юла написал(а):Руми мне нравится, но и Жасмин я не осуждаю , она полюбила того кого полюбила и выбор за Рафой, хотя ему трудно сейчас соображать на любовные темы
Я тоже так считаю. Что значит, что Жасмин не должна была влюбляться в Рафу? Кто такое прописал и вообще, разве Жасмин разрушила семью? что есть у Руми и Рафы? Сын что ли или она беременная? Этого у них нет, Афонсина не принимала Айруму и почему это Жасмин должна наступить себе на горло ради какой-то девчонки? Руми же не сестра для Жасмин, чтобы носиться с ней как с писанной торобой.
Aulen написал(а):Взять Клару, она сделала выбор - возможно многое осудять ее, что она с Мариу, но почему ее выбор не имеет права быть? Или же Рафа выберет Жасмин - это же имет права быть?
Конечно же, если Рафа выберет Жасмин, это будет его выбором. Беременной он не бросал Айруму, у алтаря тоже не бросал, так что он пока что не имеет обязательств перед ней. Айрума тоже вела себя не как ангелочек, а ты так оправдываешь её, словно она соткана из одних достоинств. Держать себя в руках не умеет - это ты считаешь за достоинство? Почему это Рафа не имеет право искать, пробовать начать отношения с другой? Или он обязан жениться на Айруме, а потом начать бегать налево?
Aulen написал(а):Взять Клару, она сделала выбор - возможно многое осудять ее, что она с Мариу, но почему ее выбор не имеет права быть?
А чего осуждать Клару? Как я много раз говорила, пока она остается на том уровне мышления, на каком остается, она счастлива, а как начнет читать книги, так сразу же заметит все недостатки дикаря Марио. Вон даже Айрума начала читать книги в библиотеке, потому что не хочет оставаться на уроне свиноматки. А Клара меня в очередной раз взбесила в последней серии. В доме, в комнате отца койка ходит ходуном под черномазой Зилой и волосатым Биньо, а Клара и в ус не дует. То есть эта дура настолько углублена в свой собственный, мизерный, мирок, что ей нет ни до кого дела. Если всё будет продолжаться в том же духе, то Марио смело может привести любовницу в дом, переспать с ней на их супружеской постели, а дура Клара тем временем будет стоять у плиты с поварешкой в руках и даже не догадается о том, что происходит за стенкой.
И вот только не надо говорить Алене, что обижаю Клару, называя ее свиноматкой. Не я ей отвела такую роль в доме, а родной папаня, который учит зятя красиво изменять жене, а Кларина работа - рожать детей. И не надо говорить, что в этом нет ничего плохого, потому что как мы видим по сериалам, а также по жизни, что когда живешь одной любовью, полностью растворяясь в ней, то страдаешь ещё больше. Наглядный пример тому Элио, Айруму - любят до глубины души, поэтому и страдают. А если бы у них была бы разносторонняя жизнь и разносторонние интересы, то они не страдали бы так, как сейчас.