Теперь я отпишусь по двум последним сериям.
В общем и целом Альта не вышла сухой из воды, и повинен в этом никто иной как Брауль. Альта не предусмотрела, что все-таки у Брауля есть человек, которому он доверяет-это его сын. Ну у Диего теплая вода в попе не удержалась, и этот ролик уже увидел весь интернет. Погоня за Альтой- цирк с конями, особенно когда Мона и Сауль уговаривали ее сдаться полиции. Альта и тюрьма это вообще вещи не совместимые, она ведь не Даня, чтобы смиренно табуретки клепать.
Карен как была хреновым детективом, так им и осталась, Альта не один раз обвела ее вокруг пальца, не один раз ее открыто посылала "искать доказательства", из-за Альты Карен стопятьсот раз получала выволочку от руководства. Бедолага карен, для нее уже стало делом чести поймать Альту, вроде бы все было близко и опять облом.
Свадьба Моны и Сауля - самая нелепая, что я видела в сериалах. Какая-то она никчемная была что ли... Будто свели двух полузнакомых людей и приказали им на людях изображать вселенскую любофф, и вот они и стараются.
Подружки у Моны как говорил товарищ Задорнов :"Ну тупы-ы-е-е!!!". Мало того, что они занялись самодеятельностью, и выложили все про Альту в сеть, не заручившись как минимум согласием Моны, так еще и решили об этом рассказать, когда вся гопка приготовилась дружно сморкаться от умиления в кружевные платочки, глядя на брачующихся голубков.
Если Альта и любила когда-то Сауля, то думаю это прошло, когда он обвинил ее в смерти отца. Все остальное -это просто ее желание доказать, что он без нее не сможет, и когда стало понятно, что это не так, Альта взбесилась, поскольку она привыкла брать свое, по хорошему или по плохому. Как мне кажется именно поэтому она и взялась за оптику на венчании, и от сквозной дыры в голове бедолагу Сауля спас только Матаморос и Мона. Вроде Альта и Мона душевно так поговорили, но прискакавший Сауль со своими взываниями сдаться полиции меня уже просто утомил. А тут еще и вездесучая Карен подоспела, эх как ей хочется реабилитороваться в глазах начальства и получить сахарную косточку за верную службу, но не судьба. Единственным достижением Карен стало то, что она ранила Альту, а потом тупо потеряла ее практически на пустом месте. А на берегу Альта вообще сделала всех, нырнув в пучину морскую и оставив бэзутэшную дочь, печального зятя-любовника, и толпу полицейских. Сауль не верит, что она утонула, но Карен эту тему даже поднимать не хочется, ей гораздо приятнее считать, что Альта утонула, чем понимать, что ее в очередной раз обвели вокруг пальца. Мона на открытии фонда толкнула очередную слезливую речь, даже Альта расчувствовалась, позвонив Саулю. Прикольно было слышать, как она в очередной раз называет его адвокатишкой, думаю это говорит о том, что она им переболела. В целом, рада была увидеть Альту в Париже, а не мертвой и не драющей тюремные сортиры, для такой героини-это классный финал, хотя может и не особо справедливый.
Если брать сериал в целом, то смотреть в нем кроме Альты было не на кого, Альта-да, страсть Сауля и Альты-тоже да, ее мстя-
жестоко, но логично, все остальные - унылый мрак, начиная от Моны и заканчивая всем молодняком.