>>> В предыдущей серии:
Выйдя с озлобленным лицом из дома Барбары, парень понял, что забыл мобильник в кафе и направился туда. Не дойдя пару метро, он увидел женщину, которую уже ранее встречал. Она подозрительно стояла за уголком, и подглядывала за теми, кто выходил из кафе. По ее виду было видно, что она нервничает, она что-то бубнила себе под нос. Пабло не мог упустить такой возможности поздороваться со своей практически соседкой, также ему стала интересна причина нахождение женщины рядом с их забегаловкой.
- Сеньора, добрый вечер, - сказал он за спиной женщины, бесшумно подойдя к ней.
-Ты? – застал он её врасплох.
- Да, я сосед вашей мамы, рад, что вы меня помните сеньора Де Ла Наварез …
27 серия
- Конечно ... конечно, я тебя помню, Пабло, - замялась женщина от неожиданной встречи с парнем. - У меня хорошая память на лица, - уже кокетливо продолжила она.
- Я так и подумал, поэтому и подошёл, - слегка улыбнулся он. - Мне показалось, вы кого-то ждёте, у вас назначена встреча в нашем кафе?
- Нет-нет, я не хожу по таким дешевым местам, - игриво засмеялась она. - Без обид, конечно!
- Ну, что вы, сеньора, я прекрасно все понимаю. Тогда, вам чем-нибудь помочь? Потому что я не могу оставить вас одну посреди улицы, в нашем районе, когда уже стемнело. Или вы все-таки кого-то ждёте? - продолжал допытывать её парень.
- Нет, я никого не жду! - нервно ответила Инес. - Если ты не знаешь, я руковожу благотворительным фондом, который принадлежит компании моего мужа, мы помогает малоимущим семьям, поэтому я оказалась здесь, но не много заблудилась, не смогла найти нужный мне дом, - врала женщина на ходу.
- Так скажите адрес, я отведу вас, сеньора.
- Спасибо, Пабло, но не нужно, я уже и так потеряла здесь много времени, а дома меня ждут муж и сын. Завтра я пошлю кого-нибудь сюда, и та семья получит подарки.
- Это здорово, что став богатой, вы продолжаете помогать таким беднякам, как я, и вспоминаете о своём районе. Лично я только и мечтаю, чтобы мои глаза больше не видели это место.
- Ну, знаешь, нужно делиться тем, что имеешь, а взамен получишь в два раза больше, тем более мне не жалко, - с блаженным лицом говорила она. - К тому же, почему ты называешь себя бедняком? Ведь это кафе когда-то достанется тебе и у тебя пожизненно будет работа.
- Вот именно, пожизненная работа в этом кафе - это удел мечтаний бедняков с нашего района, - с пренебрежением произнёс он. - Сейчас, я вынужден работать там барменом, потому что зависим от родителей, но когда-нибудь этому придёт конец! И я не стану следующим владельцем этого дешевого места, как вы сеньора, правильно назвали Эл'Тальку.
- Это очень хорошо, Пабло, что у тебя есть такие амбиции. Я уважаю людей, которые мечтают о большем и ставят перед собой цели. Надеюсь, у тебя все получится, - хитро улыбнулась она ему в ответ, и они поймали зрительный контакт. - Знаешь, уже действительно поздновато, мне нужно ехать домой.
- Я поймаю вам такси, - засуетился перед дамой молодой человек.
- Не стоит, мой шофёр ждёт меня вон там, в паре метров отсюда, - указала она на машину.
- Тогда, я провожу вас, сеньора, до двери машины. Отказы не принимаются! В такое время здесь полно хулиганов, а на вас целая коллекция украшений, вы можете стать лакомым кусочком для них, - указал он на ее бриллиантовое колье.
- Ладно, убедил, - направились они к машине. - Знаешь, если бы ты не сказал мне, то я бы никогда не подумала, что ты сын Урсулы и Диего.
- Иногда, я и сам об этом думаю, когда мы ссоримся с родителями. У меня с ними абсолютно разная точка зрения. Ну, наверное, это просто конфликт отцов и детей. Думаю, вы понимаете, о чем я, ведь у вас сын примерно моего возраста, - открыл он дверцу машины, когда они дошли.
- В моей семье не бывает конфликтов, я счастливая жена и мать, - гордливо произнесла она. - Спасибо, Пабло, ты очень мил, доброго вечера, - села она в машину, а парень, закрыв за ней дверь, наблюдал, как силуэт постепенно исчезает в темноте.
- Я дома! - крикнула София, когда зашла в квартиру. - Мм, как вкусно пахнет, - похвалила она бабушкин ужин, которая та готовила на кухне, пока её отец Артуро находился в обычном для себя состоянии, лёжа на диване, он смотрел телевизор.
- Внучка, наконец-то ты пришла, бедная моя, устала, наверное. А я ещё даже не успела накрыть на стол.
- Ничего, бабуля, сейчас мигом все будет сделано, - чмокнула она её в щеку и взяла тарелки, расставляя их на стол.
- А я с этой готовкой совсем счёт времени потеряла, мне ведь никто не поможет, - кинула она грозный взгляд на лежащего на диване сына.
- Между прочим, я ещё не до конца здоров, поэтому как больному, мне положен покой и уход, тем более, когда в доме есть две бабы, - ответил тот матери, поняв, что речь идёт про него.
- Бабушка, уже даже я смирилась с тем, что отец не исправим, - сказала она шепотом и тяжко вздохнула. - Но обещаю, что скоро этот ад закончится.
- Что ты имеешь ввиду?... - с недоумением спросила Клементина, когда в дверь позвонили.
- Я открою, - бросилась София к двери.
- Кого это на ночь глядя, черти принесли? Я своим ужином ни с кем делиться не собираюсь, - пробубнил Артуро.
- Доставка цветов для Софии Морено, - протянул курьер девушке шикарный будет роз.
- От кого это? - с недоумением приняла она его, ведь она никогда не получала такие презенты.
- Не знаю, сеньорита, нам был сделан лишь заказ на ваш адрес, там есть карточка, но сперва распишитесь, пожалуйста, - протянул он ей бланк, и она быстро чиркнула в нем. - Доброго вечера, сеньорита.
- Софи, кто там? - крикнула с кухни женщина.
- Курьер, принёс цветы, - зашла она с букетом.
- Цветы? Но кому? Может он ошибся адресом? - с удивлением спрашивала Клементина внучку.
- Тут есть карточка, - достала его София и прочитала про себя: «Спасибо за чудесный поцелуй. Наш первый, но не последний. – Алекс». Глаза девушки расширились от прочитанного.
- Ну, что там пишут?
- Этот букет мне, бабуля. Здесь нет ошибки.
- Тебе? Но от кого, Софи?
- А я знаю от кого, - зашёл на кухню Артуро и уселся за столом, показывая своим видом, что он ждёт ужин. - Такие букеты не могут позволить наши парни с района, это точно кто-то очень обеспеченный.
- Откуда это ты знаешь, от кого цветы? - вопросительно удивилась женщина.
- Потому что, мама, я слежу за личной жизнью свой дочери, я же её отец! Поэтому обязан знать её женихов в лицо, чтобы оценить их, дать ей совет, и вот она меня послушала, получила букет, а это только начало, дальше больше, тем более с таким парнем как Алекс Де Ла Наварез, - подмигнул он дочери.
- Папа, замолчи! - грозно оскалилась девушка.
- А кто такой Алекс Де какой-то?
- А что написал в карточке? - быстрым движением вырвал Артуро ее из рук девушки, и зачитал: «Спасибо за чудесный поцелуй. Наш первый, но не последний. – Алекс». Этот парень ещё и романтик! - с насмешкой заметил он.
- Ты не имел права этого читать, это личное! - крикнула София на отца.
- Так здесь все свои, дочка, кому как не нам ты можешь все рассказать? Значит, у вас состоялся первый поцелуй и за это он прислал тебе цветы? Интересно, а на что парнишка раскошелится после вашей первой ночи?
- Ну, все! Я не желаю этого больше слышать! Я пошла в свою комнату!
- Софи, а ужин?
- Извини, бабушка, у меня пропал аппетит, и мне нужно поставить цветы в вазу, - направилась та в комнату.
- Артурито, а теперь объясни мне, кто этот Алекс, как его там? И почему ты все знаешь, а мне никто ничего не объяснит?
- Хорошо, сейчас я тебе все подробно расскажу, а ты накладывай мне уже ужин, да порцию побольше, - протянул он матери тарелку.
- Наконец-то вы пришли, уже весь ужин остыл! - обидчиво сделала Урсула замечание своим мужчинам, которые только пришли домой.
- Дорогая, я доделывал недельный отчёт, а Пабло потерял свой телефон в кафе, потому что бросает, где ни попадя, ведь ему все так легко достаётся, - подошёл мужчина и поцеловал жену.
- Так вы нашли телефон?
- Конечно нашли, мама, кому такая доисторическая модель будет нужна, такие даже уже не выпускают.
- Паблито, ты видишь, что последние месяцы выдались не очень прибыльными, но думаю скоро, мы с твои отцом подкопим и подарим тебе новую модель. Правда, дорогой? - с воодушевлением сказала Урсула, идущая на попятную своему сыну.
- Между прочим, я плачу ему зарплату, которую он не понятно куда девает! - возмущённо развёл руки в сторону Диего. - В его возрасте он должен уже сам покупать себе вещи.
- Да, что ты мне платишь, какие-то гроши? Мне едва этого хватает, чтобы сходить куда-то с друзьями, - с пренебрежением ответил он отцу.
- Значит не нужно шляться по клубам с друзьями как раздолбай, а копить себе на новый телефон!
- Прошу, давайте не будем ссориться за ужином, - попыталась сгладить конфликт Урсула.
- Ты права, дорогая! Кстати, как поживает тётя Эйса? Я совсем заработался и давно к ней не заходил, надо будет её проведать.
- С ней все хорошо, пару раз в неделю, к ней приезжает медсестра из больницы и проверяет её здоровье. Она наотрез отказалась, чтобы в её доме жила сиделка. Также её внук Алекс, попросил меня почаще к ней заходить. Он даже хотел платить мне за это, но я, конечно же, отказалась. Мы соседи уже столько лет и я знаю тётю Эйсу с детства, а зайти и проведать, мне не составляет никого труда, ведь я и так целый день дома.
- А вот и зря, ты оказалось от денег, мама! - недовольно высказал Пабло.
- О чем ты говоришь, тётя Эйса нам как родная, ни о каких деньгах и речи быть не может, - вступился Диего.
- Кстати, говоря, я сегодня встретил Инес Де Ла Наварез около нашего кафе, представляете? - с набитым ртом, чавкая, произнёс парень.
- Инес? - удивилась женщина. - И что этой бесстыжей понадобилось? Зачем ты вообще с ней разговаривал, сынок?
- Да, я её случайно встретил, у неё какие-то дела по благотворительному фонду были в том месте. Она оказывается, беднякам помогает! А ты, что мама подумала, что такая светская дама её статуса собралась посетить наше кафе? - ухмыльнулся он.
- Плевали мы на её статус! Ну и хорошо, что ноги её не будет в кафе. А ты, Паблито, больше не разговаривай с этой стервой.
- Почему сразу стервой? Очень воспитанная и ухоженная женщина, а видели бы вы, сколько на ней бриллиантов надето, - расширились глаза парня от эмоций. - Таких как она, нужно в пример ставить, она выбрилась из нищеты, и имеет теперь все, что пожелает.
- В пример? Сынок, она, что научное открытие какое-то совершила или снялась в успешной теленовелле? - ненавистно возмущалась женщина. - Инес просто удачно вышла замуж! Нашла себе богатого мужика, залетела от него и теперь за счёт него живёт как в шоколаде.
- Ну, и молодец, - не отступал парень. - Мама, может, ты ей просто завидуешь, что вышла замуж за нашего нищего папу, а не сумела окрутить богатого мужичка? Носила бы тоже сейчас бриллианты, жила бы в роскошном доме, а не варила бы макароны на ужин, - засмеялся Пабло.
- Закрой свой рот, как ты разговариваешь с матерью! - грозно крикнул на сына отец, а на глазах у Урсулы выступили слёзы, и она незамедлительно побежала в свою комнату. - Видишь, до чего ты мать довёл, бесстыдник!
- Да я просто пошутил, что так реагировать-то? - недоумевал парень и продолжил с аппетитом уплетать ужин, когда его отец направился успокаивать жену.
Как всегда утро в семье Де Ла Наварез начиналось с семейного и плотного завтрака.
- Милый, я вчера ходила в салон, слегка укоротила волосы и покрасила их, а ты даже мне ничего не сказал, наверное, опять даже не заметил, - обиженного вздохнула Инес.
- Да-да, дорогая, тебе все к лицу, - на автомате произнес Родриго, не поднимая голову от бумаг, которые он внимательно изучал.
- Вот, сынок, что значит быть в браке 20 лет, уже никто не замечает, как ты выглядишь, - обидчиво обратилась она к сыну.
- Мама, ты всегда чудесно выглядишь, ты у меня самая красивая.
- Спасибо, сынок.
- Извини, Инес, - оторвался от документов Родриго. – Просто сегодня мы заключаем новый контракт о постройке торгового центра, и мне нужно его внимательно изучить. И я согласен с Алексом, ты у меня всегда чудесно выглядишь.
- Ладно, в этот раз я не буду на тебя обижаться, потому что после приезда Алекса мне ни что не испортит настроение, к тому же у кого-то завтра первый рабочий день! – улыбалась она сыну.
- Мама, это только двух дневная фотосессия, хотя я ужасно волнуюсь
- Это отличное начало сынок!
- Мама, я уже говорил вам, что не собираюсь, как отец сидеть в офисе на скучных совещаниях, - сказал Алекс.
- Ты же знаешь, что моя работа не только в этом заключается, сынок? Я рад, что ты будешь работать на благо фирмы, и надеюсь, удачно себя проявишь, ты же знаешь, что эта рекламная компания, тоже больших денег стоит, и она должна будет понравиться спонсорам отеля. К тому же, у нас вакантно место главного фотографа в рекламном отделе, как тебе такое предложение? – спросил он сына.
- Какая замечательная новость! Алекс, видишь, ты можешь работать на благо нашей компании, занимаясь своим любимым делом, - воодушевилась Инес.
- Хорошо, я подумаю об этом, - отпил он сок и вытер губы салфеткой. – А теперь мне как раз пора ехать в отель, нужно удостовериться, что привезли все аппаратуру, чтобы завтра все прошло идеально, - чмокнул он мать и ушел.
- Милый, знаешь, я подумала, что когда пройдет фотосессия, новая реклама будет готова, а твои спонсоры все одобрят, мы должны устроить грандиозную вечеринку в отеле. Как тебе такая идея? – подошла она к мужу, и нежно положила руки на его плечи.
- Это отличная идея!
- Тогда я поручу все устроить, - поцеловала Инес мужа и не заметила как рукой случайно задела чашку с кофе, которая вылилась на листы бумаги.
Инес, что ты наделала? – крикнул мужчина в панике, отталкивая жену. – Это же сегодняшний контракт! – вскочил он и начал трясти мокрыми бумажками.
- Извини, дорогой, - не знала она, что делать с паникой мужа.
- Теперь мне срочно нужно выезжать в офис, надеюсь, Эстер успеет приготовить новые бумаги, - выскочил Родриго из дома как ошпаренный.
- Ну, конечно, как-то контракт дороже собственной жены. Я не позволю так пренебрежительно обращаться с собой из-за каких-то бумажек, - села она за стол и продолжила свой завтрак, с лицом, как будто съела лимон.
Зайдя в главный холл отель, Алекс увидел, как его друг охотно раздает приказы рабочему персоналу.
- Доброе утро, сеньор Эдуардо! Смотрю, вы сегодня в ударе, начальник! – шутил он над другом.
- И кому то прямо сейчас сделаю выговор об опоздании на работу! – обнял он с улыбкой Алекса. – И тебе, доброе утро, дружище. Какими судьбами?
- Я решил проверить, все ли привезли на завтра. Ну, и еще хочется посмотреть места для съёмки. Сначала мы начнем с бассейна, проверю, достаточно ли там света.
- Хорошо, только предупреди меня, где ты планируешь снимать, чтобы мы заранее объявили гостям отеля. Съёмка съёмкой, но мы должны в первую очередь думать об их комфорте.
- Смотрю, ты наконец полностью погрузился в рабочий процесс, - засмеялся парень. – Знаешь, если у тебя есть время, давай через полчаса встретимся здесь в ресторане, выпьем кофе и поговорим.
- У меня всегда есть на тебя время, тогда буду ждать тебя, когда ты закончишь свои дела и мне здесь еще надо раздать пару поручений.
- Извините, за опоздание, автобуса очень долго не было, - сказала запыхавшись София Монике, стоявшей за стойкой регистрации.
- Ну, наконец-то явилась! Тебе еще второй шанс дали, только не пойму за что, хотя такими темпами ты можешь вылететь отсюда второй раз уже сегодня. Хочешь побить свой рекорд? – язвительно произнесла женщина.
- Извините, вы позвонили мне сегодня утром и попросили срочно прийти, я просто не ожидала, потому что в это время была уже на пол пути на другую работу и мне пришлось делать круг до остановки и потом еще не было автобуса …
- Меня это не интересует! – выставила ладонь вперед Моника, закрывая рот оправдывающейся девушке. – Меня интересует только твоя работа и дисциплина, поэтому меньше болтай и берись за дело. Номер 201 только, что освободили его нужно быстро убрать, чтобы заселить других постояльцев.
- Сейчас же все будет сделано, - направилась она в сторону лифта, даже не услышав, что что-то металлическое ударилась об кафельный пол.
- Что это за звук? – вышла из стойки регистрации Моника и увидела на полу серебряную цепочку с кулоном в виде крыльев.
- Вот растеряша, как ее снова могли взять работать? – подняла женщина кулон и хотела пойти за девушкой, но увидела, что та уже уехала.
- Моника, я хотел узнать … - подошёл Эдуардо к ней и увидел на ее ладони знакомый кулон.
- Слушаю вас, сеньор Эдуардо.
- Что это у тебя?
- Это? – подняла она кулон. – Та новенькая, София Морено, которую вы приняли второй раз, обронила, какая-то дешевая вещица, я бы точно такое не надела. Положу на стойку, заберет, когда уберет номер.
- Нет! Дай кулон мне! – занервничал он. - Я одам ей лично, как раз посмотрю, как она убирается.
- Хорошо, сеньор Эдуардо, как знаете, - отдала она ему в руки.
Придя в свой номер, Эдуардо кинулся в шкаф, откуда с верхней полки, достал не большую деревянную коробку. Открыв ее, там было пару вырезанных заметок из старых газет, фото его родителей, мужские часы и бижутерия, в которой он отрыл цепочку с подвеской. Вынув ее, он достал из кармана выроненную цепочку Софии. Он взял обе цепочки и понял, что они абсолютно идентичны.
В панике София прибежала на стойку регистрации и начала ходить около нее кругами, пытаясь найти дорогую ей вещицу.
- Ты что-то потеряла? – как ни в чем не бывало, спросила Моника.
- Да, сеньора Моника, я пошла убирать номер, как вы и сказали, но обнаружила, что у меня с шеи пропала цепочка! Я уже обыскала весь этаж, посмотрела в лифте, теперь вот здесь ищу. Вы не находили, кулон в виде крыльев? – моля спросила девушка ее.
- Находила, растяпа. Он упал у тебя прямо здесь, я хотела тебе отдать, но лифт уже уехал.
- Правда? – вздохнула она с облегчением и прижала руки к груди. – Слава Богу! Вы не представляете, как дорог мне этот кулон.
- Только я не могу тебе его сейчас отдать.
- Почему?
- Он не у меня. Его забрал, сеньор Эдуардо, он сказал, что лично вернет его тебе.
- Что? – расширились от удивления глаза девушки...
Отредактировано Altair Sandal (30.06.2017 02:43)