Удержи ветер / Reprime o vento
54 серия
Маленькие городки ночью спят. Это не огромные мегаполисы, жизнь в которых не затихает ни днем, ни ночью и идет с почти одинаковой интенсивностью. Там горят фонари, там играет музыка, там люди гуляют по улицам, развлекаясь по ночным клубам и кафе, а торговые центры продолжают работать до полуночи. Это там, но не в Морру ду Пилар. В нем было только несколько мест, которые сосредотачивали ночную жизнь – это парочка ресторанов и клуб «Лагуна». Жоакин ворвался туда с одним намерением – найти Наир. Он был уверен, что его женщина попала в ловушку своего отца –сутенера, иначе она вернулась бы домой.
-Пеку! Черт, где ваш хозяин? – он лез на бармена, желая схватить его за грудки и устроить разборки тут же в зале. – Позови сюда своего хозяина!
-Что вам надо, сеньор?
-Где этот сутенер? – орал Жоакин, бросая злобные взгляды по сторонам.
-Сеньор, у нас приличное заведение!
-Хватит мне по ушам ездить! Все знают, чем вы занимаетесь! Ваш бордель известен каждому мужику! Где Пеку? – Жоакин увидел дверь сзади бара, скрытую шторой и кинулся туда, откидывая в сторону бросившегося наперерез ему бармена.
-Наир! Ты где? Наир! – пролетел вдоль коридора, стал стучаться во все двери, вламываясь в открытые комнаты и вызывая женский визг и мужские ругательства. – Наир! Девочка, где ты?
В коридоре заметались люди, а бармен носился вслед за Жоакином,пытаясь схватить его и вытащить из подсобных помещений.
-Она здесь, - одна из сердобольных «официанток» кивнула на дальнюю дверь. – Ей плохо! Она плачет…
-Наир! – Жоакин забарабанил по двери, чуть не вынося ее с петель. – Открой, я здесь! Я не дам тебя в обиду!
-Это еще кто? – в коридоре появился сам Пеку и, узнав Рибейру, зашелся в ругательствах. - Охрана! Позовите охрану!
Как трусливый человек, он никогда не связывался с разбушевавшимися клиентами, но разъяренный Жоакин догнал его в три прыжка и прижал к стене. Весь налет крутости и грозного мафиози тут же слетел с Пеку, который попытался сопротивляться, но не смог.
-Где твоя дочь, подонок? Я еще с тебя спрошу, что ты с ней сделала! Размажу по стенке!
-Отпусти меня, - завизжал Пеку, барахтаясь в его руках. – Я полицию вызову!
-Давай, я тебя посажу за совращению молоденьких девчонок и сутенерство! Наир была одной из них! Гад! – Жоакин не выдержал и залепил прямо в глаз Пеку, замолотил кулаками куда ни попадя по орущему мужику. Неожиданно сильный удар по голове повалил Жоакина на пол.
-Наир! Наир, я не уйду отсюда без тебя! Не уйду! – он успел выкрикнуть, прежде чем на него набросилась охрана.
-Отделайте его так, чтобы живого места на нем не осталось, - голос Пеку опять изменился, даже появилась стальная нотка.- А вы чего тут зенки вылупили. Ну-ка, работать! Кто будет обслуживать клиентов? Я что ли?
Это можно было назвать немой сценой, но длилась это мгновение. Свидетели этого грандиозного обмана были обескуражены и не могли сдвинуться с места. Эта сюрреалистическая картина напоминала огромное зеркало, в котором отразились два одинаковых человека. Если бы не одежда, то отличить их было бы невозможно.
-Привет, братец. Какой же ты живучий!
-Плохо сделал свое дело.
-Ну, я даже рад. Убивать собственного брата мне совсем не хотелось…
-Сабрал? – дона Афонсина икнула от неожиданности и закрыла рукой рот, с ужасом наблюдая за разворачивающейся драмой.
-Витор? – удивилась Эва, в отчаянии посмотрела на стоящего рядом человека и того другого, что стоял у двери.
-Витор? – дон Фаусто был поражен не меньше Эвы и доны Афонсины. Он переводил взгляд с одного на другого, не понимая, что происходит.
-О, нет! Калеб Рибейру!
-Рибейру? – Лампрейя смотрел на стоящих друг против друга братьев и все еще не мог поверить в реальность происходящего. – Что происходит?
-Воссоединение семьи! Разве не видно?
-Отпусти Эву, - Витор медленно подошел к своему двойнику. – Она здесь ни при чем. Все свои претензии ты можешь высказать мне. Ты же за этим охотился за мной!
-Думаешь, чтобы обнять брата?
-Я так не думаю, - сказал Витор. – Хотел занять мое место? Только зачем?
-Зачем? Чтобы взять все, что у меня украли! Дом, семья и женщина… - он засмеялся.-Однако любят тебя женщины, братец… Я будто в рай попал! Я даже упрочил твою репутацию покорителя женских сердец!
-Ты хотел заполучить семью? Таким способом? – дон Фаусто громко выдохнул и осел на диван, ему стало не по себе.
-Чем плох такой способ? Да никто и не заметил подмены… Ни-кто! Даже она, - Калеб запустил руку женские волосы, пригибая к себе голову Эвы. -Ангел мой, так кто же тебе больше нравится – я или мой брат? А может быть, наш отец?
-Подонок, - прошипел Витор, бросаясь на близнеца. Калеб отшвырнул Эву прямо в руки брата. Казалось, он ненавидел всех, но особенно Эву, поэтому не ведал жалости. Она сжалась, словно хотела исчезнуть из страшной реальности, но она настигала ее и заставляла понять окончательно и бесповоротно всю грязь, в которую окунула ее жизнь. Она стала отталкивать Витора, глотая воздух, как при астматическом приступе, выплескивая свое отчаяние.
-Ты понимаешь, что он дотрагивался до меня? Что мне делать? Это омерзительно… Фаусто – твой отец??? А он… я… ты… не могу… Отец… брат…
-Тише! Я люблю тебя! Не вырывайся, ты ни в чем не виновата. Я люблю тебя. Успокойся, это был я… Это я занимался с тобой любовью… Чтобы он ни говорил, я был там и горел от счастья, когда целовал тебя… Любимая… Посмотри на меня. Ты узнаешь меня? Это был я, - он не отпускал ее, держал ее лицо в своих ладонях, чтобы она не увидела презрительно насмешливое выражение лица Калеба, ненависть которого требовала полного уничтожения обожаемого предмета. Витор прижал ее к своей груди и посмотрел поверх ее головы на брата и на отца. Его губы едва слышно произнесли.
-Зачем?
-Знаешь, братец, страсть к женщине может разрушить все, - усмехнулся Калеб. – Все планы в чертям! И все из-за женщины!
Разговор смолк на время, пока не отошел хозяин, а потом возобновился с новой силой.
-Ну что , Бинью, увели у тебя бабу? Упустил, брат… Надо было в открытое окно –то залезать, а не мимо проходить! Теперь уж хозяин будет ей бока мять! – хохотали мужики, поглядывая, как Зила семенит за хозяином.
-А сам –то давно слюни пускать перестал по ней?
-Еще погоди, она и хозяйкой станет! А что?! Дон Жеронимо – мужчина одинокий, вот и окрутит его наша веселая Зила.
-Да, ладно, - Бинью отмахнулся. – Мне –то что?!
Но было видно, что червячок обиды гложет мужчину, от того он и посматривает искося на окна хозяйской спальни.
Веселый разговор своих работников заставил дона Жеронимо понять, что не все такие простаки, чтобы не понять, где шастает их кухарка и чью постель греет по ночам. «Заткнуть бы рты, да, впрочем, зачем? Баба она и есть баба! Ей и похвастаться хочется! Да что говорить, и мужик доволен, когда она сама напрашивается! Вот у Фаусто молодая, небось резвая, устраивает скачки по ночам. Глядишь, доскачется до инфаркта», - Рибейру даже хмыкнул в усы.
-Ну, и кто тот волосатый? – он спросил Зилу, напустив строгий вид.
-Какой волосатый? – не поняла Зила, глядя на дона Жеронимо.
-Так что Бинью видел в твоей комнате!
-А-а-а, - до нее дошло и она захохотала. – Так, наверно, кот… Усатый такой! Ну, прям вылитая хозяйская морда!
-Что?!
-Ха-ха-ха, о, мой хозяин неужто к коту ревнует?
-Трещотка!
-Вот какая есть, - женщина покрутилась перед Рибейру, поставила на стол разогретую еду и уселась напротив. – Так что мой хозяин решил?
-На счет чего?
-Когда я буду сидеть за этим столом вот так, как сейчас, но только не по ночам, а днем?
-Хм, - хмыкнул дон Жеронимо, засовывая ложку маниоки в рот и тем самым оттягивая ответ.
-Ну?
Поняв, что Зила не собирается забывать последний разговор об их отношениях, мужчина вздохнул.
-Ну, чего ты хочешь от меня? Не молодой я! Мне уж и не справиться с тобой! Да и вон дочь сначала замуж выдать надо, вот-вот, и разговоры…
-Какие разговоры?! Клара уж мужняя жена! Все знают, что мужик у нее наш, из работников, ребенка они ждут. Все честь по чести! Да и распишутся скоро, а ты все разговоры, разговоры… Переговорили уже все! А я вот тоже хочу, чтобы как у людей – муж, ребенок…
-Что?! Какой ребенок?! – дон Жеронимо даже подскочил. – С ума сошла?
-Да пошутила я! - Зила отмахнулась. – Ну, тогда я пошла…
-Куда?
-К Бинью! Этот уж не упустит своего счастья! – она демонстративно кинула полотенце на стол и гордо вскинув голову, вышла из кухни.
Дон Фаусто смотрел, как Витор прижимал к себе свою возлюбленную, как успокаивал ее. Его руки крепко обнимали ее плечи, глаза смотрели только на нее, с губ срывались не претензионные проклятия, а слова любви. Витор не собирался отказываться от Эвы. Калеба в некоторой степени это тоже потрясло.
-Вы только посмотрите! Его собственный отец затоптал его жизнь, выбросил на помойку, а он все еще испытывает угрызения совести от того, что влюбился в свою мачеху! Ха-ха-ха, он наверно и жене изменил всего один единственный раз и то вляпался по самое не хочу! – Калеб засмеялся.Дон Фаусто все еще смотрел на обнимающихся Эву и Витора.
-Я виноват… виноват, что оказался малодушным. Не смог защитить свою любовь от злых языков. И сам отступил… вместо того, чтобы бороться за нее, - Лампрейя вздохнул, пытаясь успокоить внутренний галоп сердца и боль в висках. – Я виноват… что не смог признать…
Он замолчал, глядя на Калеба, потом перевел взгляд на Витора и Эву.
-Не смог признать своих сыновей! – выкрикнул Калеб. – Ради денег, ради собственного спокойствия! Отказался от нашей матери, от меня, будто мы исчезли…. Умерли… Другого сына превратил в приживалку, которому тыкают в лицо, что он никто и ничто в доме своего отца!
Калеб бросал обвинения, как камни, и дон Фаусто не мог отбить ни одно обвинение.
-Моя месть принесла неплохие плоды. И я верну себе все, что отобрали у меня! И у тебя, отец, нет больше семьи! Как у меня не было и у тебя не будет!
-Думаешь, я не догадывался, что Фаусто мой отец? Я догадывался, хотя и не знал наверняка, но мне и в голову не пришло мстить ему за то, что случилось с матерью, - возразил Витор.
-Это потому что ты не жил с ней! Ты не видел в какой нищете мы жили! И как она плакала по ночам!
–Калеб, ты зря потратил свою жизнь на месть, - неожиданно произнес дон Фаусто,- потому что я не ваш отец.
-Что?! – Калеб взвился,оборачиваясь к Фаусто. - Не надо меня обманывать!
-Я не стал бы придумывать такое… - Лампрейя тяжело задышал и помассировал виски. – Ваша мать имела связь с другим мужчиной… поэтому мы расстались. Я, конечно, сомневался в своем отцовстве, когда Луана принесла мне Витора, но позже… я сделал тест. Витор – не мой сын. Калеб, прости меня, что я не знал о твоем существовании…
Калеб растерянно замолчал, сверля своего несостоявшегося отца пронзительным взглядом, потом мотнул головой, будто отгонял от себя назойливые мысли.
-Нет, нет… мать говорила…говорила и о дядьке и о тебе!
-У меня в кабинете есть документ… если тебе нужны доказательства…
-Черт! Черт! – Калеб покрутился на месте.
-Твоя ненависть ничего не стоит, а ты положил жизнь ради пустоты! – усмехнулся Витор, с облегчением приняв слова Лампрейя об ложном отцовстве, но не Калеб. Он вскинул глаза, будто впервые увидел брата и женщину, из-за которой он не смог довести свою месть до конца.
-Но я забрал у вас женщину. Она принадлежит мне!
-И здесь ты тоже ошибаешься… Эва никогда не любила тебя, она любила меня. Поэтому мы принадлежим друг другу, - опять возразил Витор.
-Ты потерял ее, когда отдал ее другому! Я же забрал ее себе!
-Подонок! - Витор отодвинул Эву, которая обессилено опустилась на кресло, и бросился на брата, толкая его в грудь.-Заткнись! Слышишь меня? Заткнись!
-Что так? – Калеб принял его вызов, хотя былой запал уже прошел. - Мы хоть братья, но мы разные. Я не собираюсь отказываться от того, что принадлежит мне! А она принадлежит мне! Она не любит Лампрейя, но уже не любит тебя! Она любит меня! А я люблю ее! А когда любишь, то не отказываешься от любви.
Он развел руки, показывая, что он не собирается драться.
-Ты проиграл, братец! Она моя!
-Что ты делаешь?! Разве это любовь? – прошипел Витор в лицо брата. - Если любишь, разве не стоит отойти от любимого человека, чтобы не навредить ему?
-В этом ты весь! Я сразу это понял! Размазня!Ты не способен уйти от жены, у тебя всегда заморочки относительно совести, честности и сочувствия. Ты вечно пытаешься усидеть на двух стульях, не желая делать никому больно.
-Ты не Витор? - наконец, очнулась дона Афонсина, только сейчас осознав, что видит перед собой другого человека со знакомым лицом, но совершенно другим стилем поведения. – Этого не может быть! Еще один монстр! Близнецы! Похожие, как две капли воды.
-Ха-ха-ха, - Калеб фыркнул, ведя себя, как конферансье, - я всегда считал, что только у вас, дона Афонсина, есть голова на плечах!
-Мерзавец!
-Старая песня, вы меня разочаровываете! Но жизнь моему братцу вы попортили сполна!
–А можно спросить, чего ты добиваешься, если к Лампрейя ни ты, ни твой брат не имеете никакого отношения? Рафаэл единственный наследник состояния Лампрейя, он единственный настоящий Лампрейя!– она тоже почувствовала некоторое облегчение от заявления Фаусто относительно его отцовства. Теперь все встанет на свои места! Но радовалась она рано.
Элио выскочил из гостиницы и добежал до конюшни. Только здесь он мог найти хоть какое –то успокоение, как некогда такого же успокоения искала Айрума, когда ссорилась с Рафой. Он прошелся вдоль стойл и в приглушенном свет ночников увидел странные тени, что копошились около лошадей.
-Эй, вы кто?! Эй! Что вы тут делаете?! – он ускорил шаг. Почему- то не было охраны. Тени заметались, засуетились, пытаясь покинуть денник, но столкнулись с подбежавшим парнем нос к носу. Одного взгляда Элио хватило на то, чтобы понять, что происходит что-то плохое. Перед конем стояло кормовое ведро.
-Что вы делаете? Кто дает корм лошади ночью? Кто вы такие? - еще не понимая всю опасность, он схватил его и выдернул его из-под морды Вендавала. – Гады! Что вы хотели сделать? Вы ответите…
Он вцепился в одного из них, но тут же почувствовал острую боль. Боль была такой сильной, словно его разорвало пополам.
-О-ох, - протяжно простонал Элио,не понимая, что с ним. Остановился, недоуменно глядя на стоящего напротив человека с расширенными глазами, потом посмотрел вниз, тронул рукой болевое место. На руке отпечаталась кровь.
-Эй, притятель, линяем… Быстро, я так не договаривался! Это же мокруха! Линяем! Я на такое не подписывался…
Элио качнулся, голоса людей отдалились и утонули в хлюпающих звуках и он опрокинулся на спину.
Наир нужно было выплакать всю свою обиду. Витор опять показал, насколько руководит ее жизнью и насколько презирает ее. Она ничего не добилась, и он оказался опять в выигрыше. Но не это самое страшное, а то, что у нее внутри образовалась черная пустота, откуда была вынута душа. Она - оболочка, красивая и привлекательная, но пустая. Ее никто и никогда не любил и не полюбит чистой и незамутненной любовью, ради нее не пойдет на жертвы, ее место этот бордель, где красота и сексуальность продается за деньги. Она закрылась в своей комнате и оплакивала свою судьбу.
-Наир, открой дверь! – голос Жоакина и стук в дверь заставили ее очнуться. В своих душевных переживаниях она даже не вспомнила Жоакина. «Почему? – вяло подумала она. – Я слишком сильно любила Витора… слишком сильно заболела им… а он убил меня…» Беснующийся за дверью Жоакин не отступал.
-Наир! Наир, я не уйду отсюда без тебя! Не уйду! – его голос стал удаляться и захлебнулся в звуках драки. Наир встрепенулась, кинулась в коридор к дерущимся.
-Пошли вон! Не трогайте его! Не смейте трогать его! Жоакин!
Откуда -то взялись силы, чтобы рассталкать охранников клуба и броситься к лежащему на полу Жоакину.
-Жоакин! Что вы с ним сделали?! Мерзавцы! Бандиты! Только троньте его, убью всех! – она резанула по мужчинам злющим взглядом. – Вы меня знаете – убью! Поняли? Бегите к моему отцу и пожалуйтесь!
Она склонилась над Жоакином, едва касаясь пальцами избитого лица мужчины.
-Что же они с тобой сделали?! Что же ты такой упрямый, Жоакин? – она попыталась поднять Жоакина. – Давай, Жоакин… поднимайся!
-Наир, - прошептал Жоакин разбитыми губами. – Я нашел тебя… Я не уйду без тебя…
-О, любимый мой… - она прижалась к стонущему мужчине. – Ты единственный человек, который не отказался от меня!
-И не сделаю этого никогда…
Дона Афонсина приободрилась, ведь она столько лет добивалась полного уничтожения своего назначенного врага и вот цель близка.
-Рафаэл единственный наследник состояния Лампрейя, он единственный настоящий Лампрейя!
-Мне никогда не было нужно состояние Лампрейя! Рафаэл никогда не был моим соперником, потому что я относился к нему, как к брату, - Витор сверкнул голубой сталью глаз. – Так за что же я вызывал такую ненависть? Неужели только деньги?
Эва встала, словно к ней вся эта ситуация не имела никакого отношения, и пошла к выходу.
-Эва, - Витор оказался рядом с ней, тут же забывая злобные выпады доны Афонсины, но Эва выставила руки вперед, защищаясь.
-Отпусти меня! Где мой сын? Где Лука? Мне все равно, что вы думаете обо мне! Мне нет дела до вашего наследства… и родства… Где мой сын?
-Эва, мы обязательно заберем сына… - он прижал ее к себе, гладя по голове. – Наш сын обязательно вернется к тебе.
-А ты, братец, не понял, что история повторяется? – Калеб наблюдал за тем, как его брат разговаривает с Эвой, касается ее, но это он должен быть на его месте.
-Бесстыжие! – процедила сквозь зубы дона Афонсина. – Убирайтесь из этого дома! Распутной матери нельзя доверять воспитание ребенка. Вы никогда не получите ребенка!И это будет вашим наказанием!
Она так увлеклась, что забыла, что и сама имеет за спиной тяжелый груз, от которого невозможно избавиться. Желание, как ей казалось, справедливого возмездия гнало ее без оглядки.
-Витор, оторвись от нее, посмотри на своего врага прямо в глаза! – громыхнул Калеб. - Мне интересно знать, как долго ты будешь защищать эту семейку? До тех пор, как они убьют твоего второго сына? А ведь дона Афонсина уже проделывала этот фокус!
Витор обернулся, посмотрев на злобствующего Калеба, и перевел взгляд на дону Афонсину, увидел, как побледнела женщина.
-Заткнись! Заткнись, мерзавец! Будь проклят ты!
-О, теперь я ощутил в полной мере каким нападкам подвергался мой брат в этом доме! – злобствовал Калеб. – Дона Афонсина, чем помешал вам маленький мальчик пяти лет, на которого вы перенесли свою ненависть к его отцу?!
-Нет! Постой! Что ты такое говоришь? – дон Фаусто даже встал с дивана от предчувствия понимания, но в это не хотелось верить, потому что слова были ужасны и неотвратимы. – Какое отношение Афонсина имеет к гибели Тониньу? Афонсина, отвечай!
Лицо Афонсины стало похоже на сморщенное дряблое яблоко, и вся она постарела сразу на десяток лет. Она, сотрясая кулаками, с криком накинулась на Калеба. И это был не крик и стон раненного опасного зверя, отчего не осталось ни доли сомнений в реальности обвинений.
-Будь ты проклят! Ненавижу! Ты и твой брат! Я защищала свое, я защищала свой дом…. Я не хотела … Тониньу погиб случайно… Я не хотела.
-Тетя? – среди этого крика слабый голос Камилы показался громом среди ясного неба. Его услышали все.
-О, твоя жена, братец! Или моя?! Она очень милая… - произнес Калеб. – Дорогая, ты тоже приложила руку к смерти своего сына…
Он, издевательски грассируя голосом и кривляясь, пошел навстречу к Камиле, стоявшей около двери и расширенными то ли от удивления, то ли от непонимания смотревшей на него и дону Афонсину. Эти два человека были повинны в крушении ее жизни. Ее родная тетка и ее любимый муж. Они были виноваты во всем! Это они оба убили ее ребенка! Это сделала не она!
-Камила… - дон Фаусто хотел было подойти к племяннице, но не успел. Едва заметное движение руки и раздались выстрелы.
Таис не спалось. Мужское нетерпение Элио не оставило ее равнодушной. Чувствовать, что вызываешь такую реакцию, приятно каждой женщине. И то, что она отказала ему, смущало ее, стало жалко парня. Девушка постояла около около окна, вглядываясь в ночной город, вздохнула. Через несколько минут заказано такси, чтобы ехать в аэропорт, но как уехать, если не получилось объяснения?!
-Почему все так сложно? Почему не бывает просто? – что-то ей мешало успокоиться. – Почему мне стыдно и нехорошо, будто я обидела беззащитное существо?!
Таис вышла из комнаты и подойдя к номеру Элио, постучалась в дверь. Никто не ответил. «Конечно, я так обидела Элио, что он не может просто так не успокоится…» - опять появилось чувство вины. Девушка спустилась вниз и побежала к внутренним зданиям ипподрома. Это единственное место, где Элио может находиться, чтобы успокоиться.
-Элио? - она подошла к конюшне, неподалеку от которой располагались сельхозпостройки, где собрались подсобные работники и охрана, все еще отмечающие окончание соревнований. – Элио? Ты где?
Послышалось беспокойное ржание лошадей, стук копыт, будто они мечутся в стойлах, но не могут выйти.
-Вендавал? Сапфира? – Таис ускорила шаг, почти побежала, как ей позволяла хромота, и, распахнув приоткрытую дверную загородку,вошла в стойло. – Элио, что с тобой? Элио!
Парень лежал между ног жеребца, скорчившись от боли и натужено дышал.
-Элио, что с тобой? – она потормошила его и испугалась стонов. – Что с тобой? Тебе больно?
-Уведи отсюда Вендавала… Уведи… позови Рафу!
-Да что случилось? Почему… что это? – ее пальцы окрасились кровью и девушка взвизгнула, подскакивая, будто ошпаренная. Заметалась в панике, зовя Элио.
-Я сейчас, сейчас… Я позову кого-нибудь! Боже мой, помогите! Кто-нибудь, помогите! – ее истеричный крик покрыл пространство конюшни, заставляя всех лошадей занервничать.
-Что такое? Кто тут? – тут же в коридоре появились люди, отчего Таис обрадованно кинулась к ним.
-Помогите! Пожалуйста! У него кровь! Помогите!
-Что такое? – к Элио подбежали люди, пытаясь понять, что с ним. – Он ранен? Эй, парень, что с тобой? Кто тебя так? Надо вызвать скорую!
-Ой, мамочки! Ой… Элио! Я не хотела так! Я не хотела! Прости меня! - слегка ощущаемое чувство вины неожиданно превратилось в болезненный порыв самобичевания. - Это я виновата! Если бы… я… он здесь не оказался бы! Я виновата!
Появившиеся охранники оттащили девушку от лежащего парня и вызвали врачей и полицию.
-Как ваше имя? – один из полицейских потряс Таис за плечо. – Девушка, что здесь произошло?
-Не знаю, не знаю… я прогнала его! – разрыдалась Таис. - А он… мне надо позвонить брату! Позвоните моему брату Рафаэлу Лампрейя!
Дон Жеронимо не мог пойти отдыхать, все посматривал на темные окна и то и дело сокрушенно вздыхал. Дочь вернулась в дом, так сын куда–то исчез. «Понесло его за этой шалавой. Вот говорят же, любовь зла… Где он ее найдет?! Ну, ладно, может, застанет в постели с очередным мужиком, и успокоится. Хоть мозги на место встанут… Непутевый!»
По окнам резанул свет и мужчина встал, выглядывая на улицу. К доме подъехала какая –то машина.
-Явился! Хм… нашел таки… - но из машины выскочила Наир и кинулась к дому.
-Дон Жеронимо, дон Жеронимо! – завопила Наир, заскакивая в коридор, потом на кухню. – Да где же вы все?!
-Чего надо? – в коридор высунулся Марио.
-Помоги, там Жоакин… Он там!
-Что с ним?
Но Наир не ответила, а бросилась обратно. Марио накинул футболку и пошел за ней.
-Что случилось? – всполошилась Клара, выглядывая за ним. – Ты куда?
-Да спи, я сейчас…
-Ну уж нет! – она не доверяла Наир, поэтому тут же в халате побежала следом.
-Ого, и кто ж его так? – удивился Марио, вытаскивая из салона машины избитого Жоакина. – Хорошо погулял!
-Это еще что? – на пороге показался дон Жеронимо. – Что случилось?
-Так его охрана… - начала было Наир, но тут же заткнулась, не желая уточнять, где была. Впрочем, Рибейру прекрасно все понял.
-Мало ему еще! Живой хоть? – он заворчал, но поспешно подошел к ним и глянул на сына. – Живой… Эка рожу –то разукрасили! Давай, зятек, помоги ему, затащи его в дом. Эх, дурная голова! А ты –то что мельтешишь?!
Рибейру цикнул на Клару, которая топталась тут же.
-Ух, была бы баба путевая… а то… - он махнул рукой.
-Кто?! – вскинулась Наир и с каким–то отчаянием пошла грудью на Рибейру. – Кто я такая? Проститутка?! А вот проститутку ваш сын и любит! И я его люблю! И ничего вы не сделаете! Он –мой!
-Цыц, дура! Чего раскричалась! Всех перебудишь!
-А пусть все слышат, будто за моей спиной не шепчутся!А еще раз назовете меня шалавой или проституткой, я вам устрою счастливую жизнь!
-Да ладно, успокойся! – отмахнулся дон Жеронимо.
-Не надо Наир оскорблять, - неожиданно заступилась за нее Клара. – Они любят друг друга… Ну и что, что она проститутка, что ж теперь проститутке и любить нельзя?!
-Сама ты проститутка! – вскинулась Наир. – Ты сама –то не пример чистоплотности!
-Хватит, девки, собачиться, тут мужик сдохнет, а вы будете выяснять, кто из вас больше мужиков поимел! – отрезал дон Жеронимо. – Ох, и дуры! Марио, неси его на кровать…
Марио молча приподнял стонущего Жоакина и потащил в в спальню.
Рафа слушал Айруму, на которую напал вирус болтливости и она так разошлась, что рассказала все смешные истории своего детства. Ее болтовня была легкой, перетекающей из одного в другое, но наполнена смыслом, который она сама не понимала.
-Чего ты смотришь и молчишь? – в который раз она останавливалась и притворно возмущалась.
-Я счастлив, когда слышу твой голос. Говори говори! Самое прекрасное в этом мире – узнавать друг друга.
-Да? А мне этого мало! Я хочу прикоснуться к тебе! - Айрума кинулась к парню, повалив его на спину и игриво каснулась губ Рафы кончиком языка, провоцируя его и ощущая свою власть над мужчиной.
-Это наш последний поцелуй здесь… в этом номере… - он ответил на ее заигрывание. – Если бы не надо было уезжать… ты бы от меня поцелуями не отделалась. Но я обещаю взять реванш, как только мы приедем на ранчо. Ничто не остановит меня… Но ты должна мне пообещать, что между нами никогда не будет никаких тайн, никаких уловок…
-Обещаю…
-Все пора… - в дверь постучались, отрывая влюбленных друг от друга. Это был портье, которому Рафа приказал перенести вещи в такси.
-Надо поторопить Таис. Я сейчас… - он уже взял в руки телефон, как он зазвонил в его руках. – Да, да, это я… Что? Как? Да, конечно, я уже иду…
-Что случилось?
-Что-то с Таис… Там полиция.
-Где? – встревожилась Айрума, подскакивая с места.
-На конюшне. Там что-то случилось…
-С кем?
-Так все! Успокойся, я звоню Лазару и мы идем на ипподром, - молодые люди заторопились. Лазару уже ждал их внизу.
-Мне позвонили из полиции. Элио ранен, его увезли в больницу…
-Что случилось?
-Пока не знаю.
Происшествие собрало большое количество людей даже в ночное время, потому что многие еще не выехали после соревнований, праздновали и готовились к отъезду. Полиция шныряла по конюшне, опрашивая свидетелей, но никто не трогал Таис, что сидела в уголочке на лавке, шмыгая носом. Увидев брата, кинулась к нему.
-Рафа, Элио ранен! Я нашла его около Вендавала… Его чуть не убили! Ты понимаешь?
-Он жив? – переспросила Айрума.
-В больнице, я хотела поехать с ним, но его так быстро увезли, что я не успела… ничего не успела, - слезы опять брызнули из глаз.
-Успокойся, мы сейчас все узнаем… Айрума, прошу тебя, помоги Таис.
Девчонки обнялись, усевшись на лавку, когда как Рафа пошел выяснять подробности о случившемся. Страх перед непонятным и таким страшным объединило их в общем горе, давая возможность Таис выплеснуть свои эмоции наружу. Она сбивчиво говорила, перескакивая с одного на другое, в чем–то каялась, о чем сожалела, но весь этот сумбур был Айруме был понятен, ведь она тоже была влюблена.
-Что случилось? – Рафа подошел к Лазару, который только что поговорил с полицией.
-Я не уверен, но на Элио напали… Как там и что было, но что-то тут неладно. Слышали шум, но никто и ничего не видел… В общем, у меня подозрение, что здесь замешаны или тайные ставки или … скажем, хотели избавиться конкретно от Вендавала.
-Почему ты так решил?
-Потому что Элио ранили в стойле гнедого! А теперь посмотри, - Лазару слегка пнул перевернутое ведро с кормом и присел рядом, рассматривая содержимое. – Видишь? Кто-то решил покормить нашего Вендавала… Ночью… Не Элио же!
-Черт! А Элио попал под раздачу?
-Похоже! Я об этом рассказал полиции, не знаю, что там дальше, но лошадей надо увозить срочно, а пока не спускать с них глаз, - Тойс посмотрел на Рафу. - Да и за тобой нужен глаз да глаз. Я думаю твое падение и нападение на Элио могут быть связаны.
-Если это так, то им нужен конь, а не я! Придется остаться, - Рафа вздохнул, - хотя и дома проблемы не легче! Таис в шоке! Только не говори Айруме, что хотели убить ее любимца, а то и у нее начнется такая же истерика.
Они подошли к девушкам и Рафа, присев на корточки перед сестрой, погладил ее по щекам.
-Успокойся сестренка. Мне сказали, что все будет хорошо. Элио сейчас на операции…
-Я хочу поехать к нему! – она поднялась. – И не уговаривай меня вернуться на ранчо! Я же не могу вот так просто взять и уехать, когда он в больнице!
-Конечно, конечно, мы все туда поедем, - согласился Рафа, и вздрогнул, когда в его кармане опять зазвонил телефон. – Что такое?! Я уже начинаю пугаться этого звонка! Да? Да, Жоэла, да, мы приедем, но позже… Что? Успокойся… и скажи членораздельно! Что?!
Рафа побледнел, переводя взгляд с девушек на Лазару, а потом обратно. Телефон неожиданно стал тяжелым и выскользнул из рук.
-Это просто не может быть…
-Что случилось? –испугалась Айрума.
-Витор убит!
-Что? – перед глазами Таис все почернело, перестало хватать воздуха и она полетела в пустоту.
Камила застыла над телом убитого. Звуки, движение вокруг нее ускорились, лица людей расплылись, то исчезали, то появлялись. В голове стоял шум.
-Витор… - палач опустился на колени перед своей жертвой. – Витор, вот и все… все закончилось… Теперь ты точно принадлежишь только мне… и больше никому…
-Камила, - его голос пробился сквозь шум. – Камила отдай пистолет…
-Какой пистолет? У меня его нет, - она подняла руку и увидела, как сжимает черное оружие. – Что это?
Камила растерянно посмотрела на лежащего в кровавой луже своего возлюбленного и подняла голову, резко отшатываясь в сторону.
-Камила? – лицо мужа медленно приблизилось.
-Витор?! – ее крик резанул наступившую тишину. – Нет, я не хотела! Я не хотела!
-Камила! Камила! – разноголосие заполнило всю гостиную. Из ее руки выдернули оружие и оттащили от тела.
Дона Афонсина, которую спасло лишь то, что на линии огня оказался Калеб и тем самым закрыл ее собственным телом, пришла в себя и с неожиданным спокойствием стороннего наблюдателя смотрела за суетой.
-Сколько веревочки не виться…
-Вы ответите за свои злодеяния, - ответил Витор.
-Тебе надо было забрать свою потаскушку и просто уехать!
Дон Фаусто медленно встал с дивана, подошел к распростертому телу и долго всматривался в бледное лицо погибшего. Потом приказал вызвать полицию и поднялся в кабинет. Так же медленно подошел к книжному шкафу, найдя какую –то книгу. Достал конверт, вытащил какой –то документ и, чтобы убедиться, что видит именно его, прочитал заголовок, шевеля губами. Чувство вины поглотило Фаусто, как черная дыра. Такой боли и отчаяния он не испытывал со времен, когда потерял свою возлюбленную Луану. Но в этом тоже его вина, ведь он не смог противостоять собственной семье и бросил на произвол судьбы беременную девушку, когда женился на богатой наследнице Афонсине Гимарайнш.
- Луана меня наказала, когда я бросил ее!
Он смял документ, положил его в пепельницу и сжег.
-Пусть будет так! – дон Фаусто хотел сесть на стул. Первое сильное отцовское чувство к Витору он осознал только тогда, когда ребенок заболел. Накануне мальчишка отсиделся на реке почти сутки, а причиной был придирки Афонсины. У него не было времени и желания разбираться в отношениях жены и пасынка, поэтому он отдалил от себя эти проблемы, желая , чтобы все текло само собой. Но обиженный мальчишка пропадал на реке почти сутки и, промерзнув, свалился с воспалением легких. Он метался с высокой температурой, бредил, жаловался и плакал, а дон Фаусто прочувствовал отчаяние, в котором находился Витор, гонимый злобной мачехой. Из Афонсины не получилось хорошей матери для его первенца. Она, выслушав упреки мужа, стала выкрикивать претензии.
-Этого мальчишку нельзя было приводить в дом, где есть новая жена и обманывать ее. Ребенок от первого брака и ребенок от падшей женщины - это не одно и то же! Но ты поставил меня перед фактом. А этот злобный ублюдок ненавидит меня, он не упускает возможности настроить против меня моих детей! Даже Рафа слушается его!
-Это не он настраивает нашего сына против тебя, ты сама справляешься с этим с большим успехом! И я не желаю, чтобы ты вставала между моими сыновьями!
-Сыновьями?! А ты уверен, что Витор твой сын? Тебе напомнить из-за чего вы расстались с Луаной Рибейру? Об этом говорила вся округа! Она имела связь с другим мужчиной! Кукушка подкинула своего кукушонка, а ты поверил, что он твой сын!
-Замолчи! – одернул ее дон Фаусто, но потом долго сидел перед больным ребенком, гладил его по мокрому лбу, успокаивая и утешая. Мысль об отцовстве не покидала его, и когда мальчик пошел на поправку, то мужчина попросил врача сделать анализ на отцовство.
Пепел сгоревшей бумаги рассыпался и, голову невыносимо пронзила боль, словно ему вставили спицу. Лампрейя хотел собрать эту бумажную мозаику и сжечь, но не было сил, чтобы поднять руку. Он покачнулся и упал навзничь.
Через мгновение в кабинет воровато проскользнула дона Афонсина. Увидев лежащего на полу мужа, она подошла и, склонившись, прислушалась к прерывистому натуженному дыханию. Но вместо того, чтобы тотчас позвать на помощь, она бросилась к сейфу в шкафу, прерывая его одержимое.
-Где же это? Где же этот анализ? – она оглянулась на Фаусто и тут увидела на столе в пепельнице кучку пепла и кинулась к ней. – Значит, уничтожил? Что ж так будет лучше! Всем лучше! И мой сын будет единственный наследник! Помогите! Помогите!
Она кинулась из кабинета, будоража всех.
-Фаусто плохо!
Рафа слегка встряхнул сестру, похлопав ее по щекам.
-Таис, выпей воды, - Айрума поднесла к ее губам стакан с водой.
-Где я? - Таис испуганно огляделась и сфокусировала взгляд на брате. – Рафа… что со мной?
-Все хорошо, ты потеряла сознание и нам пришлось отвезти тебя в больницу.
-Рафа, скажи мне, что это неправда! Это неправда! Витор не может… он не может умереть… - на нее накатило отчаяние. – Что случилось?
-Я не знаю. Я не могу дозвониться… Таис, успокойся. Может, это ошибка. Жоэла могла что-то перепутать, она так сбивчиво говорила…
-Да,да, конечно, Жоэла ошибается! – она ухватилась за эту тонкую ниточку. – Витор жив.
-Мы должны выехать на ранчо. Как только ты придешь в себя.
-Выехать? – Таис подняла полные слез глаза. – Да, конечно… но…но… Элио?
-Я оставляю здесь человека и позвоню дону Жеронимо… - предложил Рафа, не зная, как поступить - неприятности навалились сразу, что ошеломили всех. На одной чаше весов оказался его друг, а на другой – его брат. – Мы опоздали на самолет, но я зафрахтую частный…
Таис растерянно переводила взгляд с Айрумы на брата и обратно, жалобно скуля. Ее растерянность перешла в панику.
-Как же так?! Витор… Элио? – перед сестрой тоже встал этот же вопрос. – Я должна остаться… Я должна… Рафа, прошу тебя, скажи мне, что с Витором?
-Я узнаю… и позвоню… Но я должен вернуться на ранчо. Мне надо знать, что случилось дома. Я позвоню…
-Да, - закивала Таис, - а где Элио?
-Здесь в реанимации. Я уже узнавал, скоро операция закончится. Мы поедем, как только операция закончится, - принял компромиссное решение Рафа. – Айрума, ты готова?
-Я останусь с Таис, - неожиданно сообщила девушка. Я не хочу оставлять ее здесь одну. Ей нельзя быть одной…
-Милая, я так люблю тебя, - Рафа поцеловал девушку. Ты самая лучшая… Пожалуйста, помоги моей сестре.
Утро следующего дня началось с дождя, будто он оплакивал то, что произошло. Происшествие на конюшне не вызвало никакой существенной реакции в администрации самого ипподрома, которая сняло с себя всякую ответственность за поножовщину среди подвыпивших во время праздника людей. Нападение на Элио вошло в статистику уличных происшествий, а подозрение на попытку покалечить лошадей не была озвучена. Лазару тщательно проверил состояние лошадей, особенно Вендавала, а затем исследовал все содержимое стойла, вспомнив слова Элио, которые он с трудом прошептал перед тем, как его погрузили в скорую. Мужчина проверил подозрительный корм, которым хотели накормить лошадь.
-Вот это да! Да здесь толченка! Черт! Они же хотели покалечить коня! – она слегка растер корм на ладони и увидел толченное стекло. Решение немедленно начать погрузку лошадей не замедлило ждать. Надо было обезопасить и их, и себя от возможных повторений провокаций такого рода.Лошади были погружены и отправлены на ранчо под усиленной охраной. Рафаэлу пришлось вылететь на частном самолете в Морру ду Пилар, а девушки остались в больнице, чтобы узнать о состоянии Элио и поддержать его.
Дождь закончился к полудню, но пронизывающий ветер не утихал, мотая деревья из стороны в сторону, будто испытывал их на прочность. Нападал на людей, заставляя их ускорить шаг и влетал вверх, путаясь в серых тучах.
Таис отвернулась от окна и посмотрела на спящего после наркоза Элио. Его голубоватые веки вздрогнули и он открыл глаза.
Отредактировано máscara (11.06.2017 14:48)