>>> В предыдущей серии:
Внезапно Барбара услышала крики, доносящиеся из палаты отца, не думая ни о чем, она оттолкнула доктора в сторону и вбежала в палату, где отец находился под наблюдением медсестры.
- Почему я не чувствую, ног? Я хочу встать! Немедленно поднимите меня! – кричал со всей силы Маркус.
- Папочка, я здесь! Успокойся, - подбежала девушка к кровати, впервые видя такое злое выражение лица у отца.
- Дочка-дочка, ты здесь! Помоги мне встать, прошу!
- Сеньор, успокойтесь или мне придется вколоть вам дозу успокоительного, - сказала медсестра, удерживая пациента, который пытался подняться.
- Я не чувствую ног, дочка, мне нужно размять их, дайте я встану. Почему я не чувствую ног?
- Папочка, успокойся, прошу, - рыдая отвечала Барбара. – Скажите, скажите уже ему! – просила она стоящего у двери доктора.
- Сеньор Маркус, пожалуйста успокойтесь, вы должны быть сильными вместе с вашей семьей, вам нельзя волноваться, - ответил врач.
- Да, что такого они должны мне сказать? Говорите же, говорите …
29 серия
- Папочка, прошу, успокойся и выслушай врача, - просила отца Барбара.
- Что здесь происходит? - нервно зашёл в палату Карлос, услышавший крики брата ещё в коридоре. - Барбара, кто тебя пустил в палату без меня?
- Дядя, мы должны обо всем рассказать папе, пусть врач все расскажет! – истерила девушка.
- Брат, что происходит, почему я не могу встать? - все ещё порывался Маркус в руках медсестры.
- Ладно, скажи ему все, он обязан знать, - кивнул в знак одобрения в сторону врача Карлос.
- Сеньор Маркус, в следствие вашего неудачного приземления на горных лыжах, у вас был частично поврежден спинной мозг с разрывом внутренних и верхних позвоночных связок. В связи с этим была серьезно повреждена задняя реберная дуга, из-за этого происходит онемение ног. Мы неуверенны, что повреждения необратимое, все зависит от вашего организма в совокупности с лекарствами, массажем и вашим желанием. но я хочу быть откровенным с вами, есть большая вероятность, что у вас паралич нижних конечностей и вы больше не сможете ходить.
- Что..., - ели выдавил из себя мужчина на диагноз врача. - Это же шутка, да? Вы же шутите? Брат, дочка, это же неправда! Я сейчас вам всем докажу, я сейчас встану и докажу вам, - снова начал он порываться встать.
- Папочка, прошу ненужно, все будет хорошо, - снова пыталась дочь успокоить отца.
- Брат, ты должен быть сильным, мы пройдём через это вместе, мы поставим тебя на ноги, - пытался быть убедительным Карлос, поняв, что никакие слова не действуют на его брата, он начал пытаться увести свою племянницу из палаты, уверив, что Маркусу будут колоть успокоительное.
- Нет... Папочка... Я не хочу уходить, - плача вырывалась девушка из рук дяди, однако они все-таки вышли из палаты.
- Барби, ты обязана быть сильной ради отца, мы должны показать ему, что ещё рано опускать руки.
- Поэтому я и хочу быть рядом с ним сейчас!
- Ты видишь это шоковая ситуация для него, врач предупреждал меня, что он может не поверить в это и плохо воспринять новость.
- А кто воспримет такую новость радостно? Ты знаешь, каким активным был папа, он радовался жизни как ребёнок, занимался спортом, а что теперь? Теперь он даже по дому самостоятельно передвигаться не сможет и останется на всю жизнь инвалидом!
- Барбара, не говори так! Мы одна семья и ради Маркуса обязаны быть сильными.
- Сейчас ты вспомнил, что мы семья. Но почему то ночевал на работе, а не дома, когда я нуждалась в тебе.
- Послушай... Так получилось, - замялся он.
- Мне не нужно ничего объяснять, ты прислал смску, что у тебя полно работы, хотя бы спасибо, что предупредил. Хотя как ты сам выразился, сейчас должен больше думать о семье, чем о работе.
- Я обещаю, что больше такого не повторится, и впредь, я буду ночевать дома. А сейчас поедим, я отвезу тебя в школу.
- В школу? - возмутилась девушка. - я не смогу сегодня спокойно сидеть на уроках после случившегося.
- Барбара, я понимаю как тебе трудно, но реабилитация твоего отца может занять месяцы, а то и года, а это не значит, что ты должна забыть о своей жизни, а особенно отлынивать от учебы. Хоть ты уже и пропустила два урока, но я напишу тебе объяснительную записку. Поехали, - выглянули они последний раз на дверь в палату Маркуса и направились к выходу.
К этому времени в школе действительно уже прошли два урока, поэтому все вышли на небольшую перемену из своих классов, когда на пути у Фабиолы появилась фигура Хосе, однако молодой человек сделал вид, что не заметил девушку и прошёл мимо. Такой поворот её не устроил и она решила его догнать.
- Подожди, Хосе, почему ты избегаешь меня?
- Нет ничего такого, мне просто нужно идти на следующий урок, - произнёс он даже не посмотрев на девушку.
- Хосе, я вижу, ты обиделся на меня, - снова не давала она пройти ему. - Это все из-за той ситуации на пляже, все из-за моей сестры, да?
- Что сказано, то сказано.
- Послушай, моя сестра эгоистичная зазнайка, она говорит не думая, и всегда этим обижает людей, даже меня обижает. Все, что она сказала это бред, не думай даже об этом. Ты знаешь, как я к тебе отношусь. Мне все равно кем ты работаешь, и из какой ты семьи!
- А из какой я семьи? - задели эти слова парня. - Обычной, простой, которая не имеет элитных машин и богатых друзей. Да, я из такой семьи!
- Хосе, ты же знаешь, что я не имела ввиду ничего такого. Ты не слышишь, что я говорю, мне все равно, все равно из какой ты семьи или что думает моя сестра или Барбара о тебе.
- А может, они все-таки правильно думают. И я согласен с ними!
- Что ты имеешь ввиду? - удивленно произнесла Фабиола.
- Я имею ввиду, что мы слишком разные, мы не можем быть вместе, нам не по пути, все что между нами было, это ошибка, - хладнокровно произнёс он. - А теперь мне и правда пора на урок, как и тебе, - обошёл он застывшую на месте Фабиолу и направился в класс.
Чтобы слез девушки никто не увидел, она рванула в женский туалет и закрылась в первой на вид попавшей ей кабинке. Всхлипывая, она открыла свой рюкзак и достала плитку шоколада, начав быстро поедать, пока слезы катались по её щекам. Успокоившись, спустя время, она хотела выйти из кабинки, но услышала диалог между двумя своими одноклассницами.
- Я так потолстела в последнее время просто кошмар, нужно обязательно худеть, но мама заставляет меня пробовать всякие торты и пирожки.
- Да уж, не позавидую, когда мама кондитер, я бы сама не смогла сдерживаться.
- Вот именно! А я скоро в свои джинсы влезать не буду, стану такой же толстухой как Фаби, и будут от меня шарахаться даже такие второгодники дегенераты как Хосе, - засмеялась девушка, а в душе Фабиола как будто раздался гром.
- Да уж, зад у неё такой, что можно с Дженнифер Лопез соревноваться. Ладно, дорогая, тебе ещё далеко до толстух, к тому же посмотри на меня, я ем все и у меня плоский животик.
- Конечно, потому что у тебя хорошие данные. И ты ешь все что хочешь, но не толстеешь!
- Но, ещё я не давно сижу на новой диете.
- Нет, только не диета, уже слышать это не могу.
- Подожди, послушай, смысл диеты и заключается в том, чтобы все есть.
- Как это, разве такое возможно?
- Это очень классно, ты ешь все, что хочешь, но потом идёшь в туалет, вставляешь в себя два пальца и рвотным позывом очищаешь организм. Как будто ты ничего и не ела! Правда, круто?
- Подожди, я в каком-то журнале читала об этом. Но разве это не называется *булимией?
- Какая разница как это называется, главное, что ты не будешь толстеть, но будешь для родителей кушать все.
- Ладно, пошли на урок.
Когда Фабиола услышала, что дверь захлопнулась, она вышла из кабинки и подошла к раковине. Холодной водой она смывала своё заплаканное лицо и остатки шоколада. Девушка внимательно посмотрела на своё отражение. Сказанное одноклассницами прочно засело у неё в голове.
*Булимия — это периодические или частые колебания веса, с периодами неконтролируемых приступов обжорства и следующими за ними формами чисток, таких как произвольное вызывание рвоты, злоупотребление слабительными, чрезмерные физические нагрузки или голодания.
София в привычном рабочем режиме выполняла свою работу и пылесосила в холле отеля, когда неожиданно чьи-то мужские руки приобрели её.
- Ой, - вскрикнула она от неожиданности и резко повернулась к собеседнику.
- Это я, привет, испугалась что ли? - улыбнулся ей Алекс и попытался обнять её уже лицом к лицу.
- Конечно, испугалась, ты так неожиданно подкрался. И что ты делаешь? - умело вывернулась она и выключила пылесос.
- Как это чего? Пытаюсь обнять свою девушку, по которой соскучился.
- Ты что! Я же на работе! А ты мой начальник, если не забыл.
- Твой начальник Эду, а я всего лишь твой парень, - улыбнулся он
- Какая разница, ну, твоему отцу принадлежит этот отель. Послушай, мне, правда не нужны проблемы и грязные сплетни за спиной, не хочу, что о нас что-то говорили, да и вообще, чтобы кто-то знал. Пойми меня.
- Ладно, София, ради тебя я готов на все, даже держаться от тебя на расстоянии вытянутой руки, но только в отеле, - с серьёзным выражением лицо произнёс он, а затем снова улыбнулся.
- О, какие громкие слова, - засмеялась и она. - Так ты по делу приехал в отель? Только не говори, что ради меня.
- В следующий обязательно! А сейчас я приехал, чтобы проверить все ли оборудование привезли для завтрашней съемки. Потом выпил кофе с Эду и направился искать тебя.
- Ясно. Наверное, ты так волнуешься. Буду держать за тебя кулачки.
- А разве ты завтра не будешь в отеле?
- К сожалению, нет. Сегодня тоже не моя смена, но меня вызвали. В последнее время здесь я появляюсь чаще, чем в кафе, а дяде нужна помощь. Он дал мне работу с подросткового возраста, всегда заботится обо мне, я не имею права злоупотреблять нашими семейными отношениями.
- Тебе повезло, что тебя окружают такие люди, да и твой отец очень заботится о тебе.
- Да уж! - в её голове промелькнуло множество ссор, которые происходят между ними.
- Ладно, мне пора ехать на фирму, нужно зайти в рекламный отдел, кое-что обсудить, но я обещаю, что должен буду тебе свидание.
- С чего это вдруг?
- Как это? - удвоился он. - Ты же теперь моя девушка, - сделал он ударение на последнее слово.
- Смотрю, тебе так нравится это повторять, но честно ты смущаешь меня, я не привыкла, что кто-то называет меня "своей девушкой".
- Скоро, это станет обыденном для тебя словом, обещаю, - начал он приближаться к Софии, но вовремя остановился, вспомнив, о чем они договорились. - Лучше, я действительно быстрее поеду, иначе не сдержу себя.
- Ладно, до встречи, - улыбнулась она ему вслед и проводила взглядом до выхода из отеля, когда повернулась, чтобы продолжить работу, то обнаружила рядом стоящего босса, как всегда с серьёзным выражением лица и в элегантном деловом костюме.
- Смотрю, ты самовольно распоряжаешься рабочим временем и позволяешь себе личные разговоры в то время, когда должна мыть туалеты, - грубо произнёс Эдуардо. - Ведь я говорил, что даю тебе последний шанс и буду смотреть за тобой в оба.
- Можете следить за мной сколько угодно, сеньор Эдуардо. Я выполняю свою работу честно, мне не страшна грязь и всякие поручения, иначе бы меня здесь не было, - смело ответила она ему.
- Но ты не должна вести личные беседы в рабочее время, - принял он боевую позу, скрестив руки на груди.
- Откуда вы так уверены, что это было личное? - подняла она брови вверх. - Отцу Алекса принадлежит этот отель, а значит, он тоже является моим боссом, так что возможно это был деловой разговор с начальником, - уверенно парировала она, от чего лицо мужчины закипало как чайник.
- Ты что, за дурака меня держишь? Издеваешься, да?
- Ну, что вы, сеньор Эдуардо, я совершенно серьёзно с вами разговариваю, веду деловую беседу со своим боссом.
- Не играй со мной в игры, милочка, я тебе не Алекс, таких как ты, я вижу насквозь.
- Ну, что вы, я уже выросла из игр, поэтому работаю горничной. Но прямо сейчас вы распоряжаетесь мои рабочим временем, которое я должна тратить на уборку туалетов, а за место этого стою здесь с вами. Поэтому с вашего разрешения, я займусь своими прямыми обязанностями, - пока Эдуардо хотел возразить ей в ответ, девушка быстро взяла пылесос и направилась далее по делам. Эдуардо злобно поправил свой пиджак, обдумывая то, что впервые подчиненная не дала ему поставить точку в разговоре.
Вечером, дома, уже после рабочего дня, София направилась в душ, оставив свой сотовый на столике в гостиной. Там в своём привычном состоянии на диване, расположился её отец Артуро.
- Сколько можно названивать, мне телевизор не слышно, - бубнил он, когда сотовый разрывался от звонков. - София, возьми уже этот проклятый телефон! София! Девчонка, ты где? Ну, ладно, сейчас я выключу эту штуку, будешь знать, - но только Артуро взял сотовый в свои руки, как увидел, что на нем было написано имя "Алекс". - А, так вот кто все названивает, наш прекрасный наследник, - яхидно улыбнулся мужчина и нажал кнопку "ответить".
- Але, София! Почему ты так долго не подходишь, я уже начал беспокоится, - раздался голос молодого человека на другой конце трубки.
- Алекс, сынок..., - удержался Артуро, чтобы не назвать его "затем". - Это папа Софии, моя доченька сейчас в душе, устала бедная, даже телефон забыла.
- Сеньор, Артуро, здравствуйте, а я уже начал беспокоится.
- Не беспокойся, дорогой, все с нашей София в порядке. Как хорошо, что ты ей звонишь, беспокоишься.
- Конечно, как я могу не волноваться о ней, когда она теперь моя девушка.
- Девушка? - удивился мужчина и заулыбался. - Какая чудесная новость!
- А, разве вы не знали? - замялся парень. - Я просто думал, что она вам все рассказывает. Ой, мне, наверное, не стоили вам говорить, София пока не хочет разглашать наши отношения.
- Нет-нет, сынок, правильно, что сказал. София у меня и правда очень скрытная, но я сразу понял, что между вами что-то есть, когда познакомился с тобой. Вы так хорошо смотритель вместе и ты очень достойный парень. Так, что не переживай, я полностью одобряю ваш отношения.
- Спасибо, сеньор Артуро, мне очень приятно это слышать.
- Кто знает, может, мы ещё породнимся, и ты будешь называть меня отцом, - начал фантазировать Артуро.
- Ну, мы ещё только начали встречаться, не будем забегать так вперёд, - снова замялся Алекса из-за такой прямолинейности Артуро.
- Конечно, поживем, увидим! Ладно, сынок, я передам, что ты звонил, заходи к нам в гости, - они попрощались и повесили трубки. - Это мы ещё посмотрим. Посмотрим, как я буду танцевать на вашей свадьбе и смеяться в лицо Инес, когда она узнает, в кого влюбился её единственный сынок, - с восторгом произнёс мужчина.
Отредактировано Altair Sandal (26.10.2017 02:43)