>>> В предыдущей серии:
- Тётя Инес, спасибо за приглашение, я с детства любила всегда ходить к вам в гости , у вас чудесный дом, - подлизывалась Камила. – А, где Алекс?
- Спасибо милая! Алекс присоединится к нам, чуточку позже он поехал за моей мамой.
- За твоей мамой? - удивилась Луиза. - Никогда не видела её, да и ты ничего не говорила. Ну и замечательно наша компания будет ещё больше. – Кстати, вот наш подарок к столу, - передала она бутылку прислуге. - Это бутылочка сангрии, с самого лучшего виноградника в Испании.
- Спасибо! Ну, что же мы стоим, давайте пройдём к столу, а остальные к нам потом присоединятся. И они все направились за стол.
- Фаби, не сутулься, и улыбнись хотя бы для приличия, не позорь меня! - отчитала дочь Луиза, когда девочка стояла слегка неуклюже, не зная, куда ей присесть.
В дверь снова позвонили, по мужскому голосу стало понятно, что приехал Алекс. Камила быстро поправила свои волосы, натянула белоснежную улыбку. Также как и Инес, борющаяся с тем, чтобы скрыть следы недовольство. В обеденный зал вошёл Алекс, слегка придерживая свою бабушка Эйсу, когда все взгляды сидевших за столом устремились в их сторону...
16 серия
Алекс, Эйса, Инес и Родриго
-Всем добрый вечер, извините, что мы слегка опоздали, на дороге была не большая пробка, - сказал Алекс, когда они с бабушкой подошли к столу, где уже все сидели.
- Дона Эйса, добро пожаловать, - встал со своего места Родриго, чтобы поприветствовать женщину, поцеловав ей руку.
- Родриго, хоть я тебя так давно не видела, но ты всегда остаешься джентльменом, - ответила она ему.
- Привет мама, - наконец сказала Инес, также ради приличия встав со стула.
- Инесита, доченька! - бросилась обнимать ее Эйса. - Как же я по тебе соскучилась! Ты стала у меня настоящей леди!
- Мама, у нас все таки гости, мы должны сесть уже за стол, - проговорила Инес пытаясь освободиться от крепких объятий матери, и женщина наконец отпустила ее.
- Простите, я так расчувствовалась, что давно не видела мою девочку Инеситу, - старушка достала носовой платок и слегка вытерла мокрые глаза.
- Сынок, поухаживай за бабушкой, давайте все сядем, а то, наверное Луиза и девочки уже проголодались, - заметил Родриго и Алекс слегка отодвинул стул, чтобы Эйса села.
Луиза, Камила и Фабиола
- Не беспокойтесь о нас, семья важнее всего, тем более бабушки, это наше старшее поколение, - ответила Луиза Родриго и все уселись на свои места, когда прислуга начала подавать ужин.
- Алекс, надеюсь, ты не забыл Камилочку? - спросила Инес.
- Мама, мы не виделись 5 лет, но все детство бегали с криками по этому дому, разве я мог забыть?
- Рада тебя видеть Алекс! - смущенно произнесла девушка. - Честно говоря, за 5 лет ты сильно изменился и возмужал.
- Да и ты стала уже взрослой девушкой, в последний раз, когда я тебя видел, ты была...
- …Угловатым подростком, можешь смело называть вещи своими именами. Я была выше всех в классе и очень худой, - объясняла она всем за столом. - У меня даже было прозвище - плоскодонка, - Фабиола хихикнула на слова сестры.
- Но я всегда внушала Ками, что это просто подростковый период и через несколько лет все те пухлые колобки будут завидовать ее фигуре и росту белой завистью, что именно и случилось.
- Конечно, у Камилочки просто твои великолепные гены Луиза и у нее модельная фигура, - похвалила ее Инес.
- Вот, поэтому я все время пытаюсь заставить Фаби отказаться от той дряни, которую она тянет себе в рот, - стрельнула Луиза взглядом на младшую дочь, которая с аппетитом ела. - Надо пытаться держать себя в форме, дочка и сидеть на диете.
- Зачем же такой маленькой девочке уже сидеть на диете? - вмешалась в разговор Эйса. - Она же еще растет, учится, организму в ее возрасте нужно много энергии. Кушай, деточка, а то еще с этими диетами заболеешь анер.. анэру..анора..
- Ты, имеешь в виду, анорексией, мама? - слегка недовольна, что Эйса вмешалась в разговр, произнесла Инес.
- Точно! Вот я про эту болезнь по телевизору программу видела, там девочки хотят похудеть и ничего не едят. Вот ты, дочка - показала она на Фабиолу еще хорошего и здорового телосложения. А вот ты, деточка, - теперь указав на Камилу, - слишком уж худая, тебе надо провериться, нет ли у тебя этой анэру заразы, а то глядишь, потом рожать сложно будет, когда таз такой узкий, - Инес и Луиза были готовы взорваться как чайник, Фабиола прикрыла рот рукой, чтобы не засмеяться.
- Между прочим, в Испании меня снимали многие известные европейские фотографы и все говорили, что у меня идеальные параметры, - защищалась Камила, у которой порозовело лицо от того, что ее задели.
- Ты работала с европейскими фотографами, а с кем именно? - спросил заскучавший от женских разговоров Алекс.
- Например, с Марио Тескиано, с Алехандро Бильто.
- Ты шутишь, я их фанат! Просто я тоже фотограф, правда, пока что любитель, - Родриго кинул взгляд на сына.
- Сынок, почему бы тебе не показать Камилочке свои фото? - предложила Инес.
- Если тебе интересно, то пойдем ко мне в комнату, у меня там фотоаппарат и ноутбук.
- Конечно, почему бы нет? - с энтузиазмом согласилась девушка, и они направились на второй этаж.
Алекс и Камила вошли в комнату.
- Мне кажется или твоя комната слегка изменилась?
- Пока меня не было мама делала тут ремонт, она просто обожает что то переделывать.
- У тёти Инес отличный вкус, все так стильно выполнено в сдержанных тонах, она постарались, чтобы тут было видно, что живёт молодой но стильный мужчина, - кокетничала девушка.
- Это все мамина работа. Ну, так, расскажи как ты работала с теми фотографами, значит, ты была моделью в Испании?
- Это все произошло случайно. Мы просто гуляли с подругой по улицам Барселоны, и ко мне подошёл агент и сказал, что приглашает в модельное агентство. Они сделали мне портфолио. И потом стали приглашать на разные съёмки, я участвовала в пару рекламных компаний. Но я занималась этим ради удовольствия и не ставила перед собой серьезных целей. Ведь я поняла, какой этой тяжёлый труд, позировать с утра до вечера с тонной косметики на лице, переодеваясь каждые пять минут. Ну, а потом родители сказали нам, что разводятся, оказывается папа закрутил роман с одной из моих подруг моделей. Я так разозлилась на него, также как и мама, поэтому мы были вынуждены вернуться сюда.
- Мне очень жаль, - утешил девушку Алекс. А кстати, вот мои фото,- он открыл ноутбук и начал щёлкать мышкой.
- Вау, у тебя действительно есть талант, очень красиво, - восхищалась Камила. - А вот этот пляж, это случайно не в нашем городе?
- Именно! Я гулял по городу и сделал много фотографий.
- Так, может, ты устроишь мне фотосессию в красивых местах нашего города? - улыбнулась девушка.
- Почему бы нет? Я с радостью! Когда?
- Давай прямо завтра днём, я свободна, а ты?
- И я тоже! Тогда договорились!
Луиза, Инес и Эйса
Луиза и Инес болтали без умолку, Родриго только изредка вставлял пару фраз, Фабиола уже попробовала все деликатесы на столе и сидела слегка отстранённо, также как и Эйса, которая чувствовала себя не в своей тарелке.
- Так вот, когда мы вернулись в город я обнаружила, что здесь такой маленький выбор частных школ, представляете? - выразила Луиза возмущение. И где, по их мнению, должна учиться моя дочь? Ну, уж не в государственной, где пол вековые парты, учительница все время орет на учеников, и всего несколько компьютеров на класс в 30 человек!
- В моё время в классах было ещё больше человек, все даже за партами места не хватало, мы приносили из дома табуретки или сидели на картонке, а писали в прямом смысле слова на коленках, - ответила Эйса на возмущения Луизы, а Инес снова стрельнула взглядом на мать.
- Дона Эйса, но дети из таких семей, как мои дочери или Алекс, не могут посещать простую школу, это прежде всего дело статуса, - ответила Луиза.
- Я выучилась в государственной школе и не тупее всех. Также и Инесита там училась. А о какой частной школе могла идти речь, когда нам едва хватало денег на еду...
- Мама! - возмущённо прервала женщина Эйсу. - у нас на кухне готовится пирог, а ты у нас эксперт по кулинарии, давай сходим и ты проверишь, готово ли? - они направились на кухню.
Эйса и Инес
- Мама, ты, что специально приехала позорить меня перед подругой? - прошипела Инес.
- Дочка о чем ты? Я просто говорю своё мнение.
- Твоего мнения здесь никто не спрашивал! Вот в своей халупе и будешь командовать.
- Да, кто тут командует? Ты сама пригласила меня на ужин, я даже не знала, что у вас будут гости!
- Я тебя пригласила? - засмеялась женщина. - Я сказала, что ты можешь приехать к нам в любой день, но не когда у меня гости! И вообще это Алекс изъявил желание видеть тебя сегодня.
- Значит, ты не приглашала меня в гости? - с сожалением произнесла женщина. - Хорошо, тогда я не хочу больше быть в твоём доме незваным гостем и уеду немедленно! - и Эйса направилась обратно в гостиную, когда по лестнице спускался Алекс с Камилой.
- Внучок, пожалуйста, вызови мне такси, я поеду домой.
- Уже? Но, мы только недавно приехали и ещё даже до десерта не дошли.
- У меня слегка разболелась голова, - взглянула она в сторону Инес.
- С тобой точно все в порядке, может вызвать врача? - забеспокоился Алекс.
- Нет-нет, никого не нужно, просто вызови мне такси.
- Бабушка, какое такси? Сегодня я твой личный шофёр, я привёз тебя сюда, а значит и обратно обязан доставить.
- Но сынок, перед гостями совсем не удобно если ты уедешь от нас, да и с Камилой вам есть о чем поговорить, ведь вы так давно не виделись, - уговаривала Инес, сына не ехать.
- Мамочка, мы уже поговорили с Камилой и договорились завтра встретится. Так что бабушка, бери свою сумочки и пойдём, я отвезу тебя.
София и Сезар
В кафе ЭльТалька уже не осталось посетитель и оно закрылось. По графику была очередь Софии провести генеральную уборку, и она намывала полы. Дон Сезар помогал девушке, поднимать стулья на столы.
- Зачем вы себя утруждаете, вам же нельзя поднимать тяжёлое, я сама со всем справлюсь. Идите, отдыхайте, Дон Сезар, - беспокоилась о пожилом мужчине София.
- София, я тоже хочу в чем-то ещё пригодиться этому кафе.
- Что значит в чем то? Вы законный хозяин этого кафе и на вас здесь все держится!
- Может когда то держалось, но сейчас я не успеваю за вами молодыми. Ладно, я действительно уже хочу спать, поэтому если тебе точно не нужна моя помощь, то я пойду? - спросил мужчина.
- Идите конечно, Дон Сезар, - ответила девушка и старик начал подниматься на второй этаж, именно там находилась его комната, ведь он жил отдельно от сына.
Закончив уборку, вылив грязную воду из ведра и поставив щётку на место, София начала собираться домой и уже хотела потушить свет, когда неожиданно постучали в стеклянную входную дверь кафе. Испугавшись, девушка неспешными шагами направилась к входу, в её мыслях закрался страх, что её ждут воры или хулиганы, когда она увидела лицо того, о ком даже не думала.
- Алекс, что ты тут делаешь? – сказала она, открыв дверь.
- Ну, я же сказал, что заеду к тебе в кафе, - улыбнулся парень.
- В такой час?
- Ладно, признаюсь, у нас дома в гостях была моя бабушка, и я отвозил ее домой. Потом свернул на дорогу в сторону кафе, увидел, что еще горит свет и решил проверить, нет ли тебя тут. И оказывается, мне повезло! – хлопнул он в ладоши.
- Алекс, прошу тише, наверху спит хозяин кафе Дон Сезар, и я не хочу, чтобы пожилой человек подумал, что нас грабят или еще чего-нибудь. И вообще я уже собиралась уходить.
- Отлично, тогда я тебя подвезу.
- В прошлый раз отец устроил мне взбучку, что ты меня подвёз, также не хочу, чтобы соседи подумали чего лишнего.
- В каком веке мы живём? Ты молодая девушка, которая работает с утра до ночи, и можешь приезжать домой, с кем захочешь без каких-либо осуждений.
- В нашем районе другие правила и очень любопытные соседи.
- Ладно, давай так, я подвезу тебя не до самого дома, а остановлю за несколько домой, дождусь, пока ты дойдешь до дома и буду спокоен, что тебе так поздно пришлось одной возвращаться на автобусе.
- Но, я так много лет возвращаюсь домой.
- София, прошу, давай хоть в этот раз не будем спорить, тем более ты за весь день видно устала, - ласково он посмотрел на нее.
- Хорошо! Но ты остановишь не у самого дома, - София потушила свет, закрыла кафе, и они направились к машине.
Барбара и Фабиола
На следующий день, в школе, где учились Барбара и Фабиола уже практически закончились уроки. С недовольным лицом Барбара подошла в коридоре к своей подруге.
- Как же меня задолбали эти учителя, нагрузили кучей домашки. Вот зачем мне учить эту таблицу химических элементов? Я же собираюсь, стать актрисой, а не химиком, - с неудовольствием произнесла она.
- Барби, но мы обязаны делать уроки, для этого и существует школы, мы получаем знания для нашего будущего. Вот, даже химия может тебе пригодиться. Например, станешь ты известной актрисой и решишь выпустить духи, как сейчас делают все звёзды. И вот тебе и химия пригодиться, - подбодрила Фабиола подругу.
- Как будто все звезды знают химию? Да, за ними стоит огромная команда, которая им помогают, так и я сделаю! Ладно, слушай, Фаби, я прям вся разнервничалась и ужасно проголодалась, пойдем, сходим в какое-нибудь кафе?
- Прямо сейчас? Но у нас остался последний урок физкультуры.
- Ой, Фаби, как будто ты прям, мечтаешь наматывать километры, бегая по футбольному полю?
- Ты же знаешь, что я ненавижу бегать! Ладно, выбирая между физкультой и кафе, я выбираю второе, - девочки засмеялись и направились за ворота школы.
Девушки бродили по улицам, долго выбирая, в какое кафе им посетить, когда случайно наткнулись на вывеску ЭльТалька, заинтересовавшись названием, они решили заглянуть внутрь. Фабиола и Барбара сели за один из столиков и к ним подошла Есения.
- Добро пожаловать сеньориты, вот наше меню, может вам что-нибудь подсказать? – поинтересовалась Есения.
- Девушка, нам одну большую пиццу с сыром и два молочных коктейля, - сделала заказ Барбара и официантка направилась собирать заказ.
- Мама, разозлиться на меня, если узнает, что днём за место урока физкультуры, я буду есть пиццу.
- Ну, так, а мы ей ничего не скажем! – она посмотрела по сторонам, и её взгляд остановился на Пабло, который стоял за барной стойкой. – Посмотри-ка на парня бармена, какой красавчик!
- Не знаю Ками, для меня обычный парень и к тому же он выглядит старше нас.
- Так, пока сиди тут и жди заказ, а я пойду познакомлюсь с ним, - она встала и уверенными шагами пошла к парню не слыша как за её спиной подруга в пол голоса пыталась её остановить.
Барбара и Пабло
- Приветик, меня зовут Барбара, но можно просто Барби, а ты смотрю, тут работаешь барменом? – начала с напором девушка.
- А, что не видно кем я ту работаю, Барби, - неохотно оторвался тот от телефона и посмотрел на неё.
- И какой у тебя самый интересный коктейль?
- Тебе-то какая разница, малолеткам всё равно не продаём, тем более в школьной форме, - усмехнулся он.
- А мне говорят, что я выгляжу старше своего возраста. Вообще-то я думаю у нас с тобой не такая большая разница. И к тому же я учусь в выпускном классе.
- Паблито, сделай два молочных коктеля, - сказала подошедшая Есения. – Сеньорита, вам что-нибудь понадобилось?
- Нет, я просто пришла узнать, не содержит ли молоко для коктейля сои, ведь я будущая актриса и слежу за своим здоровьем.
- Не переживайте, у нас натуральные ингредиенты. Ваша пицца готова, сейчас я вам принесу ее.
- Значит бармен, твоё имя Пабло, приятно познакомиться, надеюсь это наша не последняя встреча, - сказала игриво Барбара и направилась к своему столику.
Вот уже два часа Эдуардо ехал безостановочно по указанному маршруту в навигаторе. Он никогда не был в этой местности и совсем не знал дорогу. Впереди себя он увидел одноэтажные старые домики, это была не большая деревушка. Он понял, что приехал туда, куда ему было нужно, и обрадовался, что не заблудился. Припарковав машину, он вышел на пустынную местность, и увидел единственную сидящую старушку около дома, который по виду находился в аварийном состоянии. Приведя мысли в порядок, он направился в сторону женщины…