Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"УДЕРЖИ ВЕТЕР / Reprime o vento" ( Бразилия, 2016)

Сообщений 781 страница 800 из 1000

781

Как говорится и стакан воды сейчас бесплатным не бывает, вот Эва получила все, что хотела для себя и ради сына, но на душе ей не спокойно. Это уже плюс, что не все потеряно для нее как для человека, тока вот теперь сбежать ей будет сложно, Фаусто ее так просто не отпустит, у него права на Эву. А она до сих пор любит Витька, а он ее, оч понравился их разговор. Ну теперь пусть бежит делать тест.
Алзиру жалко, она знает, что муж измененяет, но терпит(

+1

782

А Ева то видимо в положении, да уж,не могла предохраняться... мужа она не любит, все ее мысли о Виторе, все эти годы ее тянуло к нему и она мысленно возвращалась к своей единственной ночи любви А теперь она ждет ребенка от Фаусту , даже жаль ее,но будет малыш.
Лазару понравилась Клара, и он нашел себе девушку по душе. А кто родители его.
Девочки , так смешно перешептывались чтобы узнать кем является Раф , да и подслушали разговор и действия двоих парней , что подтвердило слова Витора о Рафе. У Айрумы двойной удар, и любимый -гей, да и женится на другой.она призналась себе  , что влюблена , да и Раф увидел ее влюбленность , как быть и Кларе дал слово помочь ей сбежать и Руми не оттолкнуть .
Жоакину становится противна Алзира, хоть бы не заболела она или может беременна
Наир, чертовка, доводит Жоакина до белого коления  и подталкивает своими речами  к выделу для себя земли.
Камила без своей тетушки лучше себя чувствует и становится более адекватной
До Витора дошло, что Лука его сын, хоть Ева и говорит нет, он понял, что он его. Лука всегда нравился ему, его к нему тянуло, он хотел оберегать и помогать ему.
Да и любит Витор Еву, да и она его то же, он это чувствует  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/Q35jLH204p.gif

+1

783

юла написал(а):

А Ева то видимо в положении, да уж,не могла предохраняться

Я подумала об этом, но прогнала от себя эту мысль. НЕ знаю, а до скольки лет мужчина может плодиться? http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/e738e976eafd.gif

0

784

Lucky-lady написал(а):

Я подумала об этом, но прогнала от себя эту мысль. НЕ знаю, а до скольки лет мужчина может плодиться?

В сериалах во сколько угодно  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/e738e976eafd.gif Да и в жизни щас в 70 лет отцами становятся, например те же актеры

0

785

Aulen написал(а):

Жалко Эвку... Она теперь собственность Фаусто, от которого ее тошнит и что будет делать?

А мне её не жалко. Так ей и надо! Никто насильно не заставлял её выходить замуж за старца. Пусть теперь Афонсина и Камила превратят её жизнь в ад. Потаскуха же мечтала о шикарной жизни для своего сына - вот пусть и получает по заслугам. Да хоть бы Виктор и Камила завоевали расположение Луки, тем временем как Ева ублажает своего старца.

Aulen написал(а):

Мариу не животное, в нем тоже и хорошее есть

Пока я не увидела в нем ЧЕЛОВЕКА. Все его желания на уровне того, что мол пойдем в загон и перепихнёмся. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/23f06eba6ba7.gif

Aulen написал(а):

Да и в целом сам сериал интересней с каждой серий, читаю с удовольствием

А мне не хватает романтики. Даже любимых пар нет у меня. Да и героев нет у меня любимых. Читаю на автомате, написано классно, качественно, но сюжет - не моё. Простите за откровенность. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/12/smile226.gif

+1

786

А вообще, с какой стати мы должны жалеть Еву? Она как привыкла быть потаскушкой, так ею и осталась. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile309.gif  Разве когда она ложилась под Виктора, она поступила лучше, чем сейчас, когда спит со стапером? Пять лет тому назад она продалась за голубые глаза Виктора, а теперь за деньги, но суть дела не меняет – моралью девка никогда не блистала. И вот почему-то Лена обсуждает Алёнину Селину, которая пришла к старику Мауро и легла под него, но Еве находит оправдание. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/12/smile256.gif  Да Селина по-крайней мере знала о Мауро больше, чем потаскушка Ева о Викторе, о котором она не знала ничего, а легла с ним под действием коктейля или ещё бог знает чего. Моралью Ева никогда не отличалась, ни раньше, ни теперь, так что жалеть её нечего. Просто теперь девка подумала, что лучше отдать своё тело не тому, кто нравится, а тому, кто даст за него подороже. Девка считает, что лучше из двух зол выбирать меньшую и если спать, так спать за бабки. Но я надеюсь, что эта сучка обожжётся ещё сильнее, чем в случае с Виктором. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile432.gif

+1

787

Lucky-lady написал(а):

А мне не хватает романтики. Даже любимых пар нет у меня. Да и героев нет у меня любимых. Читаю на автомате, написано классно, качественно, но сюжет - не моё. Простите за откровенность.

Если бы я могла читать только то, что мне нравится, я бы читала английские романы 19 века.
Какой конкретно не хватает романтики? Судя по тому, что означает романтика, а это в первую очередь сочетание идей, чувств, эмоций, которые создают эмоционально возвышенное мироощущение, то ни один сериал, идущий сейчас  здесь, ни одни герой не соответствует понятию романтический. Самым романтических  сюжетом всех времен и народов является  Ромео и Джульетта и Ассоль. Ни одна из героинь не тянет на Ассоль, ни один герой не тянет на Ромео. Метание души через показ человеческих страстей характеризует романтического героя. И????? Почему -то многие думают, что романтика - это лобызания при луне, красивые слова и признания в любви. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif  Что же касается чтения на автомате, то это не касается романтики, как таковой,  причина этому лишь в том, что ты не принимаешь иное развитие сюжета - это привычка определенного типажа и любое отклонение от того, что тебе кажется правильным, вызывает отторжение.  Это же сразу видно по тому, какой ты привыкла видеть главную героиню - такой, а не иначе, поэтому Эва вызывает неприятие только тем, что она отличается от привычного типажа.   У многих срабатывает эмоциональный стереотип восприятия, например, многие сразу ищут пары, а вопрос - зачем? Это стереотип сериальных отношений - и он сработал! Любое отклонение - все интерес пропадает. Этому способствует большое количество однотипных сериалов на тему Золушек, дурнушек, диких ангелов и т.д. У латиноамериканцев, что ни сериал, то обязательно повторяемый повтор. Поэтому , когда мы пишем новеллы, то все время обращаемся то к одному сериалу, то к другому, все ищем схожесть, и найти эту схожесть становится все легче и легче.  Слава богу, бразильцы этим не грешат. У них сюжеты более оригинальны, и более реальны, лишены неоправданной романтичности. А почему бы не взглянуть на романтическое произведение несколько шире, а не только через призму одинаковых штампов латиноамериканских сериалов - жизнь -то меняется, а значит должно меняться восприятие. Почему должно быть так, а не иначе? Зачем постоянно повторять сюжет Золушки или Белоснежки, когда романтизм состоит не в противостоянии доброго и злодея, а именно в метании души героя, в борьбе с собой. С этой точки зрения самыми романтическими героями являются Витор , Эва  Айрума и Рафа, потому что они находят самих себя в борьбе с самими собой.  До какого -то момента я тоже воспринимала романтические образы слишком узко,   но однажды я прочитала сказку  Эрнеста Гофмана "Житейские воззрения кота Мурра", так вот самым романтическим героем его произведения является даже не человек - композитор, а кот , который живет с ним.

+1

788

В общем, моей любимой героиней будут Клара и Айрума. Пока что так. И Таис мне нравится. Да и Алзира ничего так, вон как держится руками и ногами за своего кобеля. А Ева - голь перекатная, которая недоедала, голодала и вот дорвалась до планшета и карамелек и теперь готова пахать на сексодроме как заправская путана.

0

789

Lucky-lady написал(а):

И вот почему-то Лена обсуждает Алёнину Селину, которая пришла к старику Мауро и легла под него, но Еве находит оправдание.

Ой, Олеся, ты неподражаема! За это мы тебя любим. А разницу не чувствуешь, поддаться ухаживанию молодого и красивого мужика или лечь под пожилого мужика на зло тетке. Затем выйти замуж не ради себя, а ради благополучия ребенка,  а не потому что что-то где -то зачесалось. Разница в мотивах.

Отредактировано máscara (20.02.2017 18:49)

0

790

Altair Sandal написал(а):

Как говорится и стакан воды сейчас бесплатным не бывает, вот Эва получила все, что хотела для себя и ради сына, но на душе ей не спокойно.

юла написал(а):

А Ева то видимо в положении, да уж,не могла предохраняться... мужа она не любит, все ее мысли о Виторе, все эти годы ее тянуло к нему и она мысленно возвращалась к своей единственной ночи любви

Вот и налицо противостояние с собственный душой, где ее надо подчинить тому, что вызывает отторжение, неприязнь, сжаться, вытерпеть или начать отвоевывать свое личное пространство.

юла написал(а):

У Айрумы двойной удар, и любимый -гей, да и женится на другой.она призналась себе  , что влюблена , да и Раф увидел ее влюбленность , как быть и Кларе дал слово помочь ей сбежать и Руми не оттолкнуть .

Вот и душевные страдания Айрумы, и переживает она их не как Эва, замкнувшись в себе, а выплескивает на других и через слезы и крик, потому что характер иной.

Lucky-lady написал(а):

Моралью Ева никогда не отличалась, ни раньше, ни теперь, так что жалеть её нечего.

Моралью романтические героини никогда не отличались, скорее смятением чувств и тем, что могли поддаться им, а вот нравственно моральными качествами награждали героинь классических произведений( литература эпохи Просвещения), в которых хороший герой всегда оставался хорошим, злодей - злодеем, хитрец - хитрецом и т.д. Все до конца, до упора. Никакой борьбы    и метаний души.

Lucky-lady написал(а):

А мне не хватает романтики.

Хорошо, думаю, что той романтики, которую хотите видеть вы дождетесь, но сначала я еще погноблю всех героев, чтоб жизнь сказкой не казалась http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/yarost.gif

Отредактировано máscara (20.02.2017 20:44)

0

791

Lucky-lady написал(а):

Да Селина по-крайней мере знала о Мауро больше, чем потаскушка Ева о Викторе, о котором она не знала ничего, а легла с ним под действием коктейля или ещё бог знает чего.

Вот и еще тут момент, Селина не просто легла под мужчину ради выгоды как Эвка, а она отдалась человеку с который хотела связать свою жизнь, она приняла симпатию и дружескую нежность за любовь, Селина хоть знала Мауру и верила, что любит его - она хотела ехать с ним, выйти за него замуж

máscara написал(а):

Зачем постоянно повторять сюжет Золушки или Белоснежки,

Мне не сильно нравится, что очень много историй золушки и принцых, это много раз было

máscara написал(а):

У многих срабатывает эмоциональный стереотип восприятия, например, многие сразу ищут пары, а вопрос - зачем? Это стереотип сериальных отношений - и он сработал! Любое отклонение - все интерес пропадает. Этому способствует большое количество однотипных сериалов на тему Золушек, дурнушек, диких ангелов и т.д.

Вот с этим согласна,  у меня тожже сложился свой стериатип линий, который я можно сказать ищу

máscara написал(а):

. А почему бы не взглянуть на романтическое произведение несколько шире, а не только через призму одинаковых штампов латиноамериканских сериалов

Но почему то и пишешь пары он богат, а она бедна - это тоже штамп, и очень избитый. А вот если пара из одного классно, то это оригинальней, или я не прова? Вот пример : пара богатый-бедная она избита, это штамп, а вот пара богатый и богатая смотрится не очень стандартно, так же как и  пара двух бедных - последнее мое самое любимое (вот что значит, вырости на сериалах Барбозы)  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile260.gif

+1

792

юла написал(а):

А Ева то видимо в положении, да уж,не могла предохраняться...

Lucky-lady написал(а):

Я подумала об этом, но прогнала от себя эту мысль. НЕ знаю, а до скольки лет мужчина может плодиться?

http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/e738e976eafd.gif  И кто же из троих окажется в положении: Эва, Наир или Алзира?  Девочки как -то оптом решили осчастливить своих мужиков.

Aulen написал(а):

Вот и еще тут момент, Селина не просто легла под мужчину ради выгоды как Эвка, а она отдалась человеку с который хотела связать свою жизнь, она приняла симпатию и дружескую нежность за любовь, Селина хоть знала Мауру и верила, что любит его - она хотела ехать с ним, выйти за него замуж

Эва тоже легла под мужчину не ради выгоды, а потеряв голову от избытка чувств к голубым глазам, думаю тоже думала о любви и  их совместной жизни. Хахахаха, на лицо полное очарование мужчиной. Да, за Фаусто она замуж вышла и не по любви, а по весомой причине,  и не потому что хотела счастья для себя. 

Aulen написал(а):

Но почему то и пишешь пары он богат, а она бедна - это тоже штамп, и очень избитый.

Конечно, это штамп, и куда мне от этого деться? Если от него отказаться полностью, то придется писать о фавелах или деревенской глубинке, перейти от изысканного сериального слога на простонародный язык с крепкими  и далеко не красивыми словами. Но что -то подобные герои , типа Марио, мало нравятся своей грубоватой простотой, хотя большинство люди не говорят между собой на  сериальном литературно и хорошо поставленном языке. Так что надо показывать разные слои, потому что наше общество расслоено. Что же касается пары - богатый - бедный - то это только ты сразу же бросаешься мерить всех по наличию за душой денег. Я этого не особенно люблю делать, хотя приходится, чтобы больше обострить конфликт, поэтому до последнего не противопоставляю влюбленных героев по финансовым вопросам.  Финансовый конфликт и разборки появляются, где нет любви, а расчет. Кроме того, Рафа вкалывает, как раб, возит навоз, убирает конюшни и чистит лошадей - это не праздная жизнь мальчика -мажора, и с Айрумой они находят общие интересы, а не потому что она - невинная девочка -цветочек без гроша за пазухой.  А в предыдущей новелле вообще речь о богатых и бедных не шла в принципе.

Отредактировано máscara (20.02.2017 20:51)

+1

793

máscara написал(а):

то же касается пары - богатый - бедный - то это только ты сразу же бросаешься мерить всех по наличию за душой денег.

Я не из-за денег, я не против богатых, у меня тоже в сериале есть всякие

máscara написал(а):

Если от него отказаться полностью, то придется писать о фавелах или деревенской глубинке, перейти от изысканного сериального слога на простонародный язык с крепкими  и далеко не красивыми словами.

Ну я та не думаю, вот у меня в сериале же деревня и сельские люди, но говорят они без мата. У тебе вот тоже были Анита и Антенор были, и отличная же пара! интересная, многие за них переживали (я больше всех) - вот это пара не обычная, мне она кажется редким бриллиантом  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile466.gif Хотелось еще что-то такое, а у Леси тоже есть Мириам и Себа нормальная пара, но пака у них нет развития

máscara написал(а):

Так что надо показывать разные слои, потому что наше общество расслоено.

Если вопрос в том, что в сериале кто по соц статусу должен быть - то все слои. У меня много героев и не все простые, есть богатые и аристократы  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/file.gif А не против богатых, пишу у себя богатых с удовольствием

А не могу

я против пары бедная-багатый, потому ее любит и бедный тоже, вот как в ЗЛ - почему к примеру можно оставить Жулиану с Марко, а нельзя орставить как в ЗЛ было Жу и Матео соединились, и язык был сериальный.

0

794

Очень классная серия получилась! Прям нереально! На самом деле, было бы хорошо, если бы Камиле потихоньку стало бы лучше, и у них с Витором отношения бы наладились, по крайней мере, мне кажется, было бы жизненно, если бы они остались вместе и через много вместе бы прошли. Они же семья. Да, у Витора будет ребенок от другой, а Эва для него была бы чем-то ярким в жизни, но она бы н-р обрела бы счастье с Рафой. Получилась бы тогда сложная ситуация, при которой каждый из героев пройдет огромный путь.
Таис моя любимая героиня. Вот мне жалко, что когда я смотрю в жизни на Агату Морейру, у меня что-то не достает до моей любимице, но когда я читаю или что-то представляю и сама додумываю получается прям то, что надо. Я вот из нее бы видела Веронику в своем сериале, у которой то стервозный вид капризной девочки, то прям лапочка-зайка, чисто положительная героиня. У меня вот такой противоречивый образ в голове, поэтому Агата бы хорошо смотрелась.
Очень классно, что Элио пригласил ее танцевать. Прям какие-то вот такие мелкие моменты, они прям трогательно и красиво смотрятся.

+1

795

А меня устраивают все  герои , я их всех понимаю  и принимаю такими какие они есть, со всеми недостатками и достоинствами, даже Клару поняла, что она не от мира сего и такие в жизни бывают, с таким папаней и ее жизнью где она предоставлена сама себе, да в гулянку она не ударилась, у нее есть только  телевизор , а в нем принцы - ее герои и она видит себя их половинками , правда она сейчас вступила в реальную жизнь , где есть Марио - она типа его любит, только вот любовь ли это, она еще не поняла сама, да и новый поклонник у нее появился , которому она понравилась и будет интересно смотреть за ее преображением и метаниями.
А любовь бывает разная и люди все разные со своим темпераментом У Айрумы все на лицо, Наир говорит об этом напрямую своему любимому Таис любит молча. Клара где то на небесах.
Алзира страдает от любви и мужа и своей.
Ева мне очень понятна , что делать, когда все плохо, ни денег, ни помощи, и вот помощь предлагает уже взрослый человек, отказаться - глупо, может никто и не поможет, соглашаешься - за все нужно платить- и плата стать его женой Я считаю не важно сколько лет твоему избраннику- а то что он сделает для тебя и как тебе с ним , по душе ли он тебе. А то что Ева его не любит - вот в чем вопрос , ей тяжело с ним в постели - нет любви  и даже если бы это был молодой человек- легче не становилось или с молодым самцом она была уже не куртизанка?....
А пары мне не важны особо . http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/Q35jLH204p.gif

+1

796

юла написал(а):

А пары мне не важны особо .

Мне тоже порой нет, любомой пары, но сериал читаю или смотрю с интересом. А тут вот что бы любимой пары нет, но много героев нравится, да и парочки хорошие есть

юла написал(а):

Клару поняла, что она не от мира сего и такие в жизни бывают, с таким папаней и ее жизнью где она предоставлена сама себе, да в гулянку она не ударилась, у нее есть только  телевизор , а в нем принцы - ее герои и она видит себя их половинками , правда она сейчас вступила в реальную жизнь , где есть Марио - она типа его любит, только вот любовь ли это, она еще не поняла сама, да и новый поклонник у нее появился , которому она понравилась и будет интересно смотреть за ее преображением и метаниями.

Вот мне тоже нравится Клара, и скажи пусть это и не правельно, я за Мариу - потому что это мечта, ну не много бы ему романтичности, оброз жизней именно Мариу. Но хотелось бы сериалного языка

0

797

Столько слов про романтику, аж зачиталась.

Мне не нравится пара Витор и Эва, не потому, что это нарушает какие-то стереотипы сериалов, да сколько угодно. Мне не близка такая вот больная любовь, которая ничем не оправдана, кроме того, что у них есть сын. А больная потому, что Витор сам уже не здоров со своей местью, да и Эвка себя в угол загнала. Я все время думаю о последствиях. Не может человек потом взять и вычеркнуть все что было. Допустим, Эва уйдет от Фаусто, не важно как, по хорошему или по плохому, но чувство, что она вывалялась в дерьме, у нее останется. так же и Витор, судя по всему он еще дел натворит, и что? Тоже станет белым и пушистым? Нет, вот и получится, что два искалеченных духовно человека нашли друг друга. Я уже молчу про то, как Витор примет что она спала с Фаусто, которого он ненавидит, будет будет припоминать. А она, узнав про Наир и то, как он всех использовал? Вот все какое-то извращенное.  Я понимаю, что так в жизни бывает, но мне это не близко и не особо приятно.

+1

798

Anag написал(а):

Не может человек потом взять и вычеркнуть все что было. Допустим, Эва уйдет от Фаусто, не важно как, по хорошему или по плохому, но чувство, что она вывалялась в дерьме, у нее останется. так же и Витор, судя по всему он еще дел натворит, и что?

Да уж ситуация не одназначная, оба не правельно живут - но не факт что они будет вместе

Anag написал(а):

Столько слов про романтику, аж зачиталась.

Мне хочется твое мнение почитать о романтике?

0

799

Anag написал(а):

Мне не нравится пара Витор и Эва, не потому, что это нарушает какие-то стереотипы сериалов, да сколько угодно. Мне не близка такая вот больная любовь, которая ничем не оправдана, кроме того, что у них есть сын. А больная потому, что Витор сам уже не здоров со своей местью, да и Эвка себя в угол загнала. Я все время думаю о последствиях. Не может человек потом взять и вычеркнуть все что было. Допустим, Эва уйдет от Фаусто, не важно как, по хорошему или по плохому, но чувство, что она вывалялась в дерьме, у нее останется. так же и Витор, судя по всему он еще дел натворит, и что? Тоже станет белым и пушистым? Нет, вот и получится, что два искалеченных духовно человека нашли друг друга. Я уже молчу про то, как Витор примет что она спала с Фаусто, которого он ненавидит, будет будет припоминать. А она, узнав про Наир и то, как он всех использовал? Вот все какое-то извращенное.  Я понимаю, что так в жизни бывает, но мне это не близко и не особо приятно.

Ты абсолютно права, больная это любовь, и Витор уже "покалечен" изначально, еще до встречи  с Эвой самим понятием любовь, потому что все, в чем он жил, называли любовью, а он это не чувствовал. Любовь родителя Фаусто? Очень она избирательна, будто он просто пытался оправдаться перед самим собой. Любовь жены душила и душит до сих пор. Любовь Эвы вообще - это скорее надежда на любовь.
Я не думаю, что ее жизнь с Фаусто она будет оценивать, как дерьмо, иногда официальный статус дает очищение от сомнений. А то, что она едва терпит близость, то она вполне может воспринимать это , как жертву ради сына. А жертвенность ей свойственна,   когда цель благородна, то и жертва становится  чуть ли не возвышена, Хахахаха, удивительный парадокс. Так что вряд ли она оценивает  все происходящее с ней дерьмом.
Но я согласна, что что-то извращенное в ситуации есть.

0

800

máscara написал(а):

не думаю, что ее жизнь с Фаусто она будет оценивать, как дерьмо, иногда официальный статус дает очищение от сомнений. А то, что она едва терпит близость, то она вполне может воспринимать это , как жертву ради сына. А жертвенность ей свойственна,   когда цель благородна, то и жертва становится  чуть ли не возвышена, Хахахаха, удивительный парадокс. Так что вряд ли она оценивает  все происходящее с ней дерьмом.
Но я согласна, что что-то извращенное в ситуации есть.

И как же Эвка и Витя будет вместе? Прошлое то не сотрешь, но возможно хорошего финала у этой пары не будет. Мне кажется что все они свое счастье потеряли в той грязи, в который оба выпачкались. Да и Фаусто отец Витьки как это будет потом знать что любимая женщина спала с твои отцом? Сможет или похоронить это

0