Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"УДЕРЖИ ВЕТЕР / Reprime o vento" - 3( Бразилия, 2016)

Сообщений 801 страница 820 из 1000

1

Приглашаю всех к просмотру новой новеллы.

Удержи ветер / Reprime o vento

http://s013.radikal.ru/i325/1703/e7/a25caa0a9ff1.jpg

Новелла о любви и ее последствиях и больше нечего добавить. В начале новелла называлась «Простая жизнь простых людей» и этим названием определяла всю сюжетную канву. Основные события происходят во второй части, спустя несколько лет, поэтому наберитесь терпения, чтобы узнать, с чего все начиналось. Доверься ветру, когда ты доверишься ему, он поднимет тебя еще выше и откроет тебе дорогу. Он не знает границ и запретов, он свободен!
Некоторые события и персонажи взяты из реальной жизни, приправлены острым соусом и и перцовочкой
.

Отредактировано máscara (26.05.2017 22:36)

+2

801

Aulen написал(а):

Почему ты как против Руми?

Я не против, а объективна. Жасмин ничего не должна ей, а я сужу с позиции жасмин, которая поняла, что ей будет просто увести Рафу у Руми. И вина в этом не только Айрумы, но и Рафы, который в силу молодости и неискушенности легко поддается манипуляция и ему тяжело дается бремя, навалившейся на него ответственности. Почему ты к психу Жоакину лояльна, когда он пытается вернуть Алзиру, которой ХОРОШО рядом с Лазаро, а Жасмин осуждаешь? http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/23f06eba6ba7.gif

+1

802

Девочки, привет  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/12/smile226.gif Сейчас совсем нет времени читать, даже выкладывать свою новеллку, также нет возможности выходить часто в инет. Но я хотела, чтобы вы мне подсказали на какой серии я остановилась? а то наверное уже много вышло новых серий. И так, я остановилась на моменте где Руми столкнула Афонсинью  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/23f06eba6ba7.gif

+1

803

А ещё прочитала коммент Кати насчёт Бруны Маркезини, и я с ней полностью согласна. Я сама не знаю почему, но из молодой бразы такие барышни как Бруна и Марина Руй Барбоза меня прям раздражают. Мне кажется они больше славятся своей внешностью, рекламными контрактами, какими то скандалами-романами, чем актерским мастерством. С Бруной я видела тока пару серий Параизополиса и как то в ней разачаровалась. Даже не считаю её красивой. О ней я вообще узнала впервые из-за того, что она встречалась с известным футболистом Неймаром. С Мариной смотрю сейчас Совершенно бесподобную и тоже она меня как то не впечатляет. Я для себя лучше открыла Жулиану Пайву, в прошлом году Камилу Кейроз и Агату Морейра. Почему к Марине такое большое внимание и её приглашали аж на две девячасовки на главные роли. Наверное потому что для бразильцев у неё необычные рыжая внешность.  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/23f06eba6ba7.gif
Но согласна с Катей, что Лена так хорошо прописывает Руми, плюс подбирает нужные фотки и у меня в голове действительно Руми стала одной из любимицей этой новеллки, я ей сочувствую, мне интересно про неё читать. Хотя вот если бы я смотрела сериал и увидела бы лицо Бруны, то переключилаили мотала бы моменты с ней  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/e738e976eafd.gif

+1

804

Altair Sandal написал(а):

что Лена так хорошо прописывает Руми, плюс подбирает нужные фотки и у меня в голове действительно Руми стала одной из любимицей этой новеллки, я ей сочувствую, мне интересно про неё читать.

Мне тоже она очень нравится дикий котенок  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/09/smile230.gif 4

Lucky-lady написал(а):

Почему ты к психу Жоакину лояльна, когда он пытается вернуть Алзиру, которой ХОРОШО рядом с Лазаро, а Жасмин осуждаешь?

Я не писала. что Жоаким должен увести Алзиру у Лазару, нет, я за пару Алзира-Лазару, но Жоакима мне по своему жаль

Lucky-lady написал(а):

а Жасмин осуждаешь?

Потому что так чувствую, Жасмин не мое и все тут

+1

805

Lucky-lady написал(а):

Когда Жасмин только появилась в истории Лены, то мне показалось, что она запала на Виктора, но... Увидев, что там с Евой у него более прочные отношения, Жасмин наверное сказала себе в глубине души, что ловить в отношении Виктора нечего. Ева тем более не стала вестись на манипуляции Жасминки и открыто сказала Виктору, что беременна от Калеба.

Да был такой момент, что она обратила внимание на Витора, но быстро поняла, что он  не тот человек, с которым бы она чувствовала себя достаточно комфортно. Я думаю, что даже не из-за Эвы, а скорее из-за того, что мужчина сам не давал никакой "лазейки". И Жасмин, как человек  рациональный, а в то время она определяла отношения именно так "подходит -не подходит" , я это несколько раз подчеркивала, поняла , что может рассчитывать только на дружеские отношения. А к Эве у нее нетерпение именно из-за Витора. Это чисто женское недовольство, что ей предпочли на ее взгляд совершенно никчемную девушку с еще и нечистоплотной историей. Вот и раздражение на нее и недовольство. Но именно отношения Витора и Эвы, которые строились совсем не на принципах Жасмин открыли для ее выход собственным чувствам. Когда видишь, что существует вот такая любовь, о которой пишут в романах и о которой мечтаешь, а она существует, появляется желание и главное, найдется предмет приложения. Рафаэль ничем особенно не уступает  Витору, может только в опытности, что для Жасмин еще более привлекательно, ведь она любит опекать. И Жасмин влюбляется по-настоящему, переживает фактически ту же силу любви, что и Витор, только  вслед его любви. Жасмин влюблена и не анализирует , почему вдруг она влюбилась , почему именно в Рафу, почему рядом с Витором. Если она поймет, что ее любовь  - отражение любви Витора и Эвы, то возможно, иначе будет оценивать собственное состояние.

Отредактировано máscara (13.08.2017 07:05)

0

806

Aulen написал(а):

Я точно пройду мимо, если у парня есть девушка, не стану уводить - мне не нужна чужая любовь

Иногда говорится одно, а чувства бунтуют и ничего не можешь поделать.

Гардения написал(а):

Тоесть получаеться ... Так просто представим ситуацию, тебе понравился там какой-то парень вот чуствуешь прям Мое! мое! мое! По энергетике внешним и прочим качествам Ты пройдешь мимо!

Правильно и каждый может попробовать. И Жасмин в данном случае пробует, а не плетет интриги.

Lucky-lady написал(а):

И вина в этом не только Айрумы, но и Рафы, который в силу молодости и неискушенности легко поддается манипуляция и ему тяжело дается бремя, навалившейся на него ответственности.

И Рафа нуждается в таком человеке, как Жасмин. К сожалению, Жасмин влюблена и не задумывается, что у их любви короткий век, если один из них не любит, а только нуждается в любви.

Но я хотела, чтобы вы мне подсказали на какой серии я остановилась? а то наверное уже много вышло новых серий. И так, я остановилась на моменте где Руми столкнула Афонсинью

Я даже сама не задумываюсь , в какой серии, что происходит. Думаю серий три прошло.

С Бруной я видела тока пару серий Параизополиса и как то в ней разачаровалась. Даже не считаю её красивой. О ней я вообще узнала впервые из-за того, что она встречалась с известным футболистом Неймаром. С Мариной смотрю сейчас Совершенно бесподобную и тоже она меня как то не впечатляет. Я для себя лучше открыла Жулиану Пайву, в прошлом году Камилу Кейроз и Агату Морейра. Почему к Марине такое большое внимание и её приглашали аж на две девячасовки на главные роли. Наверное потому что для бразильцев у неё необычные рыжая внешность.

Здесь же у каждого могут свои предпочтения. Я особенно не задумываюсь нравится мне актриса или нет, я их воспринимаю только в образах сериала, наверно поэтому я не интересуюсь их личной жизнью. Бруну я взяла в свой сериал лишь из-за ее энергетики, она взрывная, во всяком случае я ее именно так воспринимаю, и она вызывает в некоторых сценах дискомфорт, что мне и нужно, но в то же время она очень неплохо умеет играть любовные сцены. Камила Кейрос по внутреннему складу мне больше подходит, хотя душевности в ней  меньше, чем скажем в Исис. Эта девушка с ярковыраженным отстраненным "нутром" -
у нее больше мыслей внутри, чем снаружи. Отчего она может производить впечатление очень умной и впечатлительной и закрытой девушки. Взывная энергетика Агаты Морейра в отличии от Бруны вообще сразу же переходит в развязность, и в этом виновата скорее внешность самой девушки. А может уже сложившейся стереотип у зрителей. К сожалению, ничего не могу сказать про Пайву. Я конечно, видела ее в сериалах, но видимо недостаточно, чтобы как -то ее воспринять серьезно.

Aulen написал(а):

Мне тоже она очень нравится дикий котенок

Я завела котенка - 4 месяца. боже, какой он кусачий, энергичный, достает всех и вся, невероятный тип, который все ломает и рвет, царапает на своем пути. Наверно, ты права, что Айрума похожа на него.

Отредактировано máscara (13.08.2017 07:26)

0

807

А ещё прочитала коммент Кати насчёт Бруны Маркезини, и я с ней полностью согласна.

Я согласна по поводу Маркезине. По поводу Барбозы не знаю, она хотя бы ведет себя достойно, а Маркезине больше тусовочная что ли какая-то и пустая.
А Айрума в принципе как героиня нравится, потому что она вполне себе милая девушка. Я думаю, что Рафа может быть и сложно с ней, и конечно он считает себя умным и взрослым, но ведь он должен понимать, что со взрослыми такими как Жасимн будет еще больше проблем. Она женщина самодостаточная и ей будет трудно пойти к нему на уступки, а Рафа как ни крути хочет чувствовать себя главным, как и все мужчины этой семьи.

+1

808

máscara написал(а):

И Жасмин влюбляется по-настоящему, переживает фактически ту же силу любви, что и Витор, только  вслед его любви. Жасмин влюблена и не анализирует , почему вдруг она влюбилась , почему именно в Рафу, почему рядом с Витором. Если она поймет, что ее любовь  - отражение любви Витора и Эвы, то возможно, иначе будет оценивать собственное состояние.

А может если Жасмин займется анализом чувств к Рафе, то ее отношения к парню измениться? Возможно это желание любить, а настоящая любовь?

Zhenval написал(а):

Она женщина самодостаточная и ей будет трудно пойти к нему на уступки, а Рафа как ни крути хочет чувствовать себя главным, как и все мужчины этой семьи.

А в этих словах есть доля истины, Жасмин это не та кто будет подчиняться мужчине, а вот Руми - та, кто будет идти за мужем... И кто же из них лучшая жена для Рафы будет?

+1

809

máscara написал(а):

Бруну я взяла в свой сериал лишь из-за ее энергетики, она взрывная, во всяком случае я ее именно так воспринимаю, и она вызывает в некоторых сценах дискомфорт, что мне и нужно, но в то же время она очень неплохо умеет играть любовные сцены.

Мне нравится Бруна, и героиня приятная... а вот кто не сильно нравится из актрис это Таис. У нее надутые губки и мне это не очень как то - кто играет таис?

máscara написал(а):

Я завела котенка - 4 месяца. боже, какой он кусачий, энергичный, достает всех и вся, невероятный тип, который все ломает и рвет, царапает на своем пути. Наверно, ты права, что Айрума похожа на него.

Но котенок мил и все равно его нельзя не любить

+1

810

А ещё прочитала коммент Кати насчёт Бруны Маркезини, и я с ней полностью согласна. Я сама не знаю почему, но из молодой бразы такие барышни как Бруна и Марина Руй Барбоза меня прям раздражают

Не одну тебя они раздражают. Нет в них какой-то милоты что ли, даже не знаю почему мне они не нравятся. вот взять например Изабелу Дрюмонд или Софию Абрау - мне они нравятся, а Бруна - нет. В детстве она была милой, в сериале "Америка" она была просто прелесть. А в "Жоржике" она уже была эдакой серой дылдой, вешалкой, в которой мне ничего не нравилось.

máscara написал(а):

Да был такой момент, что она обратила внимание на Витора, но быстро поняла, что он  не тот человек, с которым бы она чувствовала себя достаточно комфортно. Я думаю, что даже не из-за Эвы, а скорее из-за того, что мужчина сам не давал никакой "лазейки"

А ещё потому что у Виктора и Евы уже есть ребенок и конечно же, главная причина, которую назвала Женя:

Zhenval написал(а):

А Айрума в принципе как героиня нравится, потому что она вполне себе милая девушка. Я думаю, что Рафа может быть и сложно с ней, и конечно он считает себя умным и взрослым, но ведь он должен понимать, что со взрослыми такими как Жасимн будет еще больше проблем. Она женщина самодостаточная и ей будет трудно пойти к нему на уступки, а Рафа как ни крути хочет чувствовать себя главным, как и все мужчины этой семьи.

Всё-таки Рафой Жасмин может вертеть, крутить, а Виктор уже "большую собаку съел", за его плечами смерть первого сына, брак с чокнутой женой, то есть Виктор пережил много, из чего у него есть жизненный опыт. А Рафа только встал на ноги, поэтому Жасминке легче лепить из него то, что она хочет видеть. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/12/smile226.gif

+1

811

Lucky-lady написал(а):

. А Рафа только встал на ноги, поэтому Жасминке легче лепить из него то, что она хочет видеть.

да, но Рафа в своей голове все совсем иначе представляет. Он-то вряд ли как-то захочет подчиняться, он ведь хочет, чтобы он был главным.
А Рафой нужно руководить очень мягко, иначе он все почувствует, и будет резко реагировать на это. Если с умом у нее это бы получилось бы, то да. А так Рафа больше всего боится, что им кто-то будет вертеть.

+1

812

Удержи ветер / Reprime o vento

http://s009.radikal.ru/i309/1708/68/09405b035f57.jpg

68 серия

http://s019.radikal.ru/i618/1708/23/d6360c0674ec.jpg

Витор нервничал. Было бы легче, если бы он сам поехал, но… Но  ему не нужны неприятности если не на границе, то в дальнейшем, когда придется доказывать свое право на сына в суде. Подобные дела требуют законности и кристально честной репутации. Лука – это не просто найденыш, подобный Тьяне, который не нужен никому, кроме ее благодетелей, Лука – это подопечный семейства Лампрейя. Одно это предполагает скрупулезное разбирательство по дальнейшему опекунству над ним. Чтобы занять свои мысли, он окунулся в решение проблем с Суаресом. Рафа еще молод, чтобы понимать, насколько этот человек опасен, и не готов действовать решительно и даже в обход официальных договоренностей. Раньше его всегда страховал отец, а теперь придется помочь ему в делах на ранчо и в клубе. Предоставленная Фелесом информация по кредиторам Суареса пришлась кстати.
-Ага, вот то, что нужно, - Витор просмотрел список, отметив основных держателей расписок, и набрал номер телефона одного из значимых, потому что он входил в их деловой круг. - Сеньор Кловис? Это Витор Сабрал… да, я тоже рад вас слышать…
Кловис был один из тех, кто только начинал свой коневодческий бизнес. Сначала для него это был способ отмывания денег, хотя со временем появились и амбициозные планы. Разведение племенных лошадей пришлось ему по душе и теперь он старательно нарабатывал репутацию в этом элитарном мире заводчиков. Кловис был тем человеком, который был нужен Сабралу,  поэтому он, как игрок, сделал на него ставку и начал свою игру.
Их встреча была назначена в конном клубе, отчего Кловис просто не мог отказаться, поэтому появился с точностью до минуты. Это был плотный мужчина, казалось, неприметной наружности, но при этом производит впечатление из-за манеры держаться чересчур прямо, что бывает у людей небольшого роста, но большими амбициями. К нему подходила известная фраза – из грязи в князи – наверно, поэтому у него был хитрый испытывающий взгляд. Разговор был начат издалека – с погоды, с впечатлений о последних скачках и возможных выгодных вязках.
-Здесь хорошо, но я не понял, чего вдруг я заинтересовал такого человека, как ты? – Кловис не выдержал, чего и добивался Витор. Пусть лучше думает, что он сам стал инициатором последующих событий. – Лампрейя даже мне руку не подавал, а тут Сабрал - поверенный в делах Лампрейя…
Его резкий переход на более близкое общение не покоробило Витора, Кловис вышел из полукриминальной среды, поэтому много ожидать от него не приходилось.
-Вы же являетесь одним из перспективных представителей коневодческого бизнеса. Лампрейя рано или поздно пришел к этому пониманию, а я всего лишь его служащий…
-Который ведет его бизнес?
-Вы преувеличиваете мое влияние.
-Ай, да ладно, - он махнул рукой, - не прибедняйся, Сабрал! Мальчишка Лампрейя еще сосунок! Сам знаю, чего стоит эта работа, в ней разобраться с наскока нельзя! Поэтому ты стоишь впереди!
-Пусть будет так! – согласился Витор.
-Так что тебе надо?
-Суарес…
-Хм… - ухмыльнулся Кловис, - та еще заноза в заднем месте! Но что он должен тебе?
-Он мне мешает! И думаю, вам он тоже мешает…
-Отчего же?! Я поимел от него много чего… и еще возьму.
-Деньги? Мечтаете вернуть свои деньги? Думаете, что заставив его подписать расписки, вы сможете  перекупить у него ферму? Нет, она заложена в банке…
-Черт! Чертов мошенник! - взорвался мужчина. –Откуда  ты знаешь? Он сказал, что ферма чиста…
-Он банкрот в полном смысле слова. Пока это не объявлено, но вот–вот это произойдет…
-Так что теперь? Тебе то что надо?
-Я хочу вести дела с вами. Вы человек азартный, но вам нравятся лошади… А это очень важные качества для нашего дела.
-Выкладывай!

http://s41.radikal.ru/i093/1708/0c/463eabf42601.jpghttp://i053.radikal.ru/1708/28/ad687ac7e846.jpg

Вот такое странное счастье! Жоакин витал в эмпиреях, охваченный обновленной страстью. Ему совсем не было дела до возни Сантуса, не было дела и до бывшей жены, хотя именно она посоветовала стать счастливым, вернувшись к Наир. Его прекрасная бесовка скрутила его в канат, а он только рад этому. Он с интересом рассматривал комнату, в которой они провели ночь. В ней все кричало какой –то порочной роскошью, все было слишком, но даже это ему нравилось.
-Проснулся? – до его носа достиг запах кофе. Жоакин посмотрел на Наир. Где та увешанная ювелирными побрякушками сексапильная мулатка с каскадом спутанных волос на голове? Где та жадная нимфоманка в белой блузке, под тонкой тканью которой трепетала грудь? Куда все это ушло? Все это ушло, и перед ним была молодая женщина, похожая на юную девственницу. Если бы не глаза… Это были те же глаза, которые лукаво и оценивающе смотрели на него во время их первой встречи. Тот же гипнотизирующий взгляд, притягивающий его к себе, в котором был вызов и обещание. И он вновь почувствовал себя вовлеченным, но совсем в другую игру, пойманным в ловушку ее огромных карих глаз. И он очень хочет ее и вынужден признать этот факт сразу и решительно. В течение последних дней он неустанно и ежедневно внушал себе, что прекрасно обойдется без этих глаз, без этого тела, что ему не нужна эта подлая мошенница, но его ежедневные самовнушения нисколько не помогли. Жоакин неожиданно схватил Наир за руку и опрокинул ее на постель, сгребая ее под себя.  Наир в начале засопротивлялась для приличия, но тут же ответила на его страсть, крепко обняв его и отвечая на жадные поцелуи.
-Наир, любимая, выходи за меня замуж. Ну, пожалуйста, не отказывай, - меж горячих поцелуев прошептал он задыхающимся от нетерпения, просительным голосом.
-А что скажет твой отец?
-Ничего! Я же женюсь, а не он! Мне плевать…
-На что тебе плевать? На то, что ты хочешь жениться на хозяйке борделя?
Жоакин засопел, чувствуя, что попался в ловушку.
-Тебя отец заставил! Чертов негодяй! Я ему все там оторву, а тебя заберу отсюда!
-А ты меня спросил, хочу ли я уходить отсюда? Теперь я всем этим владею! Я сейчас Мадам Бомбом[1].  Хочешь на мне жениться?  - ее глаза приблизились, насмешливые губы приоткрылись, и Жоакин мысленно чертыхнулся. То, что она стала хозяйкой борделя, не уменьшил его желания быть с ней, даже наоборот в этом желании он дошел почти до самой границы разумного. Это подхлестывало его и возбуждало.
-Нет, - он тряхнул головой. – Ты сейчас же уйдешь отсюда! Еще не хватало, чтобы пошли разговоры…
-Как же ты сюда пришел, когда боишься разговоров? – в словах читался вызов. Жоакин вскочил с постели, чтобы отогнать от себя наваждение, стал поспешно одеваться, боясь встретиться взглядом.
-Смелости не хватает? – вызов сменился издевкой. – Или отца боишься? Боишься, что он лишит тебя наследства, если свяжешься с Мадам? Беги к своей правильной жене! Со мной у тебя дел нет! Мне нужен настоящий мужчина! Так и знай!

[1] -конфета

http://s018.radikal.ru/i524/1708/4d/93acbbafb08a.jpghttp://s014.radikal.ru/i328/1708/4d/5bf19430e661.jpg

Вендавал капризничал, козлил на месте, натягивая узду. Его темный глаз косил на людей.
-Может он болен? – предположил Элио.
-Возможно, мы его перетренеровали. Все-таки, Вендавал четырехлеток, а молодых лошадей надо беречь, - предположил один из конюхов.
-И что теперь?
-Надо дать отдохнуть.
-Но он итак отдыхал, пока я валялся в больнице и потом заживала рана.
-Вендавал конь сильный и сам не желает спокойно пастись на травке, - не согласился Лазару. - Он чувствует, когда будут соревнования. Давай поработаем на корде минут десять, пусть присмиреет. А потом восьмиметровую «бочку».
Элио потянул жеребца к манежу, но как только Вендавал оказался на корде, то развернулся в середину круга, прижал уши и бросился на парня. Элио пришлось с криком увернуться.
-Стой! Что ты делаешь?! Стой! – он опять натянул уздцы, удерживая гарцующего жеребца на месте.
-Элио, подожди! – к ним бросился Тойс. – У его агрессии есть причина!
-Какая? Я ничего не сделал!
-Ладно, попробуем снова. Только осторожно…
Неожиданно Вендавал рванул  назад и, сбивая  Элио с ног, протащил его за собой несколько метров, пока парень не отпустил узду.
-Черт!  - Элио с трудом поднялся, у него была разорвана рубаха и штанина, на ноге образовалась кровоточащая рана. – Совсем с ума сошел!
-Подожди, давай –ка, иди в дом… Сможешь?  - подбежал Лазару, помогая ему дойти до ограды.- Иди к Жоэле, она обработает рану. На сегодня хватит экспериментов!

http://s014.radikal.ru/i328/1708/4d/5bf19430e661.jpghttp://i056.radikal.ru/1708/f7/7d88567715e7.jpg

-Что случилось? – к ним со стороны дома бежала Айрума, напуганная нервным ржанием коня. – Элио, тебя скинул Вендавал?
-Нет, но протащил по земле. А ты как здесь?
-Я буду здесь работать! Что с ним? – Айрума уставилась на Тойса, а потом  отважно перелезла через ограду и кинулась к коню. – Вендавал!
-Стой! – Лазару не успел перехватить девчонку и побежал за ней. – Осторожно!
Жеребец норовисто погарцевал и устремился навстречу людям, пугая их. Айрума остановилась, не отступив ни на шаг и тогда конь замер.
-Вендевал, это я! Иди сюда… я соскучилась по тебе… Придержите его, - она передала узду Лазару и  мягко коснулась крупа лошади, провел руками по всей спине.  - Почему же ты так напряжен? Тише, мальчик, тише! Я с тобой… Нет, у него нет ран, он не испытывает никакой боли. Так почему же?
Она начала гладить тело Вендавала, и конь слегка расслабился, склонив голову.
-Айрума, ты понимаешь, что ты сейчас делала? – Лазару с удивлением наблюдал за ее движениями.
-Гладила,- непонимающе посмотрела  на тренера. – Вендавал еще жеребенком выделялся своей независимостью, самостоятельностью с малых лет, проявлял любознательность и не прижимался к матери, как это свойственно всем жеребчикам! Он и сейчас независимый конь! С ним надо договариваться и любить его! А что?
-Ты делала настоящий акупунктурный массаж. Ты этому училась?
-Нет, - удивилась девушка, - я просто его гладила так, как делала всегда с самого детства. И все! Вендавал мой друг и я его люблю!
-Это же ТЕАМ Метод Т-Тач![2] - выдал Тойс. - Ты это делаешь, даже не задумываясь, просто чувствуя лошадь. Малышка, у тебя настоящий талант! Вот чем тебе надо заняться основательно, потому что ты  талантлива!
-Правда? – глаза Айрумы загорелись, она обняла Вендавала за шею. – Мальчик мой, спасибо тебе, что ты помог мне! А что мне делать? Что такое  эта самый  Метод Т-Тач?
-Это своего рода набор круговых прикосновений руками и пальцами к телу лошади с целью активизации клеточных функций и углубления взаимопонимания между лошадью и ее тренером. Для каждого из видов Т-прикосновений ладони и пальцы складываются определенным образом и оказывают разное давление в зависимости от желаемого эффекта . Т-Тач используется для достижения и углубления релаксации, улучшения спортивных способностей лошади, создания нового ощущения и осознания тела, ускорения выздоровления и снижения стресса у лошадей, которые выступают в соревнованиях и шоу, - Лазару тоже загорелся идеей внедрить этот метод  в тренировки. – Это ведь потрясающе, что есть человек, который интуитивно может делать то, чему учатся многие годы. Но ты не зазнавайся! Тебе все равно учиться и учиться. Бери литературу, ищи в инете, в библиотеке дона Фаусто, или выписывай! Может и курсы поискать. Учись! А практика у тебя есть!
-Ты думаешь, мне разрешат?
-Рафа?  - Лазару озадачился. - Айрума, а почему ты здесь?
-Ну…  потому что Витор позвонил и сказал, что с Вендавалом не совсем хорошо…
-А думаешь, Рафа не знает, что ты здесь? Не будь такой неуверенной!
-Правда? – она еще хотела спросить о Жасмин, но промолчала.

[2] - сокращение от Tellington-Jones Equine Awareness Method  (Метод «Осознавания лошадей» Теллингтон-Джонс). Это специальная система тренировки лошадей и всадников, которую разрабатывали больше 20 лет.
http://s019.radikal.ru/i642/1708/7c/4c436cd80c7e.jpghttp://s014.radikal.ru/i329/1708/09/e7f878ce6784.jpg

Дон Жеронимо с утра собрался в город. Принятое накануне решение  не давало покоя и торопило мужчину довести все до конца. Ему было сложно решиться, но уж если надо, то надо, пусть совесть будет чиста. А то отправишься к проотцам с ненужным багажом! Рибейру вытащил  из своего доморощенного сейфа деньги, пересчитал. Все –таки, деньги любят счет!
-А что ты делаешь? – сунула нос любопытная Зила.
-От ведь, проныра! Чего подходишь так тихо? Так и испугать человека недолго!
-А я то что? Что это за деньги?
-Не твоего ума дело! Мои деньги, а ты иди –ка вон! На кухню!
Зила обиженно фыркнула и исчезла за дверью. Дон Жеронимо пересчитал заново, отделил часть денег, упаковал все в бумагу и сунул в свою сумку. Надо заплатить по долгам!
На кухне уже собралась вся семья. Зила раскладывала фасолевую похлебку, весело приговаривая какую-то прибаутку.
-Зила, чего такая веселая? Знает кошка, чье мясо съела! – пошутил Марио,но тут же осекся, как только увидел входящего хозяина дома.
-Жеронимо, садись, я уже наложила…
-Опять Жоакина нет? – недовольно пробурчал дон Жеронимо.
-Так не маленький! Да вот и он!
Вошел Жоакин, на лице которого застыло озадаченное выражение.
-Ну, что решили с Алзирой?
-Ничего!
-То есть как?! А где ты ночь провел? – удивился Рибейру.
-Отец, как говорит Зила, я уже взрослый, чтобы отчитываться перед тобой!
-Взрослый!- с показным сомнением протянул Рибейру, постукивая себе по лбу. - А копылы растерял  по дороге в город!
-А ты, Жоакин, отца слушай, все правильно он говорит! – поддакнула Зила.
-Тебя еще не хватало! – Жоакин хлебнул из тарелки и сморщился. – Зи-ила-а! Что это?
-А что? – женщина тоже попробовала еду. – Ох, напасть какая! Так я ж нечаянно! Пересолила! Ох, и есть-то нельзя!
Она выскочила из-за стола и, схватив кастрюлю, бросилась на улицу, чтобы выплеснуть испорченную еду.
-Я сейчас быстро приготовлю! – Клара вскочила из-за стола, пытаясь помочь Зиле . Ей совсем не хотелось скандалов.  – Сейчас… разом сделаю тосты!
-Тостами сыт не будешь, -пробурчал отец. – Зила  непонятно чем занимается, когда вот такое творит!
-Так чего она то там, то тут! – неожиданно проявил заботу Жоакин. – Разве успеешь и в доме и на рабочей кухне! А там еще и весело, мужики… с Бинью можно шутковать! Да, Марио? Всякое бывает…
-Как это шутковать? – посмотрел на него дон Жеронимо и перевел взгляд на Сантуса. – О чем это вы?
-Да ничего, - махнул рукой Марио, но Жоакин ухмыльнулся.
-Так что я–то? Люди говорят! Кого угодно спросите! Уж давно клинья подбивает к Зиле… Зила у нас переборчивая. То этот не нравится, то другой. Что-то там было с Бинью, но ничего хорошего не вышло. Вот она и перекинулась…
-Цыц, что язык свербит? – пресек разговоры Рибейру.
-А чего молчать –то. Сам говорил, что меня окрутили! Связали по рукам и ногам. А сам? – Жоакин усмехнулся. – Может и прибавление семейства планируется?
Дон Жеронимо покраснел от негодования. Не понравилось то, что сам на старости лет может стать предметом пересудов.
-Сам знаю, что делаю! – он знал, что Зила вертихвостка и любит побалагурить с рабочими и где-то в душе шевелился червячок собственника, но понимал, что эта бабенка своего не упустит и вряд ли будет бегать по чужим койкам. – Я в город!

http://s019.radikal.ru/i618/1708/23/d6360c0674ec.jpg

Кловис был почти готов для того, что задумал Витор. Лошади его на самом деле интересовали больше всего. Витор заметил это еще раньше на соревнованиях, когда одна из его лошадей сломала ногу во время скачек, и Кловис запретил ее убивать, как иногда делали в запальчивости владельцы недорогих лошадей. В душе бывшего криминалитета таилась любовь к этим прекрасным животным, а значит, с ним можно договориться.
-Сыграем в одну партию?  - улыбнулся Сабрал.
-Какую?
-Вас интересует возможность получить потомство от такого перспективного жеребца, как Вендевал? Вы же видели его на скачках в Белу-Оризонти?
-Видел… Знатный конь…
-Он внук знаменитого чемпиона Венира Рулера, а родителями были Деката, сестра чемпионки Дезы, и Венсент Гарт. Эти имена известны всем заводчикам.
-А при чем тут Суарес?
-Мы с вами заключим пакт о сотрудничестве… - Витор помедлил, оценивая свои слова. - Суарес владеет акциями по синдицированию прав на потомство Вендавала, а вам нужен жеребенок от Вендавала. Суарес вам должен довольно крупную сумму. Так почему вам не рассмотреть  взаимообмен?
-Хм, так в чем загвоздка? – Кловис насторожился.
-В том, что долг Суареса вам гораздо меньше, чем  цена акций… Но я предлагаю вам надавить на него и заполучить эти акции в счет долга.
-Так  ты ж сам сказал, что его долг меньше, так почему Суарес вдруг согласится?
-Сделайте так, чтобы согласился! Вы заполучите элитного жеребенка в вашу конюшню, который сразу поднимет вас на более высокую ступеньку в рейтинге коннозаводчиков в стране. Если вы упустите этот шанс, то подобную  лошадь вы сможете заполучить только за двойную, а то и за тройную цену! Особенно после того, как Вендавал выиграет предстоящие скачки в Сан–Паулу! Надавите на Суареса! У него не должно быть пространства для маневра. У него итак безвыходное положение… Вам остается только  заставить его пойти на сделку. Каким способом, я не знаю, но думаю, что вы более опытный человек в этом вопросе…
Кловис засмеялся, почесывая затылок. Его фавельные замашки вылезали, как только он начинал волноваться или был чем –то очень заинтересован.
-А в чем твой интерес?
Витор сделала паузу, обдумывая, что сейчас настал момент истины. Если он хорошо сыграет, то они выиграют не просто приз, а жизнь Вендавала.
-В моих руках нет тех рычагов для давления на Суареса. Его уже не интересует лошадь, ему нужны большие деньги. Тут два пути:  Суарес загонит эти акции –  куда неизвестно… Может быть вашему конкуренту… А у меня нет столько наличности, которая, к сожалению, у нас в обороте. Вы же понимаете, что такое оборот и как сложно вытаскивать деньги из дела. Всегда возникают другие сложности. И второй – гибель коня… Ни я, ни вы от этого не выигрываем, -  Витор сделал многозначительную паузу и слегка подмаслил свои слова. - И потом, вы человек, знающий толк в лошадях, любящий их, и вы допустите убийство коня?! Никогда не поверю!

http://s018.radikal.ru/i517/1708/b7/74d4e67c0ea2.jpghttp://s018.radikal.ru/i528/1708/62/c1a294d315d1.jpg

Элио проковылял на кухню, где охающая Жоэла вытащила аптечку и собралась оказать первую помощь.
-Я сама, сама! – рядом вертелась Фило, всячески пытаясь показать свою заботу и заодно то, что между ней и Элио существуют более близкие отношения.  – Больно? Бедненький… Потерпи, я сейчас…
-Что случилось? – в кухню вошла Таис и, увидев раненного, испуганно кинулась к нему. – Элио, что случилось?
-Да, ничего… Очередная травма…
-Как очередная?!
-Ну, у жокеев, да и у всех, кто работает с лошадьми, часто бывают травмы. Ничего серьезного...
-Что вы делаете? - Таис неожиданно забрала у Фило мазь. - Рана же не промыта как следует. Так может и нагноение пойти. А потом еще и заражение!  Надо обязательно вымыть ногу, а лучше всему! Вон у тебя и рубаха порвана, там тоже ссадины.
-Это от земли… Я сейчас пойду к себе…
-Нет! Ты поднимешься в гостевую комнату и примешь душ там. А потом мы обработаем рану. Фило, в гостевой есть полотенце?
-Нет, - буркнула девушка, глядя исподлобья, как молодая хозяйка уводит хромающего парня наверх.

http://s019.radikal.ru/i625/1708/20/3d6107df570c.jpghttp://s015.radikal.ru/i333/1708/8f/8ba67c01bda3.jpg

-Принеси!
-Чтоб тебе пусто было!
-Ты чего мелешь? – удивилась Жоэла.
-А почему она  увела Элио?
-Так ведь любовь у них!
-Как любовь?!  - охнула Фило.
-А вот так! Элио уж очень любит нашу хозяйку!
-Как любит?! А я?! А со мной?!
-А что с тобой? У них вон уж сколько времени, Элио тут все клумбы оборвал, каждый день цветы носит Таис! Пока была жива дона Афонсина, вряд ли что получилось бы, а сейчас посмотри на них. Точно два голубка!
-Но она же хромая!
-А любви это не помеха!
-Ну, уж нет! – Фило фыркнула. – Я все скажу!
-Чего ты скажешь? Нравится парень? Опоздала, голубушка. Хорошая у них пара!

http://s019.radikal.ru/i601/1708/ed/ccfe0e5d6f36.jpghttp://s009.radikal.ru/i310/1708/37/d8f4f201b210.jpg

Дон Жеронимо приехал в офис конного клуба, считая, что Рафаэл должен знать местопребывание Витора.
-Сеньор, сеньор, - за ним побежала секретарша, - сеньора Лампрейя нет на месте, а сеньор Сабрал занят! У него совещание!
-Значит, мой племянник здесь? Это хорошо! Подожди, девушка, у меня дело поважнее будет всякого совещания! – он отодвинул мельтешащую перед ним женщину и открыл дверь.
-В моих руках нет тех рычагов для давления на Суареса. Его уже не интересует лошадь, ему нужны большие деньги. И куда Суарес загонит эти акции – неизвестно… Может быть вашему конкуренту… А у меня нет столько наличности, которая, к сожалению, у нас в обороте. Вы же понимаете, что такое оборот и как сложно вытаскивать деньги из дела. Всегда возникают другие сложности, - Витор разговаривал с Кловисом, тем пройдохой, который лет десять назад прославился махинацией  в организации какой –то финансовой компании, которая провалилась, но он вышел из аферы сухим. И теперь его племянник хочет связаться с этим паразитом!
-Какие сложности?! – около приоткрытой двери стоял дон Жеронимо. – Я принес деньги… Ты можешь позволить себе купить все, что захочешь? И тебе не стоит связываться с этим человеком!
Кловис обернулся, с недоумением уставившись на  вошедшего в кабинет Рибейру.
-Дон Жеронимо?! – удивился Витор.- Как вы оказались здесь?
-Деньги привез! – почти с вызовом ответил старик.
-Э-э-э, - остановил их собеседник, торопливо протягивая руку, желая закрепить договоренность, - Сабрал, мы же почти договорились! Ты сам предложил мне акции на жеребенка конюшни Лампрейя! В чем дело?
-Так я…  - Витор понял, что Кловис попался на крючок из-за неожиданного прихода Рибейру. Он потом разберется, о каких деньгах говорит дон Жеронимо, но сейчас это помогло.
-Вы уверены, что хотите разобраться с Суаресом?
-Я согласен!-  заторопился Кловис, хватая руку Витора и тем самым подтверждая их договоренность. – Мы договорились. Скоро Суарес сам принесет акции!
-Хорошо, - улыбнулся Витор. Когда его собеседник ушел, Сабрал повернулся к дону Жеронимо.
-Что привело вас сюда, сеньор Рибейру?
-Зачем тебе связываться с этим мошенником? Да на нем клеймо ставить некуда! Местный воротила!
-Не беспокойтесь, я знаю, что делаю и знаю, кто этот человек.
-Ох, парень, опасную игру ты затеял… Зачем? Тебе нужны деньги? Так я привез их.
-Какие деньги?  - с недоумением спросил Витор.
-Твои деньги! Они принадлежат тебе!
-А, понятно…. Решили отблагодарить за то, что я отозвал исковое заявление? Но я никогда и не покушался на ваши земли. Бросьте, дон Жеронимо! – отмахнулся Сабрал. Но Рибейру вытащил увесистый пакет, похожий на небольшой кирпичик и, распечатав, протянул Витору.
-Возьми! Это твои деньги! 
-Мне не нужно. Я в состоянии обеспечить себя и свою семью.
-Послушай, парень, я верю, что ты сможешь прожить и без них, но – это деньги твоей матери. Вернее, часть этих денег! Ты ее не помнишь, но она родила тебя и, наверно, хотела тебе счастья. Отдала тебя отцу…
-Дон Жеронимо, не фантазируйте! Не стоит поднимать эту тему! – он пресек упоминание об отце. Рибейру замолчал, внимательно вглядываясь в лицо молодого мужчины. Что было в его глазах, он не понял, но почувствовал, что не стоит углубляться в это утверждение. Его племянник не желал признавать дона Фаусто отцом. И этому была причина, которую никто не посмел озвучить.
-Хорошо… Но Луана - моя сестра и твоя мать. И в память своей матери ты возьмешь деньги и, наконец, освободишь меня от этой тяжести!  - он настойчиво протягивал увесистую пачку денег, завернутую в бумагу и перетянутую резинкой.  – Возьми! Тебе жизнь начинать… Считай, что это от твоей матери.
Витор медлил, обдумывая слова своего дяди. Тогда дон Жеронимо, положил деньги на стол.
-Уважь свою мать и меня! Прими эту помощь!
-Спасибо… - медленно произнес Витор, но с места не сдвинулся. -  Я не знаю, что еще сказать…
-Ничего не говори, просто возьми, - Рибейру неожиданно подошел к молодому мужчине и обнял его, похлопывая по спине. -  Ты моя кровь, мой родной племянник…
Витор мог бы высказать претензии о том, что слишком поздно признавать их родство,  и слишком много неприязни было между семьями именно по этой причине, но промолчал, принимая эту неказистую ласку. Лучше закончить эту истории здесь и сейчас.
-Спасибо, дон Жеронимо.
-Ну, вот и хорошо, - он заторопился. – А мне пора… ты подумай, стоит ли связываться  с Кловисом. Ненадежный он человек!
-Я подумаю.
-И еще  свадьба у нас на днях! –  дядя остановился в дверях. – Дочь замуж выдаю. Твою сестру… Это хороший повод поближе познакомиться с новыми родственниками. Приходи!
-Спасибо.
Дон Жеронимо, оказавшись на улице, впервые почувствовал такую легкость, которую не знавал еще никогда. Это он сейчас начнет новую жизнь – честную и счастливую!
-И я женюсь!

http://s019.radikal.ru/i626/1708/13/d0969de02c7e.jpghttp://s019.radikal.ru/i622/1708/d0/29d168ff3073.jpg

Это был душевный порыв, что заставило Таис поступить так откровенно. А лучше сказать, любовное томление, в котором перемешались совершенно противоположные желания и мысли. Почему она не может любить Элио? Кто сказал, что она его не любит? «А может я его люблю, просто не могу выразить словами. Разве любовь – это не чувства? И у меня разум молчит, а говорят чувства. Разве нежелание потерять его – это не чувство? Разве ревность не чувство? Это все  элементы любви… - Таис не понимала до конца того, что ощущает, и даже уже не хотела осмысливать.
-Так почему я должна быть несчастна всю жизнь?! Не хочу и не буду! Я хочу любить и быть любимой… А Элио может дать мне все это! Фило…  А может между ними ничего и не было! Да и какое мне дело до чужих чувств. Хватит думать о других и жить для других, пора подумать и о себе! У меня тоже может быть семья и дети!
Ей сразу же представилась Эва, которая так страдает от разлуки с сыном: «Я тоже хочу почувствовать эту бесконечную любовь к маленькому существу! Почему нельзя создать семью ради семьи? Кто сказал, что нельзя?! Семья, малыш… и все пройдет, все сожаления о невозможной любви исчезнут!» Еще ей подумалось о той телесной любви, которую может дать влюбленный мужчина. Она часто думала о ней, представляла себя на месте Камилы, а потом Эвы… «Нет, я не желаю больше думать об этом, я хочу испытать все, что может почувствовать женщина! А Элио любит меня… и из секса может родиться любовь…»  В дверь постучались и появилась надутая Фило.
-Я полотенце принесла!
-Хорошо, давай, я сама передам, - Таис глянула на дверь ванной, в которой был Элио.
-Зачем вы так делаете, сеньорита? Он же вам не нужен, а мне нужен! Вы его, как ослика приманиваете!
-Какого ослика? – почти возмутилась Таис, но в душе понимала, что Фило права.
-Вы разные! Зачем такой сеньорите конюх? А я буду его любить!
-А он?
-Давайте начистоту! Вы Элио не любите, а хотите, чтобы вас любили! А я люблю! Так кто из нас эгоистка?
-Ты не смеешь так разговаривать со мной и тем более указывать, что мне делать! – неожиданно возмутилась девушка, но в ее возмущении чувствовалась обида. – Я тоже хочу любить!
Фило фыркнула и бросилась из комнаты, а Таис с полотенцем в руках почти машинально пошла в ванную. За матовым стеклом просматривался темный силуэт мужчины, Таис застыла перед дверкой душевой,сжимая на груди ворот блузки.И тут дверца открылась и появился Элио. Мокрый, свежий, перетянутый на бедрах полотенцем. 
-Таис?! – его удивление было настолько сильным, что он застыл с открытым ртом.
-Я…я… тебе… у тебя рана…  я сейчас, - она качнулась и схватилась за аптечку. – Надо обработать рану.
-Это просто ссадина!
-Если бы здесь была Жасмин…
-Нет, не надо! –они засуетились, тыкаясь невпопад  друг в друга. Таис краснея,  криво прилепила пластырь на голень парня и сжалась, понимая, что сейчас придется объяснить ее присутствие в ванной. Ей захотелось отступить, как было в прошлый раз в гостинице, но не успела, как Элио приподнял ее за плечи, заставляя поднять голову и взглянуть ему в лицо.
-Таис…
Она осторожно положила руки на его мокрую бугристую мышцами грудь, на нее полыхнуло жаром от такой близости и ощущения запретности. Ей невыносимо захотелось испытать то, что соединяет мужчину и женщину. В голове мелькнули строки:
«Любопытство пылкое свое
ты любовью называть не вправе.
Словно погруженный в забытье,
ты не различаешь снов и яви...
Любопытством чувственным томим,
ароматы и цвета лелея,
ты приносишь в дар глазам своим
тело, белых простыней белее»[3] .
«И все его любовные переживания сублимируются в творческую энергию – литературу, поэзию…» - слова Жасмин оказались справедливыми.
Элио же вспомнил момент, когда он впервые увидел Таис. Красивую, нежную девочку с печальными глазами и влюбился. Сразу! Он хотел быть рядом с ней, его тянуло к ней даже тогда, когда она пренебрегала им, прощал ей увлеченность другим и зависел от ее улыбки.
Таис прижалась к нему. Так сладко было ощутить силу мужского тела, так сладко чувствовать себя под защитой возлюбленного. «Возлюбленного… Жасмин опять права, мне нельзя закрываться в своей скорлупе, надо попробовать стать счастливой…»
-Элио, у тебя жар? – прошептала девушка.
-Ага, - его голос задрожал и через мгновение их губы слились. Это был долгий глубокий поцелуй – их переход к чему–то волшебному и невероятному. – Таис, я люблю тебя.
«А Фило?» - хотела спросить она, но не спросила.
-Я…Я…
-Не говори! – Элио опять коснулся ее губ. Таис помедлила и решилась, придавая поцелую еще более откровенный оттенок. Его руки спустились на ее бедра и совершенно бесстыдно задрали платье, изучая ее внезапно напрягшееся тело.
-Элио, не надо, - она испуганно отпрянула, - не надо,  я… ты… я не хочу!
Она выскочила из ванной, а парень, кляня себя за непозволительную торопливость, суетливо стал одеваться.

[3] - Мануэл Бандейра «Маленькое ироническое стихотворение»
http://s019.radikal.ru/i630/1708/15/d490bc7d4c9c.jpghttp://s018.radikal.ru/i508/1708/23/51dee377aab5.jpg

После чистки стойл, Айрума решила последовать совету Лазару и заняться самообразованием, потому что мысль о том, что ее талант к акупу.. в общем, того самого массажа и умении чувствовать лошадь, требуют шлифовки. Она направилась к дому и около входной двери через кухню столкнулась с выходившим Элио.
-Почему тебя выпустили из полиции?
-Меня выпустили, потому что я не виновата!
-А кто же виноват?
-Элио, ты же мне друг! Ты же должен мне верить! Я не убивала дону Афонсину! – у Айрумы поневоле скривились губы. – Теперь всю жизнь меня будет преследовать это обвинение?
-А на что ты рассчитывала? Это непросто так! Сказал, что невиновен и все стало по-прежнему! Рафа и Таис не простят тебя! Они похоронили свою мать!
Айрума подумала, что должен думать Рафа или Таис, если все уверены в ее вине.
-Таис так плакала… Она очень тяжело переживает это, хотя и не показывает. А Рафе что скажешь? Ты же здесь появилась ради него!
-Я здесь не ради Рафы, а ради Вендавала! Я буду работать с ним, потому что кое-кто не может справиться!
-Ага, так я и поверил! Можешь не привирать мне –то! Мы с тобой в одной связке! Ты любишь Рафу, а я - Таис, а они любят других! А Вендавал тут ни причем! – буркнул парень, ковыляя в сторону флигеля.
-Что хочешь, то и думай! А я все равно буду работать с Вендавалом!
Но, все –таки, Айрума не посмела появиться на глаза Таис. Ей казалось, что пока не пройдет полное судебное разбирательство и ее полностью не оправдают, Таис никогда не простит ее. Девушка осторожно прошла в хозяйскую библиотеку, хорошо, что дом такой огромный, и принялась за подбор и изучение книг по коневодству. Она еще докажет всем, особенно ему, что кое-что стоит. Витор поверил в нее, Лазару считает, что у нее талант, а тот, кого она любит больше жизни, сомневается в ней!
-У меня есть жеребец – победитель скачек в Белу–Оризонти, а скоро он будет победителем и в Сан –Паулу! У меня такой классный  учитель, как Лазару! Столько книг… уф, смогу ли я все это прочесть?! - увлекшись просмотром материала, она забыла о своих неприятностях. Польза от книг была на лицо.

http://s018.radikal.ru/i510/1708/12/db90a5db328e.jpghttp://s46.radikal.ru/i111/1708/2c/10cbfd467817.jpg

Испуганная Зила оглянулась на Бинью, который на ходу стал расстегивать рубаху.
-Бинью, с ума сошел? Здесь?! В доме?! В комнате Жеронимо! День ведь! Тебе же надо на плантацию!
-Машина уже ушла, а я пехом. Да ради тебя я и туда, и сюда готов пехом!
-Вот чего придумал! Скоро вернется Жеронимо, увидит чего… Выгонит тебя! Отпусти меня, - запричитала женщина. 
-Мочи нет! Как приворожила, ведьма! Хочу тебя и все тут! – он прижал женщину к постели, не давая ей возможности отступить, да и куда ей отступать? Не закричать, не возмутиться, сраму –то будет. Зила лишь попискивала, когда Бинью добрался до ее смуглого тела.
-Ох, Бинью, а увидит кто? Здесь же опасно! Думаешь, глаз и ушей у этих стен нет?
-Чего уж бояться –то, если терпежа нет? Ох, и сладкая ты!
-Ох,ох, Бинью, черт ошалевший! – сопротивлялась лишь для прилику, распаляя желание мужчины еще сильнее. Ей и самой было нестерпимо хорошо и сладко. Она охала, ноги ее трепыхались в воздухе за спиной мужчины, а руки крепко сжимали мужские ягодицы.
-Все, Бинью, хватит! Поиграли и будя! Я же замуж выхожу за богатого! Хочу я хорошей жизни, чтоб и дом, и платья…
-Эка, платья… ты вона и без платья красавица!

http://s018.radikal.ru/i505/1708/31/b3b545a679bd.jpg

Дон Жеронимо вошел в комнату и увидел голый зад и только потом до него дошло, что видит все это безобразное прелюбодеяние на своей постели.
-Ах, ты, сучка черномазая! Да я вас…, да я… - его рев заставил полюбовников подскочить казалось на полметра в высоту. Зила заверещала, а Бинью, запутавшись в собственных штанах шлепнулся на пол, вскочил и кубарем вылетел из комнаты. Рибейру орал так, что весь дом заходил ходуном, и, схватив плеть, что висела на стене, погнал  обоих страдальцев, обхаживая их  бока. Зила визжала, пытаясь еще что-то объяснить, но все ее объяснения сводились к одному: «он сам пришел», и пока внимание Жеронимо переключилось на Бинью, шмыгнула в какую –то комнату.
-Отец, боже мой, успокойся! Что случилось?! – в коридор выскочила Клара, схватившись за голову. - Что такое?!
-Все вы, бабы - шлюхи! А этот кобель получит свое! – он прытко догнал Бинью около крыльца и стегнул его в последний раз, отчего мужчина заорал и вылетел с крыльца  со скоростью пули. – Где эта сучка?
-Да кто?
-Зила! Черномазая сучка! Пользовалась тем, что меня нет дома! А ты куда смотрела? Или покрывала эту потаскушку?!
-Отец,  что ты такое говоришь?!  - Клара отступила, пугаясь, что и ей перепадет.
-Где она? – мужчина кинулся на поиски неверной невесты.

http://s016.radikal.ru/i337/1708/12/cb66ae6e9680.jpghttp://s002.radikal.ru/i198/1708/4d/6ea53f98b071.jpg

В глубине души Жасмин сознавала, что вся ее показная твердость и психологическая устойчивость – только ее несбыточные мечты. Впервые ей захотелось нечто большего, чем дружеские отношения, мимолетный роман и ни к чему не обязывающий секс. Ей захотелось сказать три простых, но вечных и судьбоносных слова: «я люблю тебя» и услышать их в ответ. Захотелось выйти замуж… Жасмин даже фыркнула от такой несвойственной ей мысли.
-Боже, неужели я глупею и готова поставить на кон свою независимость из-за любви к мужчине, почти к мальчишке, который сам не знает, чего хочет! Боже, когда это произошло?! – она вздохнула. Она старше его по разуму, который начинает бунтовать от одной мысли о ласковых глазах этого мальчика - мужчины. А как он улыбается! Кажется, что его улыбка предназначена только ей, отчего где-то внутри рождается сильнейшее сексуальное влечение. Вот почему с этим выходящим из-под контроля увлечением следует заканчивать или получить то, что хочешь.
Жасмин приехала на ранчо, провела занятие  с доном Фаусто, поговорила с Жоэлой, давая новые инструкции по уходу за больным. Проходя мимо комнаты Рафаэла, не смогла побороть искушение, не заглянуть внутрь. Там стояла тишина, было уютно и спокойно. Она прошлась по комнате, присела за стол, касаясь лежащих на нем вещей, которые хранили его тепло и энергию Рафаэла. Коснулась клавиатуры ноутбука. Он тут же засветился и на его экране вышло изображение.
-Ох, он даже не сменил фоновый рисунок… - на экране красовались счастливые лица влюбленных. Она поддалась импульсу и сменила заставку. – Вот так будет лучше!
Понимала, что это мелко и глупо. Она точно глупеет от любви и хочет этого мужчину! Но он стоит того, чтобы за него побороться!
-Сеньорита? Жасмин, - в комнату заглянула Жоэла, у которой, видимо, было чутье на то, что происходит в доме, - дон Фаусто хочет на прогулку…. Можно?
-Ну, конечно, давайте, я помогу вам. И вообще, ваша сиделка ушла, но можно подобрать и другую!
-Ничего, ничего… я справлюсь. Вон и Фило мне поможет! А Рафаэла здесь нет, он уехал… - Жоэла осмотрела комнату.
-Я просто… мне нужны кое-какие книги по лечению дона Фаусто, которые я давала Рафаэлу почитать. Вот и решила забрать… - вывернулась девушка.
-А, понятно, нашли?
-Нет, видимо, где –то в другом месте. Но ничего, Рафаэл приедет, я спрошу у него.
-Хорошая вы девушка, сеньорита. Так возитесь с доном Фаусто, он, смотрите, на поправку пошел. И рука стала сильной и уже и понять его можно… Я обязательно расскажу Рафаэлу!
-Ничего, все будет хорошо. Я тут подобрала еще одну методику процедур. Она должна еще больше помочь, - улыбнулась Жасмин, выходя следом за прислугой. Они выкатили коляску с доном Фаусто на веранду, где в тени можно было находиться долгое время.
-Вам нравятся прогулки? – Жасмин присела рядом с больным, наблюдая, как неподалеку собрались работники, смотрящие за тренингом.  – Смотрите, вон вывели лошадей… Подготовка  к соревнованиям идет полным ходом.

http://s019.radikal.ru/i634/1708/aa/105d5a535aac.jpghttp://i062.radikal.ru/1708/22/aac4081477a1.jpg

-Привет, - за балясиной показалась смуглая мордашка мальчишки, сынишки Лазару. – А это хозяин ранчо? А чего это с ним?
-Нанду, это невежливо так акцентировать внимание на больном человеке.
-Значит, вежливо не замечать больного человека?
-Ох, Нанду, откуда такая хитрость, а? – засмеялась Жасмин. - Дон Фаусто, это Нанду, сын Лазару Тойса. Чего здесь делаешь? Почему не в школе?
-А я уже вернулся…
-Ой, что-то ты мудришь! Занятия заканчиваются после трех, а сейчас сколько? Отец знает, что ты уже на ранчо? Мне придется сказать ему…
-Не надо! – насупился мальчик.
-Так как ты вернулся на ранчо из города? Один?
-Да я что ли маленький?! Я все могу! Меня подвезли на машине.
-Кто?! Сколько тебе лет, чтобы тебя подвозили  незнакомые люди? Придется сказать отцу!
-Не надо! Я больше не буду!
-И никогда не будешь сбегать со школы! – заявила Жасмин и видя,как мальчик мнется, потребовала. – Дай слово!
-Ну, хорошо, даю слово. Мне надо учиться, потому что я хочу стать таким же, как мой отец!
-Так учись.
-Ну, так я и хочу пойти вместе к Айруме в библиотеку.
-С Айрумой? – удивилась Жасмин. – Она здесь?
-Так я же говорю, что в библиотеке.
-Знаешь, что, Нанду, иди к отцу и лучше расскажи о своем побеге из школы сам, потому что оттуда все равно позвонят и спросят о твоем отсутствии. Как твой отец отреагирует на твое вранье? Уж лучше сказать первым! – девушка отправила мальчика к конюшне, а сама, оставив дона Фаусто, направилась в библиотеку.

http://s019.radikal.ru/i603/1708/9e/a190a21b4416.jpghttp://s019.radikal.ru/i619/1708/26/048e4982e4f2.jpg

Рафаэл Лампрейя  в сопровождении адвоката провел довольно сложные переговоры  с основными представителями администрации частной школы Лактона. Здесь был и директор, и  представители попечительского совета и учредительной организации, а также по совместительству и благотворительного фонда. Сухие фразы, жесткие рамки закона в отношении несовершеннолетнего ребенка сделали попытку забрать Луку долгим процессом, который стал раздражать Рафу. Ему хотелось скорее увидеть малыша и освободить его от невидимых оков одиночества. А то, что мальчик был замкнутым одиночкой, ему сообщил приставленный к нему гувернер.
-Он слишком мал, чтобы оставаться  вдалеке от родителей…
-Мы следовали воле опекуна!
-Теперь решение изменилось! Изменился и опекун! – заявил Рафа. - Вы не имеете право ограничивать ни мои права, ни права моего подопечного. Поэтому я хочу увидеть его!
Только после убедительных юридических нюансов, изложенных Фелесом, дело сдвинулось и им разрешили увидеть мальчика. Видимо, ему не сказали, что за ним приехали, потому что Лука вошел в кабинет, где ждали его Рафа и Фелес осторожно, опустив голову и держась за руку своего гувернера.
-Лука?
Головенка взметнулась и он, увидев Рафаэла, с воплем кинулся ему навстречу. Огромные голубые глаза наполнились  слезами и мальчик захлебнулся плачем. Рафа подхватил его на лету и прижал к себе.
-Малыш, я за тобой!

Отредактировано máscara (17.08.2017 09:24)

+2

813

Zhenval написал(а):

Если с умом у нее это бы получилось бы, то да. А так Рафа больше всего боится, что им кто-то будет вертеть.

По мне так  Рафа не осознает пока, чего хочет или не хочет. Он погружен в свои проблемы и становится уязвим для многих, и сейчас легче всего его склонить  в свою сторону. Жасмин это вполне понимает, но все равно не злоупотребляет этим.  Айруме тоже надо бы понять, что не только у нее бывают неприятности.

0

814

Жеронимо оправдал мои догадки- он принес Витору деньги- наследство Луаны и Рибейру стало легче от этого и этими деньгами он помог Витору с Кловисом.
Зила, Зила, не удержалась и отдалась. Сейчас что Жоакин, что Жеронимо в о одной упряжке, их бабы любительницы тел мужских, женится ли Жеронимо теперь ...
Жасмин хочет любить и быть любимой, и пойдет бороться за свое счастье, вот только Руми как отреагирует на нее, она ведь тоже хочет любить и быть любимой Хочется посмотреть на эту схватку.
Таис прислушалась к словам Жасмин и пытается быть  любимой и сама полюбить. Я рада за нее, хоть она и не готова к интимным отношениям с мужчиной, но думаю созреет и для этого.  Сегодня девушки хотят быть любимыми и счастливыми. Фило тоже попыталась побороться с хозяйкой за парня , но отступила, надолго ли, отдаст она свое тело Элио и ...
Жоакин - как же ему сладко с Наир , эта мулатка полностью его околдовала и он около ее ног, хотя и сопротивляется пока. Наир нравился рулить в бизнесе отца, это ее стихия- мужчины, красивые тела, монетки, страсть, охи, вздохи.
Как же настрадался Лука и как же он рад Рафе Поплачет и отправится к маме с папой. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/Q35jLH204p.gif

+1

815

Наконец-то Таис начала осознавать, что что-то чувствует к Элио. Она позиционировала себя как романтичная особа, мне кажется, что она просто выбрала для себя неправильные критерии, по которым она определяла любовь, чувства и т. д. Неправильные критерии, по которым она видела для себя мужчину. Она не думала о том, что ей стоит посмотреть на все происходящее немного другим углом, но мне кажется, что до этого ей надо было дойти исключительно самой, потому что такие вещи трудно объяснить.

máscara написал(а):

-Давайте начистоту! Вы Элио не любите, а хотите, чтобы вас любили! А я люблю! Так кто из нас эгоистка?

А что в этом плохого? Я думаю, что в данном случае главное, чтобы Таис была искренна с Элио. А так, судя по всем представленным рассуждениям Таис получается, что в общем-то она и искренна с ним. Нет ничего плохого в ходе тех рассуждений, к которым она пришла.

+1

816

И все же яне сильно верю в любовь Таис к Элиу.... Может Фло права и она только хочет быть любимой, но не любит сама. Я не знаю нужно ли это? Да и Фло жалко

У Руми есть дар и она будет учится, она сможет быть с любим. А Жасин мало стало... но фиг она что получит! Рафа любит Руми, и она ему нужна - это главное! И Жасмин придет уйти, она же это пойдет. Че она пошла в библиатеку? Наверно постарается прогнать Руми, но та не может уйти, не должна податься на провокацию. Ей будет сложно, но хочется верить что она справится

Витя все же заключит сделку с Кловисом, и они избавятся от Суареса... Но почему то мне Кловис не понравился, насторожил момент когда Жеронимо простил не связываться с ним

Жоаким во власти Наир, он может пойти по кривой дорожке и быть пособником бандерши? Куда же его эта слепая страсть заведет? Вот жаль мне его, но как больного человека. Блин что же будет с ним в конце? Фиг его знает!

Посмеялась когда Жеронимо поймал Зилу и Бенью - прикольно, она уже вылетела из хозяев. Думаю, она в итоге будет с Биньо

+1

817

Zhenval написал(а):

А что в этом плохого? Я думаю, что в данном случае главное, чтобы Таис была искренна с Элио.

А может она не искрения с самой собой? Она же в упор не видела парня, и даже потом когда они пытались встречаться - ничего не чувствовала к нему. А теперь когда Фило появилась, это мое и точка. Не знаю что и думать, Мне хочется чтобы Элиу был с той, которая любить его по настоящему

юла написал(а):

Жоакин - как же ему сладко с Наир , эта мулатка полностью его околдовала и он около ее ног, хотя и сопротивляется пока. Наир нравился рулить в бизнесе отца, это ее стихия- мужчины, красивые тела, монетки, страсть, охи, вздохи.

Она его просто погубить, его уже лечить надо. Он как шальной и не сможет успокаивается, Жоаким попал по полной

máscara написал(а):

Рафа не осознает пока, чего хочет или не хочет. Он погружен в свои проблемы и становится уязвим для многих, и сейчас легче всего его склонить  в свою сторону. Жасмин это вполне понимает, но все равно не злоупотребляет этим.  Айруме тоже надо бы понять, что не только у нее бывают неприятности.

А если Жасмин решит все же воспользоваться его состоянием? Тогда все Руми ничего не сделает. И то что Жасмин пошла к Руми, чтобы выдрарить ее с ранчо, это первый шаг к плетению интриг с ее стороны

0

818

máscara написал(а):

По мне так  Рафа не осознает пока, чего хочет или не хочет. Он погружен в свои проблемы и становится уязвим для многих, и сейчас легче всего его склонить  в свою сторону. Жасмин это вполне понимает, но все равно не злоупотребляет этим.  Айруме тоже надо бы понять, что не только у нее бывают неприятности.

Я тоже так думаю. Пока что Рафа сам не знает чего хочет, потому что на него навалилось всё и сразу, так что нельзя его судить строго, как мы судили поступки Виктора. Какой жизненный опыт есть за плечами Рафы? Никакого.
Серию прочту позже.

0

819

Lucky-lady написал(а):

Пока что Рафа сам не знает чего хочет, потому что на него навалилось всё и сразу, так что нельзя его судить строго, как мы судили поступки Виктора. Какой жизненный опыт есть за плечами Рафы? Никакого.

Т.е если Рафа переметнется к Жасмин, его никто не осудит? Так что? Но я осужу! Потом это предательство!  Пусть они с Руми не вместе сейчас, но чувства то живы, а если он кинеться в "новую любовь" с Жасмим это думать очень мерзко, вообще эта "новая любовь" такое скотство! Это не любовь... настоящая любовь - единственная, пусть и старая но до конца жизни

+1

820

юла написал(а):

Таис прислушалась к словам Жасмин и пытается быть  любимой и сама полюбить. Я рада за нее, хоть она и не готова к интимным отношениям с мужчиной, но думаю созреет и для этого.

но пока она созреет много времени  пройдет, да и не каждый сможет выдержать ее метания. Элио не дурак, он прекрасно понимает, что любовь Таис ему не принадлежит, вот уж кто хочет обманываться.

Zhenval написал(а):

Она позиционировала себя как романтичная особа, мне кажется, что она просто выбрала для себя неправильные критерии, по которым она определяла любовь, чувства и т. д. Неправильные критерии, по которым она видела для себя мужчину.

Если честно я немного не поняла, что означает понятие критерии. Какие критерии вообще у Таис и какие они правильные.

Zhenval написал(а):

Она не думала о том, что ей стоит посмотреть на все происходящее немного другим углом, но мне кажется, что до этого ей надо было дойти исключительно самой, потому что такие вещи трудно объяснить.

Возможно ей надо менять свою точку зрения на любовь , на мужчин, но на что менять? Что надо поменять?

0