Грегг Салкин — британский актер, известный благодаря участию в проекте канала Disney «Волшебники из Вэйверли Плэйс».
Грегг Салкин (Gregg Sulkin) родился весной 1992 года в Лондоне. Как и его персонаж в комедийной драме «Чемпионат 66 года», Грегг Салкин вырос в еврейской семье. Он окончил школу Хайгейт в северной части Лондона. С детства актер занимался футболом и всерьез рассчитывал сделать карьеру в этой области, пока не получил травму колена. Тогда мама заставила тринадцатилетнего Грегга Салкина посетить кастинг.
В 2002 году состоялся его дебют в сериале «Доктор Живаго». Позже он появился в ленте «Чемпионат 66 года» наряду с Хеленой Бонэм Картер и Эдди Марсаном. Грегг Салкин сыграл роль Джей Джея в ситкоме «Звон колокольчиков» на канале Disney и работал на съемочной площадке научного юношеского проекта «Приключения Сары Джейн».
Грегг Салкин начал сотрудничать с каналом Disney еще в Великобритании, появившись в картине «Pass the Plate». В 2008 году он получил роль Мейсона, любимого парня Алекс, в многосерийном фильме «Волшебники из Вэйверли Плэйс».
В ноябре 2010 года Грегг Салкин вновь появился на экране самого известного молодежного канала в рамках фэнтези-проекта «Школа Авалон», съемки которого прошли в Новой Зеландии.
— Во время работы над «Школой Авалон» я узнал несколько занимательных исторических фактов и легенд о Короле Артуре. К тому же я научился играть в американский футбол, драться на мечах, кататься верхом и, наконец, справился с акцентом. Да, это была роль моей мечты!
В 2011 году Грегг Салкин получил награду «Восходящая звезда» на Международном кинофестивале на Гавайях.
В 2012 году актер снялся в полнометражных картинах «Белая лягушка» и «Камилла Дикинсон». Грегг Салкин болеет за футбольный клуб «Арсенал».
Фильмография:
2002	с	Доктор Живаго	Doctor Zhivago	Серёжа
2006	ф	Чемпионат 66 года	Sixty Six	Берни Рёбинс
2006	ф	Человек на Луне	Man on the Moon	Майкл Элдрин
2007	ф	Гнилое яблоко	Rotten Apple	рассказчик
2007	с	Шоу Небес и Земли	The Heaven and Earth Show	1966
2007	с	Как звонит колокол	As the Bell Rings	Джей Джей
2009	с	Приключения Сары Джейн	The Sarah Jane Adventures	Адам
2010	ф	Жизнь за брата	The Heavy	второй подросток[15]
2010	тф	Школа Авалон	Avalon High	Уилл Вагнер
2010—2012	с	Волшебники из Вэйверли Плэйс	Wizards of Waverly Place	Мэйсон Грейбэк
2011	с	Р. Л. Стайн: Время призраков	R.L. Stine's The Haunting Hour	Мэтт
2012	ф	Белая лягушка	White Frog	Рэнди Голдмэн
2012	ф	Камилла Дикинсон	Camilla Dickinson	Фрэнк Роуэн
2012	с	Мелисса и Джоуи	Melissa & Joey	Хэскелл Дэвис
2012	с	Милые обманщицы	Pretty Little Liars	Уэсли Фицджеральд
2013	тф	Возвращение волшебников: Алекс против Алекс	The Wizards Return: Alex vs. Alex	Мэйсон Грейбэк
2013	ф	Другая я	Another Me	Дрю Фрейзер
2014	ф	Слияние	Affluenza	Дилан Карсон
2014	с	Фальсификация	Faking It	Лиам
2014	тф    A Daughter's Nightmare	Бен Вудс
2016	ф	Не вешай трубку	Don't Hang Up	Сэм Фуллер
2017	с	Беглецы	Runaways	Чейз Стэйн