>>> В предыдущей серии:
- Сеньор Эдуардо! – была удивлена София, увидев молодого человека.
- А ты, что тут делаешь?
- Я приехала сопроводить бабушку Алекса, потому что она соседка моей тёти.
- Это просто ненормально, ты уже преследуешь везде нас с Алексом!
- Это я преследую? Между, прочим, вы сами предложили мне вернуться в отель, сегодня! - возмутилась девушка.
- Что я тебе предложил? …
19 серия
София, Алекс и Эдуардо
- Что я тебе предложил? – возмутился Эдуардо. – Девочка, сейчас не время и место шутить, чтобы привлечь к себе внимание!
- Сегодня администратор отеля Моника, позвонила и сказала, что вы приглашаете меня обратно на работу. Знаете, я так и знала, что это какая-то ваша игры, но хоть я из бедного района и работаю официанткой, но я не дура! – перешла девушка практически на крик.
- Алекс, посмотри на эту сумасшедшую! – показал он рукой на Софию. - Она придумала, что я попросил бы Монику ей звонить, после всего того нахального обращения в мой адрес?
- Прошу вас хватит, это всё-таки больница, - попытался усмирить их Алекс. – Послушайте, произошло недоразумение. Эду, я приезжал сегодня днем в офис и хотел как раз с тобой поговорить, о том, что это я попросил Монику от твоего лица позвонить Софии.
- Что? – одновременно сказали София и Эдуардо, переглянувшись друг на друга.
- Я знаю, брат, что сначала надо было поставить тебя в известность, но мне захотелось порадовать Софию, потому что ей была нужна эта подработка, а ты уволил её сразу, лишь за одну оплошность, но по правде она отличный работник, я видел её в кафе.
- Так вот значит в чем дело, - произнесла девушка.
- Алекс, конечно ты должен был посоветоваться со мной, прежде чем кому-то звонить от моего имени, тем более этой… - сдержался он, чтобы не сказать чего-то лишнего. - И вообще, что значит уволил из-за оплошности? Она разбила дорогую бутылку и нахамила мне в ответ.
- Вы первый начали! - вставила свою реплику София.
- Твоя бы мама, на моем месте, не только бы уволила горничную, но и сделала бы так, чтобы её потом никуда не взяли работать, - продолжил Эдуардо, не замечая девушку.
- Эду, не перегибай палку, я хотел сделать доброе дело. Я не знаю, чем тебя разозлила София, но она должна вернуться работать в отель.
- Алекс, спасибо за то, что хотел помочь, но мне уже ничего не нужно, от этого психа. Как он и сказал, ноги моей больше не будет в вашем отеле, я найду себе другую подработку.
- Вот видишь, как она называет меня, а я еще должен взять эту девчонку обратно на работу? – снова возмутился он.
- Эду, хватит упрямиться, тем более, когда мы в больнице! София возвращается на работу, хочет ты этого или нет!
- Если ты не забыл, то твой отец поручил руководство отелем мне, поэтому я буду решать, кого брать на работу, - ответил он другу.
- А я, если не забыл, сын президента фирмы, и у меня тоже есть акции и право голоса.
- Неужели, ты вспомнил про свои акции? – засмеялся парень. - Перестань, Алекс, тебя даже фирма не интересует.
- Не интересовала, но сегодня папа и Карлос предложили мне придумать рекламную компанию для отеля и провести фотосессию.
- И снова я узнаю обо всем последним. Ладно, друг, делай, что хочешь! Я приехал сюда, чтобы узнать как ты и здоровье твоей бабушки, а вместо этого выслушал не понятно что. Мне жаль тебя, Алекс, что эта девчонка запудрила тебе мозги за такое короткое время. Но я уверен, скоро она покажет своё истинное лицо и тогда тебе придется извиниться передо мной! – закончил он, и пошёл прочь.
- София, мне очень жаль... – начал извиняться Алекс.
- Нет-нет, ты ни в чём не виноват!
- Ты не злишься на меня из-за всей этой ситуации?
- Конечно, нет, как я могу на тебя злиться ведь с самой нашей первой встречи, ты только и помогаешь мне: заплатил за бутылку, подвозил до дома, а теперь хотел вернуть меня на работу. Алекс, ты очень хороший и добрый человек, я даже не представляю, как ты дружишь с этим надменным сеньором Эдуардо, вы просто как небо и земля.
- Извини, за то, что тебе пришлось от него выслушать, это я виноват, что сначала не предупредил его, - с сожалением произнёс парень
- Престань, ты не виноват в том, что у тебя такой резкий друг! Это я наоборот чувствую себя неловко, из-за того, что ты поссорился с ним из-за меня.
- Я поговорю с Эду и мы разрешим конфликт, не переживай.
- Хорошо, знаешь, давай забудем обо всем, что здесь произошло, главное сейчас это твоя бабушка и тебе нужно думать только о ней.
- Ты права, София. Уже поздно, я вызову тебе такси.
- А как же ты?
- Я останусь здесь до утра, надеюсь, с бабушкой все будет нормально и я смогу забрать ее.
- Нет, Алекс, если ты здесь остаешься, то я буду с тобой.
- София, спасибо за всё, но ты должна поехать домой, твои родители будут беспокоятся и я не хочу, что тебе попало от них снова из-за меня.
- Да ты прав, но обязательно позвони мне завтра, я хочу быть в курсе как здоровье у сеньоры Эйсы, - она обняла Алекса и снова почувствовала исходящее от него тепло и уют.
Диего, Урсула и Пабло
- Дорогая, София позвонила, она подъезжает на такси уже до дома, с доной Эйсой все в порядке, завтра с утра её обещают уже выписать, - проинформировал Диего сидящую на кухне Урсулу.
- Как хорошо, что с ней все в порядке. Я так испугалась, когда увидела её лежащую на полу.
- Держи дорогая, выпей таблетку успокоительного и пойдём спать, произнёс Диего и они с женой услышали, что в квартиру кто то зашёл. Пытаясь не шуметь, Пабло застыл от удивления, когда обнаружил сидящих родителей на кухне.
- Народ? А че это, вы не спите? Сидите с лицами, как будто кто-то умер, - прикольнулся парень.
- Пабло! Типун тебе на язык, чтобы я больше таких дебильных шуточек не слышала, - огрызнулась на него Урсула, хотя до этого практически никогда этого не делала.
- А что я такого сказал то? - обидчиво произнёс он. - Ну, и что у вас тут произошло?
- Дона Эйса попала в больницу. Твоя мама, пошла пригласить её на ужин, заметила, что дверь была открыта, а когда зашла, то увидела женщину без сознания, - объяснил Диего. - Но скорая приехала быстро, опасность миновала и сейчас она в больнице.
- Ну, отлично, эта старушка хорошая тётка, так ещё и пирожки нам все время носит, было бы жалко лишись мы такой соседки, - произнёс он, начав лазить в холодильнике.
- Твоя кузина София была у нас на ужине сегодня, она кстати проявила благородство и поехала в больницу вместе с доной Эйсу, и была с ней, пока не приехал её внук, - похвалил племянницу Диего.
- Фифи была здесь? - скривил он гримасу. - Вот почему моё внутреннее чувство подсказывало мне идти сегодня гулять. Конечно, она же у нас просто мать Тереза, мисс благородность, только колючая как еж, - передразнивал Пабло заслуги кузины.
- Сынок, я же сказала, что сейчас не время для твоих шуточек. Все, давайте ложиться спать, вам с отцом уже скоро вставать на работу, а я ужасно перенервничала сегодня, - согласившись вся семья отправилась по своим комнатам.
Эдуардо
Устав без конца вставать, чтобы налить себе очередной стакан виски, Эдуардо взял целую бутылку и плюхнулся на широкую кровать, даже не удосужившись снять с себя деловой костюм. Он был разозлён на Алекса, его друг, а точнее брат, как он называл его, впервые встал перед ним в позу. Они никогда в жизни не ссорились, из-за какой девчонки, которую знают без году неделя. Возможно, он не отреагировал бы так, будь это кто-нибудь другой, но не София. Эта девушка как туман окутывала те места, где ступала нога Эдуардо. Он начал думать о том, что сказала ему гадалка «На карте выпала девушка, чиста душой она, прекрасная дева и стоит у тебя на пути. Но давно ваши пути сошлись, ещё с той аварии, у вас одна боль в душе. Но теперь на вашем пути две тропинки появились, одна тёмная, мрачная, если по ней пойдёте, для вас двоих все плохо закончится. А вот вторая светлая, там гармония и любовь. Но какую тропинку вам выбрать можешь решить только ты. Можно сказать судьба этой девушки в твоих руках». Даже там, в том месте, где он хотел услышать еще одну версию случившийся аварии и познакомится с теми, кому, как и ему, пришлось бы лишиться отца - всплыло имя, такой ненавистной ему Софии Морено. Видеть её лицо ему было невыносимо, он задавался вопросом: "Почему, почему она живёт и радуется жизни, делает, что хочет и даже уже начала настраивать Алекса против меня. В то время, как мои родители, имеющие образование, статус, большие планы на будущее и маленького ребёнка на руках, вот уже как двадцать лет лежат в земле? Почему эта девчонка единственная, кто выжил в аварии, почему это была она, а не мои родители?" Алкоголь вступил в голову, мысли начали путаться, он по очереди начал представлять образы родителей, Софии, Алекса и гадалки.
- Если твоя судьба и правда в моих руках, то ты никогда, никогда, никогда, не будешь вместе с моим братом, я не позволю, и сделаю все, что в моих силах, чтобы ты не посмела встала между нами, - произнёс парень заплетающимся языком, сделав ещё пару глотков, он поставил бутылку на тумбочку и заснул.
Камила, Фабиола и Луиза
Завтрак в семье Ривера, всегда происходил по расписанию и на нем присутствовали все члены семьи.
- Мама, ты не представляешь, как круто мы вчера вместе с Алексом провели время, он такой милый и галантный, а ещё у нас получились отличные фотографии и мы договорились об ужине. Правда, он почему-то мне ещё ничего не прислал, - огорчилась она. - Как думаешь, я буду слишком надоедливой, если позвоню ему?
- Дочка, конечно, нет, я вообще не понимаю, почему ты ещё сидишь, ведь нет ничего такого, чтобы даже позвонить с утра другу и спросить как у него дела. Камилита, почему я тебя учу как завоевать мужчину? Ты сама прекрасно все знаешь.
- Хорошо, мамочка, тогда я немедленно ему позвоню, с вашего разрешения, - она встала из стола и побежала набирать телефон Алекса.
- Мама, зачем ты делаешь из Ками собачку? Алекс не дурак, если у него будут какие-то чувства по отношению к сестре, то он сам начнёт действовать.
- Ой, Фаби, тебя послушать, так Камилита старой девой останется. Ты ещё совсем молода и не понимаешь, что значит серьёзные отношения, как сначала нужно завоевать мужчину.
- Я просто не хочу, чтобы сестра из кожи вон лезла, чтобы понравится какому-то парню!
- Что значит как кому-то? - грозно переспросила Луиза. - Ты сама, между прочим знаешь, что Алекс самый завидный жених в нашем городе, он единственный наследник и наш билет в безбедное будущее, которое я желаю для обеих дочерей. Я хочу, для вас самого лучшего, также как и лучший мужей. Камилита молодец, хотя бы начала протаптывать почву, и тебе бы не мешало Фаби. Осмотрись в своей школе, ты же учишься в выпускном классе, найди себе мальчика, с которым ты пойдёшь на выпускной, но чтобы он подходил нам по статусу, - с умным видом женщина продолжила пить кофе.
- Мама, я даже слышать не хочу, как ты представляешь нас как товар на рынке невест, к тому же я опаздываю в школу, - она поцеловала мать и вышла из дома.
- Мама, мама, я поговорила с Алексом, он в больнице, - встревожено произнесла девушка и присела за стол.
- Как? С ним что-то произошло? - забеспокоилась Луиза.
- Нет, с ним все в порядке, это у его бабушки подскочило давление, но уже вроде все хорошо и донью Эйсу выписывают.
- Как хорошо, а то ты испугала меня, - она положила руку на сердце. – Знаешь, я сейчас же позвоню в цветочный магазин, пусть они пошлют на имя Инес самый шикарный букет, и нужно подписать, что мы желаем ее матери выздоровления. Пусть Алекс знает, что мы беспокоимся о его семье.
- Да-да, мамочка, отличная идея, ты как всегда мозг нашей семьи!
Фабиола, Барбара и Хосе
Раздумывая над абсурдными, по её мнению словами матери, Фабиола добрела до своей школы, так как она находилась не далеко от их дома, да и тратить лишние деньги на такси она не хотела. Неожиданно кто то помешал её спокойствию и врезался ей в плечо, уронив сумку, все её учебники оказались на земле.
- Эй, по сторонам надо смотреть, а не летать в облаках, когда идёшь, - слегка нагрубил ей Хосе.
- Извини, - она опустилась и начала судорожно собирать свои вещи.
- Ладно, это ты извини, утро не всегда бывает добрым, - вздохнув он все таки решил помочь девушке собрать вещи с земли, закончив они поднялись.
- Ты вроде новенькая?
- Да, я всего около месяца здесь, - ответила девушка.
- Тебя, надеюсь, не отчислили из прошлой школы, за то, что ты летала в облаках? - усмехнулся он.
- Нет, просто моя семья переехала из Испании сюда.
- Ну как, элитная европейская школа, отличается от нашей?
- Не знаю, мне все равно где учится, главное, чтобы меня окружали хорошие люди.
- Вау, впервые слышу в нашей школе от богачки философские слова, - удивился парень.
- Фаби, вот ты где? - произнесла Барбара и укоризненно посмотрела в сторону парня. - Я тебя вообще-то уже десять минут жду у входа, пока ты тут болтаешь непонятно с кем!
- Вообще-то меня зовут Хосе Альварез и у нас с тобой Барбара даже есть пару совместных уроков.
- Ну да, а ещё твоя мама работает здесь учительницей, и поэтому ты учишься за счёт льгот, а то никогда бы в жизни не смог позволить себе такое обучение. А ещё в прошлом году ты устроил драку на заднем дворе школы, поэтому тебя оставили на второй год, надеюсь ты хоть в этому году сможешь закончить школу, - ядовито произнесла Барбара. - Фаби, пошли, нам пора на уроки, - и она подтащила подругу за руку, которая не отводила взгляда от Хосе и глуповато улыбалась ему в след.
Инес, Родриго и Алекс
Инес рассматривала букет, который получила от подруги Луизы, а Родриго сидел за стол, завтракая и читая газету.
- Дорогой, посмотри, какие красивые цветы прислала Луизы, чтобы пожелать моей маме выздоровления, - похвасталась она.
- Да, красивые. Милая, не думай, что я осуждаю тебя, но даже Луиза побеспокоилась о доне Эйсе, а ты даже не поехала в больницу.
- Родриго, вчера туда поехал Алекс и сказал, что все в порядке. Поверь, если бы было что-то серьёзное, я конечно бы отправилась вслед за сыном. Но, всё миновало, и это больница, туда не надо приезжать целым скопом. Я даже не понимаю, зачем Алекс там ночевал? Так, что дорогой, ты намекаешь, что я плохая дочь? – обидчиво произнесла женщина.
- Ну, что ты, Инесита, я такого не говорил и не хотел тебя обидеть. Просто твоя мама уже в возрасте, а мне кажется, ты видишь ее очень редко.
- Родриго, поверь, я прекрасно знаю свою маму, она сама не любит выбираться куда-то дальше своего района. И потом, когда мы видимся, мы постоянно ссоримся, потому что у нас совершенно разные взгляды на жизнь.
- Мама, папа, я приехал, с бабушкой все хорошо, её выписали, и я отвёз её домой, - сказал вошедший в дом Алекс.
- Как хорошо, что всё обошлось, - с улыбкой произнес Родриго.
- Сыночек, - поцеловала Инес парня. – Ну, вот зачем ты ночевал в больнице, где полно всяких микробов, наверное, теперь и шея вся затекла. Я запишу тебя к своему массажисту.
- Мама, какая разница, как моя шея, главное это здоровье бабушки!
- Но ты же сказал, что с ней все в порядке, зачем зря переживать?
- Ты бы, могла тоже поехать со мной вчера в больницу, - сделал матери укор Алекс.
- Ну, вот, еще один, сегодня, что все мужчины этой семьи, решили выступить против меня? Знаете, я прямо сейчас позвоню нашему знакомому врачу, чтобы он еще раз осмотрел маму и найму ей самую профессиональную сиделку. Надеюсь, после этого вы будете довольны мной? И не будете считать, будто я не забочусь о своей собственной матери! – гордо произнесла женщина.
- Мамочка, всё, что ты предложила просто замечательно, но у меня есть идея ещё лучше. Хоть бабушке выписали таблетки и сказали, что ей нужен покой, но возраст берёт своё и такие приступы, к сожалению, могут повторяться из-за давления. А я не могу позволить ей жить теперь одной и надеяться, что соседи в следующий раз во время придут на помощь, поэтому я решил, что она переезжает жить к нам…