máscara написал(а):Грань чего? Они никого не убили, они никог не довели до самоубийства, они даже сделали хорошее дело.
Они полезли в чужие отношения - это раз, Мариу плохо говорил об Алзире - два, Клара пыталась Рафу настоить против Руми - эти, и оба на язык грамотные где не надо - это четыре. И пять - Мариу в понсионе был как придурок бил ее. Но если убрать все эти пять пунктов, то они нормальная пара, ну не самые худщие
máscara написал(а):Это по настоящему любящая пара, потому что нельзя считать, что настоящая семья жижидится только на любви и страсти. Да, начинается с этого, но потом крепкая пара складывается, когда есть скрепление в виде собственности и детей. А Клара умеет и любить, и прощать, и подстраиваться. И много ей не надо. Ей не нужно образование, ей не нужны большие деньги, она именно та, которая будет держать их шалаш в порядке. А уж Марио, умея работать, превратит этот шалаш в нечто большее. видно же, что он не будет довольствоваться малым, а будет вкалывать.
Можно сказать что для меня это почти идеальные отношения, и вот мне нравится что женищина хочет шалаша - она просто будет с тем кто дорог, а мужчина работает и идет впред - он создоет что-то большее, потом возможно у них будет не шалашь а добротные условия. А вы приставите если Клары выбрала мужика который тоже за шалаш, не работает и довольствуется тем что у него есть - вот тогда дети голодные и ходные, и они сами тоже. А вот с таким как Мариу можно и побыть в шалаше, он не станется в шалаше семью свою вытянет - мне именно такие нравится. И кстати в Амазонии примерно похожая картина Селина хочет шалаша, а Бруно нет, он хочет идти вперед, хочет купить землю
máscara написал(а):В одном она только постоянна - в любви к своему батраку. Что как раз наблюдается у знакомого нам человека.И к сожалению
Это к сожеления у Клары и твоей знакомой? Это постоянство плохо?
máscara написал(а):Все с самого начала было задумано именно так. И тем не менее, легких путей здесь нет, даже для самого Витора, а каково Эве? Где ж проще? Сложность ситуации переместилась с Витора на Эву, хотя она итак повязла в проблемах.
Мне кажется что в дущше она станет после всего отвергать Витю, имеено отца Луки, того к кому рвалась душа. Почему отвергать, потому что она спала не только с Фаусто, но и с другим принимая его за Витю, и тут же запуталось просто пипец
máscara написал(а):Конечно, а ты думала, что я не найду способ отбелить Витора,замучив читателей какими -то психологическими изысками?
Витю ты обелила, но вот Эвку ты еще дольше страдать заставила - как она теперь Вите в глаза посмотрит, она уже в конец увязла в трясине, ей нужно время - может побыть в далике от всех и от всего, подумать и принять решение, а уж потом встретиться с настоящим Витей и поговорить с ним
Lucky-lady написал(а):Это всё равно что я ввела бы близнеца Рея, который был запал на Алехандру и таким образом всё было бы в них в шоколаде. А куда сложнее задачка лепить героя из того, что имеешь, не вводя в сюжет близнеца или прибегая к услугам специалиста, который бы сделал пластическую операцию, чтобы создать двойник
У меня такая же ситуация - мне не ввести близнеца Бруно и не списать на него все проколы героя. Надо исправлять его, это дадже интересный чем плохой близнец, хотя у Лены здорово получилось нас провести. И теперь надо мне интрестно как повернется все с близнецами. Кстати она же намекала на это, что пояснить почему Витя в сценах с Эвкой был как одержимый
máscara написал(а):Все достаточно просто, дело - это стоимость мужчины, его состоятельность, но не в плане финансов, а в плане личности, то есть состоится этот мужчина, как личность или нет - зависит от дела, которым он занят. Потом друзья, потому что его личная семья - женщина и дети появляются позже. Если в течении детства, юности, то есть возмужания человек не завел настоящих друзей, то по жизни у него они вряд ли появятся, будут только приятели. А друзья всегда имеют огромное значении во взрослении мужчин, впрочем и женщин. Потому что это среда, в которой подросток, потом юноша , молодой мужчина формирует характер, умение противостоять, искать компромиссы, выбирать путь, и правильный выбор друзей может сделать жизнь легче, это в дальнейшем и связи и хороший досуг, и поддержка в сложный период.
Вот теперь мне все понятно, тут все очень хорошо пояснено. Дело - это его жизнь, он проявляет себя, а если нет дело то мужчина не становиться сильным. И по друзьям понятно, и все же мужчина сможет сильный именно сам справиться без друзей - не у каждого бывают настоящие друзья, если их нет, это плохо но увы не смертельно
máscara написал(а):Брат выдает себя за Витора, и у него планы мести, потом у него созревает план вообще устранения Витора, потому что ему нравится быть Витором - возможно из-за Эвы, а может заполучить не только свои земли, но часть состояния Фаусто. Кстати, помните, как он возвращается в спальню Камилы. А почему? Да потому что он не знает, что Витор хочет развестись и живет в гостевой комнате. Все удивляются и Камила, и Эва. Нет, Витора не держали в заточении. Заменить его можно было лишь физическим устранением, поэтому и происходит авария, а "Витор" возвращается на ранчо в черной машине и говорит, что купил новую. Настоящий же попадает в больницу. Никого не удивляло медлительность Витора в том, чтобы вывести Афонсину на чистую воду из-за смерти Тониньу, не мог же настоящий отец , узнав об этом, просто спокойно выжидать.
Реально! Правда про то что он купил машину, и тогда было не понятно - почему "Витя" вернулся к Ками, теперь многое пояснено всем этим. Настящий Витя не смог бы молчать про Тони. А кто же был в больнице? И кто при всех там обвинил Афонсину? Мне почему кажется что это был настоящий Витя или же этот брат? Кажесь это было до аварии, могли они меняться или нет
máscara написал(а):И мне не нравятся сериалы и новеллы, в которых все крутится только вокруг мужчины и женщины, где описываются только отношения одной составляющей жизни человека, будто другого не существует. Красиво, конечно, но как этот мужчина выглядит? Каким -то приложением к женщине, не личность, а вечно ноющая, страдающая, ревнующая, скандалящая, бегающая за юбкой особь мужского пола. Когда мужчина так поглощен отношениями с женщиной, по жизни он ничего собой не представляет.
Романтиком который всего себя отдает любимой почему бы нет? Если он уже прощел становление как личность? Люди радные то и почему же один не может поставить любовь как самое первое а потом уже дело и.т