>>> В предыдущей серии:
- София? – обратился к ней с улыбкой Алекс. – Добрый день, - кивнул он в сторону Артуро.
- Алекс, что ты тут делаешь? – удивилась девушка.
- Я отвёз свою маму к бабушке, и решил, чтобы они спокойно пообщались не мешать им, поэтому пока у меня есть время, решил заехать к тебе, - объяснил парень.
- София, а почему это ты не сказала отцу, что у тебя есть молодой человек? – удивился Артуро.
- Папа, это не мой парень, это просто друг!
- Пока что – друг, - ответил ей Алекс. – Но, кто знает, всё возможно.
- А мне нравится, твоё упорство парень. Я отец Софии, Артуро Морено, - протянул он руку. – А вас как зовут молодой человек?
- Я Алекс Де Ла Наварез, приятно познакомиться, - пожал он руку в ответ мужчине…
21 серия
София, Артуро и Алекс
- Де Ла Наварез? - переспросил Артуро. – Твои родители Инес и Родриго?
- Да, - ответил парень.
- Папа, ты что, знаешь родителей Алекса? - удивилась София.
- Только слепой и глухой не знает в нашем городе про эту семью, дочка, - произнес он лукаво. - Этой семье принадлежат многие здания в городе и еще, вы строите гостиницы в курортных местах Мексики. Правильно же я говорю, Алекс? - улыбнулся он в сторону парня. - Я ведь читаю газеты и слежу давно за новостями вашей семьи.
- Да, сеньор, у моего отца большая компания и много проектов в бизнесе.
- Вот, видишь, я правильно сказал. Дочка, а почему ты молчала о таком друге? Надо было давно Алекса пригласить к нам на ужин. Конечно, у нас все намного скромнее, но вижу, ты парень добрый, не кичишься своим положением, раз дружишь с моей дочкой? А она у меня такой трудолюбивой красавицей выросла, нарадоваться на нее не могу, - ласково приобнял дочь мужчина. - София, надо обязательно позвать Алекса к нам и с бабушкой познакомить, она приготовит очень вкусную запеканку. Надо же с парнем совей дочери поближе познакомиться.
- Папа! - вышла из ступора София, не ожидавшая такой теплоты от отца, и сбросила его руку со своего плеча. - Я же сказала, что Алекс только друг. Мне кажется, ты собирался домой. Вот, - вытащила она пару купюр из фартука, которые были единственными чаевыми за сегодня. - Это тебе на автобус, поезжай домой, продолжим наш разговор вечером.
- Хорошо, София. Алекс, я был очень рад с тобой познакомиться и от своего лица приглашаю тебя к нам в гости, - обратился он к парню по-дружески.
- Взаимно, сеньор Артуро, спасибо за приглашение.
- Алекс, что ты тут делаешь? - спросила девушка, когда её отец ушёл, она все ещё была смущена их внезапным знакомством.
- Я хотел увидеть тебя, и оказавшись на твоём районе, решил заехать.
- Тебе не стоило утруждать себя, ведь ты провёл ночь в больнице, беспокоился о бабушке, наверное, очень измотан, - на её лице было заметно беспокойство о молодом человеке.
- Не переживай обо мне, когда я вижу тебя, то забываю об усталости, - улыбнулся он ей.
- Алекс, прекрати там говорить, не надо играть со мной! – обидчиво скрестила она руки.
- Но это чистая правда, я говорю от всего сердца.
- Просто мне никто и никогда не говорил таких слов, посмотри: кто ты и кто я? Мы совершенно из разных кругов. У тебя, наверное, таких как я была целая куча. И я не собираюсь быть ещё одной девчонкой в твоём списке.
- У меня нет никаких списков. Поверь мне! - взял он её ладони в свои руки. - Ты мне очень нравишься! И мне все равно, что у нас разный статус. Смотри, разве это мешает нам с тобой общаться?
- Нет, не мешает. Но наследники компаний никогда не встречаются с официантками.
- Значит, я буду первым! И пожалуйста, никогда больше не произноси слово – «наследник», я терпеть не могу, когда про меня так говорят. Как будто, я какой-то принц. Хотя знаешь, тогда представим, будто мы в Великобритании, и я буду принцем Уильямом, а ты моя Кейт. Если уж там, сам принц женился на простолюдинке, то у нас тем более должно все получиться, - засмеялись они в унисон.
- Алекс, ну ты и шутник! Ладно, мне нужно возвращаться к работе, - отпустила она его руки.
- Хорошо, но ты должна мне пообещать, что пойдёшь со мной гулять, и отказы не принимаются!
- Ладно, - ответила девушка не раздумывая, улыбнувшись в ответ, она направилась в кафе.
Инес и Эйса
Стоя в квартире своей матери, Инес без отвращения не могла взглянуть ни в один угол. В некоторых местах протекал потолок, где то от стен отошли обои и они покрылись грибком, деревянный пол с потрескавшийся краской шумно скрипел от каждого шага, трубы изрядно заржавели. В мыслях Инес сразу же предстал образ девочки-подростка, которая ненавидела возвращаться в эту квартиру по вечерам из школы. Главной её мечтой было уехать подальше от квартиры, района, матери и всего, что касалось бедняков, на которых у неё была чуть ли не аллергия.
- Я не буду ничего пить, мама, - сказала ей Инес, так как женщина, не смотря на постельный режим, не переставала суетиться, пытаясь угодить дочери.
- Ну, может хотя бы чаю, дочка.
- Нет, я же сказала, у тебя даже фильтра для воды нет, а я не хочу подцепить какую-нибудь кишечную инфекцию, - резко ответила она. - К тому же, я не на долго, это Алекс просил, чтобы я приехала навестить тебя, хотя вижу с тобой все в порядке.
- Конечно, со мной все хорошо, - сказала она, наконец присев. Это врачи на ровном месте придумали что-то и потащили меня в больницу. Но я им сразу сказала, что еще собираюсь нянчить своих правнуков, так что пусть не надеются угробить меня своими таблетками.
- Ну, это ещё будет не скоро, Алексу только 20, да и я не готова ещё становится бабушкой.
- Инесита, но вспомни себя, ты стала матерью в 20 с небольшим. Это же такое, дело молодое, тут готов не готов, а может само получится. Вспомни Марибеллу, это бедная девочка забеременела неожиданно для нас всех.
- Мама, ну ты нашла кого привести в пример моему сыну! – с возмущением произнесла она.
- А что такого, разве вы не были подругами?
- Это было очень давно, тем более никто не виноват, что она идиотка, залетела после первого раза от того идиота.
- Сердцу не прикажешь Инесита, к тому же у бедняжки и так судьба сложная, умерла такая молодая, зачем ты про свою подругу так говоришь?
- Ну, конечно мама, ты всех пожалеешь, всех несчастными считаешь, - усмехнулась женщина матери в лицо.
- Я считаю, что мы все равны перед Богом в первую очередь, дочка, бедный или богатый. Считаю, что не нужно никому завидовать, что нужно давать человеку второй шанс и относится к людям так, как бы ты хотела, чтобы они относились к тебе. Разве не так я воспитывала тебя?
- Если бы я жила по всем твоим набожным уставам, которые соблюдают только такие невинные овечки как Марибелла, то я бы никогда не добилась того, что имею сейчас! – злобно стрельнула она глаза. - Жила бы до сих пор в этой халупе, которой и квартирой назвать сложной, где всё гниёт и пахнет сыростью; стыдилась бы выйти на улицу в тех уродских вещах, которые ты мне покупала в сэконд хэнде. Ведь у меня было только одно платье, в котором я ходила на все праздники несколько лет подряд и надо мной смеялись все подруги. Какое будущее было бы у меня, если бы я послушала тебя не ходить на вечеринки, на одной из которых познакомилась с Родриго. А что бы тогда было? Я бы работала где-нибудь за нищенскую зарплату, которую мне бы хватало только на еду и оплату квартиры. Так, что согласись, мамочка, я никогда бы не добилась своего статуса, будь такой же благородной как ты.
- Дело не в статусе дочка, а в чистой душе. Может я и ничего не добилась в этой жизни, но плохих поступков никогда не совершала. А ты Инесита, главное будь счастлива, но помни, что наступит день, когда каждый из нас будет платить по счетам и все может вернуться бумерангом в два раза сильнее.
- Конечно, ты еще про судный день вспомни, - засмеялась она. – А вот я живу по принципу - выживает сильнейший. Ладно, мама, я и так с тобой много времени потеряла. Мне пора, провожать не нужно выход знаю где, поправляйся.
Инес и Пабло
- Выскочив из дома, как будто от пожара, Инес была готова взорваться от злобы, она не знала, что ее больше раздражало место, в котором она родилась и выросла или общение с ее матерью. Надев солнцезащитные очки, боясь, чтобы её никто не узнал из соседей, ведь болтать с ними у нее не было никого желания. Задумавшись в своих мыслях, пока она ждала приезда сына, сделав шаг, неожиданно врезалась в мужскую накаченную грудь.
- Осторожнее, смотрите под ноги сеньора, - подхватил Пабло за руки Инес, чтобы она не упала.
- Это ты смотри мальчика, куда тебя ноги несут, - огрызнулась она в ответ и отпихнула его.
- Могли бы сказать спасибо, а то сейчас бы набили себе синяк.
- Может мне тебе еще денег дать за проявленное благородство? Знаю я таких как ты здесь, увидел хорошо одетую женщину и решил обокрасть? Я выросла в этом районе и прекрасно знаю все его правила.
- Вы еще в краже меня будете обвинять? – удивился он. – Вот, что значит, решил помочь сеньоре. Не знаю по каким правилам росли вы, но я точно не занимаюсь кражами! Мой отец владелец ресторана ЭльТалька, а я между прочим работаю там барменом…
- Подожди, ты сын Урсулы и Диего? – удивилась Инес, остановив на полу слове парня.
- Да, а вы что их знаете?
- Можно сказать так, было дело. Ничего себе, как тесен мир. А ты даже совсем на него не похож, Диего был тощим, с острым носом.
- Я просто качаю мышцы.
- Молодец, занимаешься, значит спортом.
- Можно и так сказать, разгружаю ящики в кафе, - с пренебрежением поморщился он.
- Не лучшую работку выбрали для тебя родители. Но, к сожалению, твоя мама никогда не стремилась к большому, она была такой ленивой и мечтающий поскорее выйти замуж, что даже не разбиралась за кого выход. Извини без обид.
- Я не обижаюсь, сеньора. Конечно, мои родители не дали мне жизнь, о которой я мечтаю, но у меня есть цель выбраться из этого района, и я её обязательно осуществлю. Как вижу вам же этой удалось! – в это время машина Алекса подъехала к стоящим Инес и Пабло, женщина ничего не ответив, загадочно улыбнувшись, направилась к машине сына, сев нее они уехали. – Где то я уже видел этого парня? – произнес Пабло и пошел в дом.
Эстер и Моника
Не смотря на то, что половина рабочего дня уже прошла, Эдуардо, так и не появился в офисе, но самое главное он даже не отвечал на звонки Эстер. Поэтому она поехала в отель во время обеденного перерыва, чтобы получить подпись на нескольких документах от Эдуардо. Узнав на ресепшине, что мужчина даже не выходил сегодня за пределы отеля и не звонил из номера, чтобы ему принесли завтрак, Эстер слегка забеспокоилась и решила направиться к нему. Не смотря на неприязнь в сторону Моники, ей все-таки нужна была её помощь, чтобы открыть номер, поэтому женщины направились вдвоем.
- Твой начальник даже не звонил и не просил завтрак в номер, его ни где не видели в отеле сегодня, а ты такая спокойная? А вдруг с сеньором Эдуардо, что-нибудь случилось? – возмутилась Эстер.
- Потому что сеньор Эдуардо просил его не беспокоить вчера, когда приехал. Он сам звонит и говорит, когда ему принести еду, а когда убрать номер. Так что дорогуша, я отлично выполняю свою работу и не сую свой нос в дела хозяев, в отличии от некоторых, - язвительно ответила Моника, открывая дверь карточкой. Зайдя, они увидела бардак, на полу валялись вещи и бумажки, стулья и стол были сломаны, были на полу и осколки от бутылки, а на стене отпечаток от алкоголя, пройдя в спальную они увидели храпящего на кровати Эдуардо в окружении нескольких бутылок спиртного …