Удержи ветер / Reprime o vento
69 серия
Дон Жеронимо носился по фазенде с плетью и орал благим матом так громко, что приостановилась работа. Те, кто был при доме, попрятались кто где и прилипли к окнам.
-Где вы, паскуды, спрятались?! Найду, хуже будет! – орал Рибейру, рыская всюду, будто волк.
-Хм, глядь–ка, Зила попалась на чем –то!
-А будто не знаешь, как она глазками стреляла на Бинью, да и он хорош… шутки шутками, а вот и наказание!Ничего, пусть получит! А то собралась замуж, нос вверх подняла… мол, она хозяйка, а вот и кукиш! – выговорила одна из женщин.
-Да ладно, Зила хорошая женщина, веселая… таких мужики любят…
-Вот и долюбили! Посмотри, посмотри, хозяин–то весь исходит на… Ох, попадется ему Бинью! Пропал мужик!
Дон Жеронимо, не найдя изменщицу и сорвав злость на тех, что попался на его пути, остановился, оглянулся и плюнул.
-От зараза! Приди только, попадись на глаза! –плечи его и голова опустились и, мотаясь из стороны в сторону, он медленно пошел куда-то вдаль к дальним постройкам.
Зила высунула из кладовой нос в коридор, где–то на улице орал бывший жених, видимо, гоняя Бинью. Потом все смолкло, но все равно было боязно.
-О, боженьки, боженьки! - внутри нее все дрожало от страха и возбуждения. - Говорила же, говорила, что Жеронимо крут! Запорет! Когда–то и дочь не пожалел! Что же мне теперь делать? Выгонит теперь ее с фазенды взашей и собраться не даст!
Она осторожно прошлась вдоль коридора и прошмыгнула в комнату дона Жеронимо. Во флигель сейчас не попадешь, да хоть здесь что забрать! А то ведь на улице остаться голой никому не пожелаешь! Она поспешно скидала свои вещички на покрывало, завязала узлом. Бежать, только бежать! Убьет ведь! В последний момент шарящий по сторонам взгляд наткнулся на дверку в старинном столе. Там Жеронимо хранил деньги на хозяйство.
-Что ж я не заслужила что ли? И готовила, и обстирывала, и ублажала… Так и возьму… - она воровато скользнула к столу, открыла ящик и увидела коробку, в которой лежали деньги. – Ух, ты!
Борясь с великим соблазном забрать все, она отсчитала часть, потом подумав, еще добавила и, спрятав добычу в свои «закрома» под кофтой, выскочила из комнаты. Выбежала из дома и припустила в ближайший кустарник за оградой.
-Смотри, смотри, - новая кухарка на рабочей кухне захихикала, - вон Зила! Припустила, как заяц! Сбежать решила!
-Прыткая! – поддакнула другая, глядя вслед убегающей.- Разве хозяин догонит?! Хи-хи-хи!
Зила нырнула в кусты, обдирая ноги и руки колючками, добралась до ручья и побежала вдоль него, чтобы выйти к проезжей дороге.
-Зила!
-Ах! – женщина шарахнулась в сторону.- О, черт волосатый! Бинью, напугал!
Мужчина также опасливо оглядываясь подошел к ней.
-Где хозяин?
-Не знаю! Едва убежала! А ты? Что мы сейчас делать–то будем? Ой, - тихонько взвыла Зила. – Знала ведь, чувствовала, что вот так кончиться! Ой, дура! Что сейчас –то делать?
-Да, ладно… может все к лучшему? Я вот давно хотел перебраться в другую местность…
-Куда это?
-А в Салвадор! Там тоже работа есть. Да, ладно, Зила, не пропадем! – отмахнулся Бинью.
-Не пропадем, - тихо повторила женщина, думая о том, что на груди у нее спрятаны деньги.
Фило демонстративно прошла мимо Элио, спускающегося вниз из комнаты Таис. Даже глазом не повела! Хочет быть ослом – пусть будет, она тут ни при чем! Но Элио и сам был расстроен, чтобы видеть огорченное личико девушки.
-Фило, где Жоэла?
-Зачем тебе Жоэла? У тебя же есть кому раны зализывать! – она скосила глазки, посмотрев на криво прикрепленный лейкопластырь. – Вот ведь неумеха! Даже перевязать не умеет!
Она подошла к Элио, заставляя его пойти на кухню и сесть на стул.
-Давай, перевяжу! О чем вы говорили?
-Кто?
-Ты и молодая хозяйка!
-Неважно!
-Как неважно? Она тебя не любит! – пробурчала Фило.
-А тебе какое дело?! Не лезь туда, куда не просят!
-Это пусть она отстанет от тебя, если не любит! Она хочет только счастья для себя, а о тебе и не думает! И это нечестно! – девушка взглянула на парня, вид которого был несчастным.
-Да кто тебе позволил решать, что честно, а что –нет? Ты захотела решить за нас, за меня, за Таис, что нам делать?!
-У-у, как ты заговорил. Вот что значит общение с сеньоритой. И сам стал таким же? – Фила обиженно поджала губы. – А я?
- А что ты? - удивился Элио. - Разве я что-то обещал?
-Обещал! - Фило резко надавила на ссадину, вызывая у парня возглас.
-Что ты делаешь?! Больно!
-А мне не больно? Она тебя пальчиком поманила, ты и побежал! Совсем гордости нет! Вот если ты мне ничего не обещал, тогда сам и перевязывай свою рану! – она бросила бинт на пол и бросилась прочь.
Жасмин нашла Айруму в библиотеке. Девушка рассматривала книги, забравшись на библиотечную лестницу. Это надо же! Ведет себя, как ни в чем ни бывало! Будто и ничего не случилось! Совершенно невоспитанная особа!
-Как ты здесь оказалась?
-Что? – Айрума резко обернулась, чуть не слетая с верхотуры.
-Зачем ты вернулась сюда? Ты не понимаешь, как тяжело видеть тебя Таис и Рафаэлу? – Жасмин не собиралась лукавить и выказывать притворное сочувствие тому, что случилось с ней. Она не позволит этой девице потревожить обитателей дома.
-Я буду работать с Вендавалом, потому что Элио не справляется, а скоро скачки! Меня попросили заняться конем! – Айрума спустилась со стопкой книг.
-О, боже, попросили заняться?! Чем ты–то можешь помочь?
-А Лазару говорит, что у меня талант! – Айрума положила книги на стол и посмотрела на Жасмин. - Вот ты умеешь людей лечить, а я умею лечить лошадей! А потом Вендавала я знаю с детства. Он родился на моих глазах!
-А Рафаэл? Он должен видеть каждый день убийцу своей матери?
-Я не убивала дону Афонсину. Это был несчастный случай! – девушка не выдержала и в голосе появилась дрожь.
-Понятно… Ты специально сюда вернулась, чтобы дразнить Рафаэла! Но для него ты – убийца его матери! И он будет смотреть на то, как ты тут дефилируешь перед его глазами! И все ради того, чтобы вернуть его?
-Мне не нужен Рафа! – погорячилась Айрума. - Я ни на что не рассчитываю! Хочешь – забирай его! Я не слепая, вижу, как ты на него смотришь! Хоть женись на нем!
-Выйди замуж…- поправила Жасмин.
-Что? – не поняла Айрума. – Да какая разница? Я его сама в упор не вижу! Он мне не поверил! Все время говорил о доверии, а сам… Эх…
Она махнула рукой и принялась демонстративно перелистывать страницы книги.
-Я не позволю мотать ему душу! Если ты думаешь, что я тебе поверила, то напрасно. Еще посмотрим, что скажет Таис, если, конечно, мнение твоей подруги хоть что-то для тебя значит! – Жасмин вышла из библиотеки. – Бессовестная! Я не позволю причинить Рафаэлу боль! С него достаточно!
Как только Жасмин вышла, Айрума смахнула нависшую слезу.
-Я не хочу никому мотать душу! Просто… я должна его видеть… и я должна учиться!
Она взяла заново книгу и углубилась в чтение.
Суарес и Кловис стояли около стола друг против друга, буравя друг друга взглядами. Сзади Кловиса стояли его люди, придавая значимость своему боссу. Разговор шел на повышенных тонах и кто из них побеждал пока было непонятно.
-Я пришел за своими деньгами! – Кловис постучал по распискам, лежащим на столе. – И я не собираюсь ждать и дня! И не надейся на отсрочку… Я даже не буду дожидаться судебного решения. Мои молодчики быстро решат эту проблему!
-Я… я пожалуюсь в полицию! Я имею связи!
-Мне нет дела до твоих связей. У меня своей связи хватает! Мне легче прихлопнуть клопа, чтобы не вонял!
-То тогда ты точно не увидишь никаких денег!
-Хочешь попробовать? – Кловис наклонился к собеседнику, отчего тот отпрянул и выказал свой страх. – Итак, что у тебя есть?
Он кивнул своим людям, которые, как верные бойцовские псы, тут же ринулись в атаку, руша все на своем пути. На пол полетели предметы, книги из шкафов, стулья. Это была акция устрашения, но она могла закончиться плачевно, если бы Суарес не отступил.
-Хорошо, хорошо. Но мне нужно время для того, чтобы достать деньги! Не могу же я вот так взять из ниоткуда деньги. Я их не печатаю!
-Неделя!
-Месяц!
-Я сказал–неделя! И то потому что я добрый! Но потому что я добрый, я могу предложить тебе выход из этой ситуации, - Кловис приступил ко второй части своего плана.
-Какой?
-Я прошу твой долг, если ты уступишь мне акции по синдицированию прав на потомство жеребца Лампрейя! Подумай, неплохое решение…
-Но…но, акции стоят гораздо больше чем, мой долг! Я же не дурак! Не-ет… они стоят вдвое больше, чем я должен! - несмотря на испуг Суарес считал быстро. Его оппонент понял, что Сабрал был прав, придется надавить сильнее, иначе этот негодяй упрется и ни за что не продаст акции.
-Тогда решай свои проблемы с деньгами, иначе ты пожалеешь, что родился на свет вместе со своей семьей! Сколько лет твоей дочери? Четырнадцать или пятнадцать? - Кловис намеренно сделал акцент на семье, чтобы показаться более значимым. Суарес запаниковал, хотя и не показывал вида.
-Хорошо, я должен … должен заняться делами… я найду деньги!
-Вот и занимайся! Неделя!- Кловис опять сделал знак своей охране и они медленно вышли из кабинета.
-Будь ты проклят, Кловис! Не мог подождать! Еще чуть чуть усилий и я бы заставил Лампрейя заплатить неустойку! - он в панике заметался по комнате. – Будь прокляты… Так, что же делать? Что делать?
Он выглянул в окно, ощупывая взглядом окрестности. Ферма заложена банку, лошади распроданы, рабочим платить нечем. Они уже побежали по другим хозяйствам. И все из-за его неуемного пристрастия к ставкам! Он же всегда был удачлив, даже состояние сколотил. Почему же ему в этот раз не повезло? Суарес перебрал в голове все возможные варианты получения денег. Конечно, проще всего пойти на сделку с Лампрейя, который предлагал выкупить акции на свою лошадь.
-Но этого мало! И несправедливо! Кроме долга Кловису есть и другие кредиторы! Черт, черт, черт! Проклятый Кловис! – он еще немного походил по кабинету, это помогало ему думать, потом решительно вышел.
Только Жасмин постучалась и вошла в комнату Таис, девушка вскочила и порывисто обняла подругу. В ее глазах стояли слезы и было видно, что она находится в смятенных чувствах. Жасмин хотела поговорить с девушкой относительно присутсвия на ранчо Айрумы, но увидев состояние Таис, забыла тут же зачем пришла.
-Что случилось? Тебя кто-то обидел? Что-то с Рафаэлом? – испугалась Жасмин.
-О, нет, с ним все хорошо,- тут же успокаиваясь произнесла Таис.
-Напугала! Что же там у него получается? А что тогда? Что случилось, Таис?
-Я, наверно, какая–то не такая! Я не могу… Мне даже страшно становится… Я не могу быть с мужчиной!
-Что?! Хм, как ты это поняла? – осторожно спросила Жасмин, пытаясь выяснить не страдает ли подруга одним из проявлений толерантного общества.
-Я думала, что это пройдет, он столько плохого сделал, столько ошибок, а я все равно люблю его и все тут!
-Любишь? Кого? Мужчину? Слава богу!
-О, боже, Жасмин, о чем ты только думаешь?! – сестра Рафы засопела от такого предположения, окончательно приходя в себя.
-У вас была связь?
-Нет, конечно, нет. Как ты могла такое подумать?! Он всегда был рядом со мной, всегда! Он умел подбодрить меня, выслушать… А я буквально таяла, когда его светлые глаза смотрели на меня!
-Засранец он!
-Кто? – опешила Таис.
-Да твой возлюбленный!
-О, нет!
-Послушай, если он знал о твоих чувствах, то он засранец! Потому что он их подпитывал, не собираясь давать им развитие! А если нет, то - глупец! Но в это я не верю!
-Почему?
-Витор, как породистый кобель, прекрасно чувствует… - она смягчила окончание, - женщин!
-Ах, - задохнулась Таис и закрыла лицо руками. -Боже, как стыдно! Стыдно, что я не могу скрыть это! А он любит другую! Я злюсь на него, но…
Девушка перешла на шепот, будто ее кто-то может услышать.
-Мое восхищение им еще сильнее. Его умение любить… пусть не меня, а другую… Он пошел на все, чтобы быть рядом с ней!
-Тебя восхищает сильная страсть?
-А кого она не восхищает?
-Но ты не имеешь представления о настоящей страсти. Ты не знаешь того, что происходит между мужчиной и женщиной за закрытыми дверями, - Жасмин уловила желание девушки говорить на такие откровенные темы. – Женщине нужна страсть, но не на словах, а на деле. Чтобы полюбить саму себя! Для этого нужно открыться этой любви, а ты закрыта. Ты гонишь от себя того, кто на самом деле наполнен только тобой. А все потому что ты боишься стать взрослой. Не прячься в своей комнате… - Жасмин вышла, а Таис вздохнула.
-Ну, почему же я такая нескладная?
Сантус рассматривал план дома, который собирался строить. С разрешения дона Жеронимо наняв бригаду строителей, он каждый вечер после работы пропадал на строительном объекте. Прораб, тыкая пальцем в чертеж, объяснял ему, где будет кухня, где будет детская и где будет спальня, а Марио дотошно выспрашивал детали, какие материалы будут использоваться, по каким расценкам и что будет с придомовой территорией. К строительной площадке подъехала машина и оттуда выскочила Клара.
-Марио, Марио, с отцом беда!
-Что случилось?
-Ох, даже не знаю, как сказать…
-Говори прямо!
-Ой, это Зила, - Клара понизила голос, поглядывая на прораба и заговорила, когда Марио отвел ее в сторону.
-От ведь, гулена! От ведь Зила! – возмутился он, когда молодая женщина, торопясь рассказала о происшедшем событии. – Это ж надо было так! Да и Бинью хорош! Пошел против хозяина, меж ног зачесалось! Съездил бы в город…
-Зила и Бинью любят друг друга? – в голове Клары как всегда были только мысли о любви.
-Любят, любят… Что они сейчас делать будут? А что будет с отцом? – он уже представил, как дон Жеронимо рвет и мечет и ему стало не по себе. Так под горячую руку и на него попрет, денег не даст на дом или еще хуже свадьбу отложит! Нет, все уже назначено, но вот с домом могут быть проблемы!
-Значит, Зила не любила моего отца?
-Да о какой любви ты говоришь, дорогая? Если только любовь к хорошей и обеспеченной жизни! Деньги важнее всего! - слова прозвучали несколько грубо,и Клара жалобно посмотрела на будущего мужа.
-А ты? Ты тоже любишь меня из-за денег моего отца?
Марио понял, что не стоило такое говорить.
-Да ты что? Мы –то тут при чем? Для меня ты самое главное в жизни! Ты и ребенок! Да я ради вас… вот и стройку затеял! И в обиду никому не дам, - он обнял Клару за плечи, которая, запрокинув голову преданно посмотрела ему в глаза. – Веришь мне?
-Верю! - выдохнула она.- Но что же будет с отцом? Мне его так жаль, так жаль…
-Он сильный, переживет, да и эта вертихвостка не стоит его переживаний, а нам надо о себе побеспокоиться. Ты ж невеста!
-Ох, я так стесняюсь… Как можно вот так с животом к гостям выходить?
-Да что такого?! Пусть некоторые посмотрят, как надо женщину любить! – засмеялся Марио, поглаживая Клару по животу.
-Марио, найди отца, - попросила она. - Он ушел куда –то… Надо его найти, а то вдруг он сведет счеты с жизнью… все-таки, любовь…
-Ха-ха-ха, - засмеялся Сантус, - ах, ты чудачка! Дон Жеронимо и самоубийство из-за любви? У него есть голова на плечах!
-Но это так романтично…
Марио еще долго смеялся, всякий раз вспоминая слова Клары, но решил поддержать своего свекра, глядишь, оценит.
Секретарша влетела в кабинет и поспешно сообщила, что на линии звонок из Англии.
-Перевести к вам? Это сеньор Лампрейя!
-Да, да, - Витор схватился за телефонную трубку. – Да? Да, как… как все прошло? Где он?О,боже, малыш, да, мой маленький, я очень люблю тебя! Очень, очень… Да, мама только о тебе думает! Я тоже. Рафа заберет тебя и привезет к нам… Никто больше не разлучит нас…Нет, не отправим. Мы очень любим тебя!
Этот разговор мог продолжаться до бесконечности, голосок сына был далек и так щемяще близок, что у Витора неожиданно выступили слезы. Он уже и забыл, как это может быть – не сдерживать себя. Но как только послышались гудки, он медленно, будто боясь что-то испортить, положил трубку и выдохнул. Рафа привезет мальчика и тогда ничто не будет стоять между ним и Эвой. Ему захотелось закончить все дела и рвануть к своей любимой, но он остановил себя. Прежде надо было разобраться с Суаресом, как и обещал Рафе, поэтому и обрадовался, когда ему сообщили, что пришел сеньор Суарес да Силва.
-Значит, пришел… Кловис сдержал слово и надавил на него. Что ж, послушаем, что он скажет, - и встал навстречу вошедшему. – Добрый вечер, сеньор Суарес, вам повезло, что вы застали меня здесь, я уже собирался уходить. Что случилось? Замучила полиция?
-Полиция? При чем тут полиция?! Вы ничего не сможете доказать! Я даже об этом говорить не буду!
-Тогда о чем вы хотите поговорить?
-Об акциях…
-А-а, и что?- спектакль продолжался.
-Я готов продать акции, но не по номинальной стоимости! Потому что они повысились в цене после победы Вендавала в Белу-Оризонти. Они стоят больше! – Суарес назвал стоимость, которая превышала его потраченные средства вдвое. Сабрал помолчал, затягивая паузу и добиваясь того,что Суарес начал нервничать.
-Вряд ли мы сможем выкупить их по такой цене! Они стоили 140 тысяч долларов, а вы просите просто заоблачную сумму.
-Я их тоже покупал не за нормальную стоимость. Вы ее тоже завысили!
-Но вы же купили!
-А сейчас хочу продать!
-Семьдесят тысяч и не больше!
-Что?!
-Но вы же пришли ко мне, а не я! – усмехнулся Сабрал, блефуя. – Эта сделка принесет вам большую выгоду, чем нам. Вы снимите с себя подозрения, да и собственное банкротство можете избежать.
-Но… - до Суареса вдруг дошло, что во всей этой истории с выбиванием долгов главную скрипку играет даже не Кловис, а именно этот лощенный Сабрал, стоящий тут перед ним с невозмутимым видом. Его чуть не взорвало от одной мысли, что его обвели вокруг пальца. «Семьдесят тысяч! Мой долг Кловису! Черта с два вы меня получите! - мысленно чертыхнулся Суарес. – Я сотру с твоего лица это спокойствие, ты еще будешь умолять меня взять деньги!»
-Я продам эти акции кому угодно за большие деньги!
-Попробуйте продать, а я посмотрю!
-А если не продам, то есть и запасной вариант – неустойка! – пригрозил Суарес.
-Даже не думайте навредить жеребцу. Не получится. У нас выставлена охрана и вам не светит неустойка!
-Даже так?!
-И чтобы продать с выгодой акции, вы должны быть заинтересованы в победе Вендвала, - Витор почувствовал внутреннего изменения собеседника, но продолжил. – Но купля –продажа процесс не быстрый, а вам, как погляжу, нужны срочно деньги…
-Мерзавец, - прошипел сквозь зубы Суарес.
-Не меньше вашего!
Суарес молча обдумывал предложение, было видно, насколько сильно он озадачен. И чтобы не упустить «рыбу с крючка» Витор предложил обговорить условия продажи акций.
-Мы подготовим наши предложения по покупке акций и подготовим договор купли-продажи.
-Мне не хватит этих денег, чтобы погасить долги! – в отчаянии выкрикнул Суарес.
-Но у вас будет незапятнанная репутация, которая позволит получить отсрочку по выплате долгов, - сделал осторожное предложение Витор. - Вы не в том состоянии, чтобы диктовать условия! У вас семья…
-Заткнись! Будь ты проклят! Ты пожалеешь! – прошипел Суарес и покинул кабинет. Витор медленно выдохнул. Сегодняшний день был чересчур трудным, но ему почти удалось разрулить ситуацию.
-Посмотрим, каков будет ход Суареса!
Тяга к женщине иногда непреодолимая сила. Она переворачивает жизнь, заставляет стать лучше и честнее, но может и сломать человека, превращая его в безвольное существо. Жоакин боролся со своим пристрастием и злился от того, что все его помысли обращались только к Наир. Даже осознавая, что увлечен порочной женщиной, у него не было сил выкинуть ее из своей жизни раз и навсегда. Его состояние было похоже на чесотку в период обострения. Он оставил машину за квартал до бара, долго сидел в ней, пока не стало темнеть. Его воображение рисовало красочные картины всех фривольностей, что творились за теми дверями. Он то злился, вспыхивая лютой ненавистью к похотливой изменщице, то искал для нее оправдания. И лютовал еще больше, но уже на тех мужчин, которые в сей момент могли смотреть на Наир. Боже, за что ему все это?! Ему хотелось опять почувствовать вкус её губ и счастье обладать ею. И он готов многое ей простить. Взять её за руку, обнять и не думать ни о чём, просто окунуться в безграничную страсть. От этих мыслей ему стало совсем тяжко и он выскочил из машины. Ему надо с ней поговорить и убедить, что ей здесь не место. Жоакин тихо ругнулся и вошел в бар. На мгновение как будто все присутствующие замерли, будто узнавая его, но потом продолжили заниматься своими делами. На первый взгляд и не подумаешь, что здесь действует притон. Обыкновенный бар, где может каждый отдохнуть, выпить и поговорить с приятелями. Но тут же к тебе подсядут привлекательные, немного развязные девицы, навязывая свою компанию. И дальше твой выбор, принять их заигрывания или отказаться. Все в рамках приличия. Жоакин посмотрел на дверь, которая вела во внутренние помещения и куда то и дело заходили подвыпившие клиенты и исчезали… Где –то там и его Наир…
-Дорогой, почему скучаешь в одиночестве? Не хочешь ли к выпивке аппетитную курочку?
-Если только поджаристую.
-Черненьких предпочитаете?
В зале показался Пеку. Его масляная рожа скривилась, как только он заметил Жоакина. Он сделала знак охране, а сам исчез во внутренностях бара.
-Мерзавец! – прошипел Жоакин вслед отцу Наир. Пеку зашел в свой бывший кабинет, где сейчас обосновалась дочь.
-Твой там!
-Мой?
-Жоакин Рибейру! Смотри, Наир, с него станется, он тут устроит бузу, приедет полиция. А нам это надо?
-Да ладно…. Что он может сделать?
-Хм, шла бы поговорила! Мужик мается! Даже сюда пришел! Наверно, спасать! – ухмыльнулся Пеку. – И нам меньше проблем!
-А ты?
-Я занят! У меня есть дела поважнее,да поприбыльнее, чем утешать твоего любовника!
Наир фыркнула и, встав, направилась в зал. С ее появлением Жоакин весь напрягся, чтобы не вскочить и не броситься в драку. Мулатка скользнула взглядом по залу и увидела его. Пока она подходила к его столику, время для Жоакина текло так медленно, что он успел мысленно высказать ей массу претензий.
-Опять пришел? Между нами все кончено!
-Кончено! Но я имею право на… на любую другую девочку! Или нет? Мне и дела нет до тебя! Вон сколько здесь…
-Ну вот еще! Чтоб я подбирала девочку для своего бывшего! – фыркнула Наир, играя на чувствах мужчины. – Езжай куда подальше!
-А чего так? Чего вдруг пожалела? А я вот хочу развлечься!
-Жоакин, - она присела рядом с ним, - уходи, здесь никто тебя обслуживать не будет! Я своих мужчин ни с кем не делю! Или мой или ничей!
Последняя фраза ввергла его в ступор.
-Что? – он никак не мог понять, что она хотела этим сказать, но ведь смысл –то в этом был. Наир видя его потешное недоумение, неожиданно склонилась к нему и, коснувшись рукой его груди, провела рукой вниз, проверяя его реакцию. Он вспыхнул моментально, низ живота потяжелел и нестерпимо заныл.
-В следующий раз, - она демонстративно облизала губы, копируя ужимки своих девочек, - заходи через черный вход.
-Ты же сама сказала, что между нами все кончено?
-Но ты же не понял и пришел, - усмехнулась Наир.
-Никого мне не надо, кроме тебя! Как приворожила, ведьма!
-Тогда женись!
-На проститутке из борделя?!
-Не на проститутке, а на деловой женщине, которая стала независимой благодаря этому ремеслу. Хватит смелости жениться, любить буду так, что обо всем забудешь!
-Чего болтаешь?! – Жоакина подкинуло на месте. – Чтоб я на проститутке! Да меня… да я… Чтоб надо мной смеялись? Пальцем указывали?! Ты уйдешь отсюда! Прямо сейчас! Пошли!
Его возмущение было таким бурным, что на крик прибежала охрана и схватила орущего мужчину.
-Наир, убери своих горилл! Чего ты в этом вертепе забыла?! Наир! – орал Жоакин, бросаясь на них. У Наир презрительно скривились губы.
-Жоакин, ты ничего не можешь мне предложить!
-Да вы, проститутки, только и привыкли, чтобы вам давали! Чтоб вас всех… Да я на вас полицию …
Наир едва повела бровью, как тут же охрана схватила нежелательного визитера и выдворила на улицу. Злой, как черт, Жоакин заметался из стороны в сторону, а потом бросился прочь.
Таис вошла в библиотеку, чтобы немного успокоиться. Это было одно из любимых мест с самого детства, где она всегда чувствовала себя комфортно. На диване , свернувшись в обнимку с книгой, спала Айрума
-Ты? – Таис не смогла скрыть удивление. – Тебя выпустили?
-Да, - Айрума подскочила, роняя книгу. – прости, я тут … в общем читаю!
-Просто удивительно!
-Что удивительно? Что я читаю?
-Нет, мне нет дела до того, что ты читаешь! Но…но…я не ожидала увидеть тебя здесь! У тебя совсем нет совести?
-Таис, - жалобно мяукнула Айрума, - я не виновата в гибели твоей матери! Это был несчастный случай. Поверь мне! Мне тоже плохо от того, что так получилось…
-Я не знаю, как относиться к твоим словам, - Таис стояла перед Айрумой натянутая, как струна. – Сначала ты признаешься в убийстве моей матери, потом вдруг несчастный случай.
-Я просто перепугалась! Я не признавалась! Я растерялась и мне самой казалось, что если бы я не появилась на ранчо, то дона Афонсина была жива. Поэтому я винила себя! Но я ее не убивала! Ну, посмотри на меня! Ты же считала меня своей подругой, разве ты можешь поверить в то, что я убийца?
-Я не знаю, но… но я не хочу тебя видеть! – Таис развернулась и вышла из библиотеки.
В душе был неприятный разброд. Все как –то навалилось и требовало от нее решительных действий. Но каких?! Она этого не знала и не умела принимать решения. Девушка спустилась вниз на кухню.
-Жоэла, пожалуйста, свари мне кофе.
-Конечно, конечно, девочка моя, я сварю тебе самый вкусный кофе, что ты любишь, - прислуга тут же засуетилась, то и дело обеспокоенно поглядывая на нее. Наконец, когда напиток был готов, Жоэла вздохнула и решила высказать то, что ее беспокоило.
-Ох, девочка, грех на мне! Милая моя, я виновата! Очень виновата. Вон какая ты бледненькая, а я ведь ничего плохого и не хотела. Только ведь помочь…
-В чем ты виновата, Жоэла, - Таис удивленно посмотрела на прислугу.
-Так ведь это я дала тебе таблетки! Думала, что лучше будет! Ты так плакала, так рвала себе душу –то… Я думала, что ты успокоишься.
-Какие таблетки?
-Прости ты меня. Я дала таблетки, что мой птенчик чуть не умер! Я ж не знала! - Жоэла заплакала. – Это лекарство давали Камиле, чтобы ее успокоить. Я ж думала, что и тебе поможет!
До Таис дошел смысл причитаний женщины.
-Я не хотела, а чуть не сгубила тебя!
-Жоэла, успокойся, успокойся, - она обняла ее, - я же живая. Видишь ли, вот я!
-Так ведь чуть убийцей не стала! – взвыла Жоэла. – Прости меня! Прости!
-Жоэла, я не сержусь, я понимаю, моя милая! Все хорошо…
-Ах, если бы не Жасмин, я никогда бы не простила себя!
Слушая Жоэлу, Таис вдруг поняла, что многое что происходит в жизни, может быть совершенно неумышленным действием, например, как с Жоэлой или с Айрумой. Раскаяние прислуги было так похоже на слова Айрумы. И если прощать Жоэлу, то стоит и подумать над тем, что и ее подруга оказалась жертвой обстоятельств. Таис погладила Жоэлу по плечу, успокаивая ее.
-Не переживай, Жоэла, я совсем не сержусь на тебя. Я знаю, что ты не хотела зла. Ты всегда любила нас. Я не хочу поступать несправедливо…
Еще она подумала о том, что возможно, она и не будет держать зла на Айруму, но сейчас не хочет видеть. Пусть пройдет время, а потом она подумает об этом.
-Сегодня звонил Витор, беспокоился о твоем состоянии, - всхлипнула женщина. –Я сказал, что хорошо…
-Не надо было! – Таис нервно передернула плечиками.
-Как же не надо. Он ведь все равно любит вас всех, хоть и не живет здесь.
-Ах, Жоэла, - в отчаянии отмахнулась девушка, - мне так плохо!
-Плохо? – забеспокоилась Жоэла. – Неужто все еще и лекарств?
-Нет, нет, из-за Витора!
-Из-за Витора? Ой, девонька, прости ты его! Отец –то твой и тот простил! Любовь у него!
-Любовь… любовь Витора… – Таис смутилась и поспешно вышла на веранду. Казалось, ничего не меняется. Жизнь течет медленно и неизменно, но это не так. Ее семья переживает самые острые и сложные моменты, и она сама находится в смятении и в ожидании какого чуда, но ничего сама не делает. Она вспомнила слова Жасмин о том, что она живет с ожидании любви, но совершенно не знает, что происходит между женщиной и мужчиной за закрытыми дверями. Любовь Витора принадлежит другой. Таис спустилась к ручью за домом, прошла вдоль, остановилась и, приподняв лицо к солнцу, задумалась. Где-то вдали собиралась гроза, и появившийся все еще горячий ветер сначала пошевелил ее волосы, нежно погладил лицо, ресницы, губы. Затем накинулся на нее с большей силой, без стеснения влетев под легкий сарафан, обдал ее ноги своим раскаленным дыханием, пробуждая в ней томление. Она как будто ждала именно этого. Слегка закружилась голова, а во рту пересохло. Она упала на траву и выдохнула, сгорая от стыда.
Ветер усиливался и внезапно на нее обрушился поток дождевой воды, будто говоря: «Очнись, девочка! Хватит мечтать!»
Дождь набирал силу. Витор остановил машину перед домом, собираясь побыстрее добежать до двери, но как только открыл дверцу, увидел Эву. Она стояла у дома под небольшим навесом, который совсем не защищал от безжалостных струй дождя. Она и не пряталась, лишь зябко приподняв плечи, держала в руках маленькую легкую курчонку их сына.
-Эва, почему ты здесь? – он подбежал к ней. – Ты вся мокрая… Эва! Зачем ты стоишь под дождем?
Ветер хлестанул новой порцией воды прямо им в лицо.
-Эва! Что это? – он потянул курчонку из ее рук.
-А если там тоже дождь. Ведь Англия страна туманов и дождей… Дождь объединяет нас, - в ее словах была обреченность. – Лука не любит дождь! Он не должен быть там!
Она отстранилась от него, желая уйти от его объятий.
-Не трогай меня!
Но Витор поймал ее за руку, повернув к себе.
-Рафа сейчас в Лактоне, я … говорил с Лукой…
-Что?
-Рафа забрал Луку и везет его домой.
-Это правда? - Эва замерла, запрокинув голову, смотрела в лицо Витора. – Скажи мне, скажи!
-Они возвращаются домой.
-Правда? – она вся подобралась, еще не веря в его слова.- Почему ты ничего мне не сказал? Почему сразу не сказал?
-Я не хотел давать ложные надежды. Вдруг бы что-нибудь сорвалось. Но теперь Рафа привезет Луку домой. Любимая, посмотри на меня! Рафаэл везет нашего сына домой, - произнес он медленно и отчетливо. Эва поверила и, резко выдохнув, обняла Витора за шею, целуя его лицо быстрыми касаниями губ.
-Витор, я так счастлива, так счастлива, Лука скоро будет с нами! Ведь правда? Будет? Да? Повтори! – она заставила его повторить сказанное им несколько раз, требуя подробности, потом опять поцеловала его. Теперь струи дождя казались теплыми и ласковыми. Они будто наполняли влюбленных, соединяя воедино и навсегда.
-Пошли, - он потянул ее в дом, - ты вся мокрая! Где Тьяна?
-Она в своей комнате. Я… просто испугалась за Луку, когда начался дождь…
-Успокойся, любимая, все будет хорошо…
Алзира с недоумением открыла дверь и увидела Жоакина, мокрого и злого.
-Что случилось? Что с тобой? – зашептала Алзира, боясь потревожить детей и мать. – Пошли в комнату.
-Нет, я пришел за тобой и детьми! Хватит уж дурью маяться. Собирайся!
-Тише! Ты с ума сошел? Никуда я не поеду! Мы с тобой разошлись! - они стояли в темном коридоре прихожей, будто на ринге. Кто кого!
-Кто разошелся? – зашипел Жоакин.- Ты моя жена! А жена должна быть рядом с мужем!
-Я подала на развод!
-На развод, говоришь?! Но тогда знай, что детей заберу я!Суд будет на моей стороне, потому что я хочу сохранить семью и могу обеспечить их, а ты что? Еще одна нахлебница у матери?
-Жоакин, зачем начинать то, что обоим нам не нужно? У тебя же другая женщина!
-Мужик на то он и мужик, а ты сама–то чистая и честная, как Дева Мария? У самой мужик под подол лазил! Но ты не получишь развод! Потому что спишь со мной! И я об этом скажу на суде!
-Бессовестный! Ты же знаешь, как это было! – Алзира вскинулась и не удержавшись, дала пощечину мужу.
-Ах, так! – Жоакин будто взорвался от злобы, прижимая Алзиру к стене. Она никогда не чувствовала себя такой беспомощной и раздавленной, как сейчас перед озлобленным мужем. Хотелось взвыть, оттолкнуть его от себя, но за стеной были дети. Что она скажет им?!
-Жоакин, не смей, не смей! - прошипела женщина. - Я ненавижу тебя!
-Алзира, я уложила детей, - в коридоре появилась дона Флор, вглядываясь в коридорную темноту. – Что такое? Почему вы такие … взбудораженные? Опять поругались? Что происходит? Жоакин, как ты смеешь здесь появляться?! Бессовестный!
-Да ладно, вам мораль читать! Вот убеждаю любимую жену вернуться на фазенду, - Жоакин тут же отступил, давая Алзире оправиться.
-Ты, Жоакин, не торопись, прыткий больно! Бросать мою дочь ради другой – так пожалуйста. А тут вдруг вспомнил, что у тебя и жена, и дети! Вот что я тебе скажу! – пожилая женщина уперла руки в бока и встала между ними. – Я не позволю издеваться над моей дочерью! Иди-ка, парень, по добру по здорову!
-Ладно, поговорим еще! – буркнул Жоакин и исчез в ночной темноте.
-Бес в него вселился, не дает успокоиться! Ох, дочка, хлебнешь ты с ним!
Дон Жеронимо вошел в дом, стряхивая с себя капли дождя. Он отрезвил его, заставил вернуться в дом. Нет, он не напивался с горя. Все бабы потаскухи! Что его сестра, что его бывшая, что эта… - он сплюнул прямо на пол и прошел в свою комнату. Клара и Марио переглянулись.
-Что это с ним?
-Не знаю.
Клара с опаской направилась вслед отцу, постучалась и вошла в комнату.
-Отец… стол уже накрыт. Что с тобой?
-Уйди, не до тебя!
-Отец…
-Уйди, говорю! – крикнул дон Жеронимо в сердцах, и Клара выскочила в коридор. Сам же хозяин дома медленно с тяжким вздохом сел на постель, обводя мрачным взглядом комнату. Взгляд зацепился за приоткрытый ящик стола. Это еще что?! Он бойко вскочил и сунулся внутрь.
-Ах, ты… боже мой! Да что же это такое?! – там, где лежали деньги, было пусто. На самом дне ящика лежала небольшая кучка купюр, как насмешка над ним, старым дураком.
-Клара! Жоакин! Да где же вы?! - заорал дон Жеронимо, прибегая на кухню, где уже собралось семейство. – Где? Где?
-Что где? – перепугалась Клара, глядя, как отец трясет руками.
-Деньги! Где деньги? Куда подевали?
-Какие деньги? - вскочил Марио.
-Как какие? Эти! Мои деньги? – Рибейру покраснел от возмущения, все еще размахивая куцым сверточком перед носами родственников.
-Так у тебя же, - начала оправдываться дочь. – Мы ж не знаем. Может сунул куда?
-Куда сунул?! Куда? Я ж не выжил из ума! - неожиданно мозг пронзила догадка. - Ах, ты, стервоза! Ах, ты, потаскуха! Стащила! Как пить дать – стащила! Ох, убью, потаскуху! Убью!
-Отец! Отец! Что ты! Кого ты убьешь? – закричала Клара, пытаясь утихомирить отца.
-Зилу! Эта потаскуха и любовника завела, и деньги стянула для него! Да я в полицию… да я их сгною в тюрьме! – он тут же рванул на улицу. – Сейчас! Я быстро прижучу!
-Отец! Ты куда?
-В полицию! В тюрьме им и место! – он исчез за дверью, а Клара посмотрела на Марио. – Боже, что же делать?
-От ведь Зила! Позарилась на чужое добро. Что теперь с ней сделает дон Жеронимо? – покачал головой Марио. – Да и нам докука! Теперь отец злой, как черт. А что со свадьбой –то будет? Туда тоже сколько денег вбито!
-О, боже, - Клара плюхнулась на стул.
-Ну, ладно, ладно, - Марио погладил ее по плечу, - мы-то ничего… переживем!
Он успокаивал ее, а сам испытывал неприятное чувство злости, будто именно его обманули и лишили денег. Ничего, полиция быстро найдёт подлюк и накажет!
-Давай ужинать! - Сантус хотел было сесть на свое место рядом с Кларой, но потом передумал. Подошел к месту главы семейства и сел во главе стола.
-Марио, отцу не понравится!
-Чего не понравится? Пока его нет, я глава семьи!
Витор откинулся на спинку дивана и наблюдал, как Эва разговаривала с Тьяной. Девочка уже не дичилась, как прежде и даже его воспринимала, как свою собственность, то и дело обкладывая его игрушками. Потом Эва увела Тьяну в детскую, и ему выпала минута отдыха. Стоило позвонить Рафе и узнать, что там происходит, но, скорее всего, Лука уже спит. Возможно, завтра они уже будут здесь. Эва вернулась в гостиную.
-Тьяна спит… Витор, скажи мне, когда они прилетают? – ей хотелось услышать еще раз обещания будущего счастья.
-Я позвоню завтра.
-А сейчас?
-Любимая, нас большая разница во времени. Они успеют оформить все документы и подготовиться к перелету.
-Ты меня не обманываешь?
-Нет. Разве я мог бы обманывать относительно своего сына?
-Тогда почему у тебя такое озабоченное лицо?
-Я просто устал.
-Устал? – неожиданно Эва подошла к нему и села к нему на колени. – Витор, я благодарна тебе, я так благодарна…
Она оседлала его и, склонившись к нему, прильнула у мужским губам, а руками забираясь под тонкую незастегнутую рубашку, что он переодел после дождя. Его тело среагировало почти с болезненным энтузиазмом на этот чувственный призыв.
Сейчас она шла навстречу сама решительно и откровенно, что Витору пришлось ее приостановить.
-Это всего лишь благодарность?
-Нет, нет, я люблю тебя! Я так сильно тебя люблю…
-Я тоже люблю так сильно, как никогда не любил никого… ну если только Луку…
-Хи-хи-хи, – у Эвы вырвался тихий смешок, ей очень понравилось это отступление, но она, конечно, понимала, что любовь к ребенку и любовь к женщине – это разные чувства, но они могут захватить человека целиком. – Поцелуй меня! Я хочу тебя…
Ее губы сомкнулись на его губах в чувственном поцелуе. Мощный отзыв вспыхнул внутри него, зажигая кровь. С рычащим стоном удовольствия он зарылся пальцам в ее длинные волосы. Эва застонала в ответ. Ей хотелось стать ближе, еще ближе к нему, раствориться в нем. Но в следующее мгновение женская ручка скользнула вниз его живота, передавая жар его телу через прикосновение кончиков пальцев. И тут же внутреннее тепло растекалось внутри него, сжимая мышцы живота, заставляя его остро ощутить силу их обоюдного желания. Витор ухмыльнулся тому, что Эва не стеснялась своего возбуждения и не желала выказывать ложную стыдливость, а была напориста, а он лишь подчинялся ей. Прямо сейчас, здесь… в гостиной… на диване… Она целовала его, в каждом ее движении была печать собственницы.
-Ты мой!
-А ты моя…
Она выгнулась назад и, запрокинув голову в выдохе, вздрогнула от экстаза. Голова кружилась волчком, Эва медленно, чтобы не растерять испытанный восторг, соскользнула вниз и легла рядом с мужчиной.
-Я счастлива, что ты у меня есть.
Таис прислонилась к балясине, глядя во влажную темноту ночи, которую прорезали огоньки дальних построек. Капли дождя перемешивались со слезами, что неожиданно подступили к ее глазам. Что же ей делать? Ничего не может поделать с собой! Ничего! Ей запрещено любить! Даже произносить это слово! Забыть, сломать себя! Таис вспомнила, как изменились голубые глаза Витора, посерели что ли, когда она не сдержалась.
-Как стыдно! Боже, как стыдно! – прошептала девушка. – Что же мне с этим делать? Забыть? Легче сказать, чем сделать. Но им нельзя больше встречаться, нет, она не сможет не видеть его.
-А если нет выхода, то надо спрятать любовь за дружбу и полюбить другого, - Таис втянула носом свежий воздух и выдохнула, потом спустилась по ступенькам веранды и, чтобы не растерять свою решимость, поспешила к конюшне. Элио был погружен в заполнение какой-то документации и вздрогнул, когда услышал Таис.
-Ты еще здесь? – вопрос был глупым, но с чего–то надо было начинать.
-Да, а ты? Что ты здесь делаешь?
-Я? – испугалась девушка. – Я…я хотела узнать, как твоя нога!
-Нормально. Это всего лишь ссадина.
-Я хотела извиниться перед тобой, - продолжила Таис, - за то, что произошло…Ну, это … за то, что было у меня в комнате. Я не хотела…
-Брось, я все понимаю. Насильно мил не будешь! – почти обреченно сказал Элио.
-Да, нет же! Нет! Ты мне очень дорог, - Таис бросилась к нему. – Это я не готова. Понимаешь, мне немного страшно! У меня же никого не было… то есть не было мужчин, - и покраснела. Парень замер от такого признания. Было очень непривычно вести с Таис такие откровенные разговоры.
-Я же очень нежно…
-Я знаю, все равно страшно, - эти слова Элио расценил, как предложение. У него даже руки задрожали, и он выронил тетрадь, в которую вносил данные по тренировкам. Таис, дрожа от собственной смелости, подошла к парню и положила голову ему на грудь.
-Ты хочешь?
«Чего хочу? - хотела спросить Таис, но потом поняла, что он имел в виду и кивнула. – Неужели здесь? А какое это имеет значение?» Она хотела и не хотела одновременно. Сердце Элио подскочило от радости и, подхватив свою отчаянно желанную добычу, он понес ее в глубину туда, где хранилось душистое сено. Таис охнула, приземляясь на мягкую травяную постель. Хорошо, что тут темно и он не видит ее отчаянного смущения.
-Таис, ты уверена?
-Да, - выдохнула девушка, загораясь какой-то непонятной и ранее неизведанной силой. Горячее тело, терпкий мужской запах пота вызывали в ней нетерпение.
– Элио, пожалуйста…
Она никогда еще не ощущала такой сексуальной и желанной. Мир вокруг нее уменьшился и сосредоточился вокруг них. Он и она. Все остальное ушло прочь, исчезло, все, кроме поцелуев и горячих рук. Плотно сомкнув веки, она сказала себе, что теперь уже слишком поздно беспокоиться, потому что она стала подниматься все выше и выше, а потом жаркая боль пронзила ее, и полет кончился. Она вскрикнула и часто задышала. Все кончено! Боль принесла отрезвление и после нее уже ничего не радовало. Мужское вторжение стало вызывать желание выскользнуть, избавиться от этого неустанного напора. Но вырвавшийся из ее уст стон Элио расценил как экстаз и усилил атаку, потом содрогнулся и опустился на нее. Таис с облегчением выдохнула, будто закончилось ее мучение. Теперь новые ощущения уже не пугали ее, она даже погладила его спину, отвечая на его поцелуй.
-Спасибо тебе!
-Я люблю тебя! – он лег рядом и обнял ее, давая возможность перевести дух. – Я люблю тебя, Таис.
-Да… я тоже… - Таис выдохнула. Ну, вот это произошло! Она стала женщиной! Настоящей! Но как–то глупо все вышло. Глупость была в спонтанности, которая граничила с обреченностью, в том, что она пошла на это, чтобы освободиться от ненужной любви. В душе возникло какое-то чувство потери, потому что разум подсказывал, что ни к чему хорошему их отношения не приведут… Что же дальше? Что теперь ей делать? Слезы непроизвольно закапали из глаз, а с ними пришло некоторое успокоение. Да и слова Жасмин подтверждали то, она ничего не теряет, если наконец, испытает то, что доступно другим женщинам. Не она первая, не она последняя…
Отредактировано máscara (21.08.2017 06:55)