>>> В предыдущей серии:
Из кармана фартука Софии доносилась мелодия вызова, достав телефон, он увидела не известный номер, но все равно решила ответить.
- Але, да это София Морено. Сеньора Моника, добрый день. Что-то случилось, я надеюсь, вы звоните не насчет денег за бутылку, ведь мы уладили этот вопрос! Что-что? - удивилась девушка переспросив. - Сеньор Эдуардо хочет взять меня обратно на работу? ...
18 серия
- Сеньора Моника, вы шутите надо мной? - удивилась девушка, услышав такое неожиданное предложение.
- Ты думаешь мне делать больше нечего, чем звонить какой-то девчонке и разыгрывать её? Ты даже не представляешь, сколько у меня дел!
- Извините, может вы не знаете, но последний раз ваш босс дал ясно понять, чтобы и ноги моей не было в том отеле! Поэтому ваш звонок стал для меня полной неожиданностью, сеньора.
- Сеньор Эдуардо был полностью прав, сказав тебе такое! Ты действительно опозорилась в первый рабочий день, и была бы моя воля, я не брала тебя обратно, - с желчью произнесла в трубку Моника.
- Но вы даже не разобрались в том, что произошло, это было всего лишь недоразумение, поверьте. Я работаю в кафе уже несколько лет и ни разу никто на меня не жаловался, - оправдывалась девушка.
- Вообщем, я передала тебе то, что было мне велено. Если тебе ещё нужна эта работа, завтра с утра ты должна быть в отеле.
- Но ведь мы договаривались, что я буду работать на пол ставки именно во второй половине дня.
- Ладно, девчонка, не загружай мне голову, в общем, решай, но знай, что больше шансов на ошибку у тебя не будет, - и Моника повесила трубку.
Есения
- Подруга, что с твоим лицом, ты как будто чем-то обеспокоена? - спросила у Софии подошедшая к ней Есения.
- Мне только что позвонили из отеля, в котором я проработала один день и сказали, что тот нахал, приглашает меня на работу обратно, представляешь?
- Ты имеешь ввиду, сеньора Эдуардо? Вот тебе новость!
- Я уверена, что этот псих не подобрел внезапно, а скорее всего, что-нибудь задумал. Но пусть будет уверен, что София Морено больше не даст себя в обиду! - гордо заявила она.
- И что, ты пойдешь снова туда работать?
- Еси, как бы я терпеть не могла того типа, но даже работая на пол ставки мне там будут платить больше, чем в нашем кафе, которое сейчас только и терпит убытки. А я должна помогать семье, отец не работает, а у бабушки совсем маленькая пенсия. Надо платить за квартиру, продукты, и себе хочется чего нибудь купить, да кому я все это рассказываю, ты прекрасно меня понимаешь!
- Значит, ты решилась, ты уверена? А вдруг тот сеньор опять будет кричать на тебя, если ему что-нибудь не понравится.
- Знаешь, в этот раз я буду умнее и не дам себя в обиду. Я буду меньше попадаться ему на глаза и выполнять все поручения без ошибок. И теперь я точно больше никогда не пойду к нему в номер, даже с уборкой. Но, если этот тип, затеял против меня какую-нибудь игру, я расколю его как орех! - с утверждением закончила София.
Алекс и Моника
Подъезжая на машине к офису компании отца, у Алекса зазвонил телефон, и он включил громкую связь.
- Добрый день, сеньор, - раздался голос Моники на противоположной стороне.
- Моника! Надеюсь, ты звонишь сообщить мне, что выполнила то, о чем я тебя просил?
- Да, я позвонила этой девчонке, то есть, я имела ввиду, Софии.
- И что она ответила на твоё предложение?
- Сказала, что была удивлена, ведь сеньор Эдуардо выгнал её из отеля. Я сказала приходить ей завтра, если она готова снова работать у нас. Но куда она денется, сеньор, у меня на её должность ещё очередь стоит, - усмехнулась она.
- Хорошо, тогда завтра держи меня в курсе событий. И я надеюсь, ты сказала, что звонила от имени Эду, а про меня ведь ты ничего не говорила?
- Ну, что вы, я сказала слово в слово, как вы и просили. Только, сеньор Алекс, я не хочу проблем с начальством, особенно с сеньором Эдуардо, а когда он узнает, что мы провернули за его спиной возвращение девушки, которую он лично уволил, мне не нужно, чтобы на мою голову посыпались шишки!
- Моника, не переживай, я лично все улажу и займусь этим прямо сейчас, потому что направляюсь в офис отца, как раз поговорить с Эду. Не беспокойся, тебе ничего не будет, я теперь у тебя в долгу.
- Ну, что вы сеньор, вы же тоже мой начальник и я обязана выполнять ваши просьбы, - подлизываясь, произнесла женщина.
- Спасибо, Моника, - на этом они закончили свой разговор и Алекс направилась в офис.
Эстер и Алекс
Эстер сидела за своим столом и как всегда что-то быстро печатала на компьютере, когда увидела пришедшего молодого человека.
- Алекс, добро пожаловать! - радостно произнесла она.
- Привет, Эстер!
- С возвращением в город, правда, на твоём месте я бы осталась в Сан-Франциско, хотя и не была там никогда.
- Это очень красивый город, как и Лос-Анджелес и Нью-Йорк. Знаешь, моему отцу как-нибудь следует подарить тебе тур по этим городам во время отпуска, в знак того, что ты работаешь тут много лет.
- Вот почему я так надеялась, что после возвращения ты присоединишься к нам в компании. Ты будешь идеальным начальником, видишь, уже мне раздаешь путёвку, - засмеялась она.
- Ну, какой же из меня начальник, посмотри на меня: кеды, футболка, джинсы и фотоаппарат на шее! Я даже представить себе не могу, что буду носить классические костюмы целый день, как мой друг Эду и сидеть на скучных часовых совещаниях.
- Да, у твоего друга очень строгий стиль, в принципе как и он сам, я уже успела его изучить.
- Эду строгий только незнакомцами, а если его узнать получше, он будет очень добрым и веселым парнем.
- Ха! Мы точно сейчас говорит об одном и том же человеке? - усмехнулась она.
- Кстати, Эду на месте, я в первую очередь в нему приехал. Проводишь меня в его новый кабинет?
- Я то с радостью провожу, но Эду, то есть сеньор Эдуардо, сегодня ещё не появлялся на работе. Он позвонил и сказал, что уедет с утра по делам, но его до сих пор нет.
- Так вот значит, я думал, что он тут трудиться не покладая рук, а не успел устроиться, уже устраивает себе выходной, - игриво возмутился он.
- Вот поэтому, Алекс, тебе тоже нужно присоединиться к нам. Рано или поздно это все равно случится. А твой отец так гордиться тобой, тем более ты единственный наследник. А сеньора Инес, уже не в том возрасте, чтобы родить тебе сестричку или братика, - с сарказмом произнесла женщина.
- Эстер, вот если бы тебя услышала моя мать, тебе бы не поздоровалось.
- Ладно, все, умолкаю! Твоего отца предупредить, что ты пришёл.
- Нет-нет не нужно, я устрою ему сюрприз.
Родриго и Карлос
В кабинете Родриго, мужчина как и полагается сидел за столом, а напротив него, его друг и по совместительству адвокат фирмы Карлос. Мужчины обсуждали какие то деловые вопросы, когда к ним неожиданно без стука вошёл Алекс.
- Сынок, что ты тут делаешь? Что-то случилось? - удивился приходу парня отец.
- Папа, все хорошо, я пришёл навестить тебя, разве ты не хотел , чтобы я появлялся здесь почаще.
- Алекс, какой приятный сюрприз, - сказал Карлос и они дружно по мужски обнялись, похлопав друг друга по спинам.
- Видеть тебя здесь, сынок, это для меня счастье.
- Ладно, папа не преувеличивай, я просто проезжал мимо, не надо придавать этому большое значение. И я приехал к Эду в том числе, а он уже начал отлынивать от работы, его с утра нет на рабочем месте, так что он ничем не лучше меня.
- Не надо сынок наговаривать на друга. Между прочим Эду уже внёс некоторые корректировки для благоустройства отеля. А сегодня он поехал встречаться с кредиторами и лично отпросился у меня.
- Да, этот парень молодец, - похвалил того Карлос.
- Кстати, Карлос, представляешь, около часа назад я встретил твою племянницу Барабару, так тесен мир.
- Правда? Но где ты её встретил, она же должна была быть ещё в школе? - удивился мужчина.
- На побережье, я делал фотосессию для своей подруги Камилы, и там мы встретились с её сестрой Фабиолой, а она была с твое племянницей. У них отменили уроки, типо того, - решил прервать парень, чтобы мужчина не расстроился.
- Ладно, я узнаю у неё. Так значит, ты решил променять место директора на фотографа? - улыбнулся мужчина, но это не очень понравилось по взгляду Родриго.
- Это просто хобби, вот можете посмотреть, - и он протянул камеру с фотографиями Камилы Карлосу.
- Скажу тебе, очень не плохо. Родриго, почему ты молчал, что у твоего сына пропадает талант, - и теперь уже мужчина отдал камеру Родриго.
- Ну да, красиво, но я в этом ничего не понимаю, - сухо ответил отец.
- Знаете, что я подумал! Родриго, помнишь на совещании, Эду сказал, что ему не нравится наша реклама отеля, и он хочет, что-то новое и интересное. Так вот, почему бы Алексу не придумать нам новую концепцию? Он запросто может провести фотосессию, да и к тому же модель уже есть! - пояснил свою мысль Карлос.
- А что, это не плохая идея! - воспарял духом мужчина. - Пусть хоть таким способом, но ты поработаешь на благо компании, и можешь осуществить свои идеи, но если конечно мы все акционеры утвердим их.
- Папа, Карлос, вы, что серьёзно хотите мне предложить такую серьёзную работу? Провести мне рекламную фотосессию престижного пятизвездночного отеля? - радостно удивился парень.
- Мы серьезно сынок, это хорошая идея! Я поддержу тебя!
- Ну, так что, ты в деле? - спросил Карлос.
- Ещё бы, я всему руками за!
София, Диего и Урсула
София чувствовала себя неудобно из-за неожиданного приглашения на обед от Диего. Девушка считала, что не прилично приходить в гости с пустыми руками, да и не хотела мешать семейному застолью.
- Софи, а разве ты не наша семья? Перестань вбивать в свою голову глупости, ты давно не была у нас в гостях и Урсула рада будет тебя видеть, - подбодрил ее мужчина, когда они вошли к нему в квартиру.
- Дорогой, ты пришёл? – крикнула женщина с кухни.
- Пришел и посмотри кто со мной!
- Софи, малышка, вот это сюрприз! – увидев племянницу, Урсула подошла к девушке и обняла ее.
- Дядя, просто не переставал настаивать, чтобы я пришла к вам на ужин, но мне правда неудобно!
- Что еще за глупости, дорогая? Ты можешь приходить в этот дом, в любое время, как к себе домой.
- И я, Урсула, также ей сказал! Кстати, а где наш сын оболтус?
- Диего, не называй так Паблито! Он пришел с работы, принял душ и пошел, куда-то с Хосе.
- Ну, вот, опять он пошел на какую-то тусовку.
- Милый, но у него такой возраст, вспомни нас молодых! Тем более днем он работает, а вечером вправе делать, то, что хочет.
- Ладно, ты опять будешь защищать Пабло. Я просто хочу, чтобы мой сын вырос настоящим мужчиной!
- Диего, перестань хотя бы сейчас рассказывать про свои нравоучения, все-таки к нам пришла Софи! - сделала замечания Урсула мужу. - Давайте, садитесь за стол, а я быстро сбегаю к соседке. Я и так собиралась сегодня пригласить тётю Эйсу, она всегда угощает нас вкусной выпечкой, а теперь надо сделать ответный жест, - и она направилась к женщине на лестничную площадку.
- Софи, как сейчас у тебя дела с Артуро? – спросил Диего.
- Дядя, ты же знаешь, что я прихожу в кафе с раннего утра и ухожу последняя, только, чтобы не видеться с отцом. Потому что, когда я прихожу домой, он либо уже спит, либо еще не пришёл домой, - с сожалением произнесла девушка.
- Я знаю, что он твой отец, а когда то был мои другом, но он перечеркнул всю нашу дружбу, после того как поступил с твоей мамой, срывал концерты в кафе, и так относится к тебе.
- Бабушка тоже сказала, что мое рождение изменило его, он обозлился на весь мир, а именно на меня!
- Софи, ты можешь всегда положиться на нас с Урсулой, ты для нас как дочь, которой у нас никогда не было… - не договорив фразу, они услышали крики о помощи Урсулы, доносившиеся из квартиры Эйсы…
Вбежав в квартиру женщины, они увидели, что ее тело в бессознательном состоянии лежало около входной двери, а Урсула склонилась над женщиной, проверяя, дышит ли она. Незамедлительно они вызвали скорую, которая оперативно приехала.
- У сеньоры подскочило давление, мы сделали ей укол, но мы заберем ее в больницу для полного обследования, - заявил врач. – Вы ее родственники.
- Нет, мы соседи, - сказала Урсула, еще находясь в шоковом состоянии, также это усугубляло присутствии врачей, которых она боялась после событий с сестрой.
- Тогда незамедлительно позвоните ее родственникам и скажите, что мы везем сеньору в больницу.
- Тётя, ты знаешь телефон ее родственников? – спросила София.
- У нее есть дочь, но ей наплевать на тётю Эйсу!
- Урсула, сейчас не время твоей неприязни к Инес, - высказался Диего.
- Вспомнила! У нее есть внук Алекс Де Ла Наварез, я видела его номер телефона на холодильнике.
- Алекс, сын президента строительной фирмы? – удивилась девушка.
- Да, именно, пол зданий в городе принадлежат ему.
- Сеньора уже в машине, мы выезжаем, кто-нибудь из вас будет ее сопровождать? – спросил врач.
- Я поеду! – вызвалась София. – Дядя тебе завтра рано утром открывать кафе, а ты тётя перенервничала и боишься больниц. Не переживайте, я съежу, а как приедут родственники я вызову такси и поеду домой.
- Хорошо, милая, поезжай.
- Тётя, а ты звони не медленно внуку женщины!
София подскочила с кресла, когда увидела взволнованного Алекса, который метался по коридору больницы.
- София, что ты делаешь? – удивился парень, увидев девушку.
- Алекс, это мы обнаружили твою бабушку. Точнее я пришла в гости к своей тёте, а твоя бабушка оказалась ее соседкой.
- Правда? Ладно, а что говорят врачи.
- Не переживай, врачи сделали укол и поставили капельницу, у нее просто подскочило давление, сейчас уже все хорошо, она спит, если завтра все будет в порядке, ты сможешь ее забрать. Не переживай, - неожиданно для себя у Софии возникло желание обнять Алекса, что она и сделала. Для него же это было лучшее утешение: согревающее объятие, вкусный запах ее волос, стук сердец в унисон. Именно это помогло на секунду забыться от переживаний Алексу.
- Всё будет хорошо, - произнесла она, глядя ему в глаза. Но их контакт был прерван из-за звонка телефона Софии. – Прости это моя бабушка, наверное, беспокоится, мне нужно ответить, - и она отошла.
Алекс присел в коридоре, когда перед ним вдруг возник силуэт, это был Эдуардо.
- Друг, как твоя бабушка? – сказал обеспокоено он. - Я позвонил вам домой, а тетя Инес, сказала, что ты уехал в больницу.
- Сказали, что подскочило давление, она спит.
- Пусть быстрее поправляется…
- Сеньор Эдуардо! – была удивлена София, увидев молодого человека.
- А ты, что тут делаешь?
- Я приехала сопроводить бабушку Алекса, потому что она соседка моей тёти.
- Это просто ненормально, ты уже преследуешь везде нас с Алексом!
- Это я преследую? Между, прочим, вы сами предложили мне вернуться в отель, сегодня! - возмутилась девушка.
- Что я тебе предложил? …