9-10 серии:
Выйдя из полицейского участка, Марселло звонит Генри:
- Алло, Генри, это Марселло Риверо, - произносит Марселло, как только парень берет трудку, - Ну, рассказывай, как ты там обустроился в моем загородном доме???
- У меня всё хорошо, сеньор Риверо, - произносит Генри, - Я всегда готов приступить к выполнению нового задания, только скажите, что мне нужно делать.
- Мне нравится твой деловой настрой, Генри, - произносит Марселло, - Я рад, что на меня работают такие работящие люди. Сейчас, Генри, меня беспокоит только одно — мне нужно, чтобы Армандо Товар написал чистосердечное признание в убийстве своего отца, Фабио Товара. Парень сейчас находится в тюрьме, и было бы неплохо немного попрессовать его, чтобы добиться желаемого.
- Сеньор Риверо, в тюрьме у меня есть друг, который сможет помочь мне в этом деле. Я сегодня же свяжусь с ним и попрошу его сделать то, чего вы так хотите.
Марселло, ухмыльнувшись, произносит:
- Генри, а ты мне нравишься всё больше и больше. Надеюсь, что ты никогда не предашь меня. Запомни, Генри — я не щажу тех, кто предает меня, я их уничтожаю.
- Я даже и не думал об этом, сеньор Риверо, - произносит Генри, - Я всегда буду верен вам, и никогда вас не предам.
- Отлично, Генри, - произносит в ответ Марселло, - Значит, давай встречайся со своим другом и попроси его сделать всё для того, чтобы Артуро Товар дал признательные показания. Не беспокойся, твои и его услуги будут щедро оплачены, можешь так ему и передать. Кстати, Генри, как зовут его, твоего друга???
- Мартин, - произносит в ответ Генри, - Моего друга зовут Мартин Эспарсо. Я могу полностью положиться на него, сеньор Риверо.
После разговора с Луисой Армандо приезжает в компанию, чтобы отвлечься от плохих мыслей и заняться работой. В его кабинет входит Марселло, который был явно чем-то расстроен:
- Что с тобой, Марселло???, - спрашивает его Армандо, - У тебя такой вид, будто ты проглотил целиком целый лимон. Рассказывай, что у тебя там случилось???
- Всё в порядке, Армандо, - произносит Марселло, - Просто сегодня я ездил навестить твоего брата Артуро. Я захотел помочь ему, Армандо, и посоветовал ему написать чистосердечное признание, потому что очевидно, что это именно он убил твоего отца. Но в ответ, Армандо, твой брат набросился на меня с кулаками...
- Это в его духе, Марселло, - произносит в ответ Армандо, - Я прекрасно знаю, на что способен мой брат, и именно поэтому я попросил следователя сделать всё для того, чтобы Артуро перевели в другую тюрьму, как можно дальше отсюда.
Марселло, подойдя к Армандо, похлопывает его по плечу:
- Ты сделал правильно, Армандо, - произносит в ответ на его слова Марселло, - Если твой брат будет отбывать наказание здесь, то это может принести большой вред твоей матери, здоровье которой итак неважно.
- Я тоже подумал именно об этом, Марселло. Я не хочу, чтобы моя мать страдала ещё больше.
В этот момент в тюрьму приезжает Генри, чтобы встретиться со своим другом, Мартином Эспарсо, и поговорить с ним о заключенном Артуро Товаре:
- Хорошо, Генри, я сделаю это, - произносит в ответ Мартин, выслушав просьбу своего друга, - Но, я надеюсь, что мне хорошо заплатят за эту работу, потому что я не собираюсь работать бесплатно.
- Не переживай, Мартин, ты в накладе не останешься, - отвечает ему Генри, - Шеф щедро оплатит твои услуги, если выполнишь работу качественно.
После разговора с Генри Мартин вместе со своими дружками входит в камеру, в которой находился Артуро Товар:
- Ну здравтсвуй, Артуро Товар, - произносит Мартин, подойдя вплотную к Артуро, - Кое кто попросил меня передать тебе приветик с воли.
Произнеся эти слова, Мартин вместе со своими дружками начинает избивать Артуро. Артуро пытается оказать им сопротивление, но у него не получается, так как парни оказываются сильнее.
Сделав своё дело, Мартин вместе со своими дружками направляется к выходу из камеры. Обернувшись, он произносит:
- И напоследок, парень, мой тебе совет — пиши признание, иначе будет хуже... В следующий раз наш привет будет более существенный. Подумай о моих словах, парень, ведь тебе же не нужны лишние проблемы.
После того, как парни выходят из камеры, Артуро осознает, что у него нет другого выхода, как признаться в убийстве Фабио Товара.
Артуро приводят в кабинет следователя Сантини:
- Я готов, сеньор Сантини, - произносит Артуро, - Я готов к тому, чтобы подписать чистосердечное признание. Но у меня есть кое-какие условия...
- Ну, и каковы же ваши условия, сеньор Артуро Товар???, - спрашивает его следователь.
- Мое единственное условие заключается в том, сеньор Сантини, что мне бы не хотелось шумихи по моему делу — я не хочу заставлять мою мать страдать ещё больше. Суд должен состояться как можно скорее, и я готов принять любое решение суда, каким бы оно ни было. И моя главная просьба — я не хочу, чтобы ко мне приходили посетители. Кто бы ни пришел — будь то моя мать, мой брат Армандо или кто-либо ещё — я не хочу встречаться ни с кем.
- Хорошо, Артуро, я принимаю твои условия, - произносит в ответ следователь, - Тем, что ты признал свою вину в убийстве, ты облегчил своё положение.
- У меня не было выхода, - произносит Артуро и выходит из кабинета.
Проходит несколько недель. В суде состоялось слушание дела Артуро Товара, и все готовы к тому, чтобы огласить решение суда:
- Прошу всех встать, - произносит судья, - Суд, рассмотрев дело по обвинению Артуро Товара в убийстве своего отца, Фабио Товара, признает его виновным и приговаривает его к двадцати годам, которые ему предстоит провести в окружной тюрьме.
Эстела, мать Артуро и Армандо, шокирована решением суда:
- Артуро... Артуро, мальчик мой, - произносит Эстела, - Нет, я не верю в это, не верю!!! Мой мальчик никого не убивал!!! Прошу вас, поверьте мне — Артуро не виновен.
Армандо подходит к матери:
- Успокойся, мама, я прошу тебя, - произносит он, - Ты должна понять, что твой сын и мой брат — убийца. И ему самое место — в тюрьме, куда он отправится.
Эстеле становится плохо, и она падает на пол. Доктор, который оказался в здании суда, подходит к ней, после чего смотрит на Армандо:
- Мне жаль, Армандо, - произносит доктор, - Мне очень жаль, но твоя мать, донья Эстела Товар, умерла. Прими мои соболезнования, Армандо...
Армандо с ненавистью смотрит на своего брата, которого как раз выводили из здания:
- Это ты!!! Это ты виноват во всем, Артуро!!! Ты виноват в том, что умерла наша мать. Я ненавижу тебя, Артуро!!! Я всем своим сердцем ненавижу тебя, хоть ты и являешься моим братом.
Луиса подходит к Армандо:
- Армандо, не говори так, я прошу тебя. Прошу тебя, Армандо, помирись со своим братом...
- Помириться???, - усмехнувшись, переспрашивает Армандо, - Ты хочешь, Луиса, чтобы я помирился с ним??? Ну уж нет, Луиса, этого никогда не будет. Ты слышишь — никогда!!!
Артуро в сопровождении полицейских выводят из зала суда и ведут к полицейской машине. Как только его тподводят к перекрестку, появляется черный автомобиль, из открытого окна которого сидящий в ней человек расстреливает Артуро. Артуро падает на асфальт, машина скрывается с места происшествия. Свидетелем случившегося становится Марселло, который вбегает в зал суда:
- Убили.... Его убили..., - кричит Марселло, подбегая к Армандо,- Ты слышишь, Армандо — твоего брата Артуро только что убили. Его расстреляли из окна проезжавшей мимо машины.
Армандо выбегает на улицу и подходит к месту, где уже собралась толпа людей, которая обсуждала то, что только что произошло. Растолкав их, Армандо падает на колени перед своим братом:
- Артуро..., - произносит Армандо, по щеке которого катятся слёзы, - Я прошу тебя, брат, прости меня... Прости меня за всё, Артуро...
- Я... прощаю тебя... Армандо, - произносит Артуро, вздохнув в последний раз.
Армандо не может поверить в то, что произошло — за один месяц он потерял всех, кто был ему дорог: сначала — отца, а теперь — мать и брата. Луиса подходит к Армандо:
- Ты должен быть сильным, Армандо, - произносит Луиса, - Поехали домой, завтра нас с тобой ждет трудный день — похороны твоих матери и брата.
Армандо в последний раз вглядывается в глаза своего брата, остановившиеся навсегда:
- Прости... Прости меня за всё, братишка, - со слезами произносит Армандо, закрывая глаза своего брата, - Теперь я остался один, совершенно один... Господи, как же тяжело...
- Ты не один, Армандо, - произносит Луиса, - Я всегда буду рядом с тобой и никогда не оставлю тебя...
- Спасибо тебе большое, - произносит Армандо и обнимает свою жену.
КОНЕЦ ПЕРВОЙ ФАЗЫ
Отредактировано Maksim Dementuev (20.03.2017 20:30)