Каким бы затяжным не был дождь, он обязательно кончится, оставив после себя красивую разноцветную радугу и теплое солнце, и начавшейся новый день не был исключением. Под утро Франсиска все-таки уснула, все еще обнимая мужа. Солнечный луч, заглянувший в комнату, рисовал на стене солнечных зайчиков, постепенно подбираясь к спящей женщине. Поморщившись, Франсиска открыла глаза. С тревогой подняла взгляд на рядом спящего Фарину, потянувшись рукой ко лбу проверить температуру, с облегчением осознала, что ночной жар отступил.
-Доброе утро –неожиданно проснувшейся Фарина сонно улыбнулся, Франсиска стала целовать мужа в щеки не замечая, что плачет, но Фарина удивился, почувствовав влажность на своих щеках – Франсиска, ты что? Почему ты плачешь, родная?
-Я не плачу, тебе кажется…. –Франсиска улыбнулась – Как ты себя чувствуешь?
- Я себя хорошо чувствую, только в голове как туман, будто вчера мы с Винченцо выпили целый ящик вина.
Франсиска рассмеялась, про себя поняв, что туман в голове, скорее всего, вызван снадобьем Риты и частичной потерей памяти. Ничего скоро пройдет.
-Скажи мне, а ты помнишь наше первое свидание. В платье какого цвета я тогда была?
- К чему такой странный вопрос Франсиска, я пока еще не жалуюсь на память. Я помню, как пригласил тебя на прогулку, а потом ты позвала меня к вам на обед. В тот день ты была в платье бирюзового цвета с цветком на груди.
-Фарина…- облегченно выдыхает Франсиска – это правда ты… настоящий…
Фарина не понимающе смотрел на родную жену. Что значит «настоящий» ? А каким он еще должен быть ?
-Я чуть позже тебе все расскажу… - обещает Франсиска, понимая, что тяжелого разговора о потерянной памяти не избежать.
После завтрака Франсиска решилась рассказать мужу о таинственном Джакомо Спинелли. Тем более Фарина задавал ей вопросы, которые не могли оставаться без ответа. Например, почему они сейчас вдвоем живут в доме пропавшего рабочего с плантации, а не дома у Франсиски. Пусть уж лучше узнает правду от нее, любимой жены, чем от кого-то со стороны.
- Фарина, ты ведь помнишь нашу свадьбу? –задала вопрос Франсиска, морально готовясь к тяжелому разговору.
-Да помню. Помню церемонию и наш вальс – ответил Фарина – Я еще помню, как мы с тобой остались вдвоем в нашей спальне… но почему-то, как ни стараюсь, не могу вспомнить, что было в последующие недели после праздника…
-И лучше бы тебе этого не помнить… -вздохнула Франсиска – Я бы очень хотела скрыть от тебя правду, для твоего же спокойствия и счастья, родной, но понимаю, что рано или поздно этот секрет всплывет наружу и, узнав его, тебе, возможно, будет еще больнее. Лучше я расскажу тебе все сама, и больше не будет тайн.
-Боже, какая тайна, Франсиска, не пугай меня, – улыбнулся Фарина, сведя все сказанное в шутку – что могло случиться за эти две недели пока мы с тобой женаты?
-Фарина, милый, с нашей свадьбы прошло не две недели, а девять месяцев – Франсиска терпеливо, как маленькому ребенку, постепенно раскрывала Фарине правду про его второе я.
-Вот так новости! – Фарина аж присвистнул – А я что, спал что ли все это время? Почему я не помню эти девять месяцев своей жизни? И не надо все сваливать на старческий склероз, у меня его нет!
-Успокойся, – хохотала Франсиска, глядя как ее любимый муж эмоционально реагирует на начало не простого разговора – я сейчас все тебе расскажу, но предупреждаю, рассказ будет не легкий…
-Хорошо, я готов тебя выслушать - уловив смену настроения разговора Фарина стал серьезным – Так что случилось?
-После нашей свадьбы ты резко изменился, но сначала я этого не заметила, – начала рассказ Франсиска – но когда родилась Фабиола…
На этих словах Фарина радостно улыбнулся. У них с Франсиской родилась дочка! Маленькая принцесса!
- Да, у нас родилась замечательная дочка, - улыбнулась Франсиска в ответ, словно угадывая мысли Фарины - вот только ты даже на руки ее взять не захотел. Отказался от нее…
-Что ты такое говоришь, любимая? – Фарина был в шоке от самого себя – Как я мог отказаться от собственной дочери? Я бы никогда…Я ведь очень ждал ее… Вспомни, как я обрадовался, когда ты мне сказала…
- Да, ты был рад, узнав, что я беременна это верно, и ты действительно ждал этого малыша. Вот только, когда я родила, ты был в ярости от того, что родилась девочка, а не мальчик…
-Надо быть сумасшедшим, чтобы отказаться от родного ребенка! Неужели я сошел с ума?
- Я не могла понять, что с тобой происходит. До последнего надеялась, что ты одумаешься, но с каждым разом становилось только хуже. Ты убедил всех, что Маурисио должен пройти повторное лечение в психиатрической клинике и его туда, в конце-концов, забрали… Отобрал у сеньора Винченцо его землю и дом…Запер Беатрис в подвале…
-Какой-то кошмар! – Фарина продолжал находиться в шоковом состоянии – Неужели я так подло со всеми поступил?
- Ты даже меня пытался отравить таблетками – этой новостью Франсиска окончательно добила мужа
-Я. Тебя. Травил. Таблетками? – медленно, по словам проговорил ошарашенный Фарина – Святая Мадонна! Как же это… Как у меня рука поднялась...
- Меня убеждали, что ты жестокий я отчаянно не хотела верить… Когда ты взял в заложники служанку… Замгао просто так тебя не отпустил бы… Он был готов убить, защищая собственную жену. Ему было некогда разбираться кто ты такой, Фарина или Джакомо Спинелли… Но вмешалась я, позволив тебе убежать. Позже я говорила с доньей Ритой, и она сказала, что ты стал случайной жертвой проклятия подобного тому, как было с Маурисио и духом его отца Луиджи…
Франсиска закончила рассказывать. Фарина пытался обдумать услышанное, но чем больше он думал, тем яснее понимал, что рассказ не хочет укладываться в его памяти. Фарина не решался посмотреть в глаза жене после всего. Единственное, что Фарине сейчас хотелось сделать и он понял свое желание совершенно отчетливо – провалиться сквозь землю
- Что бы я сейчас не сказал, никакие слова не оправдают того зверства, о котором ты рассказала…
Лучше бы этот пастух меня убил…
Франсиска бледнеет, представив на секунду, что было бы, если бы прозвучал тот роковой для Фарины выстрел.
-Нет, Фарина… - шепчет она со слезами на глазах – мне страшно потерять тебя… - Франсиска тянется обнять мужа, но тот отстраняется
- Не касайся меня… я не хочу, чтобы ты испачкалась, Франсиска… монстр не заслуживает любви… Я сам себе сейчас противен…
Через секунду поняв, что Франсиска плачет и виной тому слова, сказанные в запальчивости, Фарина притягивает женщину к себе, нежно целуя лоб, щеки и губы. Франсиска отвечает. Их одновременный тихий шепот сливается в одно многократно повторяющееся «люблю тебя»
-Франсиска… - шепчет он, обнимая - прости меня… за себя, за детей прости …
Фарине нужно было побыть одному то, что рассказала Франсиска, казалось жутким кошмаром, но она уверяла, что история со злодействами некоего Джакомо Спинелли правда и что этим самым злодеем был он. Нет, сомневаться в словах любимой Фарина не мог. Вот только ему теперь стало страшно, что может навредить родной жене. Сейчас наедине сам с собой Фарина себя тихо ненавидел. Мерзавец! Плел интриги против Маурисиу и Беатрис . Отобрал у лучшего друга его дом. Что еще страшнее, поднял руку на святое. Отказался от родной дочери! Травил таблетками женщину, без которой не видел смысла в своей жизни! Чудовищно! Видимо, за эту пару-тройку месяцев он действительно сошел с ума…
Франсиска увидела мужа в окно домика, временно ставшего причалом их счастью. Фарина сидел прямо на земле оперевшись спиной о большую раскидистую пальму. Недолго думая женщина, прихватив с собой простое одеяло, вышла на улицу. Подойдя к пальме Франсиска садится рядом с мужем, совершенно не волнуясь о запачканном землей платье и прижимается к груди любимого.
-Я чудовище, Франсиска! – Фарина сдавленно шепчет, глядя куда-то вдаль – Какое же я чудовище!
От этих слов у Франсиски в груди не приятно сжимается сердце, отзываясь болью.
-Не говори так, родной… -Франсиска нежно целует мужа в щеку – наверное кто-то сверху недостаточно убедился в наших чувствах и послал еще одно испытание …
-Счастье мое, - шепчет Фарина целуя жену в весок, и через мгновение Франсиска ловит серьезный взгляд любимых глаз – я боюсь, что эта история может повториться… за тебя очень боюсь… уберечь хочу тебя и нашу малышку… Наверное, будет лучше если я уйду. Насовсем. - Фарина с грустью смотрит в глаза Франсиски. - Я люблю тебя, родная, но я не хочу причинять тебе боль…
- А, по-твоему, что ты сейчас делаешь? - сердито прошептала Франсиска, дав волю эмоциям. – По-твоему, мне не больно сейчас слышать, что ты собрался меня бросить?
Франсиска резко поднялась на ноги и отошла на пару шагов.
-Франсиска, подожди, выслушай меня. Я не бросаю тебя…- Фарина подошел сзади и обнял жену за плечи - Пойми, ведь нет никаких гарантий, что весь этот дурдом с переселением душ не повторится заново! Я не за себя боюсь, а за вас с Фабиолой. Если в следующий раз подобное повториться, не факт, что потусторонняя сущность в моем теле, ограничится лишь снотворными таблетками в отношении тебя! Я боюсь потерять тебя. Если я уйду, вы будете в безопасности.
-Хватит! Хватит, я не хочу ничего слышать! – Франсиска посмотрела на Фарину. – Мне нужен ты сам, а не какая-то там мнимая безопасность. Подобного больше не повторится, я чувствую. – Франсиска ласково погладила Фарину по щеке, а он поцеловал ее ладонь - Просто сейчас возьму и никуда тебя не отпущу! – шепчет Франсиска, обнимая мужа и, наконец, губы влюбленных сливаются в долгожданном поцелуе.
Продолжая поцелуй, Фарина подхватывает Франсиску на руки и начинает кружить.