25 серия
Всю ночь и утро дона Афонсина думала о своем сыне и о подлости Фаусто. И так, и сяк прикидывала, кипя от возмущения, что же делать. Поведение Рафаэла было странным, будто он согласился с отцом и почти весь вчерашний вечер не отходил от девчонки Рибейру. Но пока ее бывший муженек развлекается со своей новой игрушкой, она все поставит на свои места. Ей надо серьезно поговорить с сыном. Выйдя на веранду, она застала почти всю компанию в сборе. Ее поразило то, что Рафа был одет, как разнорабочий, и его это не смущало. Он вообще слишком демократично относился с работниками ранчо, например, с сыном Рибейру.
-Куда ни глянь – везде эти Рибейру! Просто нашествие саранчи!
-Мама, бестактность – твой конек! – возмутилась Таис.
-Прямолинейность! Я не буду скрывать свое отношение к этим людишкам. А тебе, Рафаэл, не пристало возиться с лошадьми, будто у тебя нет работников! От тебя же пахнет лошадиным потом!
Ее слова были встречены хохотом присутствующих.
-Ох, мама, ты как всегда попала в точку, - Таис от смеха откинулась на спинку кресла. – Кто-то тут брюзжал про лошадиный запах, а Рафа?
-Что тут смешного? Для работы с лошадьми есть специальные люди, а тебе, Рафаэл, надо уметь держать дистанцию.
-Мама, дистанцию от кого? Я же пахну лошадьми, а не работниками, - Рафа обнял мать, которая поморщила нос.
-Не придирайся к словам, ты прекрасно все понял! Ох, отпусти меня! Еще не хватало, чтобы и от меня пахло также. И не своди все на шутку!
-Да, не изысканный парфюм! – хихикнула Наир. – Но если честно, я ничего не чувствую.
-Кто тут претендует на знание изысканных ароматов? - лицо доны Афонсины приобрело презрительное выражение, и Наир фыркнула, слезая с перил и исчезая с веранды. С доной Афонсиной никто не хотел связываться.
-Мама, ты собралась возвращаться в город? – спросила Таис.
-Нет, пока эта смешная парочка наслаждается свадебным путешествием, у меня достаточно времени, чтобы пообщаться с моими детьми. Пойдем –ка, мой мальчик, мне надо с тобой поговорить…
-Мой мальчик… - вздохнула Таис, глядя на удаляющихся мать и сына. – А то, что у нее есть и ее девочка… Не смотри на меня так, Элио! Я, конечно, понимаю, что всегда беспокоятся о том, кто доставляет больше проблем.
Нетерпение Луки возросло, он никак не мог усидеть на одном месте, и подскакивал, и вертелся на заднем сидении автомобиля, как волчок.
-А где сюрприз? А какой сюрприз? Он большой или маленький?
Камила нервничала, потому что мальчик отвлекал Витора от дороги.
-Малыш, сиди спокойно, пристегнись…
-Камила, ты сама успокойся, - Витор посмотрел на жену, - не накачивай себя. Расслабься и получи удовольствие. Правда, Лука?
Они заехали на территорию клуба, остановились на стоянке гостевого домика. Лука выскочил из машины, прыгая около Витора, как чертик.
-Ну, где сюрприз? Ну, где?
-Пошли, посмотрим, - Витор подхватил его и, перекинув визжащего от восторга мальчишку на свое плечо, направился к манежу.
-Что вы делаете?! Витор, ты ведешь себя, как… - «как его отец» - мысленно добавила Камила, семеня за ними. Ее мужчины вели себя, как … Она остановилась, одергивая себя: «Ее мужчины? Как хотелось, чтобы это было именно так… Зачем Витор так делает?! Будто издевается над ней!»
Витор донес мальчика до манежа и поставил на ноги.
-Подожди, мне надо уладить кое –какие дела, поэтому мне надо сходить в офис…
-Ты приехал сюда работать? – переспросила подошедшая Камила, но скорее, для проформы.
-Разве мы приехали сюда, чтобы ты работал? – Лука был разочарован, чувствуя, что знакомство с его сюрпризом откладывается. - Когда я вырасту, то не буду работать.
-Это еще почему? – удивилась Камила. - Мужчина должен работать, ведь он добытчик в семье.
-А бабушка говорила, что мужчина – это добыча женщины.
-Ладно, ладно, - Витор фыркнул от смеха. - Потом разберемся, кто тут добыча, а кто добытчик.
-Ну, вот устами младенца, - Камила же возмутилась. – Моя тетя говорила, что в этой семье…
-Камила, помолчи, он же ребенок!
-Но его мать не ребенок! Дон Фаусто всегда рассматривался, как добыча этой аферистки! – неожиданно завелась Камила.
- Моя мама хорошая!- Лука возмутился, опережая Витора, что Камила растерялась.
-Конечно, хорошая, - Витор присел перед обиженным Лукой на корточки. - Ты очень умный! Сейчас я схожу в офис, узнаю, привезли ли твой сюрприз, а ты пока поиграешь вон с тем грумом, - он указал на инструктора. – Помнишь его?
-А что такое грум?
-Пойди и узнай у него, - когда Лука отбежал от них, Витор повернулся к жене. -Я не совсем понимаю, что на тебя нашло? Что опять случилось?
-Почему некоторым все, а кому–то –ничего?! – всхлипнула Камила. – И любящий муж, дом… счастье и ребенок!
-Не надо, Камила, - Витор предупредил Камилу, понимая, что жена делает попытки отодвинуть Эву от Луки. – Таким способом ты не станешь ближе к мальчику. Не стоит унижать его мать… он все равно остается ее сыном, а не твоим. Лучше не обижайся на судьбу!
Клара вернулась в дом так же через заднюю дверь, чтобы никто не заметил, но ошиблась. В гостиной стоял отец с перекошенным лицом. Девушка попыталась проскользнуть мимо, но тут же ее остановил грозный окрик.
-Где ты была? Я говорил тебе – не сметь выходить из своей комнаты!
-Но я только вышла во двор.
-Думаешь, я глупец?! И меня можно обманывать?! У тебя мозгов не хватит, чтобы обвести меня вокруг пальца! Опять таскалась по мужикам?!
-Отец! Не надо такое говорить! Я честная девушка!
-Честная?! Того глядишь, кого в подоле принесешь! Честная! Хочешь, чтобы наше имя полоскали кто нипопадя? Вот выйдешь замуж, пусть твой муж и следит за тобой!
-Я не хочу выходить замуж за Рафаэла Лампрейя. Я не люблю его!
-А когда таскалась с ним, думала о любви? Или в голове ветер свистел? Вон за моей спиной шепоток. А я должен делать вид, что у нас все чин-чинарем, как положено – и любовь, и сговор, и свадьба! Все для того, чтобы обелить наше имя!
-Отец, я люблю другого! Только с ним я буду счастлива! – Клара смело заявила о своих чувствах. – Зачем ты его выгнал?
-Сантус?! Этот перекати-поле с голым задом? Ты в своем уме?!Вот бабы –дуры! Подавай им любовь! А на что вы жить собрались? Или он губу раскатал на наши земли? Фиг ему! – дон Жеронимо выставил вперед кукиш и повертел перед носом дочери. – Пойдете с торбой! Милостыню просить.
-Он умеет работать! И я могу!
-Работать, - ехидно скривился отец. – Не спит, наверно, все выглядывает, как оторвать кусок нашей земли! Как бы до чужого добра дорваться! На все готовое! А пусть поработает, как я в свое время! Как твой деде! Вот тогда и раскатывает губу! Голодранец!
-Его одного люблю!
-Вот потаскуха! В моем доме! – снова прорвало дона Жеронимо. – Блудница сериальная! Вырастил на своем хлебе! На радость себе! Выйдешь замуж за того, кого укажу!
-Нет!Любить и молиться никто не может заставить.[1]
Дон Жеронимо схватился за плеть, дернул ее и без особого размаха ударил по полу около ног дочери. Клара взвизгнула.
-Отец! Не надо! – она не решилась больше сказать слова против, закрыв лицо руками.
-Чтоб глаза мои тебя не видели! Зила! Зила! – заорал что есть мочи. – Закрой ее в комнате, от греха подальше! Как только Фаусто вернется, назначим день свадьбы.
И чтобы сдержать свой гнев, сам закрылся в своей комнате. Он все сделает, чтобы не оказаться на месте своего отца, который выгнал собственную дочь из дома, а потом сожалел об этом.
[1] -Amar e a rezar, ninguém pode obrigar ( бразильская поговорка)
в роли Луаны - Летисия Колин / Letícia Colin
в роли молодого Жеронимо - Макс Феркондини / Max Fercondini.
После похорон отца на Жеронимо свалились все дела по фазенде. Он был занят с утра до ночи и очень редко видел сестру. Очнулся тогда, когда кто-то за его спиной стал чесать язык о возвращении блудной дочери Августу. И тогда он задумался о том, что собирается делать Луана.
-Я хочу остаться здесь. Это же мой дом.
-Чтобы опять пошли сплетни?
-Какие сплетни? Между мной и Фаусто ничего нет. Он женат…
-А людям хватит и домыслов! Я собрался жениться! И если пойдут разговоры, какая пойдет в мой дом?
-Та, что любит!
-Любит, любит, любит. Хорошо ли тебе, сестрица, от твоей любви?! Нет, ты отрезанный ломоть. Сама того захотела. Вот и живи сама по себе!
-Отец сам позвал меня...
-Это ты виновата в том, что отец сдал! – неожиданно заявил Жеронимо. - Жизни у него не было, как ты дел наделала! Исчезла! А тут явилась, будто ни в чем не бывало! Думаешь, если отец простил, то я прошу?! Нет! Нет моего прощения!
-Брат, мне ничего не надо. Я хотела с отцом попрощаться…
-Попрощаться, а теперь иди, откуда пришла и живи своим умом! А сюда не возвращайся, чтобы люди пальцем не тыкали!
-Жеронимо, зачем же ты так? Что я буду делать?
-Плохая ваза не разобьётся [2] Проживешь, а здесь тебе делать нечего!
Сестра уехала, но говорят, что беда не ходит одна. Вот и явилась она в виде нотариуса, ведущего дело по наследству. От него-то Жеронимо и узнал об измененном завещании и, самое главное, о дарственной на имя его сестры. Обида всколыхнула душу мужчины. Как же отец мог так поступить?! Замаливал свои грехи за его счет?! Это Жеронимо работал на этой земле до черного пота, а теперь что? Отдать часть земель? Да ни одной частички не отдаст. Пусть не надеется!
Нотариус Дьегу Тиронсио протянул Жеронимо бумажку, на которой были написаны цифры.
-Что это? – в начале Жеронимо не понял, чего хочет от него Тиронсио.
-Это плата за то, что я придержал это завещание при себе. Будто знал, что вам, сеньор Рибейру оно может не понравится. Заплатите и в силу вступит предыдущее завещание. Все будет шито-крыто.
-А дарственная на землю?
-Нет завещания, нет и дарственной…
Жеронимо посмотрел на хитроватого чиновника.
-А Луана?
-А она и не узнает…
-Но отец ей сказал.
-Сказал- не сделал! Скажем так, не успел…
Жеронимо думал недолго и протянул руку в знак согласия.
[2]- Vaso ruim não quebra ( браз. поговорка)
Лазару Тойс махнул рукой, приветствуя Витора, идущего по дорожке к зданию офиса. Мужчина сменил направление и подошел к тренеру.
-Ты как здесь?
-Решил посмотреть на кобыл, которых привезли недавно. Заодно просмотреть качество кормов по предложенному прейскуранту. Вендавалу надо менять рацион.
-Понятно.
-Через неделю назначена жеребьевка, - издалека начал Лазару.
-Я знаю. На что мы можем рассчитывать?
-Я посмотрел договор с Суаресом. Дон Фаусто прекрасно знает, что от кобыл многое зависит, а не только от жеребца, поэтому у нас есть Верония Алегри и Деза. Договор подписан на жеребца Венсента Гарта – отца Вендавала. Лучшего жеребца в стране случают с двумя нашими кобылами.
-Суарес потребовал сделать анализ на сублетальные гены, чтобы обезопасить потомство. А уж потом подписал договор. Можешь посоветовать с выбором? – хотя Витор не планировал сегодня заниматься делами, но все равно внимательно выслушал тренера.
-Ну, надо быть готовым ко всему. Верония Алегра и Деза разного возраста, и чаще всего выбирают молодую кобылу.
-Думают, что жеребенок будет более резвым.
-Да, он будет резвым, но вот выносливым ли? Ведавал в свое время тоже был рожден сестрой Дезы - Декатой. Дус Анжус в этом не ошибся.Их отец, дед Вендевала, был очень выносливым. И пока наш жеребец неизвестен в наших кругах, Суарес не будет интересоваться жеребенком Дезы, потому что она немолодая кобыла, - Тойс терпеливо выложил свои выводы.
-Предлагаешь жеребенка Дезы и Венсента Гарта?Но для этого надо придержать Вендавала? - Витор сразу понял Тойса.
-Я понимаю, что Рафаэлу не терпится участвовать в скачках, но надо подождать до жеребьевки.
-Я понял. Парни могут упереться…
-Хозяин решает участвовать его жеребцу в скачках или нет, иногда мнение тренера даже не учитывается.
-Рафа вполне адекватен. Думаю, договоримся, - Витор оглянулся на Луку, который чинно расхаживал вдоль стойл и под присмотром инструктора кормил лошадей. - Мой заказ пришел?
-Ждет, готов к погрузке.
-Подожди, хочу показать его новому владельцу.
-Мальчишка будет рад, - улыбнулся Лазару. – Сейчас дам распоряжения.
Витор же, обсудив подробности перевозки лошадей на ранчо, сходил в офис, чтобы подписать все документы о доставке, потом вернулся и позвал Луку.
-Лука! Иди знакомиться со своим сюрпризом!
Элио затосковал, видя, что расстроенная Таис не обращает на него внимание. Уходить не хотелось, а изображать из себя столб было уже неприлично.
-А в свете последних событий, Рафа из нас лидирует по неприятностям, - Таис взглянула на Айруму, а потом на Элио. – Насколько вы близки с моим братом?
Элио обрадовался тому, что ему предоставился шанс поговорить с девушкой. Он тут же оказался рядом с ней.
-Дружба для меня многое значит, но любовь, все–таки, сильнее.
-Да? – Таис вздохнула. – Я рада, что ты нашел свою любовь здесь. Я правда, очень рада.
Для Элио открылись врата рая, ведь сама Таис заговорила о любви, его душа развернулась и устремилась к ней.
-Таис, я так счастлив, что ты знаешь о моей любви. Что ты … что ты думаешь о ней? – светлые глаза Элио засияли.
-Я думаю, что она взаимна, - слова Таис позволили парню воспарить от безмерной радости, но продолжение фразы шмякнуло его об землю. – Рафа очень хороший человек.
-Что ты имеешь в виду?! - парень с недоумением уставился на девушку. – А при чем тут Рафа?
-Ну, так я же знаю, что вы… вы же любите друг друга.
Элио онемел на мгновение.
-Я понимаю, что ты не хочешь, чтобы об этом узнал твой отец, да и вообще… то будет грандиозный скандал! Но каждый человек в праве выбирать кого любить… Я никому не скажу, не волнуйся!
-Я - гей? – сглотнул Элио. – Я что и правда, гей? Да разве я похож на гея?
-А Рафа – гей? – стоявшая в стороне Айрума сунулась к Элио.
-Чокнутые!
-Не волнуйся так, я никому не скажу. Я же не хочу неприятностей брату. Если уж я узнала о вашей тайне, то вам надо быть осторожнее, иначе даже предположить не могу, что будет!
Элио смотрел на девчонок и никак не мог понять, как и почему они пришли к такому выводу, и, главное, как теперь их переубедить, если все его возражения они приписывают к его боязни огласки. Он соскочил с места и рванул в дом.
-Рафа! - он заскочил в гостиную, прерывая дону Афонсину. – Ты - гей?
Витор обсудил подробности перевозки лошадей на ранчо, сходил в офис, чтобы подписать все документы о доставке, потом вернулся и позвал Луку.
-Лука! Иди знакомиться со своим сюрпризом!
Мальчишка подпрыгнул, будто жеребенок, и припустил навстречу мужчинам. За ним едва поспевая, шла Камила.
-А где мой подарок? Это лошадка?
-Маленькая лошадка под стать тебе! Ее привезли вчера и она ждала, когда ты приедешь посмотреть на нее, - пояснил Лазару.
-Я очень люблю лошадок, а ты? – Лука просунул свою руку в шершавую ладонь Лазару и семеня рядом с ним в сторону конюшен.
-Я тоже люблю, - ответил тот. – Когда я предстану перед богом, то... попрошу, в следующей жизни родиться лошадью.
Лука внимательно осмотрел Лазару, задрав голову.
-Только пусть тебя не продают! Я сам буду на тебе кататься, когда вырасту!
-Лазару, думаем, тебе пожизненно обеспечена работа на нашем ранчо, - все засмеялись.
-Ну вот знакомься.
Из стойла вывели миниатюрную лошадку, совершенно пропорционально сложенную, как и обычные верховые лошади нормальной высоты с изящными, тонкими ногами и маленькими копытами.
-Это Фалабелла [3] .
-Ух, ты, это понь? – Лука подпрыгнул и подбежал к лошади.
-Нет, это просто миниатюрная лошадь. Редкая порода.
-А на ней можно кататься?
-Думаю, что нет. Она еще малышка. Смотри, уже детский пушок не сошел. Зато они очень хорошо прыгают и бегают. И они очень умные.
Лука погладил холку, заглядывая ей в глаза, и обнял лошадку за шею.
-Хорошая коняшка! Ты будешь со мной дружить?
-Ну, что берем ее в поместье? – спросил Лазару.
-Да, да, да, - закивал головой мальчик. – Мы будем с ней играть!
-Лазару, распорядись о погрузке, - посоветовал Витор. - Возьми трейлер клуба.
-Нет, приехал на малотоннажном трейлере. Увезу…
-Хорошо. Лука, Лазару сам привезет твой сюрприз домой.
[3] - Порода миниатюрных лошадей, названная по имени аргентинского фермера, который вывел эту породу.
Дона Афонсина и Рафа посмотрели на вбежавшего в гостиную парня, как на сумасшедшего.
-В чем дело?
-Рафа! – глаза Элио были выпучены, что Рафа подскочил с дивана.
-Мамочка, ха-ха-ха… я просто не могу смотреть на его лицо… Подожди, - он остановил ее, - сейчас, подожди… я должен поговорить вот с этим болваном!
Он, толкая Элио в спину, затащил его в свою комнату.
-Ты сошел с ума? Такую шутку моя мать не поймет!
-Мы с тобой геи!
-Что? – у Рафы на лице появилось выражение жалости, которое возникает у человека, который смотрит на больного. – Ты в своем уме?
-Нет! Но мы геи! Вот придет же в голове такая чушь! Она мне говорит: «Я же знаю, что вы же любите друг друга». Нет, ты только послушай!
-Кто говорит? – все еще не понимая, спросил Рафа.
-Таис! Она уверена, что мы геи! – было видно, что парень и сам расстроен не на шутку. Рафа почесал висок, недоуменно глядя на друга.
-С чего ты взяла, что мы геи?! Признавайся, вы меня разыгрываете!
-Нет, я тоже в шоке.
-Так, кто виноват в этой путанице? – Рафа повертелся, соображая. – Нет, эта девчонка решила таким образом мне отомстить!
-Таис?
-Нет, Айрума! Это ее рук дело! Кто еще придумает такую чушь?!
-Нет, Таис говорит, что Айрума очень расстроена. И я…
-И ты расстроен, что я гей?!
-Что я гей!
-Ты меня запутал! Объясни мне все! – Рафа тряхнул Элио за плечи.
-Я только хотел сказать Таис о своей любви, а она почему –то подумала, что я влюблен в тебя!
-Я что похож на гея?
-А я?
-Гей! Гей…. Ха-ха-ха-ха, гей, - Рафа внезапно засмеялся и, кривляясь, произнес. – Дорого-ой, ты влип! Захотел окучить мою сестрицу, а она просто тебя пришлепнула!
-Нет, ну с чего-то она это взяла?
-Может быть, ты ведешь себя геисто? - Рафа зашелся в хохоте.– Дорого-ой, а может быть она права, и мы с тобой подходим друг другу? Мы с тобой такие няшки!
-Отстань, придурок! Можно подумать, ты не влип, доро-ого-ой, - передразнил его Элио. – Что скажешь Айруме?
-Ах, Айрума…- Рафа вдруг понял, почему ершистая девчонка не устроила ему скандал, когда узнала о женитьбе на Кларе. Что она себе думает?! И эти просьбы помочь сделать из нее женщину… Все дело в том, что ей кто-то наболтал, что у него нетрадиционная ориентация. Вот как к ней относится серьезно?! Как ее любить?!
-А ну, выметайся отсюда! Давай, давай, любовничек! Никто не смеет подвергать сомнению мою мужественность! – Рафа с легкостью вытолкнул его из комнаты и хлопнул дверью. – Нет, но с чего это они взяли? И главное, что сказать матери?
Расстроенный Элио поднял голову и столкнулся нос к носу с Таис, Айрумой и доной Афонсиной. На их лицах было написано любопытство, которое может объединить кого угодно.
-Почему ты расстроен? – Таис замялась от того, что ее застукали подслушивающей.
-Он такой жестокий. У меня сердце болит! - парень мгновенно преобразился, скорчив плаксивое выражение лица, и запричитал. - Мой любимый стесняется наших отношений.
Элио прижал руку к сердцу и театрально вздохнул.
-Мерзавец! – взвыла дона Афонсина и ринулась в комнату сына, хлопнув дверью перед девчонками.
-Подслушивать будете? – полюбопытствовал Элио.
-Ну вот еще! Мы вовсе и не подслушивали! – Айрума развернулась и стала спускаться по лестнице, увлекая за собой и Таис.
–Полный бред. У этих девчонок голова не на месте! Такую неразбериху устроили!-Элио вздохнул, почесав затылок. – Послушай, с этим надо что-о делать!
Все уже кругом знали о связи Жоакина и Наир, но делали вид, что все хорошо. И дон Жеронимо нет-нет да поворчит на сына, и мужики прятали глаза, даже болтушка Зила начинала мяться, хотя страсть как хотелось обсудить такие амуры. От этого Алзире было еще хуже, потому что ей приходилось скрывать обиду в себе. Что же ему не хватает с ней?! Поэтому –то она поехала в город. Лазару довез ее до центра города и перед тем, как уехать спросил.
-Может тебя довезти до конкретного места?
-Нет, нет, я здесь дойду, спасибо, - Алзира не хотела, чтобы мужчина узнал, что она приехала погадать у местной знахарки. Таких ведуний можно было найти среди местных индейских диаспор, которые иногда селились на окраинах поселений. К ним обращались по многим вопросам: из-за болезни, из-за любви или измены, поэтому, когда Зила посоветовала сходить к одной из индейских жрицы ажиле[4] . Алзира предполагала увидеть старую женщину в национальной одежде и увешанную амулетами, но знахарка была крепкой довольно молодой женщиной в мужской одежде и с забранными в хвост волосами. Правда амулет в виде чьих –то клыков все –таки висел на шее. Как только Алзира села напротив нее, то почувствовала, что не может отвести от нее глаз. Какая –то тяжесть опустилась ей на голову, но через несколько минут колдунья потрясла ее за плечо, отгоняя сонливость.
-Что со мной?
-Не бойся, ничего плохого с тобой не произошло, она пристально посмотрела в глаза Алзиры. – Знаю, зачем пришла… только зачем? Ты молодая, здоровая женщина. Зачем тебе связываться с Безумным колдовством?
-Муж мой… У него другая есть.
-Хочешь, чтобы я тебе помогла?
-Хочу.
-А ты знаешь, что любовное колдовство может привести к безумию? Направленное против противоположного пола, любовное колдовство создает у жертвы непреодолимое желание и перерастает в неконтролируемую одержимость, сопряженную с повышенным сексуальным желанием? Чего молчишь?
-Не знаю, что ответить.
-Ох, уж эти женщины! – проворчала колдунья, будто сама женщиной не являлась. – Хотите заполучить мужчину сразу, а сами? Сами–то не хотите палец о палец ударить?
-Что же делать?
-Любить мужчину, соблазнять его, играть с ним. Купи себе платье, чулки… Знаешь как называется у нас Безумное колдовство? Путь Проституции! Стань для своего мужчины и праведницей, и проституткой, и заполучишь его обратно! А теперь иди, пока я не передумала!
Алзира подскочила, заметалась.
-А деньги?
-Так я ж ничего не сделала!
Женщина выскочила и побежала вниз по улице. Отбежав достаточно далеко выдохнула и уже тогда огляделась. Неподалеку была стоянка такси. Но прежде, чем поехать домой, Алзире захотелось купить себе новое красивое платье с открытым воротом, какие носила ее соперница, приобрести косметику, сделать прическу, чтобы вернуть интерес мужа. Она прошлась по местным магазинчикам, выискивая этакое, что посоветовала знахарка, и остановилась перед витриной женского белья. Вот оно этакое, чем она может удивить мужа. Краснея, стала рассматривать откровенный комплект ярко-красного белья. И хоть по ее пониманию, такое могли носить только женщины легкого поведения, она, заглушив свою природную стыдливость, купила его. Как только вышла из бутика, почувствовала необычайную легкость и предвкушение, будто с этой покупки начнется новая жизнь. Она зашла в местную парикмахерскую и провела там около полутора часов, наслаждаясь атмосферой доброжелательности. Но сюрприз ее ждал снаружи.
-Эй! Ты готова? – Лазару стоял около парикмахерской, подпирая машину. – У - о-о-о-у, вот это да!
У Тойса открылся рот от удивления, перед ним стояла потрясающе красивая женщина с выразительными глазами и прекрасными волосами. Гадкий утенок превратился в лебедя в простой парикмахерской.
-Ты… очень красивая. С ума сойти!
Алзира покраснела.
[4] - Безумное колдовство
Появление Сюрпризы вызвал в доме неподдельный интерес, даже среди конюхов. С такими миниатюрными лошадками они еще не имели дело.
-Это моя маленькая лошадка, - Лука вместе с лающим Пинту бегал вокруг пони, радостно повизгивая от восторга. – Посмотрите, это моя лошадка. Жоэла, посмотри! Анинья! Смотрите, как он красиво лапками перебирает!
Он с гордостью показывал животное прислуге, которая вывалила посмотреть на маленькое чудо, которое никогда еще не видели.
-Какая маленькая! Хорошенькая! - воскликнула Анинья, поглядывая на Витора. - И как же ты его назвал?
-Сюрприз! Сюрприз!
-Лука, это кобыла, - хмыкнул Жука, - то есть женщина!
-И что женщины не могут быть Сюрпризом?
-Могут, - все засмеялись, а Витор погладил парнишку по затылку. – Пусть будет Сюрприза.
-Хм, по-моему, Пинту Лазару и тот больше! – удивился Жука, что появился из конюшни.
-А моя лошадка может почесать себе копытом за ухом, как Пинту?
-Вряд ли!Теперь ты будешь сам чесать ей за ухом, ухаживать и гулять с ней. Сидеть! - Лазару цыкнул на свою собаку, и Пинту тут же успокоился. – Сеньор, я припаркую машину и вернусь.
-Хорошо, - кивнул Витор.
-А куда мы будем парковать Сюрпризу? – Лука обнял пони за шею.
-Найдем ей парковочное место, – улыбнулся Витор.
-У меня в комнате?
-Нет, - вступила в разговор Камила. - Где же она будет там спать?
-На коврике.
-А в туалет ходить?
-На лоток.
-А кто этот лоток убирать будет?
-Жоэла! – Лука указал на женщину и засмеялся.
-Ну, уж нет, еще лошади в доме не хватало, - всплеснула руками Жоэла и засмеялась. – Пусть тот, кто купил, тот и убирает!
-Витор, - Лука обнял его и поцеловал, выражая благодарность за подарок, - мне очень понравился подарок! Спасибо!
-Ну, хорошо, присмотришь стойло для нее? – мужчина погладил его по спине. – Начинай заботиться о своей подружке. Жука тебе поможет.
Мальчик вместе с конюхом повели Сюрприза знакомиться со его новым домом.
-Ты забираешь на себя все внимание ребенка, - за ними пошла Камила, чувствуя, что опять осталась на обочине праздника.
-Не стоит ревновать… теперь уже к ребенку.
-У мужа доны Камилы нереализованные отцовские чувства, - Жоэла прошептала на ухо Аниньи, возвращаясь в дом. -Им пора завести своего ребенка.
-Может, ему не нужна такая жена!
-Какая такая?! Тебе-то откуда знать!
-А вот! – фыркнула Анинья и оглянулась на Витора.
Рафа потянулся к крану, повернул его, собираясь ополоснуть голову, чтобы она не лопнула от напряжения.
-Рафаэл! – в ванную влетела мать.
-Что? – он вдрогнул. – Мама, я вообще –то собрался в душ.
-И что? Мне надо с тобой поговорить! – она вытащила его в комнату. - Я думала, что самая большая проблема в том, что отцу захотелось женить тебя на девчонке Рибейру, но нет! Оказывается тут все гораздо сложнее!Что это значит? Что за абсурдное утверждение, что ты нетрадиционной ориентации?!
-Это всего лишь шутка!
-Что за шутки?!
-Хахаха, а может это решение моей женитьбы на Кларе?! – засмеялся Рафа.
-Что? О чем ты?
-Кто же захочет выдавать свою дочь за гея. Вот папочка и расстарался!
-Что?! Замолчи! Ты понимаешь, что если твой отец узнает, он будет в бешенстве. Он столько возился с тобой, вытаскивал тебя из всяких передряг из этой тусовки, а теперь просто лишит тебя наследства, - ей тут же привиделась ухмылка Сабрала, и дона Афонсина побелела от злости. – Ты глупый мальчишка!
-Ты слишком далеко заходишь в своих предположениях.
-Поверь мне, иногда родителями движет благие намерения, чтобы защитить своего ребенка. И я все сделаю, чтобы защитить своего сына!
-От кого, мама?
-От… от врагов, которые маскируются под друзей! Витор! Это… это самое непотребство! Кому выгодно? Только он! Вот дракон! Все просчитал! Не так, так эдак! Главное, чтобы отодвинуть тебя на второй план! - - она была готова даже солнечное затмение свалить на Сабрала и найти причины этому.
-Витор? Мама, это паранойя! Он–то каким боком? Ты приписываешь ему адские намерения, но Витор всегда только помогал мне! Всегда был на моей стороне в споре с отцом!
-Он делал это специально, чтобы еще больше поссорить вас с отцом!
-Неправда! Это я иногда был груб с ним, но он … он никогда! Витор – самый честный человек в мире!
-О, боже, сыночек, ты не видишь того, что лежит перед твоим носом! Потому что ты сам честный и благородный человек! – схватилась за голову дона Афонсина. - Он твой главный враг! А ты даешь ему в руки оружие, способное уничтожить тебя!
-Не говори глупости! Все, с меня хватит, мама!– он открыл дверь. – Займись чем –нибудь полезным, а меня оставь в покое.
И как в насмешку над ее безуспешными попытками убедить Рафу, по лестнице медленно поднималась чета Сабралов.
-Тетя, что с тобой? Ты вся красная! – удивилась Камила.
-Ты… Вы… ну я вас… - женщина замахала кулаками перед носом Витора, но так и ничего не сказав, закрылась в своей комнате.
-Рафа, что с ней? – недоуменно спросил мужчина.
-Не знаю… - парень тяжело выдохнул, потирая руками лицо.
У дона Афонсины раскалывалась голова от абсурдности ситуации. Ее мальчик попал в очень сложное положение, но не понимает этого. Она решила найти союзницу. Кто бы мог подумать, что ее союзницей может стать эта диковатая девчонка. Айрума уже возилась в конюшне, вычищая денники. Дона Афонсина, морща носик прошлась вдоль стойл и остановилась около девушки.
-Нам надо поговорить.
-Дона Афонсина? – Айрума вскинулась, почти испуганно глядя на женщину. - О чем поговорить?
-О Рафаэле, конечно же.
-Но что я могу сказать о Рафаэле?
-Разве тебе понравилось то, что он собрался жениться? Вернее, что его хотят женить?
-Но я что могу сделать? – Айрума перестала кидать стружку и замерла перед доной Афонсиной, которая почувствовала, что нашла правильную линию поведения с этой девушкой. Ох, уж эти простушки, которые одним своим видом выдают собственные чувства.
-Я так надеялась, что мой сын найдет достойную девушку, которую он полюбит и которая будет любить его. И я очень обрадовалась, когда увидела рядом с ним тебя. Мне показалось, что между вами возникло какое –то чувство, - она проникновенно вздохнула. – Он смотрел только на тебя… Со стороны виднее…
Айрума захлопала ресницами, приоткрыв рот.
-Но что я могу сделать?
-Да, сложное положение… Дон Фаусто настаивает на женитьбе… Уж не знаю, в чем там дел, но поверь нельзя жениться или выходить замуж без любви из-за каких –то интересов. Такого я не хочу своему сыну. Согласна?
-Да, но что же делать?
-Хм, тебе нравится Рафаэл?
-Да, - неожиданно для себя призналась Айрума.
-Вот и хорошо! – улыбнулась дона Афонсина. – Ты девочка хорошая, здоровая… с хорошими задатками.
-Вы меня оцениваете, как лошадь, - насторожилась Айрума.
-Не кипятись, девочка! Я знаю цену многим вещам, я знаю цену женщинам и то, что я не против ваших отношений говорит лишь о том, что ты подходишь и мне, и моему сыну.
-Почему?
-Потому что я хочу, чтобы мой сын был счастлив с той, которую любит.
-Любит? Вы думаете, что он меня любит? – ее сердце прыгнуло вверх, а душа воспарила.
-Судя по всему, да, - женщина пожала плечами. – Но вы можете потерять свою любовь.
-Но он же… он… - Айруме пришло в голову, что его мать не все знает о своем сыне, - но я здесь бессильна.
-Что значит бессильна?! Власть женщины всегда сильнее всего! Но только женщины, а не сопливой девчонки! Настоящая женщина может заставить любого мужчину потерять голову! Сможет привязать его к себе! И уж лучше, если ею будешь ты, а не Клара Рибейру! - прямолинейно объяснила женщина. – Как видишь, я говорю то, что думаю и если ты будешь прислушиваться к моим советам, то мы найдем общий язык.
-И что… что я должна делать? – недоуменно спросила Айрума.
-Любить его! Любить в полном смысле этого слова!
-Я его люблю!
-Достаточно ли? С Рафаэлом надо быть предельно откровенным и отдавать себя без остатка, иначе потеряешь его… Я умею различать людей, ты еще совсем неиспорченная девочка. Мы заключим с тобой договор.
-Какой договор?
-Если ты будешь его любить, любить надо всей душой и телом, то я поддержу тебя во всем, - дона Афонсина стала раздражаться из-за непонятливости девчонки. Но Айрума прекрасно ее поняла, но несмотря на излишнюю прямолинейность женщины, девушке показалось, что дона Афонсина была права. К тому же ее слова почти вторили словам Наир о том, что надо помочь мужчине разобраться в самом себе.
-Может еще ничего не потеряно? – пробормотала девушка.
-Конечно, ты убедишь всех в том, что Рафаэл нормален, ты заставишь его забыть о Кларе Рибейру, к тому же ты заставишь моего сына заняться делами ранчо, а не только скачками. Рафаэл должен стать настоящим хозяином этого поместья, а рядом с ним должна быть хорошая жена!Хорошо, девочка?
-Хорошо.
-Тогда приоденься, вообще, приведи себя в порядок и начинай прямо сейчас, пока не поздно.
Ужин при свечах – одно из средств воздействия на женщину. Романтическая обстановка, красиво накрытый стол, хорошая кухня и приятная беседа о любви. В начале женщина ведет себя немного скованно из-за боязни что –либо сделать не так или в предвкушении основного действа, но красивая музыка действует расслабляюще и вот перед мужчиной истинная королева, которую он сам возвел на трон. Дон Фаусто протянул квадратную коробку и улыбнулся.
-Это тебе.
Перед Эвой открылось изумительное по красоте колье, что она потеряла дар речи.
-Тебе нравится?
-Я.. я не знаю. Очень красиво, но я не могу полностью оценить твой подарок, потому что просто не разбираюсь в драгоценностях, - она взглянула на мужа. – Я никогда не имело дело с такими украшениями.
Ее честность немного обескураживала, потому что она не хотела выказать радость, которая всегда присутствует у женщин, получающей подарки, тем более, драгоценности.
-Я понял, что это не тот подарок, который может тебя безмерно обрадовать. Но все-таки, надеть его, - он встал и обойдя ее со спины, надел ей на шею сверкающее всеми гранями алмазное колье. – Тогда что может обрадовать мою жену?
-Твое одобрение.
-Одобрение? Чего именно?
-Разреши мне съездить в Университет и узнать, как можно закончить образование?
-Ты опять возвращаешься к этому вопросу? – едва заметное раздражение скользнуло в тоне, но дон Фаусто тут же улыбнулся. -Тебе не стоит думать об университете… Твое время принадлежит мне, как твоему мужу. Почему бы нам не съездить в Рио?
-Я хочу домой. Я соскучилась по сыну, - Эва опустила голову, глядя себе в тарелку.
-Тебе не нравится Белу-Оризонти? Мы могли бы поехать в Европу…
-Нет, я никогда надолго не разлучалась с Лукой. Я хочу быть рядом с ним… - она подняла голову и посмотрела на мужа. - Я хочу к своему ребенку.
-Хорошо, - дон Фаусто поцеловал руку жены. – Завтра же вернемся на ранчо, как только я встречусь в нужными людьми. А ты пока можешь заняться собой и скупить все магазины.
Он засмеялся своей шутке, довольный тем, что может доставить удовольствие любимой женщине. Эва хотела возразить, но не стала. Это не он вошел в ее мир, а она очутилась среди людей его уровня и теперь надо соответствовать. Дон Фаусто нежно провел пальцами вниз по ее щеке, желая почувствовать шелковистость женской кожи, спустился вниз, оголяя плечо жены от прохладной ткани платья.
-Ты очень красива, - он подал ей руку, приглашая ее в спальню. Молодое тело жены вызывало взрыв эмоций, и он чувствовал себя сильным, ненасытным, наполненным новыми ощущениями. Но это были лишь эмоции – внешние проявления желания, когда же дело доходило до постели, то любовная прелюдия растягивалась на значительное время и ласки вызывали едва сдерживаемое раздражение своей бесконечностью. Все вызывало в ней внутреннее противление: его тело, его слова, ласки, его стоны на пике. Это был просто повторяемый ритуал, после которого Эва свернулась в клубок, отвернувшись от мужа и закрыла глаза, притворяясь спящей, думая о том, что это неизбежная плата за ту жизнь, которую он ей дал. Надо научиться смотреть на это, как на благодарность, тогда происходящее не будет чем–то неприятным и нежелательным. Ей придется привыкнуть платить той «картой», которую она имела.
Отредактировано máscara (01.03.2017 21:19)