>>> В предыдущей серии:
- Твой начальник даже не звонил и не просил завтрак в номер, его ни где не видели в отеле сегодня, а ты такая спокойная? А вдруг с сеньором Эдуардо, что-нибудь случилось? – возмутилась Эстер.
- Потому что сеньор Эдуардо просил его не беспокоить вчера, когда приехал. Он сам звонит и говорит, когда ему принести еду, а когда убрать номер. Так что дорогуша, я отлично выполняю свою работу и не сую свой нос в дела хозяев, в отличии от некоторых, - язвительно ответила Моника, открывая дверь карточкой. Зайдя, они увидела бардак, на полу валялись вещи и бумажки, стулья и стол были сломаны, были на полу и осколки от бутылки, а на стене отпечаток от алкоголя, пройдя в спальную они увидели храпящего на кровати Эдуардо в окружении нескольких бутылок спиртного …
22 серия:
Эдуардо, Эстер и Моника
- И это ты называешь - «всё в порядке»? – крикнула Эстер на Монику, которая уставилась на беспорядок в номере. – У тебя под носом такое происходит, а ты главный администратор даже не в курсе!
- В мои обязанности не входит следить за тем, чем занимаются люди в своих номерах, - язвительно заметила Моника в ответ на претензии женщины.
- Эдуардо! – откинула Эстер одеяло и начала хлопать по щекам спящего мужчину. – Проснись и пой, давай вставай! – взяла она кувшин с тумбочки и плеснула водой ему в лицу.
- Какого …чёрта? – вскрикнул Эдуардо, не ожидавший такого подъёма. – Эстер? …Моника? – удивился он присутствием женщин. – Ай, моя … голова, - потёр он затылок.
- Неудивительно, после такой дозы спиртного, - пробубнила себе под нос Моника.
- Эдуардо, что здесь происходит? Уже вторая половина дня, а ты всё еще в постели, - возмущалась Эстер.
- Не кричи, у меня и так голова раскалывается, - сморщился он.
- Хорошо, что сеньор Родриго сегодня не приехал в отель и не застал тебя в таком виде.
- А что вы вдвоём делаете в моем номере?
- Пытаемся привести тебя в чувства, - начала Эстер тянуть парня за руку пытаясь заставить его встать. – Моника, принеси две таблетки от головной боли, минеральную воду со льдом и чёрный кофе без сахара. И еще пришли какую-нибудь горничную, которая не будет задавать лишних вопросов и быстро здесь уберётся.
- Я не подчиняюсь твоим приказам, сеньорита Эстер, - топнула она каблуком.
- Делай, что тебе велено, - ответил Эдуардо, и женщина вылетела из номера, хлопнув дверью от злости.
- А теперь, хочешь ты этого или нет, но тебе необходим холодный душ, чтобы прийти в себя. Давай Эду, вставай уже, - она снова потянула его за руку, заставив подняться и направиться в ванную комнату.
Алекс и Инес
- Алекс, прошу, давай закроем эту тему, я сказала, что пыталась поговорить с матерью, но твоя бабушка очень упрямая женщина, - сказала Инес, когда они с сыном зашли в спа-центр, куда приехали вместе. – Спасибо, что привёз меня сюда, сынок, после такого напряжённого разговора, мне просто не обходимо расслабиться. Ой, посмотри-ка, кто там! – помахала она рукой в сторону Камилы и Луизы, и они направились в сторону сидящих за столиком женщин.
- Дорогая, какая приятная встреча, - поцеловала Луиза в щёку свою подругу.
- И я рада вас видеть. Камилита, милая, как ты? – спросила Инес девушку, также приобняв ее по дружески.
Камила и Луиза
- Всё хорошо, тётя, спасибо. Алекс, - кивнула она в его сторону. – Как себя чувствует дона Эйса?
- С ней всё хорошо, она уже дома, просто подскочило давление, обошлись испугом, - ответил он.
- Кстати, леди, спасибо огромное вам за цветы, это было мило с вашей стороны.
- Инесита, тебе не за что благодарить, это наименьшее, что мы могли сделать, ведь я с Камилитой действительно была обеспокоена, когда узнала о случившимся.
- Спасибо Луиза, ты верная подруга, так может, составишь мне компанию на процедуре грязевой маски? Я слышала, что уже после первого сеанса кожа заметно подтягивается, - улыбнулась она в ответ, думая только о том, как бы оставить молодых наедине. – Сынок, а ты подожди меня пожалуйста, и мы поедим домой вместе. Обещаю, я не долго, а ты пока поговори с Камилитой, думаю, вам есть, что обсудить. Ну, что Луиза, ты идешь со мной? – и женщины отправились на сеанс.
- Извини, что до сих пор не отправил тебе фотографии, я не много закружился, - присев за столик с Камилой, сказал Алекс.
- О чем ты говоришь? Ты был занят с бабушкой, конечно, я всё понимаю, семья превыше всего, поэтому я даже стеснялась тебе позвонить, что не надоедать.
- Но теперь я свободен и ты можешь звонить мне в любое время, мы же друзья, - улыбнулся он, а лицо девушки слегка исказилось от не приятного ей слова.
- Конечно … друзья.
- Кстати, у меня есть для тебя замечательная новость, связанный с одним проектом, в котором, ты надеюсь, составишь мне компанию.
- Интересно, слушаю тебя внимательно, Алекс.
- Когда я ехал с фотосессии, я зашел в офис отца и он вместе с Карлосом, дядей Барбары, увидели фотографии, которые у нас получились. И оказывается, они делают новый рекламный проект нашего отеля, который стоит на побережье. Увидев фото, папа похвалил меня и предложил возглавить проект. Так что теперь, я должен буду организовать фотосессию для рекламы отеля, и предлагаю тебе снова стать моей моделью. Ты согласна? – услышав предложение от молодого человека, Камила ели сдерживала себя, что не начать прыгать от счастья, ведь удача сама пришла к ней.
- Конечно-конечно, Алекс, я буду счастлива снова поработать с тобой!
Эстер и Эдуардо
Не смотря на все возражения со стороны Эдуардо выйти из номера, так как симптомы похмелья еще преобладали, Эстер всё-таки заставила его посетить ресторан при отеле.
- Перестань вести себя как ребёнок, ты должен был проветриться и выйти к людям, чтобы твой персонал не стал распускать слухи, а увидел, что ты в форме, - сказала она в ответ на его недовольный вид.
- Им платят деньги, за то, чтобы они работали тут, а не трепали языком. Я их начальник и имею право делать, то что хочу, да хоть каждый день буду вечеринки закатывать!
- Я уже посмотрела, какую ты вчера закатил, как будто по твоей комнате слоны прошлись. Ну, рассказывай, что произошло?
- Ничего особенно, тебя это не касается. И зачем ты вообще приехала в отель? - резко ответил он ей.
- Ты будешь задавать мне вопросы на вопрос? Ну ладно, тогда я начну. Я приехала, потому что ты не появился в офисе и не предупредил никого, тогда я подумала, что ты просто остался поработать в отеле, но понадобилась твоя подпись в документах. Поэтому в обеденный перерыв я приехала сюда, но оказалось, что никто тебя еще не видел, я забеспокоилась и заставила Моника подняться к тебе в номер. Ну, а дальше ты всё знаешь. Думаю, тебя удовлетворил мой вопрос?
- Вполне, - подняв бокал с водой, он жадно ее выпил.
- Отлично! Эду, я твой друг и хочу тебе помочь, поэтому будь добр объяснить, зачем было написаться в стельку? – возмущённо произнесла она. – Не уже ли, нельзя было уладить свои проблемы без спиртного, например, позвонив Алексу?
- Я не мог этого сделать, потому что поссорился с ним.
- Аа, ну теперь потихоньку всё встаёт на свои места, значит, вы что-то не поделили?
- И да, и нет, просто вернувшись в город, я думал, что всё будет как прежде, как в детстве, я буду ближе к родителям. Но получается всё не по плану. Я думал, что буду здесь счастлив, но сейчас я чувствую только, как медленно задыхаюсь.
- Эду, ты всё очень близко принимаешь к сердцу и очень эмоционально ко всему относишься, тебе нужно смотреть на мир проще, как я, - улыбнулась она кокетливо. - Вот, например даже та ситуация с горничной, когда она разбила бутылку, ты так накричал на нее и воспринял всё слишком серьёзно.
- Невероятно! – засмеялся Эдуардо.
- Что такое, я сказала, что-то смешное?
- Даже в нашем разговоре ты вспомнила ту девчонку.
- Я просто привела пример, мне было жалко девушку, думаю, она нуждалась в работе, а ты уволил ее.
- Можешь не переживать за неё, она хорошо устроилась и сумела очаровать Алекса.
- Как это? – удивилась Эстер. – Ты хочешь сказать, что Алекс и та горничная встречаются?
- Её зовут София Морено, и не знаю, что между ними происходит, но в последнюю нашу встречу, мой друг занял чёткую позицию этой девчонки, а не мою.
- Только не говори, что ты ревнуешь Алекса к этой Софии?
- Дело не в этом, а в том, что таким как София нужны только деньги. Какая бы девчонка из бедного района не отказалась от наследника строительной фирмы? А я переживаю за брата, и знаю, что девчонка разобьёт ему сердце, а потом он прибежит ко мне и скажет, что я был прав.
- Знаешь, дам тебе совет, перестань быть параноиком, живи сегодняшним днём. Конечно, ты можешь беспокоиться за Алекса, но позволь ему выбирать самому, с кем быть, с этой девушкой или еще с кем-то. Он уже большой мальчик, пусть сам набьёт свои шишки, пусть даже ему разобьют сердце, но это его жизнь и его выбор! А ты лучше приведи в порядок свою, - официант принёс им тарелки с горячим. – Я так проголодалась от этого разговора, сейчас поедим, а потом за работу.
Пабло и Есения
Вечером, ожидая своего сеанса в кино, Есения не могла сдержать радости, ей казалось, что в ожидании Пабло, время идёт очень медленно. Увидев силуэт приближающегося молодого человека, она мысленно выдохнула, убрав все сомнения, что он может не придти.
- Паблито! – обняла она его. – Так здорово, что мы всё-таки пошли в кино.
- Ну да, ты же платишь, как я мог отказать, - почесал он затылок, а девушка восприняла его слова как шутку.
- Знаешь, я никогда не ходила в кино на ужастики, да и вообще их не смотрю, честно сказать не много боюсь.
- Да чего там бояться то? Вся кровища это кетчуп, это ж кино.
- Ну да, но Паблито, можно я буду держать тебя за руку, если мне будет совсем уж страшно?
- Хорошо. Еси, а билеты то ты купила?
- Да, вот держи, - отдала она их ему.
- На последний ряд? – удивился парень.
- Представляешь сегодня была скидка именно на последний ряд в нашем зале и я подумала это знак, надо купить именно эти билеты, - пыталась она врать на ходу, ведь она купила билеты на места, где обычно сидят влюблённые парочки. – А вот смотри, я еще купила попкорн и газировку, - указала она на два стаканчика на столике, около которого они стояли в ожидании сеанса.
- Еси, я еще понимаю, что мы буем есть попкорн вместе, но почему стакан с газировкой только один? Знаешь, я очень брезгливый, чтобы обмениваться слюнями с друзьями, - засмеялся он.
- Я купила это тебе, я не буду, у меня живот болит от газировки, - снова соврала она, так как денег ей хватило только на один стакан. – Ладно, пойдём уже в зал, скоро фильм начнётся.
София, Урсула и Клементина
София вошла в дом, когда увидела на кухне бабушку, которая сидела за столом и беседовала с Урсулой.
- Тётя? – обрадовалась она. – Как я рада тебя видеть, ты так давно не была у нас в гостях, - чмокнула она женщину в щёку.
- И я рада видеть тебя дорогая, честно говоря, я и сегодня не хотела идти к вам, боялась застать твоего отца дома, но хорошо, что его еще нет.
- Бабушка, папа, что днём не приходил домой?
- Нет, он ушёл уже давно и сказал, что зайдёт к тебе на работу, потому что у него к тебе дело, но я не поверила в это, ведь с тех пор как он поссорился с Родриго, мы все прекрасно знаем, что он обходит кафе стороной, - сказала Клементина.
- Но он действительно приходил ко мне сегодня на работу, бабушка. Дядя Родриго его не видел, мы были на улице.
- И что за срочное дело у него было к тебе?
- Бабушка, - устало выдохнула она. – Как ты думаешь, он снова просил денег и сказал, что кому то должен.
- Артуро просто не исправим! – злостно произнесла Урсула. – Извините, дона Клементина, но ваш сын такой же тунеядец как и 20 лет назад, жизнь ничему не учит его.
- Тётя поверь, мы всеми силами пытаемся бороться с ним, просим его больше не пить, прячем деньги, а потом он находит мои чаевые и с лёгкостью тратит их на выпивку. Ему поможет только реабилитационный центр, но у нас нет денег на лечение, плюс, отец в жизни никогда туда не ляжет.
- Знаю, милая, поверь, я больше всего на свете хотела бы, чтобы твоя мама была с нами, и видела, как ты растёшь, она была бы замечательной матерью, - с грустью произнесла Урсула. – Кстати говоря, я кое-что тебе принесла, - она достала носовой платок и раскрыла его. – Я разбирала вещи и нашла свою старую шкатулку, там было эту цепочку. Моя мама купила одно мне, а другое Марибелле. Это два крыла в виде сердечка, мама говорила, что одно крыло это я, а второе твоя мама, - объяснила она Софии. – Но я была избалованным и глупым подростком, и сказала матери, что не буду носить серебро. А вот Марибелле не расставалась с этим кулоном и никогда не снимала его. После твоего рождения, в больнице, когда нам отдали вещи Белли, кулона там не было, но я была не в том состоянии, чтобы ходить и искать его. Честно говоря, я даже забыла об этом подарке от своей мамы, а вчера неожиданно нашла. Я считаю, что эти «крылья» должны принадлежат тебе в память о маме, - передала она цепочку Софии.
- Тётя, спасибо огромное, это много значит для меня, я с удовольствием буду это носить - обняла она Урсулу и незамедлительно надела на себя.
Барбара, Фабиола и Хосе
- Фаби, ну неужели нельзя было надеть красивое платье? – возмущалась Барбара, когда они пришли на пляжную вечеринку. - Ты же из Испании целый чемодан привезла, вот если бы у нас был один размер, я бы давно у тебя всё забрала, раз ты сама не носишь.
- Барби, но это же пляж, везде песок, надо одевать практичную одежду.
- Только практичной одеждой ты не покоришь парней. Ай! – вскрикнула она, когда Фабиола ущипнула её. – Ты что с ума сошла, больно же!
- Барби, смотри, там же Хосе, - заулыбалась она.
- Да хоть Брэд Питт, щипаться то зачем, - потерла она плечо. – Подожди, какой Хосе? – дошло до девушки. – Тот второгодник из нашей школы?
- Угу, и он нас заметил.
- Притворимся, что не видели его, не смотри туда и не махай…, - но было уже поздно, и парень подошёл к девушкам.
- Фабиола, Барбара, привет, вы тоже тут, круто, - произнес приветливо Хосе.
- Привет, Хосе, - ответила Фабиола.
- И ты, к сожалению тоже тут, - надменно повернула Барбара голову в сторону.
- Говорят, что диджей приедет из самой столицы, должно быть весело, - сказал Хосе.
- Прикольно, а ты с кем пришёл? – поинтересовалась Фабиола.
- Сегодня я один, мой друг променял меня на поход в кино.
- Ясно, может, выпьем что-нибудь, ну конечно без алкогольного, - засмущалась Фабиола. – Я тогда пойду схожу за напитками, а вы никуда не уходите, - пошла она к барной стойке.
- Барбара, может, перестанешь делать вид, что меня здесь нет, поверь, я тоже не горю желанием с тобой общаться, - ухмыльнулся он.
- Так скатертью дорога, зачем же тут стоишь?
- А я подошел ни к тебе, а к Фабиоле. Вот если бы мой друг был сейчас со мной, до быстро бы опустил тебя на землю.
- Ха! Твой друг? Наверное, такой же неотёсанный второгодник.
- Мой друг уже закончил школу, и работает барменом, а его отцу принадлежит кафе ЭльТалка, которое находится на побережье. Хотя, думаю, для девушки твоего статуса ты о таком даже не слышала.
- Подожди-подожди, твой друг Пабло? – оживилась девушка.
- Ну да, ты что его знаешь?
- Видела один раз. Что ты сказал, он делает сегодня?
- Пошёл в кино.
- Хосе! – взяла она его за грудки. – Ты должен сделать всё, что в твоих силах, но звони ему немедленно и скажи, чтобы он приходил сюда. Если ты уговоришь его прийти, то я сделаю всё, чтобы Фабиола стала твоей девушкой и не буду больше мешать вам, - отпустила она удивлённого парня, когда к ним подошла с напитками Фабиола.
- Всё хорошо? – спросила она.
- Да, мне просто срочно нужно сделать один звонок, но я скоро приду.
Отойдя, Хосе незамедлительно набрал номер Пабло, который уже был в зале вместе с Есенией и ожидал начало фильма. В кармане у Пабло громко зазвенел телефон, увидев номер абонемента, он встал с кресла и отошёл в сторону.
- Хосе, я не могу сейчас разговаривать, я в кино.
- Я знаю, друг, но ты мне срочно нужен, поверь, я бы не звонил тебе зря, - притворился парень.
- Слушай, дурочка Еси купила мне попкрон, газировку и даже билеты на последний ряд, представляешь, - хихикнул он. – Поэтому, давай, говори быстрее, что там у тебя.
- Я не могу сказать тебе это по телефону, ты должен срочно приехать на пляж.
- На пляж, где сегодня вечеринка, но зачем?
- Да именно сюда, поверь, мне срочно нужна твоя помощь, приезжай! – настаивал Хосе.
- Только не говори, что ты во что-то вляпался? Ладно, сейчас приеду, жди, - закончил звонок Пабло и подошёл к Есении.
- Паблито, давай садись быстрее, сейчас уде начнётся.
- Еси, тут такое дело, мне сейчас звонил Хосе и у него какие то неприятности, мне срочно нужно ехать к нему, прости, отложим кино на другой раз, - он чмокнул шокированную девушки и вышел прочь из зала.
- Подожди! – крикнула она ему вслед, когда стаканчик с покорном и газировкой упавшие на пол преградили ей проход и испачкали кеды, а зрители в зале обернулись на растерянную девушку на глазах которой стали появляться слёзы.
София и Клементина
Помогая убирать со стола бабушке ужин, София не могла наглядеться на подаренный тётей кулон.
- Бабушка, оставь эти тарелки, я помою.
- Нет, внучка, ты и так сегодня работала целый день, мне не сложно, - ответила Клементина. – Ты выросла у меня такой умницей и красавицей, пусть судьба принесет тебе только счастье.
- Если ты рядом со мной, бабушка, то я уже счастлива, - обняла София женщину, когда в дверь позвонили. – Странно, кого это принесло, тётя уже давно ушла, - направилась она к двери. Открыв ее, она обнаружила избитого, грязного и в бессознательном состоянии собственного отца…