2 серия!
-Я? Няня? – девушка была очень сильно удивлена.
-Марибэлла, послушай, у тебя нет образования, ты нуждаешься в деньгах, конечно, как и все кто живёт в вашем районе, но ты подрабатываешь санитаркой, а это даже не профессия, – с предвзятостью сказала девушка.
-Вообще это и твой район, Инес. И мне нравится помогать людям в больнице.
-Уже не мой! Да, там живёт моя мама, но я уже нет, и никогда снова не буду там жить! – утверждая, произнесла Инес, скрестив руки на груди.
- Пойми, это просто это неожиданное предложение для меня.
-Я знаю! Но у тебя здесь будут отличные условия, хорошая зарплата, это на много лучше, чем быть санитаркой, – девушка, выставила руку вперёд, остановив таким жестом уже открывшую рот подругу. И я знаю, что ты любишь это работу, но ты любишь и Алекса. И мне действительно нужна помощь, а Родриго не согласиться ни на кого, кроме тебя! – с отчаянием закончила Инес.
-Я действительно не знаю, ты всю жизнь была моей подругой, а теперь я буду работать на тебя, мне кажется это немножко странным.
-Ничего это не странно, если у меня есть такая возможность дать тебе работу, платить хорошую зарплату! А главное я буду уверенно, что за моим сыном смотрит человек, которому я полностью доверяю. Так, ты согласна? – с надеждой в голосе произнесла девушка. – Пожалуйста, соглашайся!
-Ладно, как я могу отказать подруге! – вздохнула Марибэлла.
-Урааа! – вскрикнула Инес, хлопнув в ладоши, забыв, что ребёнок спит, в эту же минуту малыш заплакал. –Упс…
-Ну, что ты малыш, мама не хотела тебя напугать, она просто обрадовалась, что теперь я твоя няня, – успокаивая малыша, покачивая его на руках, Марибэлла присела на кресло.
- Ну вот и отлично, тогда вы успокаиваетесь, а я пойду, посплю, потому что ночью мне этого не удалось, – отойдя на пару шагов, девушка остановилась. - Ах, да, и ещё, Марибэлла, я знаю, что мы с тобой давние подруги, но теперь ты работаешь на меня, поэтому прошу, когда мы на людях, впредь называть меня сеньора Инес, как и весь персонал.
- Хорошо, нет проблем, - в душе у неё возникли нотки сомнения, надо ли было соглашаться на эту работу, не изменится ли дружба девушек, но как всегда, Инес хитро сумела уговорить ее, как это было с самого детства.
Урсула вышла на улицу, направляясь в кафе к своему жениху, который пригласил ее на обед. На встречу, ей шла женщина с пакетами продуктов, это была Эйса, мать Инес. Эйса была соседкой Урсулы и Марибэллы, она так вкусно готовила, что всегда заносила девочкам на пробу свои блюда, особенно после смерти их родителей, женщина стала самым близким для сестёр человеком. Она была одной из самых милых и приятных женщин на районе, вырастив дочь одной, и работав целыми сутками, её никогда не видели с мужчинами, поэтому сплетен о ней никогда не было, до того момента, как Инес стала девушкой. Особенно выйдя замуж, за такого богатого мужчину, все соседи от зависти строили разные версии брака, начиная от приворота и заканчивая залётом.
-Добрый день, тётя Эйса. А я как вижу, вы уже идёте с рынка? – поинтересовалась девушка.
-Добрый, дочка. Да, нужно было кое-что купить, – женщина указала на пакеты в руках.
-Знаете, если бы моя дочь вышла замуж за такого богатого человека, я бы и палец о палец не ударила, наняла бы кучу слуг, лежала бы целый день на кровати и смотрела теленовеллы.
-Какое у тебя воображение, дорогая.
-И вообще я не понимаю, почему вы до сих пор не переедите в то шикарное поместье, а живёте в наших трущобах?
-Потому что я родилась и всю жизнь живу в этом районе и никогда никуда не поеду, какое бы там поместье не было. А ещё я не хочу мешать молодым, у них своя жизнь и пусть моя дочь будет хозяйкой в том доме, а я как-нибудь доживу свой век в наших…трущобах, – делая ударения на последнем слове, произнесла Эйса.
-Все равно мне вас не понять, кстати, Бэлли уже с самого утра ушла к Инес.
-Хорошо! Ладно, Урсула, мне тяжело держать пакеты, я пойду.
-Мне тоже уже пора, Диего пригласил меня на обед.
-Как замечательно, ну до встречи, дочка.
Урсула зашла в кафе Эл'Талька. Диего вместе с своим отцом Сезаром и другими рабочими украшали зал. К открытию летнего сезона всегда подходили очень ответственного, ведь в город приезжали туристы, а это означило возможность заработать больше денег.
-Дорогой, я пришла, – девушка подошла сзади и обняла жениха.
-Любимая! Я так рад!
-Урсула, добро пожаловать. Ты пришла нам помочь украсить зал? Нам не помешают женские руки, - улыбаясь, сказал Сезар. Для мужчины, чьи волосы уже посидели, а на вид было намного старше, чем есть на самом деле - это кафе и сын было самым дорогим в жизни, поэтому даже в такие мелочи как украшение зала, он вкладывал много сил. Не зря же Эл'Талька вот уже какой год подряд, считали лучшим заведением в городе.
-Добрый день, дон Сезар. Вообще-то, мы с Диего договорились пообедать вместе. А я как вижу, пришла в самый разгар работы. Но ничего, я подожду тебя, любимый, за столиком, где-нибудь в уголке, - показывая своим видом, что ей было не по душе предложение от будущего свёкра, меньше всего девушка хотела чем-то помочь.
-Извини, любовь моя, я не знал, что работа с украшением затянется, но мы уже скоро закончим, правда, папа? - с надеждой Диего посмотрел на отца.
-Ну, раз вам так не терпится пообедать, а Урсула не хочет нам помочь...
-Я такого не говорила, что вы дон?- прерывая Сезара, оправдываясь сказала Урсула. – Я… просто ничего не понимаю в этих делах, вдруг ещё что-нибудь испорчу.
-И правда папа, ко мне пришла невеста, а ты её работать заставляешь, не позорь меня, - укоризненно посмотрел на отца Диего.
-Молодёжь, ну что вы, я никого не заставляю, просто предложил. Ладно, вы же обедать собирались. Сынок, даю тебе час на общение с невестой, а потом, чтобы мигом был тут. У нас ещё полно работы.
-Спасибо, папа! Урсула, ты не против, если мы прогуляемся по набережной?
- Почему бы и нет, было бы замечательно! Лёгкой работы, дон Сезар.
Диего и Урсула взявшись за руки, вышли из кафе.
Инес спускалась по лестнице, когда в тот же момент в дом вошел Родриго.
-Любимый? Что-то случилось? Ты так рано приехал, - женщина подошла к мужу и поцеловала его.
-Нет-нет, все хорошо! У меня появилось не много свободного времени. И я решил пообедать дома со своей любимой женой и сыном. Ты спала? – мужчина обратил внимание на сонный вид жены.
-Я от усталости валилась с ног, решила не много поспать.
-Правильно сделала, кстати, где Алекс?
-Он со своей няней, наверное, гуляют в саду.
-С няней? Значит, твоя подруга согласилась?
-Конечно, она согласилась, ей ведь нужны деньги, ты сам видел, в какой нищете живут люди, с района, где я выросла, даже вспоминать об этом не хочу. Не всем в этой жизни повезло как мне, встретить такого замечательного мужчину! – с лестью сказала девушка.
-Инес, перестань, не возвышай меня, а то я застесняюсь, – засмеялся мужчина. Ладно, я тогда пойду к сыну, а ты скажи прислуге, пусть подают обед.
Инес пошла в сторону кухни, а Родриго вышел в сад и направился в сторону Марибэллы, которая стояла возле коляски под деревом и о чём-то рассказывала, со стороны могло показаться, что она говорила сама с собой.
-Добрый день, смотрю, вы о чём то беседуете с Алексом? Привет, сыночек, – мужчина заглянул на коляску и взял ребёнка на руки, поцеловал его.
-Сеньор Родриго, добро пожаловать! – разволновалась девушка из-за неожиданного прихода хозяина. – Мы спрятались от солнца под дерево, и я вспомнила один древнегреческий миф, который мы проходили в школе, его я и рассказала Алексу.
-Как интересно, может, и мне расскажешь?
-Конечно сеньор, – девушка замялась, но потом продолжила. – Это миф о боге Солнца Аполлоне и прекрасной Дафне, которая избегала мужчин. Однажды внеземной красавец Аполлон, который был безумно влюблён в Дафне, погнался за девушкой по лесу, а она от испуга, не зная, что делать, взмолилась о помощи у Земли. И в тот же момент превратилась в лавровое дерево. Расстроенный бог Солнца отломил с этого дерева веточку и сделал из неё венок. Его Аполлон носил постоянно — в память о своей любви к Дафне. Греки же при помощи лаврового венка начали чествовать поэтов, спортсменов и воинов-победителей.
-Замечательная, но грустная история, правда, сынок?
-Любовь бывает совершенно разной, сеньор, древние мифы это подтверждают.
-Полностью с тобой согласен, Марибэлла. Теперь я полностью уверен, что ты будешь хорошей няней и мой сын в надёжных руках. Ладно, пойдём в дом, на стол уже, наверное, накрыли.
Клементина сидела в гостиной и шила на швейной машинке, когда в дверь неожиданно позвонили.
-Интересно, кого это принесло, я никого не ждала, - женщина встала и пошла открывать входную дверь. - Добрый день… - замявшись, она увидела двух здоровенных молодых людей, и направленный на неё пистолет…
Отредактировано Altair Sandal (02.02.2017 20:38)