наше время есть где то в россии потомки,только от кого никто не знает! :d вот этот факт повеселил,но вначале его правления,он действительно был добрым,и воевал с янычарами.правда не считая войн с россией.

0

38

я смотрю этот наивный, сказочный сериал, напоминает мне анну и король, приключенческие фильмы про разбойников. герои - новые , красивые лица, нравится мне гарем, а именно евнух, без улыбки на него и не посмотришь, все тайны разболтает за щербет и лукум. https://a.radikal.ru/a13/1812/8e/3fa633a9dae7.gif

0

39

орхидея написал(а):

в кино именно так и показали!только вот в жизни,как я читала всё таки его погубило вино к сожалению,и у него в наше время есть где то в россии потомки,только от кого никто не знает!  вот этот факт повеселил,но вначале его правления,он действительно был добрым,и воевал с янычарами.правда не считая войн с россией.

ну цирроз печени не только от алкаголя бывает он от проплешен в иммунной системе случается, а у махмуда ко всему прочему и туберкулёз был

0

40

юла написал(а):

я смотрю этот наивный, сказочный сериал, напоминает мне анну и король, приключенческие фильмы про разбойников. герои - новые , красивые лица, нравится мне гарем, а именно евнух, без улыбки на него и не посмотришь, все тайны разболтает за щербет и лукум.

а,. при этом это первая комедийная роль актёра

0

Вы здесь » Telenovelas com amor » #Сериалы Турции » Султан моего сердца / Kalbimin Sultani