Я вообще считаю, что сколько бы канал ни показал сериалов, ему все равно нужно сказать СПАСИБО!
Вот и у меня такое же мнение. Пару лет назад все ныли на форумах, что ни одного латиноамериканского сериала нет на ты, покажите уже хоть что-нибудь. Сейчас канал Теленовелла показывает кучу новых сериалов и опять все плохо! Повторяют? Ну так это абсолютно нормально, любой платный канал показывает свой контент по кругу, посмотрите телепрограмму любого фильмового канала, там один и тот же фильм показывают неделю подряд, на канале Дорама, Сони - тоже самое! Сравнивать с Вовой Израиль не вижу смысла - да, они показывают разнообразные новинки, НО! Сериалы идут не в лучшем качестве и только с субтитрами, что сразу же удешевляет стоимость контента. Теленовелла же показывает сериалы в качестве HD и с отличной озвучкой. То, что только Телевиса тоже объяснимо - кроме нее и Глобо никто так не штампует сериалы, ну может только Телемундо, но там в основном наркотрафик. Глобо дорого, поэтому и Телевиса. Насчёт Глобо писала не раз - давайте говорить откровенно, практически все известные бразильские новинки есть в сети и любители бразильских сериалов их давно посмотрели, по телеканалу их будут смотреть единицы, так зачем каналу тратиться на заведомо провальный проект? Повторится история Святого Георгия - все кто хотел - посмотрели в сети, а тот народ, который смотрел по ТВ явно не окупал затраты на покупку и озвучку, хотя рекламы на канале ю просто ужасающее количество.
Я тоже не против разнообразия компаний на канале, очень жду Телемундо, Аргентину. Но что есть, то есть. Какой бы сериал они сейчас не закупили, большинство все равно будут ждать, когда кто-то выложит в сеть, от этого доходы канала не вырастут, так есть ли смысл им вообще тратиться? Я благодарна каналу, что покупает новинки, я рада и Телевиса, о стольких многих сериалах я года три назад только мечтать могла