Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"УДЕРЖИ ВЕТЕР / Reprime o vento" - 2 ( Бразилия, 2016)

Сообщений 801 страница 820 из 1000

1

Приглашаю всех к просмотру новой новеллы.

Удержи ветер / Reprime o vento

http://s013.radikal.ru/i325/1703/e7/a25caa0a9ff1.jpg

Новелла о любви и ее последствиях и больше нечего добавить. В начале новелла называлась «Простая жизнь простых людей» и этим названием определяла всю сюжетную канву. Основные события происходят во второй части, спустя несколько лет, поэтому наберитесь терпения, чтобы узнать, с чего все начиналось. Доверься ветру, когда ты доверишься ему, он поднимет тебя еще выше и откроет тебе дорогу. Он не знает границ и запретов, он свободен!
Некоторые события и персонажи взяты из реальной жизни, приправлены острым соусом и и перцовочкой
.

Отредактировано máscara (26.05.2017 22:34)

+1

801

máscara написал(а):

Думаешь, я не позабочусь о главной героине? Попробую решить эту проблему. Несмотря на ее ошибочные поступки мне она нравится, она жизнестойка и она меняется, перестает быть квашней, которая будет ждать  свою судьбу на обочине жизни, пока ее кто-то хороший заметит и пожалев, полюбит. Она перестает быть жертвой в мозгах...

Тоесть она сама выберет себе спутника жизни, тоже не плохо  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile236.gif Посмотрим кто это будет

máscara написал(а):

И если женщина в молодости гуляла с кем нипопадя для собственного удовольствия( а это явно , потому что предохраняются в таком случае чаще всего расчетливые кобелихи и о любви речи не идет), то пусть и дальше занимаются этим же, а не строят из себя честных женщин.

Вот уже ярле, и прощения нет

máscara написал(а):

Каждый достоин той судьбы, которую заслужил.

Вот с этой фразой согластна

0

802

Lucky-lady написал(а):

И не надо говорить мне, что он пытается сначала завладеть всем добром своего отца, чтобы потом бросить его к ногам Евы и Луки. Интересно, если бы  он достиг своей цели, то какова бы была его жизнь? Скучной наверное, так как он уже не может жить без постоянных интриг

Но Витор не был интриганом изначально, он скорее принимал жизнь такую, какую ему дал Фаусто, поэтому терпел и Камилу и Афонсину, он не был расчетливым и жестоким, иначе бы не думал о Таис, вытаскивая ее из болезненного состояния или не помог Рафе в трудную минуту.  Ты же  подводишь итог, забыв все, что было ранее, будто этого ничего и не было, рубишь сразу с плеча... Будто хочешь просто выкинуть  и все. Как это бывает с людьми, скажем заведут домашнего питомца,  пока маленький и хороший, радует, так возятся с ним , а как подрос выкидывают по ненадобности или потому что мебель рвет. Так и с Витором. Пока терпел был всем хорош, перестал терпеть, стал манипулятором, подлецом  и т.д., все можно поставить на нем крест. Конечно, ты можешь сказать, что нечто похожее отношение складывается и к Рею. Такое , да не такое. Рей изначально был плохишом, ничего хорошего в жизни не сделавший, не умеющий любить и только берущий любовь. Из-за безделья начавший курить и употреблять  наркотики. Так что забывать-то ничего хорошего не приходится.  Плохишом был, плохошом и остался на данный момент. Одному , за спиной которого есть потрясающе благородные поступки, нельзя давать шанс, а другому, у которого ничего и нет, давать шанс можно?

И почему, Алена, ты считаешь, что у пары Рей и Але есть шанс при том, что между ними было или не было, а в паре Витор и Эва ничего невозможно? Очень странная логика.
С одной стороны обоюдная нелюбовь, неприятие, изнасилование, с другой стороны пусть и спорная, но любовь, общий ребенок и обоюдная страсть.  Очень странное понимание отношений мужчины и женщины.

Отредактировано máscara (13.05.2017 12:54)

0

803

máscara написал(а):

Лучше быть всегда жертвой? От этого ты никогда не станешь счастливой и никогда не сможешь никого защитить.

А с чего ты взяла, что быть порядочной, это быть жертвой? Ты все в кучу свалила. Защищаться можно по разному. Тут все на стороне Эвки, т.к. Афонсина та еще штучка, и вроде вранье по отношению к ней, оправдано.  А по сути, если бы на ее месте была бы нормальная тетка, и Эвка так бы себя повела, то и реакция была бы другой.

máscara написал(а):

И если женщина в молодости гуляла с кем нипопадя для собственного удовольствия( а это явно , потому что предохраняются в таком случае чаще всего расчетливые кобелихи и о любви речи не идет), то пусть и дальше занимаются этим же, а не строят из себя честных женщин.

Т.е. тут ты не допускаешь возможности исправится?  Вот это меня и раздражает, там, где тебе выгодно, ты говоришь об измениниях в лучшую сторону, и прощение, а тут, сразу печать поставила.

+1

804

Anag написал(а):

Т.е. тут ты не допускаешь возможности исправится?  Вот это меня и раздражает, там, где тебе выгодно, ты говоришь об измениниях в лучшую сторону, и прощение, а тут, сразу печать поставила.

Я допускаю изменение, но о прощении я никогда не говорила. А в данном разговоре вопрос был не в этом. Не тот контекст. Разговор шел лишь о том, что нельзя оправдывать гулящих женщин и не оправдывать в таком случае гулящих мужчин. Надо быть в обоих вопросах последовательным. Оправдываешь одних, оправдывай и других!  А ты сразу о раздражении.

Anag написал(а):

А с чего ты взяла, что быть порядочной, это быть жертвой? Ты все в кучу свалила. Защищаться можно по разному. Тут все на стороне Эвки, т.к. Афонсина та еще штучка, и вроде вранье по отношению к ней, оправдано.  А по сути, если бы на ее месте была бы нормальная тетка, и Эвка так бы себя повела, то и реакция была бы другой.

Потому что добро беззубо, оно рассчитано на то, что оппонент сам поймет свои ошибки и начнет сожалеть. И будь Афонсина другой, Эва вела бы себя по-другому. Потому что  вранье Эвы вынужденная мера, а не состояние души.  Так что я ничего не свалила в кучу. Поведение  человека во многом определяется окружением, в котором он живет, будь оно лицемерным и враждебным или наоборот, порядочным. Примеров  того, что добрый и порядочный человек , неспособный защититься там, где надо, становится жертвой общества , очень даже предостаточно. Один из них Иисус.

Отредактировано máscara (13.05.2017 23:10)

+1

805

Aulen написал(а):

Буду осуждать потому, что я не люблю бабников, почему то именно гулящие мужики у меня такое оврещение вызывает да и есть женщины которые такое вызывают - твоя Моэма к примеру - тошнотворная до ужаса. парни во многих случиях развращают девуше а потом хап и на невинной девочка женился - девочку жаль ей кобель достался

А чем Наир лучше Моэмы? обе пережили трагедии, но суть дела не меняет. Обе остались в душе сучки. Да, на словах они говорят, что хотят нормальной жизни, но когда видят мужика, то сразу у них увлажняется одно место (простите, за такое выражение). http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif

máscara написал(а):

Думаешь, я не позабочусь о главной героине? Попробую решить эту проблему. Несмотря на ее ошибочные поступки мне она нравится, она жизнестойка и она меняется, перестает быть квашней, которая будет ждать  свою судьбу на обочине жизни, пока ее кто-то хороший заметит и пожалев, полюбит. Она перестает быть жертвой в мозгах..

Только будет сложно и может даже невозможно восоединить в финале Еву и Виктора. Не хочу показаться языкастой, но задачка перед тобой стоит такая же, как всё равно что мне соединить в пару Рея и алехандру после его чудовищного поступка. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/e738e976eafd.gif

+1

806

Lucky-lady написал(а):

Только будет сложно и может даже невозможно восоединить в финале Еву и Виктора. Не хочу показаться языкастой, но задачка перед тобой стоит такая же, как всё равно что мне соединить в пару Рея и алехандру после его чудовищного поступка.

Найти выход можно, другое дело, что тот выход, который будет для меня приемлемым, необязательно будет удовлетворять других, потому что у нас очень разное понимание той или иной ситуации. Но это впрочем, нормально, не может быть такого, чтобы все было благостно и хорошо.

0

807

máscara написал(а):

Найти выход можно, другое дело, что тот выход, который будет для меня приемлемым, необязательно будет удовлетворять других, потому что у нас очень разное понимание той или иной ситуации. Но это впрочем, нормально, не может быть такого, чтобы все было благостно и хорошо.

Готова подписаться под каждым твоим словом. Я сама задала себе такую задачку. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/12/smile221.gif

0

808

Lucky-lady написал(а):

Обе остались в душе сучки. Да, на словах они говорят, что хотят нормальной жизни, но когда видят мужика, то сразу у них увлажняется одно место (простите, за такое выражение).

Они не виноты в этом такой у них полигамный темперамент, они не сильно мне приятны, но жаль их. Наир вообще чужого ребенка на Жоакима хочет повесить - что для меня аморально

+1

809

Aulen написал(а):

Они не виноты в этом такой у них полигамный темперамент, они не сильно мне приятны, но жаль их. Наир вообще чужого ребенка на Жоакима хочет повесить - что для меня аморально

Опять та же направленность - оправдать одного а другого - нет. Почему тогда не сказать, что Рафа не виноват в том, что обратил внимание на другую девушку, потому что мужчины полигамны. Что недалеко от истины. И из-за этого очень странного двойственного отношении, я повторю вопрос.

máscara написал(а):

почему, Алена, ты считаешь, что у пары Рей и Але есть шанс при том, что между ними было или не было, а в паре Витор и Эва ничего невозможно? Очень странная логика.
С одной стороны обоюдная нелюбовь, неприятие, изнасилование, с другой стороны пусть и спорная, но любовь, общий ребенок и обоюдная страсть.  Очень странное понимание отношений мужчины и женщины.

Отредактировано máscara (13.05.2017 13:55)

0

810

Aulen написал(а):

А при чём такие мужики как Жоакин или тем более Луис в случае с Моэмой? Тебе жаль этих темпераментных жриц любви, а окружающих тебе не жаль? http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/23f06eba6ba7.gif

Отредактировано Lucky-lady (13.05.2017 13:56)

+1

811

Lucky-lady написал(а):

А при чём такие мужики как Жоакин или тем более Луис в случае с Моэмой? Тебе жаль этих темпераментных жриц любви, а окружающих тебе не жаль?

Жакима не жаль - это еще плата за Алзиру, а вот Дариу его реально жаль, ему надо было выгнать Моэму и все тут. не выгнал потому он тряпашный, а уж то что Моэму бить стал. И мне Дариу и Жоаким не наравятся

+1

812

Anag написал(а):

Афонсина тут не причем она не первая такая и не последняя. Дело в Эве то, что что ее понимаешь по человечески то, что по жизни приходиться отращивать броню иначе тебя скушают под соусом и даже не подавятся! Она подкупает тем, что не плачется по углам  или  и не жалуется вот меня там с дурой подстилкой или еще кем назвали и вот она сидит и жалуется смеренно принимает тумаки жизни ну почему так я ведь такая хорошая я несчастная и вот сидит и ждет, что ей счастья привалит придет как в Сказке Морозко он пришел в дом забрал с мороза а потом еще и сундуками одарил только потому, что она положительная героиня и ей это полагается по законам жанра.
Эва живая настояшая она лавирует между обстоятельствами, знает где куснуть а где промолчать

+1

813

Aulen написал(а):

Жакима не жаль - это еще плата за Алзиру, а вот Дариу его реально жаль, ему надо было выгнать Моэму и все тут. не выгнал потому он тряпашный, а уж то что Моэму бить стал. И мне Дариу и Жоаким не наравятся

Конечно. Жоакин ужаснее чем Дарио. Тут и слов нет . Но вот раз Дарио согласился стать психом и поднимать руку на женщину, то он уже перешел из разряда НОРМАЛЬНЫХ мужчин в ненормальные

+1

814

Lucky-lady написал(а):

Но вот раз Дарио согласился стать психом и поднимать руку на женщину, то он уже перешел из разряда НОРМАЛЬНЫХ мужчин в ненормальные

Для меня Дариу вполне нормальный мужик, и вел он себя с Моэмой как она того заслуживала. но все же Дариу - тюфяк, ему надо было послать Моэму куда по дальше, хотя у них дети же были. Нова которую Дариу любил

+1

815

Надеюсь Айрума далеко не сбежит и скоро вернётся, ну или Рафа её вернёт, главное, чтобы с ней ничего не случилось за пределами ранчо, чтобы никакой там Рей не изнасиловал. А Рафа теперь пойдёт в разгул, его сердце разбито, но он празднует победу, а девушки помогут ему забыться, только главное, чтобы у него голова на плечах осталась.

+1

816

Гардения написал(а):

Она подкупает тем, что не плачется по углам  или  и не жалуется вот меня там с дурой подстилкой или еще кем назвали и вот она сидит и жалуется смеренно принимает тумаки жизни ну почему так я ведь такая хорошая я несчастная и вот сидит и ждет, что ей счастья привалит придет как в Сказке Морозко он пришел в дом забрал с мороза а потом еще и сундуками одарил только потому, что она положительная героиня и ей это полагается по законам жанра.
Эва живая настояшая она лавирует между обстоятельствами, знает где куснуть а где промолчать

Да я не о том, что нужно ждать и молчать. Я говорю о другом, о том что сам факт вранья, и тем, что она выставила Афонсину вруньей, отдает душком. Т.е. для меня, она таким образом, становится на одну доску с Афонькой.

máscara написал(а):

Потому что добро беззубо,

Следуя вашей логике, давайте все оправдывать тем, что другого выхода нет, кроме как становится на ту же доску. Есть мозги, которые можно включить. И еще, мы обсуждаем конкретную ситуацию, и мне жалко, что Эвки приходится действовать методами Афонсины. К тому же, я считаю, что такие вещи затягивают. Она и так сейчас живет в сплошном вранье, благодаря Витору, а тут еще, того гляди, чтобы прикрыть свои грешки, уподобиться Афоньке, обвиняя всех, кто может ее разоблачить.

+1

817

Anag написал(а):

К тому же, я считаю, что такие вещи затягивают. Она и так сейчас живет в сплошном вранье, благодаря Витору, а тут еще, того гляди, чтобы прикрыть свои грешки, уподобиться Афоньке, обвиняя всех, кто может ее разоблачить.

Мне кажется, что она волне может это делать, если с Афонькой сделала, то и дальше может плутовать

Anag написал(а):

Я говорю о другом, о том что сам факт вранья, и тем, что она выставила Афонсину вруньей, отдает душком. Т.е. для меня, она таким образом, становится на одну доску с Афонькой.

По хорошему ей надо было во всем признаться, а она же пошла в атаку и выжила Афонсину

+1

818

Anag написал(а):

Следуя вашей логике, давайте все оправдывать тем, что другого выхода нет, кроме как становится на ту же доску. Есть мозги, которые можно включить. И еще, мы обсуждаем конкретную ситуацию, и мне жалко, что Эвки приходится действовать методами Афонсины. К тому же, я считаю, что такие вещи затягивают. Она и так сейчас живет в сплошном вранье, благодаря Витору, а тут еще, того гляди, чтобы прикрыть свои грешки, уподобиться Афоньке, обвиняя всех, кто может ее разоблачить.

Да, почему оправдывать? Просто если для человека какое-то решение оказалось единственно верным на данный конкретный момент, но стечением времени через неделю через месяц через год может оказаться так что можно было оказывается  поступить по-другому. Может осознать свою ошибку а может продолжать жить как раньше не в чем не раскаиваясь

+1

819

Гардения написал(а):

Да, почему оправдывать? Просто если для человека какое-то решение оказалось единственно верным на данный конкретный момент, но стечением времени через неделю через месяц через год может оказаться так что можно было оказывается  поступить по-другому. Может осознать свою ошибку а может продолжать жить как раньше не в чем не раскаиваясь

А почему же Эвка не захотела открыть правду? Почему не подтвердила то что сказала Афонсина? нет. ей же нужно сохранить свое положение, свой брак по расчеты, пусть и ради сына

+1

820

Anag написал(а):

Зачем же пользоваться теми же методами, их много, но уметь защищаться надо.  Но ты права в том, что Эва  повела некрасиво, но думаю, она не думала , красиво или некрасиво, плохо или хорошо, она поступает, это была спонтанная реакция, потом придет осознание недопустимости такого поведения и сожаление. И Витор на самом деле окунул ее в это вранье.

Гардения написал(а):

Вот и я о том же говорю. Но думаю пока она в такой ситуации ей придется кусаться. Именно потому что она загнана в безвыходное положение. Конечно, можно предложить пять же просто уйти , порвать все связи, но это мы уже обсуждали...

Aulen написал(а):

А почему же Эвка не захотела открыть правду? Почему не подтвердила то что сказала Афонсина?

Она не Зоя Космодемьянская. Знаешь как это страшно, такое признание человек может сделать только  в тот момент, когда сам осознает  губительность происходящего, когда нет ни на что надежды - стресс... вот тогда и приходит необходимость в признании.

Altair Sandal написал(а):

Надеюсь Айрума далеко не сбежит и скоро вернётся, ну или Рафа её вернёт, главное, чтобы с ней ничего не случилось за пределами ранчо, чтобы никакой там Рей не изнасиловал. А Рафа теперь пойдёт в разгул, его сердце разбито, но он празднует победу, а девушки помогут ему забыться, только главное, чтобы у него голова на плечах осталась.

О,нет, я не буду подвергать девчонку такому стрессу. И не потому что я такая добрая, нет, просто я хотела в их отношениях показать совсем другую сторону любви -  незрелость влюбленных,особенно в образе Айрумы.

0