6 серия!
Марибелла вернулась домой на выходные после рабочей недели у Инес. Войдя в квартиру, обнаружила свою вернувшеюся из свадебного путешествия сестру, которая, что-то готовила на кухне.
-Урсула? Что ты здесь делаешь?
- Приветик сестрёнка! А что, я уже не могу прийти в собственную квартиру? Свою комнату, я еще никому не отдавала!
- Конечно, можешь! Это очень приятный сюрприз. Просто не ожидала тебя тут увидеть, сегодня.
- Признаюсь, мне просто стало скучно. Диего, все время занят работой, а я сижу в комнате на втором этаже кафе, которую, даже за квартиру считать нельзя! Поэтому, я решила навестить тебя и вспомнила, что у мамы была кулинарная книга. Я хочу, что-нибудь приготовить и удивить любимого.
- Главное не спали мне кухню. И будь осторожна с маминой книгой, она еще должна достаться нашим внукам. Но то, что у тебя появилось желание готовить очень похвально, брак идет тебе на пользу.
- Ничего я не спалю, - язвительно ответила та. - Вот, пробуй, это томатный суп, надеюсь, я не переборщила со специями, потому что еще не разобралась в каких количествах их класть, – девушка поставила тарелку около сестры.
- Значит, до Диего, ты решила поставить опыты на мне, ну ладно, я сделаю это ради здоровья моего зятя.
- Не преувеличивай, я сделала все как написано в книге, должно, получится вкусно.
- Попробуем, - она съела ложку супа, и тут же почувствовала спазмы в животе, она побежала в туалет.
- Значит, всё-таки переперчила, ну ничего первый блин всегда комом, - Урсула взяла тарелку и вылила ее в раковину.
Через несколько минут, Марибелла вышла из ванной комнаты, её лицо было расстроено.
- С тобой всё в порядке, сестричка? Только не начинай меня ругать, мне нужно не много практики, обещаю в следующий раз, ты оближешь пальчики от моего супа.
- Думаю, дело не в твоем супе. Со мной пару дней что-то не в порядке, вероятно, я просто заболеваю.
- Что ты имеешь ввиду под «не в порядке»?
- Позавчера мне также стало плохо от запаха новых духов Инес, а вчера я не могла остановиться от поедания лимонов, наверное, килограмм их съела, прислуги смотрели на меня как на сумасшедшую. А еще лёгкие головокружения, наверное я просто переутомилась.
- Дорогая, давай присядем, я хочу кое-что у тебя спросить, - девушки присели на диван и Урсула с задумчивым видом спросила. – Мы никогда не разговаривали с тобой на такие темы, потому что у тебя и парня то не было, но сейчас он есть, и это нормально, если вы уже были близки. Так вот, я хочу узнать, вы уже переспали с Артуро?
- Урсула, что за личные вопросы? – лицо девушки налилось румянцем, так как ей было стыдно разговаривать на такие темы даже с сестрой.
- Это нормальные вопросы, я же тебе не чужой человек! Просто ответь мне на вопрос, да или нет?
- Да… один раз… когда вы уехали, - неуверенно произнесла она.
- Значит уже прошло, достаточно времени, чтобы появились симптомы, - сказала Урсула, себе под нос, как будто размышляя, она встала с дивана, взяла свою сумку и начала в ней что-то искать.
- Какие симптомы, о чем ты? Я же сказала, что просто переутомилась.
- Нашла! Вот держи! Инструкция внутри, ничего сложного, - девушка вручила в руки сестре коробочку, на которой было написано «тест на беременность».
- Урсула, какой тест? Я точно не беременна, говорю же, это было только один раз! И вообще, откуда в твоей сумке это? – возмущённо сказала девушка из-за того, что её поставили в неудобное положение.
- Господи, сестрёнка, почему ты такая наивная? Забеременеть можно и после одного раза занятием сексом! А тест в моей сумочке, потому что мы с Диего пытаемся завести детей и каждую неделю, я проверяю, не беременна ли, а тут оказывается моя невинная Белли, собралась опередить меня.
- Ты говоришь бред, мне не нужен тест, я не беременна! – возмущённо сказала та.
- Хорошо, сестрёнка, давай так, ты ради меня сделаешь тест, а если он будет отрицательным, я официально признаю, что сбрендила, и больше никогда не побеспокою тебя с этим вопросом. По рукам? – уверенно произнесла Урсула, на что её сестра согласилась и отправилась делать тест.
Побыв в ванной, Марибелла вышла из ванны с испуганным лицом, держа в руках тест на беременность. Урсула тут же выхватила его из рук сестры, и увидела две полоски, что означало положительный результат.
Марибелла ходила из угла в угол на пристани, взволнованная, подбирая в голове нужные слова, чтобы сообщить Артуро новость, которую несколько часов назад официально подтвердил врач. Увидев подходящего к ней молодого человека, она занервничала еще больше. Парень же был в хорошем расположении духа, улыбаясь, он подошёл к девушке.
- Привет, Белли, - сказал он, поцеловав девушку в щёку.
- Добрый день, любимый. Очень хорошо, что ты позвонил и назначил встречу, потому что я тоже собиралась это сделать, мне нужно тебе, кое-что сказать.
- Я назначил её, потому должен с тобой кое-чем поделиться. Это очень важно для меня, я надеюсь, ты поймёшь, потому что умная девушка, у нас не будет никаких драм, и мы сможем остаться друзьями, конечно.
- Остаться друзьями? Я не понимаю, о чём ты? – в недоумение спросила она.
- Послушай, Белли, ты же знаешь, пару недель назад я отправил свои демо-записи в Мехико, так вот мне позвонили из одной студии, сказали, что им понравился материал, и что нужно немедленно приезжать к ним. Я так взволновал, кто знает, может они предложат мне записать альбом и заключить контракт? Поэтому я точно не знаю, на сколько уезжаю: месяц, пол года или год, всё может быть - это город больших возможностей. И я думаю, ты сама согласишься, что отношения на расстоянии невозможны, и зачем себя мучить? Самый идеальный вариант нам с тобой остаться друзьями, но я обещаю, что первую копию моего альбома ты получишь вторая, сразу же после моей мамы, - выпалил из себя Артуро стоя с улыбкой до ушей.
Услышав, всё это, девушка почувствовала, что земля уходит из под ног, она напрочь забыла всё, что собиралась сказать своему теперь уже бывшему парню.
- Я беременна, - пропищала она, как будто не своим голосом, это единственное, что помнила из всей той речи, которую теперь не услышит Артуро.
- Что? Белли, это не смешно, если ты влюблена в меня и не хочешь расставаться, то скажи прямо, зачем этот спектакль?
- Это не шутка! Я, правда, беременна, врач сегодня подтвердил это, и если не веришь мне, спроси у Урсулы, она была со мной на приёме.
- И… отец, точно я? – подозрительно спросил парень.
- Артуро! – возмутилась девушка. Ты знаешь, что я была девственницей, и я бы не за что не изменила тебе, поэтому даже ни смей сомневаться, что это твой ребенок. Для меня самой всё стало шоком, как гром среди ясного неба.
- Ясно! Так, а теперь давай успокоимся и рационально всё обдумаем, - он потёр затылок. – Я уезжаю делать карьеру в Мехико, о которой мечтал всю жизнь. Ты, еще совсем молода и у тебя нет денег на воспитание ребёнка. Мы еще не готовы становится родителями. Этот ребенок не долгожданный. А ты будешь иметь, больше шансов встретить в будущем своего мужа, как одинокая девушка, а не с припиской «мать-одиночка», - подчеркнул тот.
- О, Боже, что такое ты говоришь?
- Я говорю, всё правильно. Я попрошу знакомых найти хорошего врача, не беспокойся, я всё оплачу, и ты сделаешь аборт, - спокойно сказал он.
- Я не верю своим ушам, -слезы лились по ее лицо.
- Я говорю, что ты обязана сделать аборт. Я не собираюсь воспитывать никого ребёнка. Я его не хочу! И если ты не поняла, то повторю еще раз, я расстаюсь с тобой! И по правде говоря, я никогда не любил тебя, да ты красивая девушка, но у меня было куча еще в сто раз красивее тебя, которые вешались мне на шею. Признаюсь, если бы не моя мать, которая достала своим нравоучениями и мечтала об идеальной невестке, и которой я должен был пустить пыль в глаза, что ее сынок остепенился, с такой праведной девушкой, я бы никогда не посмотрел в сторону такой невинной овечки, как ты. Ты думаешь, я все 3 месяца был тебе верным и жил без секса? Отвечу, что я изменял тебе с несколькими девушками, - зло выговорился Артуро.
- Ты… обманул… меня? Ты… лживый мерзавец! - у Марибеллы подступал ком в горле, она не могла выдавить из себя больше не слова. Всё, что ей оставалось это дать пощёчину Артуро и как в тумане побрести домой.
Прошло 8 месяцев.
Марибелла была на вернаде и кормила малыша Алекса из ложечки, который сидел на детском стульчике. Ребёнок заметно вырос, ведь ему уже было чуть больше года. Также без внимания и не мог остаться круглый живот его няни, которая находилась на последнем месяце беременности. На улице, в саду о чем-то шумно разговаривали родители мальчика со своими гостями, молодой супружеской парой, пока готовилось барбекю. Спустя некоторое время, на вернаду зашёл Родригу.
- Ну, и как мой богатырь, все поел сегодня? Не расстраивай папочку, кушай всё, что тебе даёт няня, - обращаясь к сыну, как к взрослому сказал мужчина.
- Сегодня на удивление, наш богатырь не капризничал и уплетал за две щеки.
- Это всё благодаря, тому, что у него такая чудесная няня, которая умеет его уговаривать. Ты же знаешь, когда его кормлю я, всё оказывается на полу.
- Ничего страшного, сеньор Родриго, скоро Алекс уже будет кушать сам, а вы сможете его научить другим делам, например как играть в футбол, водить машину или общаться с девочками.
- О, нет-нет, прошу, не торопи время, я хочу насладиться моментом пока мой сын еще малыш, - сказал мужчина с улыбкой и в это время ребенок завертелся, пытаясь вылезти из детского стульчика. Марибелла не спеша вставь из-за размера живота, подошла к ребенку и уже хотела начать вытаскивать его, когда Родриго, остановил ее, и сам взял сына на руки. – Разве так можно? Ты забыла, в каком ты положении, тебе же нельзя, поднимать тяжёлое, а я тут для чего?
- Я просто уже привыкла. Ничего страшного, Алекс не тяжёлый, - оправдываясь, сказала девушка, когда на веранду зашла Инес.
- Дорогой, мы с гостями ждём тебя, чтобы выпить, а ты нашел время поиграть с сыном, это не прилично. Оставь Алекса на няню и пошли скорее, - обиженно проговорила хозяйка дома.
- Я уже иду любимая, просто зашёл посмотреть, как поел наш сын, и знаешь, во время здесь оказался, потому что как ты понимаешь Марибелле уже тяжело поднимать Алекса из стульчика, да и вообще на ее сроке она должна больше отдыхать. Поэтому прошу, когда меня нет дома, поднимай сыночка ты Инес, хорошо любимая?
- Конечно, дорогой, нет проблем, - слегка улыбнулась девушка.
- Ну, что чемпион, пойдем к гостям, - обратился к сыну Родриго и подошел к Инес.
- Вы идите, я посмотрю, как накрыли на стол и приду.
Инес и Марибелла направились в гостиную, где уже все было готово к обеду.
- Бэлли, как ты себя чувствуешь, всё хорошо?
- Да, всё хорошо. Спасибо сеньору Родриго за то, что нашёл и оплатил мне такого профессионального врача, вся беременность проходит очень легко, - она положила руки на живот.
- Конечно, если бы не наши связи, тебя обследовал бы какой-нибудь районный шарлатан. Ты же знаешь, столько случаев, когда из-за ошибки врачей вместо здорового ребенка, рождается, не пойми что. Хотя, ты всё-таки приняла решение рожать ребёнка от этого ничтожества-изменника, а еще не понятно, кто может у тебя родиться, ведь гены сильная штука, - сказала надменно Инес.
- Инес, что такое ты говоришь? Неважно, что за человек Артуро, и что он отказался от ребенка, главное, что я никогда не откажусь от своей дочки, потому что я мать. Ты должна понимать меня лучше всего.
- О, дорогая, прошу, не упоминай даже имени этого человека в моем доме, - искривилась в лице девушка. Бэлли не обижайся на меня, ты же знаешь, что я желаю тебе только лучшего. Просто одно дело иметь ребенка от любимого человека и воспитывать его в счастливой и полной семье, как у нас, а другое от того, кто даже не любил тебя и отказывается от вас.
- Твоя мама тоже воспитывала тебя одна, в бедных условиях, ты никогда не знала своего отца и посмотри, сейчас ты имеешь все, чего хотела в этой жизни. Я давно приняла для себя решения, как бы трудно мне не было, я никогда не оставлю свою дочь!
- Конечно, это твое решение. Ладно, я пойду к гостям, а то меня уже заждались, наверное. А ты пока Родриго играет с Алексом, отдохни, - сказала Инес и вышла из гостиной в сад, а девушка присела на диван и задумалась над словами подруги, также вспомнив о чудесных месяцах, проведенных с Артуро, она заплакала.