8 серия!
Алекс Эдуардо
Инес и Родригу Де Ла Наварез
Прошло 20 лет (2 фаза)
Две машины класса люкс, подъехали к дому Инес и Родриго, шофёры быстро выскочив, открыли двери. Из первой вышли сами хозяева дома. Из второй двое молодых людей, один был одет в спортивный костюм и кроссовки, его русые волосы небрежно лежали, а смазливое лицо могло разбить, десятки девчачьих сердец, улыбка не сходила с его лица. Это был повзрослевший Алекс, он сам взял свой чемодан из багажника и не стал беспокоить прислугу, которая также вышла встречать хозяев. Второй же парень, был серьезен, это доказывал его деловой костюм, который сидел на нем как на манекене, туфли были налакированы до блеска, а чёрные как смоль волосы аккуратно уложены.
- Дом, родной дом, как же я скучала по этому месту, - воскликнула, когда зашла в гостиную Инес.
- Дорогая, не преувеличивай, нас не было всего месяц, и разве ты сама не говорила, что тебе нравится Сан-Франциско? – спросил жену Родриго.
- Конечно, нравится! Мне нравится Америка и люди, которые живут там, хотя я до ужаса боюсь летать. Но, что плохого, в том, если я соскучилась: по нашему саду, гостиной, моей гардеробной?
- Мамочка, - улыбаясь, сказал Алекс. – Ну, извини, что из-за моего выпускного в университете и бизнес дел папы и Эду, нам пришлось задержаться.
- Поэтому, я должен сказать сеньору Родриго тысячный раз спасибо, за то, что помогли уладить все дела дедушки и продать недвижимость в Сан-Франциско, а активы перевести сюда, - сказал Эдуардо.
- Тебе не за что меня благодарить, Эду, ты же знаешь, что ты мне как сын. Я безумно рад твоему возвращению в Пуэрто-Эльзар, теперь мы будем работать на фирме бок о бок, как когда-то с твои отцом. Надеюсь, что и Алекс к нам присоединиться, тем более теперь, когда он имеет диплом, - обратился мужчина к сыну.
- Отец, прошу, не начинай этот разговор сейчас, когда мы только приехали, тем более я не жил дома 4 года, а приезжал сюда только на Рождество. Ты же знаешь, как я устал от экзаменов, практики и написания диплома, дай мне хоть чуток времени собрать все мысли в кучу и решить чем я хочу заниматься.
- Ну, всё, - встряла Инес. – Прекращайте свои скучные разговоры о работе, у меня голова болит после полёта, давайте все поедим и пойдём отдыхать.
- Тогда не буду вам мешать и с вашего разрешения поеду в гостиницу, - сказал Эдуардо.
- Зачем сразу ехать в гостиницу, я думал, мы пообедаем все вместе? – спросил Родриго. – Хотя я и попросил приготовить для тебя самый дорогой номер люкс, чтобы ты чувствовал себя там как дома.
- Нет-нет, я лучше поеду, не хочу вас беспокоить.
- Обещай мне, что на этой неделе придёшь к нам на ужин.
- Конечно, сеньор Родриго, вы теперь моя единственная семья, к кому же мне еще ходить на ужин?
- Брат, подвези меня на набережную, хочу прогуляться, я так соскучился по здешним местам, сфотографирую что-нибудь для своего блога в интернете, - сказал Алекс.
- Что-то, я не поняла сейчас? Мы только приехали, а ты уже из дома бежишь? – возмутилась Инес.
- Инесита, он уже большой мальчик и как то жил без нас 4 года в другой стране? – ответил жене Родригу.
- Мамочка, я хочу не много прогуляться, проветрить голову, не злись, у нас теперь много времени, чтобы провести его вместе, - сказал парень, поцеловав мать в щёку и вышел с Эдуардо из дома.
София Пабло и Есения
В кафе Эль-Талька играла приглушенная музыка, все столики были свободны, людей не было, за исключением пару человек, которые пили кофе на улице. В будний день, особенно в дневные часы посетители заходили очень редко, и только в выходные, когда кафе превращалось в клуб, кое-кто приходил сюда потанцевать. Те времени, когда здесь было не протолкнуться, давно прошли, ибо сейчас на каждом шагу можно было встретить какую-нибудь, да забегаловку.
София стояла, задумавшись около барной стойки, пока ее мысли не нарушила, миниатюрная молоденькая девушка.
- Эй, София, космос вызывает тебя! – провела она ладонью мимо лица Софии, пока та не очнулась от мыслей. - И о чём ты тут задумалась, подруга?
- Есения, ты испугала меня! Мне что уже и задуматься нельзя? Все равно ты уже обслужила ту любовную парочку, которые будут сидеть еще целый час и пить только кофе, лучше бы парень заказал девушке бизнес-ланч, но у него, скорее всего просто нет денег и он пришёл сюда, только, чтобы впечатлить возлюбленную.
- А я смотрю у нас сегодня кто-то не в настроении?
- При чём тут это, я в настроении, просто снова проблемы… с отцом, - замялась София на последнем слове.
- Так, что же ты молчишь? Ты знаешь, я твоя подруга и всегда готова тебя выслушать.
- Я уже надоела тебе своими историями.
- Ничего подобного, я слушаю, рассказывай.
- Мой отец украл у меня деньги, как ты знаешь, я копила чаевые на новый телефон и клала их в сапог, в шкафу своей комнаты. Я не знаю, как он об этом узнал, возможно, увидел, как я убирала их туда. Но вчера я обнаружила, что они пропали, а отца не было все ночь, он пришёл под утро совершенно пьяный и сразу завалился спать.
- Подруга, мне очень жаль, твой отец поступил ужасно, ты честным трудом копила деньги, - с сожалением произнесла Есения.
- Еси, мне не жалко денег для отца и я без раздумий отдала бы их ему, если они были для любых других целей, но только не на алкоголь. Моя бабушка уже опустила руки и даже не обращает на это внимание, дядя Диего уже давно перестал с ним общаться, а я с каждым днем вижу, как зависимость отца переходит в болезнь и это меня пугает.
- Милая, мне очень жалко, я бы хотела тебе помочь, но по видимому сеньор Артуро плюнул на свою жизнь, раз ворует деньги у собственной дочери.
- Снова точите лясы, вместо того, чтобы работать? Даже ты дорогая кузиночка не забывай, что у тебя здесь равные права! Вот если бы я был хозяином здесь, то прошёлся бы с чисткой по официанткам, - встрял неожиданно в разговор девушек Пабло, вставший за барную стойку.
- Но ты ещё не хозяин, дорогой кузен! А Дон Сезар и дядя Диего полностью довольны нашей работой с Есей. И, чтобы уточнить, мы не точим лясы, а разговариваем! А теперь посмотри на часы, у нас начался законный обеденный перерыв, а вот где ты был по время работы бармена, надо еще уточнить, - закончила девушка, развязав свой фартук, и бросила его в лицо парня.
- Да, я же прикалываюсь Фифи, что ты так кипятишься, тебе надо брать пример с Еси, она всегда молчалива и покорно слушается меня.
- Я сама разберусь с кого мне взять пример. Если, так влюблённая парочка за столиком на улице попросит счёт, я надеюсь ты справишься. Еси, пойдем, выйдем на свежий воздух, пройдемся по набережной, пока у нас законный перерыв.
- Давай, - ответила та, смущённо посмотрев в сторону Пабло, она опустила глаза и девушки вышли из кафе.
Моника
Эдуардо вошел в гостиницу, половина которой по праву принадлежала ему, как и весь бизнес фирмы Де Ла Наварез company, ведь после смерти своих родителей мальчика увезли в Сан-Франциско где жили его бабушка и дедушка, там он вырос и получил образование. Быстрыми шагами он направился на рисепшен.
- Добро пожаловать, сеньор Эдуардо, - с улыбкой сказала высокая брюнетка. Меня зовут Моника и я главный администратор гостиницы. Ваш люкс-номер уже готов. Если что-нибудь понадобиться, обращайтесь, - протараторила она у стойки.
- Большое спасибо, Моника. Подскажи, для меня не оставляли какую-нибудь посылку?
- Да, сеньор, оставили сегодня утром, вот этот конверт, - достав из ящика, она передала его в руки владельцу.
- Спасибо, - он открыл конверт и начал внимательно, хмуря брови и насупив нос, изучать содержимое: несколько фотографий и маленький листок бумаги, на котором был написан адрес. – Знаете, Моника, я подумал, пусть мои чемоданы отнесут в номер, а мне подгоните машину, у меня появились срочные дела, - отдав приказ, мужчина вышел из отеля.
- Еси, почему всегда, когда мой кузен несет чушь, вместо того, чтобы поддержать меня, ты стоишь словно воды в рот набрав? - возмущалась София пока они гуляли по набережной во время обеденного перерыва.
- Подруга, ты же знаешь, когда я вижу Паблито, то не могу здраво мыслить, все в голове путается, бабочки в животе начинают порхать, я слово улетаю в космос.
- И как это мой кузен, может вызывать бурю таких чувств? Дядя Диего и Дон Сезар всю жизнь трудятся для нашего ресторана не жалея сил, а вот в кого пошёл Пабло это просто загадка века? Почему именно тебя, мою лучшую подругу, угораздило влюбиться в этого тунеядца?
- Он не тунеядец, он просто человек настроения. И ты меня не поймёшь, потому что сама никогда не влюблялась, ты даже не представляешь какие это чудесные чувства! Вот когда ты влюбишься в того, при виде которого…
- Бабочки в животе будут порхать?
- Именно! Вот тогда прикалываться буду над тобой я!
Девушки громко засмеялись, продолжив подкалывать друг друга, сами того не замечая, они привлекли внимания Алекса, который в то же время находился на набережной и не выпускал из рук фотоаппарат. Он фотографировал все подряд, когда в его объектив попали заливающиеся смехом девушки. Он начал быстро делать снимки, не упуская ни одной детали. Вскоре они ушли, так и не зная, что были запечатлены объективом, а Алекс начал рассматривать сделанные снимки, увеличив изображение Софии, широкая и белоснежная улыбка которой привлекла его внимание.
Клементина и Артуро
Клементина открыла дверь и зашла в квартиру с пакетами, увидев своего сына на кухне.
- Наконец-то ты встал, вообще то, время обеда, Артуро. Твоя дочь уже отработала полдня, а я принесла из магазина эти тяжёлые сумки с продуктами.
- Мама, прошу, не начинай трещать, у меня и так голова раскалывается.
- И я даже знаю из-за чего! Как тебе не стыдно, было воровать деньги у собственной дочери, которые она зарабатывает собственным трудом, в отличие от тебя, кто смывает деньги в унитаз, тратя их на алкоголь, который скоро убьёт тебя!
- Я их не воровал, а я взял на необходимые нужды! Я ее отец, значит все, что принадлежит ей и моё. И поверь, еще не изобрели такой алкоголь, который смог бы убить - Артуро Морено! – ударил он кулаком по столу.
- Хорошо, что ты еще пропил не все мозги и иногда вспоминаешь, что София твой дочь. Она пошла на работу такая расстроенная и все по твоей вине.
- К сожалению, по твоей вине, мама, я никогда не забываю, что София моя дочь, которую я никогда не хотел, которую мы взяли из-за тебя, которая загубила мою карьеру! Лучше бы она умерла с Марибеллой, и никогда бы не родилась! – злобно высказался он.
- Как ты смеешь, такое говорить! – крикнула женщина на сына. - Чтобы я больше не слышала таких слов, особенно в присутствии Софии, иначе будешь ночевать со своими друзьями-алкашами!
Дон Сезар
Закончив свой перерыв, София и Есения вернулись в кафе. Дон Сезар разбирал квитанции, когда молодой человек зашёл внутрь. Увидев его дорогой костюм и лакированные туфли, хозяин решил сам встретить такого клиента, поэтому незамедлительно подошёл к нему.
- Добрый день, сеньор, спасибо, что выбрали наше кафе, я хозяин заведения Сезар Альба, к вашим услугам, прошу, проходите, - сказал он, указывая на столик около окна.
- Спасибо, мне посоветовали это место мои друзья, они сказали, что у вас очень хорошее обслуживание и вкусно готовят.
- Приму за честь ваши слова, сеньор. Сейчас, я позову официантку, и она с радостью вас обслужит. Если у вас будут какие-нибудь вопросы или пожелания, обращайтесь, - произнёс он и подал знак Софии, чтобы она подошла к столику.
Спустя минуту, София подошла к столику, где сидел посетитель.
- Добрый день, меня зовут София, сегодня я буду вас обслуживать, прошу, вот наше меню, - сказала девушка, положив его на столик перед гостем.
- Благодарю! София очень красивое имя, насколько я знаю, оно означает мудрость. Моё имя не такое красивое, но мне оно нравится, кстати, меня зовут Эдуардо…