Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"УДЕРЖИ ВЕТЕР / Reprime o vento" - 3( Бразилия, 2016)

Сообщений 561 страница 580 из 1000

1

Приглашаю всех к просмотру новой новеллы.

Удержи ветер / Reprime o vento

http://s013.radikal.ru/i325/1703/e7/a25caa0a9ff1.jpg

Новелла о любви и ее последствиях и больше нечего добавить. В начале новелла называлась «Простая жизнь простых людей» и этим названием определяла всю сюжетную канву. Основные события происходят во второй части, спустя несколько лет, поэтому наберитесь терпения, чтобы узнать, с чего все начиналось. Доверься ветру, когда ты доверишься ему, он поднимет тебя еще выше и откроет тебе дорогу. Он не знает границ и запретов, он свободен!
Некоторые события и персонажи взяты из реальной жизни, приправлены острым соусом и и перцовочкой
.

Отредактировано máscara (26.05.2017 22:36)

+2

561

Lucky-lady написал(а):

Это мне предстоит показать читателям и попытаться их либо убедить, либо нет в том, чтобы простить его или нет.

Все таки своему ты даешь шанс, а другому нет! http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif

Lucky-lady написал(а):

должно быть что-то хорошее, за что можно "зацепиться" и найти отправную точку для трансформации характера персонажа.

Но пока ничего не наблюдается, абсолютно. Когда ж он начнет меняться???? http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif

0

562

Как же много передалось от Лазару Алзире, которая стала спокойней, рассудительней, мудрее, вот и сейчас она не испугалась Жоакина и сказала ему и про свои чувства к Тойсу и про обиду и любовь Жоакина к Наир. Рада за Алзиру и хочу чтобы у них, с Лазару родился прекрасный малыш.
Наир , видя Витора, сходит с ума, вот и сейчас она все цепляется и цепляется за свою любовь, хотя и понимает, что использовал ее Кабер, но не любил.
Появилась новая героиня, Фило, и ей нравится Элио, он вроде и обратил на нее внимание, но в сердце живет любовь к другой, может пообщавшись с Фило, Элио больше поймет Таис, что сердцу не прикажешь кого ему любить. Да и Таис может обратить внимание на Элио, видя как за ним увивается другая девица.
Руми сейчас не позавидуешь, ей грозит срок  и откуда придет помощь?... может и Раф поможет. На нее давит следователь , она сейчас в импульсивном и одновременно тормозном состоянии.
Раф опустошен, ему хочется плакать, но он не может и этого, сколько на него свалилось одновременно- он узнал, что его мать убийца и вот ее уже и нет в живых. Да еще нужно помочь Витору в поисках Луки.
Ева ненавидит ребенка Кабера , А Витор молодец- он немного нашел подход к состоянию Евы- он ведет с ней как Кабер в постели и ей легче становится на душе.
Жасмин становится незаменимой на ранчо, и Таис помогла и Рафе с ней спокойней , она тыл и отличный профессионал. РАф сблизится с Жасмин крепче. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/Q35jLH204p.gif

+1

563

Витя молодец он нашел ключик к Эве, он еще своим повидением вырвет ее из этого состояния. А вот с Лукой им придется повременить, Рафа сейчас не поедет в Англию. Или же нет он поедет, чтобы вырваться из своего горя? А Витя и Эвка смогут быть счастливыми - он молодец, он сильный мужчина. Да, он где-то допускал ошибки, но все же мне кажется, что Витя сейчас сильный и сможет помочь своей любимой. Мне хочется видеть их вместе, они мне в начале нравились и сейчас нравится, как он ее поддерживает

Афонсина мертва.... мне ее не жалко! А вот кого жалко так это Руми... она не хотела этого всего. Жаль ее сильно! И главный вопрос: будет ли она с Рафой? Сейчас кажется, что весь мир против нее и сильнее хочется ее и Рафе счастливого финала. Вот скажу как чувствую, я думаю что им можно быть вместе - да Афонсина погибла, НО ЭТО БЫЛ ЛИШЬ ЗЛОЙ РОК! И что теперь отказываться от своей любви? Нет, если Рафа выслушает Руми, если поверить что она это не специально - то у них все шансы это пережить. А что до морали, то забить на нее, постараться все склеить и начать с нуля, как Витя с Эвой. Последние вообще наперекор всему и всем вместе - против правил за свою любовь - это для меня много значит. У Вити очень сильное чувство - как же он мне нравится. Современный Антенор, вот какая у меня асоциация

Жоакима жаль, и мне очень понравилось как с ним поговорила Алзира. Сама Алзира хочет себя счастья, она останется с Лазару счастья им - простите, одно из лучший парочек сериала  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile141.gif А вот Жоаким похоже простит Наир

юла написал(а):

Фило, и ей нравится Элио, он вроде и обратил на нее внимание, но в сердце живет любовь к другой, может пообщавшись с Фило, Элио больше поймет Таис, что сердцу не прикажешь кого ему любить. Да и Таис может обратить внимание на Элио, видя как за ним увивается другая девица.

А может Элиу обратит внимание на Фило? все же он что-то понял, смотря на Алзиру, что с Лазару она светится. А Таис его не любит, ну может она начать его ревновать, но не из любви а чувства собственности. Не знаю, все же может не стоит Элиу и Таис быть вместе - но посмотрим как у них дальше будет

+1

564

юла написал(а):

Появилась новая героиня, Фило, и ей нравится Элио, он вроде и обратил на нее внимание, но в сердце живет любовь к другой, может пообщавшись с Фило, Элио больше поймет Таис, что сердцу не прикажешь кого ему любить.

Да,возможно    он не просто поймет, что его не любят, он это уже знает,  а то как быть любимым. Вот этого он не знает. Пока он отдающий и равноправия нет.

юла написал(а):

Раф опустошен, ему хочется плакать, но он не может и этого, сколько на него свалилось одновременно- он узнал, что его мать убийца и вот ее уже и нет в живых. Да еще нужно помочь Витору в поисках Луки.

Два брата переживают не лучшие времена и все из-за собственных родителей. Вроде бы и счастья желали своим детям, что Фаусто, что Афонсина, не буду говорить о Виторе, но Рафа был обласкан, и вот - время потерь и трудностей. Выдержат, будут настоящими людьми и настоящими мужчинами.

юла написал(а):

Ева ненавидит ребенка Кабера , А Витор молодец- он немного нашел подход к состоянию Евы- он ведет с ней как Кабер в постели и ей легче становится на душе.

Неожиданный способ  облегчить положение Эвы и ее эмоциональное состояние на счет будущего ребенка. Не согласна?

0

565

юла написал(а):

Жасмин становится незаменимой на ранчо, и Таис помогла и Рафе с ней спокойней , она тыл и отличный профессионал. РАф сблизится с Жасмин крепче.

Мне это не нравится, но все же надеюсь что Рафа и Руми смогут быть вместе, я желаю бедной Руми счастья и тем более сейчас

юла написал(а):

Руми сейчас не позавидуешь, ей грозит срок  и откуда придет помощь?... может и Раф поможет. На нее давит следователь , она сейчас в импульсивном и одновременно тормозном состоянии.

Руми сейчас как запуганый мышонок - и что ей делать? Она как меленький котенок напугана, будет она царапаться. а Рафа? Хочется чтобы он её выслушал, понял что все это несчастный случай, и он смог помочь и сохранить свою любовь

юла написал(а):

Наир , видя Витора, сходит с ума, вот и сейчас она все цепляется и цепляется за свою любовь, хотя и понимает, что использовал ее Кабер, но не любил.

Ее тоже жаль, она несчастный человек и как сташно то что она переживает. А вот все же она наверное будет с Жоакимом - я не против, пусть они оба извлекут урок, подумают и может...

0

566

Aulen написал(а):

Витя молодец он нашел ключик к Эве, он еще своим повидением вырвет ее из этого состояния. А вот с Лукой им придется повременить, Рафа сейчас не поедет в Англию. Или же нет он поедет, чтобы вырваться из своего горя? А Витя и Эвка смогут быть счастливыми - он молодец, он сильный мужчина. Да, он где-то допускал ошибки, но все же мне кажется, что Витя сейчас сильный и сможет помочь своей любимой. Мне хочется видеть их вместе, они мне в начале нравились и сейчас нравится, как он ее поддерживает

Да, мнение о Виторе меняется. при чем Алена, тебе нравится он из-за сильных чувств, из-за того, что ради любви он готов пойти на многое и простить многое. А мне он больше нравится не поэтому. А потому что  он умен и чувствителен, именно чувствителен - он тонко чувствует, что сказать, что сделать на уровне интуиции что в отношении Эвы, что в отношении деловых интересов.

Aulen написал(а):

А вот кого жалко так это Руми... она не хотела этого всего.

То есть ты оправдываешь убийство?

Aulen написал(а):

НО ЭТО БЫЛ ЛИШЬ ЗЛОЙ РОК!

К сожалению в уголовном праве вряд ли есть такое понятие.

Aulen написал(а):

Жоакима жаль, и мне очень понравилось как с ним поговорила Алзира.

Думаешь,дурь выветрится? Хахаха,  так быстро и просто человек не меняется. А уж тем более тот, кто подвержен сильным страстям.

Aulen написал(а):

А Таис его не любит, ну может она начать его ревновать, но не из любви а чувства собственности.

Кто любит вслед чужой любви - тот жаден. В нем завистью зажжен сердечный пыл. Кто сам себе блаженство не сулил, к чужому счастью остается хладен

0

567

Aulen написал(а):

Руми сейчас как запуганый мышонок - и что ей делать? Она как меленький котенок напугана, будет она царапаться. а Рафа? Хочется чтобы он её выслушал, понял что все это несчастный случай, и он смог помочь и сохранить свою любовь

А разве Жасмин не достойна любви Рафы?

Aulen написал(а):

Ее тоже жаль, она несчастный человек и как сташно то что она переживает

Из-за чего и что она переживает в этой сцене. Ты почувствовала, почему она вдруг прицепилась к Витору?

Отредактировано máscara (17.07.2017 17:51)

0

568

máscara написал(а):

Два брата переживают не лучшие времена и все из-за собственных родителей. Вроде бы и счастья желали своим детям, что Фаусто, что Афонсина, не буду говорить о Виторе, но Рафа был обласкан, и вот - время потерь и трудностей. Выдержат, будут настоящими людьми и настоящими мужчинами.

Витя уже настоящий мужчина, он справится, а вот Рафа.... И все же я веру в него, что сможет быть с Руми не смотря ни на что - верю верю

máscara написал(а):

Неожиданный способ  облегчить положение Эвы и ее эмоциональное состояние на счет будущего ребенка. Не согласна?

Но верный, Жасин психолог хороший. А еще Витя пологается на свою интуицию - Эвку он точно не потеряет

0

569

máscara написал(а):

А разве Жасмин не достойна любви Рафы?

Может и достойна, но я за Руми и только за нее, а может и не сколько за нее а за мечту. Хочется верить что Руми будет с любимым

máscara написал(а):

Из-за чего и что она переживает в этой сцене. Ты почувствовала, почему она вдруг прицепилась к Витору?

Лицо она видет в нем отца ребенка

0

570

Aulen написал(а):

Но верный, Жасин психолог хороший. А еще Витя пологается на свою интуицию - Эвку он точно не потеряет

Поживи в постоянном стрессе с детства, попробуй подстраиваться к каждому и не таким психологом станешь. Главное не озлобиться.

0

571

Aulen написал(а):

Может и достойна, но я за Руми и только за нее, а может и не сколько за нее а за мечту. Хочется верить что Руми будет с любимым

И тем не менее очень сложная ситуация, потому что  на одного мужчину претендуют  две положительных героини, но одна -то все равно сильнее и Жасмин  дает Рафе больше тепла и помощи, чем Айрума. Айрума не умеет еще по-настоящему любить, она лишь дает страсть и ждет ее взамен.

0

572

Aulen написал(а):

Лицо она видет в нем отца ребенка

Нет, немного не так. Это у Эвы смещение образов происходит, и Витор делает это намеренно именно для того, чтобы в таком состоянии у женщины мысли потекли в нужном для него направлении. и Это вполне вероятно, потому что Эва находится  в очень сильной эмоциональной зависимости из-за Луки. А Наир не путает Калеба и Витора, но цепляется за Витора.

Отредактировано máscara (17.07.2017 18:00)

0

573

máscara написал(а):

Кто любит вслед чужой любви - тот жаден. В нем завистью зажжен сердечный пыл. Кто сам себе блаженство не сулил, к чужому счастью остается хладен

Только вот прочна ли такая любовь? Вот увидет Таис Элиу и Фило вместе, и почувствует что-то, а может скажет мой и все тут. Но будет в ней настоящая любовь к парню? Не уверена, почему бы не дать Фило шанс - а Таис не смогла его полюбить когда он был рабом, когда она были с ней вместе. А теперь заначит Таис полюбит его вслед любви Фило, мне казаться это не будет крепкая любовь

máscara написал(а):

Да, мнение о Виторе меняется. при чем Алена, тебе нравится он из-за сильных чувств, из-за того, что ради любви он готов пойти на многое и простить многое. А мне он больше нравится не поэтому. А потому что  он умен и чувствителен, именно чувствителен - он тонко чувствует, что сказать, что сделать на уровне интуиции что в отношении Эвы, что в отношении деловых интересов.

И это тоже. Витя тонкий психолог

máscara написал(а):

Думаешь,дурь выветрится? Хахаха,  так быстро и просто человек не меняется. А уж тем более тот, кто подвержен сильным страстям.

Но он что-то понял, посмотрим что будет дальше

máscara написал(а):

То есть ты оправдываешь убийство?

А разве Руми хотела убивать? Она вообще ничего такого не хотела. Это несчастный случай. А убийство это трудный вопрос - в какой то мере да оправдываю но для того чтобы судить или оправдывать нужна знать что как и почему. Вот убийство Клаудиу Бруно я полностью оправдываю - у него было права это сделать как он с матери Бруно издевался

0

574

máscara написал(а):

И тем не менее очень сложная ситуация, потому что  на одного мужчину претендуют  две положительных героини, но одна -то все равно сильнее и Жасмин  дает Рафе больше тепла и помощи, чем Айрума. Айрума не умеет еще по-настоящему любить, она лишь дает страсть и ждет ее взамен.

И все же ее чувства очень искрение, мне жаль Руми. Она отдала все себя Рафе и парень должен это ченить

0

575

Aulen написал(а):

И все же ее чувства очень искрение, мне жаль Руми. Она отдала все себя Рафе и парень должен это ченить

Только дело в том, что Афонсина его мать. А у мужиков любовь к матери может быть гораздо больше любви к жене, девушки и даже выше любви к собственным детям какой бы она там Кощеехой не была его если в это самое моськой тыкнуть или не тыкнуть  ты в любом случае будешь плохая а мама хорошая.
И это Ален правда жизни может к счастью а может к сожалению для кого как. Жизнь она такая непредсказуемая порой не знаешь каким местом в тот или иной момент повернется

+1

576

Гардения написал(а):

Только дело в том, что Афонсина его мать. А у мужиков любовь к матери может быть гораздо больше любви к жене, девушки и даже выше любви к собственным детям какой бы она там Кощеехой не была его если в это самое моськой тыкнуть или не тыкнуть  ты в любом случае будешь плохая а мама хорошая.

Но если Руми все раскажет, то может и будет у них шанс

0

577

máscara написал(а):

Все таки своему ты даешь шанс, а другому нет!

Ну, почему же ты так уверена? Может быть, пущу его в расход. Я люблю удивлять читателей.
Серию пока не читала, прочту дома. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/12/smile226.gif

0

578

Как уже говорила Анюта и не раз: любит же Лена ставить своих героев не в просто неожиданные ситуации, а нелепые. Ну, как быть Аурйме после такого с Рафой? Не быть им вместе. Айрума пусть не хотя, но стала причиной смерти Афонсины, точно также как Ева спала с отцом Виктора и этого не изменить. Всё равно всё это будет стоять между двумя парами. И пусть они будут вместе в финале, но неприятный осадок был, есть и будет.
И почему-то Айрума мне не жаль. Ей пойдет на пользу эта встряска, потому что надо перестать быть такой эмоциональной дурой. Скорее всего она окажется беременной и Рафа спасет её. он всё равно хороший, он поймет, что Айрума не хотела убивать его мать. А вот Рафу мне очень и очень жаль. Столько на него навалилось и всё сразу. А тут ещё надо лететь ему а Лондон за Лукой. У него отец болен, мать подохла, а на носу скачки на ранчо и проблемы Виктора с его сыном. Очень жаль Рафу. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile432.gif
Вот уж кого мне не жаль, так это черномазую Наир. Сучка сама разрушила свое "счастье" с Жоакином. На двух стульях нельзя усидеть, а она помчалась за Виктором. Кто в этом виноват? Ева что ли? Нет, виновата Наир, потому что не следовало бежать к Виктору.
Жоакину так и надо. Остался у разбитого корыта и мне его не жаль. Он выглядел каким-то презренным насекомым, когда угрожал Алзире, чтобы она вернулась к нему. Да, только психопатка согласится променять такого мужика как Лазаро на это убожество с двумя ногами - Жоакина. Разве после того как Алзира ВКУСИЛА ЖИЗНЬ, она вернется в тюрьму (то бишь на фазенду Жеронимо)??? Нет уж, пусть в тюряге прозябает дура Кдара и её Марио, который как пить дать, вскоре распушит хвост и начнет изменять ей, а Кларка будет терпеть это, потому что темная дура. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile449.gif
Лазаро опять меня порадовал тем, что дал совет для Элио обратить внимание на Фило. Вот всё-таки Элио будет лучше с Фило, потому что в нем берет верх воспитание отца, хотя Элио и пытается стать НОРМАЛЬНЫМ, таким как Лазаро, Рафа, но прорывабтся в Элио повадки отца и дуболома брата и с этим ничего нельзя поделать. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile246.gif

máscara написал(а):

Рыдания Наир стали глуше, но не менее выразительные, глаза покраснели, и даже сейчас она была красива, как сам грех

Ну, как у черномазой бабы могут ПОКРАСНЕТЬ глаза? Скажите мне на милость! http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile264.gif  Ну, не представляю я чернокожую с красными глазами. Просто бросилось в глаза это предложение и всё тут, ничего не могу с собой поделать. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif

+1

579

Lucky-lady написал(а):

Ну, как у черномазой бабы могут ПОКРАСНЕТЬ глаза? Скажите мне на милость!   Ну, не представляю я чернокожую с красными глазами. Просто бросилось в глаза это предложение и всё тут, ничего не могу с собой поделать.

Олеся, ты их все время представляешь какими -то монстрами, вообще -то   глаза -то у них белки - белые и так же краснеют, как у белых людей. Посмотри.

http://s48.radikal.ru/i119/1707/c1/5c7c4926352b.jpg

0

580

Lucky-lady написал(а):

Скорее всего она окажется беременной и Рафа спасет её. он всё равно хороший, он поймет, что Айрума не хотела убивать его мать.

Здесь ты ошибаешься, роддом я устраивать не собираюсь.  Мне хватает и без этого детского сада. Тем более описывать младенцев  неинтересно.

Lucky-lady написал(а):

любит же Лена ставить своих героев не в просто неожиданные ситуации, а нелепые

Сложные соглашусь, а вот относительно нелепости нет. Нелепость - это  скорее не по моей части. Нелепость - это невозможность,  а то, что описано, особенно в отношении Арйумы это вполне   возможный вариант событий. может быть просто неожидаем для читателя. Впрочем, вы не ожидали, что и Эва будет спать с отцом и сыном. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif

Lucky-lady написал(а):

А вот Рафу мне очень и очень жаль. Столько на него навалилось и всё сразу. А тут ещё надо лететь ему а Лондон за Лукой. У него отец болен, мать подохла, а на носу скачки на ранчо и проблемы Виктора с его сыном. Очень жаль Рафу.

Взрослым быть сложно, он , конечно, хороший, но не ошибаешься ли ты,говоря, что он простит Айруму? http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif

Lucky-lady написал(а):

Элио и пытается стать НОРМАЛЬНЫМ, таким как Лазаро, Рафа, но прорывабтся в Элио повадки отца и дуболома брата и с этим ничего нельзя поделать.

Конечно, семейные черты будут проглядывать,но он может еще нивелировать их, особенно под воздействием любви, пока они просто недостатки и не перешли в пороки.

Гардения написал(а):

Только дело в том, что Афонсина его мать. А у мужиков любовь к матери может быть гораздо больше любви к жене, девушки и даже выше любви к собственным детям

Да, уж с таким я сталкивалась. Но жизнь продолжается, матери нет, а что дальше? Любовь или  память об усопшей?

Отредактировано máscara (18.07.2017 16:44)

0