>>> В предыдущей серии:
Всю ночь девушка думала откуда взять деньги, чтобы покрыть долг отца. Быстро быстро позавтракав, еще когда её отец и бабушка еще спали, перед работой, София решила заехать еще в одно место, с утра по раньше. Приехав к месту, из которого в последний раз она ушла с обидой и была уволена в первый же день, София не осмеливалась войти на порог отеля, поэтому стояла перед его входом. Уже утратив надежду, что утром из стеклянных дверей может выйти тот, кто ей нужен, она неожиданного увидела его. Набравшись смелости, когда мужчина уже практически чуть ли не сел в приготовленную для него машину с шофером, девушка возникла перед глазами мужчина.
- Сеньор Эдуардо, - запинаясь, произнесла она. – Прошу, мне нужно с вами поговорить…
24 серия
- Снова ты? - удивился мужчина. - Что ты тут делаешь? – возмутился он.
- Сеньор Эдуардо, мне нужно с вами поговорить!
- Ты хочешь стать моей головной болью с самого утра? Ну, уж нет, я опаздываю на совещание, - попытался он, садясь в машину закрыть за собой дверь, но девушка схватилась за нее мертвой хваткой.
- Прошу вас, я займу всего пару минут, выслушайте меня, сеньор Эдуардо, - просила она, и не долго думая, он все-таки вышел из машины.
- Ну, и что такого, ты хочешь мне сказать? - произнёс с привычным для него надменным лицом.
- Я знаю, что с первой нашей встречи, между нами не заладилось общение, и вы не самого лучшего обо мне мнения, но я пришла попросить вас принять меня обратно на работу. Я обещаю, что докажу вам, что я ответственный сотрудник, и буду выполнять все приказы, обещаю больше ничего не разбивать и уважительно разговаривать с начальством.
- Так ты пришла просить, работу? А разве твой новый друг Алекс, не разрешил тебе вернуться? – ухмыльнулся он.
- Да, но управляющий отелем сейчас вы, и я не имею права работать без вашего одобрения.
- Вот значит, как мы заговорили. А разве ты не кричала, что ноги твоей в этом отеле больше не будет? Разве в нашу последнюю встречу, ты не назвала меня психом?
- Обстоятельства изменились, сейчас мне, очень нужна эта работа, поверьте мне. Я бы никогда не пришла сюда и не упрашивала вас, после всего, чтобы вы мне наговорили, но я вынуждена, - гордо держалась она.
- Это после всего, что я наговорил? То есть ты ни в чем не виновата и просто божий одуванчик? – снова ухмыльнулся он.
- Я пришла сюда по серьёзному делу, а не слушать ваши шуточки, сеньор Эдуардо, - с хмурым видом произнесла София. – Мне не стоило сюда приходить.
- Подожди, - схватил мужчина ее за локоть, когда она начала отходить, и снова развернул лицом к себе. – Ты же сказала, что будешь уважительно разговаривать с начальством?
- Буду, когда начальство, также уважительно станет общаться с подчиненными, - вырвала она свой локоть из его руки.
- Слушай, я сделаю это ради Алекса, потому что больше не хочу ссориться с ним из-за той, которую он знает 5 минут. Тем более это всего лишь работа горничной на полставки, а не администратора. И раз он так хотел тебя вернуть в отель, то работа твоя! Но предупреждаю, до первого замечания, иначе снова вылетишь отсюда, как пробка и тебя уже никто не сможет спасти.
- Большое спасибо, - улыбнулась девушка. – Мне, правда, как никогда нужна эта работа.
- Ладно, я предупрежу Монику, она даст тебе указания, когда ты сможешь преступить. Ну, всё не задерживай меня, я опаздываю на совещание, - пошёл он к своей машине.
- Сеньор Эдуардо! – окликнула София его. – Я правда не хотела, чтобы вы с Алексом ссорились из-за меня, простите, если влезла куда мне не стоило, - взглянув еще раз на девушку, он поспешил молча сесть в машину и проехал мимо ее силуэта, смотря сквозь тонированные стёкла заднего вида.
Несмотря на раннее утро, солнце в Пуэрто-Эльзар уже начинало припекать, поэтому туристы по удобнее устраивались и занимали места на пляже. Там же можно было заметить Хосе, который после весёлый ночи с друзьями, пришёл не искупаться в охлаждающем океане, а продать бутылочки с соком, которые он носил, в специальной сумке-холодильник.
- Доброе утро, дон Жуан, - посмеялся Хосе над Пабло, который перед работой решил заглянуть и проверить друга.
- Ты еще смеёшься надо мной, а я между прочим, всю ночь спал на песке, теперь у меня голова просто раскалывается.
- Друг, ты хочешь из мышеловки сыр съесть, так еще и не подавиться. Ты провёл ночь с Барбарой, так что не жалуйся.
- Какую ночь? Мы просто заснули от усталости, мы не занимались сексом.
- Удивительно прям, Пабло, что смекалку потерял?
- Если ты забыл, то она вместе с тобой еще в школе учится, не совершеннолетняя, да к тому же, наверное, девственница. А мне лишние проблемы не нужны, у меня мозги есть, я со школьницами не сплю, не мой уровень, я люблю женщин более опытных.
- Значит, ты ее отшил? – поинтересовался Хосе.
- Нет еще, она конечно прикольная и красивая девушка, но навряд ли у меня с ней что-то будет. К тому же я ее только два раза в жизни видел и то, потому что мой друг решил меня разыграть.
- Да ладно, тебе же вчера было весело! Наверное, веселее, чем с этой Есенией, она наверное на тебя обиделась, а учитывая, как она по тебе сохнет, ваш поход в кино, был для нее мечтой.
- Ничего переживёт, - без зазрения совести произнёс Пабло. - У меня есть пару приёмов для неё, поверь, она растает передо мной, как мороженое в такую жару. Кстати, говоря о жаре, ты должен побыстрее продать все бутылочки с соком, иначе это будет не охлаждающий напиток, а чай.
- Знаешь, умник, если ты не забыл, то у нас нет лицензии на продажу, а здесь иногда ходят полицейские и ловят таких как мы, поэтому я всё время оглядываюсь по сторонам. К тому же наш товар я продаю туристам, а они не все знают испанский, вот поэтому торговля и идёт так медленно. Но не переживай, чем жарче будет печь солнце, тем больше люди заходят купить напиток. Слушай, Пабло, а у тебя еще не возникло никаких проблем из-за нашего дела?
- А какие у меня должны быть проблемы? Я превосходный бармен и в мои дела никто не лезет, отец с дедом больше заняты всякими бумажками.
- Ну, я имею ввиду, никто из посетителей еще не жаловался, что коктейли стали не сладкие, что воды больше чем сока?
- Во-первых не воды, а льда, который кладётся во все коктейли, а я просто кладу его вдвойне больше, чтобы отливать тебе в бутылочки сок, которые ты должен сейчас ходить и продавать. Ладно, мы действительно с тобой заболтались, я побежал в наше дебильное кафе, а ты давай тут, побыстрее продавай, но только действительно смотри в оба глаза, - друзья распрощались и каждый пошёл по своим делам.
- Доброе утро, дочка, - сказала вошедшую в гостиную Луиза, и присоединилась за завтраком к Камиле. - Ты сегодня рано встала, не уже ли из-за этой рекламной компании даже сон потеряла?
- Мамочка, не шути надо мной, ты знаешь, как я рада этой возможно побыть вместе с Алексом, а сон я потеряю, когда стану его девушкой, - мечтательно улыбнулась она. - Вообще я собираюсь на пляж, чтобы позагорать и выглядеть на фото эффектнее. Хочешь, пойдем со мной?
- Камилита, ты же знаешь, что в моем возрасте солнце для кожи уже вредно, я не хочу раньше состариться.
- Мамочка, какой возраст? Вспомни, когда мы ходили с тобой на шопинг в Барселоне, нас принимали за сестер, - и женщины засмеялись.
- Кстати, а где Фаби? Твоя сестра, что уже позавтракала и убежала из дома ни свет не заря? - обратилась Луиза к старшей дочери.
- Нет, Фаби еще спит.
- Еще спит? - удивилась женщина. - Это на нее не похоже, она что заболела? Я читала в интернете, что сейчас ходит какой-то африканский грипп, нужно срочно вызвать врача, главное, чтобы она нас не заразила, мне нельзя болеть, меня пригласили на одно городское мероприятие.
- Успокойся, мама, Фаби не заболела, она просто поздно вернулась с вечеринки.
- С вечеринки? - удивилась Луиза. - Но она же терпеть не может такие мероприятия.
- Да, но ее новая подруга Барби уговорила, девушка очень хорошо влияет на мою зануду сестру.
- Не уже ли я дождалась того дня, когда моя младшенькая ходит на вечеринки, - обрадовалась женщина. - А если она еще найдет себе парня из какой-нибудь светской семьи, с хорошей родословной, большим наследством, то моему счастью не будет придела, чтобы мне больше не пришлось унижаться и просить денег у вашего отца изменника! Что я еще могу желать в этой жизни, как не выдать своих дочерей удачно замуж, чтобы вы не повторили моих ошибок!
- Ну, насчет меня, мамочка не сомневайся, моего будущего мужа ты уже знаешь и мой брак будет самый удачливый и счастливый в этом городе!
- Надеюсь так и будет Камилита, о тебе моей красавице, я даже не беспокоюсь, - и мать с дочкой продолжили свой завтрак.
- Еси, - окликнула София свою подругу на улице, когда обе девушки практически дошли до кафе. - Я кричу тебе уже на всю улицу, а ты как будто меня не слышишь, подруга!
- Также как и ты меня вчера вечером, когда я тебе звонила кучу раз, а ты даже трубку не подняла, когда так была нужна мне! - с обидой произнесла она.
- Еси, что случилось? Прости, я поставила телефон на беззвучный режим, у меня дома вчера снова было не спокойно из-за отца.
- Софи, прости я такая дура, - обняла она подругу. - Я думала, что ты меня игнорируешь, а мне вчера, правда было очень плохо.
- Как я могла тебя игнорировать, ну ты и правда дурочка! Ты же моя единственная подруга, я жизнь готова за тебя отдать. Ты немедленно расскажешь мне, что с тобой случилось, и кто посмел тебя обидеть?
- Фифи! Еси! - радостно произнёс за их спинами Пабло. - Доброе утро, девчонки! Я смотрю, вы не успели даже до кафе дойти, а уже начали языками трепать, - при виде парня Еси обиженно опустила взгляд вниз.
- И тебе доброе, кузен, точнее оно было пока не появился ты. Знаешь, твой отец с Доном Сезаром в кафе уже с петухами, а ты только пришёл, так что беги быстрее, может наконец хоть чем-то им поможешь, чем влезать в девчачьи разговоры, - язвительно поставила его на место София.
- Фифи, ты что не проснулась ещё? И слова тебе сказать нельзя, сразу же нападаешь, на своего единственного кузена, между прочим, семья которого дала тебе работу и помогает Доне Клементине, потому что ты практически осталась сироткой, даже при живом отце, - с издёвкой произнёс он эти слова, чтобы задеть кузину.
- И я всю жизнь буду благодарна тёте Урсуле и дяди Диего, - ответила она сквозь зубы, чтобы сдержать свою злость на Пабло, хотя в душе понимала, что он сказал верные слова.
- Ладно, Фифи, не могла бы ты оставить нас с Еси, мне нужно с ней поговорить, а я не хочу, чтобы ты влезала в наши девчачьи разговоры, - Еси подняла глаза и взглянула на улыбку Пабло, а затем качнула головой в знак одобрения.
- Хорошо, Еси, я тогда пойду в кафе, но мы с тобой ещё не закончили наш разговор, ты должна мне все рассказать, - и она пошла в сторону кафе.
- Еси, я понимаю, что не красиво вчера поступил с тобой.
- Паблито, ты бросил меня одну в кино, сказал, что у Хосе возникли кое какие проблемы, а потом я вижу в инстаграме фото тебя с какой то девушкой на вечеринке.
- Фото? - замялся парень. - Ах, да, Еси, поэтому мне нужно с тобой поговорить и объяснить всю ситуацию.
- Зачем было врать, что ты едешь к Хосе, так бы и сказал, что тебе позвонила девушка, и ты поехал к ней. Ты же видишь как я к тебе отношусь, как я хотела пойти с тобой в кино, зачем ты играешь с моими чувствами?
- Ты что Еси, я не играю. Выслушай меня, мне правда позвонил Хосе, он был на вечеринке и у него заглохла машина, но и я не смог ему помочь, потом мы вызвали аварийную службу, а пока ждали зашли на вечеринку, там на пляже, просто посидеть и подождать. Ко мне подошла эта девушка, она начала приставать, но я сказал, что мне она не интересна, что мне нравится другая. А потом она выхватила у меня телефон и сделала фото, но я даже не видел, что она уже выложила его в социальную сеть, потом приехала аварийная служба. И все закружилось, я забыл удалить это, та девушка была пьяная. Ты веришь мне? Поверь, я говорю правду, можешь спросить у Хосе, - врал и не краснел на ходу парень.
- Ты сказал, что тебе нравится другая? - нерешительно произнесла она.
- Ну да, - удивился он, что она запомнила только эти слова.
- Ты сказал, что тебе нравится другая, той девушке, с внешностью модели? И кто же она такая? Как ее зовут? Она из нашего квартала? Я ее знаю? - затараторила она, задавая вопросы.
- Конечно знаешь, еще как, даже лучше всех.
- Но ты мне никогда не говорил о ней, кто же это, кто?
- Одна очень милая девушка, которая работает официанткой в нашем кафе, и прямо сейчас задает мне очень много вопросов, - приблизился он к губам Есении и слегка, нежно к ним прикоснулся своими. Девушка застыла от шока, не в состоянии ответить на свой первый в жизни поцелуй, который правда, продлился не так долго, потому что Пабло практически тут же разорвал его.
- Теперь ты поняла кто эта девушка! Ну ладно нам пора на работу, - и он, как ни в чем не бывало, пошел в кафе, а Есения осталась стоять посредине дороги, переваривая то, что произошло.
Родриго и Алекс уже сидели в кабинете, когда туда зашел Эдуардо.
- Извините за опоздание.
- Ничего сынок присаживайся, - указал он на кресло.
- Я думал, у нас будет совещание с другими акционерами? - поинтересовался Эдуардо.
- Я его отменил Эду, сначала хотел посмотреть наброски по новой рекламной компании отеля в узком кругу, - ответил ему Родриго.
- Поэтому мы ждали только вас сеньор Эдуардо, к тому же опаздывать совсем не профессионально, какой пример вы подаете нашим сотрудникам? - с серьёзным выражением лица отчитал Алекс своего друга.
- Алекс, ну что ты, Эду же свой человек! - с насмешкой ответил он сыну, думая, что это новый прикол между друзьями.
- Ничего дядя, я наоборот рад, что Алекс наконец присоединился к нам и заинтересовался делами фирмы, надеюсь его хватит не только на одну рекламную компанию. И к тому же, я задержался не по собственной воли, - сделал парень паузу. - А потому что, новая девушка Алекса, умоляла меня взять её на работу в отель, горничной.
- София приходила к тебе? - удивился Алекс.
- Подождите, какая новая девушка? Работа горничной? Кто такая София? - взволнованно начал задать вопросы Родриго, а Алекс посмотрел на Эудардо испепеляющим взглядом.
Барбара, как и обещала, забежав домой, приняла душ и со всех ног помчалась в больницу, где ее ожидал дядя.
- Дядя, как папа, он уже здесь? – обеспокоенно спросила она.
- Тебе повезло, что сейчас не время и место отчитывать тебя за то, что ты не ночевала дома и не отвечала на мои звонки.
- Дядя, прошу, ответь, папа уже здесь, ты его видел?
- Да он тут, врачи вывели его из комы, делают какие-то анализы, мне сказали, что когда нас позовут, можно будет зайти. Ты готова увидеться с отцом?
- Да, конечно! – взволнованно ответила Барбара.
- Сеньор Карлос, - сказал вышедший из кабинета врач.
- Да, доктор, нам можно уже навестить моего брата? – спросил Карлос.
- Уже можно, но мне до этого нужно вам кое-что сказать. Сейчас мы берем разные анализы у пациента и некоторые еще не готовы, так же мы не знаем, помнит ли он вас, есть ли у него пробелы в памяти, поэтому прошу, будьте с ним тактичны, старайтесь сдерживать эмоции, не подвергайте его стрессу. Как я и сказал, некоторые анализы еще готовятся, но некоторые мы уже получили, все жизненные показатели в норме, однако я должен вам сообщить кое-что не очень приятное.
- Что такое доктор? – спросила девушка.
- Что не так с моим братом? – забеспокоился Карлос.
- Дело в том, что, когда ваш брат упал, он повредил несколько позвонков, что видимо и отразилось на его ногах, которые сейчас он не чувствует.
- Что это значит? – с недоумением спросила девушка.
- Это значит, что скорее всего, при такой травме, сеньор Маркус никогда не сможет ходить.
- Что? – в ужасе произнесла Барбара …
Отредактировано Altair Sandal (18.05.2017 02:05)