>>> В предыдущей серии:
- Сыночек, - поцеловала Инес парня. – Ну, вот зачем ты ночевал в больнице, где полно всяких микробов, наверное, теперь и шея вся затекла. Я запишу тебя к своему массажисту.
- Мама, какая разница, как моя шея, главное это здоровье бабушки!
- Но ты же сказал, что с ней все в порядке, зачем зря переживать?
- Ты бы, могла тоже поехать со мной вчера в больницу, - сделал матери укор Алекс.
- Ну, вот, еще один, сегодня, что все мужчины этой семьи, решили выступить против меня? Знаете, я прямо сейчас позвоню нашему знакомому врачу, чтобы он еще раз осмотрел маму и найму ей самую профессиональную сиделку. Надеюсь, после этого вы будете довольны мной? И не будете считать, будто я не забочусь о своей собственной матери! – гордо произнесла женщина.
- Мамочка, всё, что ты предложила просто замечательно, но у меня есть идея ещё лучше. Хоть бабушке выписали таблетки и сказали, что ей нужен покой, но возраст берёт своё и такие приступы, к сожалению, могут повторяться из-за давления. А я не могу позволить ей жить теперь одной и надеяться, что соседи в следующий раз во время придут на помощь, поэтому я решил, что она переезжает жить к нам…
20 серия
Алекс, Инес и Родриго
- Мама, я хочу, чтобы бабушка переехала к нам. У нас огромный дом, много комнат, а она живёт совсем одна не в самых лучших условиях, да и здесь мы сможем оказать ей должный уход, - объяснил Алекс свою позицию матери.
- Я полностью тебя поддерживаю сынок, мы давно об этом говорили с твоей мамой и я никогда не был против, чтобы моя теща жила здесь, но дона Эйса никогда не соглашалась, - произнёс Родриго продолжая читать газету.
- Потому что моя мама упрямая женщина, дорогой! Она никогда не согласиться переехать, я же тебе объясняла Алекс, что мама считает тот бедный квартал своим домом, - выделила Инес последние слова с пренебрежением.
- Я понимаю, что бабушке очень трудно будет переехать, но мы не можем оставить её одну, мама, - пытался убедить он женщину.
- Но, мы наймём ей сиделку, она будет с ней жить, убираться и готовить. В чем проблема, сынок? По-моему этот самый идеальный выход, для всех нас. Правда, дорогой? - с тоном сказала Инес, надеясь на поддержку мужа.
- Конечно, Инесита. Мы наймём ей квалифицированную сиделку с медицинским образованием, не беспокойся Алекс, - поддержал на автомате Родриго жену.
- Просто я действительно волновался за бабшуку, я хочу, чтобы она чувствовала нашу поддержку и была частью этой семьи.
- Сынок! - громким тоном сказала она. - Ты думаешь, имея возможности мы с отцом не хотим, чтобы она жила в новом доме с прислугой, сиделкой, общалась с интересными людьми, а не с базарными тетками с рынка, ходила вместе со мной на разные светские мероприятия? А сколько красивых платьев и украшений я привозила ей из столицы! Я знаю прекрасно свою мать, она старомодная до мозга костей и не понимает, что можно жить на много лучше, чем сейчас. Разве ты не думал, что я хочу лучшее для своей матери? Но она ни в какую, не хочет менять свои привычки и войти в наше общество, поэтому мне очень сложно вести с ней диалог. И после этого вы считаете меня плохой дочерью? - изобразила из себя страдалицу Инес.
- Ну, что ты мамочка, мы с папой даже не говорили о таком! Возможно, я и, правда, погорячился с переездом, давайте сначала найдём бабушке хорошую сиделку, а там посмотрим. Но мама, - подошёл он и приобрёл её. - Пожалуйста, навести бабушку, она будет очень рада этому, сделай это ради меня.
- Хорошо, сынок, я сегодня же навещу её, - без энтузиазма ответила она на просьбу сына.
Есения и Пабло
В кафе ЭльТалька на посту бармена, Пабло никто не контролировал, к тому же он действительно умело делал разнообразные коктейли и напитки. Единственный момент, когда Диего вникал в дела в пределах барной стойки, была закупка товаров. Сумев в прошлый раз искусно обмануть отца, вписав нужное число бутылок, в этот раз молодой человек придумал новый способ обкрадывать кафе. Пабло решил класть в напитки больше льда, с помощью чего умело разбавлял соки и газировку водой. Благодаря чему к концу дня у него оставалось несколько не использованных бутылочек, которые он прятал и собирался в конце неделе отдать Хосе, чтобы тот продавал на улице всем изнывающим от жары.
- Паблито, как дела? – подошла к стойке Есения во время перерыва, пытаясь начать разговор с тем, от кого её сердце билось чаще.
- Как видишь, прожигаю свою молодость этой тупой работой, - в грубом тоне ответил он ей.
- Ну, к сожалению, мы не родились с золотой ложечкой во рту, но наши работа еще не такая плохая, зря ты так. К тому же, Паблито, это кафе когда-то перейдёт к тебе по наследству, и ты будешь управляющим как сейчас твой дедушка и отец.
- Если это место просуществует до того момента, то первое, что я сделаю как управляющий, это продам ЭльТальку.
- Ты что серьёзно? – удивилась девушка. – Но это же память, можно сказать реликвия, которая переходит к вашей семье из поколения к поколению.
- Есения, наше кафе только терпит убытки, нам даже ремонт сделать не на что, да нас быстрее закроет какая-то проверка. К тому же сейчас выгоднее открывать ночной клуб, чем кафе, поверь, я знаю, они там столько денег срубают за ночь, вот таким бы заведением я управлял с радостью. Так бы поставил танцпол, - указал он в сторону. – Повесил бы разноцветные лампочки, сам бы был диджеем, - заулыбался парень, представляя себе эту картину.
- Это хорошо, что у тебя есть мечты, надеюсь, ты когда-нибудь их воплотишь в жизнь, - засмотрелась она на парня. - Лучше действительно в будущем ты переделаешь это место в клуб, чем будешь его продавать. На меня ты точно всегда можешь положиться, я помогу тебе в любых начинаниях.
- Ладно, забей, это всего лишь мечты, сначала это кафе должно пережить кризис, - изобразив, что он закончил разговор, он достал телефон и уткнулся в него.
- Паблито? – окликнула она его. – Знаешь, в кинотеатрах, вышел, очень романтический фильм, там много голливудских актёров, и хорошие отзывы, я бы хотела сегодня сходить, посмотреть.
- Ну, так и иди с Фифи, - произнес он, не отрываясь от телефона.
- Она сегодня не может, а я уже купила два билета. Я тут подумала, может, ты составишь мне компанию? – неуверенно спросила она.
- Нее Еси, я пас, всякая романтическая чушь не для меня. Я смотр ужастики или фантастику.
- Хорошо, давай сходим на тот фильм, который выберешь ты.
- Так, ты же уже купила билеты?
- Ничего страшного, я их порву, считай, их не было, - засмущалась девушка, поняв, что парень поймал ее на обмане.
- Еси, у меня сейчас денег нет.
- Не переживай, это же я приглашаю, поэтому за мой счет.
- Нуу, тогда ладно, пойдем в киношку, - ухмылнулся парень, даже не подумав, что его согласие подарило Есении новую надежду.
Барбара и Карлос
Барбара зашла в квартиру, вернувшись с учёбы, когда обнаружила своего дядю Карлоса дома в своём кабинете.
- Дядя? Что это так рано ты делаешь дома? – удивилась девушка.
- Я только заскочил взять кое-какие документы.
- Хорошо, что ты пришла с уроков в этот раз во время, а не сбежала с них как в прошлый раз, - посмотрел он на удивленное лицо девушки. – Да-да, думаешь, я не знаю, что ты ушла с последнего урока физкультуры и за место этого гуляла по набережной с подругой.
- Ой, дядя не будь таким занудой, ты сам сказал – «последний урок», поэтому считай, я ничего не прогуляла, и вообще может у меня разболелся живот.
- Барби, ты меня не проведёшь, за эти три месяца я уже изучил тебя как облупленную.
- Ну, вот ты снова начинаешь нудить, - фыркнула она.
- Ладно, давай хоть один день проживём без ссоры. Тем боле у меня для тебя есть новость о твоём отце.
- Это то, о чем я думаю, что-то плохое произошло? – забеспокоилась она.
- Нет-нет, наоборот. Благодаря связям Родриго его знакомый одолжил самолёт, который послезавтра привезёт твоего папу сюда. Все его показатели пришли в норму, поэтому его начнут выводить из искусственной комы. И мы с тобой будем присутствовать при этом, потому что когда Маркус проснётся, он должен будет увидеть его самых близких людей, - пояснил Карлос племяннице.
- Уже послезавтра? – удивилась девушка. – Почему ты говоришь мне об этом только сейчас?
- Потому что вопрос с самолётом решился только сейчас и я не хотел давать тебе заранее надежду. Конечно, Маркуса могли вывести из комы и в Аргентине, а потом уже привести сюда, но я решил, что первого кого он увидит, будем мы с тобой, - улыбнулся он девушке, которая стояла в удивленном состоянии. - Ладно, мне пора возвращаться на работу, поговорим еще вечером, - и мужчина вышел из квартиры.
Зайдя в свою комнату, Барбара не знала, радоваться ей или нет, конечно, она любила своего отца, он был её единственной опорой в этом мире, но то, что произошло с ним, девушка безукоризненно винила себя. А что же будет, когда отец придёт в себя, возненавидит ли он дочь, будет ли её ругать, а главное вспомнит ли всё, что с ним было, будут ли все его органы действовать?
Барбара вспоминала, как беззаботные и весёлые отец с дочкой, отправились на престижный горнолыжный курорт Сан-Карлос-де-Барилоче в Аргентине. Они умело катались на лыжах, меняя их сноубордом. Девушка бесстрашно брала все новые и высокие вершины, когда увидела трассу, под названием «чёрная», где было не рекомендовано кататься без большого опыта. Эта трасса была для тех, кто хотел испытать адреналин. Барбара, шутя с отцом начала называть его стариком, споря, что он трусишка и никогда не сможет проехать ту трассу, на которой её сверстники бесшабашно рассекают. Лучше бы отец, действительно не стал поддаваться спору с дочкой. Он, набравшись смелости, всё-таки решил её проехать. Итог, который привёл его в больницу: переломы ног и сотрясение мозга, обязали врачей немедленно ввести мужчину в искусственную кому. Вспомнив весь тот ужас, который она пережила одна до приезда Карлоса и то, что по ее вине, отец оказался в таком состоянии, девушка, уткнувшись в подушку, зарыдала.
София и Артуро
София обслуживала клиентов, которые сидела за столиками на улице, когда увидела фигуру мужчины, который накручивал кругу вокруг кафе, в нём она узнала своего отца.
- Папа, что ты делаешь? – удивилась она.
А что, я уже на работу к родной доченьке прийти не могу?
- Не разыгрывай комедию, ты никогда не приходил ко мне на работу, тем более после того раза как ты поссорился я дядей Диего и он грозно пригрозил тебе, больше не появляться в его кафе и я думаю, что ты точно не пришёл просить у него прощения.
- Ха! Я еще должен просить прощения у этого балбеса, - возмутился Артуро. – Это он еще должен просить у меня прощения, что уволил меня. Потому что благодаря моим выступлениям здесь, 20 лет назад, кафе такие чаевые собирало за выходные, что сейчас ему и не снились.
- Папа, так зачем ты пришёл?
- Я пришел, потому что сегодня ты не оставила мне денег! Мне даже на автобус не хватает, пришлось тащиться сюда пешком, - исказился он в лице.
- А те деньги, которые я тебе давала в начале неделе, ты что уже всё потратил?
- Так получилось София, но это в последний раз, но сейчас мне срочно нужны деньги.
- Папа, я не печатный станок! Я отдала тебе последнее, что было. Ты знаешь у кафе сейчас не лучшие времена, а чаевые в будни практически не дают, потому что совсем мало посетителей. У меня сейчас совсем нет денег.
- Так какого чёрта ты продолжаешь работать там, где тебе ничего не платят? – злобно произнёс он. – Иди, устройся еще куда-нибудь, где будут нормально платить!
- Как будто это так легко? – ухмыльнулась она. – Так почему же ты уже столько лет не работаешь?
- Не переводи на меня стрелки! Я уже своё отработал. Я больной человек, мне уже здоровье не позволяет. А ты у меня молодая и красивая, можешь устроиться в место получше, а то так всю жизнь протаскаешь эти подносы.
- Это моя жизнь, я буду работать там, где хочу! А денег ты от меня на выпивку больше не получишь, и можешь обыскать хоть весь дом, но заначек у меня тоже больше нет! – заявила она отцу.
- В этот раз мне нужно не на выпивку, но деньги нужны очень срочно! Я проиграл в нарды в одной неприятной компании и чем быстрее отдам, тем лучше.
- Не могу поверить, куда ты снова вляпался…, - начала девушка отчитывать отца, когда услышала у себя за спиной знакомый голос.
- София? – обратился к ней с улыбкой Алекс. – Добрый день, - кивнул он в сторону Артуро.
- Алекс, что ты тут делаешь? – удивилась девушка.
- Я отвёз свою маму к бабушке, и решил, чтобы они спокойно пообщались не мешать им, поэтому пока у меня есть время, решил заехать к тебе, - объяснил парень.
- София, а почему это ты не сказала отцу, что у тебя есть молодой человек? – удивился Артуро.
- Папа, это не мой парень, это просто друг!
- Пока что – друг, - ответил ей Алекс. – Но, кто знает, всё возможно.
- А мне нравится, твоё упорство парень. Я отец Софии, Артуро Морено, - протянул он руку. – А вас как зовут молодой человек?
- Я Алекс Де Ла Наварез, приятно познакомиться, - пожал он руку в ответ мужчине…
Отредактировано Altair Sandal (12.04.2017 01:14)