21 серия
Сантьяго злится и встает из-за стола, говоря, что больше не вынесет этого шута. Патрисио не понимает, почему Сантьяго рассердился? Орасио объясняет, что они не ладили с самого детства. Орасио снова повторяет свой вопрос, может ли он навещать МариСе? Патрисио разрешает приходить в его дом, как раньше, но предупреждает, что все зависит от Мартирио, как она решит. Та отвечает, что она сделает так, как хочет сама МариСе. МариСе кричит, что она не кукла, которой можно управлять, она не хочет встречаться с Орасио. Он ее не интересует! И предлагает убраться ему куда-нибудь подальше. МариСе встает из-за стола и уходит. Все, сидящие за столом были в шоке. Ирания не понимает, та что сошла с ума?
Виолета подходит к матери, которая говорит с Гастоном. Та интересуется, кто этот человек. Виолете говорят, что Гастон был другом ее отца.
Сантьяго выбегает из дома и тут же попадает в лапы Мариу. Тот просит оставить его в покое. Мариу уверена, что он так с ней говорить из-за одной из тех девиц, что живет в доме Патрисио. На что тот отвечает, что тех девиц он даже не фото не хочет видеть. И вообще ему хочется убивать по одной женщине каждую минуту, и мол пусть не станет его первой жертвой. Мариу в шоке открывает рот. Чеито все слышал и стал смеятся над Мариу.
- А ты чего смеешься? Могу я узнать? – спрашивает Мариу у того.
- В жизни столько смешных ситуаций, - отвечает ей Чеито.
- Прибереги свои насмешки! – отвечает ему Мариу.
- вы ее слишком баловали с самого детства, - говорит Ирания матери. – Пора заставить ее вести себя прилично! Нам постоянно приходится краснеть из-за нее! Это ужасно!
На все это Мартирио ответила, что МариСе имеет права сама распоряжаться своей жизнью. А Орасио она говорит, что он поспешил со своими признаниями.
Октавия требует от Орасио объяснения, что он хочет от МариСе, с каких пор любовь стала важнее выгоды? Тот отвечает, что не понимает о чем она. Октавия советует лучше бегать не за девушкой с голубыми глазками, а за той у кого миллионы. Тут же появляется Ирания и указывает Октавии на ее место в этом доме.
МариСе была сильно расстроена, что Мануэль (мажордом) посоветовать взять шофера и прокатится. Так та и сделала, она уехала с Чеито в пансион. Там она рассказала Консуэло и Виолете, что с ней происходит. Виолета считает, что именно Ирания отравляет ей жизнь. Консуэло согласна с дочерью, да и она уверена, что это Ирания подсунула им вилки и ножи в сумочку. Виолета предлагает МариСе защищать свою любовь и не давать спуску Ирании.
Ирания с Орасио сидят и пьют. Ирания хвалит того за хорошую работу.
Чеито думал, что МариСе любит Самарио, и об этом рассказал самому Самарио, который сиял как начищенный чайник. Вот он и решил с ней поговорить. От чего Виолетте чуть не лопнула от ревности. МариСе поняла к чему он клонит и объяснила, что не любит его как мужчину, а любит как друга. Самарио решает, что та любит Чеито. МариСе отвечает, что любит она Сантьяго. Ее слышит и Чеито тоже.
Виолета уговорила МариСе поехать в офис Сантьяго и объяснится с ним. За ними увязались Чеито и Самарио. В офисе ей сообщили, что Сантьяго срочно нужно уехать в США, сейчас он как раз в аэропорту. МариСе едет туда, чтобы догнать Сантьяго. МариСе уверена, что они не успеют и просит оставить ее одну. На что Виолета отвечает, что она и так будет одна, только всю жизнь, если она не успеют. По дороге у них ломается машина.
Эрминия сообщила Ирании, что Сантьяго уезжает и советовала ехать за ним. Но вот не задача, шофер уехал с МариСе, отчего Ирания начала бесится. Она стала жаловаться дедушке, что МариСе пользуется правами будто настоящая внучка. Она просит поставить ту на место.
Тиберио врывается к Орасио, когда тот спал.
- Ты знаешь, что делают с такими пауками как ты? Знаешь? – грозно смотрит на него Тиберио.
- что случилось, дядя? – только и может спросить Орасио. – Что произошло?
Тиберио подходит к магнитофону и включает музыку.
- Я не хочу, чтобы соседи узнали о том, какое ничтожество живет под одной крышей с ними, - и Тиберио набрасывается на племянника, пытаясь придушить. Затем он толкает его на кровать и бьет, повторяя, чтобы тот не связался с МариСе, а ухаживать он должен за Иранией.
Тиберио хлещет Орасио по щекам, от чего тот начинает чуть ли не плакать.
Сантьяго в аэропорту, МариСе вбегает в зал, но не успевает, тот не видит, что она там. МариСе кричит ему, но он не слышит.
22 серия
Тиберио продолжает бить племянника, обзывая гаденышем. Он пинает его ногой, бьет его по голове. Орасио закрыл голову руками и просит больше не бить его, он не думает о МариСе. Тиберио подходит и гладит его по головке, приговаривая, что давно бы так.
МариСе выходит из аэропорта в слезах. Чеито и Самарио решили, что Сантьяго ее бросил. МариСе все безразлично.
Ирания возмущается перед Мартирио.
- МариСе не имеет правом распоряжаться моей машиной и моим шофером! Это просто наглость!
На что Мартирио отвечает, что та имеет полное право на все это. Ирания просит мать замолчать и вообще она никогда ей не простит, и она видимо не в себе. На что Мартирио отвечает, что это у нее от денег в голове что-то помутнело. Она не позволит больше обежать МариСе.
- Интересно как? – спрашивает ее Ирания. – Мой вам совет! Прежде чем сказать или сделать что-либо подумайте, это может боком выйти МариСе!
Виолета успокаивает МариСе, ведь Сантьяго не умер, а просто улетел, значит скоро вернется. Но девушка решила его забыть, что и памяти о нем не осталось. Чеито поддакивает, что Сантьяго ее не стоит. Да и Самарио считает, что Чеито прав. Но Виолета считает, то МариСе не сможет забыть такую любовь. Самарио и Чеито одновременно про себя думают, что за месяц они смогут завоевать любовь МариСе.
МариСе приезжает домой с Чеито, а Октавия говорит, что ее уже давно ждут. МариСе входит в кабинет, где присутствует Ирания и Патрисио. Патрисио начинает ругать ту за то, что она никого не уважает. С какой стати она взяла шофера и машину? МариСе хлопала ресницами и ничего не могла сказать. Патрисио продолжал ругать ее за то, что она переступила границы его доверия. Ирания была счастлива, что сестре сделали выговор. МариСе говорит только, что ей очень жаль и она не знала, что нельзя брать машину. Тут за МариСе вступается Мануэль, говоря, что он виноват во всем. Ирания просит того помолчать и не защищать ту.
- МариСе твое поведения становится невыносимым! – ругает ее Ирания. – Или вы действительно уверены в том, что вы занимаете в этом доме такое же положение, что и я?
- Вы знаете, что это не так! – отвечает ей МариСе. – Я привыкла жить в бедности, так что богатство меня не прельщает.
- Ай нет? – смотрит на нее Ирания. – Значит вы мне совсем не завидуете? И вам не хочет быть на моем месте?
- я хорошо себя чувствую на своем, - отвечает той МариСе. – Мне чужого не надо. Я довольна тем, какая я есть. Моя голова не забита автомобилями, богатством и красивыми платьями, прическами и маникюром! Так что будьте добры, не мерьте по своим меркам!
- Я не расслышала, у вас что голос прорезался? – смотрит на нее Ирания.
МариСе говорит, что они очень разные, и она никогда не пойдет по головам других, чтобы чего-то добиться, и никого не обманывает ради любви к себе. За что и получила звонкую пощечину от Ирании.
Служанки сплетничают за дверью, что Марисе только и делает, что все время плачет. А что удивительно? С такой сестрой!
Консуэло пришла к мяснику, так как ей нужны деньги, чтобы заплатить за коммунальные услуги в пансионе. Он выписывает ей чек и предлагает выпить кофе и вспомнить старые времена. Консуэло не понимает его, ведь их союз распался давно и воссоединению не подлежит. За ними следит Купертино, так как его нанял
МариСе говорит матери, что больше так не может. Она не намерена терпеть нападки Ирании и хочет снова уйти жить в пансионат, где ее ценят. Она предлагает той вместе вернутся туда. Мартирио говорит МариСе, что они не могут взять и уехать, она не может Иранию оставить одну. Марисе кричит, что Ирания этого и добивается, чтобы остаться со своим дедушкой одна. Мартирио уверена, что это все из-за денег, это вскружило Ирании голову.
Мартирио идет к Ирании и говорит, что не позволит издеваться над собственной сестрой. Ирания спрашивает о какой сестре идет речь? МариСе ей никто! Почему она всегда защищает МариСе, а ее, законную дочь, она редко вспоминает? Мартирио отвечает, что все может изменится. На что Ирания говорит, что никто ей не поверит! Мартирио уверяет, что у нее найдутся доказательства. Ирания в шоке, она пойдет на это?
- Если вы проговоритесь! Я покончу с собой! – говорит Ирания.
Месяц спустя. Химена примеряет платье, на что Эрминия говорит, что это платье ей не нравится. Вообще Химена говорит, что сама решает какое свадебное платье надеть, а если прислушивалась к ее мнению, то в свадебное путешествие поехала бы она, Эрминия. Химене звонит Исаас и девушка тут же меняется в лице.
МариСе и Мартирио получают паспорта, чему они очень рады.
Ирания жалуется Патрисио, что МариСе и Мартирио не благодарные, она им всем помогает, а они не хотят с ней даже разговаривать. Патрисио в шоке, он не понимает такое поведение тех. Ирания дуется, видимо они забыли как голодали в том ужасном пансионе, а они даже спасибо не сказали, что она их приютила у себя. И вообще ей так стыдно за них.
Химена приходит в бар, где пьет Исаас. Они проводят вместе ночь любви. Химена говорит ему, что теперь они единое целое.
Марисе ставит цветы в вазу, а за ней наблюдает Орасио, который рассматривает всю ее.
- Здорово МариСе, отсюда эти цветы смотрятся намного интереснее, - говорит тот, смотря точно не на цветы.
МариСе со злостью смотрит на того. Она говорит, что любит шутки, когда они к стати, и принимает их от тех, кто ей нравится. МариСе требует оставить ее в покое, он ее достал. Орасио не понимает, за что она так с ним? Он ведь хочет только подружится. К ним подходит служанка, говоря, что МариСе кто-то позвонил. Это Сантьяго, который вернутся домой. Он говорит ей, что постоянно о ней думал.
Химена одела свадебное платье и просит мать оставить ее одну. Сама девушка смотрит на себя в зеркало и чуть ли не плачет. Сантьяго идет за сестрой, при этом все время думает о том, что скоро увидит МариСе. Когда он входит в комнату сестры, той нет.
Марисе тоже решила пойти на свадьбу, ведь ее пригласили, а вот Мартирио идти не хочет. МариСе решает, что тоже останется, чтобы мать не скучала, но Мартирио советует идти. А ведь она знает, что на свадьбе ее будет ждать кое-кто. МариСе смущается, с чего она взяла?
- Вы уже готовы? – спрашивает МариСе, войдя в комнату Ирании. – Ирания какая вы хорошенькая.
Ирания со злостью смотрит на сестру.
- а вы куда собрались? – спрашивает та. – К чему вы так вырядились? Вас разве пригласили?
- Конечно! Еще месяц назад говорили, что мы все приглашены. И дон Патрисио говорил и дон Аспуро, - отвечает ей МариСе.
- Дон Аспуро здесь ни при чем! Вы не поедите и все! – отвечает Ирания. – К тому же в этом платье вы смешно выглядите! Оно такое вульгарное. Селесте, вы хотите, что бы на меня стали показывать пальцем? И говорить, что я вам не даю денег на наряды? Нет! Вы никуда не поедите! Вы останетесь дома!
- Простите, но когда это платье было вашим, оно вам нравилось! – говорит МариСе.
- Это потому что у меня другого ничего не было, - отвечает Ирания и добавляет, - вы не поедите!
Тиберио узнал, что Ирания в Колумбии снималась в откровенных фотосессиях.
Ирания садится в машину, где ее ждет дедушка и говорит, что сестра и мать не поедут. Тот не понимает почему? Ведь их тоже пригласили.
- С того дня, как вы отругали сестру, она ко мне вообще не подходит. Марисе просто меня ревнует. Хотя я всегда стараюсь ей угодить. Я стараюсь все для нее сделать, - причитает Ирания.
Чеито сидит и качает головой, видя какая Ирания лживая.
Все собрались в церкви. Андрес ждет невесту, но к алтарю идет один Сантьяго. МариСе тоже приезжает, только на такси. Сантьяго подходит к Андресу и просит не ждать Химену.
(Автор: Кузя, при копировании , указывать автора и ссылку на форум!)