Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"УДЕРЖИ ВЕТЕР / Reprime o vento" - 3( Бразилия, 2016)

Сообщений 881 страница 900 из 1000

1

Приглашаю всех к просмотру новой новеллы.

Удержи ветер / Reprime o vento

http://s013.radikal.ru/i325/1703/e7/a25caa0a9ff1.jpg

Новелла о любви и ее последствиях и больше нечего добавить. В начале новелла называлась «Простая жизнь простых людей» и этим названием определяла всю сюжетную канву. Основные события происходят во второй части, спустя несколько лет, поэтому наберитесь терпения, чтобы узнать, с чего все начиналось. Доверься ветру, когда ты доверишься ему, он поднимет тебя еще выше и откроет тебе дорогу. Он не знает границ и запретов, он свободен!
Некоторые события и персонажи взяты из реальной жизни, приправлены острым соусом и и перцовочкой
.

Отредактировано máscara (26.05.2017 22:36)

+2

881

máscara написал(а):

И Олеся это заметила. Ты , милая моя , получила все, что хотела - и хозяйственного и сурового и так чтобы кулаком по столу, и любил самозабвенно и ножиком из-за женщины,  - получи семейку Рибейру в трех вариантах мужчин, плюс еще И Зилу с Жеронимо( Антуниса и Синару) оттянулись они у меня хорошо, и любовь девушки к батраку так, чтобы отказаться от богатого , да образованного. Все получила, только ничего не оценила

Именно так. Я это всегда говорю Алене. Я тоже иду ей навстречу. Она просит у меня, чтобы и Тобиас был таким диким как Рей или Эктор, но я отвечаю ей, что двоих насильников с лихвой хватает. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif

máscara написал(а):

Это потому что, Фаусто больше приписываешь злодеяния, чем он сделал. Например, ты говоришь, что Фаусто чуть ли не убил мать Эвы, но это не так, просто его просьба совпала с действиями бандитов, но не была первопричиной их действий.  Он не насиловал Эву, хоть элемент принуждения был скорее психологический.  Он  более правильный, чем Эктор, и более понимающий и любовь его к Эве совсем не похожа на любовь Эктора к Изольде. Даже наказать ее за измену он не смог так, чтобы самому не быть наказанным. Поэтому понятие жалкий не к нему. Он не злодей, в принципе он просто несчастный  в личной жизни мужчина, хотя у него и была любовь , но каждый раз она приносила ему страдания

Дык, я только вошла во вкус прописания образа моего Эктора. Он тоже не белый и пушистый. Разве дело, раз нанял людей, чтобы убить Рея из мести? Просто тут такое дело, что по отношению к главной героини Эктор не может сделать ничего из того, что сделал твой Фаусто с Евой или Пабло Карденас с Анхелой, потому что речь идет о родной дочке, которую он готов завернуть в одеяльце и спрятать в шкафу, чтобы только уберечь её, чего не получилось у него сделать. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/23f06eba6ba7.gif

+1

882

Aulen написал(а):

А кто виноват? Жасмин! Это все из-за ее советов, Таис не могла подождать, она же молода! А теперь мучается

Опа -на, опять Жасмин виновата! А у Таис своей головы нет? Почему собственно сама Таис не винит Жасмин? Потому что она сама осознает собственную ошибку. А Жасмин сказал то, что  чувствует сама. Она находилась в поиске, спала с мужчинами и говорила исходя из своего опыта, а решать, следовать ему или нет, Таис сама решала.

0

883

Lucky-lady написал(а):

что сделал твой Фаусто с Евой или Пабло Карденас с Анхелой, потому что речь идет о родной дочке, которую он готов завернуть в одеяльце и спрятать в шкафу, чтобы только уберечь её, чего не получилось у него сделать.

Хм, ты имеешь в виду то, что он забрал Луку и отправил в Лактон? Но здесь есть вторая сторона монеты. Фаусто не думал, что его разобьет инсульт. Он бы оградил Луку на время, пока в доме был скандал, ведь ситуацию надо было решать. Отпускать Эву он не хотел и не мог, потому что Лука его внук и все, что случилось  надо было оставлять в стенах дома.  Не знаю, как бы он решил эту ситуацию, но, думаю, что он не в меньшей степени заботился о своем внуке. Вот кого бы он наказал бы сильнее за такую ситуацию - сына или Эву?

0

884

máscara написал(а):

Хм, ты имеешь в виду то, что он забрал Луку и отправил в Лактон? Но здесь есть вторая сторона монеты. Фаусто не думал, что его разобьет инсульт. Он бы оградил Луку на время, пока в доме был скандал, ведь ситуацию надо было решать. Отпускать Эву он не хотел и не мог, потому что Лука его внук и все, что случилось  надо было оставлять в стенах дома

Я всё-таки думаю, что Фаусто отправил внука в Англию всё ещё под приступом злости на Еву, чтобы отомстить ей. Это когда разбил его инсульт, он остыл уже и осознал свои ошибки.
Ну, а когда речь идет об отце главной героини, то ясное дело, что он не сможет причинить ей вред физический и тем более своему внуку или внучке. Тут гнев отца может быть направлен только в сторону парня дочери или тот, кто имел отношение к его дочери, что и сделал Эктор в случае с Реем, наказав обидчика своей дочери. А кого наказать дону Фаусто? Самого себя что ли за то, что он покусился на свою по сути дела невестку? http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif

+1

885

máscara написал(а):

Так именно, Камила может производить хорошее впечатление, но только до этого щелчка, то есть до определенного момента, но вот когда наступит этот щелчок? Когда Витор что-то сделает не так, посмотрит в сторону, поздоровается в женщиной? Даже если он будет рядом с ней, она все равно будет испытывать эти всплески. А вот если его не будет рядом, есть возможность, что она успокоится или найдет себе другого мужчину для приложения своей любви.

Его может спровоцировать все, что угодно как появление самого Виктора, так и просто к примеру такой же одеколон на ком угодно не обязательно на самом Викторе

0

886

Lucky-lady написал(а):

Я всё-таки думаю, что Фаусто отправил внука в Англию всё ещё под приступом злости на Еву, чтобы отомстить ей. Это когда разбил его инсульт, он остыл уже и осознал свои ошибки.

Не думаю, что речь шла о мести. Это слишком просто. Он же пожилой бывалый, то есть тертый мужчина, сразу же оценивший всю сложность ситуации , в которую они попали, потому что только он один знал, кто такой Витор, а значит , что Лука его внук. Ни Витор, ни Эва не могли оценить масштабность этого краха. Возможно, первое мгновение он и злился на Эву, но потом эта злоба трансформировалась в разочарование и сожаление, поэтому он фактически отказался прилюдно от сына, чтобы дать им всем возможность  отступить и выйти из этой ситуации.  Разве может человек, отказавшийся от мести, выглядеть жалким? http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/e738e976eafd.gif

+1

887

Гардения написал(а):

Его может спровоцировать все, что угодно как появление самого Виктора, так и просто к примеру такой же одеколон на ком угодно не обязательно на самом Викторе

То есть получается, что Камила обречена?

0

888

máscara написал(а):

То есть получается, что Камила обречена?

Ну к ней в голову я конечно не могу залезть и сказать, что все Капут, но контролировать ситуацию будет сложно

+1

889

máscara написал(а):

от видишь, даже здесь ты получила о чем мечтала. А я еще раз напомню тебе - бойся своих желаний, потому что они могут иметь совсем не тот оттенок.

Мне все в ветре нравится, но конечно подача другая и это не есть плохо

0

890

Aulen написал(а):

Мне все в ветре нравится, но конечно подача другая и это не есть плохо

http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif  а больше и сказать нечего? Одни эмоции?

0

891

máscara написал(а):

а больше и сказать нечего? Одни эмоции?

Попытаюсь сказать больше: ты впринцепи описала то о чем я тебе говорила, но уже под другим ракурсом. Мне это даже интересно, ведь это 1 - неожиданно 2 - нестандартно и интересно. Все есть - и девушка сильно любила бедного парня и отказала богатому молодому человеку, только вот у бедного много плохих качеств, а богатый парень - золото в душе. Это имеет место быть, такое и жизни бывает. ЬТыв словно показываешь, другую сторону медали, и читаю с удовольствий моя воля этот сериал не заканчивался

máscara написал(а):

Ты , милая моя , получила все, что хотела - и хозяйственного и сурового и так чтобы кулаком по столу

Да, я получила что хотела, но я то не много не словила волну, не поняла что можно показать одно и тоже по разному - вот так будем теперь знать, что может быть по разному я не против даже за - прикольно вышло  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile91.gif

máscara написал(а):

любил самозабвенно и ножиком из-за женщины,

И стал подлецом, потерял все принцепы, это тоже бывает и человек и себя мучает и других

máscara написал(а):

И Зилу с Жеронимо( Антуниса и Синару) оттянулись они у меня хорошо

Это вообще супер получилось - КЛАСС! Я с них угорала, мне сильно Зила и Жеронимо понравиллось. Ток ее не посадили, не хочется а может еще и не найдет - получилось что-то типо комичной линии

А ножичек-то будет, а Лен?  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile264.gif  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile264.gif

+1

892

Так у Таис с Элио вообще пока не может решаться их проблемы постелью , она ему отдалась вчера и не чувствует его как самца , нет у нее отдачи тела , и Элио такой же профан в постели , он не чувствует свою девушку ни духовно, ни физически.
А мне Фаусту нравится, он нормальный человек и любит своих детей по-своему, только духа не хватило признать Витора своим сыном - это большучий минус для него, а так у него была любовь  в молодости , она ему родила двоих сыновей, он потерял и свою любовь и одного уже сына, не захотел терять другого, что отказался от него ради его счастья и спокойствия.Человек в любом возрасте хочет любить и быть любимым. С Эктором они и разные  и похожи , но объединяет их только то, что они оба не признали своих детей, а теперь мучаются.   http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/Q35jLH204p.gif

+1

893

Lucky-lady написал(а):

Это когда разбил его инсульт, он остыл уже и осознал свои ошибки.

НЕт, еще до инсульта он пытался исправить положение, отказываясь от отцовства в интересах Витора и Эвы. Еще до инсульта он уничтожил тест ДНК, чтобы на него не наткнулись ни Афонсина, ни Витор, ни Эва.Он оказался выше собственной обиды и злости, которые испытал , узнав об измене Эвы, и попытался исправить ситуацию. Отправка Луки в Лактон  - это скорее проявление злости, чем месть, потому что месть чаще всего бывает продуманной и целенаправленной, а здесь просто сиюминутная реакция.

юла написал(а):

А мне Фаусту нравится, он нормальный человек и любит своих детей по-своему, только духа не хватило признать Витора своим сыном - это большучий минус для него, а так у него была любовь  в молодости , она ему родила двоих сыновей, он потерял и свою любовь и одного уже сына, не захотел терять другого, что отказался от него ради его счастья и спокойствия.Человек в любом возрасте хочет любить и быть любимым. С Эктором они и разные  и похожи , но объединяет их только то, что они оба не признали своих детей, а теперь мучаются.

Мне он тоже нравится , неплохой мужчина, отец и глава семейства. Да, он сделал ошибку в молодости и продолжил игру дальше во избежании проблем для себя. Так поступают иногда люди, а потом расплачиваются за это. Но он любил своего первенца и дал ему все, что смог - образование, дом , и любовь, которую смог.

Lucky-lady написал(а):

Дык, я только вошла во вкус прописания образа моего Эктора. Он тоже не белый и пушистый. Разве дело, раз нанял людей, чтобы убить Рея из мести?

В том то и дело, что я не считаю его таковым, хоть некоторым нравится Эктор, но у меня он вызывает очень смешанное чувства презрения и раздражения. И если уж сравнивать двух мужчин Эктора и Фаусто, то Фаусто на порядок благороднее , потому что его ошибка не связана была с насилием над женщиной, Фаусто заглаживал перед сыном свой юношеский максимализм( то есть его недоверие Луане) , а не преступление, как это делал Эктор. И якобы мстя Эве Фаусто не переходит границы, пытаясь убить обидчицу. Так что Эктор по сравнению с Фаусто - подлец.

Отредактировано máscara (23.08.2017 08:04)

+1

894

máscara написал(а):

Так что Эктор по сравнению с Фаусто - подлец.

УУУуууу! Мне Фаусто не очень приятен, он использовал Эвку относился к ней как вещи, он прогнатик, а Эктор более чувственный - мужик сильный, в молодости совершил преступлении, но потом все жизнь мучался. Я не оправдываю Эктора, но все же он мне ближе чем Фаусто, а если сравнивать героев подобного типа то еще плюс - Эрнан Машаду Аспри, вот этот мне нравится, только жаль что он опустился до интриг и насилия над Симоне, если бы он вел себя достойно, он был на много лучше был

0

895

Это Фаусту то  мужик не сильный ? ... да он сильнее их вместе взятых, он  отказался от женщины , которую любил , да Ева была его последней любовью, сделал  ради счастья ее и своего сына, чтобы те не накручивали себя.
Даже возьмем тоже Эрнана, как он поступил со своим сыном?, ведь он знал, что Гильерми не равнодушен к Симони, нет он делал поступки только ради себя и для себя, а на чувства сына ему было наплевать и даже здесь не в насилии над женщиной дело, а в отношении отца к сыну, которое было эгоистичное . Так кто из них сильнее и лучше.
В чем проявляется большая чувствительность Эктора, да он заботится о своей семье, но он тоже контролирует своих родных, не дает им учится , он не признал Але своей дочерью. В чем же проявляется более чувствительность Эктора  , чем у Фаусту. Эктор такой же насильник, что и Рей , оба они преступники , и в этом проявляется сила и чувствительность.
Фаусту не использовал Еву как вещь, он дал ей свое законное имя и если бы не Витор, то прожила бы Ева за ним как за каменной стеной и детишек еще бы ему нарожала. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/Q35jLH204p.gif

+2

896

юла написал(а):

Даже возьмем тоже Эрнана, как он поступил со своим сыном?, ведь он знал, что Гильерми не равнодушен к Симони, нет он делал поступки только ради себя и для себя, а на чувства сына ему было наплевать

Эрнан боролся за свою любовь - он что не имел права? Симони не любила Гильерми, она относилась к нему как сестра. А Эрнан если с кем и боролся за нее, то с Мурилу. Его можно понять, а у Гильерми это сексуальный интрес и блаж не более того

0

897

Какие слова Эрнан боролся за свою любовь, вот именно так как был эгоистом всю свою жизнь. И на сына ему было наплевать , у него только я, я, я , хочу, моя будет и это он сильный человек, да он подлецом оказался и остался у разбитого корыта. У Гильерми был сексуальный интерес, это у человека в коляске, а у Эрнана что? не сексуальный интерес- то и завалить ее  хотел на полу. Эрнан - худший из трех предложенных мужчин. И не нужно говорить , что борьба за любовь это сила и очень хорошо. Вот кто сильный так это Фаусту, который ради сына отказался от своей любви. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/Q35jLH204p.gif

+1

898

юла написал(а):

У Гильерми был сексуальный интерес, это у человека в коляске,

А что же? ВЛИЧЕНИЕ! И то что был в коляске не дает права унижать того кто ниже

юла написал(а):

на сына ему было наплевать , у него только я, я, я , хочу, моя будет и это он сильный человек, да он подлецом оказался и остался у разбитого корыта.

Любил но потом подлецом стал

0

899

А кого Гильерми унижал то, Симони нашла с ним общий язык и они стали дружны, да парень влюбился, а кого ему любить то - он инвалид, конечно ту, которая рядом http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/Q35jLH204p.gif

+1

900

Aulen написал(а):

УУУуууу! Мне Фаусто не очень приятен, он использовал Эвку относился к ней как вещи, он прогнатик, а Эктор более чувственный - мужик сильный, в молодости совершил преступлении, но потом все жизнь мучался. Я не оправдываю Эктора, но все же он мне ближе чем Фаусто, а если сравнивать героев подобного типа то еще плюс - Эрнан Машаду Аспри, вот этот мне нравится, только жаль что он опустился до интриг и насилия над Симоне, если бы он вел себя достойно, он был на много лучше был

Солнце мое, это не Эктор и Эранан чувственные, это ты чувственная, потому что ты в восторге от преступников, насильников, ты прощаешь им все лишь потому что думаешь, что они делают это из-за любви. Но на самом деле насилие нельзя оправдать любовью, потому что это нечто взаимоисключающее. Насилие - это уничтожение любви. И как бы ты не восхваляла Эранана или Эктора, но это люди низшего пошиба именно потому что из-за своего СЕБЯЛЮБИЯ они преступили границы. Здесь я уже не говорю о Рее. А твоя чувствительность проявляется в том, что ты тянешься  к якобы сильной личности, но путаешь силу характера с жестокостью и жесткостью на фоне мужского эгоизма. 
Кроме того, скажу очень интересную вещь и прошу подумать. Когда ты говоришь о парах, где мужчина подобен Эктору или Эранану, но подспудно ты ставишь себя на место той, которую они любят и которую добиваются таким страшным способом - насилием.  И тебе кажется, что вот если бы  ответить бы взаимностью, то все бы случилось распрекрасно и была бы у них великая любовь, но это не так!  Такие необузданная страсть рождает или лучше сказать усугубляет насилие и культивирует дальнейшую жестокость. Особенно на фоне ревности, которая итак присутствует в деспотах. А ты лучше представь себя на месте той, которую эти мужчины не любят - Изабел, скажем, что эта женщина переживает и переживет по вине Эктора? Такую жизнь врагу не пожелаешь. И если ты на самом деле это прочувствуешь, то поймешь, насколько подобные мужчины отвратительны в жизни.

На их фоне Фаусто является самым порядочным и благородным героем, который на самом деле умеет любить, а не требовать этой любви.  И Юля правильно сказала, что

юла написал(а):

Вот кто сильный так это Фаусту, который ради сына отказался от своей любви.

юла написал(а):

Это Фаусту то  мужик не сильный ? ... да он сильнее их вместе взятых, он  отказался от женщины , которую любил , да Ева была его последней любовью, сделал  ради счастья ее и своего сына, чтобы те не накручивали себя.

Вот так -то, не стоит любить и боготворить преступников, потому что ты можешь оказаться не в роли возлюбленной, а в роли жертвы и ох, как несладко будет с таким человеком.

Отредактировано máscara (23.08.2017 17:35)

+1