Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"УДЕРЖИ ВЕТЕР / Reprime o vento" ( Бразилия, 2016)

Сообщений 801 страница 820 из 1000

801

Zhenval написал(а):

На самом деле, было бы хорошо, если бы Камиле потихоньку стало бы лучше, и у них с Витором отношения бы наладились, по крайней мере, мне кажется, было бы жизненно, если бы они остались вместе и через много вместе бы прошли. Они же семья. Да, у Витора будет ребенок от другой, а Эва для него была бы чем-то ярким в жизни, но она бы н-р обрела бы счастье с Рафой. Получилась бы тогда сложная ситуация, при которой каждый из героев пройдет огромный путь.

Почему -то хочется, чтобы Камиле повезло? Но для этого надо, чтобы Витор ее полюбил. Даже если ей станет лучше, и они останутся вместе, она не будет с ним счастлива, как и он не будет. Проблема в нелюбви, а еще в ревности Камилы, которая никуда не исчезнет.  А Рафа... Эва для Рафы неприкосновенна, даже если она ему нравится. Она - женщина его отца. Он вообще парень очень правильный.

Zhenval написал(а):

Таис моя любимая героиня.

С Таис мне сложно, я все никак не могу придумать для нее сюжетного фейерверка, все как -то спокойно, она хорошая девочка, нежная и умная, немного несчастная, но и счастливая одновременно, а что дальше - пока у меня тупик.

0

802

máscara написал(а):

А жертвенность ей свойственна,   когда цель благородна, то и жертва становится  чуть ли не возвышена,

Позиция "жертвы" затягивает - очень удобно все оправдывать http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif

0

803

юла написал(а):

правда она сейчас вступила в реальную жизнь , где есть Марио - она типа его любит, только вот любовь ли это, она еще не поняла сама, да и новый поклонник у нее появился , которому она понравилась и будет интересно смотреть за ее преображением и метаниями.

Боюсь, что Кларе даешь право выбора, а она все равно прет только в одно сторону, у нее одностороннее движение. Конечно, метания души у нее будут, потому что девушка чувствительная, верит в любовь, но уж больно упертая, несмотря на то, что витает в "высших сферах"

юла написал(а):

А то что Ева его не любит - вот в чем вопрос , ей тяжело с ним в постели - нет любви

Нет любви, и сразу прибавляется масса всего, что начинает отталкивать в человеке, и поэтому она видит отчетливо и морщинки под глазами и старческие прожилки в глазах и не гладкую кожу... Если была любовь, то на многое закрываешь глаза, а тут все обостряется, поэтому ее тошнит. Это первая реакция на неприятие.

Aulen написал(а):

И как же Эвка и Витя будет вместе? Прошлое то не сотрешь, но возможно хорошего финала у этой пары не будет.

Ты сразу давай делать выводы. Я же говорила, это как посмотреть на ситуацию и как воспринимать ее, с точки зрения жертвенности или скажем, насилия, или проституции.  Но в любом случае, пока она будет себя винить, Эва не выберется из той депрессии, в которую она сама себя загоняет.

0

804

Anag написал(а):

Позиция "жертвы" затягивает - очень удобно все оправдывать

Точно, и очень универсально http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/e738e976eafd.gif .

0

805

http://s012.radikal.ru/i320/1702/2f/35d8556196bc.jpg

24 серия

http://s019.radikal.ru/i614/1702/ea/ac05073a431c.jpg

Витор открыл глаза и посмотрел в потолок. Ночь прошла, но легче не стало. Он не маленький и понимает, что происходит за дверью спальни, нечего гнать от себя мысль, что Эва принадлежит только ему. И как с этим смириться?! Сам виноват – получи наказание. Он сел в постели и взглянул на спящую жену. Столько лет прошло, а он не смог полюбить. Привык, не больше, а мысли о другой. Раньше он мог закрыть эти воспоминания глубоко внутри, но теперь они навязчиво заполнили все его душу. Ему надо уйти отсюда, чтобы выдохнуть этот удушающий воздух дома, чтобы окончательно не умереть от сожаления и тоски. Он встал, натягивая джинсы, и вышел на улицу.
Таис спустилась вниз на кухню, мучила жажда. Она налила воды в стакан и глянула в окно. Небо окрасилось в розовато холодные оттенки раннего утра, размытые белесым туманом. Захотелось глотка не только холодной воды, но и свежего воздуха. Она запахнула халат и вышла на веранду. Облокотившись на балясину на веранде стоял Витор, устремив взгляд куда-то в пространство.

http://s020.radikal.ru/i704/1702/cb/78b508325fb5.jpghttp://s019.radikal.ru/i614/1702/cd/1a60b72a8c1e.jpg

Таис вдохнула воздух, не решаясь нарушить вязкую тишину. Ее окутало наваждение – неотступное и всепоглощающее, охватывающее всё ее существо, вытесняющее все другие чувства, мысли, кроме как дотронуться до его обнаженной спины. Рука поднялась и замерла в опасной близости. «Он никогда и не узнает, как я его люблю! И люблю не потому, что он красив, Нелли, а потому, что он больше я, чем я сама. Из чего бы ни были сотворены наши души, его душа и моя – одно…»[1]  - в голове девушки промелькнули слова Кэтрин Эрншоу[2]. Внезапно колдовство было разрушено. Послышались отчетливые звуки щелканья и крики конюхов, которые собирали табун лошадей, чтобы гнать их  подальше на дальние пастбища.
-Доброе утро, – ее рука безвольно упала. Витор обернулся, удивившись такому раннему появлению девушки.
-Почему ты не спишь?
-А ты?
-Не спится…
-Мне тоже.
-С утра дон Фаусто и Эва уезжают в Белу-Оризонти провести вместе несколько дней, - сказала девушка, хорошо, что есть, о чем поговорить.
-Да, - он потер лицо, отгоняя остатки сна.
-Надеюсь, что отец будет счастлив. Эва производит хорошее впечатление. Правда, немного замкнута… но я думаю, что она не освоилась еще…
-Да.
-А Лука просто очаровательный ребенок. На тебя похожий… Ой, то есть я… ты не подумай, что я… я не это хотела сказать… - она поняла, что ее слова могут быть поняты иначе и запаниковала.
-Да, мое очарование рассеялось, как утренний туман, - тихо засмеялся Витор, разряжая обстановку.

http://s013.radikal.ru/i324/1702/ec/45b96836bf48.jpghttp://s50.radikal.ru/i128/1702/36/265cf0035480.jpg

Элио проснулся для того, чтобы вместе к табунщиками перегнать лошадей, наскоро умывшись и натянув одежду, выскочил из дома.
-Эй, Лазару, - увидел уже бодрого тренера, - доброе утро.
-Ты куда собрался?
-На дальние пастбища.
-Парень, у тебя другие обязанности. Ты прикреплен за Вендавалом и занимайся только им. Без тебя обойдутся…
-Но…
-Никаких «но». Ты тоже имеешь ценность, как элемент тренировок. Хороший жокей – это половина успеха.
-Да, ладно… - но остановился.
-Послушай, парень, я  – типичный трудоголик, - Лазару остановил парня резким жестом. - Я горжусь, что за последние девять лет не пропустил ни одного рабочего дня. Ты работаешь на меня, а потом уже на хозяина, и ты будешь выполнять все, что я говорю! Если ты не готов работать по 18 часов в течение 365 дней в году, то я отстраню тебя от Вендавала!  Ты готов?
-Готов!
-Тогда нечего бегать по полям и заниматься не своим делом! Возьми Вендавала на прогулку, пусть почувствует свободу…
-Ага.
-Не ага, а будет сделано!
-Ага, то есть будет сделано!  - Элио кинулся к конюшне и неожиданно остановился, увидев на веранде дома два силуэта.
Витор потянулся, не предполагая, что завораживает девушку одним своим полуобнаженным видом. Таис покраснела, понимая, что он, вообще, не воспринимает ее, как женщину, она для него все еще ребенок. Захотелось доказать ему, что это не так. У нее даже зазудели пальцы от желания дотронуться до него.
-Витор…
-Ие-х! – чей–то возмущенный возглас заставил ее вздрогнуть и отступить.
Элио было достаточно увидеть с Таис полуобнаженного мужчину, как кровь закипела, он уже был готов рвануть вперед, но его окликнул Лазару.
-Эй, хватит разевать рот! А не то не мельтеши под ногами… Мне седлать Вендавала?
-Я сам, - Элио еще раз кинул взгляд на пару и, четрыхнувшись, пошел за тренером.

[1] - "Грозовой перевал"
[2] - героиня романа Э. Бронте "Грозовой перевал"

http://s50.radikal.ru/i130/1702/88/f45b91d87b7c.jpghttp://s018.radikal.ru/i520/1702/e3/174275fcbc4d.jpg

Слова Наир не давали покоя Жоакину, который уже был ослеплен желанием быть с ней любыми способами. Можно потребовать свою долю наследства и начать новую жизнь. Надо всего–то забрать завещание деда из отцовских документов и его изучить. Наир права. Если он будет сопротивляться, то можно будет предъявить свое право на долю тетки, потому что она не принадлежит отцу. Он прошел в комнату отца и покопался в ящиках стола. В одном из них лежал увесистая шкатулка.
-Вот она! – он попытался открыть ее, но она была закрыта на ключ. – Черт!
Где-то в коридоре или на кухне послышался голос отца, который спорил с Зилой, и Жоакин, оставив свои поиски, быстро вышел из комнаты.
-Ты что тут делаешь? Работы что ли нет? – заворчал дон Жеронимо на сына, застав его в коридоре.
-Иду, иду…
-Проследи  у края  за оврагом за сборщиками… Там кривые посадки – урожайность слабая.
-Хорошо.
-Постой-ка, - Рибейру заметил угрюмость Жоакина. – Что с тобой? Опять с женой поссорились?
-Нет.
-А чего это она собралась в город? Или ты даже не знаешь об этом?
-Знаю, - спохватился Жоакин и тут же нашелся. – По женским делам…
-А-а, - дон Жеронимо потерял интерес. – Я тоже скоро поеду в город, Клару надо взять, невеста, все –таки… Вот выйдет замуж за Лампрейя, с Фаусто и делить будет нечего. Все в семье будет. Вот ты когда за ум возьмешься? Не мальчик ведь, дурью маяться!
-Я не маюсь.
-Так зачесалось, кто запрещает?! Гульни, но так чтобы жена не знала, чтобы в семью это не нести! От ведь, еще кого нашел?! – он не смог сдержать своего возмущения. – Шалаву Пековскую! Что ж у нее там меж ног –то?  Патока?
-Отец, не лезь в это!
-Как мне не лезть?! Этот прохвост Пеку - прихвостень Афонсины! От-т, еще одна змеюка, которая захлебнется от ненависти к нам.
-А она –то с какого боку?
-С того самого, с того самого… - отец не стал уточнять. – Иди работай!
-Нет, подожди, чего ты так боишься? Фаусто, Афонсины… Это связано с землей?
-Иди работать, говорю!
Когда Жоакин ушел, дон Жеронимо, вспомнив, что зашел в дом, чтобы попить, прошел на кухню, где были Алзира и Зила.
-Алзира, как собираешься добираться до города? Может послать с тобой Бинью?
-Нет, нет, до дороги дойду, а там на перехвате… - отказалась Алзира. - Переночую у родителей. Обед приготовит Зила и Клара.
-Ага, я тутошки, -  поддакнула кухарка.
-Ты –то всегда тутошки – уши греешь! Хорошо, налей-ка воды, - когда перед ним поставили стакан, дон Жеронимо долго смотрел на него, думая о своем, потом встал и так и не выпив воды, вышел с кухни.

http://s020.radikal.ru/i716/1702/bb/36a242ad77d0.jpghttp://s015.radikal.ru/i330/1702/10/828da5baab4f.jpg

Вещи были собраны и все было готово к поездке. Прежде, чем уехать в Белу-Оризонти, дон Фаусто должен привести последние распоряжения и поговорить с Витором, а Эва зашла в детскую полюбоваться на спящего сына. Камила взяла на себя заботу о мальчике на время ее отсутствия и это ее волновало. Она даже сказала об этом дону Фаусто, на что тот успокоил ее, что его племянница ничего плохого не сделает, ведь рядом с ней будет Витор. Эва поцеловала Луку и спустилась вниз. Жоэла засуетилась, увидев молодую хозяйку, предлагая ей кофе.
-Я на веранду, можно кофе принести туда?
-Конечно, конечно, я мигом.
На веранде еще было все подернуто утренней прохладой, в которой была почти кристаллическая прозрачность и свежесть. Но работа на ранчо уже шла своим чередом.
-Вот, дона Эва, кофе, - появилась Жоэла.
-Вкусно, - она сделала глоток. – Жоэла, я хотела бы вас попросить не называть меня доной Эвой… просто Эвой.
-Но дон Фаусто не приветствует…
-Моего мужа наши отношения не касаются. Вы старше и умнее меня… вы достойны уважения больше, чем я… вы работаете, а я… Жоэла, прошу вас…
-Хорошо, хорошо, Эва, - Жоэла была довольна.
-Спасибо.
Эва понюхала кофе и вздохнула. Острый приятный аромат смешался с пряным запахом влажной от росы травы и давал ощущение счастья. Из дома вышел Рафа, приветствуя новоявленную мачеху. Присел рядом в кресло, вытянув ноги.
-Вчера ты была очень красивая, то есть, ты и сейчас очень красивая…
-Невесты все хороши, - засмеялась Эва. –Твоя невеста тоже будет хороша…
-У меня нет невесты!
-Ты разобрался с Кларой? Мне показалось, что вы мило беседовали.
-Мы договорились.
-Договорились? Ладно, будь по-твоему, - улыбнулась Эва, -  а Айрума?
-Что Айрума? – Рафа присел на перила. – Айрума должна понять…
-Тебе нужны трофеи для своего раненного самолюбия? Не морочь ей голову, если не хочешь с ней быть.
-Она такая зеленая… что я теряюсь иногда. В ней столько жизни, но какой–то диковатой…
-А ты житель цивилизации?
-Хм, что-то в этом роде.
-Но ты ее любишь?
-Люблю? – вопрос прозвучал с недоумением, но оно было предназначено самому себе. Этот вопрос он задал самому себе.
-Простой вопрос…
-Сложный ответ.
-Зеленая означает ее неопытность? Но разве это не привлекает мужчин? Разве то, что она выбрала тебя, не льстит тебе?
-Хахаха, - Рафа засмеялся. – Ты видишь все?
-Она очень хорошая и чистая. Я даже ей завидую, потому что она только-только начинает взрослую жизнь. Наверно, любить такую очень приятно… - вздохнула Эва.
-Но сложно.
-А ты попробуй.
Рафа взлохматил свои волосы и потянулся, переводя разговор на другую тему.
-Вы уезжаете в свадебное путешествие?
-Да, мне пора собираться, - она встала, заставляя его тоже вскочить.
-Счастливого пути. Я рад, что у вас с отцом все хорошо.

http://s45.radikal.ru/i110/1702/3f/61fb1b18d949.jpghttp://s019.radikal.ru/i626/1702/54/0c2734391626.jpghttp://s06.radikal.ru/i179/1702/03/2cde9f2c888f.jpg

Витор заглянул в детскую. Лука уже не спал и, увидев мужчину, завозился, пиная одеяло ногами.
-Проснулся?
-Да. Сегодня тоже праздник?
-Нет.
-Почему не будет праздника?
-Потому что праздники бывают только по определенным поводам. Вчера дон Фаусто женился…
-Давай устроим праздник, когда я буду жениться?
-Конечно, устроим.
-Тогда на следующей неделе!
-М-да-а… Так быстро люди не женятся,- Витору нравилось болтать с ребенком. Детские мысли были неуловимы и непредсказуемы, а он уже отвык от общения с ребенком.
-Почему?
-Сначала люди знакомятся, потом должны лучше узнать друг друга.
-Но я же знаю Селести.
-Кроме того, ты пока маловат для женитьбы. Зачем тебе торопиться? У тебя еще масса дел, которые надо переделать до женитьбы.
-Какие дела?
-Пойти в школу, завезти друзей…
-А у тебя есть друзья?
-Конечно, есть.
-А что вы делаете вместе?
-Встречаемся, разговариваем… ходим в бар.
-Если мы с тобой разговариваем, то ты мой друг?
-Конечно.
-А почему мы с тобой не ходим в бар?
-Вы собрались в бар? – в комнате показалась Камила и с улыбкой протянула мальчику горячую булочку и молоко. – И что вы там будете делать?
-Мужчины встречаются с друзьями всегда в баре! – показал свою осведомленность мальчишка, принюхиваясь к остропахнущей выпечке. – Занимаются всякими мужские дела… А мы с Витором друзья!
-И вы собрались в бар? А что же там будете делать? – она приняла этот шуточный разговор, который Лука воспринимал, как серьезный.
-Ничего не делать… попить молока и все! – и уставился чистыми  и светлыми глазами на Камилу.
-А мне с вами можно?
-Нельзя! Туда ходят только мужчины!
-Почему туда нельзя женщинам? Мне, как женщине, даже обидно…
-Бабушка говорила, что туда ходить – детей плодить.Только я ничего не понял,– мальчишка развел руками и посмотрел на Витора, чтобы тот подтвердил его умозаключения. Витор закрыл ладонями лицо, чтобы не расхохотаться, но смех рвался наружу.
-Тише! – Камила хлопнула мужа по спине и подсунула мальчику стакан.
-Не понимаю! Там же детей нет! - Лука отхлебнул молока и поднял на Камилу  свою мордашку с молочными усами. – Там только папы! Хорошо бы Витор стал моим папой, а то у всех есть папы, а у меня –нет.
-Я бы тоже был не против, - автоматически произнес Витор.
-Бабушка говорила, что у меня кровь плохая, - мальчик вздохнул, развивая эту тему дальше, -  потому что мой папа бросил маму и меня. Он не любил меня!
-Не верь этому. Отец должен любить своего сына. И твоя кровь не плохая.
-Нет, плохая! – упрямо заявил мальчик. –Мама комара к стеклу пришибла. Он еще живой был, ножками дрыгал. Я хотел спасти его и на руку посадил, чтоб он крови попил, а он...сдох. Наверно, отравился!
-Нет, у тебя кровь не плохая, просто иногда взрослые люди поступают неправильно. А ты посмотри, какой ты умный и здоровый мальчик, - Витор обнял мальчика, целуя его макушку. - Ладно, собирайся, у меня есть для тебя сюрприз.
-Какой сюрприз?
-Поехали и увидишь!

http://s12.radikal.ru/i185/1702/96/eed544452bbd.jpghttp://s018.radikal.ru/i520/1702/a5/b5fbfa514b31.jpg

Лазару предложил определенную схему тренировок Вендавала, которая  характерна для подготовительного периода, где обращают внимание на силовую подготовку, так как в трехлетнем возрасте предстояло скакать в гандикапах[3]  с большой массой. Для этого ему ставили дополнительный вес в тренировочных скачках.
-Еще необходим гандикап по расстоянию, чтобы выработать выносливость. Вот это схема ежедневных тренировок, - он передал распечатку Рафе. – Вендавалу нужны промежуточные скачки, чтобы составить рейтинг, то есть гандикап по классу. Результат любой скачки никогда не бывает «чистым». Слишком много факторов влияет на ее исход. Лошадь может плохо принять старт, сбиться с хода в результате помехи, попасть в «коробку». Ей может достаться неудачный номер, не понравиться конфигурация дорожки, не подойти состояние покрытия круга.
-Нужен гандикапер? – Рафа просмотрел запись.
-Я могу этим сам заниматься, но нужны не только домашние тренировки, но и скачки своего класса. Надо определить тактику скачки.  Важно понять, что лошадь любит и каковы ее сильные стороны – спринтер она или лучше раскроется на средних дистанциях. Может, высокая скорость, набираемая в начале дистанции, плохо влияет на нее, а может наоборот, она любит резво водить, и это заводит ее и придает уверенности. Некоторые предпочитают «отсиживаться» по дистанции и прятаться за других лошадей. Вот этим мы и занимаемся сейчас.
-Через неделю в Морру–ду Пилар будут местные скачки, почему бы нам не выставить на пробу и Вендавала? - предложил Рафа. –Я скажу Витору.
-Мы готовы, - на дорожку вышел Элио, ведя под уздцы застоявшегося за прошлый день скакуна. Тут же у ограды собралось несколько человек, потому что на тренировки Вендавала приходило посмотреть половина работников конюшни.
-Нервничает, - удовлетворительно  заметил Лазару. – Чувствует, что его ждет.
-И ему это нравится, - Рафа погладил жеребца.
-Давай, Элио, пусти его  пока так, как он хочет. Прислушивайся к нему, чего он хочет. Вес увеличен?
-Да.
Как только Вендавал рванул вперед, все взгляды мужчин устремилось к нему, и никто не обратил внимание на подошедшую Айруму. Ей показалось, что ее друга гонят так, что он не сможет выдержать темп гонки.
-Что вы делаете?! Так нельзя! – закричала девушка. – Он не сможет выдержать вот так сразу – с места в карьер!
-Тихо, тихо, - засмеялся Лазару. - Айрума, ты по-женски жалеешь Вендавала, он для тебя друг, а не спортсмен! Тебе надо поменять точку зрения! Ему нужны такие нагрузки!
-Но так резко увеличивать нагрузки нельзя!
-Да, брось ты! – поддержал Тойса Рафа. - Конь сам знает, чего хочет, а в нем горит огонь соперничества и победы. Разве ты не видишь?
Жеребец сделал круг, и Тойс остановил секундомер.
-Ну, что? – и Рафа, и Айрума уставились на тренера.
-Дистанцию 800 м резвостью 46,4 с на ручном секундомере.. Неплохо, неплохо… Думаю, будет лучше…

http://s019.radikal.ru/i633/1702/31/923c87b8cfec.jpghttp://s019.radikal.ru/i601/1702/1d/90666bca0ab1.jpg

Айрума бросилась к Вендевалу, перелезая через ограду.
-Элио, как он?
-Нормально. Ух-у! – протяжно воскликнул парень, раскидывая руки. – Летел, как птица!
Жеребец, будто понимал, о чем говорят молодые люди, нетерпеливо топтался на месте, готовый ринуться вперед.
-Он любит галопировать впереди остальных, надо учить его идти в группе до рывка,- сделал заключение Лазару и повернулся к конюху. – Жука, надо приготовить кого-нибудь в пару к Вендавалу. Группа и конкуренция – это важно для лошади. А тебе Элио, надо быть внимательным, чтобы не навредить коню. Надо следить за его состоянием, обращая внимание на каждую мелочь в поведении животного, на малейшее изменение настроения. Понял?
-Ага! 
-Не ага, а понял или нет?
-Да, понял,- уже серьезно ответил парень.
-Красавец! - Айрума прижалась к морде коня, поцеловала. – Ты самый лучший.
Тренировки продолжились, а Айрума принялась за чистку лошадей, потом перешла на денники, не давая себе возможности отдохнуть. Это давало возможность выкинуть из головы все свои переживания. Рафа поступил также, не делая попытку к сближению с девушкой, которая демонстративно игнорировала его. Для него было все просто: дал слово другой – держи, даже если все это спектакль.
-Элио, заканчивай. Жука, что ты застрял где-то! Выводи лошадей, - крикнул он главному конюху, указывая на лошадиную карусель. – Да и Сапфиру пора выводить на разминку. Надеюсь  без меня справитесь?
-А ты? – спросил Рафа.
-В клуб привезли двух новых кобыл, надо осмотреть, - он взял в руки холщовую куртку и направился к машине.

[3] -уравнивание условий конских испытаний
http://s020.radikal.ru/i701/1702/72/42adf85a5bb3.jpg

Дон Жеронимо прошел в свою комнату и сел за стол. Прошлое не вернешь, хотя оно то и дело напоминает о себе. Рибейру  открыл ящик стола и, достав шкатулку, достал завещание своего отца. С него все началось… нет, все началось раньше, когда Августу Рибейру  проклял свою дочь, выгнав ее из дома, за то, что она связалась с сыном соседа. Честь семьи была уничтожена, когда молодой Лампрейя женился на богатой наследнице, а бедная Луана оказалась опозорена. Дон Жеронимо помнил, как постарел Августу, когда злые языки полоскали имя его дочери и его имя в досужих разговорах, как показывали пальцем, только лишь не плевали вслед.  А потом Луана исчезла, уехала или ее увез отец, никто толком не знал, даже сам Жеронимо, когда спросил отца, получил резкую отповедь .  Луана ушла из их жизни на несколько лет, но дурная слава еще долго портила жизнь всех членов семьи Рибейру. И только перед самой смертью отец попросил Жеронимо найти сестру и приехать. Адрес, где поселилась Луана нашелся в записной книжке Августу и дон Жеронимо, скрипя сердцем, выполнил просьбу отца. Луана приехала поздно вечером. Она очень сильно изменилась. Из красивой хохотушки она превратилась в печальную болезненную женщину с потухшими глазами. Отец хрипел и плакал, пытаясь подняться с постели. Его дочь присела рядом и коснулась его старческих рук.
-Прости, папа,  прости…
-Это ты меня прости… не так все должно было быть… не так… я виноват… - он закашлялся.
-Тише, папа, ты сделал то, что считал правильным, и я понимаю тебя, - она посмотрела на детей брата. – Никому не нужна такая слава…
-Дочка… я виноват, - Августо, наконец, откашлялся. – Ты моя дочь и я хочу, чтобы ты забрала то, что тебе полагается… Я , я столько трудился для своих детей. Земля – это наше богатство и она тоже принадлежит тебе… Ты только не уезжай…
-Папа, я здесь… - она склонила голову и положила ее на руки отца. – Я здесь…

http://s019.radikal.ru/i602/1702/ac/59a6fb6fdcd7.jpghttp://s019.radikal.ru/i612/1702/91/656b5891cb13.jpghttp://s06.radikal.ru/i179/1702/b5/97bd4347da39.jpg

Наир и Таис, облокотившись на перила веранды, наблюдали за Айрумой и Рафой. Их мысли крутились около щекотливой темы.
-Я не знаю, как себя вести, а ты, видимо, не особенно удивилась? – в словах Таис прозвучал вопрос.
-А что с того, удивилась я или нет? Всякое бывает, - она могла бы многое порассказать об отношениях людей за ширмой приличия, так называемую «голую» правду, но промолчала. – Рафа хороший, веселый,  добрый… Только одно в нем плохо! Он всегда идет до конца. Вот и на Кларе женится, чтобы прикрыть свои грешки!
-Какие грешки? Напридумывали кучу лжи! Отец не должен настаивать на свадьбе! – возмутилась Таис. – У каждого есть право жить так, как хочется!
На веранду влетела Айрума и плюхнулась в кресло.
-Он даже не посмотрел на меня, не сказал ни слова!!! Таис, он говорил, что мы друзья! Я же современная девушка, все могу понять. Я же стараюсь! Себя перекраиваю! - и тут она заметила на веранде Наир и осеклась.-Что ты тут делаешь?
-Тебя не спросила, - фыркнула Наир.
-Что тебя больше расстраивает – его женитьба или его ориентация? – осторожно спросила Таис.
-Здесь эта! – она кивнула на Наир, и ее глаза стали похожи на плошки.
-Ах, большой секрет, о котором знают все, кроме вас! – презрительно фыркнула Наир.
-Во всем этому есть какая–то ненормальность, - задумчиво произнесла Таис. – У меня ощущение, что мы винтики, в каком –то механизме. Никак не могу понять, что здесь не так. Какой–то один сплошной обман… Почему Рафа подчиняется отцу?
-Мне тоже кажется, - Айрума отвернулась от Наир и понизила голос. - Все было так хорошо… Он стал таким… так смотрел на меня…
-Все сходится! Извращенец! – хихикнула Наир.
-Наир, прекрати! – вспылила Таис. – Возможно, мой брат еще на перепутье… ну не определился со своими приоритетами?  И это его пугает! Он и на Кларе женится, считая это выходом для себя?!
-Ты думаешь? – тут же выдала свою заинтересованность Айрума.
-Тоже мне заблудший гей! Ты еще скажи, что мы – женщины, существа сострадательные – нам только дай возможность помочь мужчине разобраться в самом себе, - буркнула  Наир. –  Жизнь положим на это!
Подруги одновременно подняли головы на Наир. На первый взгляд предложение Наир могло показаться абсурдным, почти насмешкой, но Таис вдруг приняла сторону нагловатой мулатки.
-Точно, заблудший! – воскликнула она. – Кто еще сможет ему разобраться в самом себе, если не ты, Айрума?! Айрума, пожалуйста… будь терпимее… Но если честно, то вся надежда на тебя. Я понимаю, что прошу невероятное… И  все это выглядит просто по-дурацки, но ведь можно попробовать?
Айрума растерялась. «Моя дикая амазонка!» - никто еще не говорил такие ласковые слова и не смотрел на нее ласковыми зелеными глазами. Не мог он врать! В ее душе все перевернулось от жалости и к запутавшемуся парню, и к самой себе. Неужели она так и будет наблюдать со стороны на весь этот абсурд?!
-Но для этого надо быть хотя бы женщиной, - Наир сел на перила и, покачивая ногой. - Хотя если она будет выглядеть, как парень, то у нее будет больше шансов.
-А я что не женщина? – в Айруме заговорил дух противоборства. - Да у меня и грудь и … ну, то самое!
-Ну, то самое, видимо, мало интересует Рафу.
-Сейчас долбану так, что слетишь отсюда, как птичка с ветки! – и если бы не Таис, Айрума обязательно исполнила угрозу.

http://s002.radikal.ru/i198/1702/56/91662c4eefca.jpghttp://i062.radikal.ru/1702/96/cb5b2f3381b3.jpg

На фазенде кипела работа. Работники промывали собранные кофейные ягоды в специальных ваннах, потом раскладывали сохнуть на солнце для дозревания. Клара вышла к длинным сушилкам, где несколько человек специальными граблями перемешивали кофе, чтобы ни один плод не загнил. Дон Жеронимо прикрикивал на нерасторопных работников, заставляя их работать более тщательно, потом зыркнул на Клару и отвернулся. Ему было не до дочери. Его думы были о собранном урожае, надо было искать новых дилеров, чтобы продать кофе, иначе могут возникнуть финансовые трудности. А тут еще скоро платить налоги… Жизнь не так легка, как кажется со стороны. Клара прошла по заднему двору. Поискала глазами Марио, но не нашла. Где же он? Она еще раз взглянула на отца и шмыгнула за ограду, выскакивая прямо на  Алзиру, которая шла вдоль ограды к дороге.
-А ты куда собралась?
-В город. Выйду на дорогу, доеду на попутной.
-Почему отца не попросила? А Жоакин где?
-Да я сама смогу… А ты куда? К нему? – Алзира поняла, куда бежала золовка. – Смотри, отец увидит. Приготовь обед, пока меня не будет. Хорошо?
-Хорошо, - махнула рукой Клара и скрылась в ближайших зарослях. Ей надо было спешить, пока, на самом деле, не хватился отец.

http://s018.radikal.ru/i501/1702/75/50c7cb0c0e3a.jpghttp://s018.radikal.ru/i520/1702/5a/0cbabe7a3680.jpg

Сантус ждал ее у питомника кофейных деревьев.
-Я знал, что ты придешь! – он подхватил девушку и прижал к себе. – Ждал здесь, ведь к дом мне путь заказан.
-Что так?
-Твой отец сказал мне убираться!
-Когда?
-Сегодня, я уж понял, что не ко двору…  Не богатый!
-Перестань, не богатый, зато любый! – Клара обняла парня, целуя его. – А мы были с визитом у соседей. Дон Фаусто женился …
-Слышал, - мрачно ответил Сантус.
-Мне кажется, что мой отец наконец–то нашел общий язык с доном Фаустоэ
-Дак понятно, на чем сошлись.
-Не говори так.
-А как мне говорить?! Меня прогнали, знамо из-за чего! Женишку твоему я по морде надавал! А я что, должен терпеть, как этот хлыщ к тебе будет приезжать?!
-Марио, ты меня ревнуешь? - несмотря на его слова ревность мужчины ее радовала. Значит, и ее могут ревновать,как Зуку в сериале! Но она –то никогда не предаст своего возлюбленного! Никогда не посмотрит на другого мужчину! Ее любовь будет настоящей, преодолевающей все преграды, жертвенной, потому что с милым и рай в шалаше.
-Вот еще! С чего бы мне ревновать?! – но Марио не признался в такой слабости. – Мне просто не нравится, что около тебя вьется другой! Кому это понравится?!
-Но мне другой не нужен, - успокаивающе интимно прошептала Клара. – Только ты.
-И мне нужна только ты…Я соскучился по тебе… - его поцелуи были горячие.
-Я тоже, любимый!
-Ты готова рискнуть?
-Я итак рискую.
-Я поеду в город, найду жилье, а потом приеду за тобой. Согласна?
-Согласна!

http://s018.radikal.ru/i503/1702/36/921400b4f26f.jpg
http://s011.radikal.ru/i316/1702/94/c2e6e15d170d.jpghttp://s018.radikal.ru/i507/1702/6b/d3044017052a.jpg

Предложение дона Фаусто поехать в Рио и Сан-Паулу Эву не слишком заинтересовало. Делать вид влюбленной новобрачной и посвящать время любовным играм было очень тяжело, поэтому она ухватилась за возможность провести несколько дней в Белу-Оризонти. Для этого у нее была еще одна причина – ей хотелось узнать условия возвращения в Университет, где она раньше училась. Небольшим потрясением стал отель, в котором они остановились, потому что именно здесь она провела самую яркую ночь в своей жизни и все изменилось. Это какая–то насмешка судьбы!В первое мгновение захотелось сбежать, чтобы не предавать те воспоминания, но как она объяснит свое желание Фаусто?! Пройдя в двухуровневый люкс, успокоилась, тут ничто не напоминало о прошлом.
-Я часто здесь останавливаюсь, когда приезжаю по делам. Но сейчас совсем другое дело, - он подошел сзади и погладил плечи жены. – Этот номер подобран специально для нас. Тебе нравится?
-Да.
-Сейчас  мы освежимся и  спустимся вниз, прогуляться по городу. Согласна?
-Да, - с долей облегчения выдохнула Эва.
Прогулка по Белу-Оризонти для нее стала открытием. Раньше, когда она сама жила в этом городе, то находилась на более низовом уровне и многие места ей были закрыты по разным причинам. Чаще всего по финансовым. Да и само проживание в районе, граничащем с фавелами накладывало свой отпечаток на культуру быта и общения. Теперь же дорогие бутики, рестораны, кофейни, театр, музее – все было доступно для нее. Признаться стыдно, но в музее она не была ни разу, а теперь наслаждалась удивительной атмосферой тишины, неспешного разговора и созерцанием картин. Дон Фаусто умел произвести впечатление.

http://s018.radikal.ru/i500/1702/18/f9578748bc6a.jpghttp://i069.radikal.ru/1702/cf/f3b80d774ce2.jpg

Работа на манеже была закончена. Здесь тренировали не только Вендавала и Сапфиру, участвующую в соревнованиях по выездке, но и тех, кто должен идти на аукцион и стать производителем. Каждой лошади по приказу Тойса были подобраны необходимые программы, чтобы поддерживать форму. После тренинга Вендевала  пустили в свободный загон, порезвиться. Пинту носился рядом с ним, весело лая и подскакивая всякий раз, когда резвящийся конь менял направление.
-Как говорит Лазару, пусть получит свою долю удовольствия, - произнес Рафа, наблюдая за тем, как резко жеребец козлит и носится по траве. – Он заслужил это.
-Слушай, друг, ты не должен поступать так с моей сестрой, - Элио не мог оставить разговор о Кларе незаконченным. – Я знаю, что такое сплетни. Как могут чесать языками и и портить жизнь человеку. И если молва пошла – ее не остановить просто так.
-Элио, все, что происходит между мной и твоей сестрой касается только нас. И я не могу тебе объяснить то, что обещал не рассказывать. Пока… Спроси лучше свою сестру. Это ей решать, довериться тебе или нет.
-Значит, тебе она доверилась?
-Да.
-А мне? Я ее брат!
-Тогда и спроси!
Элио походил  вдоль ограды, постукивая по ней кулаком, потом опять подошел к другу.
-Хорошо, но обещай, что ты не обидешь Клару! Своим молчанием ты берешь на себя ответственность. Да?
-Получается, так, - они направились к дому. – Обещаю, что с твоей сестрой будет все хорошо.

http://s011.radikal.ru/i317/1702/50/445df9c9b864.jpghttp://s019.radikal.ru/i609/1702/b5/3084e09eb8b7.jpg
http://s018.radikal.ru/i502/1702/56/55e421b39c16.jpghttp://s018.radikal.ru/i511/1702/e6/46c9f2c2f4e7.jpg

-Рафа! Рафа! –послышался голос и смех Наир.
Парень махнул рукой в приветствии и направился к девчонкам.
-Рафа,- она перегнулась через перила, привлекая внимание подходящего парня, – Айрума - женщина?
Вопрос был настолько неожиданным, что друзья застыли на месте, уставившись на подружек. Даже Пинту, что помчался за парнями, остановился и замотал мордой, будто что-то понимал.
-Что?!
-Ты мог бы помочь ей в этом! – Наир чуть не подавилась смехом.
-Наир, что ты говоришь! Я тебя убью! – зашипела Айрума, вцепляясь в девушку. – Что он может подумать?!
-Ничего! – зашептала в ответ мулатка. – Подумай, он же гей! Он мужчина, ну, только безопасный! Рафа, - уже громко продолжила Наир, -  нам нужна твоя помощь!
-В чем?- осторожно переспросил Рафа.
-Спокойно, девочки, - прошептала  Наир, пытаясь унять возмущенную Айруму. -Надо превратить Айруму в женщину!
-Уточни!  - он посмотрел на Айруму.
-На твой мужской…хи-хи-хи... взгляд что надо сделать, чтобы Айрума стала выглядеть, как привлекательная девушка? Чтобы на нее обратили внимание парни.
-Какие парни? – возмутилась Айрума.
-Ну что ты болтаешь, Наир?! - укорила ее Таис.
-Ау, ау ,я что–то тоже не вижу парней… Хи-хи-хи, - Наир зашлась в хохоте.
-Она чокнутая? – удивился Элио, а  Айрума покраснела до кончиков волос, и, если бы не цепкие руки злоподруги, она бы давно сиганула отсюда.
-Ох, мальчики, мы всего лишь решили подобрать Айруме парня и спрашиваем совета независимых… хи-хихи… хих-хихи… экспертов! Правда, Таис?
-Ну, да, - сестре Рафы ничего не оставалось, как согласиться. Рафа перемахнул через перила на веранду и обошел вокруг Айрумы, принюхиваясь.
-Первое, необходимо смыть запах лошади.
-Я моюсь! – выпалила красная, как рак, Айрума.
-Вот как ты одеваешься? – продолжил Рафа, подыгрывая Наир. - Постоянные шорты, джинсы и сапоги!
-Вот видите, девочки, к нам пришли... хи-хи, специалисты! Возьмешься за нее? Айрума, что теряешь? Соглашайся! Рафа – самый лучший вариант для тренировки!  Разве не так? Безопасность гарантирована! – Наир продолжала зубоскалить, отыгрываясь на Айруме, которая сунула кулак под нос Рафы и язвительно спросила.
-А от этого навозом не пахнет? Нечего из меня дуру делать! Обойдусь без советчиков.

http://s019.radikal.ru/i637/1702/6f/518b449b9d96.jpg
Estrada para Morro do Pilar.

http://s018.radikal.ru/i521/1702/5f/3f7e43b1db09.jpghttp://s019.radikal.ru/i628/1702/cb/8ba1ec1b5941.gif

Дорога петляла среди равнин, ныряла в тень лесных посадок и монотонность пейзажей заставила Лазару задуматься. Новая знакомая Клара, что понравилась ему вчера, заполняла его мысли, но недолго, потому что впереди показалась одинокая фигура женщины, стоящей на автобусной остановке. Он знал, что автобусы здесь ходили не так часто, поэтому остановился.
-Садитесь, я еду в Морру-ду-Пилар. Могу подвезти.
Алзира потопталась, не зная принять предложение или нет.
-Не бойтесь. Я вас знаю, вернее, я вас видел на свадьбе сеньора Лампрейя…
Женщина сразу успокоилась и, улыбнувшись, села в автомобиль.
-Вы тоже в город?
-Конечно, эта дорога разве не туда?- улыбнулся Лазару.
-Туда.
-Но автобуса вам пришлось бы ждать долго.
Они ехали молча, ветер из открытого окна теребил светлые волосы молодой женщины.
-Я  - Лазару Тойс.
-Алзира Рибейру.
-Да, конечно, вы были вместе с семейством Рибейру, - кивнул мужчина. - А как ваша сестра?
-Сестра?
-Клара.
-Ах, она… Клара моя золовка. Она ничего…
И опять на непродолжительное время наступило молчание.
-А Клара чем занимается?
Алзира посмотрела на мужчину, не понимая вопроса.
-Чем? Она замуж выходит…
-Хорошее дело, - крякнул от смущения Лазару, вот ведь попал впросак. – А вы?
-А я за мужем бегаю!
Тойс даже оторвался от дороги и уставился на Алзиру.
-Извините, вы, наверно, не хотите разговаривать, а тут я… Я лучше помолчу.
-Это вы меня извините, - вздохнула Алзира. – Просто мне на самом деле не до разговоров. Все так плохо…
-А вы выскажитесь. Я ж попутчик, могу выслушать и все… А вам станет легче, - Лазару почувствовал, что это не притворство и ей больно. – У меня так бывало…
-Помогало?
-Да.
-Тоже попутчикам все рассказывали.
-Нет, лошадям, - честно признался Тойс. Алзира несколько секунд смотрела на него, потом неожиданно для него и даже для себя расхохоталась, заражая своим смехом и Лазару.
-Нет, я серьезно. Я тренирую лошадей, а они как люди, все понимают, - сквозь смех произнес мужчина. – Я вам сказал правду. Я, вообще, говорю правду…
-Ну, не знаю, может быть вы и правы…
-Тогда давай перейдем на ты?
-Давай… - Алзира кивнула, удивляясь тому, с какой невероятной для нее легкостью смогла найти с новым знакомым общий язык. Лазару тоже был рад знакомству с молодой женщиной, потому что в ней он не чувствовал наигранности и пустого кокетства, а еще в ней была боль и ему захотелось эту боль облегчить.
-Твои проблемы в том, что ты никогда не боролась, чтобы почувствовать вкус свободы, который для других молодых женщин должен быть естественным и необходимым.
-Я борюсь!
-Как?
-Я пытаюсь вернуть своего мужа!
Лазару вздохнул и примирительно заметил.
-Надеюсь, у тебя все получится.

http://s018.radikal.ru/i523/1702/b1/426593a2feaa.jpghttp://s018.radikal.ru/i526/1702/c5/811c8c0f0e40.jpg

Анинья была не в духе, ежедневная уборка, работа на кухне не способствовала поднятию настроения. Она уже убрала детскую, ворча на раскиданные игрушки и на то, что с этим мальчишкой слишком много возятся. Вот и сейчас повезли его в клуб для какого–то сюрприза. Хорошо, что теперь дона Камила не страдает депрессиями и прислуге не приходится носиться, как угорелой, выполняя ее капризы. Прежде, чем продолжить работу, девушка долго подслушивала разговор на веранде и ничего не поняла. Что такое происходит между этими девчонками?! Радовало то, что Айруме не светит стать пассией красавчика Рафы. Одного этого было достаточно, чтобы повысилось настроение.Она поднялась на второй этаж,  открыла дверь спальни дона Фаусто, чтобы заняться уборкой и удивленно остановилась.
-Вы? Что вы тут делаете?
-Странный вопрос, - усмехнулся Витор, ничуть не смутившись. - Мне нужны кое-какие документы…
-Но дон Фаусто хранит документы в сейфе.
-Я знаю, поэтому мне нужен ключ.
-Разве он вам не дал? – Анинья заподозрила в происходящем что-то неладное, но Витор, будто большая и быстрая кошка, оказался рядом с ней и прижал девушку к стене.
-Сеньор Сабрал…
-Витор, - его лицо приблизилось настолько, что она увидела в его глазах желтоватые точки, - можешь называть меня Витором, девочка.
-Витор, - пискнула Анинья, наблюдая, как он облизал свои губы. – О боже…
-Я не замечал тебя. Странно… Ты очень красивая девочка, настоящая шоколадка, - он обвел пальцем ее высокие скулы потом полные губы приоткрытого от ожидания рта. – Принесешь ключ? Ты же знаешь, где он находится…
-Какой ключ? – малейшие подозрения выскочили из ее головы и она вытянула шею, закрыв глаза и сложив губы в трубочку. Неужели  этот неприступный красавец пал жертвой ее обаяния и сейчас наступит райское блаженство?! Но не дождавшись поцелуя, она открыла глаза и разочарованно выдохнула. Рядом никого не было.
-Так нечестно! Нечестно!

Отредактировано máscara (26.02.2017 18:28)

+3

806

máscara написал(а):

-Так зачесалось, кто запрещает?! Гульни, но так чтобы жена не знала, чтобы в семью это не нести! От ведь, еще кого нашел?! – он не смог сдержать своего возмущения. – Шалаву Пековскую! Что ж у нее там меж ног –то?  Патока?

http://i40.fastpic.ru/big/2012/0912/f5/5192bfed9c275729de4218d942747cf5.gif  http://i40.fastpic.ru/big/2012/0912/f5/5192bfed9c275729de4218d942747cf5.gif  http://i40.fastpic.ru/big/2012/0912/f5/5192bfed9c275729de4218d942747cf5.gif
Где только ты находишь такие словечки! И ведь они попадают в точку характеристики Жеронимо как внешне, так и внутренне. Просто умора и ешё раз умора!

Ева теперь может начать закручивать гайки. Теперь она будет показывать характер, став женой стерпера. Вот она уже сказала Жоеле называть её по имени - это не понравится её мужу. Также она решила поступить в Университет - это тоже не одобрит Фаусто. Но Ева теперь может пойти против мужа, раз уже прибрела статус жены. И вообще, она смирилась со своей участью элитной путаны и будет пытатся брать от брака всё: выучится, станет Сеньорой, посещает музеи, галереи, выставки, но вот сына задвинула на второй план. Камила нянчится с Лукой и когда у нее начнется депрессия, то Камила может начать считать Луку своим сыном. В общем, сближение Камилы с Лукой ещё обернется нашей элитной путане боком. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile246.gif
Айрума мне уже стала скучной. какая-то недалекая. Рафа правильно охарактеризовал его Еве, что Айрума поражает его дикостью, но не знает что он к ней испытывает. Наир нашла забаву для себя, потешаясь над этой дурочкой, которая заводится с полуборота.
Клара вновь встретилась с Марио. Все их разговоры сводятся к одному и  тому же - сексу под кофейным деревом.
Алзиру подвез Лазаро. Может быть, у них что-то получится? Я была бы этому рада. Свекр тоже не на грошь не ставит свою невестку, считая её простой рабочей силой на кухне.

Отредактировано Lucky-lady (23.02.2017 14:09)

+1

807

Камилу жалко, она становится нормальная рядом с Лукой. Только Витька не любит ее. Вот я не знаю, может он вообще любить? С одной стороны, он мучается, переживает... Жалко его реально было, в начале серии когда он мучался думая из-за Эвы. Вот еще так дальше пойдет, то Витька возможно сорвет и станет убийцей. И еще еще интриги, так он все делает, и Анинью решил использовать. Витька вообще использует людей, вот уже это противно... Не знаю, вот поступки его с Рафай и использование служанок, отталкивают... блин не знаю даже, как бы он злодей. Но и человечное в нем есть, как все напутано. Может ему надо с Камилой остаться? Или же Эва и смогут быть вместе

Жеронимо видемо что-то сделал Луане, чтобы не допустить сестру к земле. Он тоже хранит, свое тайну... И вот он один как сычь, может если у него был баба то он был мягче? И еще вот их разговор с Жоакином, в прямую советовал чтобы сын гулнул, так чтобы жена не знала... Что Жеронимо сам так делал по молодости? Возможно. Блин он мне в какой то моментах нравится, мне его жаль что он один

Lucky-lady написал(а):

Айрума мне уже стала скучной. какая-то недалекая. Рафа правильно охарактеризовал его Еве, что Айрума поражает его дикостью, но не знает что он к ней испытывает. Наир нашла забаву для себя, потешаясь над этой дурочкой, которая заводится с полуборота.

А мне нравится Руми, она пусть дикая, но очень ранимая. Ей сейчас больно, она не знает как поступить... А тут еще Наир, но что ей Руми сделала? На фиг ее умижать? Мне кажется эта бесовка просто кайфует когда мучает Руми, и я не против если Руми набила морду - эта тварь это заслужила

Lucky-lady написал(а):

Алзиру подвез Лазаро. Может быть, у них что-то получится? Я была бы этому рада.

Ему то понравилась Клара, не знаю про Алзиру, но сейчас Лазару нацелен на Клару... Блин мне Клара напоминает Скарлет О Хару, она возможно любит не Мариу, а образ... Блин она так и есть. И тут два вареанта, либо она полюбит его настоящего или же в ее жизни появится... "Рет Батлер", тот кого она не сможет оценить, кого мучать будет, и не поймет что вот он ее сульба.. Все у всех запутано но супер интересно. И если выбирать Рета нашей Скаралет Ребейру, то пусть это будет Лазаро. Состоится ли её побег с Мариу тут 50/50 - ждем новых серий  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/file.gif

Эва теперь в новам положение, а вот будет ли она честна? Нет, не уверени но посмотрим

А какая кайфовая сцена с Таис и Витором, аж захотелось посмотреть Грозовой Перевал, может и сегодня посмотрю, вот сейчаси скачаю

+1

808

Lucky-lady написал(а):

Где только ты находишь такие словечки! И ведь они попадают в точку характеристики Жеронимо как внешне, так и внутренне. Просто умора и ешё раз умора!

Наблюдения, как приедешь в деревню в гости, такого наслушаться можно http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif есть такие колоритные люди, с приколами и прибаутками, а есть и язвы, а кто, как Жеронимо бирюк.

Lucky-lady написал(а):

Ева теперь может начать закручивать гайки. Теперь она будет показывать характер, став женой стерпера. Вот она уже сказала Жоеле называть её по имени - это не понравится её мужу. Также она решила поступить в Университет - это тоже не одобрит Фаусто. Но Ева теперь может пойти против мужа, раз уже прибрела статус жены. И вообще, она смирилась со своей участью элитной путаны и будет пытатся брать от брака всё: выучится, станет Сеньорой, посещает музеи, галереи, выставки, но вот сына задвинула на второй план.

Она расставляет свои приоритеты, разве ее поведение неправильное? Ей надо найти свое место. Она не начала со скупки всех магазинов, ну и сына она не задвинула, хотя доверить Луку Камиле, конечно, было глупостью.

Lucky-lady написал(а):

Она настоящая, в ней нет фальши,

Aulen написал(а):

А мне нравится Руми, она пусть дикая, но очень ранимая. Ей сейчас больно, она не знает как поступить..

Да и она ранимая, потому что не умеет притворяться. И Рафа не привык к такому, поэтому она кажется ей диковатой, хотя на самом деле, она не дикая, а просто резковатая и наэлектризованная, будто оголенный провод. Рафа привык к более "прикрытому"   поведению, где маскируются пороки и слабости. Кстати, можно и воспитание назвать маскировкой для человека? Возможно да. Айрума мало воспитана в этом смысле. Мне интересны изменения, которые могут происходить с человеком.

0

809

Aulen написал(а):

Вот я не знаю, может он вообще любить? С одной стороны, он мучается, переживает... Жалко его реально было, в начале серии когда он мучался думая из-за Эвы. Вот еще так дальше пойдет, то Витька возможно сорвет и станет убийцей. И еще еще интриги, так он все делает, и Анинью решил использовать. Витька вообще использует людей, вот уже это противно...

Все очень накручивается... Думаешь, что он знает чего хочет? Тут и Рафа не знает, что хочет, и Витор, их обоих мотает по сторонам, только ведут они себя по-разному. Любишь ты нагнетать, превратить Витора в убийцу? Это предложение?

Aulen написал(а):

А тут еще Наир, но что ей Руми сделала? На фиг ее умижать?

Ее бесит ее чистота. Читали, наверно, повесть Демьяна Бедного "Девчата"? Или кино смотрели? Вот там есть нечто похожее, когда красавица Анфиса тоже бесится от того, что никто ее не любит, а Тоська -пигалицу любят, хотя она и и не красивая, и ростом не удалась, и вообще дурочка. Это потому что она чистая и искренняя, хотя такая же резковатая, как Айрума. Если не читали, то прочитайте. Получите удовольствие от старой советской классики.

Aulen написал(а):

Ему то понравилась Клара, не знаю про Алзиру, но сейчас Лазару нацелен на Клару... Блин мне Клара напоминает Скарлет О Хару, она возможно любит не Мариу, а образ... Блин она так и есть. И тут два вареанта, либо она полюбит его настоящего или же в ее жизни появится... "Рет Батлер", тот кого она не сможет оценить, кого мучать будет, и не поймет что вот он ее сульба.. Все у всех запутано но супер интересно. И если выбирать Рета нашей Скаралет Ребейру, то пусть это будет Лазаро. Состоится ли её побег с Мариу тут 50/50 - ждем новых серий

Клара вообще не похожа на Скарлетт, она для этого слишком вялая и совершенно не от мира сего. Поэтому -то даже их любовные переживания имеют совсем другую энергетику. Здесь какое -то отдаленное сходство есть в ситуации с Эвой, хотя тоже сомневаюсь.

Aulen написал(а):

Эва теперь в новам положение, а вот будет ли она честна? Нет, не уверени но посмотрим

Это тоже предложение?

Aulen написал(а):

А какая кайфовая сцена с Таис и Витором, аж захотелось посмотреть Грозовой Перевал, может и сегодня посмотрю, вот сейчаси скачаю

Скачивай только вариант с Ральфом Фейнсом в главной роли, там более эмоциональный фильм, другие варианты не такие.  Таис любит, и  любовь ее первая от этого острая, вот я и не знаю, что делать с ней и вообще в парой Элио и Таис.

Отредактировано máscara (23.02.2017 17:23)

0

810

Aulen написал(а):

Камилу жалко, она становится нормальная рядом с Лукой. Только Витька не любит ее. Вот я не знаю, может он вообще любить? С одной стороны, он мучается, переживает... Жалко его реально было, в начале серии когда он мучался думая из-за Эвы

Да ничего он не собирается менять. Месть дороже ему чем любовь. Он же должен отомстить Афонсине за смерть Тониньо, поэтому что сейчас может сделать Виктор? Кастрировать что ли проклятого Фаусто, который лапает из ночи в ночь своими грязыми ручищами Еву? Ничего не может поделать Виктор. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/23f06eba6ba7.gif

Aulen написал(а):

А зачем ей быть честной? Условия договора с Фаусто она выполнила, а теперь будет крутить им вовсю Ивановскую и правильно будет делать. Куда ей деваться? Раз продалась, уже дороги назад нет.

máscara написал(а):

Наблюдения, как приедешь в деревню в гости, такого наслушаться можно    есть такие колоритные люди, с приколами и прибаутками, а есть и язвы, а кто, как Жеронимо бирюк.

вот и прикольно мне слушать монологи Жеронимо. Хоть стой, хда и хоть падай. Прямо смех да и только.

máscara написал(а):

ну и сына она не задвинула, хотя доверить Луку Камиле, конечно, было глупостью.

Надеюсь, последствия будут плачевными. Не желаю зла ребенку, но пусть Камила потреплет нервы госпоже фазенды, я буду этому рада. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/12/smile221.gif

0

811

Lucky-lady написал(а):

Да ничего он не собирается менять. Месть дороже ему чем любовь. Он же должен отомстить Афонсине за смерть Тониньо, поэтому что сейчас может сделать Виктор? Кастрировать что ли проклятого Фаусто, который лапает из ночи в ночь своими грязыми ручищами Еву? Ничего не может поделать Виктор.

Дать по харе и Еву забрать. А может он откажется от мести, когда точно узнает что Лука его сын? Ради мальчика

máscara написал(а):

Все очень накручивается... Думаешь, что он знает чего хочет? Тут и Рафа не знает, что хочет, и Витор, их обоих мотает по сторонам, только ведут они себя по-разному. Любишь ты нагнетать, превратить Витора в убийцу? Это предложение?

Это скорее предположение

máscara написал(а):

Это тоже предложение?

Тоже предположение

máscara написал(а):

Ее бесит ее чистота. Читали, наверно, повесть Демьяна Бедного "Девчата"? Или кино смотрели? Вот там есть нечто похожее, когда красавица Анфиса тоже бесится от того, что никто ее не любит, а Тоська -пигалицу любят, хотя она и и не красивая, и ростом не удалась, и вообще дурочка. Это потому что она чистая и искренняя, хотя такая же резковатая, как Айрума. Если не читали, то прочитайте. Получите удовольствие от старой советской классики.

Я фильм смотрела, да мне если честно жаль Анфису было. А Наир она в душе грязная, а Анфиса нормальная баба, она Илью к Тосе ревновала. Мне очень нравится девчата. Ты что линии Руми не много списала с девчат? Если так то прикольно

Lucky-lady написал(а):

вот и прикольно мне слушать монологи Жеронимо. Хоть стой, хда и хоть падай. Прямо смех да и только.

Мне тоже нравится некорые. Но вот мне кажется ему нужна бабенка, он бы по поспокойнее стал

máscara написал(а):

Скачивай только вариант с Ральфом Фейнсом в главной роли,

Не знаю, не нашла скачиваю фильм 2009 года

máscara написал(а):

Да и она ранимая, потому что не умеет притворяться. И Рафа не привык к такому, поэтому она кажется ей диковатой, хотя на самом деле, она не дикая, а просто резковатая и наэлектризованная, будто оголенный провод.

Она не может не нравится, классненькая такая

0

812

Aulen написал(а):

Ты что линии Руми не много списала с девчат? Если так то прикольно

Что за мысли постоянно курсируют в голове? Похоже что ли? Если да, то ничего не поняла в "Девчатах" и постоянно думаешь, что все все списывают. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/23f06eba6ba7.gif

Lucky-lady написал(а):

А зачем ей быть честной?

Наверно, она имела в виду, что бегать на сторону не будет , а будет, как Татьяна Ларина " Но я другому отдана и буду век ему верна" Алена, я наверно и с "Евгения Онегина" Эву списала? http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif

Отредактировано máscara (23.02.2017 21:27)

0

813

máscara написал(а):

Наверно, она имела в виду, что бегать на сторону не будет , а будет, как Татьяна Ларина " Но я другому отдана и буду век ему верна" Алена, я наверно и с "Евгения Онегина" Эву списала?

Да, я тебя поняла. Именно так я думаю. Будет верна, но тем не менее не будет стесняться пользоваться положением жены старпера. Но со слугами будет проста в общении, а вот будет не забывать брать от брака всё. А какой теперь толк сидеть в уголочке и жаловаться на судьбу? Уже дело сделано, так что пусть сидит и помалкивает в тряпочку, не жалуясь на судьбину. Раз не смогла обеспечить хорошую жизнь своему сыну с помощью рук и головы, то пришлось это делать с помощью пи... в общем, поняли о чём я. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile264.gif

0

814

máscara написал(а):

Что за мысли постоянно курсируют в голове? Похоже что ли? Если да, то ничего не поняла в "Девчатах" и постоянно думаешь, что все все списывают.

Хихи

Lucky-lady написал(а):

, я тебя поняла. Именно так я думаю. Будет верна, но тем не менее не будет стесняться пользоваться положением жены старпера. Но со слугами будет проста в общении, а вот будет не забывать брать от брака всё. А какой теперь толк сидеть в уголочке и жаловаться на судьбу? Уже дело сделано, так что пусть сидит и помалкивает в тряпочку, не жалуясь на судьбину. Раз не смогла обеспечить хорошую жизнь своему сыну с помощью рук и головы, то пришлось это делать с помощью пи... в общем, поняли о чём я

Но ты слишком жестка к ней, конечно брак по ращету не кого не красить, но все пусть раз она сделала такой выбор

máscara написал(а):

Наверно, она имела в виду, что бегать на сторону не будет , а будет, как Татьяна Ларина

Не это, а не будет итриговать и подличать

0

815

Aulen написал(а):

Но ты слишком жестка к ней, конечно брак по ращету не кого не красить, но все пусть раз она сделала такой выбор

Ой, я просто называю вещи своими именами. За что Фаусто запал на Еву? За какие умения? За знания что ли или за какие-то другие навыки? За её молодое тело и он не скрывает этого, а хвалится друзьям, что прибрел молодую кобылку. А Ева глотает эту обиду. Так, чем зарабатывает Ева? Поняное дело чем, так что не надо так беситься из-за правды. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif

+1

816

Вот опять, разговор Эвки с Рафой, скорее подходит достаточно зрелой женщине, а не молодой девушке. пусть уже что-то и повидавшей и не глупой. Я не придираюсь, но у меня это вызывает диссонанс со всем остальным ее поведением.

То что она оставила сына, для меня вообще дико, да еще с кем.

Айрум, скорее жалко, чем раздражает, и все равно, я ее с Рафой не вижу.

Алзира, ну может кто наставит ее на путь истины, нужно же как-то из этого д-ма выбираться.

Тоже не вижу сходства с Анфисой, и согласна с Лесей, Наир грязная, и ее раздражает не только Айрум, но и все, кто б.м. счастлив, и лучше нее.

+1

817

Anag написал(а):

Тоже не вижу сходства с Анфисой, и согласна с Лесей, Наир грязная, и ее раздражает не только Айрум, но и все, кто б.м. счастлив, и лучше нее.

А мне кажется что Наир мучается от грязи, но очиститься от нее не может. Она невзвидеть всех кто счастлив, потому что очень ее больно в душе, она хочет такого счастья себе, возможно что ей не дано. Возможно она хочет другой жизни, но нет не будет иначе у нее она злится на мир, в ее душе где-то острая боль. Вот поэтому она ведется так

Anag написал(а):

Почему не видишь? Может пока и нет, но потом крутой поворот и они вместе

+1

818

Anag написал(а):

Вот опять, разговор Эвки с Рафой, скорее подходит достаточно зрелой женщине, а не молодой девушке. пусть уже что-то и повидавшей и не глупой. Я не придираюсь, но у меня это вызывает диссонанс со всем остальным ее поведением.

А ты попробуй посмотреть на Эву с другой стороны. То есть не сравнивай ее с прежней Эвой 5 летней давности, незрелой, совершающей глупые поступки или неразумное поведение и вдруг выдающей умные мысли, похожие на раздумья. Посмотри на нее с точки зрения измененной, повзрослевшей, поумневшей молодой женщины, которая , как любая женщина в любом возрасте, совершает промахи и допускает ошибочное поведение, особенно когда попадает в сложную ситуации. Допусти мысль, что она такая, просто в сериале ее образ открывается медленно по крупицам. У меня в новелле  есть персонажи, которые раскрываются постепенно, а некоторые из них почти в конце, иногда не поймешь до конца какие они. Есть такие, о которых идет речь вскользь, а потом они выходят чуть ли не на первый план. Я поэтому и не даю аннотаций к персам, потому что они почти все подвергаются постепенному изменению и раскрытию.  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile269.gif

Lucky-lady написал(а):

Ой, я просто называю вещи своими именами. За что Фаусто запал на Еву? За какие умения? За знания что ли или за какие-то другие навыки? За её молодое тело и он не скрывает этого, а хвалится друзьям, что прибрел молодую кобылку. А Ева глотает эту обиду. Так, чем зарабатывает Ева? Поняное дело чем, так что не надо так беситься из-за правды.

Правильно, она сама забралась в эту ловушку, просто не нашла другого выхода под воздействием эмоций и страха, ведь в начале она отказала Фаусто и вполне решительно, но обстоятельства оказались сильнее ее. Возможно, если бы у нее было время и не случилось такой скоротечной трагедии с матерью, она вообще вряд ли подпустила к себе Фаусто. Да скорее всего так и было бы, но ... теперь она выполняет условие их договора. Если же с точки зрения Фаусто посмотреть на ситуацию, то он ее захотел и получил, воспользовавшись ситуацией. Ему, возможно, и хочется любви, то есть он надеется на ее любовь, но пока пользуется ее телом.  Надо сказать, что их отношения ну чуть не хуже любых других браков по расчету, каждая сторона получает то, на что рассчитывает и чаще всего подобное разделение бывает в возрастных браках. Это еще счастье , если в подобных ситуациях есть уважение и надежда на взаимность.

Aulen написал(а):

А мне кажется что Наир мучается от грязи, но очиститься от нее не может. Она невзвидеть всех кто счастлив, потому что очень ее больно в душе, она хочет такого счастья себе, возможно что ей не дано. Возможно она хочет другой жизни, но нет не будет иначе у нее она злится на мир, в ее душе где-то острая боль. Вот поэтому она ведется так

Алена тебе  5+, умница! Она конечно несчастна, и кусает окружающих, чтобы и другим несладко было, будто если другим будет плохо, то на их фоне ей станет легче. У нее есть любовь и надежда, но из ее ситуации очень сложно выбраться без потерь.

Отредактировано máscara (24.02.2017 14:50)

0

819

Anag написал(а):

А я могу понять в данном случае Еву. Как говорят в народе: чужую беду руками разведу, а к своей - ума не приложу. Вот так вот бывает: свои проблемы Ева не может решить, а проблемы Рафф она решает. И тем самым парень теряет из-за нее покой, так как с одной стороны его окружает не по годам развитая Ева, а с другой - тупая как пробка от бутылки Айрума, у которой ещё детство играет вовсю в одном месте и даже на работе. Видите ли, Айрума считает, что Вендавалу нельзя увеличивать нагрузки на тренировках, так как он не лошадь, а ДРУГ. Детский лепет... Зачем нужна такая баба? Ей ещё взрослеть и взрослеть. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/23f06eba6ba7.gif

Anag написал(а):

Вот тут с тобой почти согласна. Она не подходит Рафе, но начала уже меня бесить. Стало скучно про нее читать. А вот про кого мне никогда не будет скучно читать это... Угадайте про кого! http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif  Конечно же, про дона Жеронимо!

+1

820

Lucky-lady написал(а):

И тем самым парень теряет из-за нее покой, так как с одной стороны его окружает не по годам развитая Ева, а с другой - тупая как пробка от бутылки Айрума, у которой ещё детство играет вовсю в одном месте и даже на работе.

Lucky-lady написал(а):

Вот тут с тобой почти согласна. Она не подходит Рафе, но начала уже меня бесить. Стало скучно про нее читать. А вот про кого мне никогда не будет скучно читать это...

Но и Эва не подходит Рафе. Эва умнее его, и хотя Рафа не глуп, но он больше образован, чем разумен. С возрастом и ему придет разумность, но пока из всех проблем его вытаскивал отец, парень, как таковое, не оказывался  перед жизненно важным выбором, когда человек поневоле быстрее взрослеет. Рафа обласкан судьбой, он успешен, воспитан, образован, но пока так же открыт жизни, как и Айрума. Ему как раз нужна Айрума, потому что с ней он всегда будет главенствовать, он станет для нее любовью ее жизни, а она  - Галатеей, из которой он вылепит свой идеал женщины. Правда, если обломает ееhttp://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif  относительно скуки это наоборот скучно читать там, где ничего не меняется и не будет меняться, там где хорошие или плохие качества героев не подвергаются сомнению и изменению, а у Айрумы все еще впереди.

0