Удержи ветер / Reprime o vento
63 серия
Эва медленно подняла веки, мир все еще плыл и кружился,но теперь от удивительно прекрасной и бурной ночи. Они лежали на диване, прикрытые только легким пледом, неподвижно, повинуясь ощущению полной расслабленности и пресыщения. Витор сжимал ее в объятиях даже сейчас. Эва впервые за долгое время улыбнулась. Что-то изменилось, но если кто ее спросит, она не сможет ответить точно.Что-то раскрылось у нее внутри, сделав ненужными все опасения и все доводы разума. «Ты, как ветер, неуловим для меня… прилетел, окутал теплым дыханием и улетел, а потом … превратился в ураганный порыв, - шептала она ночью. - Ты для меня был разный, ведь я не знала, что ветер играет…
-Я не играл с тобой.
-Не ты… - медленный жар все еще горел внутри нее. – Удержи меня, пожалуйста… Удержи… чтобы я не упала.
-Я удержу.
И Эва поверила. На мгновение все окружающее утратило реальность. Она даже подумала о том, что ее живот вскоре превратился для них в источник очарования.Ведь Витор не был рядом, когда она носила Луку, и вот жизнь дала им шанс пережить это заново, потому что это их ребенок.
Витор пошевелился и тоже приоткрыл глаза.
-Доброе утро, любимая. Я уже соскучился по тебе.
-Я тоже, - она засуетилась, - пора вставать. У тебя же самолет!
-Да, но сейчас очень рано, - он посмотрел на часы. - А рейс в полдень.
-Витор, может я, все –таки, полечу с тобой? Пожалуйста? Витор, понимаешь, я много сделала в жизни ошибок, и многим поступилась ради своего мальчика, я просто не смогу жить без него.
-А без меня? – вопрос был даже глупым, но Витору так хотелось услышать от нее слова любви. По тому, как он терпеливо ожидал ее ответа, Эва почувствовала его настрой, но сказала.
-Ты должен взять меня с собой.
-Хорошо, как ты хочешь, - и как только были произнесены эти слова, Эва обняла его.
-Я люблю тебя,- шептала она, утонув в прозрачной глубине его глаз.
-Еще раз..
-Я люблю тебя…Я люблю тебя. Не бросай меня больше… - ее руки скользнули по его плечам с нарастающим нетерпением погладили его грудь.
-Тьяна не проснется?– он поймал ее дыхание, дразня легким прикосновением губ, чувствуя всем напрягшимся телом ее готовность к любви.
-Нет, не проснется, еще очень рано…
Ласкающие руки Витора задрожали, и Эву пронзило ощущение своего женского могущества и власти над мужчиной.
-Я люблю тебя…- шла навстречу каждому движению Витора, все теснее сплеталась с ним, не только отвечала — она сама хотела и не могла насытиться им. И опять быстрее, чаще, глубже проникал в нее Витор, они оба подхвачены страстью, будто сильным и неуправляемым ветром, и не старались его удержать, а дали волю и сами понеслись вслед ему.
-Я люблю… - Эва выдохнула протяжно и громко на самом наивысшем пике эротического восторга и затихла в объятиях любимого. Витор нежно обнял ее, поцеловал в лоб и расслабленно уставился в потолок. Никогда раньше секс не доставлял ему столько удовольствия. И эта женщина те только телом, но и душой целиком принадлежала ему ОДНОМУ. Захотелось закричать от счастья. Жизнь казалась почти прекрасной.
Утренний ветерок ворвался через открытое окно, запутавшись в легкой шторке, пошевелил листы бумаги на столе, потом переметнулся на спящих людей. Жасмин открыла глаза и глубоко вздохнула. Вчера ей с трудом удалось успокоить Рафу, говоря о том, что с Таис все будет хорошо. Что он не виноват в том, что умерла его мать… Много чего было сказано, но она так и не поняла, откуда у парня такое чувство вины. Жасмин повернулась на бок и посмотрела на спящего рядом Рафу. Между ними ничего не было,они даже спали в одежде, но в то же время между ними было все. Она почувствовала его смятение, успокаивала его и давала уверенность. Девушка поправила волосы у него на лбу, потом провела ладонью по лицу и груди, не касаясь его, но ощущая теплоту мужского тела. Он был младше ее, ненамного, но казалось на целую жизнь, потому что Жасмин хотелось любить его и защищать. Она осторожно, чтобы не разбудить Рафу, встала и пошла вниз. Заглянула в комнату дона Фаусто, поправила одеяло спящего пациента, а потом направилась на кухню, где уже хлопотала Жоэла.
-Доброе утро, Жоэла. Ты заходила к Таис?
-Да, спит моя девочка. С ней точно все будет в порядке?
-Да, конечно, все в порядке.
-Ох, а я –то как перепугалась. Сеньорита, я тут маху дала… Я виновата, что дала таблетки… я ж не знала!
-Я понимаю, Жоэла, но больше никогда не делай того, в чем не уверена наверняка. Видишь ведь, к чему могли привести твои действия.
-Ох, виновата,- вздохнула прислуга, - вы теперь меня в полицию сдадите?
-Зачем же? Ты сама сказала, чтоне хотела.
Жоэла вздохнула и даже прослезилась.
-Жоэла, а где сиделка у дона Фаусто?
-Так вчерась, как этого того… дона Афонсина умерла, Рута собралась и уехала, сказав, что не может работать в доме, где убивают людей.
-Как убивают? – не поняла Жасмин. – Это она про Таис?
-Так нет! Айруму полиция забрала. Она ж того… дону Афонсину–то с лестницы и спихнула…
-Что?! Почему Рафа мне словом не обмолвился?!Как это она?
-Да может и не хотела, но ведь спихнула! А там, кто его знает, что между ними произошло…
-Вот почему Рафа винит себя, - произнесла Жасмин.
«Неужели это ее шанс? – первое, что пришло ей в голову. - Эта девчонка совсем не умеет вести себя, такая не подходит Рафе, но чтоб еще и убить его мать… Это кажется почти невозможным, но ведь случилось! Поэтому Рафа такой подавленный! Лишится и матери и возлюбленной! Ему тяжело…А я буду рядом с ним!»
Лазару был молчалив, никто не решался подойти к нему и спросить, что случилось. Он медленно чистил седло, погруженный в свои мысли. Рядом крутился Нанду, молчал, чувствуя состояние отца. В школу они так и не попали, но это было неважно. Мальчик еще посидел молча, порисовал прутиком на земле какие-то каракули, понаблюдал за бегающими муравьями и вздохнул.
-Ну что ты сидишь? Дал бы ему в морду и делов –то!
-Что? – Лазару даже остановился, глядя на сына.
-Ну что? Что я такого сказал? Я б как дал!
-Ох, Нанду, драться надо только в исключительных случаях, когда нет выхода.
-А у тебя есть выход?
-Ну… не знаю… - Лазару почувствовал себя глупым по сравнению с собственным сыном. Нанду был прав, такого, как Жоакин только физическая сила может остановить. И тем не менее он отбросил свои сомнения.
-Драка ничего не решает. Запомни это! Сразу в морду дают только слабаки!
-Ага, а сильные нюни распускают!
-Ха-ах-ха-ха, - засмеялся отец, - сильные, сынок, не опускаются до мордобития, особенно в присутствии женщины. Запомни это! Но и не дают себя в обиду.
-И как же поступать, когда на тебя наезжают?
-Дать в морду! – оба мужчины – большой и маленький – засмеялись.
Разговор с сыном подвиг Лазару действовать. Не должен он сидеть сложа руки и ждать у моря погоды. Надо все выяснить. Он решил позвонить Алзире, взялся за телефон, но передумал. Разве дело выяснять отношения по телефону?!
-А можно, я тоже с тобой поеду? – спросил Нанду, поняв намерения отца.
-Нет, сынок. Я должен сам все решить. А ты остаешься здесь ответственным за уборки денников. Понял?
-Ага, как работать, так сразу я, а как развлекаться, так кто-то другой… - совсем по-взрослому пробурчал мальчик. – Нечестно это…
-Жизнь вообще штука несправедливая,- хохотнул Лазару, потрепав сына по затылку. – Иди и займись делом.
Сам же, приняв душ и натянув по внутреннему побуждению самую новую и красивую рубашку, направил свой автомобиль к городу.
Витор и Эва не могли оторваться друг от друга. Его согласие взять с собой ее в Лактон, сблизил их, стал моментом их более доверительного отношения. Эва будто раскрылась и рассказала ему все то, что ее тяготило, пытаясь объяснить собственные чувства и поступки. Ей нужно было выговориться, частично переложить с себя ответственность за ребенка, которую она несла все пять лет. И главной темой их разговора, конечно, был Лука. Она рассказывала с огромной нежностью все милые подробности младенчества их сына, по-детски смешные, но притягательные для любого родителя рассуждения и высказывания малыша.
-А знаешь, когда у Луки резались зубки, я не спала несколько ночей, я так устала, но ты не представляешь, какое это счастье держать ребенка, прижимать его к себе, обнимая всю ночь… Ты должен понять, насколько сильно я люблю своего мальчика. Я не существую без него! – неожиданно на глазах выступили слезы.
-Отчего ты плачешь?
-Наверно, от счастья, что через несколько часов я увижу Луку. Надо собрать Тьяну, - она засуетилась, в поисках подходящей детской одежды. – Надо взять с собой что-нибудь из одежды. Там, наверно, холодно… А если Лука болеет? Он же не привык к такому климату.
Она испуганно остановилась, а потом кинулась к сумке с детскими вещами, где была теплая одежда.
-Постой, поцелуй меня, - Витор перехватил ее на полпути, притягивая к себе. Его руки ласково коснулись волос, а его горячие губы нежно поцеловали женскую шею, пощипывая тонкую кожу.
-Ты чудесная, – прошептал хрипло, едва сдерживая себя, чтобы не начать заново танец любви. – Ты желанная...
Эва обвила руками его шею, но Витор,с трудом оторвавшись от нее, прошептал.
-Я хочу попросить об одной вещи… то есть… я хочу, чтоб ты восприняла это спокойно…
-Что? – немного испуганно спросила Эва.
-Я хочу, чтобы мы назвали нашего будущего сына Тониньу.
-О, - Эва выдохнула, - Витор, конечно, его будут звать Тониньу.
Они опять поцеловались, ничуть не сомневаясь, что у них будет мальчик. К ним подошла Тьяна и вцепилась в платье Эвы, будто хотела встать между ними. Ее возмущенные вопли на непонятном детском тарабарском языке возымели действие и взрослые отодвинулись друг от друга. Эва присела рядом с девочкой, целуя ее щечки.
-Скоро мы поедем к Луке. Хочешь увидеть Луку, Тьяна?
-А где он?
-Далеко. Мы с тобой полетим на самолете, потом поедем на машине… Ты станешь настоящей путешественницей. А сейчас надо подобрать одежду для поездки… А сейчас мы пойдем на кухню и позавтракаем…
Звонок телефона отвлек их от дальнейшего разговора.
-Это Рафа? – Эва встрепенулась.
-Нет, - Витор поднес трубку к уху. – Да, нет… Что случилось? Что?!
Удивление в голосе мужчины и его быстро брошенный на нее взгляд заставил Эву насторожиться. Неожиданно сердце сжалосьв предчувствии чего-то нехорошего.
-Да, конечно, - тон Витора выровнялся, но все равно отдавал каким –то металлическим неживым тембром. – Мне приехать? Ладно…
-Что случилось?
-Ничего… - он торопливо спрятал телефон, будто в нем все еще звучал голос Жасмин, которая сообщила ему о смерти доны Афонсины и подавленном состоянии Рафы. – Ничего особенного… Жасмин осталась на ранчо.
-По-моему, она пытается влиять на Рафу,- вздохнула Эва.
-Она хорошая девушка.
-Хорошая, только слишком напоритстая и прямолинейная!
-Есть такое.
-Нельзя вставать между влюбленными. Нельзя! Потому что Айрума слабее ее.
-Ладно, ладно, - Витор опять обнял Эву, вглядываясь в ее лицо. – Любимая…
Он замялся, не представляя, как сказать ей о том, что ему сообщили по телефону.
-Любимая, - слегка сжал женские плечи, - дона Афонсина умерла…
-Что? Умерла? – она сначала не поняла его слов.
-Да, умерла… упала с лестницы. Это означает, - он сглотнул, - это означает, что Рафа не сможет поехать в Лактон… И мы тоже не сможем…
-Не сможем? – она посмотрела на Витора расширенными от ужаса глазами, ее губы задрожали мелким тремором, а руки заходили ходуном. – Нет… нет,.. это неправда… нет, такого же не может быть… Ты сказал… ты же обещал!
-Любимая, - он поймал ее руки и крепко сжал, чтобы удержать ее, - посмотри на меня! Рафе сейчас плохо… у него умерла мать… Но мы не можем поехать без него, у нас нет даже документов Луки.
-Нет, нет, нет! –Эва посмотрела на него блестящими от злости глазами, и под ее взглядом Витор почувствовал себя провинившейся школьником.– Так не должно быть, нет! Нет! Где мой сын?
Она вырывалась, а Витор едва сдерживая ее за талию, зашептал о присутствии в комнате Тьяны, которая тут же, почувствовав состояние взрослых, грозилась залиться плачем.
-Ты испугаешь девочку… Эва, успокойся, я с тобой… Мы заберем Луку… Не пугай Тьяну…
Эва завыла приглушенно, сквозь зубы, и уткнулась в грудь Витора, чтобы Тьяна не увидела ее искаженное горем и бессилием лица. Мужчина крепко обнимал ее, и шептал.
-Не надо, все будет хорошо. Мы что-нибудь придумаем… придумаем… Мы заберем Луку. Любимая…
Эва взметнула руки вверх, освобождая их и отпихивая от себя от Витора.
-Я ее ненавижу, ненавижу за то, что умерла! Она это сделала специально, чтобы наказать меня! Даже своей смертью! Ненавижу! Я хочу к своему сыну! Витор, давай поедем в Лактон сами. Пожалуйста, я должна увидеть Луку.
-Что толку? Нам не разрешат даже его увидеть, нето, чтобы забрать. Это частная школа закрытого типа.
-Я его мать!
-Но договор у них с доном Фаусто! И его забрать может только Рафа, как законный представитель своего отца, - ему опять пришлось объяснить ситуацию, которую Эва никак не хотела понимать.
-Ну, сделай что-нибудь!
-Я сейчас съезжу на ранчо. Мне надо поговорить с Рафой.
Зила прошлась по двору фазенды, посматривая, чем заняты работники. Кто был в огороде, кто с коровами, кто по кухне, всем хватало работы. Настроение было неплохое,хотелось почувствовать себя настоящей хозяйкой всего этого богатства. Она уже успела все разболтать о том, что теперь она живет в хозяйском доме, сидит за хозяйским столом и того и гляди,станет сеньорой Рибейру. Она не упустит своей удачи - может и забеременеет еще.
-А чего это ты тут делаешь? Ты ж теперь хозяйка дома, пусть кто-то другой на рабочей кухне работает. Не к лицу это жене дона Жеронимо, - спросила одна из женщин при кухне.
-Так я по привычке… - Зила приняла ее слова за чистую монету, потому что все еще находилась в легком оглушении от того, как Рибейру сделал ей предложение. – И точно, чего –то я?! А ты давай теперь будешь управлять здесь всей кухней!Теперь ты будешь здесь варить, посуду мыть… мужиков кормить… а я пойду в дом, к моему мужу… У меня сейчас будет полно дел!
-Ой, Зила, это точно, такому как наш старый хозяин еще и угодить надо! Но ты у нас бойкая, как я погляжу, не только на кухне, но и в постели не промах! – засмеялась товарка. – Хотелось бы мне такой быть!
-Жеронимо не про твою честь! – всучив половник в руки подошедшей женщины, Зила горделиво направилась в дом.
-Ох, зазналась наша Зила! – усмехнулась новоявленная кухарка. -Теперь будет гонять всех, доказывая, что она – хозяйка.
-Да Зила всегда такой была! – почесать язык любил всякий. – Она и здесь пыталась наводить порядки… но теперь –то хозяин взглянул на нее, так теперь и Бинью по боку…
-Бинью? Кто это про меня тут вспомнил? – на кухне появился мужчина, приехавший на кухню за питьевой водой для рабочих. Поставил флягу для наполнения и уставился на кухарку.
-Да мы тут говорим о нашей Зиле. Зазналась, говорю! Вон какая важная! Хозяйкой себя возомнила.
Мужчина ничего не ответил, занялся водой, делая вид, что все это его не касается.
-Ты –то, Бинью, чего молчишь? Аль не ты хороводил с Зилой раньше?
-А может и я, - он оторвался от работы. – Только нечего языки чесать!
-Так может, до сих пор на нее поглядываешь! Может, еще пригодишься, что со хозяина –то взять, а кроме денег?! Зила –то у нас баба бойкая… - хихикнула кухарка, сверкая хитрыми глазками.
-Ох, смотрите, языки –то у вас уже раздваиваются! – махнул рукой Бинью, погружая флягу на тележку, прикрепленную к минитрактору.
Элио тихо прокрался в комнату Таис, осторожно пристроил букет цветов на прикроватную тумбочку. Прислушался к ровному дыханию спящей, любовно коснулся ее волос и щеки. Хотелось поцеловать безответные губы, но нельзя. Он присел, готовый ждать и час, и два, пока Таис не проснется. Девушка пошевелилась и медленно открыла глаза. Ее блуждающий взгляд обвел комнату и остановился на Элио.
-Элио? Что ты тут делаешь?
-Сижу.
-Странно, - она смущенно приподнялась и еще больше смутилась от того, как парень кинулся помогать ей.
-Что случилось? А-а, - до нее дошло понимание того, что произошло накануне. – Моя мама… Я так долго спала?
-Не так долго…
-Моя мама… - губы скривились.
-Успокойся, успокойся. Что же теперь поделать? Ничего… - он хотел ее коснуться, чтобы приободрить, но Таис отодвинулась.
-Что ты тут делаешь? Как долго ты здесь находишься? Кто тебя пустил в мою комнату?
-Я… пришел только что… вот, - он почувствовал неловкость, будто вторгся в запретную зону, - вот, цветы принес…
-Зачем мне цветы? Это моей матери можно подарить цветы… в последний раз… -она продолжала его отталкивать, не говорила прямо, но даже его сочувствие ей было не нужно. - Я понимаю, что ты пытаешься мне помочь, и я благодарна тебе за это. Я хочу побыть одна. Ты меня должен понять.
-Да,да, конечно, - он засуетился, вскакивая со стула.
-Скажи Жоэле, чтобы приготовила кофе. Хорошо?
-Да, конечно, конечно.
-Элио, - она остановила его уже у двери, – спасибо тебе за заботу и за цветы.
Жасмин вошла в комнату Рафы с чашкой утреннего кофе. Рафа спал в одежде, раскинув руки и приоткрыв рот. Девушка улыбнулась. Она не могла оставить его одного после всего случившегося. Но пора вставать. Жасмин открыла окно и вдохнула свежий воздух. Снизу из сада слышался чей –то приглушенный разговор.
-Это последний шанс. В доме переполох, все на головах… Хозяйка кирдыкнулась.
-А хозяин?
-Хозяин парализован. Так что сделаем дело и получим свои денежки.
Странный разговор… Она выглянула в окно, но сквозь густую листву деревьев не смогла увидеть собеседников. Запах свежезаваренного кофе заполнил всю комнату и разбудил Рафу. Голова трещала, и он поморщился от солнечного луча солнца, что упал на подушку и лицо и открыл глаза.
-Жасмин? Что ты тут делаешь?
-Я принесла кофе. Сегодня трудный день и о тебе надо позаботиться.
-Спасибо. Просто неудобно, что ты находишься здесь…
-Ну, я же не целомудренная и стыдливая девица, чтобы придавать значение каким –то косым взглядам людей. Мой друг нуждается в моей помощи, поэтому я здесь, - она протянула чашку кофе. – Выпей, потом прими душ… А можешь наоборот…
-Спасибо, - Рафа сделал несколько глотков. И правда, кровь побежала по жилам и голова прояснилась.
-Я хотела бы знать, - Жасмин отвернулась, давая возможность парню, не смущаясь, переодеться, - кто скажет дону Фаусто о смерти его жены? Я или ты? Не стоит отдавать это на откуп прислуге.
-Я скажу… - он направился в душ.
-А что сейчас будет с Айрумой? – она обернулась, взгляд ее пробежался по обнаженному мужскому торсу и тут же вильнул в сторону.
-Не знаю.
-Я понимаю, что ты просто закрылся, не хочет обсуждать личные отношения с посторонним человеком. Но какой я посторонний человек, если я твой друг, - сказала Жасмин, а мысленно добавила: «И вижу тебя почти обнаженным!»
-Спасибо за дружбу, но мне надо подумать.
-О чем? О ваших отношениях?
-Да.
-И как вы собираетесь строить свои отношения, если она убила твою мать? Разве здесь могут быть какие –то отношения?
Рафа не ответил, лишь захлопнул за собой дверь ванной.
-Ну, конечно, чисто по мужской привычке лучше сунуть голову в песок и подождать. Может, само рассосется… - пробормотала Жасмин. – Факт есть факт!
Она еще помедлила, думая о Рафе, но потом вспомнила о странном разговоре в саду и направилась вниз.
Рафа встал под душ долго стоял под струями горячей воды. Ему казалось, что на его плечи опустилась такая тяжесть, которая еще чуть-чуть и раздавит его. Но ему надо вытерпеть, подумать и заняться делами. Делами… Его даже передернуло от того, что под этим словом подразумевалось самое тяжелое – похороны матери и арест Айрумы. Что же происходит? Почему он теряет самых любимых женщин? Он совсем растерялся… Ему надо собраться с мыслями и силами и поехать в город. Теперь все легло на его плечи. Тяжела ответственность за ранчо и множество людей, работающих на семью Лампрейя, за дом и за сестру… Рафа резко выдохнул, разбрызгивая воду.
-Все, хватит ныть!
Марио и Клара, взяв рабочий джип, отправились на дальний участок земли около реки. Именно эту землю приглядел себе Сантус и был готов отстаивать их право. Они подъехали к реке, вышли из машины и окинули взором окрестности. Плантация раскинулась по ближайшему холму, что прилегал к водоему, и казалось, что ничто больше не существует, только это небо, земля и множество кофейных деревьев.
-Вот это жилище богов! – неожиданно поэтично высказался Марио. – И эта земля будет нашей.
-Да, будет! – кивнула Клара.
-Но свадьбу отец твой зажал. Но ничего… мы итак жить будем - не помрем! Распишемся, как только документы будут готовы! А вон там у нас будет стоять дом,- Марио обнял Клару одной рукой, а другой указал вдаль. – Пока Жоакин бегает к своей Наир, мы с тобой заберем самый лучший участок! И к реке ближе и земля тут пожирнее! Веришь?
-Верю! Я всегда тебе верила!
-Вот и дальше верь! Ты для меня самая главная! Ты и наш ребенок! А теперь и земля будет! Заживем!
Он наклонился и взял в руку землю. Она была красноватая, сухая от жары, но лучше ее ничего не было.
-Земля – это сила! Твои братья этого не понимают! Что Жоакин профукал все! Что Элио, которому на землю наплевать! Я не такой. Я понимаю, чувствую землю! И мои дети будут чувствовать ее и работать на ней! – его слова были наполнены гордостью за то, что смог добиться.
-Вот эти деревья отойдут нам, а вот там мы устроим питомник молодой поросли… А может, мы будем выращивать не кофе! Может, какао! Я еще не решил окончательно! – его переполняли планы. Лицо его разгладилось, повеселело. Вот таким его полюбила Клара, таким и любила сейчас.
-Скорей бы!
-Так надо бы напомнить твоему отцу, а то он может и забыть, что обещал.
-Нет, если отец решил,значит так и будет.
-Надо будет нанять дополнительных рабочих. Но для этого надо будет попросить у отца денег. Как думаешь, даст?
-Не знаю,- Клара не была уверена в том, что дон Жероним может и зажать. – Ну, ничего, не даст, так взаймы попрошу, но добьюсь своего! – Марио посмотрел на Клару. – Какой хочешь дом?
-Не знаю, главное, чтобы уютный.
-Я вот решил сразу закладывать двухэтажный, чтоб, как у людей! Не хуже! Чтоб веранда, чтоб подъездная дорожка. Как думаешь?
-Я тоже так думаю.
Планы Сантуса вызывали у Клары подъем жизненных сил и гордость за своего мужчину. Вот какой у нее муж! Знает, чего хочет и все сделает, чтобы был у них дом и семья. Они еще долго мечтали, и всем их мечтам Марио придавал практический оттенок, чем радовал Клару еще больше.
И как последний аккорд их жизнеутверждающих планов зазвенел телефон. Поговорив по телефону, Сантус засмеялся, подхватил Клару на руки, закружив ее в избытке чувств.
-У нас все получится! Все! Наши документы прошли проверку в мэрии и мы можем пожениться! Наконец–то! Теперь у твоего отца нет причин оттягивать нашу свадьбу! Ну что может, вспомним наши встречи? – он прижал Клару к себе.
-Марио! Да ну тебя! Я ж беременна! – засмущалась Клара.
-Но не больная же! Давай, вот здесь прямо под кустиком! – из него рвалась радость, которая тут же трансформировалось в желание. Встретившись с ним взглядом, Клара почувствовала, как сумасшедшая радость захватывает ее вместе с чувством готовности. Марио тут же поймал сигнал, посланный женским телом, и поцеловал ее. Клара тихо застонала,отвечая на его поцелуй. Они давно не чувствовали такого возбуждения. Он опустил ее на землю, прямо тут же, где они стояли и одним движением задрал подол платья.
-Обещаю, ты не будешь жалеть ни о чем, – выдохнул он. – Я дам тебе то, о чем ты и не мечтала, - пошептал мужчина, устроившись между ее ног. При каждом толчке она охала и выгибалась навстречу его движению. В этом действии были простота и жизнеутверждение, какая–то особая низменная или, лучше сказать, земная суть человеческой жизни. И в этом была чистая красота – простая и мощная.
-Мы всегда будем вместе?
-Всегда! Ты моя женщина, моя жена, моя хозяйка и мать моих детей навсегда.
-Ох, мой Марио, я обожаю тебя! – и даже эта возвышенно-искусственная фраза из сериала не испортила момента, а подхлестнула Марио, чтобы начать все заново.
Витор приехал на ранчо в первую очередь для того, чтобы увидеться с Рафой. Но в то же время его мучило ностальгическое ощущение, рожденное потерей того, что имел. В нем не было сожаления в выборе, но он слишком много времени потратил на создание «своей империи», как любил выражаться дон Фаусто. Он все свою сознательную жизнь был связан с ранчо. Это не только жизнь в поместье, но работа, и деловые интересы – все это было связано с ранчо. Чем он будет заниматься дальше? Витор не знал. После разблокирования счетов, о котором распорядился Рафа, у него было достаточно средств к существованию, но не было дела, которым бы он хотел заниматься. Это удручало. Кроме того, чувство вины не покидало его. Рано или поздно ему придется встретиться доном Фаусто и поговорить с Таис. Возможно, это надо сделать сейчас.
Он постучал и зашел в комнату Таис. Девушка с трудом села на диване, спустив ноги. С утра она чувствовала сильную слабость и легкое головокружение. Жоэла принесла горячий чай и булочки, хлопоча около нее, но состояние небольшой отрешенности все равно сохранялось.,
-Витор?! Я … я плохо себя чувствую… Жоэла, спасибо, но больше я ничего не хочу.
Но Витор, дождавшись ухода прислуги, подошел к Таис и присел рядом.
-Милая, мне очень жаль, что тебе пришлось так рано пережить смерть матери. Личико Таис горестно исказилось.
-У нас были сложные отношения, но я все равно любила ее, - Таис торопливо, будто боясь, что он не захочет слушать, вспомнила те моменты, где мать проявляла к ней особой участие. Их было мало, но запомнились они навсегда. Витор молча выслушал, лишь иногда кивая и улыбаясь одним уголком рта. Таис и этого было достаточно, чтобы почувствовать себя лучше.
-Я любила ее, - повторила она с грустью. - Мне все равно будет ее не хватать.
-Дочь должна любить свою мать, - он погладил ее волосы, и Таис порывисто обняла его, чувствуя самый притягательный запах любимого —свежий, теплый, мужской. Он гипнотизировал ее, и Таис расчувствовалась окончательно.
-Витор, я не могу ненавидеть тебя! Ты самое лучшее, что было у меня.
-Ну… - Витор ощутил себя немного неловко, ведь слова и объятия Таис не были просто сестринские, - я никуда не делся. Я рядом со своей сестричкой.
-Я люблю тебя… - настаивала девушка, прижимаясь к нему.
-Я тоже люблю…
Витор был избалован признаниями в любви и умел отвечать на них. Где-то насмешливо, где-то ласково, но ему нужно было лишь признание одной женщины. А любовь Таис было для него нелегким испытанием. Витор терпеливо сносил объятия девушки, боясь лишь одного, что вызывает у Таис не только платонические мечтания о любви, а еще и более сильно проявляемое телесное желание. Тогда ему придется причинить боль этой хрупкой и неопытной в любви девочке. Ее мокрая горячая щека коснулась его шеи, и Витор сделал попытку отстраниться.
-Милая,сейчас мы вместе с Эвой, - единственное, что он придумал сказать и почувствовал, как Таис напряглась.
-Я понимаю все, - прошептала Таис, - но.. ничего не могу с собой поделать… Почему любовь такая избирательная?
-Наверно, потому, что у каждого из нас есть человек, который подходит нам.
-Для тебя – это Эва… - то ли вопрос, то ли утверждение, но Витор согласился со словами Таис.
-Да, я люблю ее. И очень прошу тебя простить меня… то, что произошло с доном Фаусто… Эва тоже очень сильно переживает.
-Я понимаю… я понимаю… - из глаз опять полились слезы. - Будь счастлив …
-Ты прощаешь нас?
-Вы же любите друг друга, а все остальное просто непредвиденные препятствия… - она не могла остановить слезы от жалости к себе и от той боли, которая поселилась в ее сердце.
-Ты умница, - он ласково улыбнулся, - ты моя младшая сестричка…
-Да, я сестричка, - ее заплаканное лицо, горячие чувственные губы приблизились. – Витор, поцелуй меня…
-Но…
-Пожалуйста. Один раз… - и, не замечая его паники, прильнула к его губам сама. Это был невероятно чувственный поцелуй неопытной девственницы. Никогда прежде она не чувствовала такого головокружения и не могла оторваться. Витор был мало похож на нетерпеливого юнца, который забылся, поддался искушению, знал, что происходит что-то неправильное, и, сжав ее плечи, отстранил от себя.
-Черт, Таис?! Не делай того, о чем пожалеешь. Я все знаю и понимаю и об этом не стоит говорить, чтобы потом не было стыдно ни тебе, ни мне. Я твой брат.
-Но это… это неправда. Я знаю! – ее губы искривились.
-У меня своя жизнь, - его голос стал тверже, - я люблю другую женщину, у меня есть сын и куча всяких проблем… Не добавляй еще одну!
Его слова могли показаться грубыми, но Витор знал, что говорил и каким тоном. Он понимал, что на девчонку многое навалилось, хотя бы смерть матери, и она просто хочет любви и поддержки, но ей надо было очнуться, иначе все оставшуюся жизнь она будет находиться в состоянии ожидания.
-Я никогда не любил тебя и не смотрел на тебя, как на возлюбленную. Ты моя сестра, возможно, по ощущению даже дочь… Чего ты хочешь от меня, когда ставишь в такое положение?
-Прости… Я не должна… - Таис закрыла руками лицо. Первым желанием Витора было сочувствие, но он не двинулся. Пусть посчитает его бесчувственным и грубым болваном, но придет в себя. Он встал и направился к двери.
Пеку ликовал. Весть о том, что его бывшая хозяйка почила, вызвала в нем бурную радость. Он даже закатил вечеринку и поил весь вечер клиентов «Лагуны» за свой счет. Такой щедрости за Пеку никогда не числилось. При появлении дочери он разразился радостной тирадой.
-Ветер переменился и моя красавица тут как тут! Послушай, дочка, теперь «Лагуна» моя. И никто мне не будет указывать, что делать,… И грязную работу поручать… Все! Ну, что, дочка, - неожиданно ласково произнес Пеку,- пришла обратно? Куда ж ты денешься? Никуда! Будешь со мной работать! Не бойся, клиентов обслуживать не будешь! Займешься девочками! Будешь хозяйкой! Хочешь быть хозяйкой «Лагуны»? Чего молчишь? Дело предлагаю, а то что делать будешь? На улице стоять?
-Ладно, - глухо произнесла Наир, и тут же Пеку захохотал.
-Вот это дело! Сейчас мы развернемся! Мои люди будут подчиняться тебе, только скажи, все сделают. У нас клиентов хоть отбавляй! И тут и vip имеются, так что всем будешь руководить! Деньги сами в руки поплывут! Я ж за твоей спиной стоять буду, если что помогу!
Марио и Клара вернулись домой переполненные счастьем, чем очень диссонировали с мрачным видом Жоакина. Марио ухмылялся, поглядывая на присутствующих за столом домочадцев. Его даже не возмущало ежедневное присутствие за столом Зилы. Чего собственно - ему не жалко, пусть бабенка устроит свою жизнь. Он же устроил и счастлив. Сантус посмотрел на Клару и ласково пожал ее руку.
-Любимая жена! – прошептал одними губами, и Клара загорелась, краснея. Потом опять оглядел всех и заявил.
-Мне позвонили из Мэрии, наши документы готовы. Так что мы хотим расписаться как можно быстрее. Да, Клара?
-Да. Отец, можно? – она взглянула на дона Жеронимо. Тот вздохнул, но ничего против не имел.
-Женитесь. Надо подумать, чтобы все –таки, устроить праздник для работников. А то, что люди скажут?!
-А чего они скажут? – хмыкнул Марио. – Не их дело! Но я согласен, что праздник нужен. Пусть немного повеселяться и настроение будет лучше и работать потом будут лучше.
Дон Жеронимо улыбнулся в усы. Зять ему нравился все больше и больше. Он даже подумал, что его собственный сын не обладает таким пробивным характером и таким стремлением держать все под контролем. Кларе все-таки повезло с мужиком! Настоящий мужик! Все у него честь по чести и работа и веселье, и жену будет держать в руках! Не то, что Жоакин! Дон Жеронимо слушал неожиданно смелое щебетание дочери, которая оживала рядом со своим будущим мужем, понимал, что Клара теперь отрезанный ломоть, а вот с Жоакином что-то творится не то. Где эта его шалава?
-А где Наир? – спросил он.- Почему ее нет за столом?
Жоакин промолчал, отчего все присутствующие вопросительно уставились на него. Даже ложки зависли в воздухе.
-Шалава она!
-Кхм! - крякнул дон Жеронимо от неожиданности. – С чего б это? Как это ты прозрел?
Жоакин сжал губы, желваки заходили ходуном. Он вскочил из-за стола и бросился из кухни.
-Что происходит? – спросил дон Жеронимо, глядя на дочь и зятя.
-Не знаем! Он же ездил ее забирать из больницы и вернулся один, - Клара пожала плечами. – Может, они поссорились?
-Хм, добро, добро, - Рибейру погладил усы. – Может и мозги встанут на место. Пока не трогайте его, нечего сыпать соль на рану. Поняли?
-Да.
-Посмотрим, что из этого выйдет.
На кухню вбежала запыхавшаяся Зила. Ее глаза были похожи на плошки, она никак не могла отдышаться, все начинала что-то говорить, но голос ее прерывался , отчего ничего нельзя было понять.
-Цыц! Почему не за столом? – отмахнулся дон Жеронимо. – Чего, как курица, которую потоптал петух? Что опять?
-Это… того… дона Афонсина того… в общем, совсем…
-Чего дона Афонсина?
-Умерла! – наконец бухнула Зила.
-Как умерла? – удивилась Клара.
-Да, упала с лестницы! Говорят, что ее столкнула девчонка Рафаэла.
-Айрума?! – Клара охнула.
-Да, она… ее уже арестовали!
-Умерла? – хмыкнул дон Жеронимо, пропуская мимо ушей причину смерти соседки. - От и слава богу, одной гадюкой меньше!
Он перекрестился, но довольную усмешку с лица не убрал.
-Вот уж никак не подумаешь такого об Айруме, - покачала головой девушка. – А что же будет с Рафой?
-Тебе –то какое дело до этого парня? – одернул ее Марио.
-Никакого! – поддержал его дон Жеронимо. - Много ты эту девчонку знаешь… пара фраз и все! А Рафаэл теперь не твоего ума дело! На Лампрейя беды валятся и валятся. Значит, нагрешили много! Уж Афонсина –то точно праведницей никогда не была! Та еще змея!
Витор не ожидал, что окажется в такой сложной ситуации. Таис - это не очередная влюбленная в него женщина. Таис – это его девочка, его сестра, которую он любил преданно и бескорыстно, но никогда не хотел становиться чем–то большим, чем просто братом. Он был расстроен, потому что теперь прежних отношений у них не могло быть. Из ее жизни он должен был исчезнуть. Витор подумал о Жасмин, сейчас она находится на ранчо и способна проследить за Таис, помочь ей в трудной и драматической ситуации. Он спустился вниз, чтобы спросить прислугу о девушке, но наткнулся на нее у комнаты дона Фаусто.
-Ты? – Жасмин удивилась и, оглядываясь по сторонам.
-Не надоело притворяться,что мы мало знакомы?
-Ты сам поставил меня в такое положение! Но теперь это не имеет значение!
-Прости… Жасмин, у меня к тебе просьба.
-Какая?
-Я хочу попросить тебя уделить внимание Таис. Смерть матери, состояние отца – ей сложно пережить такое. Позаботься о ней. Скажи Рафе…
-А ты? Ты не хочешь с ней поговорить?
-Я говорил, но я ничем не могу помочь.
-Ладно, с Таис все будет хорошо. Я постараюсь, но думаю, что и Рафаэлу нелегко. Он очень переживает, хотя внешне спокоен.
-Почему ты так решила?
-Не знаю, но мне так кажется.
-Кажется? - усмехнулся мужчина. – А ты входишь в роль хозяйки дома!
-Да, пока мой дом занят!- подколола она.
-Я скоро решу все наши проблемы и не будем досаждать тебе, - Витору самому хотелось распутать весь клубок, который был намотан за много лет, и особенно, за последнее время. -Я присмотрел дом и уже дал распоряжение адвокату все подготовить для его аренды. Мы скоро освободим твою квартиру. Кроме того, я уже нанял няньку.
-Боже, Витор, ты настоящий глава семейства. Откуда что берется, -засмеялась Жасмин. – Когда ты все успел?
-Это несложно. Пара звонков нужным людям. Все и всегда делается так. Кроме того, скоро у меня будет трое детей. Так что я должен соответствовать, - Витор улыбнулся.
-Что ж жизнь продолжается, - философски заметила девушка. – Кто–то умирает, а кто –то рождается. Как Эва?
-Она удручена…
-Чем опять?
-Смертью доны Афонсины.
-Кто бы мог подумать…. – с иронией хмыкнула девушка.
-Мы с Рафой хотели сегодня вылететь в Англию за Лукой, но как видишь что получилось. Эва просто не может найти себе места… Ей кажется, что все кругом рушится.
-Твой сын в Англии? – Жасмин удивленно посмотрела на него. – Давай рассказывай, в чем дело!
-Он отправлен в Лактон, частную школу, в которой учился сам дон Фаусто… - Витору пришлось рассказать все подробности их поисков и разговора с Фелесом. – Ну каково ей? Она думала, что уже сегодня увидит сына, а теперь все откладывается на неопределенное время. -Где Рафа?
-Он собирался в город уладить все дела с похоронами матери. Ему трудно… Отец парализован, мать умерла, а девчонка приложила руку к гибели матери.
-Что? – Витор чуть не поперхнулся. – Айрума? Она же совершенно безобидное существо!
-Вот такое безобидное существо просто скинуло дону Афонсину с лестницы.
-А ты не преувеличиваешь? – Витор все еще не верил.
-Это не я, а полиция уверена в причастности Айрумы к смерти доны Афонсины. Меня там не было! Да и сама девчонка не отрицает!
-А что Рафа?
-Рафаэл подавлен. Ни с кем не хочет говорить… Лучше было бы, если бы он выговорился, прокричался… а так все в себе.
-Да … - задумчиво протянул Сабрал. – Но что же от него ждать, когда, по его мнению, он получил удар в спину?
-Да-а,- протянула Жасмин. – Но я все сделаю, чтобы вытащить его из этого состояния.
-Не перестарайся!
-Здесь невозможно перестараться, – вздохнула девушка. - А мне надо сказать дону Фаусто о смерти его бывшей жены. Некому больше! Может ты мне поможешь?
-Думаешь, он будет счастлив, увидев меня?
-Не знаю, но жить–то дальше надо! Может вас это помирит? Давай попробуем? Поговоришь с ним…
-Не знаю, что получится… - они направились в комнату дона Фаусто. Витор, понимая, что реакция дона Фаусто на его появление может быть разной, пересилил себя и осторожно вошел внутрь. Дон Фаусто сидел около окна, чтобы было удобно наблюдать за жизнью ранчо.
-Дон Фаусто, как вы себя чувствуете? – Жасмин подошла к нему, поправила подушку. – Вы уже позавтракали? Может быть хотите еще? Нет? Кофе вам нельзя… но вот кокосовое молоко.Нет? Сегодня наше занятие будет чуточку позже… К вам пришел гость…
Витор медленно подошел и встал перед Лампрейя. Состояние дона Фаусто улучшилось, хотя речь не вернулась и сохранилась асимметричность лица, но он уже мог вполне изъясняться жестами.
-Дон Фаусто, я … - он замолчал, глядя как из одного глаза больного вдруг побежала слеза. – Простите меня…
По спине пробежался холодок, было непривычно видеть некогда здорового и влиятельного человека столь беспомощным, но еще и несчастным. Дон Фаусто протянул руку, будто разрешая Витору приблизиться к нему.
-Простите меня, - молодой мужчина пожал сухую ладонь, которая оказалась на редкость цепкой. Дон Фаусто притянул к себе Витора, заставляя его склониться к нему.
-Я…. Вино…вина… - его едва различимое мычание все равно можно понять. Но его злило его беспомощность, и дон Фаусто довольно внятно выругался. Жасмин засмеялась, пытаясь обнадежить пациента.
-Вот видите, дон Фаусто, вы идете на поправку, так через месяц заговорите, а потом еще и бегать будете…
-Лука… - он хотел что-то сказать,но не получилось и Витор похлопал его по руке.
-Я знаю… Я заберу Луку из Лактона.
Дон Фаусто закивал, успокаиваясь. И лишь тогда Жасмин решилась сказать ему о доне Афонсине. Казалось, эту новость он воспринял спокойно, не проявляя никакого беспокойства, лишь посмотрел на Витора. Когда Жасмин и Витор вышли, то девушка пожала плечами.
-Я думала, эта новость будет для него ударом.
-Чего же ты хотела, если они давно уже были чужими друг другу людьми.
-Но примирение произошло!
-Не знаю…
-Ладно, но я хотела кое-что тебе сказать, потому что Рафа уехал и, по-моему, он сейчас не в состоянии трезво оценивать то, что происходит на ранчо, - Жасмин перевела разговор на другую тему.
-А что происходит на ранчо?
-Я стала свидетельницей очень странного разговора. Не знаю, что тут твориться, но такое ощущение, что здесь какой –то заговор.
-Какой заговор? – насторожился Витор.
-Речь шла о каком–то деле, которое надо провернуть и тогда хозяин заплатит большие деньги. О чем они?
-Дело… и деньги…
-Да, и я бы не обратила внимание на это, но вели они себя, как заговорщики. В конце концов, они же не дети, чтобы прятаться по углам, чтобы просто поболтать. Что-то очень странное! - беспокойство Жасмин передалось Витору.
-Когда ты слышала разговор?
-Да вот недавно …
-Ладно, я посмотрю,а ты займись… доном Фаусто или Таис.
-Хорошо.
Как только девушка скрылась из вида, он резко сорвался с места, вылетая на веранду и оглядывая окрестности в поисках Лазару.
Отредактировано máscara (27.07.2017 11:12)