Anag написал(а):Попробую объяснить, я конечно понимаю, что ты хочешь показать , что все люди со своими недостатками, и делают ошибки, но когда такое кол-во героев и акцент именно на их отрицательных качествах и ошибках, остается гнетущее впечатление, во всяком случае.
Aulen написал(а):Но все же многие читатели ждут что-то светлое, и все же мне нравится у тебя читать
Это говорит только о твоей эмоциональной чувствительности. И это хорошо, каждый может быть найдет свою проблему или ту, с которой встречался сам.Вообще гнетущее впечатление появляется тогда, когда все примеряют на себя. И чаще всего сами читатели сгущают краски . Например, в сериале масса персонажей положительных , которые в принципе проступков не совершают, даже те , которые делают ошибки, они не отрицательны. Тот же Жеронимо или Фаусто. Ни один из них не является отрицательным героем, потому что они живут в той среде, в которой так принято. А мы приписываем им какое -то зло, примеряя их поступки на себя. Как бы судим их со своей колокольни. Жеронимо , конечно, не подарок, но он настоящий хозяин и глава семейства, по своему защищающий , а значит, любящий своих детей. Фаусто вообще ничего плохого не сделал, кроме того, что мы сами ему приписали исходя из собственных понятий добра. Он даже больше положительный герой, помогающий своим детям, и Эве. Просто не тянет он на идеального отца и возлюбленного.
Рафа - почти идеальный мужчина, с небольшими недостатками, с которыми он справляется. Айрума тоже положительная героиня, раздражающая нас только с в силу своего возраста и ума. Лазару - прекрасный человек, умный , терпеливый, еще идеальнее Рафы. Алзира - светлый человек, терпеливая жена и мать, честный человек. даже показания дала и те честные до пунктика. Клара не отрицательная героиня, скорее положительная, но оступилась, пойдя на поводу своего жениха, но все делается ради любви. Но опять же ни жестокостью, ни особой извращенной подлостью не обладает, так сериальная девушка. Элио романтический герой. Таис порядочная, любящая барышня. И кто же у нас остался???? Эва? Я просто настаиваю на том, что она положительная героиня, попавшая в очень сложное положение, но она выкарабкивается постепенно, то падает обратно... В ней нет отрицательных черт... чем бы она нам не нравилась, но она делает все во благо других людей, а не ради себя. Камила? Что она сделала плохого? Ничего, Она только себя мучает, она больна и не тянет на отрицательную героиню. Витор... ну тут вас ждет сюрприз... И оказалось, то по большому счету у нас одна крупная злодейка - Афонсина... Вот тут я соглашусь, стерва, расчетливая дрянь с холодным сердцем, но и то обожает своего сына.
Aulen написал(а):Но все же многие читатели ждут что-то светлое, и все же мне нравится у тебя читать
Вот , Алена, посмотри , что герои -то вовсе не отрицательны, и поймешь, что в сериале гораздо больше позитива, чем кажется на первый взгляд. Я же тебе говорила подумай над каждым персонажем.
И конечно мы подходим к определенному моменту - кульминации, до которой происходило это сгущение красок, а потом начнется рассвет. Посмотрим, как они все начнут решать свои проблемы. Пусть со скрипом, проблематично, но решат.
Отредактировано máscara (24.05.2017 12:14)