13 серия

Элио помог Айруме вычистить все стойла, потом вывез несколько тележек из конюшни, приготовив мусор для вывоза. Делал он это основательно, как будто он хотел заниматься этим всю жизнь. Айруме осталось лишь подмести пол. Но на самом деле старательность Элио объяснялась желанием выгнать из себя смущение после недавнего конфуза с лестницей. Он еще раз бросил взгляд на Таис, которая пришла навестить Айруму и теперь стояла неподалеку и гладила Сапфиру. Наир тоже пребывала в расстроенных чувствах из-за стычки с Камилой, но это не мешало ей оставаться наблюдательной и сделать соответствующие выводы.
-Тебе надо посмотреть на Элио, потому что Витор занят, - прошептала она Таис.
-Что?!
-Ты дурочка или притворяешься? Он с тебя глаз не сводит.
-Наир, ты и Таис хочешь втянуть в какие свои игры? – возмутилась Айрума, впоминая о недавнем конфузе с Рафой.
-Тебе –то какое дело? Не суй свой нос в чужие дела!
-Это же могу посоветовать и тебе!
-Девочки, не ссоритесь! Я вообще, не понимаю, при чем тут Витор? – Таис смутили слова Наир.
-Вот именно, ни при чем! Вы не подходите друг другу! А вот Элио... О, Элио, - протянула Наир, посмеиваясь над неожиданно смутившейся подругой. - Такие глазки у нашего Элио, такие мускулы… даже боюсь предположить, что там дальше! Пойдем.
-Куда?
-Сейчас увидишь! - Наир засмеялась и потянула Таис к парню.
-Ты сошла с ума? Отпусти меня! – но мулатка и не собиралась отступать. Она взобралась на перекладину стойла и перегнувшись через нее, протянула певучим голосочком.
-Элио, ты такой сильный и выносливый… - ей было мало провокационных слов, она как бы невзначай спустила бретельку своего сарафана вниз, оголяя верхнюю часть груди. Элио поднял голову и, увидев соблазнительные части, смутился.
-Тебе нравится? – заулыбалась Наир, глядя на парня.
-Что? Я ничего не видел, - поспешно сказала парень, посмотрев на Таис.
-Хахаха, - захохотала девушка, - а ты, все–таки, увидел меня?!
-Нет! - парень чувствовал себя не в своей тарелке от напора нахальной мулатки и покраснел, опять бросая виноватый взгляд на Таис, которая и сама поняла, что подруга переходит границы дозволенного. А потом и совсем слинял в стойло з а деревянную перегородку.
-Вот видите, мальчик-одуванчик!

-Прекрати, Наир! -возмутилась Айрума, оттащив Наир подальше. – Ты суешь нос куда не просят!
-О, защитница нашлась! Что я такого сказала? Или ты Элио себе хочешь оставить?
-Ты глупости говоришь! – она схватила Наир за подол платья и рванула ее так, что девушка слетела с перекладины. –Нахалка! Совести нет!
-Девчонки, прекратите! – Элио выскочил из стойла и ухватил Айруму за талию, оттаскивая от Наир.
-Ах, ты, праведница! Сама глазки строишь каждому! - закричала Наир и неожиданно для всех разревелась.
-Девочки, что с вами? Перестаньте! Это же ссора на пустом месте! – Таис не знала к кому кинуться и утешить. – Руми, Наир… Наир, почему ты плачешь?
Айрума озадаченно застыла, тоже не понимая, что происходит.
-Наир, - Таис склонилась над подругой, обнимая ее за плечи, – успокойся. Айрума не хотела делать тебе больно…
-Да плевать я хотела на эту притвору, пусть кого угодно обманывает, только не меня! - она шмыгнула носом. –Только не надо считать меня слепой, Таис! Я вижу, как ты вся меняешься в его присутствии!

Появление Рафы на фазенде Рибейру для Жоакина стало громом среди ясного неба. Он растерянно смотрел на парня, не понимая до конца, чего от него хотят, а в голове стучала мысль: «Все правда! Значит, правда!» Но он был похож на отца и обладал взрывным характером,знал это и поэтому я, едва сдерживая себя, дал себе время немного обдумать ситуацию. Хорошо, что большинство работников уже на плантации и никто не греет уши в надежде развлечься за счет хозяев. Да и отец где-то около ангаров для просушки кофе.
-Послушай, парень, тебе что нужно от моей сестры? Зачем ты околачиваешься здесь?
-Жоакин, ты заразился? – Рафа усмехнулся. – Неужели вражда наших отцов отразилась на твоем умственном здоровье?
-Еще и хамишь?! Какой был в детстве, таким и остался!
-На том и стоим.
-Послушай, - Жоакин схватил Рафу за грудки, чего сам от себя не ожидал, - ты не будешь крутиться около моей сестры, иначе …
-Что иначе?
-Жоакин! – на веранде дома появилась Алзира и стремительно направилась к мужчинам. – Жоакин, прекрати! Рафаэл? Мы мало с тобой общались, но я рада видеть тебя на нашей фазенде. Я считаю, что с соседями надо всегда поддерживать хорошие отношения.
-Я тоже так считаю, сеньора. И если вы не против, я хотел бы увидеть Клару. Я обещал ей прогулку, - произнес Рафа, видя, как Жоакин дернулся в его сторону, но был перехвачен женой.
-Мало еще нагулялись?! – прошипел мужчина.

-Жоакин, - предостерегающе одернула его жена и любезно предложила пойти во внутренний двор, где сейчас находилась Клара.Как только Рафа, скрылся, Алзира схватила Жоакина за руку.
-Что с тобой? Что встало между вами?
-Нет, ты только посмотри! Явился, как ни в чем ни бывало! Ему мало того, что их видели в ближайшем лесу. Так он пришел сюда, чтобы продемонстрировать всем, что не уважает ни этот дом, ни мою сестру.
-О каком неуважении ты говоришь? – удивилась женщина. Жоакин заметался, как затравленный зверь, не зная, что предпринять, но видя, что жена не отступит, рассказал о расползающихся сплетнях.
-Понимаешь, что о них уже болтают?!
-Так это был не Марио Сантус?
-Нет! Кто бы знал, но это Рафа Лампрейя! Что между ними было, если ее видели рано утром возвращающейся домой с ним под ручку?! Они даже не скрывались! И теперь этот наглец явился сюда, будто подразнить всех! Я не удивлюсь, что это план его отца!
-Жоакин, это уже слишком!

В салоне автомобиля повисла напряженная тишина.
-Что сказала Наир? – осторожно поинтересовался Витор, когда они въехали в город.
-Ничего особенного, - Камила внимательно посмотрела на мужа, выискивая в нем какие –то ведомые только ей признаки измены. – Я ее убью, если она будет досаждать тебе.
Ее спокойный тон был более устрашающим, чем привычные ревнивые истерики. Камила решила получить удовольствие от посещения магазинов, ресторана и не приняла возражения Витора о его занятости. Они проехали часовню Носа-Сеньора-ду-Пилар и церквь Сан-Франциско, где некогда венчались.
-Стой! Остановись! – крикнула Камила, заставляя Витора нервно остановить машину. – Смотри!
-Что?
-Ты не помнишь?!- она указывала на большое здание в колониальном стиле. – Это же очаровательный Pousada Monsenhor Vicente. Ты помнишь нашу первую ночь в этом мотеле? Это же было сразу после окончания школы… а ты вернулся из университета и сопровождал меня на выпускной. Я была такая счастливая!
Витор кивнул, он тоже помнил, что под воздействием алкоголя сглупил тогда и оказался с ней в постели. Наверно, от великого счастья Камила на следующий день пошла к дону Фаусто и рассказала, что они были близки и теперь должны пожениться.
-Любимый, - женщина выскочила из машины и направилась к гостевому дому, заставляя мужа следовать за ней, –помнишь, наш номер? А гидромассажную ванну? Сделай меня счастливой еще раз, чтобы восстановить доверие друг к другу… Давай повторим эту ночь?
«Доверие одной ночью в мотеле не вернешь», - хотелось сказать, но Витор промолчал. Уже несколько лет он утратил желание бороться с деспотичным любовным недугом своей жены. И на самом деле, чего ему еще желать?! Но как только жена положила свою руку ему на локоть, все внутри восстало против своего унизительного положения.Его любят и используют, как бездушную игрушку…
-Камила, нам надо возвращаться на ранчо. Иногда мне кажется, что ты закатываешь сцены ревности, чтобы натянуть поводок, что сжимает мое горло! – еще не смолкли его слова, как Витор получил звонкую пощечину.
-Это тебе за Наир!
Он перехватил занесенную во второй раз руку и прочеканил.
-Камила, я не хочу возвращаться в прошлое! Если бы это было возможно, то я просто изменил его! Сейчас я позвоню дону Фаусто и предупрежу его, что я не смог встретиться с поставщиками, а потом мы вернемся на ранчо, - он набрал номер телефона своего босса. – Дон Фаусто? Да… нет, я не смог встретиться и договориться по последней поставке. Что? Ну, если вы просите… Да, конечно, я отвезу Камилу и вернусь…
-Можешь катиться куда угодно! – вспылила Камила. – Я доеду на такси!
-Прекрати! Я отвезу тебя домой, - он перехватил ее за локоть и почти насильно усадил в машину.

Дон Фаусто ответил на звонок и пояснил.
-Завтра приедет мой помощник. Он мне, как сын. И он поможет тебе, возьмет на себя все хлопоты по подготовке похорон. Не плачь, девочка, мы все когда–нибудь умрем.
Эва ничего не ответила, подумав, что ее жизнь уже в какой раз дает такие крутые повороты, а она все еще не научилась держать удар. Но сейчас рядом с ней оказался сильный мужчина, способный смягчить боль ее утраты.
-Хорошо. А как я скажу сыну?
Лука носился по дому, с интересом рассматривая все комнаты и трещал, как сорока.
-Мама, а почему ты плачешь?
-Это она от радости, что вы будете здесь жить, - пояснил дон Фаусто и этого было достаточно, чтобы ребенок успокоился.
-Это наш новый дом?
-Да.
-А когда придет бабушка?
-Бабушка уехала, - у Эвы опять глаза наполнились слезами, она едва сдерживала себя. – Но когда-нибудь она вернется.
-Ему придется узнать правду, - тихо произнес дон Фаусто, как только Лука побежал наматывать новые круги по дому. – Не стоит его обманывать.
-Я готова обманывать саму себя!
-Эва, будь сильнее.
У нее задрожали губы, и она кинулась в ванную, а дон Фаусто подхватил ребенка на руки и понес на кухню.
-Хочешь печенье?
-Хочу! – с готовностью согласился Лука. - Оно такое вкусное. А я знаю, почему оно такое вкусное.
–Почему? – дон Фаусто устроил Луку за столом.
-Потому что туда добавляют что-то вкусненькое.

-Да, это точно, - он улыбнулся, наливая мальчику сока.Хорошо, что в их гостевом домике всегда следили за наличием продуктов, единственное, что необходимо убрать такое количество алкоголя. Но Лука уже заметил за стеклянной дверкой шкафа огромный ряд разнокалиберных бутылок и его брови полезли на лоб.
-Ух ты!
-Это водичка для взрослых.
-Я знаю, что такое а-ко-голь.
-Да? – теперь у взрослого дяди взлетели брови.
-Я не маленький.Бабушка тоже говорила, что детям а-ко-голь нельзя, но я пробовал, когда бабушки не было.
-Да? Ты значит уже самостоятельный человек?
-Конечно, я все умею делать сам!
Лампрейя засмеялся. Мальчишка напоминал ему его сына в детстве. И сидя на кухне за таким забавным разговором, он почувствовал себя почти счастливым человеком. Теперь он никогда не сможет жить без Эвы и ее забавного сынишки.
-А что сказала мама, когда ты пробовал алкоголь?
-Ничего. Она и не знала, я же сразу спать пошел.
Дон Фаусто опять рассмеялся. Лука допил сок и спросил.
-А как я буду заниматься футболом?
-Ты занимаешься футболом?
-Да, - гордо заявил мальчик, - как мой папа. Пеперонни меня водил в клуб.
-Пеперонни твой отец?
-Нет, он мой друг! А папа - футболист. Бабушка говорит, что если бы мой папа женился на маме, он не стал бы футболистом, а он им стал, значит, он не женился на маме… - Лука задумался на мгновение и продолжил. - Бабушка говорит, что он подойник!
-Кто?!
-Ну, этот... подойник![1]
Дон Фаусто так долго еще не смеялся. Откровенная непосредственность малыша была неподражаемой.
-Почему ты смеешься? А ты футболист?
-Нет, я не футболист, поэтому хочу жениться на твоей маме.
[1] - подонок

Клара помогала Зиле на кухне, когда появился Рафа. Удивление на лице девушки вызвало любопытство словоохотливой кухарки, которая тут же наврострила уши, не упуская ни полсловечка. Ах, вот кто соперник Сантуса, уж Зиле повезло, так повезло, и она все узнает из первых рук. Она умела даже из простого разговора извлечь весь потаенный смысл завуалированных фраз и придать им нужный оттенок. Она чуть было не застонала от удовольствия, когда Клара смутилась и покраснела.
-Привет. Ты обещала мне прогулку. Помнишь?
-Да, - она оглянулась на кухарку, - но я же занята…
-Очень жаль, а я проделал такой длинный путь, преодолел столько препятствий… Одно даже в лице твоего разъяренного братца. Кстати, его укусила блоха родовой ненависти?
-Блоха чего? – встряла Зила, казалось, что у нее оттопырились уши.
- Ро-до-вой не-на-висти, - чуть громче и по слогам произнес Рафа, заметив интерес кухарки, и засмеялся. – Клара, неужели это заразно?

-Нет, - улыбнулась девушка.
-А еще я привез тебе привет от брата.
-От Элио? – радостно встрепенулась Клара. – Как он?
-Нормально. Но здесь столько ушей… - Рафа еще раз повысил голос, чтобы смутить любопытную кумушку. – Почему бы нам не прогуляться. Перед домом нас ждут лошади.
-Конечно, – Клара решилась. Когда они выехали с фазенды, то девушка почувствовала себя свободнее. Луговое разнотравье развернулось почти до горизонта, перемеживаясь с небольшими лесными оазисами вдоль реки.
-Это ваши земли?
-Да, это дальние пастбища, которые отец пока не задействовал. А по мне, так это замечательно. Красота! Мне всегда не хватало этого простора, когда я жил в городе. Просто все бежал куда-то, бежал и не задумывался.
-Над чем?
-Над смыслом жизни…
-Смысл жизни в нашей деревне?
-Нет, Клара, смысл в земле, в этом просторе и в этой свободе. Я хотел стать свободным, но все больше и больше погружался в трясину лжи, лицемерия и искусственной тусовочной жизни. Здесь все не так! А здесь мне стало очень хорошо, будто ветер унес от меня все неприятности. Здесь я не чувствую опасности. Здесь свобода. Разве ты думаешь по-другому?
-Не знаю, - Клара пожала плечами. – Здесь люди работают!
-Ха-ха, ты думаешь, что я богатенький мажор, который не умеет работать?
-Тебя нельзя назвать работягой!
-Не каждому же быть работягой. Некоторым надо быть… интеллектуалом.
-И бездельником!
Рафа засмеялся, в словах Клары была убийственная по простоте логика. И вся она, Клара Рибейру, была простой и слишком прямолинейной.
-Но сейчас я занят подготовкой лошадей к скачкам. Это тоже трудно и требует много знаний.
-Скачки? Причуды богатых! А что еще умеешь делать?
-С такой постановкой вопроса я не могу ответить. Но ведь люди все разные, почему же ты считаешь, что те, кто работает физически достойны уважения, а другие – нет?
-А разве нет? А почему один очень образованный мажор, имеющий с рождения все, всегда побеждает?! А второй - обычный рабочий! Ну, как говорится рабочему никогда не выиграть в борьбе! Одному все - ладно бы не в каждом сериале, но везде одинаково. Это меня и бесит! Это просто УГНЕТЕНИЕ или что-то типа этого, - Клара с горячностью, путая слова, пустилась в объяснения. - Любви достоин каждый!
-Постой! Какой сериал? При чем тут сериал? Ты говоришь обо мне или нет? - Рафа даже остановился от удивления. – И еще тут ты неправа. Любви не каждый достоин и это не имеет отношение к тому, чем занимается человек.
-Как же не имеет?! Значит, если он работает в поле он не достоин любви?
-Я тебя немного не понимаю… Ты имеешь в виду какого-то конкретного человека?
-Нет! – девушка остановила лошадь и спрыгнула с нее.
-Извини, - Рафа последовал за ней. Они пошли по сухому ковылю, вглядываясь просторы лугового марева. - Но у меня складывается впечатление, что я поневоле стал фигурантом какого–то конфликта. И ты поставила меня в противоположный угол шахматной доски с каким –то … как ты говоришь, работягой…
-Нет, нет! – Клара даже топнула ногой. – Но уважения и любви достоин каждый!
-Это лошадь, - Рафа погладил свою лошадь по морде, - должна уважать человека, потому что он ЧЕЛОВЕК! А если говорить об уважении человека человеком, то уважение надо заслужить. Так же как и любовь.Любовь надо заслужить.
-Любовь не заслуживают, она приходит сама.
-Любви достоин лучший, иначе бы люди не пытались найти каждый свою половинку, а влюблялись во всех подряд. Перестань думать, что любви достоин каждый. Любовь - это награда для человека, поэтому ее надо заслужить.
-Как заслужить?
-Не могу сказать… но думаю, что стать лучше, быть настоящим мужчиной или женщиной. Личностью… Это слишком сложный вопрос…
-Ах, опять быть воспитанным, образованным и лицемерным и прятаться за красивые слова?! А рабочий – это не личность?
Рафа замолчал, с недоумением глядя на девушку. У него опять возникло ощущение, что Клара говорит, руководствуясь тем, что увидела по телевизору. Неужели сериалы могут так влиять на человека?!
-А за что ты готова любить человека?
-Просто за то, что он человек!
-Странно… Но ведь нельзя любить человека лишь за то, что у него две ноги, две руки, а между ушами голова. Мы же влюбляемся в какие –то определенные качества…
-Мужественный, щедрый, преданный, бесстрашный, смелый, дерзкий, нежный с любимой, готовый отдать жизнь за нее, с хваткой, немного суровый, темпераментный и благородный, мудрый по-житейски, - отчеканила девушка. – А не образованный мажор с хорошим воспитанием!
-Ого, да у тебя есть конкретный образ возлюбленного, а ты говоришь, что любви достоин каждый! Выходит, не каждый… - Рафа засмеялся, раздражая Клару своим легкомысленным настроем в таком важном вопросе. – А тебе не приходило в голову, что все перечисленные качества твоего гипотетического возлюбленного не появляются сами по себе и не даются с рождения? Все эти качества воспитываются! Ну, суровость твоего героя оставим природной предрасположенности, но все остальное – это же плоды воспитания!
Клара остановилась, почти враждебно посмотрела на Рафу.
-Значит, Марио не достоин любви, потому что он необразованный и невоспитанный?!
-Какой Марио? - Рафу немного напрягло такой неожиданный поворот ее мысли. - А-а, так значит, у тебя есть возлюбленный?
-Да! – она повернулась в сторону фазенды.
-Ты куда?
-Домой, а то подумают еще что…
-Что подумают?
-Неважно!

Дон Фаусто просидел полночи на диване, обнимая уснувшую Эву. Она спала беспокойно, вздрагивая и что-то шепча неразборчивое. А дон Фаусто думал, что теперь эта женщина оказалась полностью в его руках, а он не может воспользоваться этим, потому что боится сделать ей больно. С ней никогда не будет просто, потому что она не такая, как все те, кто рационально относятся к жизни. Эва до глупости нерасчетлива, ее эмоциональность и правдивость подводят ее и одновременно делают ее желанной. Он поцеловал ее безответные губы и осторожно накрыл пледом. Ему тоже надо отдохнуть, ведь завтра предстоит сложный день.
С утра дон Фаусто дал распоряжение по ежедневному обслуживанию гостевого домика, попутно попросив найти няньку для ребенка. Прислуга, что убирала, когда дом был занят, была предупреждена, что в ее обязанности теперь входит еще и работа на кухне. Эву окружили плотным кольцом заботы, из которого вырваться было сложно. И лишь по ее настойчивой просьбе за ней было оставлено право ходить на работу, чтобы окончательно не потерять самостоятельность. Кроме того, он вызвал начальника охраны, чтобы выяснить, имеют ли они отношение к гибели доны Глории. Сбивчивые объяснения мужчины взволновали Лампрейя.
-Что вы сделали?
-Ничего! То есть почти ничего. Мы только вышли на эту местную братву, на этого Мейра. Успели перетереть. У того была задумка продать землю подороже. Землю, на которой стоит их дом. Я сказал, что семья этой девчонки получат помощь, на улице не останутся. Я просил лишь надавить на них, заплатил лишь за то, чтобы он напугал их…
-И что?
-Майра перестарался.Кто ж думал, что они подожгут дом?! Мне кажется, он хотел побыстрее решить вопрос с землей! Там сгорело около пяти домов и есть погибшие…
-Черт! – дон Фаусто почувствовал себя виноватым, потому что именно с дома Эвы начался пожар, потому что Майра, отрабатывая деньги, стал давить именно на них, а не на кого–то другого.Дон Фаусто нервно расхаживал по кабинету, потом обернулся к начальнику охраны.
-Будет расследование, тебе надо уехать. Я даю отпуск тебе на время, уезжай, пока идет разбирательство, вернешься, когда все уляжется. А с полицией я разберусь сам.
Тот кивнул и вышел, а дон Фаусто взял телефонную трубку и набрал полицию, сообщая о том, что у него есть подозреваемые по делу о пожаре.
-Черт! Как я буду смотреть ей в глаза? – но постепенно он осознал или убедил себя в косвенности своей вины и отложил все эмоции в сторону. Когда в офисе появилась Эва, он уже не чувствовал ничего, кроме желания быть рядом с ней.

Чуть позже в клуб приехал Витор и, получив от дона Фаусто свою порцию поручений, зашел в гостевой домик, чтобы обсудить с «хорошей знакомой» - слова его босса, текущие действия с похоронами ее матери.
-Извините… - он постучался в открытую дверь, оглядывая гостиную.
-А, сеньор Сабрал! – с кухни вышла улыбчивая женщина, что обслуживала гостевой домик. – А молодой хозяйки нет дома.
-Молодой хозяйки? Алма, почему ты так называешь знакомую сеньора Лампрейя? Я чего–то не знаю?
-Мне так показалось, - Алма стала оправдываться.
-Не стоит так говорить при доне Фаусто, - но Витору тоже показалось подозрительным слишком активное участие патрона в делах какой–то знакомой. Значит, не одному ему…И где же она?
-Она на работе.
-И где она работает?
-Так в клубе. Разве вы еще не встречались?
-Нет, видимо, это прихоть дона Фаусто. Алма, скажи пожалуйста, как она выглядит?
-Хм, очень красивая и… молодая. Дон Фаусто относится к ней… я так думаю, что она недолго будет здесь гостьей…
-Так серьезно?
-Мне показалось.Кстати, у нее есть сын. Очень забавный малыш.
-Сын? – Витору почему–то стало не по себе.После случившегося он избегал общения с детьми, не мог себя переломить и сторонился даже детей работников ранчо.
-Он в своей комнате, в той маленькой голубой… Извините, - неожиданно смешалась Алма, вспомнив, что погибший сын Витора тоже останавливался в голубой комнате, и она сама носила ему перед сном разогретое молоко. – Извините... но он очень … очень хороший мальчик…
-Алма, Алма, - неожиданно мальчишка залетел на кухню и врезался в женщину, глядя на нее снизу вверх. – Алма, я хочу молоко! И печенье!
-Сейчас, сейчас, - заторопилась прислуга. – Все, что хочет мой птенчик!
Витора передернуло, все повторялось до мелочей. Мальчик уселся за стол и уставился на незнакомца восторженными глазами.
-Ты кто? Ты любишь печенье?
-Нет. А ты кто?
-Я мальчик. Разве этого ты не видишь?
-Как тебя зовут?
-Лука. А тебя?
-Меня зовут Витор, - он почему присел за стол, наблюдая, как ребенок макает печенье в молоко и засовывает его в рот одно за другим.
-Смотри, подавишься.
-Нет, - он замотал головой. – Я же умею жувать. Сегодня я никуда не пошел.
-Почему?
-Я вчера устал, что не мог заснуть. Как я уста-ал и проголодался, - Лука выдохнул.
-И что же ты делал? – Витор не заметил, как увлекся разговором с ним.
-Баловался! А мама меня ругала! Вот я и устал!
-Наверно, от этого можно устать…
-Ой! - неожиданно Лука выскочил из-за стола и побежал вглубь дома.
-Что это с ним? – Витор обернулся к прислуге.
-Да что может быть у ребенка?! Мультики начались, - Алма недоуменно пожала плечами, а Витору стало немного жалко, что их занятное общение закончилось.
-Ладно, мне пора. Передайте «своей молодой хозяйке», что я занимаюсь ее делами,-но уйти не успел.
-Я сходил в туалет! – закричал Лука, и Алма, всплеснув руками, заспешила в туалет.
-Нет, нет, я не хочу тебя! Нет! - запротестовал мальчик. – Витор! Витор!
-Лука, а может, все-таки, Алма? – с надеждой спросил Витор, заглядывая в санузел. Алма стояла рядом, кивая, но Лука насупился.
-Я мужчина! А она девчонка!
-Что ж, разумный довод, - вздохнул мужчина.
-Приятные мелочи жизни, - хихикнула Алма, похлопав Витора по плечу. – Давай принимайся за дело…
-Не кажется ли тебе, парень, что пора самому все делать?
-Так я умею, только здесь бумаги нет!
-Как нет?! – Витор заглянул в туалет и увидел кучу размотанной бумаги на полу.
-Зачем ты это сделал?
-Я задумался!

Наир накинулась на Жоакина, подкравшись бесшумно и закрыв его глаза ладонями.
-Угадай, кто?
Сердце мужчины подпрыгнуло и забилось в бешеном ритме. Бесовка! Она появляется внезапно и сбивает с ног, захватывает, будто накидывает лассо на строптивого жеребца и сжимает петлю, пока он не перестает сопротивляться.
-Прекрати, ты ведешь себя, как доступная девка, - Жоакин напустил на себя неприступный вид. – Что подумают люди?
-Какие люди? Здесь никого нет, - она окинула взглядом питомник – полуоткрытый ангар с легкой крышей, которая закрывала от жаркого полуденного солнца молодые деревца. Стен здесь не было, если не считать подсобных помещений с инструментарием, поэтому ветер гулял по всей площади.
-Ты меня ждал?
-Вот еще! – но мелькнула мысль, что и на самом деле ждал, поэтому –то и ушел от мужиков, чтобы не было свидетелей их встречи. Жоакин мысленно чертыхнулся. Запрещенное, неконтролируемое чувство. Наир липла, говорила сладкие слова, отчего по жилам мужчины растекался мед, а в висках был слышен стук сердца. Ее нагловатость вызывала не отвращение, а желание и, когда Наир в порыве признаний прижала его к стене, отрезая пути отхода, он сдался. Их свидание началось с едкого презрительного злословия, а кончилось дикой страстью, и он забыл сам себя и свой долг перед своей семьей, Алзира вообще исчезла из его мыслей.
Но как только по их телам пробежала томительная судорога удовлетворения, Жоакин опомнился, почти испуганно оглядываясь. Свидетелей его падения не было, лишь довольная, как кошка, Наир и не собиралась прикрывать свои раздвинутые шоколадные ноги.
-Прикройся!
-О, мы опять стали букой? –она колыхнула обнаженной грудью, провоцируя мужчину. – Лучше иди ко мне.
-Я женат, я не могу предложить тебе серьезных отношений… я не могу так поступать с тобой…
-Ха, вспомнил! Ты прикрываешься семьей? А твоя жена также хороша, как я?
-Она порядочная женщина.
-Ха-ха-ха, ты предпочитаешь спать с ее порядочностью или со мной? – Наир игриво засмеялась, прикрыв наглые глазища. – Ты уже мой…
Она вскочила, оправляя свою одежду, и, подойдя к Жоакину, поцеловала.
-А это мой подарок тебе, чтобы никогда не забывал сюда дорогу, - вложив что-то в его карман, засмеялась и исчезла среди деревьев. Жоакин сунул руку в карман и вытащил женские трусики. «Бесовка!» – хотел было выкинуть, но испугался, что кто-нибудь найдет, и сунул обратно в карман. Тут же почувствовал странное облегчение от того, что был с женщиной, которая может относиться к сексу так же беззаботно, как мужчина, и которая не ждала от него замужества. И это значит, что между ними нет никаких обязательств.

К концу рабочего дня Эва позвонила Пеперонни и попросила свести ее сеньором Мейра, ведь она не могла просто уйти из района, в котором жила, закрыть за собой дверь, оставив своего друга в очень затруднительной ситуации. Бывший арендодатель вряд ли оставит в покое Пеперонни. Парень очень обрадовался, сообщив, что этот гад уже появлялся. Все подробности встречи он опустил, чтобы не пугать девушку. Она попрощалась со своими коллегами и отправилась по делам. Пластиковая карточка дона Фаусто лежала в ее сумке и придавала ей чуточку уверенности. Ей пришлось снять деньги в ближайшем торговом центре, а потом поехать в старый район. Подходя к дому Пеперонни, ее охватил мандраж, потому что отсюда были видны сгоревшие дома. Она замерла на пороге и не заметила, как к ней подошли, отрезая путь к отступлению.
-Ай-да, умная девочка, поняла, что лучше сделать то, что говорят… - лощенное лицо Мейра светилось самодовольством. – А мы тут с твоим другом уже поговорили…
-Я принесла деньги! Только вы должны мне обещать, что вы оставите нас в покое!
-Мне нужны мои деньги, а вы мне совсем не нужны.
Эва пошарилась в сумке и достала кипу купюр.
-Это все, что у меня есть.
То, что произошло в следующее мгновение повергло всех в небольшой ступор. К ним подскочило несколько крепких мужчин, выхватывая из рук Мейры деньги и заваливая сопровождающих его амбалов лицом в землю. Эва закричала, но тут же была подхвачена под руки и выведена из кольца охраны. Ей показалось, что все опять повторяется. Перестрелка, полиция, а потом тюрьма. Она закричала и попыталась вырваться.
-Успокойтесь, сеньорита, вас сейчас же отвезут домой.
-Куда? Какой дом? – она ошарашенно вглядывалась в их бесстрастные лица, не понимая, что происходит. – Кто вы такие?
-Я тебя найду, сучка! Достану из-под земли! Ты сама сгоришь, как твоя мать! И твоего ублюдка достану! – заорал Мейра, которого нагнули, заламывая руки, и повели в ближайшую машину. – Я тебя достану и тогда ты за все заплатишь!
-Боже, - Эва забилась в руках полицейских, к этому моменту, она уже поняла, что попала в руки полиции. – Нет, отпустите меня! Я не хочу! Отпустите!
-Отпустите ее! - к ней подскочил какой –то мужчина. Его лицо было смутно знакомым, но кто он она не могла вспомнить.
-Вы кто?
-Я работаю в полиции, и мне поручено разобраться с теми, кто поджег дома… Я же допрашивал вас недавно…
-А! – Эва немного расслабилась. - Это поджог?
-Да, это был умышленный поджог.
-И это … это сеньор Мейра?!
-Да, следствие докажет его вину. Мейра сядет…– он повел ее к полицейской машине.
-Я не хочу в полицию! – у нее стала нарастать паника.
-Мы поедем не в полицию, а к сеньору Лампрейя.
Услышав имя дона Фаусто, она немного успокоилась и позволила усадить себя в машину.
-Хорошо. А где Пеперонни?
-Кто?! А тот парень, которого эти амбалы засунули в багажник?
-Какой багажник? - Эва хотела выпрыгнуть из машины обратно.
-Не волнуйтесь. Ему сначала надо дать показания, а потом его отпустят. Я скажу, чтобы он вам позвонил, - ему не терпелось выслужиться перед начальством, которое приказала сдать эту девчонку ее покровителю. Эву привезли в клуб к гостевому дому, где ее встретила встревоженная Алма.

-Несколько раз звонил сеньор Лампрейя. Где вы были?
-Со мной все в порядке. Где Лука? – огляделась Эва.
-Ему показывают лошадей. Сеньор Лампрейя попросил одного из служащих развлечь мальчика. Да и сам там же Они скоро придут. Вам принести кофе?
-Уф, - Эва села на диван. Голова кружилась, будто превратилась в волчок. Неужели сам арендодатель занимался поджогом домов?! Просто немыслимо то, что его не остановило даже то, что там живут люди, и некоторые из них погибли в дыму и огне. Голова раскалывалась от всяческих предположений…
-Кто такой Пеперонни? – вопрос дона Фаусто, появившегося на пороге, заставил ее вздрогнуть. – Лука сказал, что это его друг, я подумал, что это… ну вероятно, такой же ребенок или подросток, который водил его играть в футбол. Но это молодой парень… Он твой… друг?
-Да, это мой друг, - Эва кивнула и неожиданно расплакалась, рядом с доном Фаусто ее всегда тянуло выплакаться. – Это друг, не больше… Дон Фаусто, мою маму убили. Вы понимаете это?! Ее убили из-за денег или из-за чего-то еще… они разрушили нашу жизнь… Он грозил мне, так страшно кричал…
-Не бойся, я не позволю, чтобы с тобой что-нибудь случилось, - дон Фаусто присел рядом и прижал ее к себе. – Не бойся, пока ты рядом со мной, тебе и Луке ничего не угрожает. А теперь вытри слезы, иначе ты напугаешь своего сына.Только ты должна быть честна со мной… я не хочу соперников из твоей прошлой жизни. И я хочу быть уверенным, что ты не отступишь и если дала слово, то сдержишь его.
-Какое слово? – Эва непонимающе уставилась на мужчину.
-Ты выйдешь за меня замуж!
-Да, -она смахнула слезы и прижалась к мужчине.
Отредактировано máscara (18.01.2017 21:20)