Aulen написал(а):Почему написала, что Лупе и Жасмин похожи для меня? Они мне кажется в одном схожими в амбициозности. Вот Лупе от учится в унимере и уже она будет сторониться той среды где родилась и выросла, мужчины из своей же среды она не будет до себя подпускать - она морщить носик при виде молодых рыбаков.
А разве Жасмин сторонится? Алена, ты опять приписываешь персонажам свое понимание амбициозности, неравенства и справедливости, которые основаны только на одном - что девушка должна любить бедных рыбаков, рабочих, батраков и только тогда она порядочная. А Жасмин и Лупе не похожи.
máscara написал(а):НЕт, они разные. Жасмин уже самодостаточная женщина, и хотя Лупе обладает амбициями и вроде бы идет дорогой Жасмин - учеба, карьера - но она не будет такой же. Потому что Олеся показывает свою героиню слишком уж эмоционально правильной - ни шагу в сторону. Не представляю, чтобы Лупе меняла мужчин и имела легкие сексуальные отношения ради здоровья, а вот Жасмин от этого не отказывалась.
Это самое простое, а ты сразу о молодых рыбаках... То есть я говорю о том, что эмоционально более свободна Жасмин, а Лупе просто действует , как идеальная конструкция идеальной порядочной простушки - ни шагу в сторону, только вперед к единственной цели. Она проста и незатейлива, никаких сомнений, никаких ошибок.. Ладно , хоть у Лупе есть цель, а то все героини до нее, вызывающие симпатию у Алены, отличаются личной бесцельностью. У них одно желание - завести отношения с мужиком, нарожать детей и быть преданной, как собака, своему мужу. Это образ девушки, которая нравится Алене и удивительно, что она думает, что по таким незатейливым особам мужики должны сходить с ума. Все мужики только и думают, как бы оплодотворить такую роскошь. Вот и Мириам незатейлива и проста, а Алене хочется, чтобы по ней сходили с ума разумные и самодостаточные мужики, знающие себе и жизни цену, а она вот такая простушка , предпочтет простого Себа. Нет, конечно, Мириам хорошая женщина, но она совершенно не роковая дама, чтобы по ней сходили с ума.Когда же ей показывают в подробностях желаемый результат такой жизни, хотя бы в лице Клары, то опять что-то не нравится.
Отредактировано máscara (02.10.2017 23:18)