Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"УДЕРЖИ ВЕТЕР / Reprime o vento" - 3( Бразилия, 2016)

Сообщений 321 страница 340 из 1000

1

Приглашаю всех к просмотру новой новеллы.

Удержи ветер / Reprime o vento

http://s013.radikal.ru/i325/1703/e7/a25caa0a9ff1.jpg

Новелла о любви и ее последствиях и больше нечего добавить. В начале новелла называлась «Простая жизнь простых людей» и этим названием определяла всю сюжетную канву. Основные события происходят во второй части, спустя несколько лет, поэтому наберитесь терпения, чтобы узнать, с чего все начиналось. Доверься ветру, когда ты доверишься ему, он поднимет тебя еще выше и откроет тебе дорогу. Он не знает границ и запретов, он свободен!
Некоторые события и персонажи взяты из реальной жизни, приправлены острым соусом и и перцовочкой
.

Отредактировано máscara (26.05.2017 22:36)

+2

321

máscara написал(а):

вот видишь, чтобы быть лидером надо шевелиться! А не сидеть в своем болоте.  И речь не идет о светских манерах или о каком -то специальном образовании. Этот человек  пытается выбраться из темноты, а значит он работает над собой.

Конечно не просто было там, а сериал очень классный - один из любимых, может пересмотреть? Мне кажется что я до конча не понимала этого героя но конца

máscara написал(а):

Но что -то мне подсказывает, что там не все так просто, как ты говоришь, иначе не стали бы весь сериал показывать как этот лидер распрекрасно наслаждается жизнью.

Не просто все там было, и скажу, что и сенатор погиб и этот самый лидер. Жаль что ты не посмотришь этот сериал - он оболденный, но тебе не понравился

Отредактировано Aulen (15.06.2017 22:18)

+1

322

máscara написал(а):

И при чем тут богатство ? Речь ведь идет совсем не о финансовых возможностях семей. Как себя ведет Айрума? Она отдается любви без остатка, как Клара,  она дарит себя,  а больше у нее предложить нечего.  На первое время это проходит - в этом права Афонсина, а что потом? Если нет работы над собой, над своей любовью( я имею в виду вовсе не технику камасутры  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/e738e976eafd.gif ) то  любовь сходит на "нет",  в лучшем случае привычка, в худшем потеря интереса совсем

Я как раз эту мысль всегда пытаюсь донести до Алены, а она ни в какую. Подавай ей любовь за просто так. Зачем надо приносить себя в жертву? Это не любовь тогда будет, а какая-то жертвенность, мука, жалость к человеку, которому ты отдаешь себя, ничего не получая взамен. К сожалению я более чем уверена, что Клара простила бы измену Марио и при этом даже если бы он изменил ей на её глазах, то она бы сказала самой себе, что это мол её вина, так как она плохая и ничего не могла предложить своему мужчине.
К счастью Алзира сумела остановиться и позволять Жоакину втаптывать себя в грязь, а всё потому что Алзира "пришлая" в этом темном царстве, у нее не врожденная блажь как у Клары, которая с малых лет варилась в соку, в котором подразумевается, что женщина - не человек, а рабыня.

Aulen написал(а):

я понимаю это только не хочу чтобы босяков бросали пусть они шевелят мозгами или что-то впустят

А кто виноват, если босяк ничего не хочет добиться и ему хорошо с таким умственным барьером как у Марио? Ему и так хорошо. Зачем ему что-то читать или чему-то учиться?

Aulen написал(а):

А что Руми такая уж необразованная и неотесаная, что не сможет помочь ребенку с уроками? Или ребенок такой "хороший" что стыдиться из-за необразованности отца или матери

А что может предложить Руми в умственном плане для своих детей в данный момент? Ты считаешь её образованной? А дети всегда должны быть лучше родителей, поэтому и лучше всего планировать их заводить, а не так, как случилось у Клары с Марио - по залёту. Ну, что может ждать ребенка с такими невежами родителями как Клара и Марио? Они даже могут драться на глазах детей, материться, как это всегда делал Жеронимо, а Алзира затыкала дочке уши, чтобы Селесте не слышала пошлые разговоры деда.

+1

323

Lucky-lady написал(а):

Ну, что может ждать ребенка с такими невежами родителями как Клара и Марио? Они даже могут драться на глазах детей, материться, как это всегда делал Жеронимо, а Алзира затыкала дочке уши, чтобы Селесте не слышала пошлые разговоры деда.

Тесть получается - таким и рожать нельзя? Это же это ж для вас быдло!

máscara написал(а):

Замечательно, что ты так любишь отца и бабушку, но ты хотела бы, чтобы и твоя дочь , скажем, повторила твою судьбу?

Я бы хотела чтобы мой ребенок был здоров и он был счаслив, если будет возможно продолжит дело моих отца и деда. хотела бы я чтобы мой ребенк повторил мою судьбу - НЕТ! Я не хочу чтобы болел как я! Но если моя дочь сказала мне мама - я люблю просто парня, я хочу стать его женой, я не буду учится - простите я бы не стала ее насильно отворачивать от парня, я бы посмотрела какой он человек если не плохой, приняла бы выбор дочери. Я не против чтобы девушка училась, но я просто хочу добиться тиого чтобы не считалась постыдным чтобы девушка придпочла учебе брак с хорошим парнем которого любит, даже если он сельский парень. Я дура которая хочет как говорит бабушека - поровнять людей, я знаю в что в реальной жизни этого не зделаю но хоть на форуме. Я беззольная, ничего не могу ни сделать я ничего в жизни не добьюсь, ни на форуме не смогу вас убедить что в таких треугольниках как в кабокле девушка может любить и остаться с женихом-бедняком. Мне стыдно за себя... я червяк

+1

324

Lucky-lady написал(а):

Это не любовь тогда будет, а какая-то жертвенность, мука, жалость к человеку, которому ты отдаешь себя, ничего не получая взамен. К сожалению я более чем уверена, что Клара простила бы измену Марио и при этом даже если бы он изменил ей на её глазах, то она бы сказала самой себе, что это мол её вина, так как она плохая и ничего не могла предложить своему мужчине.

Ага, она его за муки полюбила, а он - за сострадание к нему.

Aulen написал(а):

Я не против чтобы девушка училась, но я просто хочу добиться тиого чтобы не считалась постыдным чтобы девушка придпочла учебе брак с хорошим парнем которого любит, даже если он сельский парень.

Не распаляйся так. Представь, что они проживут пять -десять лет вместе, и вроде бы хороший мужик, а вот найдет он себе другую, поинтересней, да покрасивей и дочка останется с носом, потому что ничего кроме как  жить за мужиком не научилась, а учиться уже поздно не тот возраст. И вся остальная жизнь - коту под хвост! Ты почему -то думаешь, что если  девушка выйдет за хорошего парня замуж, то они будут жить до самого конца вместе. Не думаешь, что через три года любовь -то их исчезла, через пять  мужик может найти другую и лучшую. Любовь то не длится вечно.

И скажет дочка спасибо маме, которая в свое время ее глупую не попыталась образумить, не на счет замужества, а на счет учебы.  И кому она потом нужна? Не достаточно просто выйти замуж по любви, надо уметь поддерживать интерес к себе.

Отредактировано máscara (16.06.2017 06:49)

+1

325

Вот точно в свои годы одна девочка не захотела учится - любовь у нее получилась с хорошим парнем, только любовь была да сплыла , а сейчас она матери - пенсионерке выговаривает, что это ты виновата, что не заставила меня учится и не шпыняла меня как матери ее подруг , те получили образование и работают , а она работает по кафешкам барменом , и дурят ее хозяева. А ведь была типа семья с парнем да сплыла. Нужно уметь совместить и учебу и любовь. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/Q35jLH204p.gif

0

326

máscara написал(а):

е распаляйся так. Представь, что они проживут пять -десять лет вместе, и вроде бы хороший мужик, а вот найдет он себе другую, поинтересней, да покрасивей и дочка останется с носом, потому что ничего кроме как  жить за мужиком не научилась, а учиться уже поздно не тот возраст. И вся остальная жизнь - коту под хвост! Ты почему -то думаешь, что если  девушка выйдет за хорошего парня замуж, то они будут жить до самого конца вместе.

а разве так не бывает? что поженились и прожили всю жизнь? Ха, могу даказать что такое есть - мои дедушка и бабушка, прожели жизнь вместе, и мамины родители так. Разводы есть и много, но все же есть те кто живут всю жизнь.

юла написал(а):

Вот точно в свои годы одна девочка не захотела учится - любовь у нее получилась с хорошим парнем, только любовь была да сплыла , а сейчас она матери - пенсионерке выговаривает, что это ты виновата, что не заставила меня учится и не шпыняла меня как матери ее подруг , те получили образование и работают , а она работает по кафешкам барменом , и дурят ее хозяева.

Как как повезет у меня сестра в интуристе отучилась, диплом есть но работы нет - нужны там стаж и опыт работы. В итоге вернулась в дом матери вышла замуж за местного, он не сказать что плохой, был разведен, у меня есть пламеница. Муж сестры работает в москве в охране (месяц дома, а месяц там). Пока живет а там....

0

327

máscara написал(а):

Не распаляйся так. Представь, что они проживут пять -десять лет вместе, и вроде бы хороший мужик, а вот найдет он себе другую, поинтересней, да покрасивей и дочка останется с носом, потому что ничего кроме как  жить за мужиком не научилась, а учиться уже поздно не тот возраст. И вся остальная жизнь - коту под хвост! Ты почему -то думаешь, что если  девушка выйдет за хорошего парня замуж, то они будут жить до самого конца вместе. Не думаешь, что через три года любовь -то их исчезла, через пять  мужик может найти другую и лучшую. Любовь то не длится вечно.

Так, тут как у Клары. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif  Сериалы же заканчиваются на счастливой нотке и нам не показывают ЧТО дальше. Вот Алена и Клара считают, что всё дальше будет точно также, как в кадре, на котором написано словно ФИН или (ФИМ) - это уж зависит от страны. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/fe885e338ef9.gif  А вот что дальше, после "фина", остается за кадром. но наивно полагать, что Матео изменится и не попадет в очередную группировку борцов за справедливость и тогда Жулиана пошлет его куда подальше, потому что она прежде всего МАТЬ,, а не жена революционера. И я считаю, что как раз женщину можно осуждать такую, которая во главу стола ставит х...й мужика, а не детей. То есть вот для Клары Марио главнее чем дети, которых она родит от него. Такие как клара так и будут смотреть мужу в рот, потому что она САМКА,  а не МАТЬ.

Aulen написал(а):

Тесть получается - таким и рожать нельзя? Это же это ж для вас быдло!

Лучше не надо. А для чего? Чтобы плодить нишету и неграмотность, а отсюда - преступность? http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/f04b56ba29df.gif

0

328

Lucky-lady написал(а):

вот что дальше, после "фина", остается за кадром. но наивно полагать, что Матео изменится и не попадет в очередную группировку борцов за справедливость и тогда Жулиана пошлет его куда подальше, потому что она прежде всего МАТЬ,, а не жена революционера.

Жулиана не только мать, но и жена Матеу, она его не бросила его - они через многое прошли вместе, и не смогут жить порознь

Lucky-lady написал(а):

Лучше не надо. А для чего? Чтобы плодить нишету и неграмотность, а отсюда - преступность?

А может издать закон, который запрещает людям у которых нет диплома и которые зарадытавают меньше чем 50тыс в месяц жениться и рожать детей? Это же нищеброд как говорят, если такой закон был то понравился ли он тебе?

0

329

Aulen написал(а):

может издать закон, который запрещает людям у которых нет диплома и которые зарадытавают меньше чем 50тыс в месяц жениться и рожать детей? Это же нищеброд как говорят, если такой закон был то понравился ли он тебе?

Такого закона никогда не будет, но потом не надо жаловаться на то, что откуда берется преступность. Преступниками чаще всего становятся такие как Чамуко и Монтана, а не такие как Рей - мальчик из благополучной семьи.

0

330

Lucky-lady написал(а):

Преступниками чаще всего становятся такие как Чамуко и Монтана, а не такие как Рей - мальчик из благополучной семьи.

А что для тебя благополучная семья? Вот к примеру живут у нас в хуторе бабушка и внучка - обе стали пенсионерками, бабушка в месяц получает - 15000 внучка 11000. вот это как считается не блогополучная или же блогополучная

0

331

Aulen написал(а):

А что для тебя благополучная семья? Вот к примеру живут у нас в хуторе бабушка и внучка - обе стали пенсионерками, бабушка в месяц получает - 15000 внучка 11000. вот это как считается не блогополучная или же блогополучная

http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile264.gif  Думаю, семья, у которой есть всё.

0

332

Lucky-lady написал(а):

Думаю, семья, у которой есть всё.

А вот такая семья как я написала? как бабушка и внучка - это нищие?

0

333

Lucky-lady написал(а):

Лучше не надо. А для чего? Чтобы плодить нишету и неграмотность, а отсюда - преступность

Ну это зря конечно, сказано, люди могут вполне довольствоваться тем, что имеют и быть счастливыми. И им наплевать , что мы тут думаем о благополучии семьи или о том, кому рожать, а кому нет. Человек ведь счастлив не потому что имеет много денег, а потому что ему хватает. А у каждого свои мерки.

Aulen написал(а):

как бабушка и внучка - это нищие?

Это не семья в полном понимании слова.   уже. Может раньше была, но не сейчас.  А вообще что значит благополучная семья? Полная или неполная. С мужем алкоголиком или мать и ребенок? Вообще благополучие может измеряться совсем не деньгами.
Просто очень часто , если дети не стремятся к образованию, они  и не поднимаются выше своих родителей, Если это их устраивает , то флаг им в руки. Кто же хочет  достичь большего, то без развития никак не получится.

Отредактировано máscara (16.06.2017 16:47)

0

334

máscara написал(а):

-Я не могу ей простить моего отца.

и все-таки, а чего ждал Рафа от Евы? Что она за него по любви вышла замуж? Ну девушка молодая вышла замуж за мужчину старше себя, который ей в отцы годится. И удивляется то, что она его не любит. Да, понятно, что должна хотя бы уважать, но ведь и Фаусто ее не уважает.
Тут как бы Еву можно во всем обвинить, что она вообще вышла замуж за Фаусто, за ее историю с Витором в самом начале, но в том, что она живя с Фаусто любит Витора - это как-то странно. Все остальное следствие. Другое дело, что все остальное поведение Евы нельзя назвать нормальным и как бы тут есть за что ее укорить правильным людям, таким как Рафа.

+1

335

Zhenval написал(а):

и все-таки, а чего ждал Рафа от Евы?

Так конечно, не любви он ждал, но уважения и верности, коль вышла замуж. А тут все наоборот, да еще с такими последствиями, что Фаусто теперь парализован. Разве ему не в чем укорить Эву? И вполне естественно, что он не может простить именно того, что ее измена довела отца до инсульта.

0

336

máscara написал(а):

Просто очень часто , если дети не стремятся к образованию, они  и не поднимаются выше своих родителей, Если это их устраивает , то флаг им в руки. Кто же хочет  достичь большего, то без развития никак не получится.

Вот вот то, что я пытаюсь вбить Аленке в голову, а она вечно бросается из крайности в крайность от туда и ее эти закидоны. она все никак не поймет, что Муж это не гарантия твоей счастливой жизни любовь это такое чувство оно приходит не откуда и уходит в никуда. Муж может уйти жениться на другой погибнуть умереть, родители бабушки с дедушкой тоже не вечные и надо учиться, крутиться вертеться Чтобы как -то жить когда случись, что ты могла о себе позаботиться.
Никто не Просит что бы заканчивали Гарвард или Приндстон.
надо учиться в школе в институте нет на все это возможности. Пошла в библиотеку книжки, журналы почитала не для чужщий там каких нибудь дядей с тетей а для себя, елки то моталки, что эти четыре стены не потолок моей жизни, заняться я там не знаю рисованием или пением или чем-то таким.

+1

337

máscara написал(а):

Ну это зря конечно, сказано, люди могут вполне довольствоваться тем, что имеют и быть счастливыми. И им наплевать , что мы тут думаем о благополучии семьи или о том, кому рожать, а кому нет. Человек ведь счастлив не потому что имеет много денег, а потому что ему хватает. А у каждого свои мерки.

Вот именно! Эти босяки могут быть счастливы, могут стать мелкими предпринимателями, жить так как им захочется. Не все крестьяне или рабочие  бьют своих жен

Гардения написал(а):

Пошла в библиотеку книжки, журналы почитала не для чужщий там каких нибудь дядей с тетей а для себя, елки то моталки, что эти четыре стены не потолок моей жизни, заняться я там не знаю рисованием или пением или чем-то таким.

Я иной раз читаю, вот Амаду читала, и еще докуметельное что то смотрю - про ВОВ не так довно смотрела об легерех смерти

Гардения написал(а):

Муж это не гарантия твоей счастливой жизни любовь это такое чувство оно приходит не откуда и уходит в никуда.

Ну у кого то получается прожить всю жизнь вместе, а у кого не получается

Гардения написал(а):

родители бабушки с дедушкой тоже не вечные и надо учиться, крутиться вертеться Чтобы как -то жить когда случись, что ты могла о себе позаботиться.

Ты права, но понимаешь сейчас я не хочу менять жизнь, и все же думаю о будущем

+1

338

Aulen написал(а):

могут стать мелкими предпринимателями,

не надо фантазировать на счет предпринимательства. Один из тысячи крестьян  становится предпринимателем,  а остальные так и продолжают всю жизнь работать на других и жить в съемном жилье или не обустроенном простеньком, где олни стены и душ из шланга.  Хорошо , что  климат в Бразилии теплый.  А у тебя чуть что так "они могут подняться, они могут стать предпринимателями..." С какого перепугу? Для этого им нужна помощь, нужен стартовый капитал, как у Марио. За его спиной теперь Клара и Жеронимо, а если этого нет, то будет , как Матео революционером и закончит так же или гастарбайтерами, как Тони и Мария. Чтобы подняться изначально нужно образование, которое иногда заменяет финансовую подложку. Имея образование можно получить хорошую работу, которая в свою очередь даст финансовый старт. Даже в сельском хозяйстве. Понятие "хороший" парень или "хорошая" девушка не дает таких возможностей.
Босяки, которые не заморачивались на получении образования, так и останутся босяками и фантазировать о том, что они поднимутся не стоит. Просто и они могут быть счастливы в своем непритязательном мире непритязательных потребностей.  Как говорят и навозный жук бывает счастлив, если его все устраивает.

+1

339

máscara написал(а):

Босяки, которые не заморачивались на получении образования, так и останутся босяками

Они для авторов новелл и фильмов быдло! Не люди - собирает босяк жениться на золушки, и она готова сказать ему да у алторя. Но потом по сюжету она знакомится с аристократичном молодым человеком, он богат и все такое - и все...  она отворачивает от своего жениха-босяка. И этому босяку ни один автор не даст отстоять в честной борьбе принца, и в финале быть с золушкой. Нельзя потому он босяк, потому золушке надо стремется к чему-то, и главное по мезким законам жанра надо показать любовь богатого принца и золушки. Скажите за что так? Зачем так глумится над теми кто ниже, не давая им шанса быть с любимыми, он босяк и принца ему не победить, никто не позволит золушке быть в скромности с босяком - как это жестоко и как унизительно! Босек такой же героев как и его соперник - за что ему вечно пройграшь, боль душа в крови. Прости я не смогла молчать - мне хочется их защетить и увидеть как против всего мира золушка не полюбила принца а смотрела на босяка хорошего парня, любила за его хорактер и душевные качества - скажите почему это нельзя? Чем босяк не такой герой как поганый принц? Прошу не обижаться я все это написала о сериалах, я не могу мериться с угнетением бедняков в сериалах, они такие герои как и их соперники

0

340

Aulen написал(а):

Но потом по сюжету она знакомится с аристократичном молодым человеком, он богат и все такое - и все...  она отворачивает от своего жениха-босяка

Алена, не зацикливайся на одном варианте событий. Мы говорим о б этом сериале. А в данном сюжете  Клара не предпочитает принца. поэтому вот эти вопли относительно принца и золушки просто вне контектса. Марио - не принц, Клара далеко не Золушка, поэтому прекращай все сводить на неведомых персонажей. Скорее всего здесь Марио - Золушк!

Отредактировано máscara (17.06.2017 11:53)

0