>>> В предыдущей серии:
- Тётя, мы вчера снова поругались с отцом, и он перешёл границу, я даже не знаю, как с ним теперь общаться!
- Что случилось? – забеспокоилась Урсула.
- Он дал мне пощёчину.
- Вот же гад, Артуро! Ну, я устрою ему взбучку, от своей пьянки, он совсем перестал соображать. А что сказала сеньора Клементина?
- Бабушка очень переживает из-за вечных ссор у нас дома. Но вчера она сказала мне, что иногда думает, не лучше бы было отдать меня в приют.
- Она так и сказала?
- Да, тётя, поэтому мне нужно с тобой поговорить. Расскажи мне еще раз, как я появилась на свет, почему ты отдала меня бабушке, и почему отец так не хотел моего рождения? – взмолилась София, задавая вопросы тёте, поставив её в неудобное положение …
15 серия
София и Урсула
- Софи, ну я же тебе уже много раз рассказывала обо всем этом, ну а точнее то, что знала. Ведь, когда твоя мама начала встречаться с Артуро, я была полностью поглощена подготовкой к свадьбе и не видела никого вокруг себя. Конечно это одна из моих ошибок, что я не интересовалась, как развиваются отношения у Белли и Артуро, но она всегда была слишком правильной и я не волновалась о ней, - сказала Урсула.
- Прошу, тётя, мне просто нужно поговорить с тобой, - продолжала настаивать девушка.
- Ну, хорошо, раз ты так настаиваешь, но не жди, что я могу рассказать тебе чего-нибудь нового, - Урсула и София вышли на улицу возле кафе, где также стояло несколько столиков для посетителей, и они сели за одним из них.
- Тётя, я уже наизусть знаю, как познакомились мои родители, что в этом кафе выступал папа. Также ты говорила, что он был первым мужчиной в жизни мамы, и она его любила. И я понимаю, что была незапланированным ребёнком, ведь они были слишком молоды и встречались только 4 месяца.
- Да, именно так, для меня самой этой стало неожиданностью, когда я вернулась из свадебного путешествия, у Белли стали заметны признаки и мы сходили ко врачу.
- Поэтому отец уехал из города, строить карьеру? Он испугался ответственности? - расспрашивала девушка Урсулу.
- Он уехал в Мехико, к какому-то продюсеру записывать альбом, но дела у него пошли не по плану и он вернулся в город, когда твоя мама была уже на 8 месяце.
- И что, он ни разу ей не звонил во время беременности, не беспокоился, как она себя чувствует? А когда вернулся даже не пришёл повидаться с ней? - продолжала она взволнованно задавать вопросы.
- Софи, насколько я знаю, к сожалению - нет. Тогда у него на первом месте была мечта стать певцом, а не отцом, - вздохнула женщина.
- Значит, он даже не хотел моего рождения, - к горлу девушки начали поступать слезы.
- Когда ты родилась, и мне сказали, что Белли больше нет, я была в шоке, и я сама уже тогда была беременной и безработной, мы с Диего только начали супружескую жизнь. Спустя месяц после того как твоё состояние пришло в норму и тебя выписали я была очень зла на Артуро, мне казалось, что и он частично виноват в том, что моя сестра умерла. Поэтому я пошла к вам домой и отдала тебя бабушке и отцу, которые даже ничего не знали о том, что случилось, и ты родилась, - она взяла племянницу за руку в знак утешения.
- Значит, корень его обид кроется на меня не только в том, что ему пришлось меня воспитывать, а в том, что он изначально не хотел моего рождения, я даже не уверена в том любил ли он маму, раз так повёл с ней. Тётя, а что именно тебе сказали врачи, почему они не обнаружили проблему во время беременности, из-за чего она умерла во время родов?
Урсула слегка замялась. В её голове предстал образ 15 летней давности, когда она пришла, навестить племянницу и у неё состоялся разговор с Клементиной. Старушка рассказала, что она недавно смотрела одну теленовеллу, пока её внучка бегала около неё. Там показывали сцену, как герои попали в аварию, машина была вся в осколках, а у людей текла кровь. Ничего необычного для мира сериалов, но не для 5 летней Софии. Слишком впечатлительная девочка, увидев эту сцену, стала наотрез отказываться ездить на общественном транспорте, крича на всю улицу, что они разобьются. Также тыкать в проезжающие машины, говоря бабушке, что все те люди могут умереть. Поэтому Клементина приняла решение не рассказывать Софии об аварии, которая случилась с Марибеллой, а сказала внучке, что её мать умерла при родах, дав ей жизнь, пожертвую своей. Девочка росла, а легенда приелась. Ко всему прочему Клементина ничего не знала о Марибелле, ведь видела её только один раз на свадьбе Диего и Урсулы, а Артуро не произносил даже имени своей бывшей возлюбленной. Единственную информацию, София получала от Урсулы.
- Тётя? - спросила девушка женщину, которая задумалась.
- София, я тебе уже все давно рассказала, при родах пошло, что-то не так, я же не врач и не знаю их терминологию. И вообще что-то мы с тобой засиделись, тебе надо работать, а я пошла дальше по своим делам.
Эдуардо и Эстер
Эдуардо приехал в главный офис, чтобы посетить свое первое совещание на фирме. Уверенными шагами, направляясь в конферец-зал, он услышал, как его окрикнул женский голос, уже знакомый голос, который принадлежал Эстер.
- Сеньор Эдуардо, доброе утро, пожалуйста, подойдите на минуточку, - крикнула Эстер сидя за компьютером, стуча по клавишам своим ярко красным маникюром.
- И тебе доброе утро Эстер, - сказал он подойдя к столу женщины.
- Как настрой на рабочий день? Все документы успели изучить? - перестав печатать, она устремила свой взгляд в сторону парня, слегка улыбнувшись.
- Все хорошо, я все изучил! У тебя что-то ещё?
- А, что вам так не терпится приступить к работе?
- Вообще-то у меня сейчас начнётся совещание, и я должен показать себя пунктуальным сотрудником.
- Знаешь, я тоже всегда была пунктуальным сотрудником, до вчерашнего дня. А из-за тебя мне пришлось выбиться из графика, и я чуть ли не заночевала на работе, - изобразила она грустное лицо.
- Эстер, - слегка перевалился он через стол, став лицом ближе к женщине, чтобы их никто не услышал. - Я же сказал тебе не обсуждать то, что вчера произошло, забудь об этом, не смей даже думать рассказать кому-нибудь об этом! - яростно произнёс он.
- Сеньор Эдуардо, я вообще не понимаю о чем вы? Вчера мы вместе с вами изучали документы на отель, и я помогала вас с этим, а затем вернулась обратно в офис, - лукаво улыбнулась она. - Ладно, сеньор Эдуардо не буду вас задерживать, чтобы вы не опоздали на совещание, я позвала вас лишь за тем, чтобы передать вот это, - она подняла белый конверт со стола. - Курьер принёс это полчаса назад, сказал для тебя... то есть для вас, - он выхватил конверт из руки Эстер и направился на совещание.
Пабло и Есения
Есения стояла в подсобном помещении кафе, держа в руке блокнот и ручку, она пересчитывала алкогольные изделия, когда туда зашёл Пабло, закрыв за собой дверь и бесшумно подошёл к девушке вплотную.
- Бу! - сказал он на ухо девушке, отчего та в испуге схватилась за сердце.
- Паблито, что ты делаешь? Ты меня испугал до смерти! - возмутилась она.
- Ой, да ладно, Еси! - засмеялся он. - Ты ещё не была в парке аттракционов, в темной комнате с монстрами, вот там даже мне стало страшно.
- Ты просто так тихо сзади подкрался, а я была сосредоточена на подсчете, что любой бы испугался. Ну вот, теперь придётся считать заново.
- А что ты тут считаешь? - спросил Пабло.
- Твой отец попросил пересчитать все вина, которые у нас есть и сколько бутылок, каких марок осталось. Просто вчера кто то заказал вино, не помню его названия, а его оказывается, остался только один ящик, сеньор Диего удивился, потому что был уверен, что у нас есть ещё пару ящиков с этим вином, потому что оно не самое дешёвое и его редко кто покупал, - объяснила ситуацию девушка.
- Мой отец просто что-то перепутал или забыл, все же ему идут годочки и память уже не такая свежая, как ещё у нас с тобой. И вообще, почему подсчетом занимаешься ты, это я бармен и знаю здесь каждую бутылку наизусть, - возмутился парень, прикрывая этим свой испуг.
- Сеньор Диего хотел дать тебе это задания, но ты, куда-то вышел.
- А теперь я пришёл и сейчас быстро все тут посчитаю, потому что лучше официантки, здесь все знаю, - он выхватил из рук девушки блокнот и ручку.
- Ну, хорошо, как хочешь, - она уже собиралась уходить, когда решилась спросить. - Паблито, это точно, что эта история не связана с теми бутылками , которые вы грузили с Хосе?
- Еси, ты снова об этом? Разве я тебе не объяснил ситуацию, разве я не поделился с тобой можно сказать семейным секретом? Причём тут, какие-то бутылки, которые мой отец не может найти? - изобразил он обиду.
- Паблито, я просто не хочу проблем с сеньором Диего.
- А со мной? - начал он подходить к девушке ближе. - Со мной ты хочешь проблем? Ведь я могу на тебя обидеться, и мы поссоримся, не будем разговаривать друг с другом, ты этого хочешь? - он подошёл к Есении вплотную, взял её за руку и приложил к своей груди.
- Конечно же нет, меньше всего на свете я хочу с тобой поссорится, а больше всего...
А больше всего? - переспросил парень.
- Больше всего хочу быть твоей... то есть твоим... другом, - переволновалась девушка.
- И я хочу быть твоим другом, ведь доверяю тебе даже больше чем Фифи, потому что ты умная и красивая девушка, - он отпустил её руку и направился считать бутылку. Есения же не много застыв от накатившего жара, выскочила прочь из подсобки.
Эдуардо и Родриго
В компании Де Ла Наварез началось совещание. На нем присутствовал Родриго, Карлос, Эдуардо и другие акционеры фирмы.
- Хочу представить вам, нашего нового вице-президента компании Эдуардо, - начал свою речь Родриго. - Как вы знаете отец Эдуардо мой очень хороший друг Педро, к сожалению покинувший нас, являлся вторым крупным после моей семьи акционером. Ему принадлежала большая часть акций, которыми, я с разрешения семьи Эдуардо управлял многие годы. Но теперь как видите, Эдуардо решил пойти по стопам отца, он вернулся из Америки, где получил высшее образование, и будет применять свои навыки у нас. Поэтому, думаю ни у кого нет возражений, насчёт нашего нового вице-президента? - все собравшиеся закачали отрицательного головой, а Эдуардо слегка кивнул в знак признательности. - Отлично, тогда я хочу продолжить и сказать, что уже поручил нашему вице-президенту заняться отелем «DE LA NAVAREZ PALACE». Мы курортный город и у нас огромная конкуренция на этом рынке в Мексике, одно Акапулько, чего только стоит! Поэтому я хочу дать слово Эдуардо, надеюсь, ты изучил документы и можешь рассказать нам, как сделать так, чтобы отель оставался в 20ке лучший курортных отелей Мексики? - обратился с вопросом мужчина.
- Спасибо дядя, - поблагодарил он за слово. - Да, я посмотрел документы и уже выбрал первое направление. Мне не пришлась по душе реклама, которая есть у отеля, хотя я знаю, что вы тратите на неё большие деньги. Как вы знаете, сейчас тенденции меняются очень быстро, а молодёжь первым делом черпает новости из социальных сетей и сайтов. Так вот, я остался совершенно не доволен фотографиями, которые у нас есть. Знаете, все выглядит очень классически. Красивый бассейн, чистый просторный номер, большой ресторан, но этого мало, людям нужен креатив, необычные, а иногда и безумные идеи. Поэтому я предлагаю изменить рекламу и сделать новые, свежие и необычные фото. У меня все, спасибо за внимание.
- Отличная идея Эдуардо, кто за? - все единогласно подняли руки. - Тогда решено будем делать новую рекламу.
Инес и Родриго
Инес проверяла последние штрихи в сервировке стола, также нервно обдумывая как не упасть в грязь лицом перед подругой из-за присутствия матери. В её планы никак не входил приезд старушки, она до последнего надеялась, что та проявит смекалку и откажется, но Алекс настойчиво её уговорил.
- Дорогая, привет, - сказал приехавший после работы Родриго и чмокнул жену в губы.
- Милый, ты же обещал сегодня не задерживаться.
- Я приехал как смог, ты же знаешь, какой огромный объём работы я выполняю. К тому же гостей ещё нет, значит я во время. А где Алекс?
- Он поехал за мамой, решил сегодня побыть шофёром, - недовольно проговорила она , когда в дверь позвонили и хозяева дома направились встречать гостей.
Луиза, Камила и Фабиола
- Инес, дорогая подруга, - женщины поцеловались в щеку. - Родриго, сколько лет, сколько зим, ты совершенно не меняешься.
- Как говорится, как жена смотрит за мужем, так он и выглядит, - засмеялась Инес, сама себя похвалив.
- Спасибо, Луиза, - смутился мужчина. - А это, что за очаровательные девушки, только не говорили, что твои дочки так выросли?
- Да, разве ты не узнаешь, это моя старшенькая красавица Камила, она, кстати, ровесница твоему Алексу. А это младшая Фабиола, ей 17 и она в выпускном классе, - показала она на дочерей.
- Тётя Инес, спасибо за приглашение, я с детства любила всегда ходить к вам в гости , у вас чудесный дом, - подлизывалась Камила. – А, где Алекс?
- Спасибо милая! Алекс присоединится к нам, чуточку позже он поехал за моей мамой.
- За твоей мамой? - удивилась Луиза. - Никогда не видела её, да и ты ничего не говорила. Ну и замечательно наша компания будет ещё больше. – Кстати, вот наш подарок к столу, - передала она бутылку прислуге. - Это бутылочка сангрии, с самого лучшего виноградника в Испании.
- Спасибо! Ну, что же мы стоим, давайте пройдём к столу, а остальные к нам потом присоединятся. И они все направились за стол.
- Фаби, не сутулься, и улыбнись хотя бы для приличия, не позорь меня! - отчитала дочь Луиза, когда девочка стояла слегка неуклюже, не зная, куда ей присесть.
В дверь снова позвонили, по мужскому голосу стало понятно, что приехал Алекс. Камила быстро поправила свои волосы, натянула белоснежную улыбку. Также как и Инес, борющаяся с тем, чтобы скрыть следы недовольство. В обеденный зал вошёл Алекс, слегка придерживая свою бабушка Эйсу, когда все взгляды сидевших за столом устремились в их сторону...