máscara написал(а):И при чем тут богатство ? Речь ведь идет совсем не о финансовых возможностях семей. Как себя ведет Айрума? Она отдается любви без остатка, как Клара, она дарит себя, а больше у нее предложить нечего. На первое время это проходит - в этом права Афонсина, а что потом? Если нет работы над собой, над своей любовью( я имею в виду вовсе не технику камасутры ) то любовь сходит на "нет", в лучшем случае привычка, в худшем потеря интереса совсем
Я как раз эту мысль всегда пытаюсь донести до Алены, а она ни в какую. Подавай ей любовь за просто так. Зачем надо приносить себя в жертву? Это не любовь тогда будет, а какая-то жертвенность, мука, жалость к человеку, которому ты отдаешь себя, ничего не получая взамен. К сожалению я более чем уверена, что Клара простила бы измену Марио и при этом даже если бы он изменил ей на её глазах, то она бы сказала самой себе, что это мол её вина, так как она плохая и ничего не могла предложить своему мужчине.
К счастью Алзира сумела остановиться и позволять Жоакину втаптывать себя в грязь, а всё потому что Алзира "пришлая" в этом темном царстве, у нее не врожденная блажь как у Клары, которая с малых лет варилась в соку, в котором подразумевается, что женщина - не человек, а рабыня.
Aulen написал(а):я понимаю это только не хочу чтобы босяков бросали пусть они шевелят мозгами или что-то впустят
А кто виноват, если босяк ничего не хочет добиться и ему хорошо с таким умственным барьером как у Марио? Ему и так хорошо. Зачем ему что-то читать или чему-то учиться?
Aulen написал(а):А что Руми такая уж необразованная и неотесаная, что не сможет помочь ребенку с уроками? Или ребенок такой "хороший" что стыдиться из-за необразованности отца или матери
А что может предложить Руми в умственном плане для своих детей в данный момент? Ты считаешь её образованной? А дети всегда должны быть лучше родителей, поэтому и лучше всего планировать их заводить, а не так, как случилось у Клары с Марио - по залёту. Ну, что может ждать ребенка с такими невежами родителями как Клара и Марио? Они даже могут драться на глазах детей, материться, как это всегда делал Жеронимо, а Алзира затыкала дочке уши, чтобы Селесте не слышала пошлые разговоры деда.