>>> В предыдущей серии:
В панике София прибежала на стойку регистрации и начала ходить около нее кругами, пытаясь найти дорогую ей вещицу.
- Ты что-то потеряла? – как ни в чем не бывало, спросила Моника.
- Да, сеньора Моника, я пошла убирать номер, как вы и сказали, но обнаружила, что у меня с шеи пропала цепочка! Я уже обыскала весь этаж, посмотрела в лифте, теперь вот здесь ищу. Вы не находили, кулон в виде крыльев? – моля спросила девушка ее.
- Находила, растяпа. Он упал у тебя прямо здесь, я хотела тебе отдать, но лифт уже уехал.
- Правда? – вздохнула она с облегчением и прижала руки к груди. – Слава Богу! Вы не представляете, как дорог мне этот кулон.
- Только я не могу тебе его сейчас отдать.
- Почему?
- Он не у меня. Его забрал, сеньор Эдуардо, он сказал, что лично вернет его тебе.
- Что? – расширились от удивления глаза девушки...
28 серия
Сезар Эвора и Даниэла Ромо в роли Кристиана и Вероники Диаз
15 лет назад
- Поверить не могу, что прошло уже 5 лет с того ужасного дня, - сказала женщина средних лет, стоя по середине комнаты и обняв себя руками.
- Вероника, сегодня был чудесный вечер, мы отметили 6летие Алекса, почему тебя снова окутывает депрессия? - произнёс сидящий в кресле седовласый мужчина.
- Потому что этот дом всегда навивает на меня воспоминания о нашем сыне Педро и невестке Алисии. Каждый уголок это память о них, о их счастливой семейной жизни, которая так несчастно оборвалась. Вот почему я так не люблю приезжать в Пуэрто-Эльзар из Сан-Фрнциско.
- Я понимаю дорогая, но время идёт, посмотри, нашему внуку уже 12 лет, мы должны жить ради него, не смотря на всю ту боль. Ему тяжелее всего, Эдуардито остался без родителей и мы должны быть примером для него, должны держаться вместе.
- Кристиан, если ты хочешь заговорить мне зубы, то не получится. Я приняла решение, завтра приедет риелтор, и мы продадим этот дом! – уверенно произнесла она. - Ты сам сказал, что нужно жить дальше, а здесь меня воздух словно душит, я не могу здесь нормально спать, есть, ходить. К тому же мы приезжаем в город только пару раз в год. У Родриго с Инес большой дом, есть гостиница, так что где-нибудь нас примут. А иметь дом набитый воспоминаниями нам ни к чему.
- Ты знаешь моё мнение Вероника, я бы подождал совершеннолетие Эдуардито, чтобы он сам решил, что делать с домом его родителей, но раз ты так хочешь дорогая, пусть будет по-твоему, - подошёл он к жене и приобрёл её.
- Кстати, о нашем внуке, где этот мальчишка? Эдуардо ты где? Немедленно иди сюда, - прокричала Вероника в гостиной.
- Бабушка, ты меня звала, - вбежал в комнату худощавый, но высокий парень с чермными кудряшками. – Представляешь, дядя Родриго мне такую классную компьютерную игру подарил, я уже столько уровней прошёл, - блестели от радости его глаза.
- Аа, вот оно в чем дело, а я думаю, что это в доме так тихо стало! Значит, ты опять в свой компьютер играешь? А кто будет читать, кто будет делать уроки? - возмущалась Вероника.
- Бабушка, ну сейчас же каникулы, и я столько торта съел, что мне уже хочется спать, а уроки я завтра сделаю, обещаю.
- Ну конечно, играть в игры у тебя есть силы, а почитать нет? Я прекрасную знаю вас молодой человек, как вы умеете притворяться. Тебе напомнить, что ты носишь фамилию Диаз! В твоей семье все образованные и умные люди! Ты хочешь опозорить нашу фамилию? Хочешь быть дураком? В твоём возрасте, твой папа уже столько книг прочитал, уже такие цифры умел в уме складывать, он добился больших высот и имел бы ещё больше, - повышала голос женщина на внука.
- Милая, успокойся, - вмешался Кристиан, видя опустившего голову внука. - Эдуардито прав, сейчас каникулы, сегодня был хороший вечер, мальчик, и правда устал бегая с детворой на дне рождение. У него и так загруженный график, столько кружков, репетиторов, пусть он не много отдохнет, а завтра ты доделаешь уроки, правда Эдуардито?
- Конечно, дедушка, я все-все сделаю, - улыбнулся мальчишка. - А теперь можно я доиграю в игру?
- Нет, - грозно произнесла Вероника. - Ты же устал, вот и ложись спать, после завтрака и зарядки, сразу же сядешь за учебники! А теперь иди, спокойной ночи.
Стук в дверь и небольшой скрип испугали мальчика, и он поднялся с кровати.
- Эдуардито, это я, не пугайся, - зашёл в комнату его дедушка Кристиан.
- Дедушка, я подумал, что это бабушка, и она опять будет меня ругать и сравнивать с папой.
- Эду, поверь, бабушка хочет только лучше для тебя, как и я.
- Но, ты никогда не кричишь на меня.
- Каждый по-разному показывает свою любовь, вот такой у нашей бабушки характер. Просто она очень любила твоих родителей, а ты напоминаешь ей их, и она не всегда может сдержать свои эмоции. Но, она правда тебя любит и хочет, чтобы ты вырос хорошим человеком. Ладно, тебе уже пора спать, но я кое-что принёс тебе, если обещаешь хранить это далеко и не рассказывать бабушке.
- Обещаю, что ты мне принес? - загорелись от интереса глаза Эдуардо.
- Когда произошла авария, полицейские нам кое-что принесли, твоя бабушка хотела это выбросить, потому что ей было тогда очень больно, но я сохранил и хочу отдать тебе, - она развернул небольшой свёрток на кровати у мальчика. - Это вещи, которые были с твоими родителями, здесь серёжки, цепочки, заколка, часы и бумажник. Это конечно не восполнит потерю, но я хочу, чтобы эти вещи были у тебя и ты хранил их, потому что воспоминания важны.
- Вау, это папины часы, какие большие и красивые, - взял их в руки мальчик.
- Да, у твоего папы был хороший вкус.
- А это украшения мамы? Такие красивые, спасибо дедушка. Особенно вот это очень красивое, - поднял он серебряную цепочку, на которой была кулон с крылышком.
Наше время
Эдуардо держал перед собой две одинаковые цепочки, а его мысли были погружены в воспоминания, как внезапно в дверь его номера начали агрессивно стучать. Он вернулся в реальность, спрятал свою цепочку в шкатулку, убрал её в шкаф и направился открывать дверь.
- Сеньор Эдуардо, моя цепочка у вас, зачем вы её взяли, отдай мне её, пожалуйста, - в панике затараторила София.
- Успокойся, а то ты мне чуть дверь с петель не сорвала, проходи, - широко открыл он дверь, жестом приглашая её зайти.
- Прошу вас, сеньор, это очень важно для меня, скажите мой кулон у вас? - умоляюще спросила она, когда зашла в номер.
- Да, София, он у меня, - стоял он с серьёзным выражением лица.
- Зачем вы его взяли? Вы меня пытаетесь с ума свести?
- Во-первых, с ума тебя будет сводить твой парень, а во-вторых, сбавь обороты, не забывай, с кем ты разговариваешь!
- Зачем вы взяли мой кулон? - не унималась она с расспросами.
- Ты ещё скажи, будто я украл его? - усмехнулся он. - Я нашёл ее вместе с Моникой в холле и хотел отдать, но мне позвонили из офиса, поэтому мне пришлось подняться в номер, чтобы посмотреть кое-какие бумаги. Не беспокойся, мне не нужна такая дешевая вещь, вот возьми, - достал он из кармана и протянул ей кулон.
- Лично для меня это очень ценная вещь, - выхватила она вещицу из его рук.
- Наверное, тебе этот кулон подарил какой-нибудь ухажёр, бывший или нынешний? - самонадеянно спросил он.
- Хоть это и не ваше дело, но этот кулон подарила мне моя тётя, точнее она отдала свой. У моей мамы был такой же, но она умерла при родах, рожая меня, видно в больнице его потеряли. Поэтому, этот кулон напоминает мне о маме, а не о бывшем ухажере, сеньор Эдуардо.
- Извини, я не знал, тогда это действительно дорогая вещь, - поправил он галстук, как будто он его душил. - У меня тоже есть вещи, глядя на которые, я вспоминаю своих родителей, я тоже их рано потерял.
- Соболезную, - ответила София и стала пытаться надеть цепочку, но замок никак не застегивался.
- Давай я помогу, - подошёл к ней ближе Эдуардо.
- Не стоит, сеньор...
- Мне не сложно давай застегну, - она встала к нему спиной, а он аккуратно убрал её волосы в сторону. Эдуардо взял в руки конец от цепочки, застегивая замок, он дотронулся костяшками пальцев до шеи девушки, они оказались холодными. Внезапно по телу Софии побежали мурашки, и она шумно вздохнула. Застегнув, Эдуардо ещё пару секунд, молча стоял, смотря на девушку и слегка коснулся носом волос Софии, но она даже не почувствовала этого.
- Готово, - отпустил он цепочку, а девушка резко повернулась лицом к Эдуардо, впервые оказавшись так близко.
- Спасибо, - робко ответила она, не прерывая близкого зрительно контакта, даже не моргая, но тут же отошла от Эдуардо. - Мне ... мне нужно работать, я пойду, - нервно выбежала она из комнаты.
- Конечно, - только и успел ответить он, глядя ей в след. - Эдуардо, соберись, что ты творишь! - взялся он за лоб. - Кулон! Не может быть! Значит этот кулон не моей матери, а матери Софии... Все эти годы... Этого не может быть...
- Инесита, подруга, я не ожидала тебя так рано у себя дома, присаживайся, - указала Луиза ей на диван. - Разве мы не договорились встретиться в обеденное время в твоём любимом ресторане?
- Луиза, я просто уже не могла сидеть дома, мне испортили настроение с самого утра, - вздохнула она тяжко. - Скажи, дорогая, а когда ты поняла, что ваш брак с мужем рушится, что он изменяет тебе?
- Инесита, к чему такие вопросы? - улыбнулась женщина и удивилась. - Мой брак с этим кобелем, даже имя его произносить не хочу, был ошибкой молодости. Неужели ты считаешь, что Родриго тебе изменяет? Быть такого не может! Родриго самый благородный мужчина из всех кого я видела, он помнит все ваши семейные даты, всегда покупает тебе все, что ты захочешь.
- Нет, Луиза, я нив чем не подозреваю его. Ему даже некогда в зеркало посмотреть, он полностью вовлечён в работу, ему просто некогда мне изменять. Просто в последнее время в наших отношениях наступил холод. Мне кажется, что Родриго перестал меня замечать из-за своей работы. Конечно, такое было и раньше, но в молодости мы решали этот конфликт с помощью постели, а теперь даже этого нет. Ведь я ещё молодая и красивая женщина, мне нужно внимание.
- Конечно, подруга ты ещё в самом соку, в твоём возрасте ещё и рожают, например подаришь Алексу братика? - засмеялась она.
- Что ты такое говоришь, Луиза? - возмутилась Инес. - Не шути так. Я родила мужу наследника, ещё и такого красавца, этого с него достаточно.
- Подруга, послушай, твой муж столько работает ради вашей семьи, чтобы ты имела и получала все, что хочешь, ну, а наша судьба жён бизнесменов, сидеть и ждать их дома, занимаясь собой. Не понимаю, что тебя не устраивает в этом?
- Ладно, может ты и права, и я зря развожу панику. Кстати, а где Камилита? У них завтра с Алексом начинаются съёмки.
- Она как раз поехала на примерку платьев. Дочка так взволнована! Но та девушку, с которой целовался твой сын не выходит у неё из головы.
- Из-за паники Камилиты, я как сумасшедшая поехала в район своего детства и пошла в то кафе, где девушка якобы официанткой работает, хотя уверена, что она зря переживает, мой сын просто развлекался, с той, наверное которой даже имени не помнит. Хорошо, что меня ещё никто не увидел, кроме Пабло.
- А кто такой Пабло? – поинтересовалась Луиза.
- Это сосед моей мамы, его отцу принадлежит то кафе.
- Этот Пабло симпатичный? - улыбнулась женщина.
- Луиза ты что, этот мальчик годиться мне в сыновья, он даже младше Алекса! - занервничала Инес и убрала прядь волос.
- Успокойся подруга, я просто пошутила. Так ты ничего не узнала о той девушке?
- Нет, ничего, как я и сказала Камилите, не надо беспокоится, пусть лучше думает о съёмках, о том, как проведёт время с Алексом, а там я уверена, мой сын не останется равнодушным.
- Твоими-то словами Инесита, потому что мне уже не терпится с тобой породниться, и других вариантов для своей дочурки, я даже не рассматриваю, - улыбнулись женщины друг другу.
- Наконец-то ты пришел, я уже заждался, - сказал Алекс, сидя за столиком с меню в ресторане отеля. – Даже уже я выполнил все свои дела, где ты задержался, друг?
- Извини, у меня возникли дела с … дела по бизнесу, - присаживаясь, произнес Эдуардо.
- Да, ты теперь у нас такой занятой.
- Ладно, подкалывать меня, лучше скажи, ты проверил, всё ли оборудование привезли?
- Да, все в полном порядке, я уже приметил места для съёмок, и в нетерпении рвусь в бой, - ответил тот.
- Уверен, ты выполнишь свою работу на отлично, дядя Родриго будет гордиться тобой.
- Надеюсь, по правде я так волнуюсь, потому что кроме тебя с папой, есть еще спонсоры и совет директоров, и их мнение будет решающим по отношению к новой рекламной компании.
- Всё будет в порядке, Алекс. К тому же ты будешь работать с Камилой и считаешь её хорошей моделью. Хоть я и не видел её уже несколько лет, но у нее действительно хорошее портфолио.
- Завтра вам нужно обязательно увидеться, она очень милая и хорошая девушка, совершенно не испорченная, как типичные модели, которые вешались на нас, - улыбнулся он.
- Ваши семьи дружат с детства, теперь вы работаете вместе, она вернулась домой, и раз она такая милая, то почему бы тебе не сделать первым к ней шаг на сближение.
- Эду, вот ты всегда такой говоришь первое, что придет тебе на ум, даже не подумав!
- А что тут такого, вы взрослые люди, может пора уже с дружбы перейти на другую сторону, - засмеялся Эдуардо, смотря на серьёзно лицо Алекса.
- Мы только друзья, хорошие друзья детства, и точка, не превращайся в мою маму. К тому же меня интересует другая девушка, которая работает здесь, и я надеюсь, ты ее не обижаешь?
- Алекс, давай не будем начинать разговор про эту девчонку, а то мы опять поссоримся, - серьёзно пригрозил пальцем Эду в сторону друга.
- Ладно, давай тогда уже наконец-то закажем что-нибудь, а то я уже проголодался, - не стал перечить другу молодой человек, зная, что разговор о том, что он теперь встречается с Софией, может привести к ссоре.
Барбара зашла в больницу и поднялась на этаж, где была расположена палата её отца.
- Доктор, как состояние моего папы? – спросила обеспокоенно девушка.
- Сеньорита Барбара, мы провели полное обследование, у вашего отца нет внутренних повреждений, его показатели пришли в норму, единственная проблема это то, что он не чувствует ног, потому что был задет нерв, как мы вам и сказали это может привести к тому, что не сможет ходить, - ответил ей врач.
- Но есть какие-нибудь шансы?
- Всегда есть минимальные шансы, нельзя терять надежду, ваш дядя уже вызвал врача-хирурга из столицы, чтобы он провел свое обследование.
- А вы уже сказали папе об этом?
- Сеньор Маркус был слаб и еще полностью не осознавал свое тело, но сегодня он начал задавать вопросы, мы хотим сказать ему об этом, когда приедет ваш дядя, такой стресс лучше пережить с родными.
- Мне можно его увидеть? – поинтересовалась девушка.
- Сеньорита, я попрошу ваш дождаться сеньора Карлоса, вы еще несовершеннолетняя, и видеть отца в таком состоянии для вас тоже стресс.
Внезапно Барбара услышала крики, доносящиеся из палаты отца, не думая ни о чем, она оттолкнула доктора в сторону и вбежала в палату, где отец находился под наблюдением медсестры.
- Почему я не чувствую, ног? Я хочу встать! Немедленно поднимите меня! – кричал со всей силы Маркус.
- Папочка, я здесь! Успокойся, - подбежала девушка к кровати, впервые видя такое злое выражение лица у отца.
- Дочка-дочка, ты здесь! Помоги мне встать, прошу!
- Сеньор, успокойтесь или мне придется вколоть вам дозу успокоительного, - сказала медсестра, удерживая пациента, который пытался подняться.
- Я не чувствую ног, дочка, мне нужно размять их, дайте я встану. Почему я не чувствую ног?
- Папочка, успокойся, прошу, - рыдая отвечала Барбара. – Скажите, скажите уже ему! – просила она стоящего у двери доктора.
- Сеньор Маркус, пожалуйста успокойтесь, вы должны быть сильными вместе с вашей семьей, вам нельзя волноваться, - ответил врач.
- Да, что такого они должны мне сказать? Говорите же, говорите …