>>> В предыдущей серии
Спустя минуту, София подошла к столику, где сидел посетитель.
- Добрый день, меня зовут София, сегодня я буду вас обслуживать, прошу, вот наше меню, - сказала девушка, положив его на столик перед гостем.
- Благодарю! София очень красивое имя, насколько я знаю, оно означает мудрость. Моё имя не такое красивое, но мне оно нравится, кстати, меня зовут Эдуардо…
9 серия
Эдуардо и София
- Спасибо, ваше имя тоже красивое, сеньор Эдуардо. Так, вы будете заказывать сразу или мне подойти чуть позже? – спросила девушка.
- Знаешь, я подумал, что даже не буду открывать меню. Принеси мне лучше, что-нибудь на свое усмотрение, София.
- Хорошо, - она улыбнулась. Но, можно хоть узнать ваши предпочтения в еде, вдруг наши вкусы совсем не совпадут, сеньор.
- Знаешь, мне кажется, что между нами всё-таки есть, что-то общее, - с серьезным видом, пристально взглянув на девушку, сказал он. - На самом деле, я просто всеяден, да и так интереснее заказывать, - теперь с улыбкой дополнил Эдуардо.
- Хорошо, тогда я принесу вам для начала сырный суп-пюре, салат с фасолью и мясную кесадильи.
- Отлично, буду ждать своего заказа.
Когда девушка отошла от посетителя она направилась к хозяину кафе.
- Дон Сезар, вы знаете этого парня, которого я сейчас обслуживала? - сказала София, когда подошла к столику, где сидел мужчина с кучей бумаг.
- Нет, дочка, я вижу его первый раз. Но он так дорого одет, сразу видно, что паренёк не с нашего района. А к нам такие клиенты, сама знаешь, заходят редко. Он сказал, что его друзья уже были здесь и им у нас понравилось. А, что такое, что-то не так?
- Нет, всё хорошо, просто он показался мне каким-то странным типом. Не знаю, в одно мгновение он вроде флиртовал со мной, а в другое смотрел так, как будто ненавидит меня. Ладно, не берите в голову, я пойду, отдам его заказ на кухню.
- Иди, дочка.
Карлос и Эстер
Женщина с ярким макияжем, длинными распущенными волосами и глубоким декольте, сидела за большим столом в приемной и быстро печатала на компьютере, когда открылась дверь кабинета. Оттуда вышел высокий мужчина средних лет, он был хорошо сложен, а деловой костюм сидел на нем идеально.
- Звонил Родриго, полет прошел хорошо, он уже дома с семьей, но сегодня сказал, что уже не придет. Так что можешь выдохнуть, полная боевая готовность будет завтра, - сказал мужчина.
- В отличие от тебя, Карлос, я всегда полностью спокойна. Ты отлично справился со своими обязанностями, пока заменял его этот месяц, и потом он был с тобой на связи каждый день. Все же хорошо с фирмой, расслабься.
- Я просто ответственный человек, Эстер. Скажи, ты точно все приготовила в кабинете для нашего нового вице-президента?
- Ты уже спрашивал у меня об этом несколько раз, конечно я все приготовила. И вообще, я думала эту должность, будет занимать после окончания учебы Алекс. А этот Эдуардо вообще откуда взялся? - постучала она накрашенными красным лаком ноготками об стол.
- Эстер, я же рассказывал тебе, что этот Эдуардо, был сыном делового партнера Родриго. После того как мальчик остался сиротой его семья дала разрешения распоряжаться акциями. Парень много лет жил в Америке, а теперь решил вернуться и работать на фирме, - у него зазвонил телефон. - Извини, нужно ответить, - Эстер кивнула головой, и мужчина отошел в сторону, не долгий разговор подпортил ему настроение, вернувшись, на лице Карлоса было заметно расстройство.
- Что-то случилось? – забеспокоилась женщина.
- Эта девчонка хочет свести меня с ума, ты представляешь, меня снова вызывают в школу! Пятый раз за месяц!
- Барбара просто хочет привлечь к себе внимания, так она скрывает свои душевные переживания.
- Не только у нее душевные переживания и мне плохо, что мой брат лежит в коме, но вместо этого я отвлекаюсь работой и пытаюсь быть хорошим дядей. А Барбара ничего не ценит, она устраивает мне каждый день концерты и забастовки в школе.
- Но ей только 17, она еще подросток, её можно понять.
- А я дядя, у которого даже детей никогда не было, а тут сразу 17летняя девушка на воспитании. Ладно, я поеду в школу, директор уже ждет меня.
- Удачи! Не ругай девочку сильно!
Урсула, Диего и Эйса
- Вот так тетя Эйса, не спешите, вы что-нибудь хотите, может вам заварить чаю? – беспокоясь, сказала Урсула, когда они вошли в квартиру женщины вместе с мужем Диего.
- Дочка, зачем ты выставляешь меня немощной старушкой, так еще и при мужчине. Подумаешь, слегка подскочило давление, а ты записываешь меня уже в больные, - возмутилась обидчиво женщина.
- Ну, что вы тетя Эйса, вы наш старожил, кто будет подкармливать меня пирогами? Мы с Урсулой просто беспокоимся о вас, доктор сказал, чтобы вы следили за своим давлением, и побольше отдыхали, - сказа Диего.
- Ай, эти доктора только и хотят напичкать меня таблетками, но я буду лечиться своими народными средствами. Кстати, Урсула, я надеюсь, ты выполнила мою просьбу и не стала звонить Инес?
- Конечно, тетя. Но ваша дочь должна знать о здоровье своей матери! Вы так редко общаетесь, такое чувство, что Инес наплевать на вас.
- Дочка, я не виню Инес, после того как она вышла замуж, она стала светской дамой, стала общаться в других кругах, ну зачем ей нужна бедная старушка.
- Конечно, ваша дочь далеко взлетела, но как бы она не пыталась отмыть грязь своего происхождения, этот район всегда будет в ее венах. И кто знает, возможно, ей когда-нибудь придется вновь вернуться к своим корням?
- Урсула, ну что ты такое говоришь? Моя дочь вот уже больше 20ти лет счастлива в браке и мой внук вырос замечательным человеком. А возможно, я скоро и правнуков увижу.
- А для этого нужно сейчас пойти лечь и отдохнуть, а я принесу вам чай с мятой, - решил смягчить обстановку Диего.
- Ладно, так уж и быть, вы меня уговорили.
Эдуардо и София
- А вот и ваш заказ, - девушка поставила две тарелки перед мужчиной.
- Мм, пахнет вкусно, пожалуй, я начну с супа.
- Приятного аппетита.
- Нет-нет не уходи, сейчас я попробую и скажу, угадала ли ты мои предпочтения. Ну-ка, - поднёс он ложку ко рту, чтобы попробовать и тут же выплюнул содержимое. - Этот суп, такой соленый, его просто не возможно есть! - возмутился он.
- Этого не может быть, суп практически диетический и туда не кладется соль из-за сыра.
- Ты хочешь сказать, что я тебя обманываю? Вот, попробуй, - зачерпнув ложку, он поднял ее в сторону девушки.
- Нет, вы что, я не могу, есть из вашей тарелки. Хорошо, давайте я попрошу переделать этот суп, - взявшись руками за тарелку, мужчина также схватился за нее.
- Нет! Вы сначала попробуете, раз не верите мне, - они начали перетягивать тарелку с супом и в тот же миг, все содержимое пролилось на рубашку и штаны Эдуардо.
- Ты что с ума сошла? - вскочил он со стула как ошпаренный. - Из какого места у тебя руки растут, девчонка? - все посетили, обернулись на крики мужчины.
- Прошу прощения, - начала оправдываться девушка.
- Что тут произошло? – спросил, пришедший на крики Сезар.
- Ты хоть знаешь, сколько стоит этот костюм? Да ты и за год столько не заработаешь! – его взгляд излучал ненависть, а от милого тона мужчины не осталась и следа.
- Еще раз прошу прощения. Сеньор сказал, что суп соленый, и я взяла его переделать, а он стал настаивать его не уносить, и так разлилась тарелка, - объяснила София ситуацию Сезару.
- Ключевое слово 'стал настаивать'! – продолжал кричать посетитель.
- Сеньор, я прошу прощения от своего лица, сейчас здесь все уберут, в качестве компенсации обед за наш счет, можете заказать любое блюдо, и мы оплатим вам химчистку, конечно, - попытался уладить конфликт Сезар.
- Мне не нужна ваша благотворительность, я прямо сейчас могу купить хоть весь ресторан. Я хочу, чтобы вы уволили эту официантку прямо сейчас! – ткнул он пальцем на Софию.
- Сеньор, я думаю, вы слишком резко все восприняли.
- Я пообедаю в вашем ресторане в следующий раз с моими друзьями и оставлю щедрые чаевые, только если вы ее уволит! В противном случае, я сделаю вам самую крупную антирекламу в городе, решать вам, - оставил за собой последнее слово Эдуардо и выбежал из кафе.
Не сразу придя в себя, стоя как вкопанная, после скандала, София увидела, что под столом валяется бумажник. Схватив его, она выбежала на улицу, однако, машина Эдуардо уже отъехала от кафе.
Сидя на заднем сиденье машины, в Эдуардо не утихало пламя злости, когда раздался звонок сотового, он вынул его из кармана.
- Привет, дружище, ну как там люкс номер? Уже успел понежиться в огромном джакузи? – игриво спросил Алекс.
- Нет, брат, я еще не был в номере, у меня появились дела, - разговаривая он начал проверять карманы, и не обнаружил кошелька. - Черт! – воскликнул он.
- Что такое?
- Видно у меня вывалился кошелек в том проклятом кафе! У меня была деловая встреча, - дополнил Эдуардо, чтобы избежать дополнительных вопросов от друга.
- Ясно, видно она прошла не слишком гладко. А я вот всё ещё гуляю по набережной и фотографирую.
- На набережной? То кафе, тоже находится на набережной, слушай, будь другом забери мой кошелек, не хочу возвращаться туда обратно.
- Нет проблем, как называется то кафе?
- Эль'Талька, - с пренебрежением произнёс он.
Карлос и Барбара
- Ну, и как это, по-твоему, называется? – крикнул Карлос на свою племянницу Барбару, когда они зашли в квартиру. Мне еще никогда в жизни не было так стыдно, тем более перед директором школы! Я уже туда как на работу хожу, только и жду очередного звонка, когда вызовут! Барбара, ты же девочка, да что с тобой происходит?
- Ты, правда, не знаешь, что со мной происходит, дядя? – начала девушки на повышенных тонах и плюхнулась на диван. – Тогда я объясню тебе: я не хочу жить с тобой, не хочу ходить в ту школу, которую ты для меня выбрал, но больше всего я не хочу быть сиротой в 17 лет! – закончила она со злостью.
- Ты не сирота! – выкрикнул Карлос.
- Не уже ли, дядя? Может тебе напомнить, что моя мать бросила меня еще, когда я была малышкой, а отец уже три месяца лежит в коме, и скоро наступит тот день, когда нам позвонят врачи и скажут, что его больше нет.
- Барбара, да что ты такое говоришь? – прервал он племянницу. - Мой брат будет жить, и когда он придет в себя, я расскажу ему, обо всех твоих вызовах к директору и то, как ты не слушала меня все эти месяца. Посмотрим, как ты заговоришь с отцом, раз не хочешь слушаться меня!
- Ты придумал у себя в голове, то чего никогда не будет! Уже пора смириться с очевидным, дорогой дядя, - сказала она и убежала в свою комнату хлопнув дверью.
- Я же вам говорила, что тот тип какой-то странный, еще и кошелек оставил, - положив его в карман фартука, возмущённо сказала София.
- А может, кто-то действительно не смог удержать в руках тарелку, Фифи? - встрянул в разговор за барной стойкой Пабло.
- Закрой свой рот! – крикнула девушка.
- Дети, не ссорьтесь. Я уже столько лет работаю в этом кафе и не такое видел! Ненормальных полно, не обращайте внимание. Все, продолжаем работать, - подбодрил Сезар.
- А вот если бы тебя уволил дедушка, то тот богачей привел бы своих друзей, а мы бы на полгода вперед сделали кассу, - продолжал издеваться Пабло.
- А вот если бы тебя уволили, никто бы и не заметил, потому что ты все равно ничего не делаешь…
- Простите, вы не находили здесь кошелек, мой друг выронил его сегодня, - на слова парня, обернулась София.
- Это ты? - радостно и удивленно произнес Алекс, смотря на девушку…