В предыдущей серии...
Рената вылезает из ванны и Алберто смотрит на её голый вид сзади. Мужчина снимает очки и просто любуется тем, как Рената медленно вытирается.
Алберто касается рукой её бедра и проводит нежно по нему.
- Что ты делаешь? - тихо, улыбается женщина.
- Любуюсь красотой твоего тела...
Рената обворачивается в полотенце и поворачивается к мужу. Он притягивает её к себе. Алберто смотрит на тело жены и медленно снимает полотенце. Оно падает на пол, и мужчина начинает целовать её живот. Рената закрывает глаза и гладит Алберто по голове…
5 серия
Рената и Алберто
Алберто и Рената лежат в постели. Тот гладит жену по голове пока она сама лежит у него на груди.
- О чём ты думаешь? - спрашивает тот у жены.
– Я? Да так…вспомнила наш первый круиз.
- А что с ним не так? - улыбается тот.
– Да всё хорошо, вот только мы тогда свой багаж потеряли. Ты помнишь?
– Ах, это…да помню…ну, и намучались мы с ним потом.
– Да, нас поселили в номер люкс за счёт компании, что потеряла наш багаж.…Это было очень красиво и романтично.
– Ну, если ты про первые три дня что мы просидели в номере, то я тоже так считаю.
– Мы просидели в номере, потому что на улице шёл дождь. Ты что забыл?
- Нет, не забыл, помню, словно это было вчера.
- А потом мы не получили наш заказ в том ресторане и нам подали не те вина, - снова стала припоминать Рената.
– Да, да ты так ещё тогда возмутилась когда вместо красного нам принесли какую то шипучку.
– А ведь тот официант стад уверять нас в том что мы заказали именно это! - начинает припоминать подробности женщина.
– Это точно, - снова смеётся Алберто.
– Забавно, - снова ложится на грудь мужа Рената. – И чего же тогда этот самый лучший круиз, если нам толком не предоставили того что мы просили?
- Наверное, потому что эту неделю мы были вдвоём и были очень счастливы, несмотря, на все эти как оказалось мелочи, - отвечает Алберто.
Рената после его слов задумывается.
Изабелла и Монтана
Изабелла сидит в комнате и наносит на лицо крем. Входит Монтана и смотрит на неё.
- Ты опять наводишь красоту?
- Хочу, чтобы кожа всегда была шёлковой и мягкой, ты же это так любишь милый! - кокетничает девушка.
- Ах, Изабелла как я устал сегодня! - садится на кровать мужчина и откидывается назад.
- А ты не думал взять отгул и мы бы могли, куда-нибудь поехать?
- Пока не могу! Слишком много дел на работе, у нас намечается важная сделка!
- Ах да, сделка.
- Ну не дуйся на меня! - подходит к ней муж.
- Нет ну что ты! Всё в порядке! Я же знаю что это всё нам на благо!
- вот именно и чтобы как то сгладить это, вот …кое-что от меня в подарок… - Монтана достаёт из кармана пиджака коробочку.
Изабелла спешит открыть ту и видит в ней драгоценное ожерелье. – Боже мой, Монтана! Это же тот самое что я тогда видела в в том ювелирном! - ахает девушка и сразу же просит того помочь ей надеть его на шею. – Я готов на всё ради своей любимой жены! - улыбается Монтана и помогает той надеть драгоценность на шею.
- Какая красота! Все подруги просто обзавидуются. Какой ты у меня. …Ай, Монатна! - кидается на шею мужу та.
– Да, да я знаю! - валится он на кровать, и Изабелла оказывается поверх него. – Мне всегда хочется тебя радовать, и если ты немного потерпишь то…
- Ай Монтана.. - прижимается к мужу та. – Мне так хочется чтобы мы с тобой поехали куда- нибудь, посмотрели мир, попутешествовали,…а то сидим в этих четырёх стенах и … - Изабелла поднимает голову и видит, что муж уже спит.
Девушка сползает с него и садится на край кровати, поглаживая своё ожерелье, но радости в её глазах уже практически нет.
Алберто, Монтана и Ралф
Наутро Алберто говорит Ральфу и Монтане что решил взять небольшой отгул и поехать с женой на отдых.
- Сейчас? - восклицает Ральф.
- Да …
- Но Алберто!!! У нас же сделка на носу важная! Ты не можешь сейчас вот так взять всё и бросить! Ты что? Вот закончим дела с итальянцами, тогда и езжай хоть на все четыре стороны!
- Я не надолго и к тому времени как будет заключаться контакт , буду уже на месте!
- Ты серьёзно решил бросить компанию сейчас? - вновь возникает Ральф.
- Ральф, нежели ты не видишь что у него проблемы!?
- У меня нет проблем! - тут же говорит Алберто и смотрит на Монтану.
- Нет проблем? Я бы так не сказал Альберто!
- А я говорю что нет! - резко отрезает Алберто и выходит из кабинета. Его догоняет Монтана и, заведя в свой кабинет, говорит.
- Послушай, тут нет ничего страшного, если они есть у тебя в семье! Мы же все люди и у нас у всех есть свои слабости.
- Монтана! Я же сказал что у меня с Ренатой всё в порядке! - улыбается Алберто.
- Да? И ты вот так ни с того ни с сего посреди рабочего процесса решил поехать на отдых с ней?
- Думай что хочешь!
Алберто уже почти выходит, но Монтана держит его за рукав и говорит.
- Ты можешь убежать от проблем, можешь убежать от кого угодно , но помни одно, сам от себя не убежишь.
– А с чего ты вообще решил, что я бегу от себя?
– Алберто, я хоть и кажусь тебе старым маразматиком, у которого есть молодая жена, но поверь моему опыту, я вижу, когда человек в смятении.…Со мной было так же.
– Ты просто не так всё понял. – Алберто уходит.
Алиси и Рената
Рената собирает вещи и уже думает о том, как они с мужем прекрасно отдохнут на каком-нибудь курорте.
В этот момент входит Алиси и смотрит на мать.
- Куда это ты?
- Мы с твоим отцом едем в небольшое путешествие! - улыбается она.
- В путешествие? Сейчас?
- Да, мы уже с ним вчера всё обсудили и он согласился!
- Папа согласился? Странно!
- Что странного?
- Ну, просто у него сейчас столько дел, а тут вдруг отдых?
- Ну и что? Мы все имеем право на отдых!
- Да но ты поступаешь как-то эгоистично!
- Как это? Что ты такое говоришь?
- Да просто папа не раз говорил нам, что эта сделка с итальянцами ему так важна, и он отдал столько сил на неё, что вот так бросить всё и уехать после стольких сил потраченных на переговоры…тебе не кажется что это безрассудно?
Алиси откусывает яблоко, что держит в руках и уходит. А улыбка с лица Ренаты медленно сползает, и она садится на кровать, думая о словах дочери.
Нельсон и Фатима
Нельсон сидит в кафе, куда приходит Фатима. Он любезно предлагает той посидеть с ним, и она соглашается. Мужчина заказывает пот чашке кофе и спрашивает как у Фатимы дела.
- Ай, Нельсон, вот сколь лет уже знаю тебя, а ты так и не меняешь привычки!
- В каком смысле? - улыбается парень.
- Каждый раз когда ты вот так спрашиваешь меня о делах, то сразу видно что ты хочешь что то либо сказать, либо узнать!
- Ну, можно и так сказать.
- Ну, так что там? Слушаю!
- Ты не заметила, что между Ренатой и Алберто что-то происходит?
- Происходит? А что там не так? На приёме вроде всё было нормально…
- Со стороны может так и, кажется, но если присмотреться…
- Нельсон…
- Что?
- Не секрет, что тебе нравится Рената и то, что ты так и не смог забыть её, так может это очередная попытка поссорить их?
- Ни в коем случае! - отмахивается Нельсон. – Если Рената сама придёт ко мне, то да, но так я не хочу портить их отношения.
- Как мило… - улыбается Фатима. – Сделаем вид, что я тебе поверила!
- Серьёзно, я не из тех людей, что строят счастье на несчастье других!
– Нельсон хватит! Твои пустые слова на меня не действуют!
– Но Фатима.
– Нет, нет и еще раз нет! Мы не первый год знакомы, не так ли?
– И что теперь? Я законченный негодяй?
– После того как ты бросил одну из моих подруг да!
– Всё было совсем не так! Она сама отказалась от отношений!
– Ну да, я бы тоже отказалась, если бы всё время трындел про Ренату!
– Что?
– Что слышал! Элис ушла не потому что ей было плохо с тобой…а потому что она устала ждать когда ты станешь обращать на неё внимание а не будешь страдать втихомолку по тому что когда то тебя отвергла Рената!
– Рената меня не отвергала!
– Да? А как же это было?
- Мы просто… - начинает Нельсон, но замолкает и закуривает.
- Вот видишь? Я тебе говорила,…Ты слишком затянут в эти отношения с Ренатой, которые ничем не закончатся никогда!
Жеронимо, Изабелла, Лурдиния и Рената
В доме Изабеллы на чай собираются Изабелла, Рената и Лурдиния. Между дамами состоится разговор о жизни и Рената рассказывает о своём путешествии с мужем.
- Вот это новость! Теперь я понимаю, почему мне отказал Монтана! - говорит Изабелла.
- Отказал в чём? - не понимает Рената.
- Ну, когда я его попросила со мной поехать куда-нибудь, он мне отказал и сказал, что сейчас важные дела в компании, а он, таким образом, решил помочь твоему мужу!
- Да дел там много! - соглашается Лурдиния.
- Ваш чай мне надоел, хочется чего-то покрепче! - говорит Изабелла и наливает себе вина в бокал.
Рената думает о словах Изабеллы.
- Изабелла как ты можешь пить средь бела дня? Что скажет твой муж, когда придёт домой? - не понимает Лурдиния.
- А что такого? Мой муж меня любит безумно и готов прощать мне любые шалости!
- Шалости? Ну да, скажи еще, что прямо таки всё?!
- Да всё! Даже секс с другим мужчиной! - улыбается Изабелла.
Лурдиния от шока ставит свою чашку на столик
- Как ты думаешь, сколько раз мне удавалось обмануть моего мужа? - улыбается Изабелла.
- Обмануть? - таращит глаза Лурдиния.
- Ну да, а ты что думала, что я такая святая? - смотрит на неё Изабелла и отпивает из бокала.
- Она шутит Лурдиния! Ну кому ты веришь? - смеётся Рената.
- Правда? - вздыхает Лурдиния и переводит дух. – Господи ты меня так до белого каления доведёшь своими шуточками Изабелла. Юмор у тебя скажем не из лёгких!
- Конечно же, правда, моя дорогая! Как мне может прийти в голову, изменять мужу с кем либо? Нет такого мужчины, ради которого бы я пошла на такой отчаянный шаг!- улыбается той Изабелла и смотрит на Жеронимо в окно, который как раз занимается чисткой бассейна в одних шортах и без рубашки.
Конец 5 серии