Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"УДЕРЖИ ВЕТЕР / Reprime o vento" - 2 ( Бразилия, 2016)

Сообщений 361 страница 380 из 1000

1

Приглашаю всех к просмотру новой новеллы.

Удержи ветер / Reprime o vento

http://s013.radikal.ru/i325/1703/e7/a25caa0a9ff1.jpg

Новелла о любви и ее последствиях и больше нечего добавить. В начале новелла называлась «Простая жизнь простых людей» и этим названием определяла всю сюжетную канву. Основные события происходят во второй части, спустя несколько лет, поэтому наберитесь терпения, чтобы узнать, с чего все начиналось. Доверься ветру, когда ты доверишься ему, он поднимет тебя еще выше и откроет тебе дорогу. Он не знает границ и запретов, он свободен!
Некоторые события и персонажи взяты из реальной жизни, приправлены острым соусом и и перцовочкой
.

Отредактировано máscara (26.05.2017 22:34)

+1

361

Aulen написал(а):

За то никто не упрекнет в амбициях и корысти

А не все ли равно, обвиняют тебя в амбициях или нет, если ты живешь с нелюбимым человеком. Думаю, в таком состоянии женщине все равно, пусть кто обвиняет идет лесом.

Aulen написал(а):

Молодого можно полюбить или научится увожать

Молодой мужчина не означает автоматический ум и порядочность, это скорее становление характера со всеми вытекающими последствиями. Если бы молодые мужчины были так хороши, то так много разводов не было бы. Это опытный мужчина вызывает уважение.

0

362

máscara написал(а):

Это опытный мужчина вызывает уважение.

Почему тогда ты против разновозрастных браков?

máscara написал(а):

А не все ли равно, обвиняют тебя в амбициях или нет, если ты живешь с нелюбимым человеком. Думаю, в таком состоянии женщине все равно, пусть кто обвиняет идет лесом.

А Эвке самой же плохо в этой ситуации?

0

363

Удержи ветер / Reprime o vento

http://s019.radikal.ru/i633/1703/bf/8bd2e6038d35.jpg

37 серия

http://s020.radikal.ru/i712/1704/df/72e18ef3e817.jpghttp://s019.radikal.ru/i615/1704/8d/c90e33750ae5.jpg

в роли Мафалды - Зезе Барбоза/ ZeZeh Barbosa

Клара разговаривала с соседями, решив, что надо первой сделать шаг для более комфортного проживания в пансионате. Мало ли что, а когда рядом люди, то и жить легче и веселее. И помощь можно попросить.
-Дона Мафалда, вы говорите, что в магазинчике Панфилу за углом гораздо дешевле бобы?
-Да, да, а в лавке у Натиньу мясо более свежее - мухами не засиженное! Да и цена неплохая! Пошли–ка на ярмарку. Я тебе все покажу и расскажу. Ты только не стесняйся. Чего стесняться –то?! Мы все тут живем –то дружно.
Клара с радостью согласилась. К ним присоединились еще товарки, пересмеиваясь и судача о том и сем, направились в центр города. Торговые палатки были раскинуты по всей площади. Здесь были не только местные жители, но праздные туристы, что совместили  свой приезд на ежегодные скачки со знакомством местного колорита.Людей становилось все гуще и гуще, нарастал шум, гомон, смех. Клара с доной Мафалдой переходили от одного торговца к другому, переговаривались, приценивались. 
-Берите, берите, - кричали им вслед, - а то не останется!
И тут же ворчали, когда потенциальные покупатели отходили.
-Шляются, шляются – вот раззявы! Только цену сбивают!
Женщины купили овощей, мясо, только что испеченного хлеба, получив при этом удовольствие от общения.
-Ох, красавица,  смотри, как  к лицу  это ожерелье, - торговка протянула Кларе украшение  с позолоченным кулоном из прозрачного камня. – Слезы Девы Марии – так называется камень… Бери, будет хранить тебя от горя…
-Красиво…
-Бери!
Клара протянула руку к кулону, но они тут же оказались на ее шее.
-Но… у меня так мало денег…
-На счастье деньги жалеть нельзя, - убежденно кричала торговка, и Клара протянула ей оплату.
-Спасибо.
-Будь счастлива, красавица!
Кларе и правда казалось, что теперь она уж точно будет счастлива и они никогда не будут ссориться с Марио.

http://s020.radikal.ru/i721/1704/94/c936bd76d851.jpghttp://s008.radikal.ru/i304/1704/12/158a53a70ead.jpg

Таис все еще проходила обследование и лечение, едва вынося замкнутое пространство палаты. Ее настроение с каждым днем снижалось и снижалось, хотя родственники почти каждый день появлялись в больнице. Если она терпеливо выносила бесконечные разговоры отца и матери о ее здоровье и ободряющую болтовню брата, то от встреч с Витором она категорически отказывалась.  Разочарование было столь велико, будто на нее обрушилось небо. А что делать дальше? Ей нужна была отправная точка, от которой можно оттолкнуться и начать жить заново. Нога болела и боль была хоть и не сильной, но напоминала о том прошлом, когда она часами, днями, неделями проводила в больнице. Этого она не хотела повторять. Она посмотрела на букет цветов. Наверно, Элио оборвал клумбу в ближайшем дворе. Улыбнулась. И только подумала об Элио, он появился, будто чувствовал ее на расстоянии. Просунул голову в палату и убедившись, что никого нет, зашел.
-Привет. Я проскользнул, пока твоя охрана отвлеклась, - за эти дни он научился обходить эту охрану без особой сложности.
-Охрана?
-Да, твой отец заполнил все отделение этими молодчиками, чтобы никто не мог пройти к вам.
-Зачем?
-Не знаю.
-Отец ничего не говорил. Что за глупости?!
-Как ты? – он вглядывался в ее бледное личико и сердце разрывалось от боли и сожаления.
-Как видишь – ничего хорошего! – отмахнулась девушка. – Если меня здесь оставят, я сбегу!
-Но тебе нужно лечение.
-Они хотят избавиться от меня!
-Кто они?
-Все! Кому нужен больной человек? Даже мама не появляется…
-Не расстраивайся, - Элио не знал, что сказать, как утешить, - дона Афонсина здесь, только…
-Что только? Я знаю, что она думает о моем состоянии. Но я привыкла… Меня все предают… - внезапно ее лицо искривилось  и она расплакалась. – Элио…
-Таис, - парень бросился к ней и обнял вздрагивающие плечи, - не плачь…
-Почему он так поступил? Почему? Я же верила ему…
В начале Элио не понял, о ком говорит Таис, но постепенно жалобы девушки приобрели более отчетливые характеристики, и он понял.
-Что он сделал?
-Он оказался таким же, как все! А я иссякла, стала слабой, как туман…Нельзя забыть и вернуться в прошлое… - жаловалась она, смачивая рубашку Элио своими слезами.
-Ты так его любишь?
-Нет, уже не люблю, но я не могу его простить… потому что не смогу забыть его обман… Как тяжело.. Тяжело пережить разрушение идеала…
-Таис, любимая, я рядом с тобой…
-Но я не смогу забыть ничего…
-Таис… я рядом… Я всегда буду рядом с тобой, если… если ты захочешь.
Она подняла мокрые глаза и кивнула.
-Я хочу.

http://s019.radikal.ru/i606/1704/89/22f0cf17a2da.jpghttp://s011.radikal.ru/i316/1704/66/4c3f8054335f.jpg

Дона Афонсина предпочитала встречаться со своими подчиненными наедине, поэтому она назначила встречу на выезде с земель Лампрейя на трассу.
-Почему именно здесь? – Пеку заглянул в салон ее автомобиля. – Почему не в «Лагуне»?
-Хочу напомнить о твоей ошибке. Помнишь это место?
-Чего прошлое вспоминать? Мои люди – не боги, могут и ошибиться.
-А почему твои люди опять делают ошибки? Почему опасности подвергается мой сын?
-То есть? – не понял Пеку. – Что они сделали?
-Кто посмел покалечить лошадь и мой сын, - дона Афонсина схватила мужчину за рубаху и притянула к себе, - попал в больницу?
-Постойте–ка, хозяйка, мы тут ни при чем! Мои люди ничего не делали! Зачем нам это?
-Вот и я не пойму, зачем! Может быть, опять ошибка?
-Нет! Нет! Мы ведем слежку за Сабралом, но … все остальное – не мы!
-Садись! - дона Афонсина отпустила одежду Пеку и задумалась.
-Хозяйка, я правду говорю! Я не враг себе… Может, кто-то ведет свою игру? – он сел рядом, заискивающе заглядывая в ее глаза.
-Кто?
-Не знаю! Но мои люди сообщали о слежке…
-Какой слежке?
-Кто-то следит за Сабралом, кроме нас. Один раз их подрезал… но кто, я не знаю.
-Что –то я ничего не понимаю, - женщина была растеряна. – Кто–то следит за Сабралом? Что происходит? И что делают твои люди? Сделали то, что я просила?
-Да, - Пеку был доволен. - Дьегу Тиронсио Филью оказался на деле довольно хлипеньким человеком и дрожащим голосом поведал, что дело в завещании  на некую Луану Рибейру. Сабрал интересуется именно этим.
-Интересно…
-Существует  завещание, в котором якобы упоминается о том, что она же имеет право на половину земли и дома, - докладывал один из шпионов.
-Сеньора, вам это о чем –то говорит? – спросил Жозе Пеку.
-О многом… - задумчиво произнесла женщина. – Значит, Сабрал в курсе всего… Этого не может быть! Почему он молчит?! Почему не пойдет к Фаусто и не выложит все начистоту? Почему нужны такие маневры? За этим что-то кроется…
-Да деньги хочет захапать!- с развязностью бывалого предположил ее сообщник.
-Если бы только деньги… У него что-то на уме…
-Да еще, - опять заговорил человек Пеку, - нотариус сказал, что по этому же поводу к нему приходил и Жоакин Рибейру. Хотел узнать, можно ли отсудить землю у отца по этому завещанию.
-Ха-ха-ха, - внезапно засмеялась дона Афонсина, - расшевелили осиное гнездо! Началась битва за наследство! Но этому простаку не справиться с Сабралом. Что же делать?
Дона Афонсина была в затруднении, не понимая конечной цели всех манипуляций своего врага. Стоит ли говорить об этом с бывшим мужем или нет? Скорее всего, он не в курсе всех этих ухищрений своего любимца.  Но, если Сабрал хочет наложить лапу на наследство своей гулящей мамаши, то скоро станет известно, кто его отец. И он не остановится, чтобы не заявить свои права на наследство ее сына… а мягкотелый Фаусто из-за чувства вины…
-Стоп! – неожиданно громко произнесла дона Афонсина. – Ничего не понимаю! Но если Сабрал знает, кто его мать, то уж, наверняка, он в курсе, кто его отец!

http://s019.radikal.ru/i642/1704/c4/9dc2885c3b09.jpghttp://s020.radikal.ru/i712/1704/a5/f3ed348f5bce.jpg

Скачки в Морру–ду Пилар начинались с самого утра и шли весь день. Заезды скакунов чередовались с показными выступлениями по конкуру и аукционом породистых лошадей. Тут же немного в стороне можно было приобрести по приемлемой цене рабочих лошадей, которые все меньше и меньше использовались в хозяйстве. Это мероприятие было чуть ли не единственным развлечением местных жителей, поэтому в городе устраивалась  ярмарка и даже иногда приезжали певцы, чтобы повеселить публику и подзаработать. Лазару предложил Алзире подготовить сумку с вещами к его поездке в город на скачки, после которых он заедет и отдаст их Кларе. Согласие он дал быстро, наверно, хотелось посмотреть, как устроилась смелая девушка и как себя чувствует. С ним поехал и Рафа, чтобы посмотреть, чего лишился Вендавал из-за травмы.
-Лазару, а можно я с вами поеду? – к мужчине подошла Айрума и пробормотала так, чтобы ее не услышал Рафа.
-Конечно, можешь, - он взглянул на парня и, понимая, что девчонка чувствует себя не очень комфортно, сказал. – Рафаэл, с нами поедет Айрума. Думаю, у нее есть опыт в определении качественных характеристик лошадей. А нам нужно мнение стороннего наблюдателя.
Лазару вряд ли догадывался, что делает медвежью услугу Айруме. Ревность опять шевельнулась внутри, и он испытывал двойственное чувство – стыда и злости на самого себя из-за того, что не может себя контролировать. К этому примешивалось необъяснимое желание отстраниться, защищаясь от того, что вызвало такую реакцию.
-Хорошо, за нами итак увязывается еще куча людей, - Рафаэл пожал плечами, открывая перед насупившейся Айрумой дверь автомобиля. – Одним человеком больше или меньше, все равно! Возможно, поедет Эва.
-Жена твоего отца? А она готова?
-Я сейчас ее предупрежу.-Что с тобой? – понизил голос Лазару, когда Айрума села в машину и не могла услышать их разговор.
-Ничего, - буркнул Рафа.
-Как это ничего?! Я не слепой. Ты весь меняешься, когда рядом Айрума. Приплел сюда жену своего отца. Зачем? Между вами произошло какое –то недоразумение?
-Ничего не произошло! – еще не хватало опуститься до выяснений отношений с Лазару.
-Осел!
-Что?! – удивился Рафа.
-Ты ведешь себя, как осел!
Рафа сжал губы, чтобы не вступить в спор, и сел в машину, хлопнув дверью.
-Осел! – пробормотал Лазару. – Воевать с самим собой может только осел!
-Сам разберусь! Заедем в больницу к Таис? Ее сегодня забирают… Витор уже уехал.

http://s015.radikal.ru/i333/1704/e8/112b7286c7d1.jpghttp://s014.radikal.ru/i328/1704/72/05e031a2f842.jpg

Утро начиналось с ощущения потери, а потерей была она сама. Всю спальню заливал утренний свети она, повернув голову, стразу же увидела на прикроватной тумбочке их свадебную фотографию. Фаусто смотрел на нее с укором. Эва отвернулась, не в силах смотреть ему в глаза, хотя и в глаза Витора она тоже не сможет посмотреть. Почти неконтролируемое желание, которое Эва испытала вчера, в свете сегодняшнего утра померкла перед правдой. «Я же едва остановила себя, я едва справилась с собой! Он мог с легкостью добиться желаемого, и я была готова уступить… не способная думать ни о чем, даже о последствиях, ради близости с ним».В дверь постучались, заставляя ее вздрогнуть.
-Кто там?
-Это Рафа, - он заглянул в комнату. – Доброе утро. Я хочу пригласить тебя на скачки в Морру ду Пилар. Эва, что с тобой? У тебя очень испуганный вид.
-Ничего, - она выдохнула, - просто … плохо себя чувствую. Плохо спала, вот и голова разболелась.
-Тогда поедем и ты немного отвлечешься!
-Но я… я даже не знаю, - она замялась. - Спасибо за приглашение, но пожалуй откажусь. Сегодня приедет Фаусто, хочу привести себя в порядок. А почему тебе не пригласить Айруму?
-Хм, она итак едет.
-А, понятно, ты решил немного ее подразнить?
-То есть?! – переспросил парень, хотя прекрасно понял, что имела в виду Эва.
-За что ты сердишься на нее?
-Это она ведет себя … будто в чем –то перед ней виноват.
-Значит, между вами недоразумение. Между прочем, ты старше ее и должно быть умнее. Вот и уступи.
-И что будет?
-Она будет счастлива.
-Я подумаю. Но мое приглашение съездить в город  в любое время остается в силе. Хорошо?
-Да, - и она опять осталась одна. Нет, она не одна, ведь у нее есть сын. Эва привела себя в порядок и пошла в детскую. Лука еще спал. Она склонилась к нему, целуя нежную щечку, потом присела рядом, любуясь им.«Этот маленький человечек соединил нас навсегда и этого уже не изменишь», - ее мысли опять вернулись к Витору. Эва знала, что случившееся между ними в прошлом было и для него и для нее чем-то особенным, поэтому она не отказалась от ребенка. Витор говорил, что любит ее, что будет любить всегда. Говорил, его любовь всегда будет с ней.Так и вышло?! Их ребенок рядом с ней. Лука вздрогнул во сне и потянулся.
-Мама? – его голубые глаза посмотрели на нее сквозь дремоту и махнул рукой. –Ложись со мной. Я так давно с тобой не спал.
-Ложись на бочок, - Эва примостилась рядом с ним,поглаживая его по спине. Лука развернулся и обнял ее.
-Я лучше так. У тебя спереди больше выпуклостей, так приятней обнимать!
-Спи, - Эва тихо засмеялась.
- Нам вдвоем веселее... Вот бы и рядом со нами еще кто-нибудь спал.
-Спи.
Но Луке уже не хотелось.
-Мама, а ты любишь своего сыночка?
-Люблю конечно. Все родители любят своих детей.
-А почему ты не родишь мне братика, я бы с ним играл. Вот, когда я когда вырасту, стану папой, то их у меня будет много и я буду их всех любить.
- И сколько их у тебя будет?
-20, и все близняшки! А ты мне одного подарить не хочешь! У меня уже папа есть, лошадка есть, собака есть, планшет есть, а вот братика нет! – он сел в постели, как солдатик. – Я смотрел в книжке, как рождаются дети!
-О, боже, - Эва тоже подскочила, - я выкину этот медицинский справочник, потому что тебе еще рано знать такие вещи!
-Про любовь знать никогда не рано!
-Какую любовь?!
-А папа сказал, что дети должны рождаться в любви!
-Он правильно сказал, но я хочу, чтобы ты больше не называл его папой!
-Почему?
-Потому что он не твой папа! Он посторонний человек! – Эва даже повысила голос, чтобы быть более убедительной.
-Это он тебе посторонний, потому что он с тобой не играет, а мне он не посторонний!
-Лука, любимый мой мальчик, пожалуйста, не упрямься, - сменила тактику Эва. - Если ты будешь называть Витора папой, то дон Фаусто может обидеться…
Лука соскочил с постели.
-Пусть у меня будет два папы! Тогда они не будут обижаться!

http://s019.radikal.ru/i643/1704/af/cd4f223daf02.jpg
http://s019.radikal.ru/i605/1704/01/e30b6580d644.jpghttp://s19.radikal.ru/i192/1704/7d/7537d84fbd9d.jpg

Планировать дела на весь день было традицией семейных завтраков. Глава семейства располагался во главе стола и начинал разговор, пока женщины суетились , накладывая еду.
-Ну что? По цене договорился? - дона Жеронимо волновал результат поездки сына в город. – В последний раз он что-то вертел. Цену хотел сбить… Кризис, говорит…
-Договорился, - кивнул Жоакин, - хотел сбить, но я не дал. Пригрозил, что найду другого дилера, что у нас есть каналы выхода сразу на изготовителя без посредника. Так сразу заволновался. В этот раз все хорошо.
-Хорошо, так хорошо, - удовлетворительно крякнул отец.
-Отец, мы видели Клару.
Дон Жеронимо даже не поднял голову от тарелки, и Жоакин продолжил.
-Они живут в пансионате. Он работает где-то на руднике.
-Клара счастлива, – осторожно добавила Алзира. – Но у них есть проблемы с деньгами… Отец, может быть, дать им денег для…
-Молчать! – хлопнул ладонью по столу, что тарелки подпрыгнули. – Она сама выбрала такую жизнь! Любовь ей подавай! А о своей семье не подумала? А о моем слове Лампрейя не подумала! Голову всем морочила, а теперь хвостом вильнула?!
-Отец, но ведь это ваша дочь, а не рабыня! – смелость и настойчивость Алзиры разозлили Рибейру.
-Жоакин, заставь свою жену не лезть не в свое дело! Пусть займется лучше хозяйством и детьми! Вон, скоро Селести отправлять в школу, - дон Жеронимо перевел разговор на другую тему. – Кто будет ее возить в школу?
-Могу и я, - предложил Жоакин.
-Нет, ты здесь нужен. Пусть Бинью! Хотя от него толку –то… - отец вспомнил роль Бинью в побеге дочери. – Найди человека надежного!
-Хорошо! – Жоакин посмотрел на жену, потом на отца и добавил. – Кларе я денег дал.
Дон Жеронимо мотнул головой, метнув гневный взгляд, но неожиданно промолчал. На кухне появились дети, и разговор на эту болезненную тему утих. Алзира занялась детьми, а дон Жеронимо встал и, как–то сгорбившись, ушел к себе.
-Старик сдал, - тихо прошептала Алзира.
-Сдашь тут… вряд ли он простит Клару, - Жоакин тоже встал, направляясь во двор, чтобы опять отправиться на плантацию вместе с работниками. Алзира, проводив мужа, прошла в гостиную и, прислушиваясь к тишине в комнате свекра, взяла телефон.
-Лазару, да это я… Я не шепчу, просто говорю тихо. Да… Я хотела бы попросить тебя о помощи. Пожалуйста, мне надо передать кое-что из вещей Кларе… Да… Я не хочу, чтобы об этом знали. Особенно дон Жеронимо…

http://s011.radikal.ru/i315/1704/d1/bbaa547b176b.jpghttp://s020.radikal.ru/i717/1704/95/b8ec78d482c1.jpg

Элио встретил утро около палаты Таис, как сторожевой пес. Он дожидался, когда за ней приедут родственники и заберут на ранчо. Вскоре появились ее родители, потом Рафаэл, который поздоровался с другом и поинтересовался его самочувствием.
-У тебя глаза красные.
-Ничего, переживу.
-Боже, Рафаэл, мой мальчик, разве у тебя не постельный режим? – удивилась дона Афонсина, которая тоже появилась около палаты дочери.
-Мама, я почти здоров, есть небольшая хромота, но не стоит из-за нее считать меня калекой.
-А эта что тут делает?! – она не спросила, а возмутилась, указывая на появившуюся около палаты Айруму.
-Давайте будем взаимовежливы, да, мама? – Рафа не утерпел и кинул взгляд на Айруму. – Она приехала со мной на скачки и, конечно же, захотела заехать к Таис.
-Доброе утро, дона Афонсина, - Айрума растянула вымученную улыбку.
-Я и не думала, но я поеду в поместье, чтобы проследить, чтобы у тебя и твоей сестры был должный уход, -  женщина проигнорировала ее приветствие. - Я очень беспокоюсь за вас. Таис подвергают огромному риску, когда забирают из больницы туда, где нет квалифицированной медицинской помощи.
-Дона Афонсина, не стоит разыгрывать трагедию там, где ее нет, - Витор не стал вступать в полемику и прошел в палату Таис. Девушка уже была готова к отъезду, но увидев его вся подобралась, застыла, напоминая всем своим видом архаическую статую.
-Солнышко, ты готова? - звук его голоса доводил ее до слез, слишком остро она реагировала на его присутствие.
Он подошел к ней, чтобы помочь ей встать и прошептал.
–Таис, посмотри на меня… Я разочаровал тебя, но я все еще тот же и беспокоюсь за тебя.
-Не надо! – она отшатнулась.
-Таис, не будь поросенком! – к ней наклонился Рафаэл. – Витор на самом деле беспокоится о тебе. Я не могу помочь… в таком же положении, что и ты.
-Мне не нужно его беспокойство!
-Я помогу! – к Таис кинулся Элио, стоявший около двери. – Таис, хочешь, чтобы я помог?
-Да.
Парень тут же исполнил обещание, подхватив девушку на руки и испытав при этом необыкновенное чувство единения с любимым человеком.
-Тебе не больно?
-Нет.
-Я готов носить тебя на руках всю жизнь, - прошептал он так, чтобы только ей были слышны эти слова.
-Мне хорошо с тобой. Ты не предавал меня

http://s020.radikal.ru/i715/1704/4f/41d121cb61ad.jpghttp://s013.radikal.ru/i323/1704/d4/40ad143a3f37.jpg

-Моя дочь, наконец, поняла твою сущность, - вставила свое слово дона Афонсина,  обращаясь к Сабралу.  – Рано или поздно все поймут, кто ты такой!
-Конечно, дорогая дона Афонсина, - вздохнул Витор, - все рано или поздно становится явным.
Дона Афонсина побледнела, приняв его слова за угрозу разоблачения.
-Значит, ты решил сейчас нанести удар, когда все переживают за Таис?! Не мог подождать, пока девочка поправится?  - хоть тон был презрительный, но в нем прослеживался оттенок страха.
-Наносить удар – это по вашей части, дражайшая дона Афонсина, а я научился хорошо защищаться, - Витор прищурил глаза. - Но если вы сделаете ошибку или чем-то обидите Таис, то не оставите мне выхода.
-Мерзавец!
-Зато вы у нас образец благочестия! – парировал Витор, выходя следом за Элио и Таис.
-Обменялись любезностями? – спросил Рафаэл. – Мама, если ты едешь в поместье для того, чтобы доставать Витора, то лучше останься здесь!
-Ты копируешь своего отца?
-Нет, сегодня все женщины невыносимы! Если ты хочешь помогать Таис, то поговори с врачом. Или предпочитаешь, чтобы Витор это сделал? – Рафаэл пошел вслед за Элио и сестрой.
Витор вышел из палаты последним, намереваясь получить у врача все письменные рекомендации и  нанять массажистку.

http://s001.radikal.ru/i193/1704/49/9282bd8b8477.jpg

Жоакин маялся от постоянного ожидания. Чего он ждал?! Ничего! Его душевное томление было связано с постоянным отторжением того, что его окружало. И злило его то, что он знал причину этого состояния. Попытка примириться с постылой семейной жизнью и, как оказалось, с нежеланной женщиной привело к собственному медленному уничтожению. Его мысли метались, как перепуганные хорьки, и упирались в одно – желание увидеть Наир.  В последний раз она, как будто почувствовала его желание сделать все правильно, отступила, крича, чтобы он возвращался к своей честной жене, но это не принесло ему облегчение. Он хотел видеть ее – бесовку с шелковистой шоколадной кожей. Аж, руки дрожали! Он засунул руки поглубже в карманы и на что-то наткнулся, достал помятую бумажку и, разглядев, еще раз перечитал. Это было завещание.После его похода к нотариусу, Жоакин хотел вернуть его на место, но  повременил, как –то не случилось удобного момента попасть в комнату отца, то отец был там, то по дому шныряла Зила или Алзира не отходила от него ни на шаг. Жоакин ничего не понимал в нюансах закона, но понимал, что это его гарантия начать новую жизнь … с Наир. Возможно, и не понадобится обращение в суд, и отец сам выделит часть наследства. Нет, дон Жеронимо Рибейру будет биться за землю до последнего. Жоакин вздохнул, он не сможет пойти против отца. Где–то в гостиной разговаривала Алзира, из детской послышалась возня и дверь распахнулась, выпуская оттуда расшалившихся Селести и Эду. Жоакин сложил бумагу и, сунув в боковой карман своей куртки, вышел из дома.
http://s020.radikal.ru/i717/1704/f3/6ef4259fd04c.jpghttp://s019.radikal.ru/i637/1704/4b/abaefdaa6729.jpg

Зила посмотрела на появившегося на улице Жоакина, дожидаясь, когда с рабочей кухни уйдут все работники, и припустила  в дом. Прислушалась к звукам воды на кухне, а потом на цыпочках прошла к комнате дона Жеронимо.
-Хозяин, - подошла к сидящему  Рибейруи погладила по плечу, - хозяин? Опять чем –то недоволен?
-Да, какой я тебе хозяин?!  - дон Жеронимо выпрямился. - Теперь –то … чего говоришь –то…
-Хи-хи-хи, хозяин, теперь вы мой настоящий хозяин, - кокетничала Зила, игриво присаживаясь на колени дона Жеронимо. – Уж коль каждую ночь…
-Болтунья! Смотри, чтобы никто не узнал! Мне тут сплетен не надобно! А то ведь попадешь на язычок, так все обсосут, как пес косточки!
-Боишься? Ты ж вдовец! Чего бояться? А я женщина свободная, никому ничего не обещала…
-Стар я, чтобы такими забавами баловаться!
-Стар?! Да ты иному юнцу фору можешь дать и то за тобой не угонятся!
-Ха-ха-ха, - развеселился дон Жеронимо, - ох, и бесстыдница! Не моли языком! Не хочу, чтобы сын знал. Он только за ум взялся, перестал бегать к этой пековской проныре, а тут я… со своими любовями…
-Так может мне и не ходить сюда? – картинно надула губки Зила. – Может, мне посмотреть в сторону Бинью? Он вон готов хоть сейчас жениться!
-Э, погодь, чего вздумала болтать?! – нахмурил брови Рибьейру. – Как это ты собралась за Бинью?! Да я его уволю и выгоню с фазенды, чтобы на тебя не глазел.
Зила довольна засмеялась, потом опомнилась, приглушив голос, и вцепилась в седые волосы своего хозяина.
-Значит, сплетен боишься? Боишься, что Жоакин узнает?
-Не боюсь, а не хочу! Поэтому ну-ка, брысь отсюда! Утро еще, а ты уже задом крутишь!  Иди займись делом.
Зила фыркнула, но послушалась.

http://s010.radikal.ru/i312/1704/d3/83cdc632c969.jpghttp://s002.radikal.ru/i198/1704/9d/dc8ad316eb6e.jpghttp://s019.radikal.ru/i619/1704/84/ac7a516e21ce.jpg

Айрума очень обрадовалась встрече с подругой и тому, что она возвращается домой, но ее быстро оттеснили от Таис, будто показывая, что она не является членом семьи Лампрейя. Девушка была устроена в машине и Рафа махнул рукой вслед уезжающему со стоянки автомобилю.
-Хорошо, что Таис вернулась на ранчо, - Айрума сделала попытку начать разговор. – Если бы она осталась в больнице или у матери, то настроение у нее было так себе! Кому хочется быть одной весь день!?
-Да, свежий воздух и общение поднимут ее на ноги быстрее, - согласился Лазару. – Рафаэл, ничего не скажешь?
-Что?
-То, что дон Фаусто правильно решил забрать Таис в поместье…
-Это не отец, это Витор, - вздохнул Рафа.  – К ней будет приезжать медсестра.
-Дона Афонсина тоже будет присматривать за ней.
-Да, о спокойствии нам стоит забыть, - пробормотал Рафа.
-Ну, что мы едем в клуб? – спросил Лазару.
-Да, - кивнул Рафа. В этом году местом проведения городских соревнований стал их конный клуб «Южный ветер», поэтому молодые люди направились именно туда.
Начались первые заезды и на время были забыты всяческие  разногласия, обиды и недомолвки. Выставленных на скачки лошадей было не так много, но тем не менее, можно было из кого выбрать и сделать ставку. Даже в таком маленьком городе существовал тотализатор, что делало соревнования еще более увлекательным зрелищем.
Айрума завизжала от радости, когда конь, на которого она поставила, пришел к финишу первым, и бросилась на шею Лазару.
- Я знала! Знала, что моя лошадь выиграет! Я чувствую победителя!
-Да, тебе можно смело делать ставки, потому что разбираешься в лошадях. Этого у тебя не отнять, - Лазару засмеялся, поддерживая радость девушки.
-Ура! Я выиграла! – она чмокнула мужчину в щеку и тут же, перехватив хмурый взгляд Рафы, смутилась. -Лазару, ты мне поможешь получить выигрыш? Где его можно получить?
-Хочешь, я получу? – Лазару же нашел способ подтолкнуть молодых людей к разрешению какой-то искусственно созданной ситуации их обоюдного игнорирования. - Вы постойте тут, а я все узнаю.
-Ага! – она сунула мужчине квитанцию и Тойс исчез в толпе, помахав ею в воздухе и ободряюще хлопнув Рафаэла по плечу. – Не будь ослом!
Послышался звук гонга и лошади опять сорвались с места, публика возликовала. Айрума устремилась ближе к перилам и запрыгала, будто ребенок.
-Нет, ты видел вон того рыжего? А? Он придет первым! Я уверена! Смотри, смотри! Этот жеребец может стать соперником нашего Вендавала! Посмотри, Рафа! Оле! Вперед!
Публика пришла в беспокойство, когда лошади вышли на финишную прямую, махала руками и выкрикивала одобряющие речевки.
-Да, возможно, - смягчился парень, даже приблизился к девушке.-Вижу! Он лучший!
-Нет, мой конь еще лучше! Лазару говорит, что Вендавал будет открытием года! Лазару…
-О, Лазару, у нас знает все! Все, что говорит Лазару – это истина! – сказал, как выплюнул. - Не удивительно, что ты нашла в его лице защитника и может быть, не только защитника?
-Чего ты такое говоришь?! - Айрума обернулась. – Почему ты себя так ведешь?
-А как мне себя вести?
-Голову повредил, когда упал с лошади?
-Могла бы узнать, что с моей головой, придя в больницу! – он не приминул высказать обиду. Их ссора могла показаться детской, если бы не  особенность собирать все свои обиды в кучу, как это делают взрослые.
–Твой отец запретил мне заходить к тебе и поставил охрану!
-Не вали все на моего отца… Я не слепой!
-Слепой? И что же ты видел?
-Я видел рядом с тобой Лазару! Тебе не было дела до меня! – наконец он выговорил напрямую то, что не решался сказать раньше. – Какие нежные отношения! Высокие чувства… лживая забота о бедном Рафе, держась за ручки, как влюбленные, за моей спиной!
У Айрумы открылся рот от удивления, и в следующее мгновение испытала радость оттого, что он, все–таки, думает о ней, он переживает из-за нее, он ревнует ее! И это не их детские препирательства, а настоящее взрослое чувство.  И ей захотелось потянуть это ощущение еще немного, говоря, что у него нет никого причин для ревности. Пусть помучается, пусть испытает неприятные чувства, какие были у нее, когда охрана не пускала ее в палату.  Достойная награда за ее раненное сердце! Но ей и самой хотелось показать, что она вполне взрослая.
-А я видела тебя с Эвой. А еще с Кларой! Наверно, она так занята подготовкой к свадьбе, что даже нет времени заглянуть к жениху!
-Вот именно, что у меня нет невесты! У нас была простая договоренность! А вот у вас с Лазару что за договоренность?
Ссора стала приобретать черты абсурда, потому что никто из них не понимал суть своих претензий, их переполняли эмоции. Появился Лазару, который получил выигрыш.
-Айрума, вот твои деньги! Да ты поставила большую сумму… не ожидал, что ты настолько рисковая девушка.
-Я люблю риск во всем!
-Иногда это может привести к серьезным последствиям.
-Ой, Лазару, я такая счастливая! - в ней заговорил дух противоречий и вместо того, чтобы хоть как–то отстраниться от Тойса, не вызывая у Рафы неприятные ощущения, она буквально повисла на его шее. – Ты мой талисман!
Лицо Рафы окаменело, а девчонка демонстративно продолжила кокетничать с другим. Руки сжали перекладину ограждения и он, пнув ближайшую стойку, развернулся и ушел с трибун.
-Все глупо! Глупо! Дурак! -он не мог понять, почему он реагировал на ее провокацию, а потом еще и набросился на нее, как только поблизости оказался другой мужчина. В нем, возможно, говорил извечный мужской эгоизм. И его терзания были ему же весьма неприятны.

http://i045.radikal.ru/1704/45/8a2233a1f130.jpghttp://s019.radikal.ru/i617/1704/75/8c3f0fb1b4bc.jpg

Появление Наир стало для Жоакина почти спасением от самого себя, вот так он измучил себя мыслями о запретном «десерте». Вот она стоит, хохочет, поправляя свои кудрявые волосы, играет глазами, воровато стреляя ими в разные стороны. Но как только он, будто теленок, двинулся к ней, она ойкнула и исчезла среди деревьев.
-Ну, нет, не уйдешь! – воскликнул Жоакин и, бросив машину, кинулся за ней.  – Наир! Постой!
Ее заливистый смех тихий и проникновенный звенел и переливался, а меж зелени кофейных деревьев сверкало ее светлое платье. Азарт погони захватил обоих, и когда мужчина, все-таки, настиг ее, она затрепетала в руках, как птица – испуганная и горячая.
-Пусти, чертеняка! Пусти, кому говорю!
-Не отпущу! Поймал, значит, моя!
-Твоя ли?
-Моя!
-Нет, милый, твоя вон Алзира, а я птица свободная, куда хочу – туда и полечу, с кем хочу, с тем и совью гнездышко!  - она дразнила его, не давая себя поцеловать.
-Чего хочешь?
-Хочу нормальной жизни! Хочу иметь мужа и дом, хочу стать похожей на твою Алзиру!
-Как Алзира? Ты смеешься надо мной?
-Конечно, - захохотала Наир, как будто отказываясь от своих слов. – Думаешь справишься со мной? А?
-Справлюсь! – он еще крепче сжал ее в объятиях и подмял ее под себя. Они скатились к ручью под раскидистое дерево, неистово целуясь.
-Ох, и бесовка ты! – Жоакин, наконец, оторвался от ее губ и натужено задышал. Наир стянула с себя платье и вошла в воду.
-Иди сюда! Охолодись!
-Да от тебя вода закипит!
-Закипит! – засмеялась девушка. – Иди ко мне.
Жоакин поспешно стащил с себя рубаху и штаны и кинулся в воду за взвизгнувшей от его прыти Наир. Она выскочила на берег и тут же оказалась пойманной. Их страсть казалась неуправляемой, но Наир умела руководить мужскими желаниями, знала она и то, что утомленный  любовью мужчина становится расслабленным и более доверчивым. Она потянулась, как кошка, и почти замурлыкала.
-Сегодня ты просто неутомимый ягуар! Мой ягуар-р-р…
Жоакину нравилось то, что Наир не стеснялась своей обнаженности, ее гладкое смуглое тело светилось в лучах ласкового солнца, которое дарило полуденное утомление. Звучащая разными шорохами, журчанием, пением птиц тишина накрыла его и ввела в сладкую дремоту. Наир потянулась к своей одежде, натянула платье, потом встала, собираясь исчезнуть до того, как Жоакин проснется. Подняла отброшенную в порыве куртку, чтобы положить ее около мужчины, как из кармана выпала свернутая вчетверо бумага. Когда Наир поняла, что попало в ее руки, сердце заколотилось, как бешеное. В ее голову пришла мысль, что Жоакин именно тот мужчина, с которым можно было начать новую жизнь, уехать отсюда, оставить позади все, что связывает ее с той грязью, в которую ее окунул отец, а потом и дона Афонсина… Но Жоакин никогда не бросит свою землю. Он, как его отец, настоящий хозяйственник, приросший душой к этому месту. 
-Что же мне делать?!

http://s020.radikal.ru/i721/1704/94/c936bd76d851.jpghttp://s008.radikal.ru/i304/1704/12/158a53a70ead.jpg

Таис приняла помощь Элио, ни на шаг не отпуская его от себя. Ее протест против Витора был настолько очевиден, что это заместили все. Напряжение витало в воздухе. Хотя ее встретили все домочадцы, даже прислуга вышла, чтобы помочь и поддержать, но девушка сдержанно поблагодарила за заботу, но не захотела выслушивать долгих пожеланий.
-Я хочу отдохнуть.
-Я помогу… - начал было Витор, но наткнувшись на холодный взгляд девушки, уступил это право Элио.
-Я прослежу, чтобы в твоей комнате все было устроено…
-Не стоит, мама, - Таис осадила и дону Афонсину. – Я прекрасно справлюсь сама, а если что-то потребуется, то есть Жоэла и Элио.
-Хорошо, но я не уеду отсюда, пока ты полностью не поправишься.
-Как хочешь. А сейчас оставь меня в покое!
-Я посмотрю, как приготовили твою комнату, - согласилась дона Афонсина и вошла в дом.
Элио готов был подхватить девушку на руки, как это было в больнице, но она его остановила.
-Я сама, - Таис встала и поднялась на веранду. И только по едва вздрагивающим губам было видно, что она испытывает боль.

http://s008.radikal.ru/i305/1704/e8/92717725eb54.jpg

-Таис! – к ней бросился Лука, заглядывал ей в лицо, ластился, чувствуя, что ей необходима поддержка, - я скучал по тебе. Ничто меня не могло утешить, ничто…
-Совсем ничто? – Таис присела на диван и прижала его к себе.
-Ну, если только живой настоящий дракон. Но не переживай, их уже убили и у тебя не было конкурентов. Больно тебе, да? Ах ты, бедная моя, - он погладил девушку по голове, как маленького ребенка. - Сиро-о-отка!
-Почему же сиротка? – Таис удивленно посмотрела на Элио.
-Так меня бабушка называла, когда жалела! Теперь я буду жалеть тебя!
-Мой хороший, - она заулыбалась, ведь ребенок не мог вызвать в ней отторжения, хоть и был сыном предателя.
-А теперь мы будем с тобой играть?
-Таис будет лежать, - предупредил его Элио. – Прошу, Лука, не надоедай ей.
-Ты не можешь мне надоесть, - Таис поцеловала детские ручки. – Мы будем с тобой играть, вот только ходить я пока не могу…
-А ползать ты можешь?
-Лука, что ты такое говоришь?! – стоявшая в стороне Эва почувствовала смущение за своего сына. – Элио прав, нельзя надоедать Таис, пока она болеет.
-А я и не надоедаю. Если она болеет, я буду рассказывать ей сказки. Ты тоже рассказывала мне сказки, когда я болел. И Таис сразу же поправится, - мальчик уселся рядом с девушкой.  – Мама, а помнишь сказку про больного людоеда?
-И что же у него болело? – поинтересовалась Таис.
-Он был хороший людоед, потому что он не ел людей, у него была алег-грия!
-Ой, Лука, только ты можешь меня развеселить, - Таис захохотала.
-У тебя тоже алег-грия на людей?
-Только на некоторых!
Витор опустил голову, украдкой посмотрев на побледневшую Эву. Их взгляды встретились и были очень красноречивы.
-Лука, не досаждай Таис. Ей надо отдыхать. Лучше пойди поиграй со своим пони, - Эва отправила сына на лужайку и пошла за ним.

http://s019.radikal.ru/i605/1704/7b/193ab7621dee.jpghttp://s19.radikal.ru/i192/1704/67/c3c4dd1312a3.jpg

Лазару по просьбе Алзиры завез вещи Клары по пути, когда приехал в город на местные конные соревнования. Он поднялся по лестнице и постучался в дверь, чувствуя на себе любопытные взгляды. Когда селишься вот в таком пансионе, то ничего нельзя укрыть. Все будет известно. Но никого не было дома. Лазару спустился вниз, подумав, что стоит подождать девушку, иначе придется тащить вещи обратно.
-Лазару? – Клара появилась во дворе спустя полчаса и застыла в замешательстве, потом заглянула через плечо мужчины во двор и пригласила его зайти внутрь.  – А я только что вернулась с ярмарки.
-Я тоже там был, но заехал к тебе по просьбе Алзиры.
-Я помню, что она хотела прислать вещи, но я не думала, что так скоро…
-Да, вот она передала, - Тойс поставил перед ней тяжелую дорожную сумку. Ту, что когда –то Сама Клара собирала для побега из дома. Он осмотрел обстановку комнату.
-Уютно! Да и ты хорошо выглядишь, - он осекся, заметив желтоватое пятно на скуле женщины. – Что с тобой?
-Что? – Клара сначала не поняли о чем он спрашивает, но потом по его взгляду догадалась. – Ах, это… Да вот мебель… передвигали. Вот и запнулась…
-Понятно, - Лазару мрачно согласился с ней. – Мебель, так мебель.
Они оба почувствовали  смущение.
-Как Рафа?
-Рафаэл уже на ранчо. Хромает, но уже ничего…
-Передай ему мои извинения.
-Если честно, то я и сам был удивлен, когда Алзира сказала мне о твоем уходе из дома. Рафаэл вряд ли знает об этом, да и дон Фаусто тоже.
-Значит, отец ничего не сказал?
Лазару пожал плечами.
-Не знаю. Думаю, это все надо решать между вашими семьями. А я не буду вмешиваться… - он помялся. – Наверно, я пойду.
-Спасибо.
Он направился к выходу, но на пороге остановился.
-И все–таки, как ты живешь? – в голосе проступила обеспокоенность. – Ты счастлива? Ты не сожалеешь?

http://s020.radikal.ru/i722/1704/54/230590e67756.jpghttp://s019.radikal.ru/i603/1704/61/c6f711518e77.jpghttp://i042.radikal.ru/1704/42/ca82a934c94f.jpg

Довольная Наир прошмыгнула в дом через дверь на кухне. Многие пользовались этим выходом, чтобы быстрее попадать во внутренний двор, где находился флигель. Она хотела поговорить с Витором, похвастаться тем, что выполнила его желание и теперь они будут вместе, но увидела, как привезли Таис и ей хотелось повидать девушку, пожелать ей здоровье и предложить свою помощь, ведь надо же кому–то ухаживать за ней, не дона Афонсина же будет этим заниматься. Если Таис примет ее помощь, то она никогда не вернется к отцу в этот отвратительный вертеп, где так быстро повзрослела. Около Таис уже вертелась Жоэла, которая с ворчанием восприняла появление Наир.
-Жоэла, я же от чистого сердца, - надулась девушка. – Чего я прокаженная что ли, что ты так на меня фыркаешь?
-Ох, лиса, не прокаженная ты, а прожженная проныра! Мою девочку я никому не доверю, сама буду за ней ухаживать.
-Жоэла, - улыбнулась Таис, - Наир хорошая, и мне с ней веселей.
-Ох, смотри, сеньорита, как бы потом не пожалеть… Уж лучше Айрума, чем эта…
-Жоэла, не настраивай Таис против меня! Я все сделаю, только скажите, что делать! -  заулыбалась Наир, поняв, что Таис не против.
-А как же  твои обязанности в прачечной?
-Так я все успею.
-Вот тогда закончи работу сегодня. Тогда помоги Анинье и принеси чистое белье и поменяй во всех спальнях!
-Хорошо, хорошо, - чистое, выглаженное белье было уже готово, поэтому ей оставалось лишь пойти и выполнить поручение.
-Не забудь спальню для доны Афонсины.
-А меня дракониха не съест?
-Дошутишься у меня! – в сердцах замахнулась на нее полотенцем Жоэла. – Таис, и эту девицу ты хочешь видеть около себя?
-Пусть лучше шутки, чем трагические лица…
-Анинья! Радуйся теперь у тебя будет меньше работы! - Наир забрала белье.
-Вот уж радость какая! – недовольно фыркнула прислуга. – Лучше  бы сто раз переделать свою работу, чем с тобой общаться!
-Терпи, я тоже не в восторге от твоего вечно недовольного личика! Пошли! Я налево, ты – направо! – она указала Анинье в другую сторону и направилась по комнатам. Дона Афонсина, увидев ее на пороге своей комнаты, пришла в крайнее недоумение.
-Это еще кто разрешил тебе находиться в доме?
-А я здесь работаю! Теперь я буду ухаживать за Таис.
-Да кто тебе позволит приблизиться к моей дочери?!
-Сама Таис, - Наир самодовольно улыбнулась.
-Думаешь, заступничество моей дочери тебя спасет? Я поговорю с ней и ты вылетишь из поместья, как пробка из бутылки шампанского. И мне твои услуги здесь не нужны!
-Не угрожайте мне! У меня тоже есть, чем вас напугать! Я не такая беззащитная, как вам кажется!
-И что же такое у тебя есть?
-Я вот возьму и расскажу вашей племяннице, что вы заставляли меня соблазнить ее мужа, чтобы подставить его! Что тогда скажет Камила? А что скажет дон Фаусто?
-Вон! – женщина кинулась на девушку. Наир выскочила из комнаты и, боясь преследования, пролетела в другое крыло дома и заскочила в спальню дона Фаусто.
-Ха, вот вы где у меня будете! – она потрясла своим кулачком невидимому врагу и, довольная собой, принялась за работу.

http://s019.radikal.ru/i614/1704/6e/75d364184fdc.jpghttp://s019.radikal.ru/i633/1704/e0/09503be709ea.jpg

Проследив за тем, что за Лукой будут присматривать Жука, Эва вернулась в спальню, желая отсидеться здесь, пока Фаусто был в Белу-Оризонти. Здесь было спокойнее. Но кому–то она, все–таки, понадобилась, потому что послышался тихий стук в дверь. Она очнулась от раздумий и открыла дверь.
-Витор?
-Нам надо поговорить… - он зашел в комнату.
-Нет, ты сошел с ума? Нам не о чем говорить! Нет! Ты хочешь, чтобы о нас узнали все, а не только Таис?!- она хотела находиться подальше от него, чтобы не чувствовать и не поддаваться искушению, но он поймал ее руки и прижал к своей груди.
-Об этом я и хотел поговорить. Ты должна понять, что я не могу сейчас бросить Таис. Она игнорирует меня, но я несу ответственность за ее жизнь.
-Почему?! Из-за сына?! Из-за Тониньу?
-Да.
-Но у тебя есть другой сын! – прошептала Эва.
-Я так тебе благодарен за Луку, - Витор неожиданно порывисто поцеловал. – Я буду любить вас всегда. Тебя и Луку.
-Витор… я не знаю чему верить. Ты постоянно меняешь свое мнение, намерения, будто играешь мной…
-Я люблю тебя, - его горячее дыхание обжигало ее губы.
«Он презирает меня, считая, что я ничем не лучше обыкновенной шлюхи, о чем он и сказал», - Эва постаралась отодвинуться от него. Говорят, что влюбленный человек летает в облаках, а тело тащит за собой. У Эвы было все наоборот. Тело ликовало, а душа всякий раз оказывалась в аду из-за угрызений совести.
-Но это не должно больше повториться! Ты не можешь так поступать.
-Потерпи немного, любовь моя, - в его голосе прозвучала такая страстная мольба о прощении, что Эва чуть было не дрогнула.
-А ты? Ты предлагаешь мне терпеть объятия мужа? Или ты не понимаешь, чем муж и жена занимаются ночью? Тебя не мучает совесть, когда ты отдаешь меня другому мужчине?
-Хм-м, - он застонал, - Эва, не мучай меня!
-Нет, я скажу все, что накипело у меня на душе! Не буду сдерживать себя ни в желаниях, ни в словах, чтобы ты понял, что происходит со мной!
- Я чувствую к себе омерзение, когда представляю, как ты…
- А что ты чувствую я? Я не такая! Я не могу постоянно лгать! Это я испытываю омерзение к самой себе за то, что думаю только о тебе!
-Ты моя любовь, - прошептал Витор.
-Витор, я устала быть несчастной и бороться с тобой и с собой. Я хочу стать счастливой. Давай уедем прямо сейчас, пока не вернулся Фаусто? Витор, пожалуйста… - чтобы убедить его, она ласково погладила его лицо. – Я не смогу больше смотреть Фаусто в глаза… и хотеть тебя…
Эва боролась за свое счастье, умоляла бога, чтобы он дал ему разум, чтобы он отказался от своей ответственности за Таис, которая мешает их счастью. Еще несколько слов, фраз и поцелуев и Витор уступит, будет принадлежать ей и сыну.  В дверь послышался стук и они отпрянули друг от друга.
-Витор? – не дожидаясь разрешения войти, в комнату вошла Камила. – Что ты делаешь в спальне дяди?

Отредактировано máscara (12.04.2017 21:56)

+3

364

Aulen написал(а):

Почему тогда ты против разновозрастных браков?

Я против таких браков, потому что браки должны строиться не на одном уважении, а на любви. А поверить в то, что молодая девушка может испытывать к старцу любовь и сексуальное влечение  я тоже поверить не могу

Отредактировано máscara (09.04.2017 16:54)

0

365

Мне все сложнее и сложнее комментировать, не хочу, что бы закидали тапками http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/e738e976eafd.gif
Слишком умные мысли в головах простых людей, даже заумные, я бы так сказала. А вот у людей, которые казалось бы образованы, одни эмоции, а мыслей отсутствуют. Все как-то перевернуто. Честно скажу, мне эту новеллу читать тяжелее всех.

+1

366

Рафа и Руми как малые дети. Он хоть признался, что ревнует - странно он же считал ревность чем-то неправильным а сам-то ревнует Руми  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/e738e976eafd.gif  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/e738e976eafd.gif И что думать о нем? Что Рафа ревнует. так что же он уже не уверен в себе что ли? он конечно борется с сабой и все высказал ей все. Руми вместо того чтобы ему все пояснить, решила подразнить его - как девочка малая! Надо все проеснить. А так Лазару впутали! Блин

Ева уже считай почти что сдалась Вите. Она его попросила убежать, и он задумался - так что теперь? Может Витя наконец на что-то решится. А еще и Ками их уведела, они может выкрутятся, но думаю что Ками начнет что-то подозревать. И тогда она будет против Эвки, или сама ее как попытается извести - а что смерть Эвки ей на руку: Лука и Витя с ней. А может она как-то выдаст Эвку Фаусто, может скажет что Эва бегает за Витей

Таис начала проявлять интерес к Элиу, но пока не думаю что она почувствовала к нему. Ей пока что больно от разочарования, а потом думаю что они с Элиу полюбят друг друга

Клара и деньги потратила, и еще и соседи видели как Лазару к ней приезжал. Ох, узнает ее "муж" и опять побьет. Она сама это жизнь выбрала, ее даж жаль, она еще на счастье надеется. Но вот только не будет у нее счастья, а будет ад в шалаше  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/b59def064d7b.gif

Афонсина узнала все про Витю, и она будет дествовать - но вот почему то она выдаст его Фаусту

Наир интригует, а Жоаким за старое взялся! И еще и завещание профукал и теперь то? Алзиру жаль, она его простила а он за свое

Жоронимо и Зила очень забавные - мне понравилась их парочка, этакие современные Гумерсиндо и Нана  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile264.gif  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile236.gif  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile236.gif

+1

367

Anag написал(а):

Мне все сложнее и сложнее комментировать, не хочу, что бы закидали тапками 
Слишком умные мысли в головах простых людей, даже заумные, я бы так сказала. А вот у людей, которые казалось бы образованы, одни эмоции, а мыслей отсутствуют. Все как-то перевернуто. Честно скажу, мне эту новеллу читать тяжелее всех.

Аня, ты бы хоть пояснила свой комментарий, а то одни эмоции и ни одной мысли.   :confused: Где ты видишь опять несоответствие? Хотя конкретный пример заумной мысли.

Отредактировано máscara (09.04.2017 21:45)

0

368

Aulen написал(а):

странно он же считал ревность чем-то неправильным а сам-то ревнует

Вот поэтому он и чувствует себя плохо, потому что его захватило чувство, которое до сих пор ему было неизвестно, а оно вот оно здесь и выводит из себя.

Aulen написал(а):

как девочка малая!

Это не маленькая, это просто ее эмоциональность прет через край. У нее много что делается через эмоции.

Aulen написал(а):

Она его попросила убежать, и он задумался - так что теперь? Может Витя наконец на что-то решится.

На что он решится?! Он пытается вымолить у нее время, чтобы решить все проблемы с Таис.

Aulen написал(а):

Ками их уведела, они может выкрутятся

и это не самое главное, Алена , самое важное ты пропустила. и пошла не по тому пути.

Aulen написал(а):

они с Элиу полюбят друг друга

Все как -то вы ждете прямолинейности во всем.  - простых событий, простых мыслей, простых чувств, простых решений

Aulen написал(а):

оронимо и Зила очень забавные - мне понравилась их парочка, этакие современные Гумерсиндо и Нана

вот -вот, ничто не меняется

Отредактировано máscara (09.04.2017 20:16)

0

369

máscara написал(а):

Аня, ты бы хоть пояснила свой комментарий, а то одни эмоции и ни одной мысли.

Так я уже боюсь, опять будете считать, что я придираюсь. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif
Про умные, даже весьма глубокие мысли это я опять про Наир и Жоакина, особенно Наир. А умная, не по годам мудрая таис, пошла на поводу эмоций. Нет, с Таис все понятно, такое разочарование, это пережить нужно, да и с Эвкой и Витором, понятно, хотя мне все равно кажется, что у него раздвоение личности, но просто на их фоне, когда эмоции преобладают, глубокомысленные размышления той парочки, особенно странными кажутся. Ну они же простые, и действуют живут по примитивным инстинктам, и все их поступки такие же, а тут, прям целая философия.

+1

370

Anag написал(а):

Про умные, даже весьма глубокие мысли это я опять про Наир и Жоакина, особенно Наир. А умная, не по годам мудрая таис, пошла на поводу эмоций. Нет, с Таис все понятно, такое разочарование, это пережить нужно, да и с Эвкой и Витором, понятно, хотя мне все равно кажется, что у него раздвоение личности, но просто на их фоне, когда эмоции преобладают, глубокомысленные размышления той парочки, особенно странными кажутся. Ну они же простые, и действуют живут по примитивным инстинктам, и все их поступки такие же, а тут, прям целая философия.

Ну Наир не особенно умно рассуждает, просто там идут слова автора, о том, что Наир подумала. Но слова самой Наир не приведены.  Кстати, и так же, например, Эва, говорит она  достаточно просто, а слова автора, которые можно принять за изложение ее мыслей могут быть  даже образными. Например

máscara написал(а):

Говорят, что влюбленный человек летает в облаках, а тело тащит за собой. У Эвы было все наоборот. Тело ликовало, а душа всякий раз оказывалась в аду из-за угрызений совести.

Или Наир

máscara написал(а):

В ее голову пришла мысль, что Жоакин именно тот мужчина, с которым можно было начать новую жизнь, уехать отсюда, оставить позади все, что связывает ее с той грязью, в которую ее окунул отец, а потом и дона Афонсина…

Илил описание состояния Жоакина, это ведь слова автора, а не слова самого персонажа.

máscara написал(а):

Его душевное томление было связано с постоянным отторжением того, что его окружало. И злило его то, что он знал причину этого состояния. Попытка примириться с постылой семейной жизнью и, как оказалось, с нежеланной женщиной привело к собственному медленному уничтожению.

Не могу я описывать их мысли, если они идут не от первого лица на уровне школьного сочинения, потому что это мое понимание ситуации.

А вот относительно Витора, ты близка к истине, у тебя уже появилось это ощущение и оно будет усиливаться, потому что это именно то, что я и добиваюсь.

Отредактировано máscara (09.04.2017 22:02)

0

371

máscara написал(а):

Это не маленькая, это просто ее эмоциональность прет через край. У нее много что делается через эмоции.

Надо чуть сдерживать себя, это Руми надо

máscara написал(а):

На что он решится?! Он пытается вымолить у нее время, чтобы решить все проблемы с Таис

Таис то нужно помочь, НО КАК ЖЕ ЭВКА И СЫН? Он от них ради кого-то отказыватся - мне это не приятно! Вите надо подумать о своем счастье и самом себе, а то все не могу не могу

máscara написал(а):

вот -вот, ничто не меняется

Они такие гарные и забавные  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile260.gif

máscara написал(а):

и это не самое главное, Алена , самое важное ты пропустила. и пошла не по тому пути.

Что же пропустила? Намекни, можно и ЛС

0

372

Aulen написал(а):

Что же пропустила? Намекни, можно и ЛС

нетушки, это есть в тексте

0

373

máscara написал(а):

Не могу я описывать их мысли, если они идут не от первого лица на уровне школьного сочинения, потому что это мое понимание ситуации.

Лен, вот в этом и проблема, что ты вкладываешь в них то, чего там не может быть, на мой взгляд.
Ну вот тот же Жоакин, у него в голове скорее могут быть какие мысли - желание быть с Наир, и страх, что он может попасться отцу, или что она его бросит. Это следует из того, как ты его описывала  в отношении к Наир, и то, что он уже сделал. Все остальные мысли могут появится только, если он начнет к ней остывать.

Наир, да у нее из-за ее озлобленности и зависти, так же мысли о спокойной жизни, типа как у Алзиры, в голове просто не может быть. Все ее поведение говорит о том, что она может мечтать о богатой жизни и именно с тем, кого любит. Жоакин ей нафиг не нужен, ей его чувсвта фиолетовы, она его использует, думать о нем в ключе совместной жизни, она будет, когда уже совсем в лужу сядет, и ее любовь пройдет. Мне сложно это объяснить, нужно все серии перелистывать и приводить ее слова, но весь ее типаж, противоречит вот этаким мечтам о жизни, как у Алзиры, да еще и с нелюбимым.

0

374

máscara написал(а):

Я против таких браков, потому что браки должны строиться не на одном уважении, а на любви. А поверить в то, что молодая девушка может испытывать к старцу любовь и сексуальное влечение  я тоже поверить не могу

А как же Зила и Жеронимо?  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif

0

375

Anag написал(а):

Ну вот тот же Жоакин, у него в голове скорее могут быть какие мысли - желание быть с Наир, и страх, что он может попасться отцу, или что она его бросит. Это следует из того, как ты его описывала  в отношении к Наир, и то, что он уже сделал. Все остальные мысли могут появится только, если он начнет к ней остывать.

Остывать?!

máscara написал(а):

Жоакин маялся от постоянного ожидания. Чего он ждал?! Ничего! Его душевное томление было связано с постоянным отторжением того, что его окружало. И злило его то, что он знал причину этого состояния. Попытка примириться с постылой семейной жизнью и, как оказалось, с нежеланной женщиной привело к собственному медленному уничтожению.

Это описание его состояния из-за конфликта желаемого и реального. Такое не возникает, когда остывают. Это конфликт, когда ему хочется быть с Наир, а его удерживает семья и ненужная жена. Он остыл к Алзире. И где ты тут увидела нечто иное?!

Anag написал(а):

Наир, да у нее из-за ее озлобленности и зависти, так же мысли о спокойной жизни, типа как у Алзиры, в голове просто не может быть.

Это слишком прямолинейное понимание.  Даже самый озлобленный человек, если он не дебил, понимает, что такое хорошо и что-такое плохо, одно дело хотеть, другое дело -иметь реальную возможность.  Жоакин - это реальная возможность, да не нужен он ей, но в ее силах заполучить его.  И это не мечты, она не мечтает о Жоакине и жизни с ним,  это фактическое примеривание чужой одежки и чужой жизни при осознании того, что она ее может одеть эту одежку. Другое дело, что потом будет...

Anag написал(а):

Все ее поведение говорит о том, что она может мечтать о богатой жизни и именно с тем, кого любит.

Ты говоришь о Наир, что она злая и завистливая, но тут же ты говоришь о ней, как о среднестатистической барышне, которая должна мечтать о богатой жизни с тем, кого она любит. Наир не такая....она тертая. За все серии она ни разу не говорила о богатой жизни, она говорила лишь о желании уйти из-под контроля отца и Афонсины. Мечта - это Витор, это мечта, к которой она идет, но, если ты заметила, она не проецирует жизнь с Витором, потому что она  подспудно понимает, что им не быть вместе, это просто нереально. Итак, с одной стороны  что она может себе позволить - реальность с Жоакиной и то, что останется мечтой. И чем больше она понимает, что на Витора нет надежды, тем чаще она задумывается о жизни с Жоакином.  Мы просто иначе воспринимаем ситуацию.

Отредактировано máscara (09.04.2017 23:16)

+1

376

Aulen написал(а):

А как же Зила и Жеронимо?

Почему же ты думаешь, что мне эта пара нравится? Хотя впрочем, Зила - не девочка- припевочка, какой ты ее всегда представляешь, а уже зрелая женщина, так что у них не особо большая разница в возрасте.

0

377

máscara написал(а):

Почему же ты думаешь, что мне эта пара нравится? Хотя впрочем, Зила - не девочка- припевочка, какой ты ее всегда представляешь, а уже зрелая женщина, так что у них не особо большая разница в возрасте.

Потому ты их так прикольно описала, и очень хорошая парочка получилась  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile91.gif  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile91.gif

0

378

Единственные моменты где мне нравится Эва, это после общения с сыном, разговоры с Рафой, где она его пинком шлёт к Руми. Как я уже писала, не хочу, чтобы ещё и Рафа влюбился в Эву, пусть она будет ему как старшая сестра. А он пусть быстрее вымаливает прощение у Руми. А то че это он ей сказал, мол не навищала ты меня, когда она бедняжка сидела отвела в три ручья. Вообщем думаю по закону сериального жанра эти два упёртых барана ещё несколько серий будут цапаться друг с другом.
Таис и Элиу буду хорошей парочкой. Но пока, конечно Витора она сразу так не забудет, но ей нужно начинать, пусть берет то, что есть под боком. А Элиу хороший парень, должен её очаровать.

+1

379

Anag написал(а):

Мне все сложнее и сложнее комментировать, не хочу, что бы закидали тапками 

Вот я не хочу показаться ворученьей или стервой, но у меня всегда в последнее время после прочтения очередной серии возникает одна и та же мысль в голове: "Написано много, а сказать почему-то нечего". http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/23f06eba6ba7.gif
Не знаю даже вот с чего начать свой коммент. Вроде бы всё поняла, всё прочитала, обратила внимание на все детали, но не знаю чего не хватает для меня, чтобы начать стучать клавишами ноутбука наперебой. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile432.gif
Вот пишу сейчас и всё ещё думаю с чего начать, про кого сказать в первую очередь. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif

Блин Ева в который раз поражает меня предложением Виктору на тему давай сбежим. Она идиотка или как? Вот так взять и бежать, а интересно как скрываться от гнева Фаусто, законного мужа Евы? Ой, быстрее бы она узнала о том, что её муженек причастен к тому, что случился пожар, в котором сгорела Глория. Вот будет сцена, когда Ева узнает, кого она ублажает в постели. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/132cb7579aff.gif
Клара всё ещё дебилка, у которой нет мозгов. Разве можно было пропускать ЛАзаро в свою комнату да ещё видел его весь пансион? Теперь Марио вернется с работу, так мазнет этой дуре по харе, что мало не покажется. Но вот точно также как в случае с Евой я хочу, чтобы Фаусто побольше мучал её постельными играми, я хочу, чтобы Марио ещё раз дал в морду Кларе - авось мозги у нее встанут на место, но вряд ли. Клара уверена, что раз бьет, значит любит, а раз она купила кулончик, который защитит её с Марио, значит она верит, что кулончик сделает её счастливой. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/fe885e338ef9.gif
Наир всё-таки добилась своего и завещание у нее в руках. Браво этой черняшке! С таким дебилом и недоумком, у которого мозги между ног болтаются, Жоакином, так и надо обращаться. Поделом ему! http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile246.gif

Aulen написал(а):

Жоронимо и Зила очень забавные - мне понравилась их парочка, этакие современные Гумерсиндо и Нана

Мне тоже нравится эта парочка. Блин, и живут же в наше время такие люди, которым даже приятно считать себя рабыней и хозяином. Зилу даже забавляет ситуация стать рабыней своего Жеронимо. Вся эта семейка мешком ударенная. Вон даже Алзиру вновь загнали под коврик, так как Жеронимо считает, что она не имеет право голоса в доме. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile262.gif
Про Рафу даже нечего сказать. Слишком уж хороший и понимающий он. Всё равно я поражаюсь тому, что он так ладит с Евой. Мне кажется любой парень на его месте относился бы к такой мачехе с прохладой, а он прямо лезет к ней словно телок. Могу списать только это на его симпатию к ней как женщине, так как только дурак поверит в то, что она вышла замуж за Фаусто из большой и чистой любви.

+1

380

Lucky-lady написал(а):

Вот я не хочу показаться ворученьей или стервой, но у меня всегда в последнее время после прочтения очередной серии возникает одна и та же мысль в голове: "Написано много, а сказать почему-то нечего"

Заметно! http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif  Но я тоже не хочу показаться такой же, но Олеся, судя по комментам, не все детали прочитаны или поняты. Сужу это по нежеланию вникнуть в понимание характеров, все как -то просто - вот это дрянь, вот эта хорошая, вот этой дать по роже и ничего не меняется. Все проходит мимо через глаза и на клавиши и никуда больше не заходя... Очень обидно. 

Lucky-lady написал(а):

Не знаю даже вот с чего начать свой коммент. Вроде бы всё поняла, всё прочитала, обратила внимание на все детали, но не знаю чего не хватает для меня, чтобы начать стучать клавишами ноутбука наперебой.

И  у меня впечатление, что все читается очень поверхностно, чтобы быстрей, быстрей, сделать коммент и вернуться к своему! Понимается только внешние действия, будто сюжет состоит только из одних глаголов. Простота дело хорошее, но не настолько же. У меня тоже есть ощущение, что я пишу впустую.

Lucky-lady написал(а):

Блин Ева в который раз поражает меня предложением Виктору на тему давай сбежим. Она идиотка или как? Вот так взять и бежать, а интересно как скрываться от гнева Фаусто, законного мужа Евы? Ой, быстрее бы она узнала о том, что её муженек причастен к тому, что случился пожар, в котором сгорела Глория. Вот будет сцена, когда Ева узнает, кого она ублажает в постели.

Почему ты считаешь, что желание убежать с любимым - это ненормально? Что это дурость? Она пытается уйти от ответственности за свою ошибку. Это свойственно каждому - попытка найти лучший вариант для себя. Она четко объясняет, какая обида у нее из-за того, что Витор выбирает не ее, а Таис. Разве ей нравится свое положение, чтобы не хотеть его поменять любым способом? Но нет, нужен скандал - и ты жаждешь крови фактически очень несчастного человека. И неважно, что она сама в этом виновата, она это признает, но ведь хоть чуточку понимания и сочувствия она заслуживает....

Lucky-lady написал(а):

Но вот точно также как в случае с Евой я хочу, чтобы Фаусто побольше мучал её постельными играми, я хочу, чтобы Марио ещё раз дал в морду Кларе - авось мозги у нее встанут на место, но вряд ли.

Так же  и с Кларой, Откуда у тебя эта жажда крови? Да, это не идеально хорошие героини, как Алехандра( хотя и эта уже врет) или Лупа, вот уж о ком невозможно ничего сказать. У Клары разворачивается трагедия,та, что коверкает жизнь. И пусть это не изнасилование или убийство, но не меньшее зло, которое встречается в семьях. Оно не менее страшное, потому что повторяется изо дня в день.  И опять слышится лишь осуждение, но никак не понимание или сочувствие.

Lucky-lady написал(а):

купила кулончик,

А что и мы не покупали камни и не читали, что означает этот камень и какие он болезни лечит?

Lucky-lady написал(а):

Блин, и живут же в наше время такие люди, которым даже приятно считать себя рабыней и хозяином.

Lucky-lady написал(а):

Вся эта семейка мешком ударенная.

Или мы не знаем , что такое ролевые игры? И они не существуют и не освежают отношения?! Тогда советую попробовать.

Lucky-lady написал(а):

Про Рафу даже нечего сказать. Слишком уж хороший и понимающий он. Всё равно я поражаюсь тому, что он так ладит с Евой. Мне кажется любой парень на его месте относился бы к такой мачехе с прохладой, а он прямо лезет к ней словно телок. Могу списать только это на его симпатию к ней как женщине, так как только дурак поверит в то, что она вышла замуж за Фаусто из большой и чистой любви.

Он и не верит, такое впечатление, что не читала даже их сцены, где он сомневается в этом. Или не вдумывалась. Но что он может сделать?Он спросил, она ответила, и что? Он не будет объявлять ей войну, как это делает Ребека, потому что понимает, его отец взрослый человек и если он решил так, значит, знает на что идет, да и Эва не маленькая девочка. Лезть в чужие отношения не в характере Рафы. А почему у него такая позиция тоже можно понять.  И именно по причине понимания парень и поддерживает Эву. Он хороший, но без занудства. В нем есть внутреннее благородство, которое почему -то не понимают. Вопрос остается открытым - почему? По какой причине видится только то, что лежит на поверхности?
То есть наблюдается желание все и всех загнать в определенную сериальную схему. И объяснить поведение героев тоже по шаблону.  Все что происходит не так, вызывает отторжение - Эва, Витор, Клара и т.д. Зато классическая злодейка Афонсина  не вызывает никакого недовольства, потому что она понятна и предсказуема. Но мне неинтересно писать и читать пресоналии, сделанные по лекалам.
Извини, если что-то написала неприятное, но честность должна быть обоюдной.

+1