Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"УДЕРЖИ ВЕТЕР / Reprime o vento" - 3( Бразилия, 2016)

Сообщений 821 страница 840 из 1000

1

Приглашаю всех к просмотру новой новеллы.

Удержи ветер / Reprime o vento

http://s013.radikal.ru/i325/1703/e7/a25caa0a9ff1.jpg

Новелла о любви и ее последствиях и больше нечего добавить. В начале новелла называлась «Простая жизнь простых людей» и этим названием определяла всю сюжетную канву. Основные события происходят во второй части, спустя несколько лет, поэтому наберитесь терпения, чтобы узнать, с чего все начиналось. Доверься ветру, когда ты доверишься ему, он поднимет тебя еще выше и откроет тебе дорогу. Он не знает границ и запретов, он свободен!
Некоторые события и персонажи взяты из реальной жизни, приправлены острым соусом и и перцовочкой
.

Отредактировано máscara (26.05.2017 22:36)

+2

821

Aulen написал(а):

Рафа любит Руми

Aulen написал(а):

Т.е если Рафа переметнется к Жасмин, его никто не осудит? Так что? Но я осужу! Потом это предательство!  Пусть они с Руми не вместе сейчас, но чувства то живы, а если он кинеться в "новую любовь" с Жасмим это думать очень мерзко, вообще эта "новая любовь" такое скотство! Это не любовь... настоящая любовь - единственная, пусть и старая но до конца жизни

А почему ты решила, что любовь Рафы и Руми - это настоящее, а не просто влюбленность, которая , кстати, бывает очень яркой, но скоротечной. Почему ты не рассматриваешь такой вариант? Своим утверждением ты лишаешь людей выбора. Что ж ты думаешь, что все, кто испытал некогда первую любовь, просто обязаны быть вместе до самой смерти? Только тогда это настоящая любовь? Ну тогда  я бы лет в пятнадцать уже нашла бы спутника жизни.должны быть вместе.
Все эти разглагольствования про  скотство - это во-первых, неприятно, а во-вторых, настолько предвзято, что просто кажется глупостью. Человек имеет право выбора,  он не обязан нести крест всю жизнь только потому что, когда -то ему понравилась девушка или парень.

0

822

Zhenval написал(а):

А что в этом плохого? Я думаю, что в данном случае главное, чтобы Таис была искренна с Элио.

ничего плохого нет, но иногда искренность не дает результата. Человек устроен так, что хочет любить и быть любимым. Искренне признаться, что не любит? От этого она счастливой не станет, да и Элио не сделает счастливым. 

Aulen написал(а):

А если Жасмин решит все же воспользоваться его состоянием?

она итак этим пользуется. Вот только все действия Жасмин созидательны, а у Айрумы - разрушительны.

0

823

máscara написал(а):

А почему ты решила, что любовь Рафы и Руми - это настоящее, а не просто влюбленность, которая , кстати, бывает очень яркой, но скоротечной. Почему ты не рассматриваешь такой вариант? Своим утверждением ты лишаешь людей выбора.

Руми и Рафа тянутся друг к другу, а у Руми это очень сильное чувство, да и Рафа тоже чувствует к ней, почему это не то самое? А может они если разбегутся, то промаятся все жизнь?

máscara написал(а):

она итак этим пользуется. Вот только все действия Жасмин созидательны, а у Айрумы - разрушительны.

Руми мне жаль, она не спициально все - у нее черная полоса

máscara написал(а):

Ну тогда  я бы лет в пятнадцать уже нашла бы спутника жизни.должны быть вместе.

Это еще детство, а про другое, про то когда у уже 18-20 летних серьезные отношение, дело к свадьбе идет и кажется что они проживут все жизнь, и вот тут появлется такая Жасмин и уводить жениха. это значит его выбор, а может предательство?

máscara написал(а):

Человек имеет право выбора,  он не обязан нести крест всю жизнь только потому что, когда -то ему понравилась девушка или парень.

Почему же выбор есть у всех, а новая любовь - это предательство тех отношений, чтобы были до знакомства с такой как Жасмин или другой девушкой.

0

824

Алёна! ты у нас какая то правильная , все у тебя по полочкам расписано, раз люди встретились, то должны, подчеркиваю должны быть вместе , если один из них уже и не чувствует тех чувств, что при знакомстве Опустись на землю и смотри на жизнь под разным углом жизни, если ты будешь маяться с человеком которого встретила и потом разлюбила, но все равно будешь вместе- как же он же любит тебя, то другие на это не пойдут и поползут за своим счастьем, за другим мужчиной, который тебя любит и тобою любим. Руми мне нравится, но и Жасмин я не осуждаю , она полюбила того кого полюбила и выбор за Рафой, хотя ему трудно сейчас соображать на любовные темы http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/Q35jLH204p.gif

0

825

Aulen написал(а):

Это еще детство, а про другое, про то когда у уже 18-20 летних серьезные отношение, дело к свадьбе идет и кажется что они проживут все жизнь, и вот тут появлется такая Жасмин и уводить жениха. это значит его выбор, а может предательство?

Какое детство в 15-16 лет уже замуж выходят у меня бабушка в 16 вышла

0

826

юла написал(а):

если ты будешь маяться с человеком которого встретила и потом разлюбила, но все равно будешь вместе- как же он же любит тебя, то другие на это не пойдут и поползут за своим счастьем, за другим мужчиной, который тебя любит и тобою любим.

А что девушке обязательно любить другого, а не то кто рядом с ней? Почему говоря про выбор не примается что девушка может любить своего жениха и не смотреть на другого мужчину? Или же парень может любить свою невесту и быть с ней?

юла написал(а):

все у тебя по полочкам расписано, раз люди встретились, то должны, подчеркиваю должны быть вместе , если один из них уже и не чувствует тех чувств, что при знакомстве

Нет, я не думаю что люди должны быть с не любимыми, это не правильно. Я за другое, чтобы тех кого не любят обычно хоть в сериалах, любили именно ЛЮБИЛИ. Это тоже выбор человека, он имеет место быть. Взять Клару, она сделала выбор - возможно многое осудять ее, что она с Мариу, но почему ее выбор не имеет права быть? Или же Рафа выберет Жасмин - это же имет права быть?

0

827

Алёна! ты хоть понимаешь о чем вообще пишешь ? тебе говоришь одно, а ты как баран, извини за сравнение, уперлась в ворота и не пытаешься понять, что любовь или влюбленность проходят к первому, второму не важно мужчине и встречается другой мужчина и он твое счастье , а ты должна быть с первым. Дурость это для меня .
А Клару я не осуждаю , что она выбрала Марио , это ее выбор , она этого хотела и любит его и все его закидоны и счастья им.
Я говорю , что любовь проходит и появляется другая  к другому. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/Q35jLH204p.gif

+1

828

юла написал(а):

Жоакин - как же ему сладко с Наир , эта мулатка полностью его околдовала и он около ее ног, хотя и сопротивляется пока. Наир нравился рулить в бизнесе отца, это ее стихия- мужчины, красивые тела, монетки, страсть, охи, вздохи.

Всё идет к тому, что Жоакин станет как шелковым. Наир его окончательно покорила и он будет есть у нее с руки. Как говорится, все детки старого Жеронимо оправдали себя, сменив своего хозяина, коим был их отец, на свои вторые половинки, которые уже верховодят ими. Кларой руководит Марио и она жрет у него с руки, Жоакин попал под пяту Наирки, а Элио тоже по сути дела зависим от Таис. Всё логично. Раз Жеронимо воспитал своих деток не как ЛИЧНОСТЕЙ, а как придатки, то понятное дело, что им нужен патрон или патронша, коими стали Марио, Наир и Таис. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/23f06eba6ba7.gif

Aulen написал(а):

Посмеялась когда Жеронимо поймал Зилу и Бенью - прикольно, она уже вылетела из хозяев. Думаю, она в итоге будет с Биньо

А чего это ты смеешься? Разве ты не хотела, чтобы твои обожаемые актеры были бы вместе? Ты же хотела бы видеть в очередной раз Антуниса и Синаруу вместе как это было в других веб-новелах, но тут Лена не стала подчиняться тебе и правильно сделала. Логично, что похоть в Зиле взяла верх над её амбициями. Всё-таки я соглашусь с всеобщим мнением по поводу того, что черномазые люди более страстные и юркие, им хочется больше секса. Вот и Зила оказалась такой же как Наир - секс для нее стоит на первом месте. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/e738e976eafd.gif

юла написал(а):

Жасмин хочет любить и быть любимой, и пойдет бороться за свое счастье, вот только Руми как отреагирует на нее, она ведь тоже хочет любить и быть любимой Хочется посмотреть на эту схватку.

А чего смотреть на эту схватку? Ясно как божий день, что Жасмин подействует на Айруму как кролик на удава. У Жасмин подвешен язык, она начнет давить на то, что Рафе тяжело будет находиться рядом с той, кто косвенно виновата в смерти его матери. А Руми будет морщить нос, сопливить, а потом пойдет к Вендавалу и будет рыдать рядом с ним. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/23f06eba6ba7.gif
И ведь опять отличился наш ангел Лазаро, который подкинул Айруму идею кем стать. Ну, какой же умный Лазаро! Какую же награду получила Алзира за свое рабство в доме дикарей! Наградой Алзире стал именно Лазаро, потому что он просто идеальный мужчина. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/12/smile221.gif

0

829

máscara написал(а):

Возможно ей надо менять свою точку зрения на любовь , на мужчин, но на что менять? Что надо поменять?

да самое главное, чтобы мужчина любил и заботился. Чтобы было тепло, взаимопонимание. И тогда да, она будет счастлива.

0

830

Lucky-lady написал(а):

А чего это ты смеешься? Разве ты не хотела, чтобы твои обожаемые актеры были бы вместе? Ты же хотела бы видеть в очередной раз Антуниса и Синаруу вместе как это было в других веб-новелах, но тут Лена не стала подчиняться тебе и правильно сделала.

Я не против, я даже подозревала что так и будет, Зила не будет с Жеронимо. Это по сценам было видно

юла написал(а):

ебе говоришь одно, а ты как баран, извини за сравнение, уперлась в ворота и не пытаешься понять, что любовь или влюбленность проходят к первому, второму не важно мужчине и встречается другой мужчина и он твое счастье , а ты должна быть с первым

А ты ведь прова, это просто любовь к мужчине. К примеру у той же Луаны, была любовь к Бруно, но потом, все изменилась - они расстались, она вышла за Рижину, и полюбила его, у них родилась дочь.... Бруно увы остался в прошлом, а в жизни Луаны - Рижино, ее муж и тот кого она любит. Такое бывает. Луана была не права если осталась с Бруно.

юла написал(а):

Клару я не осуждаю , что она выбрала Марио , это ее выбор , она этого хотела и любит его и все его закидоны и счастья им.

Если бы Мариу по меньше закидов имел, хоть бы не гулял то у них была парочка еще лучше

Lucky-lady написал(а):

А чего смотреть на эту схватку? Ясно как божий день, что Жасмин подействует на Айруму как кролик на удава. У Жасмин подвешен язык, она начнет давить на то, что Рафе тяжело будет находиться рядом с той, кто косвенно виновата в смерти его матери. А Руми будет морщить нос, сопливить, а потом пойдет к Вендавалу и будет рыдать рядом с ним.

А может Руми все же сможет постоять за себя? Почему она должна тушавать перед этой Жасимин? Мне кажется, что Руми, ей даст достойный отпор - скажет не суй нос в наши дела с Рафой. Кто она такая, чтобы Руми посовала перед ней? Коревишна? Только, вот она никто у Лампрея, работник, Руми и то по больше прав имеет, пусть там случилось беда НО РУМИ ДЕВУШКА РАФЫ, а Жасмин никто - и че Руми эту кралечку бояться? А если Жасим станет давить на убийство матери, то значит бить лежачего - это уже не будет красить Жасмин

0

831

юла написал(а):

Руми мне нравится, но и Жасмин я не осуждаю , она полюбила того кого полюбила и выбор за Рафой, хотя ему трудно сейчас соображать на любовные темы

Я тоже так считаю. Что значит, что Жасмин не должна была влюбляться в Рафу? Кто такое прописал и вообще, разве Жасмин разрушила семью? что есть у Руми и Рафы? Сын что ли или она беременная? Этого у них нет, Афонсина не принимала Айруму и почему это Жасмин должна наступить себе на горло ради какой-то девчонки? Руми же не сестра для Жасмин, чтобы носиться с ней как с писанной торобой.

Aulen написал(а):

Взять Клару, она сделала выбор - возможно многое осудять ее, что она с Мариу, но почему ее выбор не имеет права быть? Или же Рафа выберет Жасмин - это же имет права быть?

Конечно же, если Рафа выберет Жасмин, это будет его выбором. Беременной он не бросал Айруму, у алтаря тоже не бросал, так что он пока что не имеет обязательств перед ней. Айрума тоже вела себя не как ангелочек, а ты так оправдываешь её, словно она соткана из одних достоинств. Держать себя в руках не умеет - это ты считаешь за достоинство? Почему это Рафа не имеет право искать, пробовать начать отношения с другой? Или он обязан жениться на Айруме, а потом начать бегать налево?

Aulen написал(а):

Взять Клару, она сделала выбор - возможно многое осудять ее, что она с Мариу, но почему ее выбор не имеет права быть?

А чего осуждать Клару? Как я много раз говорила, пока она остается на том уровне мышления, на каком остается, она счастлива, а как начнет читать книги, так сразу же заметит все недостатки дикаря Марио. Вон даже Айрума начала читать книги в библиотеке, потому что не хочет оставаться на уроне свиноматки. А Клара меня в очередной раз взбесила в последней серии. В доме, в комнате отца койка ходит ходуном под черномазой Зилой и волосатым Биньо, а Клара и в ус не дует. То есть эта дура настолько углублена в свой собственный, мизерный, мирок, что ей нет ни до кого дела. Если всё будет продолжаться в том же духе, то Марио смело может привести любовницу в дом, переспать с ней на их супружеской постели, а дура Клара тем временем будет стоять у плиты с поварешкой в руках и даже не догадается о том, что происходит за стенкой.
И вот только не надо говорить Алене, что обижаю Клару, называя ее свиноматкой. Не я ей отвела такую роль в доме, а родной папаня, который учит зятя красиво изменять жене, а Кларина работа - рожать детей. И не надо говорить, что в этом нет ничего плохого, потому что как мы видим по сериалам, а также по жизни, что когда живешь одной любовью, полностью растворяясь в ней, то страдаешь ещё больше. Наглядный пример тому Элио, Айруму - любят до глубины души, поэтому и страдают. А если бы у них была бы разносторонняя жизнь и разносторонние интересы, то они не страдали бы так, как сейчас.

0

832

Lucky-lady написал(а):

Держать себя в руках не умеет - это ты считаешь за достоинство?

Нет, это недостаток, но недостаток простительный если нормальный человек. Как говориться, не суди не судим будешь

Lucky-lady написал(а):

а также по жизни, что когда живешь одной любовью, полностью растворяясь в ней, то страдаешь ещё больше. Наглядный пример тому Элио, Айруму - любят до глубины души, поэтому и страдают. А если бы у них была бы разносторонняя жизнь и разносторонние интересы, то они не страдали бы так, как сейчас.

Но любовь такая как у Элеу или Руми самая сильная.

Lucky-lady написал(а):

Жасмин должна наступить себе на горло ради какой-то девчонки? Руми же не сестра для Жасмин, чтобы носиться с ней как с писанной торобой.

А ты сама с кем хочешь видеть Рафу

0

833

Lucky-lady написал(а):

И вот только не надо говорить Алене, что обижаю Клару, называя ее свиноматкой.

А может это и есть главное в жизни женщины - рождение детей?

0

834

Aulen написал(а):

Но любовь такая как у Элеу или Руми самая сильная.

Сильная, но только любовью они и живут, а когда они не счастливы с любимыми, то всё у них валится из рук. Вон как Элио зависим от своей любви к Таис, даже работать не может, даже с конем не может управляться. И Руми зависима от любви к Рафе, потому что только любовью и живут они и ничем больше.
Вон алзира жила одной любовью к Жоакину и пострадала от этого.

+1

835

Lucky-lady написал(а):

Сильная, но только любовью они и живут

А чем еще жить? Любовь - лучше что есть в жизни, именно она делает человека счастливым

0

836

Aulen написал(а):

А чем еще жить? Любовь - лучше что есть в жизни, именно она делает человека счастливым

Любовью конечно, вот только  с той, в которой есть самоуважение, а не только одна жертва во имя любви.

Lucky-lady написал(а):

Сильная, но только любовью они и живут, а когда они не счастливы с любимыми, то всё у них валится из рук. Вон как Элио зависим от своей любви к Таис, даже работать не может, даже с конем не может управляться. И Руми зависима от любви к Рафе, потому что только любовью и живут они и ничем больше.

Олеся права, сильная любовь это хорошо, но нельзя в любви себя терять, а то ничего не останется ни для себя, а в конечном счете нечего будет предложить другому.

Aulen написал(а):

А может это и есть главное в жизни женщины - рождение детей?

Воспитание детей забыла? А как воспитывать  ребенка, если сама ничего в жизни не представляешь, если живешь ради чужой жизни? Что такая женщина может дать для становления личности ребенка? Родить и в лучшем случае накормить. Если главное в женщине рожать детей, то становись суррогатной матерью и рожай. А воспитанием будет заниматься та, которая сможет дать  больше. Грубовато конечно, но принцип именно такой.

Я очень часто показывала, как Эва разговаривает с Лукой, рассказывает сказки, и меньше, как она его кормит, да потому что мать должна заниматься с детьми, а не только их рожать, а для этого надо что-то иметь в душе и в мозгах. Показывала, как разговаривает Лазару с Нанду, разве он не пример того, что важнее всего для ребенка не тот факт, что его родили( дети в этом плане довольно эгоистичны), а то, что за личность рядом с ним.

Отредактировано máscara (16.08.2017 07:15)

+1

837

Lucky-lady написал(а):

Я тоже так считаю. Что значит, что Жасмин не должна была влюбляться в Рафу?

Да, в данном случае обе девушки вполне могут быть достойны любви, и имеют право любить того, кто нравится. Кроме того, Жасмин  ведет себя достаточно корректно даже по отношению к Айруме, что делает ей чести. И уж честно, Жасмин заслуживает любви. Выбор за Рафой. Рафу тоже нельзя лишать выбора.

юла написал(а):

но и Жасмин я не осуждаю , она полюбила того кого полюбила и выбор за Рафой, хотя ему трудно сейчас соображать на любовные темы

Вот именно, Рафа не карманный мальчик, в какой карман положишь того и будет любить.  Да, у него есть чувства к айруме, надо сказать, что здесь еще играет его характер, что есть , то есть. Ответственность и разумность - это основа его характера и даже в любви. Будь он легкомысленнее, он уже давно бы оказался в постели с Жасмин, потому что он видит ее отношение в нему, просто делает вид, что не понимает.

0

838

Lucky-lady написал(а):

дикаря Марио

Марио дикарь только с точки зрения воспитанного и образованного человека, а для их среды он очень хваткий, ловкий, а значит, житейски умный человек, хозяйственный, и именно тот мужчина, который не будет бросаться за юбкой, только потому что что -то там ему попало под хвост. У него простая иногда грубоватая манера речи и мыслей. Но все это в купе Клара принимает и счастлива, поэтому это одна из счастливых пар в сериале. Пусть будут пары разного социального уровня, где есть разные интересы и взгляды на жизнь.

Конфликт возникает в тех парах, где происходит соединение людей с разными взглядами на жизнь, людей разной среды. И здесь все равно кому -то надо уступать больше. И то не факт, что пройдет все гладко. Например, вот если бы Рафа был безоглядно до сумасшествия влюблен в Айруму, то пара могла сложиться без особых эксцессов. Это как в сериалах, где богатый парень влюбляется в замарашку и видит ее красавицей во всех смыслах, даже если она коверкает слова, шмыгает носом и т.д. И то возникают недоразумения, но он все равно ее не бросает. Другое дело, как Рафа, который описан не как идеальный сериальный влюбленный. Он любит, прощает, но может и возмутиться и не прощать, и влюбиться в другую, которая больше подходит ему.

0

839

máscara написал(а):

Марио дикарь только с точки зрения воспитанного и образованного человека, а для их среды он очень хваткий, ловкий, а значит, житейски умный человек,

Мариу не самый плохой вареант для сельской местности, не самый фиговый муж - вот ток не изменял дальше или уже если ему не вмоготу, то делай так чтобы хоть Клара не знала. Ему надо уважать ее, тогда они будут счастливы. Я прошу не ругать меня за эти слова. я сужу по той жизни которую вижу, мужчины многие просто алкоголики, пьют запоями, гуляет и молодые в том числе. Работать мало кто умет и хочет, есть конечно и нормальные семьи, но это фермеры или же просто серднее дома. Вот Мариу не самый худший поверте, есть такое гавно, что увидев его Мариу покажется хорошим парнем.

máscara написал(а):

У него простая иногда грубоватая манера речи и мыслей.

Это мне кажется еще можно простить, а почему и нет? Его иногда заносит, это не есть хорошо, и скажу что мне напоминает своей иной раз мужа сестры, а тот... Когда его заносит, лучше не общаться с ним, а иногда с ним приятно и интересность говорить. Но вот мне ближе всех мужчин - папка, хоть и когда злился, бывает таким жестоким - его не надо доводить. Но лучшим мужчиной которого я знала это был дедушка, грубоватый но спокойный, очень любил семью и стоило бабушке что-то попросить - он делал, всегда помогал. Так что мауру не самый фиговый

máscara написал(а):

Пусть будут пары разного социального уровня, где есть разные интересы и взгляды на жизнь.

Это мне нравится, когда все есть

máscara написал(а):

Это как в сериалах, где богатый парень влюбляется в замарашку и видит ее красавицей во всех смыслах

Не люблю подобные парочки, заморашке нужно что-то по проще а парню девушка его круга

máscara написал(а):

Другое дело, как Рафа, который описан не как идеальный сериальный влюбленный. Он любит, прощает, но может и возмутиться и не прощать, и влюбиться в другую, которая больше подходит ему.

Рафа живой и очень классный, это действительно ЗОЛОТОЙ ПАРЕНЬ, но не потому что сын богатых радителей, а в душе он золото! И мне очень понравилось, как он работал руками, не стыдясь этого, это говорит что в нем нет ни высокомерия и что не делит людей. И его пара с Руми живая, я не могу назвать Руми босячкой, они с Рафой по моему восприятию были на равных

0

840

máscara написал(а):

Да, в данном случае обе девушки вполне могут быть достойны любви, и имеют право любить того, кто нравится. Кроме того, Жасмин  ведет себя достаточно корректно даже по отношению к Айруме, что делает ей чести. И уж честно, Жасмин заслуживает любви. Выбор за Рафой. Рафу тоже нельзя лишать выбора.

Но Рафа может выбрать и Руми, вообще ему очень нравится эта линия

máscara написал(а):

Воспитание детей забыла? А как воспитывать  ребенка, если сама ничего в жизни не представляешь, если живешь ради чужой жизни? Что такая женщина может дать для становления личности ребенка? Родить и в лучшем случае накормить. Если главное в женщине рожать детей, то становись суррогатной матерью и рожай. А воспитанием будет заниматься та, которая сможет дать  больше. Грубовато конечно, но принцип именно такой.

Конечно, воспитать ребенка большой труд, и каждая нормальная мать может вырастить ребенка, главное воспитать порядочного человека, привить ему моральные прицепы, научить трудолюбию - думаю что это может сделать и женщина из сельской местности

0