>>> В предыдущей серии:
- Сеньор Карлос, - сказал вышедший из кабинета врач.
- Да, доктор, нам можно уже навестить моего брата? – спросил Карлос.
- Уже можно, но мне до этого нужно вам кое-что сказать. Сейчас мы берем разные анализы у пациента и некоторые еще не готовы, так же мы не знаем, помнит ли он вас, есть ли у него пробелы в памяти, поэтому прошу, будьте с ним тактичны, старайтесь сдерживать эмоции, не подвергайте его стрессу. Как я и сказал, некоторые анализы еще готовятся, но некоторые мы уже получили, все жизненные показатели в норме, однако я должен вам сообщить кое-что не очень приятное.
- Что такое доктор? – спросила девушка.
- Что не так с моим братом? – забеспокоился Карлос.
- Дело в том, что, когда ваш брат упал, он повредил несколько позвонков, что видимо и отразилось на его ногах, которые сейчас он не чувствует.
- Что это значит? – с недоумением спросила девушка.
- Это значит, что скорее всего, при такой травме, сеньор Маркус никогда не сможет ходить.
- Что? – в ужасе произнесла Барбара …
25 серия
Услышав приговор врача, Барбара поняла, что уже ничего не будет как прежде, она погрузилась в свои мысли и больше не желала вникать в разговор Карлоса с доктором.
- Дядя, я хочу увидеть папу! - резко произнесла она.
- Конечно, конечно, пойдем в палату, - врач проводил их до места и открыл дверь. Они зашли неспешными шагами, кроме Маркуса в палате находилась медсестра, которая измеряла его давление.
- Здравствуй, папочка! Это я, Барби, ты помнишь меня? - неуверенно спросила она, подойдя к постели.
- Барби? - ели произнес мужчина сквозь пелену сонных глаз.
- Да, это я папочка! Ты узнал, узнал меня? Дядя, он узнал меня! - чуть ли не плача от счастья начала повторять девушка.
- Брат, ты узнал нас? Ты помнишь меня?
- Карлос? Барби? - переводил свой взгляд Маркус с дочери на брата. - Где я? Что со мной?
- Все хорошо, брат, не волнуйся, ты дома, ты с нами, все будет хорошо! - также не мог сдержать своего счастья Карлос.
- Извините сеньор, но пациент должен закончить обследование, а затем отдыхать, на сегодня посещения достаточно, ему нельзя волноваться, - произнесла медсестра.
- Конечно, Маркус, мы обязательно придем завтра, не переживай, поправляйся.
- Дядя, но я не хочу уходить, я хочу быть с папой!
- Твой папа теперь всегда будет с нами, не волнуйся, ты слышала, что сказала медсестра, пошли, ему нужен отдых, - через уговоры, он наконец вывел девушку в коридор.
- Это все моя вина! Папа теперь не сможет ходить из-за меня! Это я... Я во всем виновата! - зарыдала Барбара.
- Ну, что ты, девочка моя, - тут же обнял Карлос племянницу, и она, всхлипывая, уткнулась ему в грудь. - Главное, что твой папа теперь с нами, он помнит нас, он больше не в коме.
- Но, он больше не сможет ходить, дядя ты же слышал врача!
- Слышал, но я обещаю тебе, я найду лучших врачей, подниму все свои связи, если потребуется, продам последнее, что у меня есть, но мой брат будет ходить, мы просто так не опустим руки! Успокойся, не плачь, милая моя девочка, - обнял он Барбару.
- Вы так и будете играть в молчанку, ребята? – ждал ответа Родриго от Алекса и Эдуардо. – София это твоя девушка, сынок?
- Не совсем так, папа, - наконец осмелился ответить парень. – Мне нравится эта девушка, но мы пока лишь друзья.
- Удивительно как быстро ты подружился с ней, - язвительно заметил Эдуардо.
- Сынок, я рад, что тебе уже кто-то понравился в нашем городе, хотя не удивительно, помню себя в твоем возрасте. Если она тебе действительно нравится, то ты должен добиваться эту Софию, ведь ты носишь фамилию Де Ла Наварез, а мужчины в этой семье не привыкли отступать.
- Даже, если эта девушка работает официанткой в забегаловке и решила подрабатывать у нас в гостинице? – уточнительно спросил Эдуардо у Родриго.
- Ну и что в этом такого, Эдуардо? Какая разница бедный или богатый человек, самое главное, что она трудолюбивая девушка, раз работает сразу в двух местах. К тому же, если ты забыл, то Инес тоже была из не богатой семьи и воспитывала её дона Эйса, одна. Но это не помешало Инес превратиться в настоящую леди, замечательную жену и мать. Правда, сынок?
- Конечно, папа. Наша мама только хорошеет с каждым годом и задает тон всем светским дамочкам. К тому же, я никогда не кичился своим положением, как и ты Эду, насколько хорошо, я тебя знаю. Но сейчас, вдруг, у тебя развилась болезнь неприязни к рабочему классу или именно к одному человеку…
- Сеньор Родриго, - постучав, приоткрыла дверь Эстер. – Извините, что прерываю ваше совещание, но в конференц-зале по видеосвязи вам позвонил один из наших партнёров, он просит вас срочно ответить ему.
- Спасибо, Эстер, немедленно иду. Прошу меня простить джентльмены, нам придётся перенести наше собрания, на другое время, с вашего позволения, - и он вышел из кабинета.
- Ну, и что это было Эду? Ты решил заговорить о Софии перед отцом? – начал возмущаться на друга Алекс.
-Ты первый начал важничать как босс, придя впервые в жизни на совещание! А что такого, разве ты стесняешься свою новую подругу?
- Перестань говорить глупости. Зачем София приходила к тебе?
- А, я думал, что вы друзья всем делитесь друг с другом?
- Эду, ответь мне!
- Она просила взять её обратно на работу, а что ты думаешь, у нас с ней могут быть еще какие-то дела? – ухмыльнулся Эдуардо. – По крайней мере, этой девчонке хватило ума прийти и попросить работу у меня, как у начальника.
- Но ведь после всех тех слов, что ты ей наговорил, она сказала, что и ноги её не будет в отели.
- Видно передумала, и поразмыслив мозгами поняла, что работая у нас сможет чаще тебя видеть, лучше изучить твои привычки, быстрее влиться в доверие и став твоей девушкой обвести вокруг пальца.
- Эду, ты, что перечитал детективов? София одна из самых честных и добрых девушек, которые я встречал. Когда она нашла твой кошелёк, она не забрала его себе; когда бабушку отвезли в больницу, она сидела там и ждала вместе со мной до вечера. И даже сейчас, она пошла просить разрешения о работе у тебя, хотя я уже разрешил ей вернуться.
- Ну да, просто ангел по плоти. Знаешь, мне надоело ссориться с тобой на пустом месте, я вернул её, как ты и хотел, пусть работает, - он встал с кресла.
- Эду, ты не только мой друг, ты мой брат, я знаю тебя с самого детства. Мои родители любят тебя как сына, и каждый год мы вспоминаем твоих родителей и то горе, что ты пережил. Но ты уже большой мальчик, жизнь продолжается и тебе не обязательно видеть угрозы в каждом встречном. Как я и сказал, мне нравится София, и скоро я предложу ей стать моей девушкой, поэтому не потерплю больше нападок на неё с твоей стороны, ты должен зарыть топор войны и дать ей шанс. Я не хочу с тобой больше ссориться, давай закроем эту тему. Хорошо?
- Ладно, я слегка погорячился, обещаю больше не лезть в твою личную жизнь, - и парни обнялись.
- Ну, что, тебе удалось помириться с Алексом? – спросила, зашедшая в кабинет Эдуардо Эстер.
- Было бы, о чем ссориться.
- И я тебе также сказала, вы взрослые мальчики, дружите с пеленок, уже должны знать друг друга как облупленные.
- Вот именно из-за того, что я хорошо знаю Алекса, поэтому и беспокоюсь за него. С детства его окружало большое количество людей, Алекс привык к ласке, заботе, похвале, он как тепличный цветок. Также он романтик в душе, но у него хрупкое сердце и если его разобьют, этот цветок завянет и превратиться в сорняк.
- У него есть голова на плечах, не зря же он окончил университет с отличием, я уверена он сможет постоять за себя.
- Конечно, пускай, но и я не останусь в стороне, потому что взял эту Софию обратно на работу горничной, и теперь буду следить за каждым ее шагом, а раскусить эту девчонку не составит труда.
- Знаешь, я начинаю тебя уже бояться, потому что не знала, что ты такой опасный мужчина, хотя девушки всегда любят плохишей, - подошла она к креслу, где сидел Эдуардо, и нагнулась поправить ему воротничок от рубашки.
- Правда? Ну, тогда могу показать тебе какой я плохой, - встал он перед ней и прижал к рабочему столу.
- Мм, думаю я буду не против, посмотреть это прямо сейчас, - положила она свою ладонь на его грудь.
- А если сюда кто-нибудь войдет?
- Родриго будет в конференц-зале еще долго, Алекс уехал куда-то сразу после вашего разговора, а Карлос отпросился по семейным делам, поэтому мы будем одни на этаже, как минимум пол часа.
- Ну, тогда ладно, - впился он в губы Эстер, начав жадно целовать ее, и уложил на свой стол, сметая на пол все лишние. Затем он принялся быстро расстегивать жакет Эстер, и был награжден ответной реакцией от женщины.
- Фаби, наконец-то ты проснулась новоявленная тусовщица, - сказала Камила своей сестре, пока собирала пляжную сумку.
- Ну, что ты сестрёнка, тебя мне никогда не переплюнуть. К тому же разве не вы с мамой всегда отправляли меня на всякие вечеринки? Подумаешь, задержалась первый раз в жизни, между прочим, я даже не пила алкоголя.
- А я и не поучаю тебя, а наоборот очень рада, что ты, наконец перестаёшь быть занудой и влилась в молодёжную тусовку, благодаря Барбаре, вот это я понимаю подруга, а не те уродины ботанички, которые у тебя были. Даже мама подумала, что ты заболела, ведь ты всегда встаёшь очень рано, но я объяснила ей, что её младшенькая пришла поздно, потому что была на пляжной вечеринке.
- Какая ты заботливая сестра, - с сарказмом сказала Фабиола. – А где мама сейчас?
- Она поехала в салон красоты, а потом сказала, что заедет тёте Инес.
- Наша мама не меняется, папа и так сократил пособие, из которых надо оплатить мою школу и эту квартиру, а она ходит по салонам. А куда собираешься ты?
- Разве не видишь, что собираю пляжную сумку, логично, что на пляж. И я подумала, что ты должна пойти со мной, во-первых, мне не кому будет намазать спину солнцезащитным кремом, ну а потом посмотри на себя, ты бледная как поганка. Кстати, ты знаешь, что загар визуально уменьшает лишний вес?
- Ками, я не хочу никуда идти, мне и дома хорошо, и мой цвет кожи меня устраивает.
- Ага, давай-давай, лежи на диване, поедая чипсы и смотря теленовеллы, только потом ты не встретишь красавчика галана из-за лишнего жира на боках.
- Ой, Ками, хватит перегибать палку, ладно я схожу с тобой пляж, только потом ты не будешь рассказывать маме, что я ем.
- Ладно, по рукам, к тому же это твоя фигура, сама потом будешь лить слезы.
Придя на пляж, Камила и Фабиола удобно расположили свои полотенце на песке.
- Ну и жара сегодня, зачем я только согласилась с тобой пойти, - возмущалась Фабиола, намазываясь солнцезащитным кремом.
- И правда, сегодня так печёт, давай купим воды, смотри, тот парень вроде продаёт. Эй, парень, можно тебя? - крикнула Камила.
- Добрый день, - подойдя к девушкам, произнёс молодой человек.
- Хосе? – удивилась Фабиола, не ожидая увидеть парня.
- Фаби? Что ты тут делаешь? – смутился он, их неожиданной встречи.
- А что еще можно делать на пляже? Я пришла вместе с сестрой, - улыбнулась она ему. – А ты работаешь тут?
- Так вы знакомы? – удивлённо влезла в разговор Камила.
- Мы учимся в одной школе. Кстати, Камила познакомься это Хосе. Хосе это моя сестра Камила.
- Очень приятно, - сказал он.
- Так, что насчёт купить воды, у тебя есть, что то холодное? – спросила Камила.
- Да, конечно, у меня есть холодный сок: яблочный и апельсиновый.
- Тогда нам два апельсиновых, - протянула она купюру парню и тот начал ворошить карманы в поисках сдачи. – Сдачи не надо, можешь забрать себе, чтобы купить обед, ведь ты, наверное, ужасно устал ходить по такому солнцепёку.
- Мне не привыкать, вот возьмите, - протянул он две бутылочки.
- Спасибо, Хосе. Кстати, надо как-нибудь повторить вчерашнее.
- Да, конечно, извините сеньориты, мне нужно работать, - смущённо отошёл он от девушек, почувствовав себя лишним.
- Ками, обязательно было красоваться деньгами? – сделала Фабиола замечание сестре.
- Да, что опять не так? Между прочим, я не взяла сдачу, можно сказать благотворительностью занялась. И вообще, мы платим столько денег на твоё обучение, интересно как там затерялся этот нищий паренёк. Ваша школа должна лучше следить за учениками.
- Ками, прошу, хватит!
- Это тебе хватит общаться с каким-то пляжным продавцом. Пусть лучше Барбара познакомить тебя с кем-нибудь, я уверена, что её друзья нашего уровня.
- Сестра, даже не хочу продолжать этот бессмысленный разговор! – надела она наушники и улеглась загорать.
Алекс подъехал на машине к кафе и увидел, как София стояла на улице, о чём-то задумавшись.
- Привет, как дела? – спросил он, подойдя к ней.
- Алекс? – удивилась она. – Только не говори, что ты приехал, что увидеть меня.
- Я становлюсь таким не интересным, что все время говорю одно и тоже, да?
- Нет, конечно! – засмеялась София. - Просто мне не привычно, что такой парень как ты специально приезжает в бедный квартал, что повидаться со мной.
- Значит, ты должна начать к этому привыкать. А что ты тут стоишь, у тебя перерыв?
- Посетителей пока нет, а я вышла на улицу, чтобы подышать воздухам, проветрить мысли.
- Твои мысли сегодня случайно не о том, что ты попросила Эду принять тебя обратно на работу? – спросил он.
- Так получилось, мне пришлось вернуться работать в отель.
- Знаешь, давай поговорим в более уединённом месте, давай пойдём на набережную, садим и поговорим там?
- Алекс, я не могу, у меня работа! – возразила она.
- Ты сама сказала, что сейчас не посетителей и потом, мы не на долго, а когда вернемся, я закажу у вас хоть всё меню.
- Ладно, - засмеялась девушка, согласившись на его уговоры.
Приехав на набережную, они сели на лавочку, и начали наблюдать за океаном.
- Так ты можешь сказать, почему изменила своё решение вернуться в отель? – спросил Алекс.
- У меня возникли, некоторые финансовые трудности, а времени искать новую подработку нет, поэтому пришлось идти к твоему надменному другу.
- Если тебе нужны деньги, ты можешь всегда обратиться ко мне, сколько тебе нужно?
- Нет-нет, это мои проблемы, и я их решу.
-Что-то серьёзное? – забеспокоился парень.
- Просто оплата всяких коммунальных услуг, продукты, и так далее, хотя зачем я тебе это рассказываю, тебе всё равно не понять, - вздохнула она и отвела взгляд.
- София, даже, если я из состоятельной семьи, это не значит, что я не пойму или мне не интересно. София, что за предрассудки, - взял он её руки в свои. – Мне интересно, всё, что с тобой происходит; всё, что тебе интересно; всё, что тебе нравится. Я думаю, ты уже должна была это понять, потому что по моим влюблённым глазам всё видно. Еще в тот день, когда я тебя первый раз увидел, ты мне очень понравилась, и я хочу быть с тобой.
- Что значит быть со мной? – невинным и одновременно испуганными глазами смотрела на него она.
- Это значит, что я хочу, чтобы ты стала моей девушкой, София Морено, - неожиданно прильнул Алекс к губам девушки.
- Хорошо, что тебе так быстро надоело на пляже, да и я, наверное, вся сгорела со своей бледной кожей, побыстрее бы уже домой, - возмущалась как маленький ребёнок Фабиола, около своей сестры, когда они вышли с пляжа на набережную и шли к своей машине.
- Фаби, в следующий раз я тебя точно никуда тебя не возьму, у меня уже голова разболелась… , - не закончила Камила фразу, остановившись как вкопанная, она увидела за несколько метров от себя, знакомую мужскую фигуру, похожую на Алекса. Сидя на лавочке, парень нежно целовал неизвестную ей брюнетку…
Отредактировано Altair Sandal (26.05.2017 00:40)