Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"УДЕРЖИ ВЕТЕР / Reprime o vento" - 2 ( Бразилия, 2016)

Сообщений 401 страница 420 из 1000

1

Приглашаю всех к просмотру новой новеллы.

Удержи ветер / Reprime o vento

http://s013.radikal.ru/i325/1703/e7/a25caa0a9ff1.jpg

Новелла о любви и ее последствиях и больше нечего добавить. В начале новелла называлась «Простая жизнь простых людей» и этим названием определяла всю сюжетную канву. Основные события происходят во второй части, спустя несколько лет, поэтому наберитесь терпения, чтобы узнать, с чего все начиналось. Доверься ветру, когда ты доверишься ему, он поднимет тебя еще выше и откроет тебе дорогу. Он не знает границ и запретов, он свободен!
Некоторые события и персонажи взяты из реальной жизни, приправлены острым соусом и и перцовочкой
.

Отредактировано máscara (26.05.2017 22:34)

+1

401

Lucky-lady написал(а):

Я такая. Давно пора привыкать к этому. Я и в сериалах если невзлюбила кого-то, то всё, уже ничем меня не проймешь. Не убедишь меня понять Еву и войти в её положение.

а как же с умением прощать ошибки людей? Неужели ты никому и никогда не даешь шанса на прощение, если человек сделал ошибку?

0

402

Сколько я слышу мне не понятно почему на женщины нападают за то что они переспали с кем-то? Я понимаю что целомудрие это одна из добродетелей, но есть разные ситуации но почему все хотят чтобы в данном случаи герония спала лишь с одним героев - я вот сама почему то допускаю чтобы у героини или же могло быть два мужчины (но каждый по отдельности). И я могу оправдать измену, но смотря по ситуации.. И все же есть одна героиня от которой я бы потребовала не только не спать с другим мужчиной, но и даже ни с кем не целоваться  :playful: кроме того героя с котором я хочу ее видеть

Отредактировано Aulen (11.04.2017 21:48)

+1

403

Aulen написал(а):

могло быть два мужчины (но каждый по отдельности). И я могу оправдать измену, но смотря по ситуации..

Взаимоотрицание. Как женщина вообще изменит, не имея двух мужчин одновременно? Сама с собой? :crazyfun:  И тогда как ты сможешь оправдать измену?

И какая это ситуация должна сложиться, чтобы оправдать измену?
Ты такая непоследовательная. Говоришь, что это несправедливо, когда мужчине можно, а женщине - нельзя, и тут же пытаешьсся осудить тех героинь, которые настолько раскованны, что имеют мужчин и гуляют... Совсем недавно, ты писала, что почему женщине нельзя погулять ?! Ты считаешь, что это нормально и вдруг опять какое -то недовольство вот такой раскрепощенностью бразилианок?! :crazyfun:

Отредактировано máscara (12.04.2017 07:05)

0

404

Aulen написал(а):

Сколько я слышу мне не понятно почему на женщины нападают за то что они переспали с кем-то? Я понимаю что целомудрие это одна из добродетелей, но есть разные ситуации но почему все хотят чтобы в данном случаи герония спала лишь с одним героев - я вот сама почему то допускаю чтобы у героини или же могло быть два мужчины (но каждый по отдельности). И я могу оправдать измену, но смотря по ситуации.. И все же есть одна героиня от которой я бы потребовала не только не спать с другим мужчиной, но и даже ни с кем не целоваться   кроме того героя с котором я хочу ее видеть

Отредактировано Aulen (Вчера 21:48)

Ты что имеешь ввиду? я не очень поняла... Потому, что если бы она спала с двумя мужчинами одновременно это был бы секс в троём и не факт, что кто-нибудь бы из них на такой вариант согласился

+1

405

Aulen написал(а):

Сколько я слышу мне не понятно почему на женщины нападают за то что они переспали с кем-то? Я понимаю что целомудрие это одна из добродетелей, но есть разные ситуации но почему все хотят чтобы в данном случаи герония спала лишь с одним героев - я вот сама почему то допускаю чтобы у героини или же могло быть два мужчины

Aulen написал(а):

Сколько я слышу мне не понятно почему на женщины нападают за то что они переспали с кем-то? Я понимаю что целомудрие это одна из добродетелей, но есть разные ситуации но почему все хотят чтобы в данном случаи герония спала лишь с одним героев - я вот сама почему то допускаю чтобы у героини или же могло быть два мужчины (но каждый по отдельности)

Вроде бы, Лена уже объяснила нам русским языком, почему с потаскухи бабы спрос особый, а с мужика как с гуся вода. Баба может залететь, может стать инфекционной, после тучи абортов может стать бесплодной - делай выводы. Тогда как мужик погулял и дело тишком. Лена уже сказала нам это более вежливым языком, но ты всё равно продолжаешь ставить измену мужика на одну и ту же планку с женской нечистоплотностью, http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/23f06eba6ba7.gif

+1

406

Надо же как Таис рассуждает. Он разрушил ее идеал. Нет, ну в принципе это логично, что именно это она себя чувствует, но то, что она до этой мысли сама дошла и еще ко всему прочему подобрала именно такими словами. В принципе, все так и есть. А так она ну ооочень со стороны кажется романтической особой. И стихи любит, и прям такая героиня из прошлого века.
Хорошо, что есть Элио у нее. Именно такой мужчина ей и нужен, но она этого не понимает. У нее на первом месте чувства, любовь и идеалы.
В принципе, мне нравится она как героиня, постаралась посмотреть на нее такую, какая она есть. Вот она по натуре должна быть сильной. Но как-то тут двоякое ощущение. Действительно ли она сильная?

А в каждой сцене Эвы и Витора постепенно все продвигается более или менее. По крайней мере таких сцен должно прям накопиться

+1

407

máscara написал(а):

Взаимоотрицание. Как женщина вообще изменит, не имея двух мужчин одновременно? Сама с собой?

Я писала про ситуацию Евы, что женщина имеет полноное право если она расталась с мужчиной выйти замуж за друго или просто завести с ним роман (с интимными отношениями). Почему же так осуждают Эвку именно за то что она спит с Фаусто? У НИХ БЫЛ ДОГОВОР И ЭВКА НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА - имеет полное право! Я никогда не буду осуждать за сам секс - это  лично для каждого

Lucky-lady написал(а):

Вроде бы, Лена уже объяснила нам русским языком, почему с потаскухи бабы спрос особый, а с мужика как с гуся вода. Баба может залететь, может стать инфекционной, после тучи абортов может стать бесплодной - делай выводы.

Ты говоришь о беспородных связях, когда мужчин сотни, но потому же Эвка у которой всего ДВА МУЖИКА БЫЛО, не имеет право на понимание, а мужик и сотню можно простит - а женщину клемят за одного, и причем вполне нормального человека

+1

408

Гардения написал(а):

Ты что имеешь ввиду? я не очень поняла... Потому, что если бы она спала с двумя мужчинами одновременно это был бы секс в троём и не факт, что кто-нибудь бы из них на такой вариант согласился

хохотала, что-то я об этом не подумала. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif

Aulen написал(а):

Я писала про ситуацию Евы, что женщина имеет полноное право если она расталась с мужчиной выйти замуж за друго или просто завести с ним роман (с интимными отношениями). Почему же так осуждают Эвку именно за то что она спит с Фаусто? У НИХ БЫЛ ДОГОВОР И ЭВКА НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА - имеет полное право! Я никогда не буду осуждать за сам секс - это  лично для каждого

С этим я согласна,и это не измена. Но Фаусто все равно воспримет это как измену.

Lucky-lady написал(а):

Баба может залететь, может стать инфекционной, после тучи абортов может стать бесплодной - делай выводы. Тогда как мужик погулял и дело тишком. Лена уже сказала нам это более вежливым языком, но ты всё равно продолжаешь ставить измену мужика на одну и ту же планку с женской нечистоплотностью,

http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif Точно, но это в большей степени касается Наир или подобных ей женщин. 

Zhenval написал(а):

Надо же как Таис рассуждает. Он разрушил ее идеал. Нет, ну в принципе это логично, что именно это она себя чувствует, но то, что она до этой мысли сама дошла и еще ко всему прочему подобрала именно такими словами. В принципе, все так и есть. А так она ну ооочень со стороны кажется романтической особой. И стихи любит, и прям такая героиня из прошлого века.
Хорошо, что есть Элио у нее. Именно такой мужчина ей и нужен, но она этого не понимает. У нее на первом месте чувства, любовь и идеалы.
В принципе, мне нравится она как героиня, постаралась посмотреть на нее такую, какая она есть. Вот она по натуре должна быть сильной. Но как-то тут двоякое ощущение. Действительно ли она сильная?

Представь, что девочка с 13 лет больше года провела в больнице, потом постоянные месяцы медицинских процедур для восстановления и поддержания иммунитета. Она отгорожена от реального мира. Ее становление происходило в больничных стенах без сверстников, с одними книжками.Ее предпочтения английская литература. Кто ей дал? Может быть сам Витор. Но именно эта романтическая литература формировала ее , как личность.  А английский роман дает прекрасные понятия чести, преданности, дает представления о метании души, игре разума, ну и конечно о возвышенной любви, современная литература, к сожалению, этого не дает.  Вот и Таис - это очень романтическая девушка с прекрасными нравственными устоями, с умением любить, но кажется неприспособленной к жизни. Когда она видит своего героя в таком свете, для нее почти рушатся все представления о мире, но она начинает с этим справляться, как справилась с болезнью. Так что читателю решать сильная она или нет. Элио слишком другой, слишком приземленный, но... в силу своей молодости и любви, он подстраивается под нее.

Отредактировано máscara (12.04.2017 18:54)

0

409

máscara написал(а):

Точно, но это в большей степени касается Наир или подобных ей женщин

Просто им надо быть осторожными, простите если гулет то пусть делает это с умом, ну сделать за собой а чтоб не делать аборты надо предохраняться, возможно это бы могло предотвратить и аборты бесплодие и болезни

+1

410

máscara написал(а):

Так что читателю решать сильная она или нет. Элио слишком другой, слишком приземленный, но... в силу своей молодости и любви, он подстраивается под нее.

Я в принципе согласна, что она сильная. Хотя как правило таких героинь как раз выставляют слабыми. Мне нравится, что у тебя такой интересный подход к таким героиням как Камила и Таис, которых в другой истории могут или не раскрыть ну или посчитать простыми героинями. Хотя, наверное, это в мексиканских сериалах они очень поверхностно показаны, а в Бразе как раз такие персонажи получаются очень богатыми.

А Элио конечно кажется простым для такой интеллигентной героини как Таис. Но правда тут проявляет девушка большую глупость, потому что она за этим не замечает самое главное. Элио - заботливый, искренний и то, что он простой - это как раз-таки его плюс скорее.

Отредактировано Zhenval (12.04.2017 19:43)

+1

411

máscara написал(а):

а как же с умением прощать ошибки людей? Неужели ты никому и никогда не даешь шанса на прощение, если человек сделал ошибку?

Вопрос не мне, но ты уже несколько раз говорила о прощении, и захотелось высказаться. Можно человека простить, даже найти оправдание, понять, но это не повлияет на твое к нему отношение. Так же и с недостатками, они у нас у всех есть, но к одним ты относишься терпимо, а вот с другими сложно смириться, поэтому с такими людьми стараешься общаться по минимуму. Так же и ошибки, есть те которые человек делает по глупости, недопониманию,  и т.п., а есть те, которые являются следствием его характера, т.е. недостатков. И если сам человек, его образ жизни, недостатки тебе не приятны, то и его ошибки ты рассматриваешь уже под другим углом.

+2

412

Aulen написал(а):

Просто им надо быть осторожными, простите если гулет то пусть делает это с умом, ну сделать за собой а чтоб не делать аборты надо предохраняться, возможно это бы могло предотвратить и аборты бесплодие и болезни

Бесплодие может быть и просто бесплодием независимо были аборты или нет стерилен человек и все тут причем это относиться как к женщинам так и к мужчинам.
Так же как не возможно предугадать заразишься ты чем или нет, мужик может об этом умолчать так как побоится отпугнуть и не получить желаемое либо просто напросто не знать о каких-то своих "подарочках" так как обратиться к соответствующему доктору для них порой равносильно апокалипсису, точно также как и провериться на бесплодие для них это такой удар по их мужскому ЭГО.
И Крайней как всегда сделают женщину мол это она не в состоянии родить или опять же женщина народила каким-то" подарочком".
и еще куча всяких подводных камней

+1

413

Anag написал(а):

Вопрос не мне, но ты уже несколько раз говорила о прощении, и захотелось высказаться. Можно человека простить, даже найти оправдание, понять, но это не повлияет на твое к нему отношение. Так же и с недостатками, они у нас у всех есть, но к одним ты относишься терпимо, а вот с другими сложно смириться, поэтому с такими людьми стараешься общаться по минимуму. Так же и ошибки, есть те которые человек делает по глупости, недопониманию,  и т.п., а есть те, которые являются следствием его характера, т.е. недостатков. И если сам человек, его образ жизни, недостатки тебе не приятны, то и его ошибки ты рассматриваешь уже под другим углом.

Ой, как ты права в этом.  Но мне хочется, чтобы мои читатели , особенно Олеся, немного смягчились по отношению к Эве. Полюбить эту героиню, конечно, сложно, но хочется, чтобы ее ошибки не воспринимались, как нечто неизбежное и как дефект характера.

Zhenval написал(а):

Хотя, наверное, это в мексиканских сериалах они очень поверхностно показаны, а в Бразе как раз такие персонажи получаются очень богатыми.

Это точно, в мексиканских сериалах больше раскрытие идет  главных героев, а другие просто обрамляют и дополняют  их, а в Бразе есть второстепенки, равные главным и могут вызывать интерес иногда даже больший, чем главные. Единственное то, что Таис раскрывается медленно, растянуто и очень сильных поворотов  не ожидается, во всяком случае, с нее уже трагедий - авария, болезнь, разочарование в любви - хватит, впереди  конечно есть еще события, но они постепенно будут выводить героиню из тупика. Надеюсь на это.

Гардения написал(а):

Бесплодие может быть и просто бесплодием независимо были аборты или нет стерилен человек и все тут причем это относиться как к женщинам так и к мужчинам.

Ну да, здесь само понятие - гулять- как -то очень некрасиво звучит. Что значит гулять?? Если решили гулять --- есть в этом что-то противное.

+1

414

máscara написал(а):

Ну да, здесь само понятие - гулять- как -то очень некрасиво звучит. Что значит гулять?? Если решили гулять --- есть в этом что-то противное.

не то слово
http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/db15f33d1185.gif

Anag написал(а):

Вопрос не мне, но ты уже несколько раз говорила о прощении, и захотелось высказаться.

А иногда просто напросто устаешь прощать, понимать, входить в положение наступает точка невозврата и к этому человеку вообще ничего не чувствуешь не уважения, не презрения, обиды, жалости  злости вообще ничего

+1

415

Удержи ветер / Reprime o vento

http://s019.radikal.ru/i633/1703/bf/8bd2e6038d35.jpg

38 серия

http://s020.radikal.ru/i715/1704/a1/7008248f7b97.jpg
http://s05.radikal.ru/i178/1704/6a/0a73272e288b.jpghttp://i013.radikal.ru/1704/00/578e0675bd4c.jpg

в роли Бартолу - Филипе Камарго

Бартолу с любопытством проводил взглядом незнакомца, который, убедившись, что Сантусов нет дома, теперь торчал во дворе.
-Ну, Мафалда, где ты ходишь? На плите ничего! А ты гуляешь где-то!  - он встретил жену, которая, как утка, переваливаясь, зашла во двор.
-Сейчас, сейчас! Приготовлю. Мы с Кларой были на ярмарке! – она показала на полные продуктами пакеты. – Там все дешевле. Да и Кларе пора знать что и где…
-Надо! Своя семья, свой дом – это хорошо, - согласился Бартолу. – А тут ее гость дожидался.
-Кто такой? – дона Мафалда навострила уши.
-Если б знал, а то… Сантусу надо быть повнимательнее, жена –то у него молодая, да красивая…
-Что говоришь, черт волосатый! Клара порядочная девушка!
-А кто сказал, что она не порядочная? - заюлил Бартолу. – Я? Так я сказал, что она уж больно красивая!
-Красивая, красивая! Да не про твою честь! Ну-ка, держи сумки!
-А, Марио! – неожиданно обрадовался Бартолу, найдя причину не тащить тяжелые пакеты. – А я вот тут говорю Мафалде, что  девчонка у тебя красивая…. Так и потискал такую…
-Чего говоришь –то? – взъерепенился Марио. –Моя жена на других и не смотрит!
-Так уж и не смотрит?!
-Что ты имел в виду? – взрывной характер мужчины проявился во всей красе. – Я заткну тебе рот, чтобы ты губами не шлепал, когда говорил о моей жене! Болтун!
-Это я –то болтун?! Сам ты болтун! А еще и олень!
-Что? – Марио бросился на говоруна. – Я тебе все зубы выбью, ты кровью харкать будешь, если еще раз скажешь такое про Клару!
-Да что я такого сказал? – заорал Бартолу, не понимая такой реакции Сантуса.
-Она моя жена! А ты тут глаза на нее пялишь!
-Так что с того? Я даже с ней и не говорил! – сосед отпихивался от наседающего на него Сантуса.
-Вот и не говори! Смотри на свою старуху, а на мою жену не смей!
-Это еще кто старуха?! – взвилась Мафалда. – Это я –то старуха?! Чего ты на моего мужа налетаешь? Я тебе глаза щас выцарапаю, себя не узнаешь! 
Женщина прибежала на помощь и повисла на плече взбешенного Марио.
-Держи своего мужа подальше от моей женщины!
-А ты за своей женой лучше смотри, а то вон ты тут с моим мужем разбираешься, а твоя –то с незнакомцем уединилась!

http://s19.radikal.ru/i192/1704/d5/d842eb13c946.jpg
http://s020.radikal.ru/i701/1704/6c/d6e5a701590b.jpghttp://s014.radikal.ru/i326/1704/5a/a27a7ab9d45a.jpg

Из–за неожиданного появления жены Витор на мгновение растерялся, но потом взял себя в руки.
-Мне необходимы документы, которые твой дядя оставил здесь. Видимо, он здесь работал перед сном… А что ты хотела?
-Я хотела… - Камила замялась, вспоминая, зачем ей понадобилась Эва. Легкое подозрение закралось ей в голову, уж слишком они были смущены ее неожиданным появлением, будто между ними была какая–то связь. Спросить напрямую она не рискнула, но чтобы сгладить неловкую ситуацию, подошла к мужу и поцеловала его, словно наложила печать собственницы.
-Тебе меньше надо работать.
-Эва, - в дверь постучались и на пороге возникла Жоэла. – Стол накрыт, прошу вас спускаться в столовую.
-Спасибо, Жоэла, - вместо Эвы ответила Камила. - Пойдем, любимый, я хотела бы еще поговорить с тобой перед обедом.
-Хорошо, пойдем,-  он вывел жену из комнаты, подальше от Эвы.
Болезненное состояние Камилы рождало и усиливало подозрения, которые возникли у нее при виде мужа и Эвы. Ей виделись страшные сцены измены, которые она то гнала от себя, то придавала им еще более устрашающий вид. Ее любовь к мужу стала еще более деспотичной и не только по отношению  к Витору, а даже к самой себе. Она медленно горела, купаясь в собственных чувствах, и тут же вспыхивала, как только ее любви угрожала опасность. Любая опасность, иногда даже придуманная в ее голове.
-Что между вами? Ваши взгляды… вы будто сообщники! – закричала Камила, как только они вошли в свою комнату. На дне ее глаз тлел ревнивый огонек, одно неправильное сказанное слово и он мог превратиться в бушующее пламя.
-Не занимайся выискиванием надуманных причин для скандала, - хмуро ответил Витор.  – Тебе придется привыкнуть к мысли, что мы с тобой чужие люди.
-Так значит, все –таки, между вами есть связь?
-Не делай выводы по словам, которые я говорил и раньше.
-Ты изменился, как только она появилась в доме! – она зацепилась за одно предложение, сделала вывод и теперь накручивала себя.  – Да, да, она появилась и ты сразу захотел со мной развестись! Вы сговорились?
-Ты готова ревновать меня ко всем женщинам Бразилии! И я не переменил решение подать на развод.
-Неправда! Мы с тобой стали лучше понимать друг друга! Мы же вместе гуляли с Лукой! Хорошо провели время! И Лука называет тебя отцом…
-Камила, не трогай Луку! Ребенок тут ни при чем, если у тебя в голове сумятица, - он понял, что если не успокоит жену, то начнутся серьезные проблемы. – Ты думаешь, что я не имею права разговаривать с Эвой? Мне запрещено разговаривать, запрещено поднимать глаза, находиться в радиусе десяти метров около женщины… Камила, запомни, я не твоя собственность и не собственность твоего дяди!
Он направился к выходу, но Камила вцепилась в него, хватая за руки, кричала, что он пожалеет, если сейчас же не вернется.
-И если ты не вернешься, то мой дядя узнает, что между вами…
-Может быть, наручниками к себе пристегнешь? –спросил Витор, хотя это уже был не вопрос, а презрительная усмешка. – Приведи себя в порядок, надеть улыбку и спускайся в столовую.

http://s020.radikal.ru/i718/1704/a8/943112da1d43.jpg

Наир застыла от того холода, который сковал ее после горячих слов Витора. Он так легко говорил слова любви, так страстно и ненасытно целовал, но другую. И ни с чем это нельзя спутать, он не притворялся! Девушка не могла оторваться от созерцания такой интимной сцены, а в душе бушевало пламя. Каждое слово, каждый вздох, звук поцелуя будто отпечатались у нее в сердце горящим клеймом. Вот почему он так изменился! С появлением Эвы его как будто подменили. Он потерял голову… нет, они… они знают друг друга давно, у них есть сын… Лука – сын Витора! Наир сжала рот руками, чтобы не взвыть от горя и лихорадочно огляделась. Как она сейчас выйдет из ванной?! Вот ведь зашла поменять белье! И может быть выйти и накричать на них, поставить на место этих мерзавцев!? А что будет потом? Витор заберет  жену своего патрона с сыном и они уедут. А она останется не отомщенной! Нет, этот негодяй заслуживает совсем другого наказания! Послышался голос Камилы. Неужели она застукала любовничков?! Наир прильнула к дверной щели. Но Камила ничего не поняла. Хорошо устроились, негодяи! А если ее сейчас здесь застукают? Наир занервничала, но напрасно – в спальню постучалась Жоэла и сообщила Эве, что обед подан. Когда все вышли, Наир выдохнула от облегчения и осторожно выскользнула из ванной, а потом и из комнаты.
-Боже, какая я слепая! Какая дура! Как я не видела эти взгляды?! Чувствовала, что Витор изменился, но чтоб такое… И этот мальчишка… Лука и на самом деле очень похож на Витора. Те же глаза, та же улыбка… Дон Фаусто узнает… Нет! Сначала  я хочу узнать, что скажет мне Витор! Как он будет извиваться, умолять?! Пусть умоляет, а я посмотрю, как поступить дальше! – Наир сжала кулаки и потрясла ими в сторону дома. – Он будет ползать у меня на коленях! И я верну ему все свои унижения!

http://s019.radikal.ru/i613/1704/c9/8dfdf21794e6.jpg
http://s019.radikal.ru/i618/1704/68/e5b2ea7190db.jpghttp://s019.radikal.ru/i629/1704/ab/0f9a9efef2e9.jpg

Клара не успела ответить, как дверь распахнулась и появился Марио. Был он весь красный, потный и какой –то всклоченный, будто пробежал большое расстояние.
-Так , значит, так? – он выдохнул, буравя Клару и Лазару злыми глазами. – Так?
-Марио! – Клара спохватилась, своей суетливостью еще больше выводя мужа из себя. – Это Лазару! Ты его помнишь?
-Я-то помню! А ты помнишь?
-Послушай… - начал было Лазару, но тут же был прерван. Марио, словно петух, начал наскакивать на него и хвататься за грудки.
-Ты кто? Ты меня… мо… Она моя женщина! Да я тебя отучу к чужим женам клинья подбивать!
Их возня обещала перерасти в настоящую потасовку, поэтому Клара с криками забегала вокруг них.
-Я просто выручил Клару! Привез вещи…
-Значит, вещи, привез?! Да кто ты такой, чтобы вещи моей жены… Да я…
-Сантус, возьми себя в руки! – Лазару не особенно боялся драки, тем более был высоким и крепким мужчиной. И это еще больше бесило Марио, который бросился вперед, костеря его на все лады и молотя куда ни попадя кулаками.
-Ой, убивают! Убивают! – завопила Клара. – Спасите!
Все пришло в движение, забегало, заворочалось, поднялся гам.
-Да вы рехнулись что ли?! Ну–ка, разошлись!
-Убивают!
-Отойдите! Да разнимите их! Сантус, чокнутый!
Прибежавшие на шум соседи разняли дерущихся и растащили, повиснув на рвущемуся в драку Сантусе.
-Сантус, у тебя в голове солома! – выкрикнул Лазару. - Я никогда не дрался с таким придурком! Но ты… ты недостоин Клары!
-Что между вами? Тока меня нет, вы тут развлекаетесь?! Да я вас обоих! Да я…
-Не сходи с ума! – Лазару сплюнул кровь из разбитой губы.
-Убью! Только попадись мне! Убью! Как есть убью!
-Лечиться надо! – Тойс дотронулся до лица, щупая ссадину. - Придурок ревнивый!

http://s04.radikal.ru/i177/1704/a4/26b14466fec5.jpghttp://s019.radikal.ru/i634/1704/a5/077a22484def.jpg
http://s13.radikal.ru/i186/1704/08/3ee05f3782a9.jpg

Дона Афонсина чувствовала, что круг сужается, ее обложили, как волка, но почему –то медлят. Еще как –то можно объяснить поведение Наир, которая без выгоды для себя и шага не сделает, но Витор… Сабрал носится с Таис и с Лукой, будто ничего не знает. Но ведь знает! Что же делать с ним?! Его поведение совершенно непонятно! Он будто выгадывает наиболее выгодный момент для решающего броска. Но она просто так не сдастся! Дона Афонсина привела себя в порядок, чтобы никто не заметил ее смятения, и спустилась в столовую. В отсутствии главы семьи дона Афонсина почувствовала себя хозяйкой дома и села во главе стола. Ее высокомерие нашло свое место.
-За столом почти нет настоящих Лампрейя! Где Таис?
-Таис отказалась.Вы же знаете, что девочке тяжело спускаться.Я позабочусь о ней, - тут же пояснила Жоэла.
-Где Рафаэл? Он разве не вернулся из города? – спросила дона Афонсина.
-Они уехали в город на ежегодную ярмарку и конные соревнования, - за прислугу ответил Витор, не поднимая на дону Афонсину глаз.
-Кто это они?
-Рафаэл,Лазару Тойс и Айрума.
-Айрума? Это еще кто такая? Ах, да… новая прислуга… Как много развелось бездельников! Камила, кто прислуживает тебе? Я смотрю, здесь у каждого своя прислуга… У Фаусто - твой муж и новая жена, у Таис – Наир, у Рафаэла – Айрума… Какой раздутый штат прислуги!
-Вы как всегда остроумны, - спокойно произнес Витор, вызывая у доны Афонсины почти астматический приступ ненависти.  – Сеньора, держите себя в руках, здесь находится ребенок.
У Эвы едва дрогнули уголки губ в легкой улыбке. Пара фраз освободили ее от необходимости парировать колкость женщины, и она была за это благодарна Витору. Дона Афонсина на время успокоилась.
-У меня в организме не хватает... бру-тер-бродов! – заявил Лука, ковыряясь в тарелке и хитренько поглядывая на Жоэлу. Ему не было дела до разборок взрослых.
-Сейчас, сейчас, - забеспокоилась экономка.
-Не бру-тер-броды, а бутерброды. От бутербродов люди толстеют! – сделала замечание дона Афонсина.
-А я от бру-тер-бродов только расту, да мам?
-Да, люди до 25 лет растут, - успокоила его Эва.
-Значит, я расту, а вы, - Лука оценил возраст доны Афонсины, - а вы уже толстеете даже не от бру-тер-бродов!!
-Какой невоспитанный ребенок!
Витор прикрыл рот рукой, чтобы не увидели, как ему смешно.

http://s19.radikal.ru/i192/1704/16/ce5a2fe3b32a.jpghttp://s45.radikal.ru/i110/1704/bd/5fb97a740e78.jpg

-Тетя, Лука очень воспитанный и умный мальчик, - за него заступилась и Камила. –Он скоро пойдет в школу. Мы с Витором даже присмотрели ему школу в Морру-ду Пилар. Да, Лука?
-Да! Там хорошо!
-Эва ты не будешь против? – казалось, что за ее елейным голоском и безмятежным выражением лица  ничего не кроется, но Эве не понравилось.
-А почему мне ничего не сказали?
-Так получилось… - начал было Витор, но Камила его перебила.
-Но ты же не знаешь ничего в Морру-ду Пилар, поэтому мы решили тебе помочь.
-Надеюсь, вы не забыли, что Лука –мой сын?
-Я помню это! - Камила захлопала ресницами, подавляя подступившие слезы, но не выдержала и, вскочив из-за стола, выскочила из столовой.
-Что ты себе позволяешь?! – закричала дона Афонсина. – Обязательно надо всем напоминать о потере моей племяннице?
-Я… извините…- смутилась Эва, - я не подумала…
Над столом повисла тишина, которую нарушил Лука.
-А мы в кино пойдем?
-И сын такой же бестолковый и невоспитанный, как ты!
-Дона Афонсина, заткнитесь! - шикнул на нее Витор. – И не касайтесь ребенка своим жалом!
Дона Афонсина от такого неожиданного отпора замолчала, хватая ртом воздух.
-Хорошая ты всё-таки женщина, тетя Афонсина, когда не орёте! – добавил Лука, заставляя ее встать и выйти из столовой.
-Молодец, парень! – улыбнулся Витор.

http://s019.radikal.ru/i611/1704/6a/1df4bf9fb32b.jpghttp://s020.radikal.ru/i719/1704/62/d705944fd532.jpg

Марио еще не отошел от потасовки, еще пылал ненавистью и упреками.
-Значит, развлекаешься тут?
-Да неправда это! Лазару только вещи принес… Не могла же я его не пригласить… Сумка тяжелая! – Клара пыталась оказать ему помощь, обработать раны. Но Марио никак не мог успокоиться и слышал только самого себя.
-И сосед глаз положил! Пока я вкалываю, как раб, ты тут лясы точишь с мужиками! А это еще что такое? – он указал на ожерелье на ее шее.
-Я с доной Мафалдой на ярмарку ходила. Там и купила.
-У нас лишние деньги завелись? Цацки всякие… Ты теперь не отцова дочь, а мужнина жена! Денег нет на всякие побрякушки!
-Я думала тебе понравится. Я хотела быть красивой для тебя…
-Красивой!? – взвился мужчина. – Чтобы мужики к тебе липли, как мухи?  Этот Тойс! Ему понравились твои цацки?
-Марио, не нагнетай ситуацию. Лазару тут ни при чем!
-А сосед? Он уже слюни пускает, когда тебя видит! Говорит, жена у тебя красивая!  А потом я прихожу, а тут ты с мужиком наедине! – он вскочил и забегал перед Кларой. – Мило так беседуете… а соседи судачат, что моя жена мужчин дома принимает!
-Это неправда!
-Неправда? А зачем ты купила эти бусы? Чтобы на свидание с этим Тойсом одеть? - он опять вернулся к казалось уже решенному вопросу. – А может и ребенок не мой? Может, ребенок этого Тойса, вот он и приезжает?! А ты его тут привечаешь, пока муж-рогоносец на работе!
-Он вещи…
-Нашел причину… Твоя семья всегда была против меня! Вот и присылают этого!
-Марио, Лазару просто выручил! Он хороший человек…
-Последние слова Клары вывели его из себя и Марио кинулся к женщине и, сорвав с ее шеи ожерелье, дал ей пощечину.
Дона Мафалда прислушалась к скандалу за стеной.
-Он ее бьет? Бартолу, может сходишь и посмотришь?
-Зачем это мне? – муж Мафалды отмахнулся. – Не буду вмешиваться в семейные разборки!
-Девку жалко.
-Ничего с нее не убудет. С мужиками якшаться не будет. Что-то я не понял, Мафалда, ты ж сама сказала Сантусу, что его жена с мужиками путается, а теперь стало жалко?
Соседка пожала плечами и занялась своими делами.

http://s015.radikal.ru/i332/1704/8c/1ffd73a8e097.jpghttp://s019.radikal.ru/i617/1704/52/df48fc7e97d4.jpg

Оставленные наедине Рафа и Айрума делали вид, что им нет дела друг до друга, но это очень плохо получалось. Прогулка по городу, летнее кафе, опять клуб, скачки и азарт – все это должно было объединить их. Когда они вернулись в гостевой домик,  Айрума не выдержала.
-Объясни мне, что происходит? Что с тобой?
-Наверно, поумнел…
-Ты просто ревнуешь! – высказалась Айрума, едва сдерживая улыбку.
-Хочешь свести все до банальной ревности?
-Почему ж банальной?
-Если бы дело было в ревности, я бы высказался и все, но дело не в ревности! – Рафе не хотелось признаваться в неприятной слабости. Он помнил, что сказал о Лазару, и ему самому стало стыдно за прошлый разговор, за то, что им овладели такие недостойные чувства. Будто он какой –то недалекий и неуверенный в себе человек.
-А в чем?
-В том, что ты ведешь себя, как дурочка! А я.. я пытался придать нашим отношениям более глубокий смысл, но тебе этого не надо! Ты… не умеешь любить… Для тебя все препирательства, спор… Все превращаешь в дурацкую игру – перетягивание каната! Мне это надоело!
-Но я же… я же просто боюсь! У меня же никого не было… кроме тебя!Я даже не знаю , что говорить в таких случаях…  делать… Думаешь, это легко?! Любить и не знать как! А ты.. ты… - она путалась в своих словах, не понимая, как она до этого дошла, и чуть не плача от этого. – Это ты меня до этого довел!
-До чего довел?
-Прекратите, я даже вспотела! Слов не нахожу!
-От любви? – осторожно спросил Рафа.
-От злости!Ты совсем меня сводишь с ума! От злости, говорю! Я боюсь! –выпалила Айрума, опять вступая в противостояние, и тут же отступая.
-Это опять похоже на детскую дележку игрушек с бросанием детских упреков.
-Это нечестно! Ты меня не понимаешь, потому что ты парень!Ты наказываешь меня за мой страх! Это нечестно! Я конечно, могу делать глупости, нести ерунду, я это признаю, что это от страха! И это после твоих насмешек и приколов! Ты не понимаешь меня! Ты слишком давил на меня! Ты во всем виноват! - она так разошлась, что уже не понимала, что говорит, а только бегала перед его носом и размахивала руками, умудряясь свести до абсурда и почти комичной ситуации все то, чем они мучились последние дни.– Ты совсем не думаешь о моих чувствах, только о себе!Ты просто самовлюбленный застранец!
-Не переводи на меня стрелку!
-Ага, это я виновата, что ты обнимаешься с Кларой на моих глазах. Это ты меня наказываешь, что я недостаточно взрослая для тебя? А потом ты еще говоришь, что я … я… виновата! Конечно, я виновата! Я же недотрога!И твоя мама  тоже считает, что я веду себя не так, как надо!Какому парню охота терпеть такие мучения?Ради неумехи, которая и целоваться не умеет!Вон с Кларой вы нашли общий язык!А она значит взрослая! Она даже ребенка ждет!У тебя будет ребенок, ты того самого… спал с Кларой, а я виновата?
-Не придумывай ерунды! Ты просто не знаешь, чем еще меня уязвить, чтобы оправдать  себя!
-Я? Оправдаться? Ты просто не человек, а большая проблема. Да я сейчас уйду и все! Не оглянусь! – пригрозила Айрума. – Смотри пожалеешь!
-Иди!
-И уйду!
-Давай иди!
-Ах, так, - она побежала к двери, по пути остановилась около стола и в запальчивости смела все со стола. - Вот так!
-Чокнутая! – прошипел Рафа, когда дверь с оглушительным звуком захлопнулась. Он покрутился на месте, едва сдерживая себя, чтобы не пойти следом. Чтобы охладить пыл, ополоснул лицо из кухонного крана и не выдержал. Кинулся за ней, рванул на себя дверь и налетел на стоящую на пороге девушку. Огромные глаза Айрумы были мокрые от слез, а губы кривились.
-Айрума…  Айрума, прости меня…  - он сделал шаг в сторону, пропуская ее в дом. 
Девушка вошла, не зная, что сказать.И только тогда почувствовала сама, как слезы –отчаянные и никчемные – текут по ее щекам.
-Айрума, - он подошел к ней сзади и положил руки на плечи, - я нашел ту, что давно искал, но, пожалуйста, не веди себя, как ребенок! Веди себя, как девушка, которую можно любить!
Он склонился и потерся носом о ее плечо, и Айрума расслабилась, не в состоянии больше сохранять это противостояние.
-Кстати, что ты говорила о моей матери?

http://s001.radikal.ru/i193/1704/0d/28342ec71e67.jpghttp://s015.radikal.ru/i332/1704/5c/19ea6fdc2502.jpghttp://s020.radikal.ru/i722/1704/47/23fbc1abb737.jpg

Таис наблюдала издалека за тем, как Лука вместе с Элио занимаются пони. Картина была идиллической. Большой и маленький вели серьезный разговор, поглаживая лошадку, рядом валялся сонный лохматый пес Пинту.
-Твоя Сюрприза очень маленькая пони, на ней нельзя кататься, - Элио обучал мальчика основам общения с лошадьми.
-Значит, Сюрпириза не пони, а поненок?  - Лука обнял лошадку за шею. - Ты «май литл пони»! Моя поничка любимая.
-А еще они очень капризные и привередливые и надо следить за тем, что они едят…
-Как же можно узнать, что пони привередливые, если они не умеют разговаривать?
-Ха-ха-ха, - Элио засмеялся, - ты должен понимать лошадей по их движениям. Вот ты вырастишь и если будешь любить лошадей и заниматься с ними, то будешь понимать  их, а они – тебя.
-Когда я вырасту, то попрошу себе коня. Он будет большой и белый!
-Почему же белый? – вмешалась в разговор Таис.
-Так у каждого принца есть белый конь. Вот Элио тоже нужен конь. Он же ему нужен, чтобы жениться!
-И на ком?
-Так был бы конь, принцесса всегда найдется! – подытожил Лука и выкрикнул. – Эге-ге!
Маленькая Сюрприза сорвалась с места, а за ней наперегонки помчался Пинту. Лука хохоча побежал за ними, а Элио, перемахнув через перила веранды, оказался рядом с Таис.
-Лука прав, мне нужен белый конь! – Элио хотел продолжить эту тему, но Таис не была расположена, поэтому увела разговор в другое русло.
-Ты очень терпеливый, когда говоришь с детьми.
-У меня же есть племянники, - Элио присел рядом. – Я скучаю по ним.
-Но ты же можешь поехать домой и побыть там.
-Как –нибудь, как освобожусь. Сейчас… не могу…
-Почему?
-Я не могу оставить тебя.
-Ты очень внимательный, Элио.
-Потому что я люблю…. – он не успел договорить, как из дома вышел Витор, вызывая у парня рефлекторную волну неприязни.

http://s016.radikal.ru/i336/1704/06/7ffd2c1b35b1.jpg

Он подошел к лестнице, наблюдая за бегающим ребенком. До разговаривающей пары ему не было дела. Таис зацепило его показное равнодушие, ведь совсем недавно он делал попытки вымолить прощение и был рядом с ней, а теперь вот такое равнодушие!
-Элио, поцелуй меня!
-Что?
-Не хочешь?
Удивленный парень  придвинулся к девушке, охваченный сомнениями, но все –таки, желание победило. Прикоснулся к ее нежному розовому рту, сначала робко, словно пробовали его на вкус, а потом уверенно и жадно. Сердце отчаянно забилось, он задохнулся, забыв, что нужно дышать.
-Элио, - довольно резко одернул его Витор, заставляя парочку отодвинуться друг от друга, - тебе надо заниматься тренировками лошадей, а не девушек.
Таис  очнулась от новых и неожиданно приятных ощущений и покраснела.
-Я хочу в свою комнату! – она встала, а Элио вспыхнул от полученного замечания.
-Лазару в городе, поэтому я пока свободен.
-Тогда найди себе занятие!
-Придурок, - прошипел парень в спину мужчины.
-Не надо так говорить,-  одернула его девушка, наблюдая, как Витор легко сбежал по лестницы и подозвал Луку. – Отец и сын…
-Кто отец и сын? – не понял Элио.
-Никто! – она повернулась и медленно пошла в дом. Витор же подхватил подбежавшего мальчика и поцеловал в обе щечки.
-Поедем развлекаться?
-Мороженое есть?
-Да.

http://s009.radikal.ru/i308/1704/2f/439de8e3f82b.jpghttp://s010.radikal.ru/i314/1704/db/6b7d6c17671c.jpg

Витор забрал сына в город, чтобы провести с ним время, как и обещал. Его мало волновало то, что если Камила раздует скандал из-за того, что Лука называет его отцом, что скажет на это дон Фаусто. Что будет, то будет, но отказаться от такого счастья он не мог. Мальчик был счастлив, висел на нем, как груша, и трещал без умолку. Они походили по торговому центру, купили кучу ненужных на первый взгляд вещичек и игрушек, потом собрались в кино. Тут же на верхнем этаже  центра.
-Пап, купи мне это. Вот этот специальный корм, который взрывается, - Лука приплюснул свой нос о стекло, за которым готовился поп-корн.
-Это неполезное.
-Как это неполезное?! Нет, оно в меня полезет!
Продавщица заулыбалась и взглянула на Витора, ожидая его заказа.
-Ну, что ж, полезет, так полезет, - он кивнул.
-У меня тоже дочка любит поп-корн, - молодая женщина кокетливо посмотрела на Витора. – А у вас красивый сын, как и папа!
-У меня еще есть и красивая мама! – возразил Лука. – Пап, у тебя итак две жены, зачем тебе еще и третья? Скромнее надо быть!
-Извините, - Витор засмеялся, выхватывая стаканчик поп-корна из рук продавщицы. – Лука, нельзя быть таким прямолинейным.
-Почему? – мальчишка понюхал лакомство и счастливо вздохнул. - Папа, все-таки, как мы с тобой классно живем!  В кафе кушаем, фильмы разные смотрим! Я тебя люблю!
-Я тоже тебя люблю!
Мультфильм «Приключения красного самолетика»  настолько увлек мальчика, что он забыл о своем угощении и, открыв рот, следил за происходящим на экране. И только после окончания сеанса засыпал отца вопросами.
-А мы тоже поедем в Африку, а в Китай? А где можно купить Красный самолетик?
-Разве друзей можно купить?
-Нет, но где же я их найду?
-Вот пойдешь в школу, обязательно появятся друзья…
-А скоро я пойду в школу? Давай завтра?
-Нет, вот еще пройдет время, ты пойдешь в подготовительный класс. А уж потом станешь школьником.
-Когда? Когда? – запрыгал Лука, дергая Витора за руку.
-Давай, мы это обговорим с твоей мамой? А сейчас садись в машину, - они уселись в автомобиль и направились на ранчо. Дорога петляла среди узких улочек, то поднимаясь, то опускаясь. Знакомый силуэт черной машины возник внезапно, как только они выехали за город.
-Лука, ты пристегнут? – напряженно спросил Витор, наблюдая в боковые зеркала за машиной.
-Ага!
-Сиди спокойно и крепко держись, - он еще надеялся, что ошибся и нет никакого преследования, поэтому увеличил скорость, чтобы убедиться в этом. Две машины неслись вровень друг с другом по пустынному шоссе, едва не касаясь боками. Лука вытянул шею, чтобы посмотреть, кто их преследует. Неожиданно черный преследователь вильнул и ударил их машину в бок, послышался скрежет железа и визг колес. Мальчишка испуганно закричал и заметался на заднем сиденье.
-Лука, успокойся, все будет хорошо. Все! – Витор вывернул руль, чтобы уйти от столкновения. Еще какое–то мгновение автобандит ехал рядом и внезапно  резко затормозил, отпуская свою жертву, резко развернулся и исчез на боковую дорогу. Витор остановил машину и, вытащив плачущего мальчишку, прижал его к себе.
-Успокойся, все хорошо. Он уехал… Успокойся, малыш! Все закончилось! Все, милый, машина уехала!

http://s019.radikal.ru/i613/1704/c9/8dfdf21794e6.jpg
http://s019.radikal.ru/i618/1704/68/e5b2ea7190db.jpghttp://s019.radikal.ru/i629/1704/ab/0f9a9efef2e9.jpg

Лазару сел в машину и в запальчивости стукнул ладонью по рулю.
-Черт! Куда попала девчонка?! Глупая! Во что вляпалась?! – он хотел уехать, но не смог. Некоторое время подумав, он решительно вылез обратно и направился в пансион. Быстро взбежал по лестнице и застучал в дверь. Как только она открылась Лазару с размаху приложил показавшегося Сантуса кулаком в лицо и влетел внутрь.
-Клара, ты где?
-Ах, ты, гад!  - Сантус  вскочил с пола и ринулся за ним, но не рассчитал силы и злости Тойса, который развернулся и припечатал его к стене.
-Лазару! Марио! - Клара взвизгнула. – Что вы делаете? Не надо!
-Клара, собирайся, я увезу тебя отсюда! –он подхватил ее под локоть и потащил к выходу. – Ты должна уехать отсюда!
-Подожди, подожди! – они спустились вниз под любопытными взглядами соседей. – Я так не могу!
-Что не можешь? – Лазару остановился.
-Вот так… сразу…
-А это что? – он указала на красную щеку и ссадину на губе. – Ты еще раздумываешь? Никто не имеет право поднимать на тебя руку. Никто!
-Марио ничего не сделал…
-Скажи, что сама ударилась! Прекрати выгораживать его!
-Клара, - на улицу выбежал Марио, - Клара!
Он остановился перед ними, растерянно развел руками и неожиданно опустился на колени.
-Прости меня!
Этот поступок потряс всех, он уткнулся лицом в колени Клары, цепляясь за нее, и попросил прощения. Он стал клясться, что это никогда больше не повторится, что скорее сломает себе руки, чем причинит ей боль. Ее обида улетучились куда-то, когда она увидела его униженно стоявшего на коленях. У нее нет сил сердиться на него. И Клара совершила ошибку, которую до нее совершали множество женщин, она простила.
-Марио - мой муж и я должна быть рядом с ним. У меня будет ребенок от него!
-Ты совсем не думаешь о будущем ребенке!  - Лазару покачал головой. - Ему нужен такой отец?!
-Какой бы отец ни был, он есть! – выкрикнула Клара, защищая Марио.
-Ты ненормальная? – Тойс увидел, как девушка присела и обняла своего возлюбленного. -  А если он когда –нибудь убьет тебя?
-Не убьет! Он любит меня. Если ревнует, значит любит, - ее взгляд был опять наполнен любви. – Я никуда не пойду.
-Тебе нравится, что любовь вколачивают кулаками?
Но Клара не ответила, давая понять, что разговор окончен.

http://s019.radikal.ru/i630/1704/75/d6aa1fd00720.jpghttp://s014.radikal.ru/i328/1704/b5/5da74eddc932.jpg

Эва видела, как Витор забрал Луку, посадил его в машину. Никому из них не пришло в голову, что надо предупредить о своих планах. Мальчишка был увлечен, но Витор… Он уже не откажется от сына, поэтому и ведет себя, как отец. Эва мысленно застонала. Она присела на край постели и уставилась на прозрачные узоры на колыхавшей от ветерка шторе. Ее все еще тянет к Витору. И он решает сделать ее счастливой или продолжить мучить ее. Но он же мучает и себя. Она же видит, какая страсть поднимается в его прозрачных глазах, и как они темнеют от ее присутствия.
-До чего же я опустилась, что сама умоляла его бросить жену, целовала его, готова была бросить Фаусто и уехать с ним куда-нибудь подальше. Но.. но он опять отступил.
Она застонала. Ей стало нехорошо после эмоционального разговора с ним, ей придется вернуться к мужу, который воспринимает ее своей собственностью.
В гостиной показалась встревоженная Камила.
-Витор не отвечает! Анинья, где мой муж?
-Он уехал в город… - ответила прислуга.
-По делам?
-Он не сказал, но взял с собой Луку.
-Используешь ребенка? - Камила увидела Эву, сидящую на диване.
-Прости, что?
-Я не дура, чтобы не понять, чего ты хочешь! Я видела, как ты смотришь на моего мужа! А теперь ты используешь своего ребенка, чтобы отнять его у меня! – она подалась вперед, вцепившись острыми ногтями в обивку дивана.
-Камила, успокойся!
-И это все, что ты скажешь?
-Да, я не буду ни в чем тебя убеждать. Если ты решила устроить скандал, то ты его все равно устроишь!
-Правильно говорила  моя тетя, что ты …
-Камила, не опускайся до пошлостей! Ты же сама пытаешься решить свои проблемы за счет моего ребенка! Разве ты сама не хотела сблизиться с Лукой? Теперь это делает Витор! Но Лука - мой ребенок, поэтому твоему мужу приходится общаться и со мной! Витор  заходил ко мне лишь для того, чтобы спросить разрешение взять ребенка в город! – соврала Эва и почувствовала облегчение. Обвинения Камилы захлебнулись.
-Значит, ты… и Витор… Между вами ничего нет?
-Ничего нет, кроме дружеских отношений…
-Ох, как хорошо… Эва, прости меня! – Камила кинулась к ней, порывисто обнимая. – Ты не представляешь, чего я надумала!
-Успокойся…
-Эва, я думала, что умру! Я подумала, что вы с Витором…
-Не надо!
-Дона Эва, дон Фаусто вернулся, - в гостиную заглянула Анинья.
-О, Эва, наконец – то, твой муж вернулся, - Камила так обрадовалась, будто теперь уж точно Эва не будет претендовать на ее мужчину.

http://s12.radikal.ru/i185/1704/bb/4c7a0538cf02.jpghttp://s019.radikal.ru/i615/1704/4f/64682a39d4c5.jpg

Приезд дона Фаусто оживил дом. Так было всегда, когда глава семейства возвращался из поездок.
-Дон Фаусто, может накрыть на стол? - прислуга зашевелилась.
-Нет, нет, Жоэла. Ужин по расписанию, -  улыбнулся Лампрейя. – Традиции есть традиции. А где все?
-Дона Афонсина…
-И она все еще здесь?
-Она в своей комнате, Таис тоже… Витор в городе…
-А где моя жена?
-У себя, - Жоэла посмотрела вслед хозяину и улыбнулась. – Дон Фаусто как женился, стал вести себя, как влюбленный мальчишка. Вон как бежит…
-Добегается…- мрачно поддакнула Анинья. – А что ты на меня смотришь, Жоэла? Что я такого сказала?!
-Придержи язычок–то! Хозяин счастлив и это хорошо! Лучше подумай о своем парне! Куда ты все время бегаешь в последнее время?
-Ох, Жоэла, не твое дело! – возразила девушка. – На кого тут взглянуть?
-Уж точно не на хозяйского сынка! Ищи себе ровню!
-Ах, значит, этой проныре Айруме можно глазки строить, а мне –нет? Чем я хуже ее?
-Фу, ты, опять за свое! Сколько же в тебе зависти, Анинья! Посмотри лучше на кого попроще! – Жоэла отвернулась, а Анинья надулась, как мышь на крупу.
Дон Фаусто, войдя в спальню, поцеловал жену и с облегчением присел на диван, похлопав  ладонью около себя.
-Иди сюда, моя красавица. Я привез подарки всем, думаю, позже все распакуем.
–Как поездка? – Эва присела рядом, позволяя обнять себя.
-Немного устал, но поездка была очень плодотворной. Заявки поданы, теперь остается дело за взносами и подготовкой к соревнованиям, - он рассказывал все, что успел сделать, а Эва слушала вполуха. Для нее приезд дона Фаусто был ожидаем и неожиденен одновременно. Он означал то, что шанс уехать упущен, а ее мысли об этой потере причинял ей боль. Боль, которая не оставляет видимых следов, а причиной был не муж, а Витор. Он замечательно справлялся с этой задачей, проявляя изощренную жестокость.
-Я соскучился…. – он провел рукой по женской коленке . - Пока есть время перед ужином…
-Подожди, я сейчас, - она пошла в душ. Ей надо смириться, надо заставить себя полюбить мужа, потому что он хороший человек. Очень хороший человек! У нее хороший муж, очень внимательный. Эва опять уговаривала себя, стоя под струями прохладной воды. Ей надо привести себя в порядок, натянуть на губы улыбку и выйти к мужу, который ожидает ее в постели. «А может быть все рассказать ему, не обрекать их обоих на бесконечную ложь?! А что потом?  - она уже пыталась стать самостоятельной и что?! Она ведь не одна… - У меня сын… Нет, я должна сделать вид счастливой женщины в благодарность за то…» Заново перечислять все, что Фаусто сделал для нее и Луки, не стоило, ведь Эва прекрасно все помнила. Она натянула халат и посмотрела на себя в зеркало.
-Ну, что твои услуги оплачены? – сказала своему отражению.
-Эва, ты скоро?
-Да, конечно, - она вышла из ванной.
-Я скучал по тебе, - Фаусто с любовью посмотрел на жену. -Ты у меня красавица и очень нежная девочка…
Звучало это как приглашение к действию, но ей было сложно сделать первой шаг, поэтому он подошел и прижался к ее спине, а его руки скользнули вниз под халат.
-Я очень счастлив, что у меня такая красивая жена. Я люблю тебя.
-Я тоже, - Эва слегка поморщилась и застонала, привычно имитируя желание.В этом она была уже умелой, да и муж в погоне за собственной молодостью был не против обманываться.
-Сеньор Фаусто, - стук в дверь и голос Жоэлы освободил Эву от тягостной обязанности. – Сеньор Фаусто, вернулся Витор… по-моему, у них что –то случилось…

http://s020.radikal.ru/i705/1704/ff/c9407f4aa138.jpghttp://s019.radikal.ru/i606/1704/96/cd9ed4fafd37.jpg

Пока они ехали до ранчо, Лука немного успокоился, лишь потирал красные от слез глаза. Витор посадил его рядом с собой и всю дорогу держал его руку.
-Я с тобой. И никто не посмеет причинить тебе вред, малыш… Ты мой сынок, мой любимый, единственный сынок…
Как только машина остановилась, мальчишка выскочил оттуда и побежал навстречу матери, которая прибежала вниз, как только прислуга сообщила об их возвращении.
-Что случилось? Сыночек… Что случилось?
Лука обнял мать и горячо зашептал о страшной черной машине, которая стукнула их.
-Какая машина?
-Черная! У нее даже стекла черные! Она чуть не врезалась в нас!Но папа спас нас…
-Что за машина? – сзади появился дон Фаусто, обеспокоенно слушая детский лепет. – Лука, какая машина?
-Дон Фаусто, - в гостиной появился Витор, - я хочу с вами поговорить…
-О чем говорит мальчишка? – Лампрейя тут же накинулся с расспросами на него. – Повторилось то, о чем говорил Лазару? На тебя опять покушались?
-Я сначала не придал этому значение. Мало ли какой пьяница может потерять контроль на дороге. Но сегодня все повторилось. Я не мог сопротивляться, в кабине был Лука… Он напуган…
-Что произошло?
-Нас пытались выбросить с дороги. Не могу сказать, хотели напугать или спровоцировать аварию, но это было серьезно.
-А потом?
-Неожиданно прекратили, то есть машина развернулась и уехала. Может быть, увидели ребенка в салоне. Не знаю…
-Так это не в первый раз? Это было уже? - Эва вскинулась, осознав, какой опасности подвергался сын. – И ты взял сына? Моего сына!  Как ты мог это сделать?! Кто тебе разрешил?!
Испуг и гнев смешались и заставили Эву раскричаться. Она подхватила Луку на руки и унесла его в детскую.
-Ты не должен рисковать ни собой, ни тем более ребенком, Витор. Где Рафа? – вдруг вспомнил Лампрейя.
-В городе.
-Безголовые мальчишки! - Лампрейя немедленно вызвал по телефону охрану, но убедившись, что за сыном продолжают присматривать, перенес свое беспокойство на Витора. – Что–то происходит вокруг ранчо… вокруг моей семьи. Но что именно, я не могу понять. Ты не должен больше выезжать без охраны!
-Дон Фаусто, я не маленький, чтобы за мной ходили.
-И не смей спорить! Твоя жизнь… я беспокоюсь за тебя! Да и Камила не переживет, если что–нибудь с тобой случится, - он как будто хотел что-то сказать, но в последний момент свел разговор на племянницу. – Надо проверить нет ли возни около уставных документов или … я не понимаю, что происходит!

Отредактировано máscara (16.04.2017 15:31)

+3

416

Ну, хорошо, что Еве не пришлось ублажать старпера. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Смотреть просто противно на этого сластолюбца, который обращается с ней как с путаной. Знал бы из кого он сделал элитную проститутку. Не хочу, чтобы Фаусто остался жив. Пусть подохнет от осознания грязи, которой он вымазал мать своего внука. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile449.gif
Блин, умиляюсь, когда читаю про придурковатую Клару. Знаю, Аня будет смеяться надо мной, что я читаю про эту дебилку не по одному, а по два раза, но всё так предсказуемо у нее, что уже не сопереживаю её, а ржу над ней. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif  И соседи по пансиону правы, что не сочувствуют этой дебилке, а только злорадствуют. Не хочу показать стервой, но ребенок у Клары не должен родиться. Ну, что за мать и отец будут у малыша? Для чего им нужен ребенок? Чтобы сделать из него темноту как они сами? И ожерелье, которое купила Клара вызвало бешенную реакцию этого животного, которого эта дебилка считает прекрасным сказочным принцем. Лазаро жаль. Угораздило же его влюбиться в эту чокнутую бабу. А он ещё получил от Марио по вине этой дебилки. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/132cb7579aff.gif
Виктора и Луку пытались убить. Я почему-то начала думать уже на Наир. А почему бы и нет? Может быть, она сказала своему отцу сделать это. Она же поклялась отомстить ему и вот решила если не убить, то попугать его и Луку, которого Виктор любит больше жизни.  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/23f06eba6ba7.gif

+1

417

В этой серии Лука был звездой, он был везде и Афонсину поддел и Элио надоумил быть принцем на белом коне и с папой ему было хорошо.
Наир все увидела, услышала и поняла, что ее любовь ее не любит, а только использует и теперь его ждет ее месть, как и Анинья, которая тоже хочет покарать Витора за свои мечты-видения.
Черная машина снова появилась и это уже не дело рук Витора- он своего ребенка   подставлять не будет, но и не Афонсина, за ним только пока следят по ее приказу, тогда кто? может та ,которая как и все его девицы хотела быть счастливой с ним , а он ушел от нее или поклонник обиженной девицы, которая покончила с собой из-за любви к нему. Кто-то точит зуб на Витора , да и на Рафа тоже. А может это месть Фаусту , ведь Фаусту будет опустошен если, что-то случиться с одним из его сыновей.
У Камилы в душе зреет зерно подозрений на счет Витора и Евы, она и скандал мужу - а он развожусь и на Еву- та дала ей отпор Камила опасная взрывная смесь, пока она тихонько дремлет, но ее прорвет.
Вроде Рафа с Айрумой помирились , со стороны Румы я видела чувства, а вот Раф был противоречивый  , но ему все же она мила , рада за них.
Клара наступает все на те же грабли, ее так и будет дубасит Марио, пока она не попадет в реанимацию так и будет верить словам Марио, которому нужно лечится, у него агрессивная неконтролируемая ревность, он словно бык с красной тряпкой перед носом. Как Лазару ему врезал , так и заскулил и в ножки к Кларе бросился, прося прощение, подлый трус он, только с бабой руками махать герой.
Ева осознает, что она продает себя и ей плохо от этого, но что делать- дальше жить.
Таис все еще ребенок, раз решила вызвать ревность у Витора, поцеловавшись с Элио, но может  это поможет ей как-то сблизиться с Элио  и посмотреть на него другими глазами, ведь поцелуй ее увлек и ей он понравился, новые , незабываемые чувства соединения в ласке между мужчиной и женщиной.. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/Q35jLH204p.gif

+1

418

Lucky-lady написал(а):

Знаю, Аня будет смеяться надо мной, что я читаю про эту дебилку не по одному, а по два раза, но всё так предсказуемо у нее, что уже не сопереживаю её, а ржу над ней.

Мне надо с тебя пример брать и ржать, а то я только плююсь и раздражаюсь http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif
Наир собралась мстить, но, это может ей боком выйти.

Хотя, я вначале и представляла себе Фаусто несколько иным, но уже сжилась с его образом, и он у меня сейчас не вызывает никакого диссонанса, он наиболее реален, а не утрирован, поэтом, хотя мне такие люди не особо симпатичны, мне его жаль, вот ведь засада, Витор окажется не его сыном, Эвка его бросит, да еще и от остальных чего ждать?

+1

419

máscara написал(а):

Полюбить эту героиню, конечно, сложно, но хочется, чтобы ее ошибки не воспринимались, как нечто неизбежное и как дефект характера.

у Эвки один дефект, глупость. Т.е. в чем-то она умна, и как мы убедились, мудра, но что касается себя - полная дура http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif И, еще раз повторюсь, я к Эвке отношусь нормально, мне ее даже жаль.

0

420

máscara написал(а):

-В том, что ты ведешь себя, как дурочка! А я.. я пытался придать нашим отношениям более глубокий смысл, но тебе этого не надо!

вот это прям очень важная фраза, которая очень хорошо отражает Рафаэла. И очень подходит Пигосси эта роль. Он серьезный и взрослый сам по себе. Поэтому и отношений тоже хочет таких же. И конечно ему кажется, что ему нравится Айрума, она хорошая девочка, добрая, искренняя, наивная. И ему в принципе хорошо с ней рядом. На таких девушек он всегда прежде всего обращал свое внимание, но тут ему не нравится поведение Айрумы. Вот н-р когда он общается с Эвой, он чувствует ее взрослой и серьезной. Еще бы, она столько пережила. Уж волей не волей повзрослела. И Рафа чувствует себя с ней на равных.
Но в принципе, если рассуждать так по сюжету, то правда было бы жалко, если Рафа и Айрума расстанутся. Пусть лучше Рафа воспитывает Руми, чем будет с Эвой, у которой и без него куча проблем и по идеи должен Витор ей помогать из всего этого выпутываться. А вообще такие парни часто выбирают как раз таких как Эв, у которых большой уже опыт. Да, у каждая история разная и тут действительно Эва выглядит как жертва.
Ну это так, если чисто по сюжету смотреть и по тому, как все складывается. Хотя опять же, не вижу в Маркезине н-р милую и наивную девушку. Я помню она еще в детстве так умела строила глазки. И выросла, еще и использует это в своих целях и в плане поведения не отстает от Валверди.

+1