>>> В предыдущей серии:
Вот уже два часа Эдуардо ехал безостановочно по указанному маршруту в навигаторе. Он никогда не был в этой местности и совсем не знал дорогу. Впереди себя он увидел одноэтажные старые домики, это была не большая деревушка. Он понял, что приехал туда, куда ему было нужно, и обрадовался, что не заблудился. Припарковав машину, он вышел на пустынную местность, и увидел единственную сидящую старушку около дома, который по виду находился в аварийном состоянии. Приведя мысли в порядок, он направился в сторону женщины…
17 серия
Эдуардо
- Добрый день, сеньора, - произнес Эдуардо, подойдя на близкое расстояние к женщине, сидевшей на скамейке около дома.
- И тебе добрый, парнишка, - ответила она. Женщина была уже в возрасте, на её лице было много морщин, волосы посидели, одежда была старой, но чистой, шерстяной платок покрывал ее поясницу. – Ты, наверное, заблудился или машина заглохла?
- Нет, сеньора, я приехал по адресу!
- Ты уверен? Такая машина и твой костюм, стоят целое состояние, у нас отродясь, сюда богачи не заезжали. Аа, ты, небось из какой-нибудь фирмы, хочешь выкупить наши земли, чтобы построить здесь огромные виллы. Можешь сразу чесать обратно, иначе сейчас возьму ведро с помоями и пиняй на свой костюмчик! – строго сказала она.
- Подождите, вы что!? Дайте хоть объяснить! Вообще-то я приехал не к вам, сеньора, и я не собираюсь отбирать вашу землю!
- Аа, ну хорошо! И зачем ты тогда приехал парень, кто ты такой?
- Послушайте, я как вижу, вы давно живёте здесь и должны всех знать. Может, сможете мне помочь? Около 20 лет назад, здесь жил Фернандо Альварез, этот мужчина погиб в аварии, он вёл фуру, которая столкнулась с легковой машиной. Скажите, если вы его, может знали, у него осталась семья в этой деревне? Может жена или дети, кто-нибудь из родственников живет сейчас здесь? – расспрашивал Эдуадо.
- Конечно, я знала Фернандо, он вырос на моих глазах! Большая трагедия случилась! А тебе зачем парень информация о его семье?
- Прошу вас, сеньора, если что-то знаете, скажите мне, это очень важно для меня, мне нужно поговорить с его семьей, у меня нет злого умысла, я наоборот хочу помочь им, если нужно, - умоляюще произнес он.
- Ладно, скажу. Фернандо я знала, хороший малый был, он жил с матерью, Доной Изабеллой, она болела и денег им не хватало. А Фернандо был шофёром, а потом друзья посоветовали ему идти в дальнобойщики, мол платят там больше. Так он и стал ездить без конца, выходил в любой график, лишь бы заработать, но видно совсем не высыпался. Когда произошла авария, он возвращался домой, вот видно совсем не спал, ехал всю ночь, поэтому и произошла авария. Из-за него бедолаги, еще люди погибли, говорят. Узнав это у его матери сердце не выдержало, так старушка откинула коньки. Жены и детей у Фернандо не было, не успел паренёк еще их нажить. А больше родственников у них не было. Дом их давно продали, там теперь другая семья живёт уже много лет.
- То есть, у него никого не осталось? - с досадой произнес он.
- Ну, я же тебе сейчас все рассказала! Вот каким местом вы молодёжь слушаете?
- Я понял, сеньора! Значит, я зря приехал.
- А зачем ты вообще ищешь семью Фернандо? Почему хотел помочь то? – заинтересовалась женщина.
- Извините, это личное. Спасибо за информацию, - сказал он протянув женщине купюру.
- Нет-нет, не нужны мне твои деньги! Я тебе по доброте сердечной сказала все. Но, я бы у тебя взамен, кое что другое попросила.
- И что же, сеньора, кроме денег, я могу вам предложить? – удивился он.
- Можно я погадаю тебе, парень? Это много времени не займёт, не бойся, никакую порчу наводить не буду, меня просто твоя аура заинтересовала.
- Погадать? – усмехнулся Эдуардо. Извините, но я не верю в эту чушь. Если я дал вам мало денег там и скажите, я могу выписать вам чек, чтобы вам хватило денег построить себе новый дом, не надо запудривать мне мозги с помощью колдовства.
- Я же сказала, не нужны мне твои деньги, опять меня не слушаешь! Давай, так, я погадаю тебе и если ошибусь где-нибудь или тебе не понравится, ты встанешь и уедешь. По рукам? – и он согласился.
Есения и София
- Наконец-то эта разукрашенная школьница ушла! – недовольно высказалась Есения о Барбаре, подойдя к Софии в кафе.
- Ничего себе, моя подруга умеет ревновать! Еси, ты открылась для меня в новом свете! – подстегнула София девушку.
- Софи, но эта девица просто пожирала глазами Паблито! Она еще школьница, потому что была в форме, а ведёт себя как, даже произносить это не буду.
- Еси, признаюсь, мой кузен хорош собой и на него заглядываются девушки. Но вот как тебя угораздило втюриться в него, так еще и ревновать? Ты же понимаешь, что он тебя даже не замечает, а только использует, когда он отлынивает от работы.
- Неправда, ничего не использует! Я помогаю ему, когда он просит и мне это совсем не составляет труда, а наоборот я рада помочь Паблито.
- Конечно, верь этому проныре, но однажды ты поймешь, что я была права. Я просто не хочу, чтобы ты страдала, ты же понимаешь, что мой кузен не невинный и у него были девушки и по клубам он ходит не музыку слушать.
- Софи, я понимаю, и вижу, когда он флиртует со всякими девицами, или они с ним, как сегодня, мне не приятно, но я уверяю себя, что все это несерьезно. Паблито молодой и симпатичный парень, который любит внимания к себе. Но он еще не приводил знакомиться с родителями ни одну девушку, а это значит, что серьезных отношений у него нет. Поэтому у меня все еще шансы стать его девушкой. И иногда он так ласково на меня смотрит, как думаешь, у него есть хоть какие-нибудь ко мне чувства?
- Еси, пожалуйста, не строй пустых иллюзий, Пабло не тот парень, который тебе нужен! Ты должна быть с человеком, который станет для тебя горой и будет носить на руках, и это к сожалении не мой кузен.
- Ладно-ладно, я уже это слышала Софи, что ты против моего счастья и считаешь Паблито лентяем. Но это ты ошибаешься и со времен мы с Паблито тебе это докажем, а теперь я пошла работать, - обидчиво сказала девушка, так как не нашла поддержки у своей подруги.
Камила и Алекс
Алекс и Камила встретились, как и договаривались ради фотосессии. Парень отвёл девушку на заброшенный пляж, там практически не было народа, зато скалы и пальмы украшали вид, что наравне с океаном делало фотографии очень красивыми. К тому же Камила хорошо умела позировать и вставала в выгодные для её ракурса позы.
- Действительно очень круто вышло! - сказала девушка, рассматривая на камере получившиеся фото. - Алекс, спасибо, что привёл меня сюда. Когда много народа, до без конца кто то влезает в кадр, а здесь просто идиллия, как будто мы попали на необитаемый остров.
- Иногда и правда хочется убежать от суеты куда-нибудь. Особенно, когда я жил в Сан-Франциско, там на каждом шагу было куча народа.
- Также и в Барселоне, там туристом каждый день нескончаемые потоки. А какие бы три вещи ты взял с собой окажись на необитаемом острове?
- Конечно же фотоаппарат, спички и нож. А ты?
- Обязательно свою косметичку в которой бы лежали и зубная щетка, и расчёска, и ножницы, и всякие таблетки...
- Это нечестно, это уже больше трёх вещей! – запротестовал Алекс.
- Я ещё с детства не люблю игр по правилам, а создаю свои! - улыбнулась она. - Помнишь, когда я приходила к вам, ты отнимал у меня мою куклу, а я бегала за тобой по всему дому с криками, а потом однажды я рассказала тебе страшилку, что кукла оживает по ночам и ты перестал её больше у меня забирать?
- Помню, - засмеялся парень. - Мне так нравилось тебя злить, и что ты бегаешь за мной. Наверное, хотел твоего внимания.
- Некоторые мальчики дергают девочек за косички, а ты отнимал мою куклу. Но мы все равно были с тобой дружны. Может ты помнишь как 5 лет назад я не хотела уезжать, и не из-за школы или подруг, а именно из-за тебя. Я рада, что ты и я вернулись домой в одно время и продолжаем также хорошо общаться, это много для меня значит, - она погладила парня по плечу.
Раскинув карты, женщина продолжала медленно поглядывать то на Эдуардо, то на стол.
Если вы какая-нибудь авантюристка и просто хотите произвести впечатление то прошу не надо, я очень занятой человек, мне еще обратно ехать 2 часа.
- Вот именно, потому что, я не авантюристка, я делаю все медленно и настраиваю энергетику.
- Ладно, настраиваете дальше, а я поехал, - встал он.
- Я вижу машину и трёх человек, тебя в ней не было, но двое людей были тебе близки. Случилось большое горе для твоей семьи, особенно для тебя. Но это было не сейчас, это было очень давно. Потому что на карте нарисован ребёнок, - указал она пальцем на неё. - Этот ребёнок был ты, верно?
- Да, в моей семье случилось горе, - он сел обратно, удивленный, что женщина говорит все верно.
- Твои родители были в той машине? Ты приехал узнать о Фернандо, потому что это он врезался в машину твоих родителей, верно?
- Да, я только сейчас вернулся в город и начал расследование о том, что случилось с родителями. Мои люди узнали о том, что водителем фуры был Фернандо и он жил в вашей деревне. Но я приехал сюда не мстить его близким, а наоборот я просто думал пообщаться с ними, выслушать, что они знают о том дне.
- Я знаю, что ты не хотел бы им вредить, я же сказала, что вижу твою ауру и сердце у тебя чистое, а вот мысли твои идут не в правильном направлении, они хотят очернить твою душу, хотят твои страдания и боль превратить в гнев и месть. На карте выпала девушка, чиста душой она, прекрасная дева и стоит у тебя на пути. Но давно ваши пути сошлись, ещё с той аварии, у вас одна боль в душе. Но теперь на вашем пути две тропинки появились, одна тёмная, мрачная, если по ней пойдёте, для вас двоих все плохо закончится. А вот вторая светлая, там гармония и любовь. Но какую тропинку вам выбрать можешь решить только ты. Можно сказать судьба этой девушки в твоих руках. Ты знаешь, о какой девушке идёт речь?
- Я знаю, но последнее, что я хочу это быть как то связан с ней. У нас не может быть никаких дорожек или тропинок вместе. А гармония и любовь с той девушкой точно нам не светит, ваши карты что-то врут.
- Я не сказала, что светит, я сказала, что у вас с ней две тропинки и по какой вам идти, выберешь ты. А мои карты никогда не врут!
- Знаете, давайте на этом закончим сеньора, - занервничал Эдуардо. Сколько я должен за ваши предсказания?
- Я же сказала тебе, мне не нужны твои деньги. А гадание приносит мне удовольствие, а кому тут гадать в деревне уже всех в лицо знаю, а ты новый человек вот и интересно было. Да и судьба у тебя интересная, но я сказала думать тебе сердцем надо чистым своим, не разумом.
- Ладно, сеньора, мне уже действительно пора, спасибо за все, - он встал и направился к выходу, а затем и к своей машине, чтобы отправится обратно в город.
Алекс, Камила, Фабиола и Барбара
Барбара и Фабиола неспешно шли по набережной из кафе, не подозревая, что на их пути возникнут весёлые Алекс и Камила, которая также заприметила девушек и двинулась в их сторону.
- Сестрёнка, и что это в такое время мы тут делаем, ты же еще должна быть в школе? – начала Камила.
- Камила, Алекс, привет! А у нас отменили последний урок, и мы решили погулять с Барби, - оправдывалась она.
- Только ваша школа совсем в другой стороне, а вы идете со стороны набережных кафешек и к тому же, сестричка, ты не умеешь обманывать.
- Ладно, ты права, мы прогуляли физкультуру и ходили в кафе, - сдавалась Фабиола.
- Фаби, какой из тебя партизан ты сдалась даже без напора, вот меня бы пришлось долго пытать.
- Не переживай Барби, я не собираюсь вас ругать, наоборот, ты хорошо влияешь на мою сестру, а то она чересчур правильная, а в наше время такой нельзя быть.
- Много ты знаешь, Камилита, - ухмыльнулась младшая сестра. А что вы тут делаете с Алексом?
- Мы вчера с твоей сестрой, Фаби, договорились о фотосессии, вот как раз только закончили. Она настоящая профи, я был очень рад с ней поработать!
- Ками, ты просто красавица, наверное, фотки получились улет, покажешь потом мне? – спросила Барбара.
- Конечно, покажу, но это все заслуга прекрасного фотографа. Кстати познакомься это Алекс Де Ла Наварез, наш друг семьи, - представила Камила его Барбаре.
- Я наслышана о нем, ведь мой дядя работает в вашей фирме адвокатом, его зовут Карлос, может знаешь?
- Конечно, Карлос не только работает, они еще и дружат с отцом. Как тесен мир! Твой дядя настоящий трудоголик, тебе так повезло с ним!
- Наверное, - сквозь зубы произнесла она.
- Камилита, если вы закончили, поедим домой, я так устала и объелась пиццы, а на улице становится невыносимо жарко, - спросила Фаиола сестру.
- Да, уж та пицца была невыносимо вкусная, что мы не могли с Фаби остановиться, но мы обязательно сходим в то кафе еще раз и вам советую, оно вроде ЭльТалька называется.
- Вы были в ЭльТальке? – радостно произнес Алекс.
- Ты там уже был? – спросила Камила. – Я вот никогда про него не слышала. Ну, ладно, раз девочки советуют, обязательно сходим туда поужинаем как-нибудь с тобой Алекс.
- Ага, хорошо Ками, - не уверенно произнес он. - Ладно, на улице, и правда жарковато, тогда поезжайте домой. И я поеду. Приятно было познакомиться Барбара. Девушки увидимся, - он обнял на прощание Камилу и направился к своей машине.
- И я пойду, вон стоит такси, пока Фаби, пока Ками, - Барбара поцеловала их в щёку и направилась к такси.
- Ну, что ты рада, разогнала всех, только из-за того, что объелась как всегда и захотела домой, - огрызнулась девушка на младшую сестру.
- А что такого я сделала, тебе уже сложно меня домой отвезти?
- Между прочим, я хотела сходить с Алексом в кафе, у нас так хорошо проходил день, пока не появилась ты!
- Ты еще скажи, что я тут специально шла! Знаешь, может ты сразу, признаешься Алексу, что влюблена в него, зачем пытаться чуть ли не в рот ему лезть? Если ты ему нравишься тоже, то тебе не нужно строить из себя идеальную девушку.
- Что значит, если? Алекс будет только моим! Мы идельно подходим друг другу! Вот увидишь, еще пару встреч, и он не сможет устоять перед моим обаянием, и будет так в меня влюблен, что все мне будут завидовать! – утверждением произнесла Камила и девушки отправились на стоянку.
Из кармана фартука Софии доносилась мелодия вызова, достав телефон, он увидела не известный номер, но все равно решила ответить.
- Але, да это София Морено. Сеньора Моника, добрый день. Что-то случилось, я надеюсь, вы звоните не насчет денег за бутылку, ведь мы уладили этот вопрос! Что-что? - удивилась девушка переспросив. - Сеньор Эдуардо хочет взять меня обратно на работу? ...