Грегг Салкин — британский актер, известный благодаря участию в проекте канала Disney «Волшебники из Вэйверли Плэйс».
Грегг Салкин (Gregg Sulkin) родился весной 1992 года в Лондоне. Как и его персонаж в комедийной драме «Чемпионат 66 года», Грегг Салкин вырос в еврейской семье. Он окончил школу Хайгейт в северной части Лондона. С детства актер занимался футболом и всерьез рассчитывал сделать карьеру в этой области, пока не получил травму колена. Тогда мама заставила тринадцатилетнего Грегга Салкина посетить кастинг.
В 2002 году состоялся его дебют в сериале «Доктор Живаго». Позже он появился в ленте «Чемпионат 66 года» наряду с Хеленой Бонэм Картер и Эдди Марсаном. Грегг Салкин сыграл роль Джей Джея в ситкоме «Звон колокольчиков» на канале Disney и работал на съемочной площадке научного юношеского проекта «Приключения Сары Джейн».
Грегг Салкин начал сотрудничать с каналом Disney еще в Великобритании, появившись в картине «Pass the Plate». В 2008 году он получил роль Мейсона, любимого парня Алекс, в многосерийном фильме «Волшебники из Вэйверли Плэйс».
В ноябре 2010 года Грегг Салкин вновь появился на экране самого известного молодежного канала в рамках фэнтези-проекта «Школа Авалон», съемки которого прошли в Новой Зеландии.
— Во время работы над «Школой Авалон» я узнал несколько занимательных исторических фактов и легенд о Короле Артуре. К тому же я научился играть в американский футбол, драться на мечах, кататься верхом и, наконец, справился с акцентом. Да, это была роль моей мечты!
В 2011 году Грегг Салкин получил награду «Восходящая звезда» на Международном кинофестивале на Гавайях.
В 2012 году актер снялся в полнометражных картинах «Белая лягушка» и «Камилла Дикинсон». Грегг Салкин болеет за футбольный клуб «Арсенал».
Фильмография:
2002 с Доктор Живаго Doctor Zhivago Серёжа
2006 ф Чемпионат 66 года Sixty Six Берни Рёбинс
2006 ф Человек на Луне Man on the Moon Майкл Элдрин
2007 ф Гнилое яблоко Rotten Apple рассказчик
2007 с Шоу Небес и Земли The Heaven and Earth Show 1966
2007 с Как звонит колокол As the Bell Rings Джей Джей
2009 с Приключения Сары Джейн The Sarah Jane Adventures Адам
2010 ф Жизнь за брата The Heavy второй подросток[15]
2010 тф Школа Авалон Avalon High Уилл Вагнер
2010—2012 с Волшебники из Вэйверли Плэйс Wizards of Waverly Place Мэйсон Грейбэк
2011 с Р. Л. Стайн: Время призраков R.L. Stine's The Haunting Hour Мэтт
2012 ф Белая лягушка White Frog Рэнди Голдмэн
2012 ф Камилла Дикинсон Camilla Dickinson Фрэнк Роуэн
2012 с Мелисса и Джоуи Melissa & Joey Хэскелл Дэвис
2012 с Милые обманщицы Pretty Little Liars Уэсли Фицджеральд
2013 тф Возвращение волшебников: Алекс против Алекс The Wizards Return: Alex vs. Alex Мэйсон Грейбэк
2013 ф Другая я Another Me Дрю Фрейзер
2014 ф Слияние Affluenza Дилан Карсон
2014 с Фальсификация Faking It Лиам
2014 тф A Daughter's Nightmare Бен Вудс
2016 ф Не вешай трубку Don't Hang Up Сэм Фуллер
2017 с Беглецы Runaways Чейз Стэйн