Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"УДЕРЖИ ВЕТЕР / Reprime o vento" - 3( Бразилия, 2016)

Сообщений 481 страница 500 из 1000

1

Приглашаю всех к просмотру новой новеллы.

Удержи ветер / Reprime o vento

http://s013.radikal.ru/i325/1703/e7/a25caa0a9ff1.jpg

Новелла о любви и ее последствиях и больше нечего добавить. В начале новелла называлась «Простая жизнь простых людей» и этим названием определяла всю сюжетную канву. Основные события происходят во второй части, спустя несколько лет, поэтому наберитесь терпения, чтобы узнать, с чего все начиналось. Доверься ветру, когда ты доверишься ему, он поднимет тебя еще выше и откроет тебе дорогу. Он не знает границ и запретов, он свободен!
Некоторые события и персонажи взяты из реальной жизни, приправлены острым соусом и и перцовочкой
.

Отредактировано máscara (26.05.2017 22:36)

+2

481

Aulen написал(а):

Он ее любит и так предан ей, а она из-за простоты парня носик морщит. Мне такое в людях не нравится

А она должна принести себя в жертву его простоте и его любви?  по твоей логике, если он ее любит, то она просто обязана оценить его и ответить взаимностью? А если не любит?

Гардения написал(а):

Не надо общаться с теми, с кем вам общаться тяжело. Если вы не совпадаете, не резонируете на волнах своих душевных настроений с тем или иным человеком, или с группой людей, не лезьте туда, где раздражаются от вас, и где вы раздражаетесь от кого-то. И не устраивайте экспериментов: пойду специально туда, где никого не люблю, и буду упражняться в терпении. Ничего не получится. Не лезьте туда, где вас не любят, и где вы не любите никого. Вот раздражаетесь вы на них, они - на вас: ну и всё, ну и до свидания. Вы туда не ходите, они к вам не ходят: всё и греха нет.

Абсолютно верно. Алена , перенеси это на отношения Элио и Таис.

0

482

máscara написал(а):

А она должна принести себя в жертву его простоте и его любви?  по твоей логике, если он ее любит, то она просто обязана оценить его и ответить взаимностью? А если не любит?

Прям логика такая до меня бедной убогой никчемной снизошел дар "МУЖИК" это же до какой степени надо чувствовать себя букашкой не иметь к самой себе уважения жуть!

0

483

Гардения написал(а):

Кому надо тот поймет  что я хотела сказать
Не надо общаться с теми, с кем вам общаться тяжело. Если вы не совпадаете, не резонируете на волнах своих душевных настроений с тем или иным человеком, или с группой людей, не лезьте туда, где раздражаются от вас, и где вы раздражаетесь от кого-то. И не устраивайте экспериментов: пойду специально туда, где никого не люблю, и буду упражняться в терпении. Ничего не получится. Не лезьте туда, где вас не любят, и где вы не любите никого. Вот раздражаетесь вы на них, они - на вас: ну и всё, ну и до свидания. Вы туда не ходите, они к вам не ходят: всё и греха нет.

Золотые слова. Полностью согласна. Зачем надо пыжиться, пытаться, если не можешь общаться, если человек неприятен? http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/12/smile226.gif

0

484

В мою цепочку видение Эвки, ее поведение очень даже укладывается- не боец она.

И вот получается, что Рафа самый разумный, т.к. Таис меня окончательно разочаровала, еще базу подвести и накрутить себя, что бы перед собой было не стыдно за Элио.

0

485

Anag написал(а):

И вот получается, что Рафа самый разумный, т.к. Таис меня окончательно разочаровала, еще базу подвести и накрутить себя, что бы перед собой было не стыдно за Элио.

Если честно, я не совсем понимаю, что ты конкретно имеешь в виду говоря о Таис. Боюсь, что НЕ ТАК пойму... ты иногда ставишь меня в тупик своими мыслями.    o.O

Отредактировано máscara (07.07.2017 22:31)

0

486

Гардения написал(а):

Прям логика такая до меня бедной убогой никчемной снизошел дар "МУЖИК" это же до какой степени надо чувствовать себя букашкой не иметь к самой себе уважения жуть!

Ну уважение надо к себе иметь, но все же не надо отказывать только из-за того что он ниже или что-то таком роде. Женщина должна выбирать мужчину по его характеру, по его отношению к себе

Отредактировано Aulen (07.07.2017 22:47)

0

487

Aulen написал(а):

Ну уважение надо к себе иметь, но все же не надо отказывать только из-за того что он ниже или что-то таком роде. Женщина должна выбирать мужчину по его характеру, по его отношению к себе

Здесь ты пишешь одно, выше до этого другое, ты как флюгер. то за это, то за то... Все - таки, я попала в твой образ http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif

0

488

máscara написал(а):

-Вот что за человек!? Любым способом добиться того, что хочет! Ну, разве так любят?! Чего он хотел? Хотел сделать больно Витору, а ударил меня! И не понимает отвратительность своего поведения! Но что я жду от него?! Если его отец обманывал всех, желая выдать замуж свою дочь за Рафу!  Ничем не гнушаются! – окончательно разозлилась девушка, припоминая все промахи семейства Рибейру и приписывая отчасти их самому Элио.

Я имела в виду это. То, что она не испытывает к нему чувств, как к Витору, понятно и нормально - насильно мил не будешь, а вот это накручивание себя против него, чтобы перед собой оправдаться, почему она его не любит, и что это правильно.

+1

489

Anag написал(а):

Я имела в виду это. То, что она не испытывает к нему чувств, как к Витору, понятно и нормально - насильно мил не будешь, а вот это накручивание себя против него, чтобы перед собой оправдаться, почему она его не любит, и что это правильно.

Теперь поняла. Да именно так и происходит, и мне кажется, что оправдать она хочет себя не столько из-за того, что не любит Элио, а скорее из-за того, что подсудно чувствует, что слова Элио о Виторе может быть правда и тогда она все эти года любила собственного брата и до сих пор воспринимает его, как мужчину. Для нее это принять трудно, потому что в этом есть неправильность. Так что ее теперешнее состояние - это не одержимость Витором а нечто другое....

Отредактировано máscara (08.07.2017 21:14)

0

490

máscara написал(а):

тогда она все эти года любила собственного брата и до сих пор воспринимает его, как мужчину. Для нее это принять трудно, потому что в этом есть неправильность.

Она не виновата, вот я понимаю  что это все очень серьезно но если витя не знал что она его сестра и они бы... это очень страшно

0

491

Aulen написал(а):

máscara написал(а):

Здесь ты пишешь одно, выше до этого другое, ты как флюгер. то за это, то за то... Все - таки, я попала в твой образ

Ага. Алена всегда пишет, что женщина должна выбирать мужчину потому что он МУЖЧИНА, невзирая на его характер, на его внутренний мир, а теперь пишет, что надо обращать внимание на характер. Если начнешь обращать внимание на характер, то Клара может сказать "прощай Марио", потому что характер у него, пардон, хреновый. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif
Зачем выбирать мужчину по характеру и отношению к себе? Надо выбирать просто так, за то, что он самец. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/fe885e338ef9.gif

0

492

Удержи ветер / Reprime o vento

http://s018.radikal.ru/i508/1706/b9/e4569fb7f95d.jpg

60 серия

http://s018.radikal.ru/i513/1707/cc/ba91b5d3feed.jpghttp://s010.radikal.ru/i314/1707/ce/a64f5ab39dea.jpg

Жасмин, все–таки, поехала вместе с Рафой.  Прежде чем, направиться в Кшерейн, они встретились в конном клубе, ожидая, когда подойдет Витор.
-Этот клуб тоже принадлежит твоей семье?
-Да.
-Красиво, - Жасмин огляделась и увидела, как навстречу им идет Витор. И опережая неудобные вопросы тут же взяла инициативу в свои руки.
-Меня зовут Жасмин Кармона, - и протянула мужчине руку. – Вы меня могли видеть в больнице.
-Витор Сабрал, - с заминкой ответил он, удивленно глядя на девушку.
-Жасмин поедет с нами, - сказал Рафа.
-Да, я предложила свои услуги, как медик. И вообще, чтобы справиться с ребенком, вам понадобится женская рука.
-Да, конечно, -  с небольшим недоверием ответил Витор, а чуть позднее, пока Рафа направился в офис, спросил. – Зачем нужен был этот обман?
-Я не хочу, чтобы  Рафа подумал о моем преднамеренном появлении на ранчо.
-Лучше было бы сказать ему правду, поверь, он поймет, а вот хитрость вряд ли оценит, - предупредил Витор.
-Но это задевает и тебя, ведь у вас слишком сложные отношения, поэтому будем делать вид, что познакомились сейчас. Вчера я впервые села на лошадь. Витор, ты не представляешь, какие это ощущения! А теперь, я подумываю купить абонемент и научиться ездить на лошади.
-Хм, что ж, я возвращаюсь на работу в клуб и смогу сделать тебе протекцию, - усмехнулся Витор.
-Боже, неужели вы с Рафой помирились?
-Как сказать. У парня все равно обида, и я его понимаю… Но у него хватило ума не отказываться от моих услуг, ну, и предложил нам с Эвой поселиться в гостевом домике.
-Примешь его предложение?
-Скорее, нет. Ничего из этого не выйдет… Он едва сдерживается, когда говорит об Эве.
-Я тоже не могу ее терпеть!
-Отчего же? – удивился Витор.
-Она из тех, которые пользуются людьми! Она пользуется вами!Ты с ума сходишь от любви, Рафа бросается ей на помощь… Вы готовы все бросить и нестись на край света, чтобы помочь ей! А что она сделала? Только что умеет слезы лить…
-Жасмин, -  Витор удивленно посмотрел на девушку, - это просто ревность… Ты ревнуешь Рафу к Эве? Не к Айруме, а к Эве? Да брось…
-Какая ревность, это просто недовольство, что все вы прыгаете вокруг нее! Вот почему так устроен мир? Ты пытаешься всем помочь, становишься такой понимающей жилеткой для слез и переходишь в разряд друга?! Посмотри на меня! Я непривлекательная?
-Ты очень красивая,-  засмеялся Витор. – И ты можешь заполучить любого мужчину, но не Рафу…
-Это еще почему? – пришла очередь удивляться Жасмин.
-Они любят друг друга. Они могут не подходить друг другу, но нужно время, чтобы понять это. А сейчас в них есть только сила желания, которая притягивает их, как магнит. Пока эта сила не ослабнет, бесполезно влиять на Рафу.
-Да уж, его девчонка обладает таким сексуальным телом, что у любого снесет голову от желания…
Витор засмеялся, вызывая у Жасмин недовольство.
-Ну, чего смеешься? Это правда! Но кроме тела у нее ничего нет! Их общение сводится только до постели. Уж поверь мне! – девушка недовольно нахмурилась.
-Ты становишься похожей на дону Афонсину.
-О, как бы ты не относился к матери Рафы, но иногда она права!
-Ты просто ее плохо знаешь. Не советую связываться с доной Афонсиной. Она использует людей, а потом выкидывает на свалку. Так она поступит и с тобой, - предупредил Витор. – А у Рафы бурлит кровь, но за него я спокоен, потому что ты ведь не встанешь между ними?
Жасмин пожала плечами и задумалась. Слова Витора казались обидными, но только по незнанию,  ведь он не видел, как Рафа смотрит на нее. В его глазах тоже есть желание. Желание быть с ней, иначе бы он не согласился на совместную поездку.

http://s010.radikal.ru/i314/1707/b2/b5791ca56f88.jpghttp://s019.radikal.ru/i638/1707/70/b66de7777fd0.jpg

Наир неважно себя чувствовала. Надо было обратиться в больницу. Знала это, но не хотела, чтобы о потере ребенка узнал Жоакин. Вот и знобило с утра. Лежала в постели. Было чего-то нестерпимо жаль, и было горько. Скоро позовут на завтрак, надо вставать. Она пошевелилась и, превозмогая нахлынувшую слабость, поднялась с кровати.
-Что же со мной?  Все же прошло…  - она взглянула на свои руки. Казалось, кожа натянулась и стала болезненной. Тянущая боль в животе не давала покоя.  Надо привести себя в порядок, пока Жоакин не увидел. Голова закружилась так, что она едва не упала. «Жоакин увидит…» - успела подумать и повалилась в кровать. По телу прошел озноб, противная неуемная дрожь.
-Наир! Наир! – над ней склонился Жоакин. – Что с тобой?
-Ничего, я полежу!
-Тебе плохо? Что-то с ребенком?
-Ничего… - все было безразлично и пусто на душе.
-Наир, что такое?
-Ничего, - веки затрепетали и закрылись. Наир провалилась в беспамятство.
-Наир! Что с тобой? Наир! Отец! Надо врача! – он сорвался с места, не зная , что предпринять. –Что с ней?
На крик сбежались все. Клара подбежала к кровати.
-О, что такое? Она вся горит, - потрогала лоб. –Она заболела!
-В больницу надо, - принял решение дон Жеронимо.– Клара, приготовь одежду… Жоакин, переноси ее в машину.
Гнали машину с такой скоростью, будто хотели перегнать ветер. Но он все равно ускользал и оказывался впереди, качая деревья и пригибая траву.

http://s019.radikal.ru/i644/1707/eb/fdaa177fcaa4.jpghttp://s019.radikal.ru/i613/1707/23/db841a9fb756.jpg

С утра Рафы нигде не было видно. Это отсутствие очень сильно беспокоило Айруму. То, как они расстались вчера, вызывало в ней тревогу и гордость одновременно. Она с чувством собственного достоинства ощущала, что смогла устоять перед парнем и показать, что чего-то стоит, но беспокойство из-за его отсутствия рождала неуверенность, почти сожаление, что оттолкнула его. Она уже перечистила несколько лошадей и денников, закрепленных за ней, и решила сходить к Таис, чтобы та помогла ей подобрать необходимые курсы по ветеринарии.
-О, такие курсы , наверно, могут быть при клиниках или ветлечебниах. Но надо попросить Рафу подобрать что-то похожее. Он может это сделать через ассоциацию заводчиков, в которой состоит.
-А где он?
-Но он же уехал с Жасмин в какой –то приют близ Рио-да-Жанейро, - девушка удивленно посмотрела на Айруму. - Он не сказал?
Айруме стало так обидно,а этот вопрос просто добил ее.
-Он говорил… просто я забыла… а теперь вспомнила, - у нее выступили слезы, зависая на ресницах.
-Почему же ты плачешь?
-Я не плачу, у меня в глаз что-то попало…
-С тобой точно все в порядке? – Таис внимательно посмотрела на подругу.
-Да, все нормально. Давай лучше посмотрим какие-нибудь курсы?
-Давай, - Таис села за стол перед включенным ноутбуком. – Вот видишь, информации очень мало! Все равно придется ждать Рафу. Если бы отец был в нормальном состоянии, то он бы решил все за одну минуту.
Они стали выискивать необходимую информацию, заходя то на один сайт, то на другой. Айрума вздохнула, ее мысли улетели куда –то далеко,  вслед за тем, кто ею так пренебрег. Ей казалось, что Рафа наказывает ее за неуступчивость, за то, что не проявила характер и не упала в его объятия. «Самоуверенный, самовлюбленный фанфарон!» - смысла этого слова она не понимала, но слышала как –то от Таис и ей казалось, что сейчас именно так обозначается ветреный  и непостоянный человек, в общем, предатель.
-Настоящий фанфарон! – пробормотала Айрума, невольно привлекая внимание Таис.
-Кто фанфарон?
-Рафа! – не выдержала девушка. – Думает, что я буду по нем плакать! Скучать, а сам поехал с другой…
-Руми, Рафа не просто так уехал в Рио. Это очень важно, очень… И он вовсе не фанфарон. Он же не бравирует своей добродетелью, хотя и делает доброе дело.
-Фанфарон – не фанфарон! А почему он ничего не сказал мне? Почему не объяснил, будто я не существую? У него есть другая? С которой можно поговорить, все ей рассказать, даже провести с ней время приятней, чем со мной?  - вспылила Айрума.
-Я могу все объяснить…
-Нет! Он не захотел мне объяснить, значит, я недостойна! – она отвернулась от подруги, а Таис едва сдерживая улыбку, обняла девушку за плечи.
-Я вижу ты очень любишь моего брата. Давай я скажу ему…
-Нет! – Айрума вскочила. – Таис, я прошу тебя, не надо! Если он с другой… С ней ему лучше…
-Ну, что ты такое говоришь?!
-А разве не так? Он поехал с ней, а мне даже не сказал. Я ничего не хочу слушать! И видеть его я тоже не хочу!  - Айрума выскочила из комнаты Таис, пролетела вниз по лестнице и чуть не сбила с ног дону Афонсину.
-О, боже, почему ты ведешь себя, как пацанка?! Ходить не научилась? Только бегать, будто кобыла!
Айрума остановилась на мгновение, но услышав такую отповедь, всхлипнула и вылетела из дома.
-Эта девица требует специального воспитания в месте, которое я ей уже указала! – презрительная реплика понеслась вслед девушки.

http://s019.radikal.ru/i634/1707/02/5688c391dd57.jpg

Жоакин дождался, пока Наир привезли в палату после операции. Казалось, бестелесная оболочка лежала на белых простынях, то дремала, то просыпалась, с безразличием слушая Жоакина. Им сообщили, что Наир потеряла ребенка, но он пока не осознал этого. Не понял, не успел почувствовать к нему каких–либо чувств, поэтому и не понимал, что должен чувствовать в такой момент. Но его женщина страдала и это было тяжело. Пришло сожаление.
-Ну, ничего,  все перемелется… В жизни всяко бывает, - бубнил Жоакин, сжимая руку Наир. Ею же овладело непонятное раздражение.Чего ее уговаривать, если ничего не исправить. Она отвернулась от мужчины, не желая с ним разговаривать. Жоакин вышел в коридор, чтобы поговорить с врачом. Отец, узнав, что теперь ее жизни ничто не угрожает, засобирался на фазенду.
-Работа не терпит. Клара, и ты собирайся! Нечего прохлаждаться…
-Но пусть Жоакин останется, - сказала Клара, сочувствуя брату. – И Наир надо поддержать.
-Ну, да, ну, да, - покачал головой дон Жеронимо, но не стал настаивать.
Врач стоял около поста и что-то записывал в журнале, давая распоряжение медсестрам.
-Доктор, что случилось с моей… женой? – с запинкой спросил Жоакин. Врач взглянул на него и пригласил в ординаторскую.
-Это последствия самопроизвольного выкидыша. Вы же знаете, что ваша жена потеряла ребенка?
-Да.
-Но не обратилась к нам сразу. Вот и развился абсцесс…  - он хотел было объяснить подробнее, но, посмотрев на оглушенного мужчину, сократил объяснение до минимума. – Воспаление  - дело такое… Нельзя пренебрегать своим здоровьем, иначе…  В общем, ваша жена не сможет больше иметь детей. Нет, конечно, можете провериться и долго лечиться… но результат будет очень спорный… В таких случаях  женщина остается бесплодной.
Весь этот набор слов лился фоном, Жоакин уже не вслушивался в то, что говорил врач.  Он подумал о том, как он скажет об этом Наир, ведь она так хотела ребенка.
-Нет, доктор, подождите, - очнулся от от раздумий. - Что значит, не обратилась к вам сразу? Мы сразу же обратились!  Ей стало плохо и мы сразу же приехали. Вы что-то сделали не так?! Вы убили моего ребенка?!
-Что вы такое говорите?! – возмутился врач. – Ваша жена потеряла ребенка не сейчас… скорее всего несколько дней назад! У нее был самопроизвольный выкидыш, но надо было сразу обращаться в больницу, чтобы не было последствий!
-Несколько дней? – Жоакин опешил. – Но все же было хорошо…
-Ну, не знаю, что там хорошего! Воспалительный процесс не оставил шансов. Мы сбили температуру, оказали срочную помощь, но мы же не боги!  - он отошел, а Жоакин так и остался стоять посредине больничного коридора.

http://s018.radikal.ru/i516/1707/75/e7ae75c2761a.jpghttp://s012.radikal.ru/i319/1707/4d/6ac87bfc06c8.jpg

Упрямство Айрумы гнало ее обратно на конюшню, хотя и мозоли на руках болели так, что в пору кричать. Но эта боль заглушала другую – ее  душевные страдания. Она чувствовала себя преданной. Рафа опять уехал куда-то и взял с собой Жасмин. Лазару, глядя на ее неистовое состояние, только качал головой, иногда давая распоряжения или делая замечания. Потом неожиданно остановил.
-Послушай, девочка, с таким настроем к лошадям нельзя подходить. Они же все чувствуют. Вон, как Флора беспокоится, прядет ушами и смотрит на тебя!
-Она мне сочувствует!
-Оставь свои проблемы за воротами конюшни. Но как только входишь сюда, ты принадлежишь этому миру. Все! О, боже, еще один неуравновешенный подросток на мою голову! – вздохнул Тойс.
-Это я подросток? – спросил Нанду, крутившийся здесь же.
-Нет, у тебя еще нет тех проблем, что мучают Айруму и Элио.
-И что это?
-Любовь!
-А чего она должна меня мучить? Лучше с девчонками не связываться! – Нанду повис на деревянной загородке, заглядывая, что делает отец.
-Айрума, если хочешь чему –то научиться, сосредоточься на работе, а не на себе! – Лазару оторвался от упряжи,сходил куда –то и принес книгу. - Сейчас пойдешь и начнешь читать, а заодно успокоишься.
-Что это?
-Это книга «Лошади навсегда»[1]  Автор является лучшим экспертом по лошадям, здесь и фотографии и описание каждой породы, особенности климате, где формировались породы и как лошади общаются с человеком. Тебе будет полезно, - он показал на одну из фотографий. – Обрати внимание на описание внешнего вида и мастей для каждой породы. Потом начнешь изучение данных о современном состоянии породы и использовании в различных спортивных состязаниях.
-Спасибо, Лазару, - она с интересом уткнулась в книгу, с восхищением разглядывая фотографии. Все мысли о любовных перипетиях вылетели из головы.

http://s002.radikal.ru/i198/1707/d0/2a5a682ac0a1.jpg

-А ты, бери лопату и вперед, твоя работа -это денник Флоры,коль хочешь заниматься с ней, - Тойс вручил сыну лопату, который без пререканий принялся за чистку, то и дело поглядывая на отца, у которого зазвонил телефон и он заулыбался.
-Ты сегодня в город? – поинтересовался мальчик, напуская на себя безразличный вид. Получилось у него это по-детски и немного смешно, но Лазару сдержал улыбку.
-Наверно.
-Цветы купишь?
-Куплю.
-В ресторан поведешь?
-Да.
-Побрейся хоть… Ну, и передавай привет от меня, - мальчик буркнул скороговоркой и активно замахал лопатой так, что опил полетел в разные стороны.

[1] - Тамсин Пикерел

http://s019.radikal.ru/i630/1707/39/7c9125bd9881.jpghttp://s019.radikal.ru/i605/1707/ab/4698b0d3de27.jpg

Клара вернулась на фазенду вместе с отцом, а Жоакин остался в больнице.  То, что случилось с Наир, потрясло молодую женщину. Возможно, из-за беременности она была очень впечатлительной, если не сказать, мнительной. Ей самой казалось, что сейчас произойдет что-то страшное с ее ребенком. Она то и дело касалась своего живота, будто проверяя на месте он или нет.
-Ну, что? Доигрались! Вот придется отложить свадьбу! Не дело это праздновать, когда вот такое… - дон Жеронимо посмотрел на домочадцев.
-Да, конечно, отец! – согласилась Клара, бросив взгляд на Марио. Тот хмуро качнул головой, соглашаясь, но потом в спальне высказал свое недовольство.
-Это он специально! Все тянет! Не хочет, чтобы мы поженились!
-Марио, не надо так. Наир на самом деле очень плохо. Она потеряла ребенка, и врач сказал, что у нее какие –то осложнения…
-А нам –то какое дело?
-Она детей не сможет иметь! А у нас вона, - Клара погладила живот. – Наш ребенок, слава богу, здоровехонький.
-Конечно, гуляла с кем нипопадя! Сколько у нее было?! Думала не аукнется? Аукнулось!
-Так все равно жалко! – жалостливо протянула Клара. – Что теперь будет делать Жоакин?
-Хм, к жене вернется! У него же есть дети! А твой отец правильно говорил, что шалава она и есть шалава. Какая из нее мать?! – Марио подумал о том, что, если Алзира не вернется, то его ребенок станет  станет главным наследником всего богатства Рибейру. Ведь он будет расти здесь, рядом со своим дедом, со своей  землей. – Теперь у нас должна быть больше доля.
-Какая доля?
-Я говорю наш сын станет настоящим хозяином и наследником земель Рибейру. Ох, Клара, я вас люблю, - он подхватил Клару и расцеловал. – Только береги нашего сына!

http://s019.radikal.ru/i609/1707/9f/e56c4488cfb3.jpghttp://s019.radikal.ru/i630/1707/87/27a880adceaf.jpg

Дорога к этому небольшому городку петляла среди зеленых холмов и, наконец, привела к конечному пункту. Большая адвентистская церковь возвышалась над всеми зданиями округи. В нее выходили люди  для службы, приветствовали друг друга, обнимались, жали друг другу руки, по-братски целовались, затем входили внутрь.
-Мы приехали в общину адвентистов? – спросил Рафа, оглядывая строения, окруженные живой изгородью. – Странно, мой отец никогда не страдал подобными  вещами.
-Возможно, ты просто не знал, - сказала Жасмин.
Рядом с церковью находился приют, основанный еще в 80-е года для одиноких матерей с детьми. Как им объяснили в административном крыле, в этот дом ребенка дети попадали по решению суда из неблагополучных семей. Его директор и основатель детского дома Ренато Пасикампос жил там со своей семьей и ждал их в своем кабинете.
-Что привело вас в наше лоно?
-Видите ли, мое имя Рафаэл Лампрейя. Оно что-нибудь говорит вам?
-Что я могу сказать?! А должно? – сеньор Пасикампос благостно улыбался, но за его приветливостью чувствовалось напряжение.
-Мой отец сделал крупный взнос на счет вашей организации.
-У нас много пожертвований и мы очень благодарны таким людям, которые неравнодушны к проблемам детей-сирот.
-Сеньор Пасикампос, - в разговор вступил Витор, не желающий больше соблюдать этот затянувшийся политес, - этот взнос был сделан в счет оплаты проживания ребенка. Ведь так? И даже не смейте отказываться. Сеньор Лампрейя не стал бы делать денежные пожертвования без предварительного и тщательного изучения  получателя. А в отношении вас никаких расследований или даже просто сбора материалов не было, вы возникли ниоткуда!
-Вы имеете какие то претензии к нашему сообществу? Поверьте, - Пасикампос даже привстал из-за стола, - я могу представить вам любую уставную документацию по приюту. Он существует многие года и никаких нарушений закона! Мы честные люди! У нас хорошо поставлена волонтерская работа.
-С чем и поздравляем, но к вам приехал законный представитель жертвователя, который направил на вас счет целевые деньги. А любые целевые деньги должны иметь не только цель, но и возможность отчета перед благотворителем. Это предусмотрено законом, - Витор не отступал. – Рафаэл Лампрейя имеет право попросить показать все счета по расходованию своих целевых денег с проверкой не пошли ли эти деньги на сторону.
-В чем вы пытаетесь меня обвинить?! – возмутился директор.
-Ни в чем! Мы всего лишь хотим убедиться, что деньги, а так же ребенок, на содержание которого были посланы деньги, находятся в надлежащем виде, - в эту игру слов включился Рафа, который, наконец, понял, к чему клонит Витор.
-Меня зовут Жасмин Кармона, я медицинский работник, нанятый сеньором Лампрейя, должна посмотреть на состояние ребенка и засвидетельствовать для отчета, что он жив и здоров, - вышла вперед девушка.
-Ну, конечно, он жив и здоров, - возмутился Пасикампос. – Если это то, что вас интересует, то конечно, сейчас вас проводят к нему.

http://s019.radikal.ru/i618/1707/23/29f82f42ed78.jpghttp://s019.radikal.ru/i628/1707/47/4242276149a4.jpg

Пока сын отсутствовал, дона Афонсина попросила адвоката семьи Фелеса приехать на ранчо, и целью этой встречи было завещание мужа. Ей не давало покоя возможность того, что Фаусто  вписал в свое завещание Сабрала и молодой интриганки. Одна мысль об этом приводила ее в бешенство. Сеньор Фелес, педантичный, сдержанный, затянутый в дорогой костюм, приехал около полудня и сразу же прошел в кабинет хозяина.
-Я думал, что встречусь с молодым Лампрейя. Но я рад видеть и вас, сеньора Афонсина.
-Вы очень любезны, Фелес! – женщина улыбнулась, не показывая свою неприязнь, которую она питала к адвокату, который вел  дело об  ее разводе с Фаусто. – Это я просила вас приехать, чтобы обсудить очень щекотливую тему.
-Какую же?
-Завещание моего бывшего мужа.
-А что не так с завещанием?
-Все так, все так… но мне бы хотелось узнать некоторые подробности.
-Но я не в праве разглашать эти подробности. Я - адвокат, который формулировал эти условия, я заверял это завещание, как свидетель, но я не имею право обсуждать его с третьим лицом.
-Ах, бросьте эти условности! Разве я не могу узнать некоторые интересующие меня вещи в интересах моих детей?
-Что вас волнует, сеньора?  - его беспристрастный вид не давал никакого шанса, но дона Афонсина тоже не хотела отступать.
-Мне необходимо знать о долевом распределении состояния Лампрейя. Я не позволю, чтобы что-то уплыло из семьи,  наследником всего состояния должен стать мой сын.
-Интересы вашего сына соблюдены неукоснительно, он является главным наследником ранчо и всего племенного табуна. Это огромное состояние.  Сейчас он является законным опекуном своего недееспособного отца. Надо сказать, что я  допустил здесь небольшое отхождение от буквы закона, когда оформил договор опекунства без учета интересов других членов семью. В частности жены дона Фаусто.
-По вине которой и произошло все!
-Вот поэтому я и пошел на нарушение, посчитав, что Рафаэла будет лучшим защитников интересов отца. Не будет никаких эксцессов и конфликтов! Но сейчас о чем вы беспокоитесь?
-О некоторых пунктах в завещании.
-О каких же?
-О возможных наследниках со стороны. Сабрал! Меня волнует Сабрал! Меня интересует внесены ли изменения в завещание в свете последних событий?
- Последних событий? Я ничего не зная об изменении или о намерении дона Фаусто изменить завещание. И это право дона Фаусто упоминать или не упоминать сеньора Сабрала в завещании. Я думаю, что сеньору Лампрейя станет лучше и решит, что делать с завещанием.
-А если не станет лучше! – воскликнула дона Афонсина.
-Тогда примем все, как есть.
-О, нет, я не допущу, чтобы чужаки погрели руки  на состоянии нашей семьи. Послушайте, Фелес, давайте решим этот вопрос с обоюдной пользой. Если мы договоримся, то вы станете очень богатым человеком…
-Сеньора, моя деловая репутация держится на моей кристальной честности, и я никогда не пойду против воли своего клиента, - в нем чувствовалось скрытое возмущение, которое дона Афонсина не уловила.
-А если изменить условия  и убедить Фаусто подписать новое завещание? И если вы поможете мне убедить его, то вы получите большое вознаграждение.
-Я должен увидеть дона Фаусто. Как он себя чувствует?
-Жоэла, - дона Афонсина позвала прислугу, - скажите Руте, чтобы привезла в гостиную дона Фаусто.
И когда сиделка вывезла на кресле хозяина ранчо, то Фелес был очень удручен. Общее состояние Лампрейя было неплохое, но, зная человека ранее, как полного сил и энергии, видеть сейчас его сломленным и безвозвратно изменившимся за короткий срок, было тяжело.
-Добрый день, дон Фаусто, - Фелес подошел ближе, а дон Фаусто увидев его, пришел в беспокойство, пытаясь показать рукой, чтобы он присел.
-Вот видите, он сам хотел видеть вас. Его тоже волнует вопрос завещания, - истолковала дона Афонсина  поведение мужа для своей выгоды. – Если бы не это несчастье, то мой бывший муж обязательно бы позаботился о том, чтобы вычеркнуть из завещания любые упоминания о предателях.
-Сеньор Фаусто, вы хотели что-то сказать?
-Он не сможет ничего сказать, - вставила слово сиделка, заслужив от доны Афонсины негодующий взгляд.
-Но мы можем понять, что хочет мой муж! - настаивала женщина. – Те, кто сделал его таким больным и беспомощным, должны быть наказаны, а не награждены!
-Дона Афонсина, - дона Афонсина…. К вам пришли, - в гостиную залетела Жоэла с округленными от испуга глазами. -  К вам пришли…
-Кто?

http://s019.radikal.ru/i623/1707/06/989ae73d50ae.jpghttp://s019.radikal.ru/i634/1707/15/8e58c6651eb7.jpg

Приют состоял из нескольких зданий. Вход в него был через ворота, за которыми открывался огромный двор. А вокруг росли громадные деревья влажных тропических лесов. Внутри двора стояло два двухэтажных дома с высокими потолками, соединенные между собой мостиком. Это было главное здание, а вокруг было несколько домиков, в которых жили волонтеры. Здания были старые, с влажными стенами.
-У нас запланирован  ремонт, как раз на пожертвование добрых людей, как ваш отец, - сеньор Пасикампос попытался оправдать непрезентабельный вид приюта. -  Здесь необходимо постоянно проветривать.  Но мы стараемся. Дети, что находятся здесь, пережили душевную травму. Волонтеры занимаются с ними, отвлекая их внимание в сложных ситуациях, проводят с ними время.
Их привели в небольшую комнату, видимо, для каких –то занятий, потому что здесь были поставлены стулья и столы.
-Сейчас приведут ребенка.
Витор замер, напряжение последних времени отразилось на его лице  заметной бледностью, что Жасмин не удержалась и взяла его за руку.
-Не переживай, - прошептала, уже не заботясь о том, что подумает Рафа, но тот и не заметил их особой близости, его самого угнетала вся эта обстановка и причина, приведшая их сюда.
-Здесь дети не привязываются, потому что волонтеры работают   по несколько месяцев, а потом меняются, - директор никак не мог замолчать. – Поэтому вы не должны удивляться странному поведению детей.
-Какому поведению? – переспросил Рафа.
-Они диковатые! Но это их естественное поведение. Волонтеры тоже стараются не привязываться. Ведь им предстояла вскоре разлука. И совершенно недопустимо, чтобы волонтеров дети называли мамами и папами.
-Мы поняли! – резко оборвал его Витор. – Где ребенок?
-Сейчас, сейчас…
Дверь в комнату открылась и в комнату вошло несколько человек.

http://s019.radikal.ru/i621/1707/cd/691cadbbbf14.jpghttp://s013.radikal.ru/i322/1707/26/3d9682096228.jpg

Эва приехала на ранчо с одной надеждой поговорить с доной Афонсиной, как с матерью. Не может же мать не понять другую, когда дело касается ее ребенка. Жоэла, которая занималась уборкой на веранде, застыла от удивления при виде молодой хозяйки.
-Дона Эва,  ох, зря вы приехали… сейчас хозяйка здесь дона Афонсина, а она не любит вас…
-Я же просила тебя, Жоэла, не называть меня донной. Мне надо поговорить с вашей хозяйкой. Очень надо!
-Да я ж о тебе забочусь, - Жоэла перегородила дорогу. - Сеньора Рафаэла нет, а дон Фаусто теперь не может ничего сделать…
-Как он?
-Тихий… ну что взять с больного и парализованного? – от этих слов Эве стало не по себе, опять чувство вины подкралось так близко, что на душе заскребли кошки. «Нет, я не за этим приехала сюда! Я должна узнать, где мой сын!»
-Жоэла, я иду к доне Афонсине и меня ничто и никто не остановит, - она обошла прислугу, но Жоэла проворно побежала вперед.
-Мне надо предупредить хозяйку. Ох, бог в помощь…
Дона Афонсина была в гостиной не одна, что вначале Эва, увидев мужа, растерялась, потом подошла и, присев перед ним, погладила по руке.
-Фаусто, прости меня… я виновата, очень виновата… 
-Какое позднее раскаяние! – дона Афонсина подскочила к Эве и, схватив ее за руку, неожиданно сильно для женщины, оттащила ее от Фаусто. – Вон отсюда! Вон!
-Отпустите меня, - Эва засопротивлялась, вырывая руку. – Дона Афонсина, вы сами хотели, чтобы я исчезла из этого дома, из жизни вашей семьи… Но дайте мне возможность уйти навсегда из вашей жизни! Пожалуйста, дона Афонсина! Отдайте мне ребенка! Вы же должны знать, где Лука! Я уеду отсюда навсегда, вы никогда не увидите и не услышите меня! Пожалуйста!
-В первое мгновение дона Афонсина хотела поддаться на уговоры, потому что видеть эту интриганку не было сил, но существует еще Витор.  Если бы Витор был так же безопасен, как эта шлюха… «Но этот мерзавец может открыть рот и тогда я окажусь в тюрьме. Пока между нами патовая ситуация, но только пока… и как приятно видеть мучения врага!» И пусть она не знает, где этот маленький ублюдок, но пока никто не подозревает об этом, она может держать проклятого Сабрала в узде.
-Я сказала – вон! Проваливай к своему любовнику и передай ему, что он никогда не узнает, где находится его ребенок! Это будет наказанием за мою племянницу, которую он упек в психушку!
-Дона Афонсина, он этого не делала… Лука не виноват в ваших сложных отношениях с Витором!
-Виноват уже в том, что его отец этот мерзавец! Вон! Жоэла, позови немедленно кого-нибудь из охраны! Как они посмели ее пропустить?! Пусть выкинут ее с ранчо! – неистовствовала дона Афонсина.
-Дона Афонсина, вам не кажется, что стоит выслушать ее? – вмешался Фелес. Ему была неприятна вся это склока, но не только неприятна, сколь он испытал сочувствие к молодой женщине.
-Вы не можете быть такой бессердечной. Луке всего пять лет!  Вы… вы должны понимать, что значит потерять ребенка! Ведь Тониньу было примерно столько же, когда… - она не договорила, как женщина, как орлица, кинулась к сопернице и стала наносить удары Эве, которая не закрывалась, принимая наказание, как должное, лишь умоляла отдать ребенка.
-Я вытерплю все! Боже, дона Афонсина, только верните мне Луку!
-Что вы делаете, сеньора?! - Фелес оттащил от Эвы вошедшую в какое –то возбужденное состояние дону Афонсину. – Успокойтесь, сеньоры! Вы сошли с ума?
-Мама! – еще на веранде внимание Таис привлек  крик матери, который раздавался из открытой двери, как из грамофона. Девушка ускорила шаг, пугаясь того, что дома что-то случилось. – Мама, что ты делаешь?!
На шум прибежала охрана и подхватили кричащую в истерике Эву, вытаскивая ее на улицу. За ними по следам следовала красная от ненависти дона Афонсина, крича проклятия, и Таис, пыталась остановить мать. Фелес хотел было последовать за ними, но его остановил крик сиделки, которая хлопотала вокруг дона Фаусто. Ее пациент пришел в неистовство, мычал, мотал головой, вцепившись в подлокотники кресла. 
-Дон Фаусто, дон Фаусто…
-Сейчас, сейчас, успокоительное! – Рута кинулась в комнату, а дон Фаусто схватил Фелеса за руку так сильно, что побелели пальцы. Среди мычащих звуков вполне различимо были слышны слова.
-Лука… Лука…

http://s018.radikal.ru/i505/1707/d6/a8246a0cd366.jpg

Ожидание стало почти невыносимым, Витор встал и походил по кабинету, прислушиваясь к любому звуку и стараясь услышать топот детских ног. И замер, когда в дверь постучались. В комнату ввели маленькую девочку, смуглую и черноглазую.
-Тьяна? – удивленно спросил Рафа, привставая со стула. – Это Тьяна. А где Лука?
-Какой Лука? – недоуменно спросил Пасикапмос. – Вы говорили о ребенке, за которого вносится плата, то есть благотворительный взнос сеньором Лампрейя.
-Я знаю, что это Тьяна. Иди сюда, - он взял девочку на руки. – Девочка Эвы.
-Девочка Эвы? – удивленно переспросил Витор.
-Да, приемыш, подобранный в нашем клубе. Ее родителей так и не нашли… а может не успели найти… Эва взяла ее под свою защиту, - пояснил Рафа. – Тьяна, ты помнишь Витора? Вот видишь, она помнит тебя… прости, то есть… неважно кого она помнит…
-Неважно, мы все равно забираем ребенка, - разочарование Витора было непередаваемое, но ему пришлось справиться с ним. Перед ним стояла маленькая девочка, о которой он даже толком ничего не знал, кроме того, что это протеже Эвы.
-Что значит, забираете? – удивился директор приюта.-  Это просто невозможно! Как это так! Девочка уже привыкла и таскать ее туда-сюда…

http://s008.radikal.ru/i304/1707/00/c74b88c622b0.jpghttp://s016.radikal.ru/i335/1707/1e/50a312d73943.jpg

-Сеньор, я врач! Я приехала специально, чтобы сопровождать ребенка и помочь ему адаптироваться, - Жасмин поддержала Рафу.
-Нет, это все равно невозможно!
-Вы боитесь потери финансирования? – Рафа перешел на язык конкретных вещей. – Мой отец болен, он отошел от дел. Теперь все дела веду я! И я решаю, забирать ребенка или продолжать финансирование  приюта.
-Но как же так? – Пасикампос понял, что в любом случае приют может оказаться в пролете.
-Мы с вами договоримся прямо сейчас, а не через суд. Я продолжу благотворительные выплаты для поддержания вашего учреждения, но ребенка мы забираем. Девочка будет воспитываться в семье. Разве это плохо, сеньор Пасикампос?
Директор приюта замялся, а потом кивнул, понимая, что лучше так, чем судебные разбирательства, и дал распоряжение подготовить девочку к отъезду. Пока оформляли документы, Тьяна не отходила от Витора, вцепившись в его руку.
-Ты нравишься женщинам всех возрастов, - пошутила Жасмини погладила девочку по голове. – Надо заехать  в кафе и покормить ребенка прежде, чем возвращаться домой.
-Да, конечно, -  Витор прижал ребенка к себе. – Сердечко у нее бьется, как у зайца.
-Это пройдет… Она слишком молчалива. Вам придется с ней очень много заниматься. Я вот думаю, а как отреагирует Эва? –поинтересовалась девушка шепотом, чтобы не услышал Рафа. – А если она не примет девочку?
-Почему не примет?
-Не знаю, тебе лучше знать, - пожала плечами Жасмини, видя, что Рафа закончил оформлять документы, протянула руки . – Тьяна, поехали домой?
Девчонка дернулась и вцепилась в рубашку Витора.
-Надо же! И Тьяна выбрала тебя отцом, как в свое время Лука, - к ним подошел улыбающийся Рафа.
-Ты был великолепен! – Жасмин пожала руку парня, с восхищением глядя на него.
-А ты у нас стала врачом? – хмыкнул  Рафа.
-Ну, Пасикампос этого не знает и не узнает никогда!

http://s019.radikal.ru/i617/1707/e6/bbefb3c83096.jpghttp://i066.radikal.ru/1707/9d/4e090435c711.jpg

Таис выскочила вслед за матерью и Эвой, которая совсем не сопротивлялась, не уклонялась, принимая ругательства доны Афонсины. Лишь слезно просила  отдать ей ребенка. В первое мгновение Таис не поняла, о чем просит Эва, но когда до нее дошел весь трагизм ситуации, девушка ужаснулась.
-Где Лука? Мама, где Лука? Что с мальчиком? Эва! – она кинулась к рыдающей Эве и встала между ней и матерью. – Мама, если ты знаешь, где Лука, ты обязана все рассказать! Разве можно разлучать мать и ребенка?! Вы о чем думали с отцом? Даже если Эва виновата, но ребенок…Лука – ее сын!
-Он сын проклятого Сабрала! – выкрикнула дона Афонсина.
-Да, и он уже потерял одного сына, ты хочешь заставить страдать его еще больше? Ты - ты, мама, ты - Медуза Горгона! Вот ты кто! – выкрикнула Таис, и тут же получила пощечину от матери.
-Не смей оскорблять меня! Ты обязана меня уважать!
-А женщина, которая разлучает мать и сына, достойна уважения?! – выкрикнула Таис. – А что подумает о тебе Рафа, когда узнает о твоей роли в этом?! Думаешь, он будет тебя уважать?
-Сеньора, - на веранду выскочила прислуга и заголосила. – Дону Фаусто плохо! У него приступ!
-Папа! – позабыв все, Таис кинулась в дом, а дона Афонсина напротив медленно поправила растрепанную одежду и волосы, сделав жест охране,  медленно пошла вслед за дочерью.
-Папа, папочка, что с тобой, Рута, немедленно вызывайте скорую! Немедленно! – Таис упала на колени перед отцом.
-Я уже вызвал! – Фелес придерживал дона Фаусито. – Она уже едет. Сеньорита, с вашим отцом все будет хорошо. Давайте положим его.
Когда прибыла скорая, дона Фаусто уже переложили в постель и врачу только оставалось проверить состояние больного, высказав все опасения от подобных повторений таких приступов.
–Вы должны понимать, что с такими больными надо быть очень внимательными. Нельзя его волновать…иначе все лечение пойдет насмарку.О чем вы только думаете!?
-Ты слышала, мама? – Таис обернулась к матери. – Не смей подвергать его опасности! Я сейчас же позвоню Рафе и сообщу о том, что здесь произошло!
Дона Афонсина посмотрела на Фелеса и, кивнув ему, вышла. Адвокат вышел вслед.
-Вы видели, что творится с этом доме? Эта мерзавка, по вине которой и случился удар у моего мужа, смеет приходить в дом и слезно умолять, чтобы мы ее пожалели!  Фаусто до сих пор становится плохо при одном ее виде!
-А может быть, стоит отдать матери ребенка? – неожиданно спросил Фелес.
-Ну, нет! Эта дрянь будет всю жизнь мучиться и помнить цену предательства. Так захотел Фаусто! Пусть будет так! А я надеюсь, что  при вашей лояльности к нашей семье не будете упрекать меня в том, что хотел мой муж.
-Да, конечно, - сдержанно произнес адвокат.
-Тогда, - дона Афонсина взяла себя в руки, окончательно приходя в себя.

http://s019.radikal.ru/i634/1707/ca/db8a58e6db76.jpghttp://s008.radikal.ru/i306/1707/29/c15dcc435474.jpg

Приглашение Лазару приехать к нему  Алзира приняла с осторожностью, потому что ее мать совсем недавно высказала дочери пожелание не начинать новые отношения с мужчиной, пока она замужем. Но желание быть рядом с Лазару заставило ее  попуститься правилами приличиями. Когда они приехали на ранчо, вечерний свет неба приобрел особую прозрачность, которая возникает тогда, когда солнце уходит с зенита, но до линии горизонта еще очень долгий путь. Редкие и прозрачные облака были настолько высоки, что возникало ощущение близости бездонной Вселенной.
-Я никогда не замечала красоты того, что меня окружало всю жизнь. Некогда было… семья, хозяйство… На себя времени не было, не то что осмотреться кругом.
-Да, здесь очень красиво, - Лазару обнял молодую женщину за плечи, глядя на дальние луга, тонкой полоской сверкающие  на линии горизонта.
-Тебе здесь нравится? – она подняла голову и посмотрела на умиротворенное лицо мужчины.
-Да. И я хочу, чтобы ты и дети жили здесь. Я могу выкупить дом у Лампрейя. Думаю, Рафаэл будет не против…
-Я не знаю… - Алзира вздохнула, - мне надо окончательно разобраться со своей жизнью. Но знаешь, Лазару,  я даже благодарна Жоакину, что он настоял на нашем отъезде с фазенды, иначе бы я никогда на это не решилась и никогда не изменила свою жизнь… Иначе бы мы никогда не были вместе…
Мужчина улыбнулся так нежно, так ласково, словно для него никого, кроме нее, больше не существовало, и Алзира без стеснения прижалась щекой к его груди.
-Я хочу любить тебя, - шепнул Лазару. Неизвестное до того чувство близости к другому человеку охватило Алзиру. Он теперь как будто навсегда принадлежит ей, и осознание этого затопило ее волной счастья и любви.
-Я хочу посмотреть, как ты живешь… - они зашли в дом. Алзира медленно прошлась по гостиной, касаясь мебели и вещей Лазару, прошла в комнату мужчины. Даже небольшой чисто мужской беспорядок был мил ее глазам и сердцу.
-У тебя уютно и дом большой.
-Да.
-А где Нанду?
-Нанду? – Лазару увидел в этом вопросе совсем другой смысл, а может сама Алзира этого и хотела, поэтому  тут же ответила на его объятия. – Нанду гуляет… Бегает, как свободный волчонок по степи…
Алзира мелодично засмеялась и… в следующее мгновение обнаружила себя опрокинутой навзничь, прижатой к постели тяжелым телом Лазару, а затем почувствовала его губы на своих губах. Когда его ладони легли ей на грудь, она выгнула спину и запрокинула голову.
-Хочу сказать, что одной ночи с тобой мне будет недостаточно, - его слова звучали, как обещание долгого счастья.Закрыв глаза, Алзира слушала его шепот и улыбалась, чувствуя его руки на своем обнаженном теле.
-Какая у тебя гладкая и нежная кожа! Ты совершенна, –восхищенно сказал он. Алзира вздохнула, погружаясь туда, где нет места рассудку, где властвуют лишь чувства и желание охваченных страстью тел.
-Пап! Папа, ты дома? – голос Нанду разнесся по всему дому.

http://s019.radikal.ru/i613/1707/3c/9e57344a8066.jpg

-О, черт! – Лазару соскользнул с постели и торопливо натянул штаны. – Мальчишка нагулялся!
-О, боже, что мы ему скажем? Что он подумает? – Алзира тоже испуганно схватилась за одежду.
-Не волнуйся, я сейчас, - Лазару, на ходу натягивая футболку, вышел из спальни. –Что случилось? Почему ты кричишь на весь дом?
-Я звал тебя! Пап, завтра меня возьмут в ночное! Мне обещали! Можно,да? Можно?
-Кто тебя позвал?
-Жука! Он сказал, что мне можно уже и в ночное! Сказал, что человек, занимающийся лошадьми, должен почувствовать, что такое свободный табун!
-Завтра? Ладно, давай вот и завтра это обсудим…
-А как твоя встреча с Алзирой?
-Дона Алзира, обращение должно быть уважительное.
-Угу.
-И ты еще мал, чтобы спрашивать , как прошло свидание  мужчины и женщины.
-Почему это я маленький?! Что тут сложного? Все на первом свидании просто врут друг другу, чтобы было интересно. Надо говорить ей, что она красавица, даже если она похожа на старый драндулет.Тогда можно будет пойти на второе свидание!
-Нанду, Алзира очень красивая женщина!
-Ага, тогда тебе легче!
-Откуда же ты это знаешь?
-У меня опыт, - серьезно произнес Нанду. – Ох, и наплачутся со мной  мои жёны!
Лазару расхохотался.
-Но Алзира тебе нравится?
-А почему ты меня спрашиваешь?
-Хотел знать, что ты сказал бы, если Алзира приехала сюда?
Нанду подозрительно оглядел смущенного отца.
-Ты думаешь, я глупый? – он скептически пожал плечами . - А почему у тебя футболка наизнанку надета?

http://s009.radikal.ru/i307/1707/3b/2c4151baea56.jpghttp://s11.radikal.ru/i183/1707/b5/377c93872bc7.jpg

Витор прошел в комнату Эвы, оставив молодых людей с девочкой в гостиной. Девушка сидела на диване, подобрав ноги. Застывший взгляд был устремлен в пространство. Она уже не справлялась с душевными переживаниями, они поглощали ее целиком.  Эва все больше и больше погружалась в отрешенное состояние, мысленно переживая потерю ребенка снова и снова.
-Эва, - он коснулся ее щеки, - ты плакала? Почему у тебя глаза красные? Послушай, у нас все будет хорошо…  Я люблю тебя… Подожди, я привез тебе кое –кого… - он встал, увлекая ее за собой. – Ты должна увидеть…
-Привез? Где? Лука здесь? – она встрепенулась и опережая Витора, кинулась в гостиную. – Рафа? Жасмин?
Глаза лихорадочно пробежались по фигурам и остановились на маленьком ребенке. На мгновение лицо озарилось радостью, а потом потухло, будто выключили свет.
-Тьяна? – она медленно подошла к ребенку и опустилась на колени, погладила детские щечки, целуя их, потом обняла девочку. –Тьяна…
-Луки там не было, - начал было объяснять Рафа,но столкнувшись со взглядом, полным муки, замолчал. Эва кивнула, поднимаясь.
-Спасибо, Вы… могли бы…  - ее губы начали дрожать от едва сдерживаемых рыданий,-  дать мне время? Я должна привести себя в порядок… Тьяна….
Она не договорила и кинулась обратно в спальню, чтобы дать волю слезам. Витор бросился за ней, оставляя ребенка на попечении молодых людей.
-Эва, успокойся…
-Где мой сын? Он сейчас один, никто ему не поможет, не скажет доброго слова. А может он плачет? Что с ним? Где он? – ее голос перешел в крик и сорвался, Эва стала отбиваться от назойливой заботы Витора, что пытался ее обнять и утешить. – Не прикасайся ко мне!
Страх и напряжение, которые накопились в ней и которые ей пока удавалось держать в себе, превратились в бессильный гнев, что вырвался наружу, заглушая голос здравого смысла. Она отбивалась от него, кричала на него, выплескивая свое горе.
-Тише, тише, - Витор, казалось, не замечал ее ненависти и, подхватив ее, потащил ее в ванную. – Тише, тише!
Придерживая над раковиной, он умыл ее холодной водой, пытаясь привести в чувство.
-Тише, любовь моя.Я найду сына… Ты же видишь, мы нашли девочку, значит, найдем и Луку…
-Витор, найди мне Луку!  Пожалуйста, пожалуйста!  - ее затошнило.
-Сделай вдох, успокойся, - он придержал ее за плечи.
-Я заслужила это все! Заслужила… - она часто и поверхностно задышала, подавляя приступ дурноты.
-Ты заслуживаешь счастья и любви… Мы это заслуживаем, - прошептал Витор. - И я все переверну, но найду нашего сына…

http://s016.radikal.ru/i337/1707/1e/906d22d64971.jpghttp://s018.radikal.ru/i502/1707/af/80d38438af02.jpg

Жасмин чувствовала себя очень неловко, потому что ей приходилось лгать человеку, который ей нравился. Находясь в собственной квартире и делая вид, что это не так, она нервно огляделась в поисках того, что может попасться Рафе на глаза и выдать ее. Ложь она не любила. Но что же делать, если  сложилась такая ситуация?!Когда –нибудь она все расскажет ему, объяснит, но не сейчас. Накал страстей и желание оградить ребенка от стресса сделал так, что Рафа не заметил никаких оговорок Эвы и то, как по-хозяйски девушка готовит еду на кухне.
-Извини, я ничего не нашла… Здесь ничего из детского питания…
-Думаю, Тьяна ест все, что угодно.
Девочка стала еще большим дичком, чем была, и рядом не было Луки, при виде которого она раскрывалась, вылезая из своей скорлупы. Жасмин насыпала хлопья, залила молоком и подсунула тарелку девочке.
-Ешь, завтра все будет хорошо.
Тьяна принялась за еду.
-Мне жаль Эву, - неожиданно произнесла Жасмин, прислушиваясь к приглушенным голосам за дверью, - такое пережить не каждый сможет.
-Да, не позавидуешь, - согласился Рафа и кивнул на Тьяну. – Что Витор будет со всем этим… Если Эва в таком состоянии. Любой предмет или человек напоминает о ее потере...
-Не знаю.

Отредактировано máscara (13.07.2017 09:46)

+2

493

Трагичная и эмоциональная по накалу серия.
Ева слаба и как слаба, она не может даже мыслить и рассуждать здраво Кто Ева- законная супруга владельца этого дома и ее место рядом с мужем и если бы она не чувствовала вину за собой и не вдолбила в свою башку, что она должна понести наказание за свою любовь-слабость, измену , то вышвырнула бы Афонсину из дома, которая никто Фаусту сейчас по закону.
А так сердце разрывается на страдания Евы.
Таис увидела и многое услышала про свою мать, думаю и Раф будет на стороне Евы , надеюсь вместе они прижучат этого адвоката, который идет на поводу денег.
А лучшим наказанием для Афонсины будет гибель ее любимого сыночка, только так она пройдет свой путь наказание. А все остальное для нее ерунда.
Руми стойко справляется со своей обидой, разочарованием , у нее сильна любовь к Рафе и она такая , что Руми отпустит его ради его же счастья. Руми пока в растерянности и не знает, что предпринять в сложившийся ситуации, ей хочется быть нужным человеком в его жизни , чтобы помогать ему , но у нее не выходит ничего.
Фаусту, Фаусту, Фаусту очнешься ли ты, ведь он видит все страдания Евы и изуверства Афонсины и ничего поделать не может.
Где Лука? Куда его упрятала эта ведьма Афонсина и Фелес знает- вот на кого нужно давить Рафе с Витором- он слабое звено.
Наир мне почему то жаль, что она потеряла ребенка, что она останется пуста, что ее ждет... Она , та которая желала себе счастья, так как видела это свое счастье.
Алзира же счастлива как никогда , Лазару это тот садовник , в руках которого зацветала погибающая роза.
Марио уже губень то раскатал , считая, что его сын станет основным наследником Жеронимо, так у Жоакина дети есть , да и Зила может сделать сюрприз своему хозяину.  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/Q35jLH204p.gif

+1

494

юла написал(а):

Ева слаба и как слаба, она не может даже мыслить и рассуждать здраво Кто Ева- законная супруга владельца этого дома и ее место рядом с мужем и если бы она не чувствовала вину за собой и не вдолбила в свою башку, что она должна понести наказание за свою любовь-слабость, измену , то вышвырнула бы Афонсину из дома, которая никто Фаусту сейчас по закону.

конечно есть в ней слабость. и Совестливость. Чувствуя свою вину за случившееся, не может она катить бочку на других. Вина и за любовь и за измену , двойную измену, а тут еще и беременность. Она не из тех, кто будет бросаться в бой, а может на самом деле все эти неприятности так сильно ослабили ее.

юла написал(а):

А лучшим наказанием для Афонсины будет гибель ее любимого сыночка, только так она пройдет свой путь наказание. А все остальное для нее ерунда

Я тоже так думаю, испить то же, что Эва при потере Луки. Я даже это планировала,  эта развязка быстро заканчивает  сериал, а я люблю недлинные сериалы.... http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif

юла написал(а):

Руми пока в растерянности и не знает, что предпринять в сложившийся ситуации, ей хочется быть нужным человеком в его жизни , чтобы помогать ему , но у нее не выходит ничего.

В принципе она может и знать теоретически , что надо делать, да и другие говорят, но одно знать, другое сделать. Я замечала, что  легко говорить об этом, скажем об учебе или там о работе, сложнее осуществить, даже начать с чего-то...

0

495

юла написал(а):

Где Лука? Куда его упрятала эта ведьма Афонсина и Фелес знает- вот на кого нужно давить Рафе с Витором- он слабое звено.

Фелес знает, а вот Афонсина и не знает, иначе бы давно что-нибудь замутила...  Она делает вид, что знает. Игрок она хороший, но не выдержанный...  Она как цербер сторожит секреты семьи и дом. Дети мать из дома не выгонят, даже если будут ссориться с ней. Вот она и чувствует себя настоящей хозяйкой положения. Фелеса подговаривает на вскрытие и изменение завещания . Ей совершенно не на руку даже исчезновение завещания, потому что тогда Витор может претендовать чуть ли не на половину состояния, если докажет свое родство. А ведь дон Фаусто еще жив.

0

496

máscara написал(а):

Ей совершенно не на руку даже исчезновение завещания, потому что тогда Витор может претендовать чуть ли не на половину состояния, если докажет свое родство. А ведь дон Фаусто еще жив.

А если Фаусто умрет так и вовсе начнется, грызня за наследство. А вот сын ли Витя Фаусто? Ведь он же сказал что Витя не его сын, типо ДНК дало отрицательный ответ, или же лож? Если Витя его сын и он это знает, то Фаусто понимает что Лука - его родной внук. Он уже сейчас пытался сказать где он

юла написал(а):

Где Лука?

А не в Англии он? Что-то такое я читала, что его отправили в закрытый интернат, может и заграница. Ведь мальчика на самолете перевозили. Стоп самолет! это же еще одна зацепка, почему бы не поговорить с пилотами? Не узнать куда те летати с мальчиком, если же у Лампрея есть своей собственный самолет

Эвке очень тежело и она очень опустошена, может Тьяна ее как то расшевелит? А там и Лука найдется. Мне ее жалко, и очень нравится как с ней обращается Витя - ни упрека не порицания, он вообще очень блогородный

Мне в это серии жалко Наир, очень очень жалко.... Осталась бесплодной и теперь и Жоакима она потеряет. За что? За ее интриги и подлости? Или же это наказание за связи с мужчина без обязательств? Если первое я могу понять, подлость надо наказавать, и интиги тоже но за гульки нельзя. Это очень жестоко. отнимать права быть матерью у Наир, только потому что она - шлава. Хотя Моэма же рожала. а тоже любила погулять. А Наир все уже жизнь сломана, Жоакиму она не будет нужна... все кончилась для Наир и мне ее жаль, она в душе очень несчастна. Да еще Жоаким узнал от врача что Наир потеряла ребенка несколько дней назад у них будут разборки

Руми не знает что делать, она как мышонок сейчас. Что ж она будет делать? Лазару правильно дал ей книгу, она будет учится, но сможет ли она со временем влится в высшее общество? Не знаю, она очень простенькая девушка. Жасмин по уровню и то больше подходит Рафа, а кого он выберет зависит от него самого...

Нанду просто прелесть, как мне нравится мальчик! Классненький такой!

У Лазару и Алзиры идилия хочется им счастья - только бы они вместе остались

+1

497

юла написал(а):

Алзира же счастлива как никогда , Лазару это тот садовник , в руках которого зацветала погибающая роза.

Лазару настоящий батрак-кабальеро  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/Q35jLH204p.gif Он мне очень нравится, мне хочется чтобы Алзира, с ним. А Жоаким пусть с Наир останется

юла написал(а):

Марио уже губень то раскатал , считая, что его сын станет основным наследником Жеронимо

А что может и Жоронимо отписать все ему с Кларой? Ведь это Жоаким выкрал завещание и это может вскрыться, и вылетит Жоаким с фазенды. А Элиу землей заниматься не будет. Если не Жоаким, то Мариу - у него есть основания надется, вот только свадьбу опять их отложили. И мне когда читала показалось что Кларка потеряет ребенка

юла написал(а):

да и Зила может сделать сюрприз своему хозяину.

Жеронимо стар так что врятли, а может Зила и сделает такой подарок Жеронимо, только поможет ей в этом Бенью  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/fe885e338ef9.gif

0

498

Конечно, Ева поступила глупо, придя к Афонсине и умоляя её отдать ей Луку. Понятное дело, что Ева в отчаянии, но чем больше она умоляет Афонсину, тем больше та радуется. Ясное дело, что Афонса не знает где Лука, но горда от превосходства над Евой, что мол та мается от неизвестности. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/f04b56ba29df.gif
Айрума и Клара одного поля ягоды. Такие примитивные, все мысли только о постели и сексе. Но Руми хоть радует желанием учиться, познавать новое, а Клара же ни о чём не думает. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/b59def064d7b.gif
Марио стал ещё больше любить Клару после того как Наир потеряла ребенка и стала бесплодной. Теперь Марио мыслит только о долях земли, о том, сколько перепадет ему земли. И потом Алёна говорит, что простые люди любят бескорыстной любовью. Да все они такие как Марио и понятно их желание разбогатеть. Вот и Клара теперь стала в глазах Марио просто богиней, раз скоро родит ребенка. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/fe885e338ef9.gif
Впервые мне стало жаль Наир. Теперь она не сможет иметь детей. А за Жоакина я рада, что его настигла кара за его предательство. Теперь черномазая Наир ему уже не нужна, раз она не беременна, а Алзира ясное дело не вернется к этому придурку, который едва не набросился на врача с кулаками, когда тот сказал, что Наир давно уже потеряла ребенка. Ну, такие как Марио и Жоакин привыкли всё решать с помощью кулаков, поэтому нечего удивляться этому. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/23f06eba6ba7.gif
Жасмин сначала ненавидела Еву, а теперь ей её жаль. Жасмин хочется почувствовать себя слабой как Ева, чтобы о ней заботились такие орлы как Виктор и Рафа. А Жасмин самодостаточная женщина и все считают её сильной, но в глубине души она хочет стать просто женщиной, о которой заботится сильный мужчина.
Еве уже и Виктор не мил, потому что она убита горем из-за потери их сына. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/f04b56ba29df.gif

+1

499

Aulen написал(а):

А если Фаусто умрет так и вовсе начнется, грызня за наследство. А вот сын ли Витя Фаусто? Ведь он же сказал что Витя не его сын, типо ДНК дало отрицательный ответ, или же лож? Если Витя его сын и он это знает, то Фаусто понимает что Лука - его родной внук. Он уже сейчас пытался сказать где он

Это очень тонкий вопрос, ведь я описываю то, как Витор напрягся. как только заходит вопрос об отцовстве Фаусто. Это тот случай, когда сын не рад этой новости. И Фаусто  отказывается от отцовства не просто так. Нет  доказательства отцовства и судя по всему не будет... Так проще и спокойнее... Как говорят, "не будите спящую собаку"...

Aulen написал(а):

А не в Англии он? Что-то такое я читала, что его отправили в закрытый интернат, может и заграница. Ведь мальчика на самолете перевозили. Стоп самолет! это же еще одна зацепка, почему бы не поговорить с пилотами? Не узнать куда те летати с мальчиком, если же у Лампрея есть своей собственный самолет

Нет у него самолета, ты представляешь, как они будут узнавать у пилотов самолета. Они разве знают, кто там у них с в салоне. Тебе показалось, что у Фаусто есть самолет, потому что Рафа из Белу -Оризонти возвращался на частном самолете, но он его зафрактовал. Это они позволить себе могут, а так самолет - это уже излишняя роскошь, а Фаусто не любил бросать деньги на ветер.

Aulen написал(а):

Мне ее жалко, и очень нравится как с ней обращается Витя - ни упрека не порицания, он вообще очень блогородный

Да, это и внутреннее благородство и способ выживания для них обоих. Витор с головой дружит, но и любит он Эву. Относительно любви в данной ситуации у него нет метаний - люблю -не люблю, прощу -не прощу. и т.д. Иногда кажется, что он намеренно  отбрасывает все плохое, что связано с прошлым.

Aulen написал(а):

Мне в это серии жалко Наир, очень очень жалко.... Осталась бесплодной и теперь и Жоакима она потеряет. За что? За ее интриги и подлости? Или же это наказание за связи с мужчина без обязательств? Если первое я могу понять, подлость надо наказавать, и интиги тоже но за гульки нельзя.

У нее гулянки были не от великой любви,  а по расчету. Заэто тоже платить надо. И подлость была, хотя ее подлость еще понять можно - у нее ведь стиль жизни такой - иной она и не знала...  И подлость ее от мести. Можно ли в данном случае местью оправдать подлость?.

0

500

Aulen написал(а):

Нанду просто прелесть, как мне нравится мальчик! Классненький такой!

http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif еще один мой любимчик! Люблю мальчиков! Впрочем,
и девочек.

Aulen написал(а):

Лазару настоящий батрак-кабальеро   Он мне очень нравится, мне хочется чтобы Алзира, с ним. А Жоаким пусть с Наир останется

Я тут подумала, вот стоят рядом Лазару и Жоакин, теперь характер каждого известен. Теперь сравним актеров, которые играют их. Рафаэл Виану и Малвину Салвадор. Я , конечно,понимаю, Алена , ты за своего любимца. Но... посмотри на них незамутненным взглядом, ведь актер не должен играть постоянно хороших людей, кстати, сами актеры говорят, что злодеев играть интереснее.   Салвадора ты воспринимаешь , как образ из Кабоклы, и никак с него не слезешь, а я этот сериал не смотрела, поэтому сужу об этом актере с точки зрения других сериалов. Скажем "Любовь к жизни" или " Изысканная гравюра" Так вот я его воспринимаю как немного  слабовольного , эмоционально неустойчивого мужчину. И как он целуется мне не нравится! http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif  Это после сериала "Любовь к жизни", где он целовался  с главной героиней и у него были мокрые губы. Не люблю слюнявые поцелуи - не могу представить сцену страсти с такими поцелуями.  Поэтому я не могу представить его в роли Лазару, а вот Виану тот актер, который не примелькался и в то же время мужественен и приятен , и типаж подходит. Так что я разноображу твое меню по поводу - батраков-кабальеро.

+1