юла написал(а):Лазару очень мудрый друг , как же он быстро стал отцом , который не говорит своему сыну, что так будет и все, а ненавязчиво все объясняет и убеждает в своей правоте , мальчик впервые почувствовал заботу, внимание и любовь отца и понятно, что он боится это потерять а в Алзире и ее детях он видит потерю отцовской заботы , Алзира женщина добрая и найдет с Нанду общий язык. Лазару помог Руми советом, иди и работай над собой и будь выше.
Он всегда направлял других, и отец из него получился замечательным, а ведь Нанду тот еще типчик! Так что если что и с дюжиной детей справится. Мне вообще очень нравится писать про детей, что Лука, что Нанда, но если честно я больше мальчиков понимаю, чем девочек. Наверно, поэтому мне легче делать главными героями мужчин, то есть делать акцент на них, чем на женщин. У меня, что ни новелла, главным оказывается мужчина. Что Эдер, что Керро, теперь Рафа и Витор... И обожаю букву "р"
юла написал(а):А ведь Рафе не хочется сейчас женится, ему удобно с Руми- она под боком, ему с ней приятно, он находится во влюбленном состоянии, а что дальше, ведь чувство влюбленности проходит , вот и сейчас он познакомился с девушкой из другого для него мира и она ему интересна как личность.
Типично мужское поведение, пока не подвигнешь - не двинется! Создашь ситуацию опасности, то есть потери любви, зашевелится. И Рафа не исключение, Я вообще очень мало верю в героя, если мужчина тут же собирается жениться, как видит женщину... бывает конечно, вспомнилось тут кино "Офицеры" как главный герой женился. Впрочем мне кажется, что вот так быстро и решительно мужчина может жениться если опять же есть определенная ситуация опасности, в фильме - это революция. Тогда чувства обостряются и психические процессы убыстряются. А если же после романтических встреч на гладком месте вдруг парень начинает петь о свадьбе, да еще первый, мне кажется, что он лицемерит, и все это напоминает слащавую сказку.
юла написал(а):Афонсина в Жасмин не видит жену Рафы, она для нее предмет с помощью которого можно отвадить сына от простушки Руми, как когда то Руми была предметов отводки от Клары. Афонсина видит своего мальчика женатом на какой-нибудь дочери политика, бизнесмена.
Афонсина чувствует себя королевой и победительницей, если бы Ева не была рохлей, то она бы заняла место которое должна занимать и быстрее бы отыскала своего сына
О, да, эта дама теперь хозяйка в доме. Да кто посмеет выпроводить мать. Это Фаусто мог сказать бывшей жене, иди отсюда, но Таис и Рафа не смогут, даже если она будет их допекать. Мать есть мать. Эву пригнули к ногтю всей этой историей. Она изначально -то не была решительной и независимой, и сейчас она оправдывает свой образ. Да, у нее случались определённые вспыхивания , когда она показывала зубки, так бывает, когда чувствуешь за собой силу, но темперамент никуда не денешь. Кстати, Жасмин точно определила ее, говоря, что у Эвы сформирован комплекс жертвы, она ожидает насилия. Ну, не в прямом смысле конечно, а то, что она никогда не будет энергичной и свободолюбивой, независимой и решительной. Она женщина решительного мужчины. И Витору надо брать на себя ведущую роль, что он и делает.