Просто не счел нужным вступится за мужика, т.е Витю перед женщиной
при чем тут мужика, я говорю о том, что происходило в детстве, не в первый же раз наезды Афонсины
"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры » #Твой сериал. Пишем сценарий » "УДЕРЖИ ВЕТЕР / Reprime o vento" ( Бразилия, 2016)
Просто не счел нужным вступится за мужика, т.е Витю перед женщиной
при чем тут мужика, я говорю о том, что происходило в детстве, не в первый же раз наезды Афонсины
Мне кажется это не трусость, а своего рода безразличие, Витор ему с одной стороны нужен, сути, ему на него наплевать.
7 серия
5 лет спустя
в роли Жеронимо Рибейру - Джексон Антунес
Жоакина Рибейру - Малвино Салвадор
Дом семьи Рибейро стоял на склоне, откуда открывался прекрасный вид на кофейную плантацию. На первый взгляд зеленые плавно идущие в низину ряды деревьев казались бесконечными, но на самом деле все имело свои границы и ценность. Чтобы что-то получить, надо сначала что–то дать – так говаривал старый Жеронимо, когда осматривал свои владения. Обласканная солнцем, но выстраданная «потом и кровью» земля объединяла людей, работающих на ней, и заставляла держаться за нее даже из последних сил.
Жеронимо сел за стол и посмотрел на присутствующих. Он молча кивнул и взялся за хлеб, будто давая разрешение всем остальным присоединиться к трапезе.
- Этот проклятый Лампрейя никогда не даст нам покоя! – Жеронимо брякнул ложку об стол, заставляя всех оторваться от еды и посмотреть на главу семейства.
–Что случилось? Почему ты так говоришь, отец? – Жоакин удивился такому резкому выпаду отца. Его жена Алзира тоже с недоумением посмотрела на свекра, потом на детей Селести и Эду и возразила.
-Дон Жеронимо, вы можете после обеда обсудить свои дела?
Старик вздохнул, но прислушался к невестке.
-Селести, Эду, вы уже поели? – Алзира ласково погладила девчонку по голове и отодвинула ее от стола. – Идите в свою комнату и поиграйте. Я сейчас приду, и мы с вами почитаем книжку. Хорошо?
-У тоже пойду, - из-за стола встал и Элио.
-Нет! Я хочу поговорить со всеми! – остановил его отец. – Это касается всех вас.
Как только ребята вышли, женщина приготовила всей семье кофе и спросила.
-Что вы хотели сказать, отец? – у Алзиры была одна особенность - вносить в дом ощущение покоя. Она не боялась грозного вида главы семейства и, даже его крик не мог поколебать ее по-доброму снисходительного превосходства. Дон Жеронимо подумал, что невестка после смерти его жены стала стержнем этого дома и только благодаря ей все трудности и недопонимание, которые бывают в каждой семье, всегда отступали. Да, сыну повезло с женой.
-Нам необходимо предпринять решительные действия по защите своих земель, иначе, отхватив небольшую часть, этот негодяй Лампрейя захочет стать владельцем всего. Он не остановится ни перед чем, чтобы заставить меня отступить! - он посмотрел на каждого: Жоакина и его жену, Элио и Клару. Его дом – это его семья, его дети, его крепость. И он будет защищать эту крепость всеми силами.
-Отец, не надо сгущать краски. Сосед всегда дразнит тебя, а ты всякий раз вспыхиваешь, как солома. Это уже похоже на игру, в которую вы играете несколько лет, - заметил Жоакин. – В прошлом году ты сам передвинул межу на метр на территорию Лампрейя, теперь тоже самое сделал он. Он просто дразнит тебя!
-Зачем ему наша земля? – не поняла Алзира. - Племенное разведение не требует огромных территорий для выпасов! Это же не мясное скотоводство! Его сфера влияния – разведение лошадей. А мы? Мы же этим не занимаемся!
–Вы считаете, что его люди просто ошиблись или ведут нечестную игру без ведома хозяина? – засомневался Жеронимо.
-Для начала надо поговорить с Жукой, он помощник Лампрейя и вряд ли что-то делается без его ведома.
–Может быть, может быть, - закивал отец. – Но все равно надо послать работников, чтобы они восстановили ограду на дальнем участке. Ты же знаешь, там у нас свободная земля для фермы.
-Хорошо, отец, - Жоакин понимал обеспокоенность отца, потому что не хотел, чтобы противостояние с соседом переросло в открытый конфликт. Вопросы межевания земель всегда были болезненной частью соседства, особенно когда не соблюдались одной из сторон.
-Дон Жеронимо, вам необходимо встретиться с сеньором Фаусто и обговорить все свои требования по соблюдению межевания, – Алзира поддержала мужа. – В конце концов, у вас есть документы о собственности. И можно запросить картографическую разбивку угодий.
-Да, наверно, так и надо сделать, - тяжко вздохнул глава семейства.
-Когда ты поступила в Университет, я так радовалась, так радовалась! Бегала по соседям хвасталась! А что из этого вышло? Все коту… - мать посмотрела на Зуку, трехцветную кошку, что Эва подобрала на улице несколько дней назад, - то есть кошке под хвост. Учеба, дом, наша жизнь! Все пришлось бросить!
-Мама, не причитай! Ты это делаешь постоянно!
-Конечно! Ведь так обидно! Уехать из Белу Оризонти, не получить образование, а теперь жить в этом домишке и перебиваться случайной работой, за которую и толком –то не платят! И этот городишка! Я в свое время сбежала отсюда… в Лондон! А теперь опять сижу здесь!
-Зато у меня есть Лука!
-О-о! – протянула мать, на время успокаиваясь, но сбить ее с заезженной пластинки было сложно. – У нас такие проблемы! Вот опять надо платить и за квартиру, и кредит… а денег не хватает. А когда Лука в школу пойдет, то траты будут еще больше!
-Мама, что ты хочешь от меня? Я же стараюсь!
-Почему ты опять потеряла работу?
-Я не виновата, что мой начальник неправильно думает о моем желании честно работать!!!
-Как это?! Как можно подумать неправильно? Как можно подумать?
-Ах, мама, тебе не надо знать!
-Это еще почему? Что он думает? – и тут до женщины дошло, о чем намекает ее дочь. Она побледнела, потом покраснела и выпустила пар. – Ах, этот мерзавец! Что он еще думает?! Что он думает о моей дочери?! И это все из-за того, что ты растишь сына одна! Вышла бы замуж, так не было бы таких проблем!
-При чем тут ребенок и мое одиночество?!
-Как это при чем?! Молодая красивая женщина без защиты – легкая добыча для тех, кто хочет отдохнуть от семейной жизни. А ты? О тебе кто подумает, если ты сама не думаешь? Мать? - она соскочила со стула, побегала по кухне, а потом, усевшись перед Эвой, выпалила. - Вот если бы ты нашла себе мужчину… достойного мужчину, то все бы успокоились! И соседям закрыла рот! А я бы была такой счастливой!
-Мама!
-Что мама? Денег нет, работы нет, мужа нет, отца для Луки нет! Вокруг тебя вечно крутятся мужчины! А ты все еще перебираешь их. Что должны думать соседи? Чем тебе не угодил, например, наш сосед? Или этот как его тот, что торчит в булочной всякий раз, когда ты туда идешь? Фернандо! Неплохой же человек!
-Он кривоногий!
-Что?! О, пресвятая Дева Мария, не с его ног воду пить! тьфу ты не с его же лица… ну, в общем. Ты меня поняла! - всплеснула руками мать. – Ну тогда этот как его… ну тот, что звонил тебе каждый день!
-Пеперонни…
-Да, да, а этот –то что? У него ноги прямые! В футбол играет!
-Да, не нужен мне он!
-Хотя, конечно, что с него взять?! – мать покачала головой. – Ничего за душой! Еще один дармоед!
-Мама, я не собираюсь выходить замуж!
-Ну почему?! Не все же мужчины такие, как Этот гад, - уже около пяти лет мать называла неизвестного отца Луки одним словом – Этот. От Эвы она так и не добилась настоящего ответа о нем, поэтому могла фантазировать на его счет как угодно. - И не такие, как твой отец, и дядя…и еще один дядя…
Они придумали для мальчика историю об отце, который уехал играть в футбол в другую страну и стал таким знаменитым, что теперь он ездит по всему миру. Дона Глория так увлеклась, что даже сама поверила в эту историю.
-Да, мамочка, явно счет не в их пользу… - Эва хмыкнула над расстроенным видом матери. -Мне не нужны мужчины! Я не хочу выходить замуж и портить себе жизнь! Не хочу!
в роли Луки - Тео Медон
-Конечно, а ты ее уже не испортила? А что ты собралась делать? На шее у меня сидеть? Лука! – воскликнула мать, когда на кухню влетел маленький мальчишка и бросился к матери. – Лука, вымой руки, я приготовила тебе такой вкусный завтрак! Давай, малыш!
Внука Глория любила, несмотря на активную неприязнь к Этому, который был его неизвестным отцом и испортил жизнь ее дочери.
-Сынок, давай, завтракай и мы пойдем погуляем! - Эва поцеловала сына в макушку.
-Нет! Луку сегодня забирает наш сосед на футбольный матч. Ведь так, Лука?
-Да, Пеперонни обещал меня взять к себе в команду и показать, как играют в настоящий футбол! А еще он сказал, что зайдет за мной!
- Этот парень так и облизывается на тебя! – указала мать Эве.
-Мама, прекрати! Здесь мой сын!
-А что я сказала? И с мальчишкой он ладит…
-Как можно серьезно относиться к человеку с именем пиццы?!
-Он сказал, что его имя будет известно всему миру! – встрял в разговор Лука. – Мама, а ты пойдешь с нами? Пеперонни сказал, что ты самая красивая девушка на всей этой улице!
-Известен? Особенно если он собирает мячи с площадки и убирается в раздевалке! – мать продолжила. – Ладно, Лука, твоя мамочка сегодня никуда с вами не пойдет! Она пойдет искать работу… в очередной раз…
Огражденная и крытая площадка была разделена на зоны: для показа лошадей, выставляемых на аукцион, и зрительную зону, где сидели участники, желающие сделать дорогостоящую покупку. Из отделяла тонкая ограда-рябица во избежание внештатных ситуаций. А такие могли произойти, если выходила какая–нибудь нервная молодая кобылка и от любого выкрика могла шарахнуться в сторону. На возвышении стоял ведущий аукциона и следил за ходом продажи, то и дело выкрикивая имена тех, кто повышал цену.
-Здесь так же присутствует азарт, как и на скачках, - заметил дон Фаусто.
-Что есть, то есть. Но многие из них уже присмотрели то, что хотели купить, поэтому это даже не азарт, а, скорее, здоровая конкуренция среди тех, у кого интересы совпадают, - согласился Витор. – Мы выставили одного жеребца и двух кобыл для разведения, на которых уже существуют претенденты. Думаю, что аукцион будет прибыльным.
-Витор, ты все понимаешь в деньгах, в ведении бизнеса, что выгодно, а что нет… Но ты не чувствуешь красоты!
-Какой красоты?
-В лошадях! Ты настоял на покупке конного клуба только из соображения выгодности, а не потому что любишь лошадей. Ха-ха-ха, - Фаусто засмеялся, - ты не похож на меня… ты прагматик! Даже Рафа с его завихрениями больше похож на меня, чем ты!
-Что?! – удивился Витор. – Рафа – ваш сын, поэтому не удивительно, что он похож на вас. Но для развития ранчо и клуба недостаточно любить лошадей. Иногда надо уметь принимать правильные решения. А покупка конного клуба была единственной возможностью заполучить желаемого жеребца. Разорение и смерть Алмейды Дус Анжус сыграло нам на руку.
-Да, - Фаусто кивнул на появившуюся на площадке лошадь, - ты прав. Что ж, стоит ли нам рассмотреть вариант покупки вот той кобылы? Двухлетка, немного резковата, но имеет совершенные формы… Красавица…
-Вы этого хотите? Вы ее осматривали? – Витор углубился в чтение родословной лошади.
-Да, я присматривался к ней… Она имеет очень хорошие задатки!
-И у нас будет время вырастить ее до времени объездки и научить всем премудростям, - согласился Витор. - И хорошо, если повезет и вырастет то, что Вы ожидали увидеть, а не получится так, что «вырастет из сына свин».
-Вот именно! Качество потомства зависит не только от жеребца, но и от кобыл. Жеребята могут оказаться очень резвые и выносливые! Поэтому я хочу вложиться в будущее…Суарес – крупный селекционер, и у его чистокровок хорошие задатки!
-Дон Фаусто, - усмехнулся Витор, - вы о Суаресе де Сильва? Это в первую очередь, делец, у которого на ранчо очень хорошо поставлена работа. Он - наш конкурент!
-И что? Я не могу купить у него кобылу?
-Можете, конечно, но это будет доказательством того, что вы уступаете ему.
-Но он же пришел на мою территорию, так почему бы мне не воспользоваться этим? – усмехнулся дон Фаусто, ведь он предоставил территорию конного клуба для проведения аукционов на восточном побережье. – В конце концов, сделай так, чтобы ее купил наш посредник! Я уж как–нибудь разберусь со своим самолюбием! Я хочу, чтобы мое ранчо было самым известным на этом побережье!
Витор мысленно засмеялся, понимая, что дон Фаусто никогда не отступит от того, что хочет. Тем более торопиться некуда, ведь на эту лошадь пока нет претендентов, что говорит о том, что можно сбить цену, выйдя напрямую на хозяина.
в роли Марио Сантуса - Нанду Родригес
Несколько сезонных рабочих, нанятых на время сбора урожая, торчали около дома дона Жеронимо, ожидая, что хозяин даст распоряжения. Обеденный перерыв располагал к разговорам, тем более новые люди всегда приносили с собой массу новостей тем, кто постоянно жил и работал на фазенде. Пятеро молодых и крепких парней тоже привлекли внимание женскую часть живущих здесь.
-Смотрите, оглянуться не успеете, как уже женитесь, - пошутил Дука, местный работник, - и останетесь здесь вот, как я. Женился и все!
-На такой бы и я женился! – один из мужчин по имени Бинью посмотрел на Алзиру, занятую на веранде очисткой крупы для обеда.
-Потише, потише, это все –таки жена твоего хозяина!
-Ну и помечтать нельзя?
-Женишься проблем не оберешься, потому что лет на пять будешь спрашивать разрешения куда-нибудь пойти, - рассуждения Бинью веселили парней. - У женатого мужчины есть хозяйка. Поэтому я не хочу жениться, а женщину можно и в местном баре найти! Ох, до чего же там девочки хороши! Эй, Марио, чего молчишь? От тебя девчонки не отходят, а ты как воды в рот набрал, - стукнул стоящего рядом друга по плечу.
Марио Сантус был здоровенным детиной с открытым лицом простого работяги. Любил побалагурить , пошутить в компании мужиков, но не чурался и женщин.
Дука, проследив за взглядом Марио, усмехнулся. На веранде дома показалась Клара. Хрупкая на вид девушка, с мечтательным взглядом в долу, производила впечатление цветка с клумбы. Усиливало это впечатление и то, что она будто жила в другом мире – мире сериальных страстей.
в роли Клары - Наталья Дилл
Алзиры Рибейру - Каролина Дикман
-Давай я закончу работу, а ты займешься детьми. Эду и Селести уже ждут тебя… - предложила Клара.
-Ну, хорошо, перебери эту крупу и замочи бобы, - неожиданно Алзира улыбнулась, увидев, как Клара завязала волосы платком и надела передник. – Ты похожа на Золушку, а я же на вредную мачеху, что приказывает перебирать зерна.
-Не нравится мне эта сказка!
-Почему? -удивилась Алзира, ведь она только что хотела почитать ее детям.
-Принц приехал, и она стала стелиться под него! Это любовь по расчету!А в любви нет места расчету! Это как продать себя… Настоящая любовь бескорыстна!
Алзира не знала, что сказать. Она не рассматривала детскую сказку в таком ракурсе.
-Но девушки склоны к поиску своего принца…
-Мне принц не нужен! Мне нужен человек, который сам свой хлеб! Как мне понравилась Жулиана, которая не побоялась лишений и всяких трудностей,
пошла за своим Матео без оглядки и сомнений! Немногие могут так любить!
-Какая Жулиана? – озадачилась женщина, но потом до нее дошло, что Клара опять унеслась мыслями в свои любимые сериалы. – Клара, надо жить в реальной жизни, а не проживать жизнь придуманных персонажей!
-Но разве я не права? Так и в жизни!
-Тогда посмотри кругом, ты говоришь о каком –то Матео, а может быть, такой же человек находится здесь совсем рядом. И он реальный!
Клара бросила быстрый взгляд на наемные рабочие фазенды, которые привлекли внимание Алзиры своим веселым разговором, но среди них не было хоть отдаленно напоминающего того сериального персонажа, что вызывал у нее восторг.
-Я никого не полюблю!
А в это время молодой человек, смотревший на разговаривающих женщин, вызвал у своих собеседников поток веселых комментариев и советов.
–Марио, тебя интересует дочка хозяина? Только она немного странная!
-Что значит странная? – Марио не понял, но девушка ему и на самом деле понравилась.
-Не знаю, но странная! Моя жена говорит, что она никого не уважает, не поговорит ни с кем, все одна и одна.
-С чего это ты взял? – спросил Марио, наблюдая, как девушка разговаривает с хозяйской невесткой.
-Мимо проходит, всегда глаза опустит и молчит. Но девушка–то на выданье, дон Жеронимо даст за ней неплохое приданное, вот только где найдется такой парень, что расшевелит ее?
-А может быть, вот Марио–то и попробует. Пусть странная, но хорошенькая! А это очень много значит для мужчин, - все захохотали.
-Вы бы знали какая у меня жена в постели странная!
-Так в темноте странность не заметишь! А если жена еще и молчаливая, то это настоящее золото, - советы и напутствия сыпались со всех сторон.
Алзира строго посмотрела на смеющихся работников отца, но тут появился Жоакин, прекратив все фривольные разговоры мужчин.
в роли Айрумы - Бруна Маркезини
Ранчо Лампрейя поражало и размерами земельных угодий, и четкой планировкой необходимых коневодческих построек, куда входили конюшни, сараи для кормов, летние укрытия для табунного разведения на дальних выгонах, ипподром для тренировок скаковых лошадей, внутренняя часть которого была занята манежом для выездки спортивных лошадей. Восхищала и четкая организация работы всех механизмов и людей. Ее отец, владелец небольшого конного клуба «Южный ветер», никогда бы не мог конкурировать с таким хозяйством, как у Лампрейя. Айрума Дус Анжус заглянула на конюшню и застыла в восхищении. Ей хотелось оценить место, куда будет помещен ее любимец – гнедой трехлеток Вендавал. Он был жемчужиной отцовского клуба, прекрасная родословная, великолепные показатели по скачкам, хотя он был еще совсем молодым и неопытным жеребцом. За него предлагали огромные суммы, которые могли спасти от разорения семью Дус Анжус. Мать надеялась, что соберет необходимую сумму взноса для участия в скачках Сан Паулу, но несчастный случай прервал ее мечтания. Айрума осталась одна и с финансовыми трудностями. После похорон матери оказалось, что она набрала кредиты у кого только смогла, но деньги исчезли, когда та попала в аварию. Кредиторы стали осаждать Айруму с требованиями расплатиться по счетам, и предложение дона Фаусто Лампрейя о покупке конного клуба вкупе со всеми лошадьми стало спасательным кругом, за который можно было схватиться и выплыть. Айрума проревела несколько ночей, прежде чем согласилась на эту торговую сделку, прекрасно осознавая, что целью этой покупки был не сам клуб или земля под ним, а элитный жеребец Вендавал.
-Это ранчо принадлежит лошадям! - голос за ее спиной заставил ее подпрыгнуть на месте. Он резко обернулась и увидела сморщенного человека невысокого роста.
-Меня зовут Жука Фернандис, я здесь слежу за лошадьми. Вот тут у нас ясли. Здесь начинают обучать…
-Мой отец называл это лошадиной школой. Я не дурочка, сама прожила всю жизнь в подобном месте, - Айруме захотелось показать, что она кое-что знает.
-На ранчо?
-Нет. Но конный клуб, знаете ли, тоже имеет отношение к лошадям.
-Угу, но там не выращивают и не обучают лошадей, там их используют для развлечения клиентов.
-Неправда! Мои родители очень любили лошадей, у нас были племенные лошади.
-Ладно, не горячись! Знаю я, что этот красавец когда-то принадлежал твоей матери, - он указал на дальнее стойло, откуда послышалось бодрое фырканье.
-Вендавал! – воскликнула девушка, узнав своего любимца. – Он принадлежал мне и будет принадлежать всегда!
Она бросилась к нему и бесстрашно зашла внутрь. Огромный гнедой жеребец пританцовывал на месте, фыркал и тыкался мордой в лицо и плечи Айрумы.
-Мой мальчик! Как ты? У тебя хороший дом. И я буду рядом с тобой, я всегда буду с тобой, - она обняла его за шею, теребя шелковистую гриву.
-Ох, будь я помоложе, то сам захотел бы работать с ним. Но… я стар для такого резвого коня! – посетовал Жука. – Девочка, осторожнее. Все –таки, он великоват для девчонки. Лучше посмотри на тех лошадок. Правда красавицы? Вон Белоснежка Сапфира – лошадь маленькой сеньориты.
-Белоснежка Сапфира? – Айрума хмыкнула.
-Английская лошадь! Она выигрывала спортивные состязания, чемпион! А ее хозяйкой была младшая дочь хозяина. Вот только, как с девочкой случилось несчастье, она больше не интересуется лошадьми.
-А мне нужен только мой Вендавал.
-Слишком резвый и строптивый жеребец.
-Он лучший! Просто вы не нашли с ним общий язык!
-Больно умная! – Жука засмеялся, почесывая затылок. – А что ты тут делаешь?
-Я буду здесь работать. Это было мое условие продажи клуба, и дон Фаусто согласился! А здесь содержатся только скаковые лошади?
-Ну, в основном. Есть, конечно, и спортивные, как Сапфира. Дальняя конюшня для рабочих лошадок и выбраковки. Есть даже несколько таких, которых мы спасли, забрав их после травм во время скачек. Ранчо большое. Работы хватит на всех. Готова работать?
-Я умею работать.
Жука опять засмеялся. Он вообще –то был веселым и легким в общении человеком, любил лошадей и видел, как и эта девчонка предана их делу.
-Тогда пошли, - он указал ей на стойла и вручил лопату. - Начинай! Вычистишь, можешь быть свободна. Знаешь, как это делается?
-Как делается?! – проворчала девушка вслед уходящему мужчине. – Я этим часто занимаюсь и знаю, что и как.
Она принялась убирать грязную стружку в огромную тележку, что стояла тут же.
Переезд в маленький город с небольшим населением, по словам доны Глории, стал результатом упрямства дочери.
-Эка королева! Вышла бы замуж за Эдисона, и отец у Луки был и защита для нас. Ведь принял же он нас в своем доме и с ребенком возился, будто со своим. И если бы не обозленный Зекиньу, рыскающий в их поисках, можно было бы и не переезжать в другой город. Что теперь с их домом?! Этот проклятый Зекиньу в отместку разрешил поселить там чужим людям, и никто ему не закон!Надо уметь в жизни устраиваться, особенно, когда молода и красива.
-Эдисон – хороший человек, и я не могу его обманывать и вешать на его шею своего ребенка… -Эва вздохнула, ведь почти каждый день ей приходилось выслушивать сетования матери о разрушенном будущем и о том, что девушка - товар скоропортящийся, отчего надо себя продать побыстрее и подороже. При этом мать желала счастье своей дочери, просто понимание счастья у них было разное.
-Вот именно хороший и поэтому он до сих пор приезжает сюда! Наверно, на меня посмотреть! – съязвила мать.
Эва не стала оправдываться, это было бесполезно, а прошлась по колонке объявлений в местной газете, выискивая упоминания о найме на работу. На что она могла рассчитывать в поисках работы? На место официантки, или того хуже, консуматоршей, что ей и предложили на последней работе в баре. Она дала отпор и потеряла работу, а вместе с ней надежду и уверенность в себе. Быть совершенно без денег было унизительно, а ведь им еще платить за аренду квартиры. Она отметила несколько объявлений и обзвонив их, условилась о собеседовании. Хоть что-то! Первая встреча была назначена в конном клубе «Южный ветер», и до него пришлось ехать на автобусе, так как он находился на окраине города. Сегодня клуб был переполнен посетителями, проходил аукцион, и Эва задержалась, восхищаясь красотой лошадей, гарцующих на манеже. Совсем было бы неплохо, если бы здесь нашлась работа. Она бы дала надежду и новые силы, чтобы жить дальше. Работа - это точка отсчета в ее борьбе за выживание. Но ей отказали. Везде требовались люди, обладающие специфическими знаниями и, желательно, опытом работы. Опять промах, и опять удар. Скоро им будет не на что жить!
Жоакин заглянул на кухню, чтобы сообщить жене, что уезжает по поручению отца. Завтрак закончился и начинался долгий день, наполненный работой. Алзира обернулась и радостно улыбнулась. Она не была красавицей, но тот свет, который излучало ее лицо, улыбка, то и дело вспыхивающая на губах, придавало женщине удивительную прелесть. Ее легкий нрав и рассудительность делали ее незаменимой подругой жизни, а их любовь была спокойной, лишенной бурных страстей. Но правильность жены больше не вызывала в нем восхищение и желания, жизнь текла привычным руслом, где известны каждая отмели и омуты.
-Мне надо съездить к дальнему кордону и посмотреть, что там с оградой, как просил отец. По–моему, отец преувеличивает, и Лампрейя просто над ним подшучивает.
-Почему ты так думаешь? – удивилась Алзира.
-Потому что их препирательства начались с того, как отец поставил ограду. Зачем он это сделала? Границы нашей земли итак определены и наш сосед никогда не нарушал их, пока не было ограждений.
-Думаешь, что дон Фаусто пытается показать, что ставить ограду – глупость?
-Да, но отец этого не понимает, поэтому происходит постоянно одно и то же. Они друг друга дразнят, - Жоакин развел руками, показывая, что у него тоже нет выхода. – И мне придется съездить туда и дать распоряжение работникам, чтобы они поставили ограду на место.
-Возьмешь с собой Эду? Он очень хотел поехать с тобой.
-Нет, милая. Мальчишке незачем слушать препирательства работников, - отказался Жоакин, понимая, что это тоже ритуал, когда ссорятся хозяева, то ссорятся и работники. – Возьму Элио.
-Ну, хорошо, - Алзира подошла к мужу, поправив ворот его рубашки и погладила по щеке. – Будь умнее и спокойнее, чем твой отец.
Элио он не нашел, поэтому, взяв несколько работников, направил свою машину к восточной границе своих земель. Забор, и на самом деле, выглядел, как насмешка, потому что выглядел, как скоро сплетённая из жердей ограда, к тому же качалась от одного дуновения ветра.
- Хм, - Жоакин стукнул по столбику, - ладно, парни, убираем эту сетку.
-Переставляем?
-Нет, разбираем и увозим. Может быть, дон Фаусто больше не станет так шутить, – дав распоряжение, мужчина собрался просмотреть питомник кофейного молодняка.
Аукцион все еще продолжался, когда дон Фаусто и Витор вышли с площадки, направляясь к выходу.
-Ты поезжай на ранчо. Я остаюсь в городе, чтобы закончить работу по документации аукциона. Еще посмотрю финансовый отчет клуба, - сказал дон Фаусто. – Думаю, что неплохо было бы организовать постоянное ресторанное обслуживание в клубе, и не только потому что мы намерены проводить здесь постоянные аукционы, но и потому, что к нам приезжают на выходные целыми семьями и надолго.
-Мини-гостиница…
-Что?
-Я говорю, что тогда необходима мини-гостиница одного дня.
-Ха-ха-ха, тогда здесь будут проводить время влюбленные парочки, - засмеялся дон Фаусто. – Впрочем, это замечательная идея!
-Тогда стоит составить выкладки по размерам финансовых вложений в этот проект. И не забудьте посмотреть и подготовленные договора на продажу лошадей и покупку кормов. А также штатное комплектование клуба.
-А что там?
-Ведение документации на нуле. Милена Дус Анжус не особенно уделяла внимание документации, а здесь необходимы специалисты, - Витор сел в свою машину и уехал.
-Хорошо, - согласился Лампрейя, садясь в машину. Купленный конный клуб Дус Анжус занимал маленькую территорию, и прежний хозяин не занимался оптимизацией бизнеса, потому что все объекты -конюшни, манеж и прогулочная трасса - были разбросаны по территории и не составляли единого целого. Дон Фаусто задумывался над тем, что придется менять инфраструктуру, иначе ничего путного из этого проекта не выйдет. Все должно быть организовано и функционировать. Он прошелся по территории клуба, то и дело встречая приехавших на аукцион знакомых людей. Бизнес по разведению лошадей достаточной сложный, он связан с высокими рисками, особенно в условиях нестабильной экономической обстановки в стране. Несколько лет потребуется, чтобы полностью окупить его и получать хороший доход. Разведением лошадей в основном занимаются энтузиасты этого дела, знатоки конного рынка и финансово обеспеченные, поэтому их профессиональный мир - замкнутый круг, в который невозможно проникнуть человеку со стороны: это беспрерывный круговорот одних и тех же лиц.«Да, стоит серьезно заняться обустройством конного клуба, чтобы он приносил ощутимый доход, а сейчас надо поехать и пообедать», - дон Фаусто направил машину в лучший ресторан Морру-ду-Пилар.
Эва получила очередной отказ и, обреченно вздохнув, взглянула на часы. Боже, ее ждут на очередном собеседовании, и если она опоздает, то ни о какой работе мечтать не приходится! Она выбежала из офиса и побежала по тенистой аллее, ведущей к стоянке, где можно поймать такси. А вот и машина! Эва метнулась через дорогу, и неожиданный визг тормозов оглушил ее и увидев, как что-то черное надвигается на нее, упала на асфальт. Испуганно застыв на четвереньках, она испуганно таращила огромные глазища на блестящий капот автомобиля, который остановился буквально в нескольких сантиметрах от ее лица. Дверь машины распахнулась, и мужские ноги, обутые в очень дорогие кожаные туфли, появились перед самым ее носом.
– Ты сумасшедшая? Глупая маленькая идиотка!
Жоэла
Любопытство Айрумы не ограничилось лишь конюшнями и подсобными помещениями, ее интересовал и хозяйский дом. Огромный дом, больше похожий на городской особняк, чем на фазенду, был центром всего поместья и возвышался над всеми постройками величественной глыбой. Сначала она прошлась по помещениям для прислуги, побывав на кухне и в столовой для работников ранчо, которые не имели семей и не имели своих домов, живя при доме. Она знакомилась с новыми людьми довольно просто, тем более тут же на кухне околачивался Жука Фернандис, строя глазки девушке по имени Анинья, что заглянула на кухню из-за него. На плите все скворчало, шипело и булькало, а запахи могли заставить захлебнуться слюной.
-О, фежуа! – сунула нос девушка.
-Потише, потише, обожжет! – пожилая раскрасневшаяся от жара кухарка и экономка дома в одном лице Жоэла отстранила ее от блюда и более внимательно посмотрела на девушку. – И кто ты тут? Прислуга? Гостья семьи? За каким столом будешь сидеть?
-Постой, Жоэла! Не налегай на девушку! – Жука встал на защиту Айрумы, хотя ее никто и не пытался обидеть.
-Так мне же надо знать, сколько готовить!
-Я скорее прислуга, чем гостья. И буду жить здесь, потому что мне идти некуда. Мой отец умер, а дом… дом пришлось продать.
-Понятно! – сочувственно покачала головой Жоэла. – Сирота, значит? Ну ничего, хозяин у нас хороший человек, иногда правда строгий, но если будешь хорошо работать...
Айрума и Анинья
-А кем ты будешь работать? – спросила Анинья. Айрума подумала, вот это они еще и не обговаривали. Она всего лишь поставила условие, что будет рядом с Вендевалом.
-Конюхом!
Кухня разразилась смехом на все лады. Жоэла еще больше раскраснелась, смеясь во весь рот.
-Конюхом?! Девочка, а ты себя в зеркало видела?!
-А что такого? Я всегда ходила за лошадьми!
-Может быть каталась на них? Вон, ручки –то белые! А теперь посмотри на Жуку. Хочешь быть похожим на него?
-Нет! Но Вендавала я все равно не брошу! Я лучше пойду посмотрю на дом! – обиделась Айрума и выскочила из кухни, все еще слыша за спиной смех.
Внутри дом казался еще более большим, чем снаружи, прихожая и гостиная с большими окнами соединялись в огромный хол с антресолями второго этажа.Уют этому большому пространству придавали пушистые волосатые ковры, что только бывает в журналах интерьера.Тут же был телевизор из последних моделей.Все было просто шик! Она погладила шкуру, которая лежала на диване, а потом поднялась по лестнице. Даже лестница переливалась отделкой из дорогих видов дерева. Большое количество комнат второго этажа уходили вглубь вдоль нескольких коридоров. Девушка заглянула туда, где двери были приоткрыты.
-Чего ищешь?
-Ой! – Айрума вздрогнула от голоса Аниньи под самым ухом. – Чего ты меня пугаешь?
-Не болтайся тут без дела! – Анинья шла со стопкой чистого и выглаженного белья.
-Мне же интересно!
-Ну, ладно, - она передала ей белье. – Сделай вид, что помогаешь мне! Пошли. Это спальня.
Они зашли в светлую просторную комнату. Солнце проникало сквозь приоткрытые окна, выходящие прямо в сад вдоль дома. В листве деревьев ворковали какие-то птицы, не то попугаи, она не смогла понять.
-Ух, ты! – Айрума плюхнулась на огромную кровать. -Всё прямо как из райской мечты.
-Ты что с ума сошла! Слезай немедленно! А если хозяйка увидит! Она у нас такая мегера!
-Кто?
-Дона Камила – племянница дона Фаусто. Вылетишь из дома, как пробка и меня еще выгонят! Слезай!
Айрума нехотя слезла и стала помогать Анинье разбирать белье, но это ей быстро надоело, любопытство требовало дальнейших исследований. Она прошлась вдоль коридора и заглянула в приоткрытую дверь. Множество книг подтвердило ее догадку, что она попала в библиотеку. Книги ее мало привлекали, она их особенно никогда не жаловала, ей хватало журналов по коневодству и истории лошади. Но на столе стояли фотографии лошадей – чемпионов ранчо Лампрейя, поэтому не посмотреть их она не могла. Среди них затесалась семейная фотография, видимо, хозяин семью ставит вровень с лошадьми.
-Хм, и кто же вы? – но рассмотреть фотографию ей не дало появление Витора Сабрала. Его –то она знала.
-Ой! Извините! – она неуклюже поставила фотографию на место, отчего та тут же с грохотом упала. – Я тут … я…
-И что ты тут делаешь? – Витор выглядел не так, как в последний раз запомнила его Айрума. Тогда он был в костюме с маской сосредоточенности на лице, а теперь перед ней стоял молодой мужчина в футболке и джинсах. Ну, конечно… даже очень красивый и совершенно иной, не с холодными льдинками глаз, а с острым и беспокойным взглядом.
-Анинья! Анинья, мой муж приехал? – послышался женский голос, и Айрума рванула к выходу.
-Стой! –Витор перехватил ее и прижал к двери. – Тихо!
-Что?! – она не понимала, что происходит, но не успела спросить, как он закрыл ее рот ладонью.
-Тихо! Молчи! – они дождались, пока голос Камилы смолк и ее шаги удалились. -Считаешь меня сумасшедшим?
Витор посмотрел в глаза Айрумы и отпустил ее.
-Нет. Каждому человеку хочется побыть одному.
-Одному? Ну, да… ты права. А ты кто?
-То есть, как кто? – не поняла Айрума. – Вы же сами оформляли сделку со мной, когда покупали клуб.
-А-а-а, - как–то неопределенно протянул мужчина и открыл дверь, выглянув из библиотеки. – Извини, я что-то заработался… Значит так, ты меня не видела! Поняла?
-Поняла.
-И не шляйся по дому и не суй свой нос в чужие дела! – и исчез из библиотеки.
-Он, видите ли, заработался! Не совать свой нос в чужие дела! – пробормотала Айрума. –Странный какой –то! От жены прячется, как маленький!
Клара развешивала выстиранное белье на заднем дворе дома, делала это механически, потому что ее мысли были далеко в мире прекрасной сериальной любви.Клара мало что понимала в любви, опыт ее был незначительный – всего несколько заинтересованных взглядов работников фазенды, таковы были и знания, да и те она получила из сериалов. Как раз сейчас шел ее любимый сериал, который она была готова пересматривать денно и нощно, переживая за героев всей своей душой и забывая о реальности. Ее Тобиас был неподражаем!Ах, если бы ее полюбил такой, как этот главный герой - сильный, бесстрашный, смелый, дерзкий, нежный с любимой, готовый отдать жизнь за нее, с хваткой, немного суровый, темпераментный и благородный, мудрый по-житейски. А эта гадкая героиня предала его! Побежала за богатым! Вот ведь… стерва! Предательница! Как можно предпочесть этого интелегентишку?! А простой парень должен пройти все муки ада из-за этой предательницы! Ее герой – это простой парень из народа.Она свалила в кучу множество его достоинств, но что конкретно за этими словами кроется она определить не могла. Все это были только слова, а реального воплощения в виде конкретного мужчины пока не наблюдалось. Да, впрочем, она и не желала его, когда перед глазами был сериальный возлюбленный, ведь для полноты чувства можно перенести свое восхищение персонажем на актера и полюбить его издалека, как недостижимый идеал. Она встряхнула белье, повесила на веревку и задумалась, шепча.
Как давно все было,
Как давно жил тот,
Кто любил до боли,
Тот, кто страдал от адских мук, видя ее с другим,
Кто говорил:
«Она моя – жизнь,
Не отнимай ее у меня!»
Но судьба безжалостна порой,
Она забирает лучшее
Безжалостной рукой,
Оставляет в сердце,
Кровоточащую рану,
Ту, что не заживет,
Пока бьется сердце его,
Пока он живой,
И женясь на дочери полковника,
Учительнице прекрасной,
Он не забыл,
Ту, что всех милей,
Ту, что ушла с другим,
Ту, предала их мечту,
И даже став седым,
Властным сеньором,
Помнил черты той,
Что отдала свою любовь,
Не ему,
И в смертный час,
Он шептал имя,
Тот, что не увидела его любви,
Самой чистой,
Самой нежной,
Такой верной и беззаветной,
Что не было в мире сильней…
Его нет,
Но память о верности его жива,
До сих пор…[1]
в роли Наир Пеку - Ракел Виллар
-Клара! Клара! Да тебя ведь не дозовешься! – прокричала почти в ее ухо непонятно откуда взявшаяся Наир. Она была дочерью Жозе Пеку, некогда управляющего ранчо Лампрейя, а теперь работающего где–то в Морру-ду-Пилар. Удивительно было то, что она появилась здесь, ведь жила и работала в поместье Лампрейя. Красивая и озорная мулатка могла вскружить голову любому мужчине и съесть его сердце на завтрак.
-Клара, где Жоакин?
-Зачем тебе мой брат?
-Тебе –то какое дело? Мне нужен Жоакин. У меня может быть, поручение от моего хозяина!
-Разве Жоакин ведет дела с Лампрейя в обход отца?
-Ух, какая ты нудная и правильная! Может быть, Жоакин пытается все уладить миром!
Клара вспомнила утренний разговор за столом. Конфликт с межой может опять перерасти в открытую вражду, и, возможно, Жоакин пытается решить вопрос самостоятельно, не привлекая сюда вспыльчивого отца.
-Он уехал к дальнему кордону.
-Спасибо! Молодец, подружка! – Наир вскочила на лошадь, только ее голова замелькала среди низкорослых еще молодых кофейных деревьев.
[1] - автор Алена Павлюкевич
Отредактировано máscara (28.12.2016 20:14)
Появились новые герои и сразу же мне понравилась Алзира. Такая добрая, понимающая, спокойная. Без нее дом бы рухнул, так как муж и свекр оставляют желать лучшего. А Алзира ловко, но спокойно пытается урегулировать конфликты, поэтому мне она понравилась больше всех.
Камила к сожалению не отбросила коньки и не сошла с ума, а Виктор продолжает словно вол нести на себе груз женитьбы на этой дуре. Про Рафу ничего пока не известно, но раз его вблизи отца не наблюдается, значит он не связал свою жизнь с лошадьми, но поживем увидим.
Глория ну вообще не изменилась за пять лет и по сути дела так и мешается под ногами у своей дочери. Но теперь я уже поняла, что не будь Глории, то Ева, наверное, пропала бы. Неприспособленная она к жизни. Не обладает ни навыками, ни опытом работы, хотя и жаль её. Думаю, жизнь занесет ее на ранчо Фаусто - от этого никуда не деться.
Пока не знаю как относиться к Айруме, но что-то меня в ней настраживает. Вроде бы, она не плохая, но кажется, она ещё покажет себя с неприглядной стороны. Ей хочется повсюду совать свой носик и вот она уже узнала о том, что Виктор шарахается от своей супруги. Так Айрума стала носительницей маленькой тайны Виктора.
Клара живет в мире грез, но надеюсь, она повстречает того, кто её полюбит такой, какая она есть.
Эва живет одна и ростит сына, а Глория как курица кут-кудах, она пилит и пилит дочь
Мне понравились новые герои. Айрума, она очень такая светлая Любит лашадок и кто же будет ее парой Мне кажется что она будет с Витором, или же с Рафой - вот что то так
Камила свое не бросает, видно что Витка ее уже боится, прячься по углам. Жаль его - как можно так жить? Кто он мужик или трепка? понимаю боль от потерю сына и все такое, что он все жизнь будет жить с ней из чувства вины? Что это такое? Мне кажется что слоб и ему надо подумать - чего он хочет жить с истеричкой из чувства вины или же быть счастливы
Вот семья Жеронимо, как они напомнили мне героев Барбозы, Жернимо - как Джужеппе Бердинадзы, даже тоже самое с оградой, очень понравились сцены с ними.. Алзира эта душа их дома, и почему то она мне напомнила реального человека, она как тепло этого дома, вот только Жоакин не чувствует к ней страсти и может у них разлад пойти...
В Клара я узнала себя, и уловила намок на то, что она не понимает, но тоже мечтает о принце (она видно не знает, что то как она восхищается сериальным гером и есть мечта о пристрастном крестьяне, но для нее он будет принцем). И читая ее сцену с Мариу думаю, что вот оно - ее принц рябом. Она еще напомнила мне Джованну Бердинадци, но и от меня что есть - посмотрим что дальше
не будь Глории, то Ева, наверное, пропала бы. Неприспособленная она к жизни.
хотя может быть и наоборот, может она начала свои проблемы решать сама самостоятельно? Глория, как танк. Хахаха, есть такие люди активные и пробивные. так можно под дурочку косить, потому что чего собственно париться, если за тебя итак все сделают.
то её полюбит такой, какая она есть.
О, знакомая фразочка! Сама же Клара так и говорит, впрочем, эти слова мы слышали не раз и от другого человека.
Ей хочется повсюду совать свой носик
чисто девчоночье любопытство
В Клара я узнала себя, и уловила намок на то, что она не понимает, но тоже мечтает о принце
так ты же не мечтаешь о принце, ты же наоборот считаешь всех принцев - не буду повторять слов.
мечта о пристрастном крестьяне, но для нее он будет принцем
просто несовместимое сочетание. И что понимать под этими словами - прекрасный крестьянин - умение работать или его внешность или то, что умеет стихи писать и в любви признаваться - кстит чтобы красиво признаться в любви, надо это уметь делать, это не приходит с рождения
Камила свое не бросает, видно что Витка ее уже боится, прячься по углам.
Представила - ухохаталась.
Кто он мужик или трепка?
Предложения? Что он должен собственно сделать?
Мне кажется что слоб и ему надо подумать - чего он хочет жить с истеричкой из чувства вины или же быть счастливы
сначала чувство вины и ответственность, а потом как ему быть счастливым?
муж и свекр оставляют желать лучшего
что -то в этом есть, но что в них не так? Почему оставляют желать лучшего? Вроде пыталась показать именно людей, что трудятся на земле, у них и мысли об этом...
Отредактировано máscara (25.12.2016 23:51)
хотя может быть и наоборот, может она начала свои проблемы решать сама самостоятельно? Глория, как танк. Хахаха, есть такие люди активные и пробивные. так можно под дурочку косить, потому что чего собственно париться, если за тебя итак все сделают.
Может быть и так. Вот не будь языкастой Глории рядом с Эвой, то не пришлось бы им бежать из фввел. В общем, очень много вмешивается Глория в судьбу своей дочери и что толку-то? Ну да, Эва не стала её слушать и принимать предложение доктора, чему я рада. Но пока что Ева ничего не добилась, но я не виню её за это, так как у нее под ногами мешается Глория.
что -то в этом есть, но что в них не так? Почему оставляют желать лучшего? Вроде пыталась показать именно людей, что трудятся на земле, у них и мысли об этом...
Ну вся эта дележка земель, конечно же, напомнила мне "Роковое наследство", в котором переставляли туда-сюда ограду. В общем-то это не по деловому, а как-то по-детски что ли с одной стороны ведут себя хозяева фазенд.
О, знакомая фразочка! Сама же Клара так и говорит, впрочем, эти слова мы слышали не раз и от другого человека.
Новые герои, новые ощущения.
Жеронимо напоминает мне древнего человека, который привык делать все сам, у них даже прислуги то особо нет, все делает Алзира- которая свет, уют, спокойствие этого дома. Ее муж с отцом ладит и на рожон с ним не лезет, а тихонько исправляет его упрямство Алзира уже не волнует своего мужа как женщина и скорее всего тот ходит налево с Наир- горячей мулаткой.
Клара- девушка не от мира сего, живет не реальной жизнью, а витает в облаках, ища своего принца - простого парня , но и простые парни это парни со своими тараканами в голове.
Айрума меня настораживает, новый дом ей понравится , она любопытно все вдыхает в себя, наблюдает , анализирует. Ее конь у нее на первом месте в ее жизни. Но будет и мужчина, только кто? Витор, Раф Фаусту.
Глория какой была такой и осталась, типа простая женщина из народа, хочет счастья своей дочери- как она это себе представляет, чтобы та вышла замуж за более состоятельного человека чем они, вроде расчет, а что в этом плохого.
Ева любит своего малыша , который хорош внешне Она все еще не забыла отца своего ребенка. Скорее всего она попала под колеса машины которой управлял Фаусту и теперь у девушки будет работа.
Очень интересная фраза Фаусту сказал Витору, что ты на меня не похож , ты прагматик, даже Раф и тот похож более на меня, что вызвал удивление Витора, ведь Раф кровный сын, а я же нет, что естественно, что Раф похож на своего отца. Скорее всего Витор сын Фаусту, вот только кто мама?...
Камила все та же , также бегает за своим мужем, жалеть его не буду, у него был шанс порвать с ней, он отказался, теперь живи с ней и не стони.
Камила все та же , также бегает за своим мужем, жалеть его не буду, у него был шанс порвать с ней, он отказался, теперь живи с ней и не стони.
Уж точно, чего жалеть, ведь таких мужиков, что живут по привычке тоже достаточно. Что-то устраивает, что -то нет, а менять надо иметь какую -то цель или мечту, а у него что? Ничего. Работа, работа работа
но и простые парни это парни со своими тараканами в голове.
Иногда с очень большими тараканами, потому что слово простой не означает сразу наличие доброт или, скажем, благородства мотивов в поведении.
Айрума меня настораживает, новый дом ей понравится , она любопытно все вдыхает в себя, наблюдает , анализирует.
Пока не знаю как относиться к Айруме, но что-то меня в ней настраживает.
Наверно настораживает ее пронырливость, уже и по комнатам пошла, сует нос не туда, куда надо. В какой -то момент , когда я ее описывала, видела перед глазами Ирис из "Семейных уз" Вот кто меня раздражал , когда в первый раз смотрела, а во второй раз я уже даже поняла, чем руководствовалась она, совершая иногда совершенно ненормальные поступки. Но резковатость, угловатость иногда прямолинейность как раз про Айруму. Она еще до мужчины -то не доросла
Клара- девушка не от мира сего, живет не реальной жизнью, а витает в облаках, ища своего принца - простого парня
Я сначала думала назвать эту героиню Алине
Глория какой была такой и осталась, типа простая женщина из народа, хочет счастья своей дочери- как она это себе представляет, чтобы та вышла замуж за более состоятельного человека чем они, вроде расчет, а что в этом плохого.
теперь она уже напрямую высказывает свое недовольство. Жизнь несладкая, денег нет, переезды, вот и высказывается так, чтобы сразу донести до твердолобой доченьки простую истину, что человек должен искать себе место потеплее.
так ты же не мечтаешь о принце, ты же наоборот считаешь всех принцев - не буду повторять слов.
просто у каждой девушки свои представления о принце - для Клара это человек ее круга она мечтательна и романтична
И что понимать под этими словами - прекрасный крестьянин - умение работать или его внешность или то, что умеет стихи писать и в любви признаваться
Тоже самое что и прекрасный принц, для каждого, он свой - вот для Клры и для меня такой
Клара- девушка не от мира сего, живет не реальной жизнью, а витает в облаках, ища своего принца - простого парня , но и простые парни это парни со своими тараканами в голове.
Вот в этом, все правда, она не знает о любви и мужчинах ничего, мне очень интересно как сложиться судьба, я узнаю в ней себя. А мой принц - это ее братик
сначала чувство вины и ответственность, а потом как ему быть счастливым?
А потом все жизнь жить как в аду, ему надо просить себя и дать себе шанс начать все с нуля
Жеронимо напоминает мне древнего человека, который привык делать все сам, у них даже прислуги то особо нет
Скоре не древний человек, а тот кто все жизнь делать сам - тоже положение в доме моего отца - есть работники, но он сам работает в поле, наравне с ними, а когда только начинали работал дед, аж про дом молчу - не было слуг... Эта семья реально похожа на мою, мне очень понравилось читать
все делает Алзира- которая свет, уют, спокойствие этого дома.
Она мне тем как она ведет себя с челнами семьи напомнила мне жену отца, но это просто совпадение, тут только мой прототип
Иногда с очень большими тараканами, потому что слово простой не означает сразу наличие доброт или, скажем, благородства мотивов в поведении.
Это правда, только мечтают же о рыцаре на белом коне, а кто он аристократ или интеллигент не важно - каждая девушка наделяет своего героя моральными принципами и благородством, но у каждой своей герой
Вот кто меня раздражал , когда в первый раз смотрела, а во второй раз я уже даже поняла, чем руководствовалась она, совершая иногда совершенно ненормальные поступки. Но резковатость, угловатость иногда прямолинейность как раз про Айруму. Она еще до мужчины -то не доросла
А мне она напомнила хорактером Нину из ЗЛЗН
Алзира уже не волнует своего мужа как женщина и скорее всего тот ходит налево с Наир- горячей мулаткой.
Посмотрим
Отредактировано Aulen (26.12.2016 18:31)
Сначала, по стареньким.
У Эвы сынок растет, хорошо, что Глория его любит, хотя и избаловать может. Вообще, она меня веселит больше всех.
Эвка какая-то инфантильная осталась, хотя вроде и не дура.
Витор приспособился к сложившейся ситуации, вот ему точно встряска нужна.
Клара, надеюсь встретит своего человека.
Алзира сразу вызывает симпатию, как и ее муж и свекор, но посмотрим, что там дальше.
Ну а продевушек новых, пока воздержусь, посмотрю, что там дальше будет.
Клара, надеюсь встретит своего человека.
Надеюсь, мне она очень близка как мое отражение
Алзира сразу вызывает симпатию, как и ее муж и свекор,
Мне все твое очень понравились
Очень интересная фраза Фаусту сказал Витору, что ты на меня не похож , ты прагматик, даже Раф и тот похож более на меня, что вызвал удивление Витора, ведь Раф кровный сын, а я же нет, что естественно, что Раф похож на своего отца. Скорее всего Витор сын Фаусту, вот только кто мама?
Ох, уж твоя внимательность! Но если это так, то Витор не знает о том, что Фаусто его отец! Непризнание ребенка официально , но полное его обеспечение и какая -никакая забота. о нем. И все -таки, от нападок своей жены почему -то не уберег
Эвка какая-то инфантильная осталась, хотя вроде и не дура.
Не дура, но такое впечатление, что она не имеет жизненного стержня, или его вынули из нее. Сейчас только сын держит ее, никакого интереса к мужчинам и по большому счету к себе... Плывет по течению и принимает жизнь, какая есть.
Витор приспособился к сложившейся ситуации, вот ему точно встряска нужна.
Точно, его кредо постоянное приспособление ко всему с самого детства. Привычка - вторая натура. И жалко мужика и думаешь, так тебе и надо, чего принимаешь все удары так безропотно. Тоже мне "непротивлению злу насилием"
Алзира сразу вызывает симпатию, как и ее муж и свекор, но посмотрим, что там дальше.
А вот тебе семейство Рибейру понравилось, как и
Мне все твое очень понравились
О, насколько может быть разное понимание одних и тех же слов и поступков.
У Эвы сынок растет, хорошо, что Глория его любит, хотя и избаловать может. Вообще, она меня веселит больше всех.
Скоро сынок будет давать стране огня, весь в бабушку, в хорошем смысле этого слова. Писать детские диалоги довольно сложно, в "Лабиринте" тоже были дети, но он мой любимый герой.
Отредактировано máscara (26.12.2016 20:43)
Но если это так, то Витор не знает о том, что Фаусто его отец! Непризнание ребенка официально , но полное его обеспечение и какая -никакая забота. о нем. И все -таки, от нападок своей жены почему -то не уберег
Может боялся выдать себя? Хотя это не оправдание, если Фаусту отец Вити (что я давно подозреваю), то почему не смог прижать жену к ногтю, что бы та оставила Витю в покое
Привычка - вторая натура. И жалко мужика и думаешь, так тебе и надо, чего принимаешь все удары так безропотно.
Тоже мне "непротивлению злу насилием"
А мне его жаль, хочется чтобы он послал всех к чертям собочим, начал с нуля. Понимаю, что у него чувство вины, но что теперь жить как комнатная собачонка? Ты же мужик, так делай что-то! Если Камила больна, то значит поговори с Фаусту пусть ее положат на лечение. А сама поговори с врачом, и может и сам сходи с психотерапевту - хоть что то
О, насколько может быть разное понимание одних и тех же слов и поступков.
Ой трое, да и все семья понравилась...
А вот тебе семейство Рибейру понравилось,
Пока, да, их "тараканы" не особо нервируют, такие же, как у многих людей, но... посмотрим, как они дальше раскрываться будут.
-Мне принц не нужен! Мне нужен человек, который сам свой хлеб! Как мне понравилась Жулиана, которая не побоялась лишений и всяких трудностей,
пошла за своим Матео без оглядки и сомнений! Немногие могут так любить!
-Какая Жулиана? – озадачилась женщина, но потом до нее дошло, что Клара опять унеслась мыслями в свои любимые сериалы. – Клара, надо жить в реальной жизни, а не проживать жизнь придуманных персонажей!
-Но разве я не права? Так и в жизни!
Этот разговор как он мне напомнил, другой разговор - Я и Настя (папкина жена) и мне думаетсяа как так получилась что семья клара очень похожа на мою? Мне вот реально понравилось
Этот разговор как он мне напомнил, другой разговор - Я и Настя (папкина жена) и мне думаетсяа как так получилась что семья клара очень похожа на мою? Мне вот реально понравилось
Если честно, наверно, случайно, поставила себя на место Алзиры и написала свои аргументы. Может поэтому и похоже, потому что вполне реальные слова и мысли, которые приходят в голову. Надеюсь, что атмосферность диалогов будет реалистичная и у каждого семейства своя. Или я уже говорила тебе эти слова в разговорах. Не помню...
Если честно, наверно, случайно, поставила себя на место Алзиры и написала свои аргументы. Может поэтому и похоже, потому что вполне реальные слова и мысли, которые приходят в голову. Надеюсь, что атмосферность диалогов будет реалистичная и у каждого семейства своя. Или я уже говорила тебе эти слова в разговорах. Не помню...
Классно получилось, мне очень понравилась и на минуту показалась, что это как воспоминание
Если Витор сын Фаусту то понятно почему так люто его ненавидит Афонсина , она вышла замуж за человека может и любя его, а он скорее нет- так брак по расчету , да и она не могла сразу родить своему мужу ребенка, что ее приводило в гнев, а ее мужу родила та, которую он любил и которую она так ненавидела - ее соперница и всю свою ненависть и боль она переложила на этого мальчиика
А вот почему Фаусту не поставил на место Афонсину и не встал на защиту ребенка - меня поражает и даже хочется настучать по голове такому папане.
Вы здесь » "Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры » #Твой сериал. Пишем сценарий » "УДЕРЖИ ВЕТЕР / Reprime o vento" ( Бразилия, 2016)