Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"УДЕРЖИ ВЕТЕР / Reprime o vento" ( Бразилия, 2016)

Сообщений 201 страница 220 из 1000

201

юла написал(а):

Если Витор сын Фаусту то понятно почему так люто его ненавидит Афонсина , она вышла замуж за человека может и любя его, а он скорее нет- так брак по расчету , да и она не могла сразу родить своему мужу ребенка, что ее приводило в гнев, а ее мужу родила та, которую он любил и которую она так ненавидела - ее соперница и всю свою ненависть и боль она переложила на этого мальчиика
А вот почему Фаусту не поставил на место Афонсину и не встал на защиту ребенка - меня поражает и даже хочется настучать по голове такому папане.

Брак то по расчету, но только не с ее стороны. Афонсина может и любила, история это умалчивает. Кому не хотелось любить в юности, тем более ребенка она хотела ему подарить, а вот Фаусто был увлечен другой. Я не знаю даже,  почему Фаусто так повел с мальчиком, версий слишком много.  А может,  Афонсина, борясь за своего мужа, не показывала сначала явно антипатию к ребенку, вернее отыгрывалась на мальчишке втихаря.  А потом стало явным, уже поздно было.... А может,  зависимость от жены , спасение от разорения занимала все время Фаусто. Но Фаусто эгоистичен в какой -то мере, это будет проявляться постепенно. Взять ребенка и фактически оставить его на попечение людей, что ненавидят его. А сейчас конечно, он вырос и выжил в тех условиях и он нужен Фаусто. Но опять же в какой мере он нужен ему и почему он его держит при себе...

Отредактировано máscara (27.12.2016 11:33)

0

202

máscara написал(а):

Брак то по расчету, но только не с ее стороны. Афонсина может и любила, история это умалчивает. Кому не хотелось любить в юности, тем более ребенка она хотела ему подарить, а вот Фаусто был увлечен другой. Я не знаю даже,  почему Фаусто так повел с мальчиком, версий слишком много.  А может,  Афонсина, борясь за своего мужа, не показывала сначала явно антипатию к ребенку, вернее отыгрывалась на мальчишке втихаря.  А потом стало явным, уже поздно было....

Вполне логично, но не красит Фаусту - если что, почему он не признал ребенка? Из-за денег, боялся скандала? Только мог как поговорить с Афонькой, сказать все как есть, быть честным несморя на последствия  http://i40.fastpic.ru/big/2012/0912/a1/7cf552e97e53cfecc4b3fc27ca8879a1.gif

máscara написал(а):

. Взять ребенка и фактически оставить его на попечение людей, что ненавидят его. А сейчас конечно, он вырос и выжил в тех условиях и он нужен Фаусто. Но опять же в какой мере он нужен ему и почему он его держит при себе...

Может любит или видет в нем своего приемника?  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile427.gif

0

203

Aulen написал(а):

Вполне логично, но не красит Фаусту - если что, почему он не признал ребенка? Из-за денег, боялся скандала? Только мог как поговорить с Афонькой, сказать все как есть, быть честным несмотря на последствия

Из-за разоренного ранчо! Женитьба была по расчету, это ведь было сказано  в первой части.
Не так просто признать ребенка перед молодой женой, отец которой спас ранчо от разорения, наверняка - это довольно веская причина  для такого поведения. Конечно, признать ребенка - это благородно, но, всегда найдется какое -то "но"...  и быть честным  - тогда не надо было жениться по расчету и быть честным, несмотря на последствия.

0

204

Постаралась нагнать всё, что смогла.
Согласна с тем, что Витор просто приспособился существовать после трагедии, как в сущности и все Лампрейя. Дон Фаусто понудел, что они тоже в произошедшем были виноваты, а никто ничего не сделал для исправления ситуации, всё так и покатилось своим чередом. Им действительно встряска нужна. Ну может новая жиличка поможет, я смотрю она горазда везде нос свой любопытный совать.  :D
Эва меня поставила в ступор. :| В  ее симпатичную головку никогда не забегала мысль, что надо было быть ответственнее, и раз уж так случилось, то говорить правду даже матери? Поорала бы, ну не лопнула. И не бросила бы, стараясь все равно спасти и выгородить. А то в мини драме пятилетней давности с отрезанным пальцем, и той пальбой, есть косвенная вина и самой Эвы. Конечно, если нападают, то будешь защищаться как угодно, за это никто ее не винит. Но сказала бы правду матери, избежали может быть этого. Ведь после побега к доктору смогли же уехать. Ладно, главное что уехали.
Про второе семейство сказать пока особо нечего. На первый взгляд они вроде ничего так. Клара эта блаженная малость поражает, но и такое бывает. Правда в одном лишь случае-когда подобный цветочек живет под защитой большой семьи. Иначе она бы пропала со своими сериальными мечтаниями о бескорыстной любви. Или разбила бы нос о жестокую реальность.

+1

205

Carla-Rosa написал(а):

Правда в одном лишь случае-когда подобный цветочек живет под защитой большой семьи.

Не могу не согласится, она не знает жизни только свято верит в любовь, и что мне подсказывает, что она очень многое пройдет - и набьет кучу шишек

máscara написал(а):

Не так просто признать ребенка перед молодой женой, отец которой спас ранчо от разорения, наверняка - это довольно веская причина  для такого поведения.

Да промолчать оно лучше, удобней. Фаусто это не красит, поведение труса и приспособленца

0

206

Carla-Rosa написал(а):

В  ее симпатичную головку никогда не забегала мысль, что надо было быть ответственнее, и раз уж так случилось, то говорить правду даже матери?

Она вообще получается квелая, как рыба, вернее она принимает жизнь такую , как она есть! В последнее время у меня самой такое наблюдается. - все вокруг что -то копошатся, чем -то недовольны, особенно правительством и местной властью, а я живу  своей незамутненной жизнью. тьфу, тьфу,  чтоб не сглазить, и ничего. Наверно, мое состояние передается моим персонажам.

Carla-Rosa написал(а):

И не бросила бы, стараясь все равно спасти и выгородить. А то в мини драме пятилетней давности с отрезанным пальцем, и той пальбой, есть косвенная вина и самой Эвы.

Конечно, не будь она такой квелой, глядишь и нашла бы выход. Хотя от Зекиньу уже не скроешься. Глория не могла же ее постоянно защищать...  Это т бы все равно не оставил бы ее в покое...
С маленьким безумием ночи вся жизнь пошла под откос и чем дальше тем больше: и учеба и город и дом... Эва падает летит , как Алиса , что падала в кроличью нору и еще рассуждала.

Carla-Rosa написал(а):

Ведь после побега к доктору смогли же уехать. Ладно, главное что уехали.

на тот момент - это было дно и шлепнулась Эва на зад крепко , вот и зашевелилась. Может они и похожи с Витором тем, что умеют приспосабливаться к любой ситуации.

Aulen написал(а):

Фаусто это не красит, поведение труса и приспособленца

Труса? мне кажется это не трусость, это какое -то другое качество. А умение приспосабливаться вообще можно отнести к неплохим качествам  человечества.

+1

207

юла написал(а):

Айрума меня настораживает, новый дом ей понравится , она любопытно все вдыхает в себя, наблюдает , анализирует. Ее конь у нее на первом месте в ее жизни

Вот у меня те же самые ощущения и я рада, что в этом наши с тобой мнения совпадают. что-то есть такое настораживающее в этой девушке. Да хотя бы то, что она повсюду сует свой носик и этот нездоровый интерес к лошади.

Carla-Rosa написал(а):

Про второе семейство сказать пока особо нечего. На первый взгляд они вроде ничего так. Клара эта блаженная малость поражает, но и такое бывает. Правда в одном лишь случае-когда подобный цветочек живет под защитой большой семьи. Иначе она бы пропала со своими сериальными мечтаниями о бескорыстной любви. Или разбила бы нос о жестокую реальность.

А мне понравилось второе семейство. Вернее, я могу говорить о нем много. Но права Юля: Жеронимо напоминает древного мужика, такие порядки у него, словно он живет в прошлом веке. Выглядит порядком смешно. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif

Carla-Rosa написал(а):

Эва меня поставила в ступор.  В  ее симпатичную головку никогда не забегала мысль, что надо было быть ответственнее, и раз уж так случилось

Вот я тоже заметила, что Ева плывет по течению и полностью подчинилась своей маме. Всё-таки у нее на руках ребенок и надо к чему-то стремиться. Я думала, у Евы мозгов побольше чем у Морены из Жоржика, оказавшейся в таком же положении, что и Ева. Но как вижу, Ева порядком деградироала за последнее время, но поживем увидим. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/12/smile221.gif

Отредактировано Lucky-lady (27.12.2016 19:54)

+1

208

Lucky-lady написал(а):

Жеронимо напоминает древного мужика, такие порядки у него, словно он живет в прошлом веке.

ох,  я городской житель, но когда бываю в деревне, и стараюсь наблюдать за тем, как люди живут там, иногда просто удивляешься, что пожилые люди так и живут придерживаясь определенных правил замкнутого сообщества, где традиции имеет огромное значение. Вроде все кругом развивается, а у них все по старинке, даже стиль разговора  отличается от города. Думаю и в Бразилии так же. И посмотришь тут те же сериалы про фавелы, кстати, минисериалы Бразилии,  больше дают представления о быте людей, а еще документалка. Ох и странным кажется поведение людей.  Жеронимо тот, что живет в не просто в прошлом, он человек "земли" и даже говорит так же.. Да и Глория такая же! У нее сочный язык  и поступки такие же!

Lucky-lady написал(а):

Я думала, у Евы мозгов побольше чем у Морены из Жоржика, оказавшейся в таком же положении, что и Ева.

она умная девочка, просто "прикладница", о, точное определение. Она просто не умеет социализироваться.   Не умеет и все тут! не умеет заводить друзей, не умеет легко сходиться с людьми. Может мне так кажется, а вам как -то по-другому...

+1

209

máscara написал(а):

Наверно, мое состояние передается моим персонажам.

Понимаю в чем-то. У меня из-за болезни так очень долго было, но пришлось еще дела параллельно делать.

máscara написал(а):

Эва падает летит , как Алиса , что падала в кроличью нору и еще рассуждала.

máscara написал(а):

Может они и похожи с Витором тем, что умеют приспосабливаться к любой ситуации.

http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/db15f33d1185.gif

máscara написал(а):

А умение приспосабливаться вообще можно отнести к неплохим качествам  человечества.

Этот составная часть выживаемости. И конечно качество по своему неплохое.

Lucky-lady написал(а):

и этот нездоровый интерес к лошади.

Та интерес в ее годы как раз понятный, похожих на нее в этом плане сериальных героинь очень много. А вот нездоровое любопытство к чужой жизни никуда не годится.  :angry:

+1

210

máscara написал(а):

что пожилые люди так и живут придерживаясь определенных правил замкнутого сообщества, где традиции имеет огромное значение. Вроде все кругом развивается, а у них все по старинке

Это воспитание, у меня бабушка такая да и дед, они привыкли жить так - родители привили уважение к традициям. И как очень реалистично выписаны герои, вот Жеронимо есть что общее с дедом и старым Джузеппе Бердинадци вот как классный герой мне он нравится

máscara написал(а):

Жеронимо тот, что живет в не просто в прошлом, он человек "земли" и даже говорит так же..

Это особые люди и я из их числа, в сельской местности все иначе, я даже подмечаю что люди из города отличаются от жителей деревни

+1

211

http://s020.radikal.ru/i705/1612/10/bb753aac861b.jpg

8 серия

http://s019.radikal.ru/i610/1612/69/d0ab885433be.jpg

Таис Лампрейя до сих пор приходилось терпеть на себе желчный характер своей матери, но она научилась с этим жить, закрывшись в своей комнате. Сейчас, будучи уже совершеннолетней, она могла бы переехать в поместье к отцу, но пожалела мать, считая ее одинокой и глубоко несчастной. Рядом с деспотичной матерью вырос нежный цветок, обладающий истинной женственностью, кротостью и страстностью, что пряталась за смиренным взглядом и покалеченным телом. Первые несколько лет после аварии она не вставала с постели, совершая редкие прогулки в инвалидном кресле. Казалось, ее покинули все жизненные силы, она даже временами чувствовала смертельную усталость от такого существования. Отец старался быть внимательным, Камила ее избегала, а Рафа был далеко в Америке, и когда приезжал, то они не успевали проникнуться доверием друг к другу, как ему приходилось уезжать обратно на учебу. Но в одно из посещений поместья, куда она приехала провести каникулы, произошло изменение. Ее бледное личико порозовело, глаза засверкали, и она сделала первые шаги. И причиной такого преображения стал мужчина – главный враг ее матери. Знала бы дона Афонсина об этом, то запретила бы Таис проводить время на ранчо. Витор был единственный, кто смог понять ее боль и его сочувствие не было похоже на унизительную жалость к покалеченной девочке. Они подолгу проводили время в библиотеке, их разговоры касались всего, что могло заинтересовать девушку, но только не болезненного прошлого. Из-за его слов о ее радужном будущем Таис начала активный процесс реабилитации, терпела боль, сжимала зубы, но шла к поставленной цели. А потом мечтала о нем, сначала, как о друге, а по мере взросления, стала думать о нем, как о мужчине. Витор казался ей таким несчастным, благородным и сильным, как романтический герой из классического английского романа. И как она его понимала! Она не старалась привлечь его внимание, довольствуясь библиотечными разговорами и молчаливым наблюдением за предметом своей привязанности. Еще будучи впечатлительным подростком Таис прочитала знаменитый роман Эмилии Бронте «Грозовой перевал», где отношения мужчины и женщины были показаны не просто, как страсть, а как мистический союз двоих, обладающих одной душой. И поэтому смерть не смогла их разлучить. И Таис восприняла этот идеал любви, поверив, что и ее, и Витора связывает нечто большее, чем могла бы соединить связь мужчины и женщины –одна душа. Боже, сколько чепухи может поместиться в девичьей головке. Самым откровенным и захватывающим моментом ее жизни стал один августовский день, когда Витор склонился к ней и коснулся своей щетинистой щекой нежной щечки девушки. Для него это был жест поддержки, но сердце Таис подпрыгнуло от восторга и так и замерло в высшей точке. Нельзя сказать, что Витор не замечал смущение девочки, она краснела и заикалась всякий раз, когда он обращался к ней, но ему и в голову не могло прийти, что в душе этого ребенка таится такая почти мистическая любовь к нему. Он приписывал ее дичливость влиянию доны Афонсины и относился к ней, как к ребенку, которому необходима помощь.

http://i056.radikal.ru/1612/ed/5291bdd2d603.jpghttp://s45.radikal.ru/i108/1612/3e/2d7959c9d560.jpg

Таис вторую неделю гостила на ранчо и была счастлива только от того, что каждый день видела Его и, все–таки, обидно, что сейчас он вышел из библиотеки и прошел мимо, даже не взглянув на нее. Она вздохнула и открыла дверь в библиотеку. Это место в доме она любила. Здесь было солнечно, и находиться здесь среди множества книг было просто нереально приятно. Но ее уединение было нарушено присутствием незнакомой девушки, которая испуганно посмотрела на Таис.
-Ты кто?
-Я? Я случайно… я ничего не трогала. Я вообще не воровка! Я только фотографии посмотрела! А ты кто?
-Я Таис, слева на фотографии.
-А-а, так ты дочь хозяина дома! – почти разочарованно протянула Айрума. – Как мне не везет!
-Почему не везет?
-Прости, я не то хотела сказать… Здесь живут странные личности… Ну, этот красавчик, как его имя?! Сабрал! Он просто меня не узнал. Он так высокомерен, что не замечает и не запоминает людей, с которыми знаком.
-Он не такой! – Таис тут же стала защищать Витора, но и девчонка ей понравилась, потому что она даже не заметила или сделала вид, что не заметила ее хромоты.
-А по мне, так именно такой! Высокомерный зазнайка, - она неожиданно засмеялась. – И своей жены боится, как огня!
-Неправда! Он очень страдает…
Айрума терпеливо выслушала дифирамбы в адрес этого зазнайки. У Таис было несколько отрешенно-мечтательное выражение лица, что Айрума сделала собственный вывод, который тут же высказала.
-Ты в него влюблена?
Таис поперхнулась, она еще никому не рассказывала о своей тайне, неужели это так заметно, что любой, даже незнакомый человек может прочитать ее, как открытую книгу.
-Нет! Нет! Не выдумывай! Я просто его понимаю! Очень сложно жить с человеком, которого не любишь! А ты кто? - и как она могла так разболтаться перед посторонним человеком.
-Я-Айрума. И зря ты тратишься на этого индюка.

http://s56.radikal.ru/i154/1612/06/1e7bf7cab2c5.jpghttp://s019.radikal.ru/i612/1612/fa/084bdf77d8d2.jpg

Возмущенный возглас мужчины поверг Эву в ступор, у нее задрожали руки, с самого начала все складывалось из вон рук плохо. И теперь еще испачканное платье и разбитая коленка. Первая мысль была о том, как она в таком виде пойдет на собеседование?! Захотелось сесть прямо на землю и разреветься.
-Девушка, почему вы бросаетесь под машину? Иногда надо смотреть по сторонам! – дон Фаусто на окровавленную коленку незнакомки и смягчился. – Простите меня, я поспешил. Мне надо было быть более внимательным. Давайте я вам помогу?
Он склонился к ней и помог подняться.
-Не стоит плакать, иначе я почувствую себя последним негодяем. Может быть, вас подвезти? В больницу?
-Нет, нет, - Эва замотала головой, - я не надо! Я виновата… простите! Это я выскочила на дорогу, просто очень расстроилась…
-Почему?
-Это мои личные проблемы,  - вздохнула она и добавила совсем обреченно. - Как же я пойду в таком виде?
-Теперь они уже не личные, если по моей вине вы попали в затруднительное положение. Я могу вас подвезти, куда пожелаете. Я готов загладить свою вину. И все-таки, что вы делали в клубе? Присматривали себе лошадь?
-Присматривала? – не поняла Эва. –О чем вы говорите? Я не в состоянии оплатить проезд в такси, а вы говорите о лошади! Теперь еще и в работе отказали! И тут еще платье… Что же мне делать?
Она не смогла выдержать, ведь было так обидно, что она такая невезучая.
-Работа? Вы хотели устроиться на работу в клуб?
-Да, но, к сожалению, место уже занято, - Эва вздохнула и поморщилась от боли.
-Подождите, - непонятно почему дон Фаусто поддался импульсу, останавливая ее, - я мог бы помочь вам в получении работы…
-Вы можете? – Эва взглянула в лицо мужчины. Он годился ей в отцы и поэтому его слова она не воспринимала, как флирт. В нем не было позерства и желания произвести впечатление.
-Вполне, просто необходимо вернуться в офис, а сейчас время обеда.
-Я подожду!
-Нет, я думаю, что вы могли бы составить мне компанию, ведь я виноват перед вами и хочу загладить свою вину. Так что я приглашаю вас в ресторан.
-Нет, я не могу.
-Почему же? Но вы хотите получить работу?
-Да, но это же не обязывает вас кормить меня!
-А я хочу. Поехали пообедаем, потом вернемся в офис.
Эва еще мгновение сомневалась, но потом села в машину.
Расположились они на открытой веранде ресторана, похожей на заросли джунглей, потому что столики располагались среди тенистых низкорослых деревьев. Ветер гонял душный полуденный воздух, а благодатная тень веранды располагала к долгому разговору. Дон Фаусто сделал заказ и поймал себя на том, что старается удивить девушку заказом дорогих и экзотических блюд.
-Расскажите мне о себе.
Эва помедлила, оценивая стоит ли откровенничать перед незнакомым человеком. Итак, мужчина был скорее стар, чем молод, но его поведение изменилось. Любая женщина редко ошибается, когда понимает, что мужчина заинтересован в ней. Он стал слишком обходительным, а взгляд стал слишком пристальным. Эва даже украдкой осмотрела себя, вдруг какая –нибудь пуговица расстегнулась, но нет – все было в порядке. Она выдохнула, чтобы успокоиться и немного приоткрыла свою историю поиска работы.
-Мне очень нужна работа, потому что надо платить за квартиру, и… вообще, человек не умеет питаться святым духом.
-А муж?
-Я не замужем, - сообщила Эва и, увидев, как в его прищуренных глазах сверкнула едва скрываемая радость, добавила. – У меня сын! Ему пять лет.
-Да что вы говорите, уже и это готово! О лучшем и не мечтал! – мужчина засмеялся.
-Что?!
-Я шучу! – заулыбался дон Фаусто.  - Меня зовут Фаусто Лампрейя, а вас?
-Эва… Эва Авеланж Мотта.

http://s019.radikal.ru/i635/1612/a5/c31633426fc5.jpg

Когда мужчины работают, женщины должны сидеть дома и следить за детьми – таково было понимание традиционной семьи у главы Жеронимо Рибейру. Иного не дано и это было правильно, ведь семейный уклад, место проживания и род занятий всегда диктовали именно такие отношения. И женщина всегда стояла на втором плане, как преданный спутник мужчины-труженика земли. Так жила Алзира, не задумываясь что–либо изменить. Да и зачем, когда рядом с ней настоящий сильный мужчина – ее муж, у них есть дети, дом и любовь. Каждый день начинался с работы на кухне, потом стирка, дети, опять кухня, опять дети и так каждый день из года в год. Тихое счастье, незамутненное поисками смысла жизни или каких-то острых ощущений, способных оживить рутинное течение дней. Любовь? Привычка! Страсть неуместна в семейной жизни, где растут маленькие дети, а муж приходит с работы и валится от усталости и нет места для возвышенных чувств, показанных в сериалах, так любимых ее золовкой. Быстрый секс без поцелуев и долгих объятий один раз в неделю, но она счастлива, большего ей и не надо.
Алзира заглянула в кастрюлю, оценивая готовность супа, подумав, как бы не забыть о поставленном подниматься тесте. Надо попросить Клару почистить фрукты и овощи, чтобы приготовить салат, а потом еще и соус. Когда же ей думать о любви?! Как –то Жоакин предлагал нанять ей в помощь кухарку, но Алзира не согласилась, ведь она не безрукая и так любит готовить. Им достаточно прислуги, которая следит за чистотой в доме и детьми и женщин, работающих в приусадебном хозяйстве, что обеспечивало семью и работников фазенды молоком, мясом, овощами и фруктами. Натуральное хозяйство всегда требовало больших усилий. Алзира присела отдохнуть и взглянула в открытое окно, затянутое москитной сеткой от мух. Окно выходило на хозяйственные постройки, поэтому отсюда было видно, как работники занимаются просушкой кофе. Она никогда не обращала внимание на мужчин, работающих на фазенде, в голову не приходило оценивать их с точки зрения их мужской привлекательности.И так было бы всегда, если бы не Клара. Ее золовке уже пора обращать внимание на реальных мужчин, а не на сериальных героев, вот только ее упрямству может позавидовать даже осел. Алзира подошла к окну и задумчиво стала разглядывать собирающихся обедать мужчин.Там же был и Элио, работающий наравне с наемными рабочими. Еще одна нерешенная проблема, которую не хотят замечать ни дон Жеронимо, ни Жоакин. Элио не рожден для работы на земле, он, как ветер, рожден для скорости и риска. Его так сильно тянет к лошадям, что младший сын Рибейру готов работать у Лампрейя, но на это никогда не согласится ее тесть. Разногласия соседей не влияют на отношения их детей. Элио и Рафаэл Лампрейя всегда находили общий язык и всегда оставались друзьями. «Надо поговорить с Жоакином. Элио должен заниматься тем, к чему лежит душа», - подумала Алзира, все еще наблюдая за работниками фазенды.
-Клара! Клара! – она позвала золовку.
-Что?
-Сегодня будет много работников на обеде, потому что многие работают на ближайших посадках. Пойди помоги на крытую кухню, а здесь я сама справлюсь.

http://s019.radikal.ru/i630/1612/d7/e1309556bc23.jpghttp://s018.radikal.ru/i508/1612/b8/85546c929c61.jpg

После посещения ресторана они должны были вернуться в конный клуб. Эва успокоилась, потому что сеньор Лампрейя был доброжелателен, никаких вольностей и намеков во взгляде и в словах не позволял, будто он ее отец или добрый дядюшка. И даже когда они остановились перед бутиком модной одежды, Эва не обеспокоилась, а лишь высказала удивление.
-Послушай, девочка, - дон Фаусто легко перешел на более дружеский тон, -  ты не можешь появляться в офисе перед нашими клиентами и партнерами в испачканном платье? Я виноват в этом инциденте, поэтому разреши мне компенсировать твой ущерб.
-Но… у меня нет денег!
-Я же сказал, что должен тебе компенсировать, поэтому куплю тебе платье. Считай, что для работы за счет компании, ведь у нас существует дресс-код, - это было уже реальным деловым предложением. Ее берут на работу, если заботятся о дресс-коде. Эва обрадовалась.
-Но это в счет будущей зарплаты!
-Хорошо, хорошо!
Бутик не был элитным, какие бывали в Белу-Оризонти, но и здесь цены кусались. Впрочем, назойливость продавцов-консультантов была везде одинакова.  Целый ворох платьев, костюмов был выложен перед растерявшейся Эвой.
-Пока не померяешь, не сможешь решить, что тебе подходит, -  видимо, мужчине нравилась эта суета, но еще больше нравилась растерянность девушки. Он устроился в кресле с чашкой кофе, готовый терпеливо ждать, пока Эва сделает свой выбор.  Она замерла в нерешительности. Сколько красивых вещей! Девушка никогда раньше не могла позволить себе вот так запросто примерить одежду известных брендов или даже изготовленных по франшизе, поболтать с консультантами и, о, боже, повертеться перед мужчиной. Щеки раскраснелись, глаза засверкали, улыбка не сходила с уст. Дону Фаусто понравилось быть Папой Ноэлем и исполнять желание. В какой–то момент его взгляд невольно проник в примерочную кабинку, которую Эва в радостной торопливости неплотно прикрыла. Зеркальная поверхность отразила плавную линию полуобнаженного женского тела, и Фаусто замер, удивляясь своей реакции. Решение было спонтанным, но окончательным. Эта девушка станет его женой. Это будет именно так и не иначе!
Выбранное платье было компромиссом – не очень дорогое, но идеально подчеркивающее ее фигуру, что делало ее более желанной для него.
-Думаю, что место помощника бухгалтера вполне подходит для такой красивой девушки, -  он обнадежил Эву, уже зная, что его жена не будет работать, а будет хозяйкой поместья.

http://s11.radikal.ru/i183/1612/13/ecfbd7a8966d.jpghttp://s018.radikal.ru/i519/1612/93/06a4379bb206.jpg

Марио сидел за столом с тарелкой вкусных бобов, то и дело поглядывая на Клару, которая резала хлеб. Он уже решил, что сегодня обязательно с ней поговорит, вот только с чего начать?!  Он еще поскреб ложкой по уже пустой тарелке и вздохнул.
-Чего сидишь? Иди попроси добавки, - сунулся к нему сосед Бинью, - мужику надо есть много! Хозяйская дочка тоже хорошее лакомство!
Сантус дернул плечом, показывая всю свою независимость, и встал. Что ж, чем не начало разговора?
-Жарко сегодня, однако, - он подошел к девушке и сунул ей пустую тарелку. – Земля горячая…
-Жарко, - согласилась Клара и, поглядывая на своего немногословного собеседника, наложила ему еще бобов.
-И завтра будет жарко, - Марио посмотрел на солнце и вытер пот со лба.
-Наверно, будет.
-И вчера было жарко… Ну, это… почему ты редко сюда приходишь?
-Времени нет.
-Приходи, - предложил Сантус скороговоркой, чтобы его сотоварищи не услышали. – Приходи вечером к часовне. Я там буду ждать!
Клара покраснела и из ее рук выпала тарелка. Она ойкнула и нырнула под стол. Марио тут же оказался рядом с ней.
-Глаза у тебя такие! По душе! Таких ни у кого нет! Да и сама такая гладкая!
Клара подскочила и, схватив тарелки, кинулась на кухню.
-Эй, постой! – мужчина догнал Клару, пытаясь помочь ей, но та не желала принимать его помощь. Так они и остановились напротив друг друга, стараясь перетянуть на себя стопку с посудой.
-Я не умею красиво говорить, - Сантус потоптался на месте, - пусть красивые слова говорят образованные, а я …
-Что ты?
-А я говорю прямо без всяких этих…- он не знал, как закончить свою мысль. – А ты?
-Что я?
-Ты придешь?
Клара не знала, что ответить.Намечался разрыв ожидаемого и действительного. В ее любимых сериалах ее герой - простой парень умел красиво излагать свои мысли, делал это с расстановкой и со значением, будто под грязной рубахой был скрыт настоящий поэт. И Клару это не смущало, она воспринимала это как должное, не задумываясь над простой вещью, что умение правильно выразить свои чувства и мысли не дается просто так с рождением человека. Этому учат и учат далеко не в поле или под кофейными деревьями. А вот Марио и те, кто сейчас сидит за столом не могут с легкостью вести беседу, и неумение правильно излагать свои мысли заменялись крепким словцом, а темами их разговоров были прозаические – уборка урожая, драка в местном баре и доступность какой-либо красотки.
-Я тебя сразу приметил. Вот бы такая полюбила меня!
Клара хотела уже ответить, но ее прервал смех мужчин, которые, видимо, наблюдали за их общением. И уже уходя, услышала веселые советы.
-Да, ты,Сантус, до девок не промах!
-Марио, помни бока хозяйской дочке!
Мужики загоготали, они были в своей стихии.

http://s020.radikal.ru/i704/1612/5b/20797439acb0.jpghttp://i023.radikal.ru/1612/53/74ea347a6814.jpg

Жоакин вытер пот с лица и осмотрелся. Солнце клонилось к горизонту и оттого, жаркой душной волной накатила усталость. Ближайший склон, покрытый ровными рядами кофейных деревьев, наполнял душу мужчину гордостью, потому что этот рукотворный рай был создан его семьей. Около ста кофейных деревьев, и они требуют полной отдачи сил. Жоакин еще раз окинул взглядом склон. В каждом ряду деревьев кто-то копошился, собирая урожай. Кроме постоянных работников, пусть немногочисленных, им приходилось нанимать и сезонных, чтобы собрать урожай без потерь. Мужчина направился в питомник кофейных кустарников, чтобы проверить в подогнанных друг к другу цилиндрах с почвой растут саженцы. Смена уже закончилась, поэтому в этом крытом помещении было слышно лишь жужжание насекомых, смешанное с посторонним звуком водяного насоса. Скоро надо будет убирать покрытие и тем самым увеличивать плантацию.
-Жоакин! – вслед за ним скользнула юркая девушка.
-Наир? Что ты тут делаешь?
-Ты же просил, узнать, что замышляет его хозяин. Я пришла…
-И что же ты узнала?
Девушка соблазнительно повела плечами, похлопала ресницами и весело захохотала.
-Жоакин, почему ты такой напуганный?
-Послушай, я не хочу, чтобы кто-либо увидел нас и истолковал нашу встречу неправильно, - Жоакин сделал шаг назад, но Наир не отступала, не давая возможности ему уйти.
-И как же неправильно? – она играла фразами, хитро щурясь на озадаченного мужчину.
-Вот чертовка! - Жоакин даже сглотнул, встряхивая головой. Черная богиня, красавица, из-за которой на местных праздниках происходят стычки между мужчинами. Верткая, как ртуть, соблазнительная, как грех. Перед такой сложно было устоять.
–И кто может нас увидеть?
-Куда только твой отец смотрит?! – лишь посетовал Жоакин. – Что ты узнала?
Наир медленно приблизилась, пальчики пробежали к расстёгнутому вороту мужской рубашки.
-А какая будет для меня награда? – дыша ему в лицо прошептала соблазнительница.
-Э-э-э, поосторожней, девочка! Чего ты хочешь? – отклонился Жоакин.
-Твое безразличие сводит меня с ума. Неужели я тебе ничуть не нравлюсь? Я прошу всего лишь об одном поцелуе…
-Что?! Что у тебя в голове? За кого ты меня принимаешь? За озабоченного подростка? – возмутился мужчина, но как –то слабо, будто и сам хотел узнать сладость этого греха. Ее губы приблизились, возможно, мгновение и она бы добилась желаемого, если бы не плеть, что опустилась на их спины. Наир завопила, отскочила, как ошпаренная, глядя на разъяренного дона Жеронимо, стоящего сзади.

http://s016.radikal.ru/i337/1612/6c/04f49a8123b6.jpg

-Отец! – Жоакин закрыл собой девушку. – Что ты делаешь?!
-Это что ты делаешь? С кем ты связался?! Эта чума свела тебя с ума? – он еще раз замахнулся и ударил по плечам сына. – И как долго это продолжается?
-Отец, успокойся! Ничего нет и не будет! Это просто… просто…
-У нас любовь! – выкрикнула Наир. – Настоящая любовь! Я люблю вашего сына! Люблю! Бейте меня, но он будет моим! Я не отдам его!
-Наир! Замолчи! – Жоакин вспылил. – Вон отсюда! Отец, не поднимай скандал!
-Вон, шалава! – Жеронимо трясло от гнева. Он уже хотел опять наказать бесстыдников, но мулатка взвизгнула и выскочила из помещения.
-Отец!
-Чума и есть чума! - дон Жеронимо устало опустился на скамью. –Но у тебя есть жена, двое детей… что тебе эта девчонка?
-Ничего! Это было недоразумение… Отец, как ты мог подумать, что между нами, что-то есть?! - Жоакин не мог сказать, что в последний месяц его мысли упорно крутятся около этой смуглой чертовки, которая неожиданно стала проявлять к нему интерес.
-Алзира –очень хорошая жена, - сказал дон Жеронимо, напоминая сыну о его долге.
-Хорошая, - согласился Жоакин.
-А если нет, вот видишь, - он потряс у его носа плетью, - я шутить не буду! Этой плетью твой прадед гонял рабов на плантации, а теперь она моя и знает на чьи спины опускаться!

http://s019.radikal.ru/i633/1612/ae/b4ed5c5dfad2.jpghttp://i062.radikal.ru/1612/d0/74121456ab2f.jpg

Дон Фаусто не был циником и прожженным ловеласом, но все равно в голове мелькнула мысль повезти девушку в мотель после приема ее на работу, но не смог так поступить. Ее взгляд говорил о доверии, которое родилось между ними, поэтому он позволил себе всего лишь пожать девичью руку, когда она выходила из машины. Дон Фаусто оценил маленький дом, к которому направилась Эва, потом ласково скользнул взглядом по женским бедрам и стройным ногам. И вся эта роскошь обитала в небольшом «сарайчике», называемом низкобюджетное жилье. Вряд ли она откажется от его предложения стать его женой. Девушка исчезла за дверью и Лампрейя, довольный собой, отправился на ранчо, ведь сегодня приезжает его сын.
Эва зашла в дом, стараясь идти на цыпочках, чтобы не разбудить мать. Но ту было невозможно провести и дона Глория тут же появилась в коридоре.
-Где ты была?!
-Тише! Лука спит?
-Он –то спит, а вот его мамочка где –то проводит время! Боже, что за платье на тебе?
-Я нашла работу.
-Работу, - дона Глория потрогала дорогую ткань, оценивая качество. - Что это за работа, если в первый же день ты позволяешь себе такое дорогое платье?
На ее лице сразу же отразилось подозрение. Она подхватила Эву за локоток и потащила на кухню.
-Подожди-ка, дочь! Кто дал тебе денег на дорогую вещь? Да я должна год работать, чтобы купить нечто похожее!
-Не преувеличивай, мама!
-Нам надо серьезно поговорить! – мать указала ей на стул напротив себя. - Легкие деньги бывают только в одном случае! Если ты собралась торговать собой, то могла бы это делать и в Белу–Оризонти. У тебя был бы один Зекиньу, а не куча мужиков! Прямолинейность матери не допускала полутонов.
-Что ты говоришь, мама?! Платье оплачено… - Эва замялась, - работодателем в счет моей будущей зарплаты!
-Это что-то меняет?
-Я не могу ходить на работу в том, что имею, потому что буду иметь дело с богатыми клиентами.
-Что ты такое говоришь?! - дона Глория чуть не задохнулась от возмущения. – Богатые клиенты? Найди себе богатого мужа, а не клиента! Ради чего я терплю эти лишения. Потеряла свой дом, вытащила тебя из лап Зекиньу! Ради того, чтобы ты пошла по рукам?!
-Мама, ты считаешь, что я буду заниматься проституцией? – ахнула Эва.
-А что я должна была подумать?!
-Я буду работать в офисе конного клуба «Южный ветер», там проходят аукционы, там содержать лошадей… и естественно, что клиенты клуба достаточно обеспечены. Но это не проституция!- у Эвы задрожали губы, а на глазах появились слезы.
-Богатые мужчины, покупающие девушкам такие дорогие платья, рассчитывают на соответствующую оплату, а девушки должны отказываться от подарка или принять их предложение. Не загоняй себя в угол!
Неожиданно в дверь позвонили, испугав женщин поздним визитом. Дона Глория с опаской открыла дверь и удивленно застыла.
-Сеньора, извините, но у меня указание доставить все это именно сегодня, - на пороге стоял курьер с огромными пакетами.
-Куда доставить?
-Э-э-э, Эва … Эва Мотта здесь проживает?
-Да.
-Это подарки от нашего магазина, - он переложил пакеты в руки доны Глории, заваливая ее с ног до головы и исчезая. – Будьте счастливы, сеньора.
-Что это? - появилась Эва.
-Это я хочу спросить тебя, что это?

http://s48.radikal.ru/i122/1612/f7/8242dc0aa7ae.jpghttp://s19.radikal.ru/i192/1612/c6/80fe89cf2539.jpg

Камила опять весь день провела в своей комнате в ожидании своего мужа. С течением времени она стала еще более зависимой от мужа, сделав его залогом собственного счастья и несчастья одновременно. Его отъезды и возвращения в поместье стали для нее, своего рода, временными точками для продолжения жизни. Она замирала, когда он уезжал, и оживал, когда он появлялся. Такая эмоциональная зависимость не приносила счастья ни тому, ни другому. Это была зависимость человека, живущего с внутренней болью.
Камила привела себя в порядок, освежила цвет лица, подкрасила глаза, губы и улыбнулась при появлении мужа.
-Надеюсь, все хорошо?
-Да, если бы не дона Афонсина. Как будто нам не хватало приезда твоей тетки!
-Сегодня возвращается Рафаэл. За ним уже послали машину. А вот дядя задерживается. Где ты его оставил?
-В городе. У него были неоконченные дела с аукционом.
-Я соскучилась, - Камила неотрывно следила за каждым движением Витора.
-Мы не виделись всего два дня.
-Ты же знаешь, что скучаю даже тогда, когда не вижу тебя и четверть этого времени.
-Да, милая, я знаю, - Витор остановился около нее, понимая, что жена нуждается в его внимании, будто больной ребенок. – Но тебе надо привыкать быть самостоятельной, жить собственной жизнью.
-Если тебя это порадует.
-Конечно, я буду рад. Тебе надо почаще выходить на улицу, ездить в город. В конце концов, можно заняться верховой ездой. Для этого все есть.
-Прямо сейчас?
-Когда захочешь. А у меня есть дела, которые необходимо закончить сегодня, - он подошел к двери, как Камила его окликнула.
-Любимый, ты ничего не сказал мне и не поцеловал.
На лице Витора появилась гримаса, обозначающая улыбку.
-Да, конечно, - он вернулся к жене и склонился.
– Я люблю тебя, милый.
-Я тоже.
Камила прижалась к нему, показывая всю свою нереализованную страсть в поцелуе.

http://s018.radikal.ru/i525/1612/09/7c0de522e90e.jpghttp://s018.radikal.ru/i518/1612/3a/eda0474e76c0.jpg

Несмотря на позднее время, на улице было жарко и влажно, как в сауне. Направляясь через огромную лужайку к дому, Рафа сделал глубокий вдох и тут же пожалел об этом. Тот, кто долгое время не был на ранчо, мог и захлебнуться острым запахом влажной листвы, перемешанным с тягучим ароматом скошенной травы. К этому воздуху надо привыкать. Последний год его обучения в университете Нью-Йорка закончился и в его кармане был диплом экономического факультета.
-Рафа! Рафа! – от дома к нему выскочила Наир и бросилась навстречу. – Рафа!
-Наир! Я рад тебя видеть! Ты сейчас в поместье?
-Да, посмотри на меня… я работаю здесь в прачечной. Уф, сколько одежды приходится перестирывать после вонючих конюхов! Но я так рада тебя видеть!
Она повисла у него на шее, болтая ногами, как ребенок.
-Ты приехал! Я соскучилась!
-Фу, от тебя пахнет, как от молодой кобылки!
-Не смейся надо мной! Почему так долго не приезжал? Отец ждал тебя!
-Я выполнил желание отца, а сейчас буду жить, как хочу! Как Сапфира? – он увидел перед домом лошадь, выделяющуюся в сумерках своей белизной.
-Ее готовят к выступлению, - засмеялась Наир. – Она всех победит, хотя Витор и говорит, что ей пора на покой! Он хочет выставить Вендавала.
- А кто такой Вендавал?
-О, это… – Наир была готова вылить всю информацию на парня.
-О, да это молодой хозяин! – воскликнул Жука, который подвел Сапфиру к ним. – Наконец–то! Патрон вас ждал!
-Привет, Жука. Ах, какая красивая лошадка!
-Как я?  - кокетничала Наир, обнимая лошадь за шею. – Мы друг другу подходим, да? Я иногда беру ее на прогулку…

http://s019.radikal.ru/i622/1612/2a/a64e59edbb6c.jpghttp://s019.radikal.ru/i605/1612/70/228cfad63dea.jpg

-Наир! Мерзавка, сколько раз тебе было сказано не трогать Сапфиру!  - их окликнула дона Афонсина откуда –то из темноты. - Она спортивная лошадь, а не прогулочная! Я все расскажу Фаусто.
-Рафа, у нее слух, как у рыси! Дона Афонсина, боитесь, что она станет гулящей? – захохотала Наир, абсолютно не опасаясь бывшей хозяйки.
-Нет, это прерогатива твоя!
-Что это за коза рогатая? – хохот девчонки вывел из себя сеньору, потому что это нелестное определение могло относиться, как и к слову доны Афонсины, так и к ней самой. Наир же сверкнула голыми коленками и исчезла в синеве надвигающейся ночи.
-Мама! – Рафа подошел к радостной женщине. – Я рад тебя видеть. Ты приехала сюда?
-Но ведь приезжает мой сын, - Афонсина похлопала по широкой спине склонившегося к ней Рафы. – Твой отец готов оставить меня в старом доме и забыть…
-Мама, - укоризненно произнес сын, - отец не против твоего присутствия.
-Еще бы он был против! Он даже предложил пожить мне здесь, но ты знаешь, что терпеть выходки твоего отца иногда просто невыносимо. А! – махнула рукой женщина и призвала появившуюся кухарку в свидетели. – Жоэла, посмотри на моего мальчика. Совсем мужчиной стал!
-Жоэла! – воскликнул Рафа, обнимая женщину, - как я рад тебя видеть. Спечешь мне мой любимый пирог?
-Ну, конечно, конечно. Совсем взрослым стал, а все еще любит мои пироги! – кухарка осмотрела его и покачала головой. – Ох, хозяйка, большой мальчик, но до сих пор ветер в голове. Это что за штаны –то такие на тебе? Срамота –то какая!
-Ох, Жоэла, - притворно заворчал Рафа, - ты, как всегда, сама любезность и честность.
-Почему они такие рваные и спущенные, будто… прости Господи, не донес!
Рафа заржал от того, как Жоэла попыталась сгладить смысл высказывания, чтобы не оскорбить дону Афонсину.
-Чего смеешься, мальчишка! – пробурчала женщина. – Наконец, твоя мать успокоится и перестанет постоянно ждать твоего появления, как праздника!
Рафа обнял обеих женщин и расцеловал.
-Как отец?
-Как он еще может чувствовать себя? Все еще на работе! Даже в такой день не мог приехать вовремя! – дона Афонсина поджала губы.

http://s018.radikal.ru/i504/1612/f9/a33d27938b48.jpghttp://s41.radikal.ru/i091/1612/85/c5375437281b.jpg

Сумерки спустились на землю, окрашивая все кругом в беспокойный кобальтовый цвет. Клару тоже охватило беспокойство. Она терзалась сомнениями, идти или не идти к часовне. Это было первое ее свидание, и она была напряжена. Помаявшись еще полчаса, она посмотрела на себя в зеркало и вышла из своей комнаты. Марио ждал ее у забора и, увидев ее, соскочил с перекладины, расплылся в улыбке.
-Я знал, что ты придешь!
-Почему это? – Клара обиделась, но на себя, не к лицу девушке бегать за парнем – это она знала, а в сериалах мужчина всегда добивался своей возлюбленной, преодолевая всевозможные препятствия. – Я и не собиралась. Так просто проходила мимо…
-Ладно уж, проходила, так проходила, – он взял ее за руки. – Руки у тебя… не как у городских!
-Конечно, я ж работаю. Мне некогда за красотой следить, - Клара вздохнула, глядя на короткие ногти и вспомнила, что руки и ногти героинь ее сериалов, даже играющих сельских девушек, ухожены, будто после прополки грядок они обязательно делают маникюр. Почему она этого не замечала раньше?!
-А мне и такие нравятся.
Они помолчали, но молчание не было тягостным. Удивительно, но Клара напрочь забыла о ее незабвенном экранном Тобиасе, глядя в глаза Марио.
-Ты дрожишь. Боишься меня?
-Нет.
-Не бойся меня! Я не злой. Просто жизнь такая… - мужчина раздумывал, стоит ли поцеловать девушку или нет, отчего ему стало тревожно. Нет, не стоит… пока…
-Какая жизнь?
-Такая…  убить могу, если кто к моей девушке будет подкатывать!
«Моей девушке… Вот она и стала чьей –то девушкой» - Клара улыбнулась в темноту.

Отредактировано máscara (02.01.2017 14:27)

+2

212

Ой, прямо поражаюсь неожиданным поворотам сюжета. Лена как будто нарочно решила обманывать все мои ожидания. Я считая себя опытным сериаломаном, уже была в предвкушении встречи Эвы с Виктором или с Рафой, а тут на арену вышел старый орел Фаусто. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif 
Эва продолжает поражать наивностью. Вот приняла одежду в счёт зарплаты, хотя работу ей пообещали только на словах. Я тут подумала, а неплохая сложилась бы парочка из Фаусто с Глорией, которая грезит о таком богатом мужике как Фаусто. Ан нет, этому старому орлу подавай молодое мясо да ещё он рад тому, что у нее уже есть готовый сын, а значит она не будет просить сделать ей ребенка. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/e738e976eafd.gif
Понравился Жеронимо, когда отстегал плетью черномазую подстилку, которая подбивает клинья к Жоакину. Прямо вырос в моих глазах Жеронимо и хочу сказать, что Джексон Антунис отлично вписался в этот образ и не вызывает у меня такого негатива, как в Амазонии в роли галана. Роль ЖЕрониимо - это его роль, что называется. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/12/smile221.gif
Алзира просто ангел. Надеюсь, Жоакин не изменит ей с этой черномазой стервой Наир. Жаль, что Таис влюбилась в Виктора. Получается, у Виктора больше всех поклониц, но я пока не знаю влюбится в него или нет Айрума, но Таис не следовало влюбляться в Виктора. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/b59def064d7b.gif
Клара такая забавная. Мне она нравится. Светлый человечек, о котором приятно читать. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/Q35jLH204p.gif

+1

213

Фаусто втюрился в Евку и уже решил женится, во дает мужик он только познакомился с ней и уже решил - все я на ней женюсь. А Евка что такая наивная, правильно Глория сказала ей, что мужчины тредуют плату... А если Евка и Фаусто это глав пара? Вот это нонсанс, она может и влюбится в него, что тоже возможно... А поход по магазинам напомнил красотку

Таис жаль, она придумала любовь к Вите и будет страдать, но может и она будет с ним?

Вот это жизнь у Альзиры, не про то что стоит и у плиты, а про ее отношения с мужем, у многих деревеских  женатиков есть и нормальный секс, и хорошие отношения. А у Алзиры и Жоакима отношения без страсти, это может сыграть злую роль, вот эта Наир уже к Жоакину лезет, та еще штучка - видно как она общалась с Рафой, все такая из себя шалава. А Алзира она хоть не понимает что надо чуть чуть по страстные быть с мужем, но хорошая женщина. Наплачется она...

Мариу - старый солдать и не знает слов любви, а Клара еще наивна, только он сказал что убьет за свою девушку, так она решила все она уже девушка Мариу. очень наивная девчонка. Вот и думаю будет ли у них настоящее чувство или же ее мечта о красавце-батраке умрет? Нет, не хочу, может и сложится у них, постепенно Мариу может стать по разговорчивей, но все же у них не самое плохое первое свидание - мне эта сцена показалась милой  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile141.gif

Виктор все притворяется с Камилой, как то уже я в нем разочаровываюсь, посмотрим что дальше

Рафа вернулся

Жеронимо так Жеронимо, человек старой закалки, застукал парочку, я думала что он наорет на них, но нет он плетку в ход пустил. Как в старину, но он-то прав, видет что Жоаким уже слюни пускает по Наир, и сделал ему прочистку мозгов, по своему и дедовским методом. Но толку-то, Жоаким если захочет, то ни отцовские наставления, ни кнут не остановит

+1

214

Lucky-lady написал(а):

Клара такая забавная. Мне она нравится. Светлый человечек, о котором приятно читать.

Мне тоже нравится она, а что-ты про ее свиданку с Мариу не написала?

Lucky-lady написал(а):

Роль ЖЕрониимо - это его роль, что называется.

Я прям вижу его в этой роли, классная роль тут  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/file.gif

Отредактировано Aulen (28.12.2016 22:50)

0

215

Какой поворот событий- и ветер принес Еву к родным ее сына. Ева- невеста, жена Фаусту, примет ли она его предложение или нет, вернее увидит ли раньше Витора перед своей помолвкой , регистрацией брака с Фаусту и как себя потом поведет Фаусту когда узнает , что Ева любит его сына и что он уже дедушка такого очаровательного мальчугана. Но вот кто будет доволен так это Глория, как и любящая мать она хочет чтобы ее ребенок жил достойно. И Фаусту воплотит эти ее мечты.
Таис мне понравилась, девочка то же сама себе на уме, она уже выросла, и росла предоставленная сама себе. Вообще то все женщины со стороны Афонсины какими то одержимыми вышли, Вот и Таис то же влюблена в Витора  Две обожают Витора, одна люто ненавидит , но все равно в их мыслях Витор.
Наир легкая чувствительная, особо не заморачивающая на устои  общества девушка. Она выбрала себе мужчину, но хоть он и сопротивляется , он не устоит. А папаня его тот еще моралист.
Клара все решила сама поучаствовать в любимых сериалах и сразу со свидания с парнем, который не знает слов  любви , ведь у него все просто. Посмотрим , что у нее выйдет, да и выйдет ли, может на нее обратит внимание парень из общества , который умеет говорит красивые слова и что тогда к кому ее сердечко отдаться .
Рафа повзрослел . http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/Q35jLH204p.gif

+1

216

юла написал(а):

Клара все решила сама поучаствовать в любимых сериалах и сразу со свидания с парнем, который не знает слов  любви , ведь у него все просто.

Она может полюбить его, он как старый солдат не знает слов любви, но вот все же у него есть шанс...

юла написал(а):

может на нее обратит внимание парень из общества , который умеет говорит красивые слова и что тогда к кому ее сердечко отдаться .

за слова и беседы продается любовь? А может Клару так притянет к Мариу, что она не посмотрит на парня из общества, ни смотрела что тот знает много слов любви, любовь это штукая такая что возможно все...

Думая об этой паре можно сказать: сеньорита Клара, я молодой солдат, я не знаю слов любви  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile466.gif Думаю что они полюбят друг друга

юла написал(а):

сразу со свидания с парнем, который не знает слов  любви , ведь у него все просто.

А я почему то верю что он научится словам любви, хочется мне этого

юла написал(а):

Наир легкая чувствительная, особо не заморачивающая на устои  общества девушка. Она выбрала себе мужчину, но хоть он и сопротивляется , он не устоит.

Она девушка свободная от нравственности, хотя и жаль ее таких осуждают, но вот если она будет с каждым в койке волятся, я буду против нее, а если она будет верна Жоакину, то посмотрим за кого я буду

юла написал(а):

А папаня его тот еще моралист.

Человек старой закваски, мне он нравится

юла написал(а):

парень из общества , который умеет говорит красивые слова

А Клара не посмотрит на парня из общества, а если посмотрит то все это уже предательство самой себя, она мечтает о рабочем  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif

Отредактировано Aulen (29.12.2016 16:29)

0

217

Lucky-lady написал(а):

Ой, прямо поражаюсь неожиданным поворотам сюжета.

Стараюсь  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/db15f33d1185.gif

Lucky-lady написал(а):

Эва продолжает поражать наивностью. Вот приняла одежду в счёт зарплаты, хотя работу ей пообещали только на словах.

в некоторых фирмах на самом деле одевают своих сотрудников, но наивность Эвы иногда запредельная. Или так обрадовалась, что работу нашла , когда такие финансовые сложности, что отгоняет от себя плохие мысли.

Lucky-lady написал(а):

Ан нет, этому старому орлу подавай молодое мясо да ещё он рад тому, что у нее уже есть готовый сын, а значит она не будет просить сделать ей ребенка.

Надо же и мне попробовать такую возрастную парочку, не только же вам. Посмотрим, что получится у моей пары. Как говорила, что пытаюсь влезть в "шкуру" своих героев, вот и хочу посмотреть, как у меня это получится в этой ситуации, а то так и буду все пары с большой разницей ругать на чем свет стоит..

Lucky-lady написал(а):

Джексон Антунис отлично вписался в этот образ и не вызывает у меня такого негатива, как в Амазонии в роли галана. Роль ЖЕрониимо - это его роль, что называется.

Я тоже согласна, что вот он так выглядит сейчас, почти так, вот пусть и играет соответствующие роли.

Aulen написал(а):

Фаусто втюрился в Евку и уже решил женится, во дает мужик он только познакомился с ней и уже решил - все я на ней женюсь.

Почему же это любовь?  Он уже состоявшийся во всех планах мужик, решает быстро и вряд ли думает о чувствах ПОКА.

0

218

Aulen написал(а):

Вот это жизнь у Альзиры, не про то что стоит и у плиты, а про ее отношения с мужем, у многих деревеских  женатиков есть и нормальный секс, и хорошие отношения.

http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif Что там бывает в постели у женатиков история умалчивает http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif Про Алзиру скажу, проблема их семьи в рутине. - кухня, стирка, уборка, уставший муж, дети и сама  к вечеру , будто мертвая. А что так не бывает?

Aulen написал(а):

А Алзира она хоть не понимает что надо чуть чуть по страстные быть с мужем, но хорошая женщина.

Она ж смирилась с таким положением, потому что устает.

Aulen написал(а):

Она может полюбить его, он как старый солдат не знает слов любви, но вот все же у него есть шанс...

Где -то я слышала эту фразу. В фильме "Здравствуйте, я ваша тетя!" Там про тетушку из Бразилии, где водится много-много диких обезьян" http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif

Aulen написал(а):

А я почему то верю что он научится словам любви, хочется мне этого

Так ведь при завязывании знакомства почти любой человек испытывает затруднения в разговоре, может научится, а может не научится. Ты же сама говорила, что надо любить человека за то, что он ЧЕЛОВЕК. А тут видите ли, не понравилось, что он не может говорить слова любви. Аленка, ты уж определись. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif

0

219

máscara написал(а):

Надо же и мне попробовать такую возрастную парочку, не только же вам. Посмотрим, что получится у моей пары. Как говорила, что пытаюсь влезть в "шкуру" своих героев, вот и хочу посмотреть, как у меня это получится в этой ситуации, а то так и буду все пары с большой разницей ругать на чем свет стоит..

Да, не надо такую пару. Мы же понимаем, что Ева не для Фаусто. Также мы понимаем, что тут может образоваться не треугольник, а четырехугольник и отцу придется уступить дорогу кому-то из молодых. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif

máscara написал(а):

Я тоже согласна, что вот он так выглядит сейчас, почти так, вот пусть и играет соответствующие роли

Конечно. Объективно, лучшая роль Антуниса в веьб-новелах - мужик с ранчо, грубоватый, неотесанный. Он очень органично смотрится в роли ЖЕронимо.

Aulen написал(а):

Виктор все притворяется с Камилой, как то уже я в нем разочаровываюсь, посмотрим что дальше

Я тоже. Ладно бы, был с ней из жалости, из сострадания, так у меня по ушам резануло его признание в любви жене. Зачем это? Может, ещё и второго ребенка он решит зачать ей? Для чего он с ней? http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/23f06eba6ba7.gif

0

220

юла написал(а):

Ева- невеста, жена Фаусту, примет ли она его предложение или нет, вернее увидит ли раньше Витора перед своей помолвкой , регистрацией брака с Фаусту и как себя потом поведет Фаусту когда узнает , что Ева любит его сына и что он уже дедушка такого очаровательного мальчугана.

Я думаю все это будет, такие ситуации несут в себе много эмоциональных переживаний, а это я люблю.

юла написал(а):

Таис мне понравилась, девочка то же сама себе на уме, она уже выросла, и росла предоставленная сама себе. Вообще то все женщины со стороны Афонсины какими то одержимыми вышли, Вот и Таис то же влюблена в Витора  Две обожают Витора, одна люто ненавидит , но все равно в их мыслях Витор.

Образ Витора очень спорный. Одни могут посчитать его тряпкой и размазней, другие страдальцем, но ведь за что-то любят его женщины. Я думаю, что любовь Таис вполне закономерна, она не неожиданна, вполне ожидаема, и это не одержимость, как у Камилы. Кто с ней возился? Витор, Не просто с ее болезненным состоянием, а и с психологическим состоянием тоже, ведь девчонка калека. ( громко сказано - у нее хромота, но для любой  девушки - это трагедия) А потом любовь Таис  платоническая. Как она определяет - у них одна душа. Любит она его издалека, не рассчитывая на настоящие отношения. У Камилы есть мания , пунктик, но и то, по мне так она больше думает о себе... или я ошибаюсь...

юла написал(а):

Клара все решила сама поучаствовать в любимых сериалах и сразу со свидания с парнем, который не знает слов  любви , ведь у него все просто.

Пора, пора, не наблюдать, а жить самой. И набивать собственные шишки, а то так и осталась бы в коконе.

0