Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"УДЕРЖИ ВЕТЕР / Reprime o vento" - 2 ( Бразилия, 2016)

Сообщений 221 страница 240 из 1000

1

Приглашаю всех к просмотру новой новеллы.

Удержи ветер / Reprime o vento

http://s013.radikal.ru/i325/1703/e7/a25caa0a9ff1.jpg

Новелла о любви и ее последствиях и больше нечего добавить. В начале новелла называлась «Простая жизнь простых людей» и этим названием определяла всю сюжетную канву. Основные события происходят во второй части, спустя несколько лет, поэтому наберитесь терпения, чтобы узнать, с чего все начиналось. Доверься ветру, когда ты доверишься ему, он поднимет тебя еще выше и откроет тебе дорогу. Он не знает границ и запретов, он свободен!
Некоторые события и персонажи взяты из реальной жизни, приправлены острым соусом и и перцовочкой
.

Отредактировано máscara (26.05.2017 22:34)

+1

221

юла написал(а):

Какой поворот событий, Таис увидела своего рыцаря в неприглядном свете и ей плохо от этого. А Витор нежно и трепетно относится к этой девочке, он переживает за нее больше, чем даже ее отец. Как же он будет любить свою дочку.

Виктор вообще образцовый отец, в этом он лучший в отличие от урода Фаусто, который никогда не занимался детьми, а уж до Луки ему подавно нет никакого дела. Если Евка будет вести себя как безропотная кобыла, коей считает Фаусто её, то дело может дойти до того, что Фаусто убедит эту дуру отправить Луку в самый престижнейший интернат Швейцарии. Но дело до этого не дойдет, так как Евка всё-таки умеет постоять за себя рядом с этим рвотным стариком. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/12/smile226.gif

máscara написал(а):

А для нее это трагедия, рушится мир, в котором она пребывала с 13 лет, фактически она сформировалась,как личность под впечатлением от Витора. Думаешь, она сможет оценить кого-то другого?

Сможет. Должна. Надо взрослеть ей. Это ей пойдет на пользу. Таис не далеко ушла от дуры Клары, которая сидит на сериалах, а Таис - на книжках, но обе живут не реальной жизнью. Таисинье нужна была эта встряска. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/db15f33d1185.gif

Aulen написал(а):

Она просто лицемеркой оказалась, она придала свои идеалы, она просто лгунья

Не лгунья Клара, а просто она не умеет бороться, она потерянная, отец давит на нее, Марио ведет себя как последний скот, поэтому Кларита решила, что лучше синица в руках чем журавль в небе (Марио имею в виду).

Aulen написал(а):

Лена-Лена, хихи, мне не сильно нравится Клара, не мое... и у меня возникает мысли что линия Клары написана чтобы я в своих убеждениях разочаровалась, конечно не думаю что это так, линия жизненная. Интересно, как и что придумалось

В общем-то не хочу обидеть Лену, но мне тоже так почему-то кажется. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile264.gif  Как будто Ленуся хочет сказать Алёне, что мол "получай, что хотела". Но однако я не исключаю того, что такие "темные" люди как Рибейро и их окружение именно таким и может быть, каким рисует его Лена. Они же необразованные, ничего не читают, не просвещаются, поэтому всё может быть. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/db15f33d1185.gif

0

222

Lucky-lady написал(а):

В общем-то не хочу обидеть Лену, но мне тоже так почему-то кажется.   Как будто Ленуся хочет сказать Алёне, что мол "получай, что хотела". Но однако я не исключаю того, что такие "темные" люди как Рибейро и их окружение именно таким и может быть, каким рисует его Лена. Они же необразованные, ничего не читают, не просвещаются, поэтому всё может быть.

Не совсем так, я не настолько кровожадная, но у меня есть мысль, что Алене надо разнообразить свое "меню". Пора  воспринимать сериалы и пары не с точки зрения богатый -бедный, образованный - или "простой". Прекращать всех делить по признаку "Батрак - принц - Золушка".  А то получается искусственное разделение, что богатые обязательно -негодяи, которым любовь заменяют деньги и статус, а батраки - благородные, умные, мужественные, умеющие любить. Все не так просто разделено. Среди богатых и образованные есть умнейшие и благородные люди, и образованный не обязательно богатый, есть среди них и негодяи, почти финансовые и интеллектуальные мошенники. Так же среди простых обывателей есть хорошие и умные, которые за счет собственных талантов могут получить образование и выбраться на поверхность. Другие могут работать на земле и оставаться хорошими людьми, , но могут быть и ограниченные, зацикленные на чем -то, не обязательно они будут умными и честными, как это видится Алене.  Так что, Алена, прими такой вариант, что простой человек может быть таким, как описано семейство Жеронимо, тем более  по крайней мере двое персонажей Рибейру взяты из реальной жизни.

Lucky-lady написал(а):

Но дело до этого не дойдет, так как Евка всё-таки умеет постоять за себя рядом с этим рвотным стариком.

Ева на многое пошла ради Луки и "горло перегрызет", если ее попытаются разлучить с ним.

Отредактировано máscara (27.03.2017 14:28)

+1

223

Да нет, Лена просто показывает, что бедные рыцари не все благородны, а люди со своим мышлением, образом жизни, поведением, и они не все белые и пушистые как считает их Алёна, а то у нее бедные это мученики, а богатые- это дьяволы, а если наоборот - Раф благородный, а Марио взрывной, угрюмый , не анализирующий человек и такие встречаются в различных сословиях.
Клара вон из состоятельной семьи- а такая забитая своими сказками, но в то же время вроде тюня-тюня забитая отцом, но делающая подло другой, хотя ведь знает, что Раф ей подыгрывает, а ведь в случае чего Раф завопит и не пойдет у них на поводу или чего думает, что Раф на ней женится... http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/Q35jLH204p.gif

+1

224

юла написал(а):

Какой поворот событий, Таис увидела своего рыцаря в неприглядном свете и ей плохо от этого. А Витор нежно и трепетно относится к этой девочке, он переживает за нее больше, чем даже ее отец. Как же он будет любить свою дочку...

Витор бросается на помощь и к Рафе и к Таис, он старший, он всегда нес за них ответственность. Он будто повязан не с Фаусто даже, а именно с Рафой и Таис асамыми близкими узами. Вот случилось несчастье с Таис и он первый бросается  к ней на помощь. Он даже был согласен, что все вскроется, лишь бы Таис его простила и не страдала. Это Эва пугается, что девушка расскажет о них  своему отцу, но не Витор.

юла написал(а):

Ева , не сдержала себя, сорвала с себя маску сдерживания - как же приятно находится в объятиях любимого человека, знать, что он тебя то же любит, ты ему нужна и он приехал к тебе и за тобой, она даже не удержалась и проговорила, кто отец Луки А Витор ... в эти минуты был счастлив.

Он будто обрел настоящую семью, а какое облегчение ощутила Эва, сначала страх и паника от  одной мысли, что Витор мог погибнуть, а потом облегчение и всплеск любовного пыла, когда открылась и призналась, что любит, доверилась во второй раз ему...

юла написал(а):

Марио очень ревнив , горяч и с разумом не дружит

Ревность иногда полностью отшибает мозги. У меня такое непримиримое отношение к ревности, потому что я была сама предметом ревности. Слушаешь  и думаешь, он что притворяется?! Нельзя быть таким дибилом, но оказывается он и не думал притворяться и это бесконечное повторение претензий по любому поводу - терпеть не могу ревнивцев в любом виде под любым соусом до трясучки в руках.

юла написал(а):

Понравилась Алзира, она сильная и понимает, что ей нужно жить дальше, у нее дети и она им нужна, и есть другие мужчины которым она нравится.

У Алзиры пока намерения, но как часто женские намерения  не осуществляются по той или иной причине? Откладываются решительные действия под любыми причинами...

0

225

А я хочу чтобы Алзира отдалась Лазару , она почувствует в его объятиях себя желанной женщиной , а не прислугой у этих Рибейру, и сама начнет за собой следить- это и макияж, прическа, соответствующая одежда и желание быть любимой и любить самой. Сейчас ее сдерживают узы и клятвы брака, тяжело женщине переступить через себя -кокетство,лечь в постель с другим- она чувствует себя изменщицей от одной только этой мысли. Но другой мужчина- это определенный этап ее становления  как женщины, желанной женщины , а там и работа по душе ,а не только быть батрачкой в семье.   Желаю ей счастья. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/Q35jLH204p.gif

+1

226

юла написал(а):

а люди со своим мышлением, образом жизни, поведением, и они не все белые и пушистые как считает их Алёна, а то у нее бедные это мученики, а богатые- это дьяволы

Конечно, и богатые и бедные имеют свой образ жизни, мышление , соответствующее условиям жизни , в том числе интеллектуальному уровню, которое дает образование, в общем, все они разные. И если Марио работает сезонным разнорабочим, что говорит о том, что он имеет определенный образ жизни, определенное начальное образование, он живет среди людей земли - трудолюбивых, сильных, но узконаправленных, то откуда он будет признаваться в любви высокими словами?! Обособленное сообщество людей с узконаправленной деятельностью и местом проживания, тоже живет по своим законам, где например, разговоры и пересуды соседей очень много значат, нежели в городе, где одно слово иногда может испортить жизнь( это было и в прошлом, и есть  сейчас), и это диктует определенные нормы поведения. В то же время основательность и близость к земле придает человеку тяготение к основополагающим законам природы, то есть физиология играет большое значение, а иногда и превалирует в отношениях мужчин и женщин. Это не плохо и не хорошо, это данность - образ жизни. Я например, очень часто была удивлена, приезжая в деревню, когда слушала новости определенной направленности, мол, вон Танька пошла с Ванькой, а еще вчерась Алешке глазки строила. А тутася вон и живот -то от кого?!  Все была в шоке, как это умудряются так быстро сходиться и расходиться, когда мне приходилось терпеть несколько месяцев только взглядов исподлобья  и сопения в телефон выслушивать. Хотя я допускаю, что я утрирую, и все может быть по -другому - раз на раз не приходится.

Отредактировано máscara (27.03.2017 14:50)

+1

227

юла написал(а):

А я хочу чтобы Алзира отдалась Лазару , она почувствует в его объятиях себя желанной женщиной , а не прислугой у этих Рибейру, и сама начнет за собой следить- это и макияж, прическа, соответствующая одежда и желание быть любимой и любить самой.

Возможно такое и будет, но Алзира пока не испила всю чашу страданий, чтобы отказаться от борьбы за мужа. Все -таки, у них двое детей,  и много лет совместной жизни, и женское терпение может быть ПОЧТИ бесконечным.   Должен наступить такой момент, чтобы она смогла прийти к другому мужчине без единого сожаления, вот тогда у них может все сложиться.

0

228

máscara написал(а):

Не совсем так, я не настолько кровожадная, но у меня есть мысль, что Алене надо разнообразить свое "меню"

Так, с этим с согласна. Давно пора. И надо прекратить думать, что раз богатый, значит плохой, а бедный - непременно мученник. Тут с согласна с вами, Лена и Юля!

юла написал(а):

Клара вон из состоятельной семьи- а такая забитая своими сказками, но в то же время вроде тюня-тюня забитая отцом, но делающая подло другой, хотя ведь знает, что Раф ей подыгрывает, а ведь в случае чего Раф завопит и не пойдет у них на поводу или чего думает, что Раф на ней женится..

Это точно. Клара из обеспеченной семьи, а такая темная дебилка. А вон Ева и Айруама девочки из народа, а знают побольше о жизни чем та же клара

юла написал(а):

А я хочу чтобы Алзира отдалась Лазару , она почувствует в его объятиях себя желанной женщиной , а не прислугой у этих Рибейру

Я тоже так хочу. Но вот мне кажется, теперь сукин сын Жоакин начал посматривать на Алзиру другими глазами, так как увидел, что она начала следить за собой и уже учится быть самостоятельной. И Жеронимо это понял и предупреждает своего кобеля сына о том, что Алзира может забрать детей и уйти из этого рабства Рибейроыв. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/db15f33d1185.gif

+1

229

Lucky-lady написал(а):

Я тоже так хочу. Но вот мне кажется, теперь сукин сын Жоакин начал посматривать на Алзиру другими глазами, так как увидел, что она начала следить за собой и уже учится быть самостоятельной.

У Жоакина  другая причина для изменения, Он вдруг понял, что своими действиями  он становится полным подлецом, еще чуть -чуть и перейдет границу, предав свою семью ради юбки. Алзиру он фактически предал, но есть еще семейное дело, которое формирует Жоакина, как полноценную личность, как мужчину, который нашел себя в жизни, предать в этом смысле семью, означает уничтожить самого себя. Ну а потом уж е следствие - Алзира... Ему надо восстановить неизменный статус - вернуться в семью, вернуть жену, а что потом с Наир - подумает завтра... http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/db15f33d1185.gif

0

230

máscara написал(а):

Обособленное сообщество людей с узконаправленной деятельностью и местом проживания, тоже живет по своим законам,

По узкому направление не согласна, у меня в реально жизни примеров полно

máscara написал(а):

когда слушала новости определенной направленности, мол, вон Танька пошла с Ванькой, а еще вчерась Алешке глазки строила. А тутася вон и живот -то от кого?!

Типичное поведение деревенской алкашни, в деревне тоже есть порядочные люди, с нормальным восприятием мира. А есть много моральный уродов, не все хорошие и пушистые

юла написал(а):

а то у нее бедные это мученики, а богатые- это дьяволы

Ну богатых я дьяволоми всех не считаю, я вообще не сильно просто люблю СЕРИАЛЬНЫХ ПРИНЦЕВ,  и даже не то что не люблю а просто равнодушна. И не все бедные мученики, и не все богатые плохие

máscara написал(а):

Другие могут работать на земле и оставаться хорошими людьми, , но могут быть и ограниченные, зацикленные на чем -то, не обязательно они будут умными и честными, как это видится Алене.

Я поняла идею линии Клары и она мне нравится, ты просто показала что люди разные бывают

0

231

máscara написал(а):

У Жоакина  другая причина для изменения, Он вдруг понял, что своими действиями  он становится полным подлецом, еще чуть -чуть и перейдет границу, предав свою семью ради юбки. Алзиру он фактически предал, но есть еще семейное дело, которое формирует Жоакина, как полноценную личность, как мужчину, который нашел себя в жизни, предать в этом смысле семью, означает уничтожить самого себя. Ну а потом уж е следствие - Алзира... Ему надо восстановить неизменный статус - вернуться в семью, вернуть жену, а что потом с Наир - подумает завтра...

Он такой что бы рад был двоих иметь

0

232

И теперь мальчик уже открытым текстом говорит Витору, что хочет, чтобы Витор был бы мужем его мамы. Ой, мальчик как в воду глядел, когда такое говорил. Ведь по иронии судьбы он и есть отцом мальчика. И в общем-то из них могла бы получиться отличная семья.
Камила изо всех сил пытается изобразить заботливую женушку, и Таис искренне переживает за Витора, как может тоже заботится о нем.
О, и самое интересное. А я-то читаю и смотрю, что-то много в этой серии описано взаимоотношений Таис и Витора. Прям вся первая половина, как она волновалась за него. И точно, это важно, потому что именно Таис их увидела. Нет, сначала самое интересное, это долгожданный диалог Эвы и Витора. И то, что их увидела именно Таис придает драмы сериалу. И, кстати, мне вот даже интереснее было читать на реакцию Таис, на ее чувства и эмоции, когда она узнает про Витора и Эву, а не про то, как н-р об этом узнает Камила (потому что понятно, что Камила устроит истерику и совсем с катушек слетит, или же Фаусто, от которого ничего хорошего не ждать)

+1

233

Aulen написал(а):

По узкому направление не согласна, у меня в реально жизни примеров полно

ты о чем?

Zhenval написал(а):

И то, что их увидела именно Таис придает драмы сериалу. И, кстати, мне вот даже интереснее было читать на реакцию Таис, на ее чувства и эмоции, когда она узнает про Витора и Эву, а не про то, как н-р об этом узнает Камила

Ну да, потому что Таис встанет перед выбором, что делать дальше, пока у нее вспышка, она ведет себя, как обиженная влюбленная женщина, которую Витор предал, а что потом? Ведь он никогда не обещал ей ничего, он не был ее возлюбленным, и он не предавал ее. Вот Таис и окажется в сложной ситуации.

0

234

máscara написал(а):

ты о чем?

О том что не все у кого нет высшего оброзования невежи и ускомыслищие

máscara написал(а):

Ну да, потому что Таис встанет перед выбором, что делать дальше, пока у нее вспышка, она ведет себя, как обиженная влюбленная женщина, которую Витор предал, а что потом? Ведь он никогда не обещал ей ничего, он не был ее возлюбленным, и он не предавал ее. Вот Таис и окажется в сложной ситуации.

Мне кажется что ей это поможет повзрослеть, но вот одно точно знаю - она Витю не придаст

0

235

Aulen написал(а):

О том что не все у кого нет высшего оброзования невежи и ускомыслищие

Они узконаправленные, а не узкомыслящие.
Я имела в виду, что узконаправленность их в том, что они умеют делать. Они как специалисты узкого профиля, они умеют работать на земле и больше ничего не умеют и не знают, и в то же время им этого достаточно для жизни, они даже не стремятся узнать больше.

Отредактировано máscara (27.03.2017 21:43)

0

236

Zhenval написал(а):

И точно, это важно, потому что именно Таис их увидела. Нет, сначала самое интересное, это долгожданный диалог Эвы и Витора. И то, что их увидела именно Таис придает драмы сериалу. И, кстати, мне вот даже интереснее было читать на реакцию Таис, на ее чувства и эмоции, когда она узнает про Витора и Эву, а не про то, как н-р об этом узнает Камила (потому что понятно, что Камила устроит истерику и совсем с катушек слетит, или же Фаусто, от которого ничего хорошего не ждать)

Всё-таки я хотела бы, чтобы Еву и Виктора застукал бы Фаусто, а не Таис, но рада, что девочка вот так резко грохнулась голой попой на грешную землю и перестала витать в облаках.

máscara написал(а):

Я имела в виду, что узконаправленность их в том, что они умеют делать. Они как специалисты узкого профиля, они умеют работать на земле и больше ничего не умеют и не знают, и в то же время им этого достаточно для жизни, они даже не стремятся узнать больше.

вот именно. Потому что можно заниматься самообразованием, читать литературу, смотрть разные документальные фильмы и просвящаться не только находясь в университете, а Марио и вся его свита узколобые, они отрицают всё, кроме своей работы и ничем не увлекаются.

Aulen написал(а):

Мне кажется что ей это поможет повзрослеть, но вот одно точно знаю - она Витю не придаст

Мне тоже кажется, что Таис одумается и поймет, что Виктор никогда ничего ей не обещал, а она просто напридумывала себе сказку, в которой Виктор её принц на белом коне. Вот опять подтверждение тому, что Клара и Таис - богатые девочки, а такие темные, такие тепличные, что просто их и жаль, и бесят они до зубного скрежета, что называется. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/132cb7579aff.gif

+1

237

Lucky-lady написал(а):

вот именно. Потому что можно заниматься самообразованием, читать литературу, смотрть разные документальные фильмы и просвящаться не только находясь в университете, а Марио и вся его свита узколобые, они отрицают всё, кроме своей работы и ничем не увлекаются.

Не все, сейчас и телевизор и книги многие деревенски читают, я  лично знаю многих да и я сама полностью опровергаю это правило - имею увлечение, читаю и.т  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile264.gif 

Lucky-lady написал(а):

Таис одумается и поймет, что Виктор никогда ничего ей не обещал, а она просто напридумывала себе сказку, в которой Виктор её принц на белом коне. Вот опять подтверждение тому, что Клара и Таис - богатые девочки, а такие темные, такие тепличные, что просто их и жаль, и бесят они до зубного скрежета, что называется.

Они просто не знают изнанку жизни, не знают что и как

+1

238

Lucky-lady написал(а):

Всё-таки я хотела бы, чтобы Еву и Виктора застукал бы Фаусто, а не Таис, но рада, что девочка вот так резко грохнулась голой попой на грешную землю и перестала витать в облаках.

понятно, что это когда-нибудь произойдет. И понятно, что ничего хорошего не будет из этого.

máscara написал(а):

тому что Таис встанет перед выбором, что делать дальше, пока у нее вспышка, она ведет себя, как обиженная влюбленная женщина, которую Витор предал, а что потом? Ведь он никогда не обещал ей ничего, он не был ее возлюбленным, и он не предавал ее. Вот Таис и окажется в сложной ситуации.

Я представляю еще как бы классно сыграла эту сцену Агата Морейра. Она хорошая драматическая актриса. Тут еще и Тайные истины можно вспомнить и провести параллель с ее Джованной, только тут она прям хорошая. Смотрю на нее в Замирании, понимаю, что по сюжету и там она очень похожа по линии на мою Веронику, и история интересная, а все-таки Агату принять не могу в положительной роли с ее выражением лица.

+1

239

Lucky-lady написал(а):

Всё-таки я хотела бы, чтобы Еву и Виктора застукал бы Фаусто,

Из всех троих, все трое пострадают. Вот тебе и Таис не жалко. она -то в чем виновата?

Lucky-lady написал(а):

Вот опять подтверждение тому, что Клара и Таис - богатые девочки,

Они обособлены образом жизни и физическим недостатком. У Таис это вообще настрой, она же не только книжки читала, у нее было фактически все, кроме простого общения со сверстниками, которые формируют определенную социальную адаптацию в подростковом возрасте. Вот и бывает так и образована она неплохо, и добра и умна, но воспитана на образцах , а не на жизни и живом общении. Она и Клара - выступают как противоположности  миру, в котором живут Зила, Алзира, Марио, Жоакин,  у которых все наоборот - нет  прикладных знаний, но есть знание повседневной жизни и простого общения, но так как они замкнуты в семье и работе, то тоже выглядят так, будто им что-то не достает.

Zhenval написал(а):

и история интересная, а все-таки Агату принять не могу в положительной роли с ее выражением лица.

Ей если снять косметику, тем самым не делать акцент на губах, то получится неплохая и положительная  героиня. Боюсь только, что режиссеры будут эксплуатировать ее внешние данные  только в одном направлении.

0

240

Aulen написал(а):

Не все, сейчас и телевизор и книги многие деревенски читают, я  лично знаю многих да и я сама полностью опровергаю это правило - имею увлечение, читаю и.т

Не все - да, но есть вот такие бирюки как Жеронимо, которые сами не хотят просвещаться и своим детям не дают этого делать. И особенно не везет дочкам таких отцов как Жеронимо, который считает, что его Клара создана только для замужества, точно также как место Алзиры за кухонной плитой и не более того. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/23f06eba6ba7.gif
Я не говорю, что все деревенские жители такие как Жеронимо, но есть и такие как он. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/23f06eba6ba7.gif

0