В предыдущей серии...
Женщина садится на край ванны и смотрит на номер. Она достаёт из сумочки ручку и записывает номер на листок, и прячет его в записную книжку. А потом стирает всё с руки. Умывшись, она смотрит на своё отражение.
- что я делаю? Зачем мне этот номер телефона? - сама себя спрашивает женщина и смотрит на листок бумаги, где записан номер телефона Диего.
Немного посмотрев на него, она сжимает его в кулаке и, скомкав, бросает в урну с мусором. Выйдя из ванной, она идёт к своему шкафу с одеждой и пока выбирает что одеть, думает о том злосчастном листке. Остановившись, она поворачивается и снова возвращается в ванну. Вынув листок, она разглаживает его и убирает в свою сумочку.
2 серия
Алиси и Рената
Рената ближе к вечеру спускается вниз и видит, как Йоланда накрывает на стол в столовой.
- Что у нас сегодня на ужин? - спрашивает женщина, поправляя салфетку.
- Что вы и просили сеньора! Сегодня же собираются ваши гости и гости сеньора Алберто!
- Ах да! - стукает себя по лбу женщина. – Как же у меня это вылетело из головы! Боже мой! А я даже не одета ещё!
- Что такое? Что случилось мамуля? - усмехается вошедшая Алиси.
- Как что? Я забыла, что сегодня ужин в честь наших друзей! Твой отец мог бы мне и напомнить!
- Когда только? Он и сам-то наверняка забыл! - усмехается девушка, и наливает стакан сока.
- Не кусошничай, скоро ужин!
- Он ещё не так скоро!
- Я кстати видала что ты и Зека вместе.
– Ну да, а что?
– Видно помирились?
– Ну не без этого мама…все ссорятся и мирятся и что тут такого?
– А помнится мне, кто-то говорил, что больше и слова не скажет этому парню, - усмехнулась та.
- Ну, это было давно.
– Давно? Ты считаешь, что неделю назад это было давно?
– Мама, вчерашний день уже считается вечностью, очнись!
– Мда…как я стара оказывается.
– Ну не совсем и стара, - подошла к ней дочь и приобняла.
– Ладно, подлизываться. Говори сразу, сколько денег тебе необходимо?
– Ну, мама…ты что? Почему ты сразу думаешь, что я, что-то буду просить.
– А ну замечательно раз нет, а то…
– Ну, я бы не отказалась от наличности… - Алиси состроила невинное лицо.
– Хаха…я так и знала Алсии…ну кого ты хочешь провести!? Я переоденусь, а завтра дам тебе немного денег.
– Немного?
– Ну не миллион же милая,…между прочим, не стоит от меня скрывать, я знаю, что отец тоже тебе тайком от меня даёт денег.
– Нет, он не даёт…
- Алиси не спорь! - нервничает Рената. – Лучше позвони отцу и напомни об ужине!
Рената убегает к себе, а Алиси начинает на сотовом набирать номер отца и говорить, чтобы он не опаздывал на ужин.
Изабелла и Монтана
Изабелла одевает ожерелье, и просит Монтану застегнуть застежку на нём.
- Ты сегодня просто великолепна дорогая!
- Я знаю милый! - нежно улыбается та и смотрит на себя в зеркало.
- Как бы Алберто сам не забыл про этот ужин, когда я уходил с работы, он всё ещё сидел в офисе! - кричит из комнаты Монтана, пока одевает ботинки.
- Ну, если и опоздает то ничего страшного!
- Ну как же так? Рената наверное старалась, готовила ужин а он…
- Да ладно тебе милый!
Изабелла входит к Монтане и смотрит на него.
- Как давно мы не занимались этим в необычном месте? - усмехается девушка и начинает проводить рукой по его плечу.
- Милая, ты о чём? - улыбается мужчина.
- Ну как о чём? О том, что мы с тобой засиделись на месте… - девушка начинает нежно ласкать его шею.
- Изабелла, ты же …мы же опоздаем…
- А тебе это так важно? Ты оставишь жену без сладкого?
- Изабелла, что ты делаешь?
- То, что тебе нравится! - шепчет девушка ему и расстегивает ремень на его штанах.
Ещё пару секунд и Монтана сажает её на подоконник и занимается с ней любовью. Сама Изабелла от сладостного удовольствия вся изгибается и краем глаза обращает внимание на улицу. В саду как раз в это время работал из садовник. Молодой парень по имени Жеронимо, которого Изабела сама наняла после того как уволила прежнего, старика Руфино. Жеронимо помимо того что отлично справлялся с садом и всеми делами в нём, был ещё и красиво собой что не могла не отметить молодая девушка и она краем глаза в первую их встречу оценила сильные руки парня и его пресс, через обтягивающую майку.
Жеронимо как раз подрезал увядшие цветы в саду и, подняв голову, заметил, как на подоконнике находилась Изабела в объятиях мужа. Он не стал делать вид, что он смутился. Наоборот , он даже остановился свой взгляд на всей этой картине. Изабелла тоже не стала останавливаться и наоборот лишь подмигнула парню в ответ.
Алберто и Рената
На вечер в доме Ренаты собираются Фатима, Ральф, Элена, Нельсон, Лурдиния а вскоре и приезжают Изабелла с Монтаной.
- Твоей сестре обязательно было тащить сюда Элену? - говорит Рената мужу, когда видит, как Элена мило беседует с Фатимой и Ральфом.
- Ну, она её подруга и попросила меня дать той возможность поужинать с нами.
- С чего это вдруг? Ты что забыл, как Элена вешалась на тебя? - строит недовольство женщина.
- Она не вешалась на меня, а просто была влюблена. - Улыбается Алберто и приобнимает жену. – И тем более это было сто лет тому назад. Не думаю, что Элена до сих пор так сильно в меня влюблена!
- Ну, да, так я и поверила!
- Ну не капризничай! - целует муж Ренату и проводит рукой по спине.
- Не подлизывайся! - отталкивает его Рената. – Вот увидишь, я с ней церемонится, если что не буду!
- Тебе и не придётся! Элена слишком воспитана для скандалов.
Алберто, улыбаясь выходит, а Рената думает над словами мужа. Она расстроена тем, что он так высказал ей. Сложилось впечатление, что сама Рената только и делает, что устраивает скандалы, а Элена сама чистота и непорочность.
Нельсон и Рената
За ужином все мило беседуют о своём. Монтана рассказывает смешную историю, над которой все смеются, а вот Рената то и дело смотрит на Элену.
- Ты скоро в ней дыр протрёшь! - шипит Алберто, стискивая зубы в улыбке.
Рената смотрит на мужа, а потом наливает себе вина.
Когда же начинаются танцы, Фатима просит брата потанцевать с Эленой и тот соглашается. Сама же она подходит к Нельсону и Ренате и спрашивает у женщины.
- Ты сегодня не в духе дорогая? – улыбается Фатима.
- Ну что ты? Просто немного голова побаливает, а так всё в порядке!
- Просто ты весь вечер смотрела на Элену так словно она враг народа.
- С чего ты это взяла? – усмехается Рената. – Ой, только не говори, что я ещё и мужа своего ревную!
- А что стоит? - усмехается та.
- Нет, конечно же! Я Алберто доверяю, а все сто процентов!
- Рената, ты не бери в голову эту историю с Эленой! Это было так давно и время уже сделало своё дело, Элена по нему не страдает!
- Я рада за неё!
- Извините. – Фатима уходит. А Рената смотрит на то, как танцуют Элена и Алберто.
- Значит, не ревнуешь? - язвит Нельсон, выпивая из бокала.
- Нет, конечно! А кого ревновать и к кому? К ней?
- Рената, ты меня не обманешь!
- Слушай, свои комментарии оставь при себе! - злится она и ставит бокал на стойку, выходит на терассу.
- Ну, ты чего? Я же пошутил! Зачем ты так? - тут же входит туда Нельсон.
- Да всё в порядке, я просто устала сегодня вот и всё.
Нельсон наливает той шампанского и даёт бокал.
- Расслабься!
- Не думаю, что сегодня получится!
- Такое впечатление, что тебя, что-то беспокоит. Нет?
– Нет конечно же? С чего ты решил? Я же сказала, что просто сегодня был суматошный день вот и всё, но вам с Фатимой видно нравится делать мне неприятно. Мало того что сама Фатима даже не оценила ужин который мы готовили с таким трудом, так ещё и притащила в мой дом женщину которую я терпеть не могу! Ну, никак не может она тут находится.
- Элена хоть и была с Алберто по молодости, но это, же было так давно. Неужели ты до сих пор так и не перестала уже ревновать?
– Не смеши Нельсон! Просто я вижу, что она не так свята как хочет всем казаться!
Изабелла, Лурдиния и Рената
Изабелла смотрит на картину, на которой изображена голая девушка.
- Ну и как тебе это творчество? - спрашивает Лурдиния.
- Мне нравится! Есть в этой картине что то этакое…. - задумчиво произносит Изабела, отпивая из бокала.
- А по мне так это просто стыд!
- Ты всегда была критична к искусству!
- Я не вижу в этой картине ничего, что может называться искусством!
- Не скажи! Автор, когда рисовал её явно, что то хотел донести до зрителя! Что то, что он хотел передать в этой краске и в этом сюжете!
- Алберто просто потратил зря деньги, когда купил её на аукционе вот и всё!
Лурдиния фыркает, в то время как подходит Рената.
- Ну что вы тут?
- Да вот Лурдиния критикует картину, что купил твой муж! - улыбается Изабелла.
- А что с ней не так? - смотрит на неё Рената.
- Ну, ты разве не видишь, что картина просто источает отрицательную энергию?
- Ну, если честно, то я тоже как бы не поняла на чём основывался выбор Алберто когда он выбрал её!
- Да? - удивлена Лурдиния.
- Более того он хотел повесить её в спальне, так я отказалась!
- Боже, девочки какие же вы обе зажатые и закомплексованные!
– Мы? - удивилась Рената.
– Ну да, вы обе! - усмехнулась Изабелла. – В мире множество художников что рисуют натуру и как правило, её хорошо принимают и, между прочим, картины стоят не малых денег!
– Ну и пусть рисуют мне то что? Ну, вешать в доме это…нет уж…по мне так пусть висит какой нибудь натюрморт или пейзаж, – скривилась снова Лурдиния.
Алиси и Рената
По окончании ужина, Рената идёт на кухню за стаканом воды и слышит, как разговаривает её дочь и Зека из разговора обоих женщина понимает, что дочь решила участвовать в модном показе.
Как только Зека, попрощавшись с Алиси уходит, Ранета входит на кухню.
- Что ещё за дефиле?
- Мама? Ты что подслушала?
- Мне пришлось невольно услышать часть вашего разговора,…так что всё это значит?
- Ничего! Мне предложили участие и я согласилась!
- И кто же его проводит?
- Ну, какая разница! - тут же мнётся Алиси.
- Нет тут, что то не так! Будь это нормальное дефиле, так ты бы мне рассказала и не шушукалась по сторонам с Зекой! Кто его проводит?
- Что проводит?
- Дефиле!
- Его проводит одна компания…
- Имя Алиси! - злится женщина.
- Марселу! - говорит Алиси и садится на стул.
- Что? - вопит Рената. Марселу? Ты совсем рехнулась?
- А что ту такого?
- Я не понимаю, как вообще можно было согласиться на это Алиси? Чем ты думала?
- А что такое мама? Ты не рада, что твоя дочь может стать профессиональной моделью? - усмехается девушка и расчесывается у зеркала.
- Я не про то говорю! Как можно было так безрассудно поступить и согласится участвовать в этом дефиле? Ты хоть знаешь, что это мероприятие проводит…
- Ну, кто? Кто? - тут же начинает возникать дочь. – Марселу? Да знаю и что? Если ты не принимаешь его методы, то это уже твои проблемы мама!
- Я запрещаю тебе идти на дефиле в таком случае! - выхватывает Рената у дочери флаэр с презентации.
- Что? Нет! Ты не можешь так поступить!
- Могу и поступаю! - улыбается та и уходит.
- Вот чёрт! - шипит девушка и смотрит на себя в зеркало. – Я всё равно пойду! Вот увидишь!
Рената
(утро) Рената едет в машине по делам и тут ей звонит Жаниси и просит сказать, как зовут тут учительницу, которую они хотели пригласить для школы занятий.
- Ой погоди секунду, её имя у меня в записной книжке. - говорит Рената и одной рукой начинает копошиться в сумочке. Она находит имя и, сказав его, бросает книжку на сиденье. Остановившись на красный свет, Рената обращает внимание на книжку и видит, что она открылась в том самом месте, где она записала номер телефона Диего. Женщина долго смотрит на него и не может оторваться. Уже начинают сигналить другие машины, когда загорается зелёный. Рената съезжает к бордюру и, остановившись, смотрит на номер. Невольно она набирает номер телефона.
- Ало? Кто это?
- Это…это я…
- Я? Это ваше имя? – смеётся парень.
- Да …то есть, нет…господи, что я несу… - смеётся Рената и нервничает.
- Это вы? - тут же спрашивает Диего. – Рената?
- Да , я …я просто звоню вам сказать что…
Сама Рената смотрит по сторонам и даже не знает, что придумать и тут она выпаливает то, что первое ей приходит в голову. – Рубашка. Я же вам должна рубашку, так вот я примерно знаю ваш размер и уже купила её, хотела бы вот отдать взамен той, что вы мне отдали!
- Рубашка? Ну...хорошо, а вы где?
- Я тут недалеко от вашего дома…
- Хорошо, я вас жду! - улыбается Диего, лёжа на кровати полуголый.
Фатима и Элена
Как только Рената кладёт трубку, тут же сама себе говорит.
- Рената ты просто дура! Нашла что придумать! Рубашку.…Теперь нудно купить её!
Женщина разворачивает машину и едет в бутик мужских вещей. Там она покупает рубашку и расплачивается наличными.
- Смотри, а это не Рената? - спрашивает Элена у Фатимы, когда обе идут по улице, мимо витрины того бутика.
- Да…она… - всматривается Фатима. – Наверное, что-то покупает Алберто…
Сама Рената вылетает из бутика с другой двери и не видит ни Фатиму, ни Элену.
- Я вот только заметила, что Рената ни разу не бегала по магазинам в поисках, какой либо вещи для Алберто. Обычно он сам себе всё покупает. Может, решила приготовить ему сюрприз? - предположила Фатима.
Диего, Игорь и Рената
Когда Рената приезжает в квартиру Диего то уже хочет постучать в дверь, но Диего опережает её и открывает сам. Рената смотрит на парня и видит, что он стоит в одних бермудах. Его тело, загорелое и такое красивое. Женщина осматривает его и немного нервничает.
- Так и будешь, стоят в коридоре? - улыбается тот.
- Нет, прости. - мешкается Рената и входит в квартиру. Она тут же вынимает рубашку и протягивает парню.
- Вот держи! Спасибо тебе за ту!
- Ну, если честно, то та рубашка была не моя! Ты забыла? - улыбается парень и плюхается в кресло.
- Да? Ах да…ну пусть эта будет тогда подарком за твою помощь… - улыбается Рената и кладёт её на стол.
Диего смотрит на неё и улыбается.
- Ну, вот …отдала, а теперь мне пора… - и хоть и не хочет, уходит, Рената уже направляется к двери. Она открывает её и слышит голос Диего.
- Может всё-таки пообедаешь со мной? Не люблю, есть в одиночестве!
Женщина оборачивается и видит, как парень стоит, прислонившись к стене и скрестив руки, улыбается ей.
- Пообедать?
- Ну да, если ты не занята…Ты же не занята? - смотрит на неё горячим взглядом Диего.
- Ну, вообще то у меня дела и если ты не в курсе то я замужем.
– А что это как то влияет на, то, что двое людей могут просто посидеть вместе за обеденным столом? Между прочим я не плохой повар. Моим фирменные спагетти могли бы тебя свести с ума.
– Нет, спасибо,…думаю, что я откажусь! Ещё раз спасибо за тот случай и …прощай…
Рената вежливо отказывается и уходит. Как только она спускается и садится в машину. Она заводит мотор и едет дальше. По пути она вспоминает слова Диего об обеде и в этот самый момент звонит Игорь.
- Игорь привет, как там у нас дела?
– Ну, вообще то дела идут нормально, а ты где вообще?
– Я в городе, заехала купить кое-что для Алберто. - зачем-то соврала Рената и потом сама же об этом пожалела.
– Купить для Алберто? Женщина что это с тобой? Ты жен с роду ему ничего не покупала? - усмехается тот в трубку. – Ну да ладно, наверное, купила какую-нибудь безвкусицу. На большее ты в этом вопросе не способна. Мне уже жаль Алберто.
– Не смешно! - скривилась та.
– А никто и не смеётся, это печально моя дорогая! А вообще я звоню по вот какому вопросу. Ты не против, если мы устроим наш приём для той делегации из Токио в другой студии?
– А что не так с этой? – Ну, у нас тут трубу прорвало и неизвестно когда её починят! - скривился Игорь и посмотрел на сантехника, молодого парня который чинил водопровод.
– Прорвало трубу? – Да и не говори ничего, ты сама виновата в том, что выбрала это старое здание в проржавевшими трубами!
- А как долго продлится ремонт?
– Ну не знаю,…надеюсь что долго! - прошептал той в трубку Игорь.
– С ума сошёл? Что это значит?
– Ай, Рената, если бы ты видала какого сантехника нам прислали…вай…ты бы сама закачалась. Но не стоит даже губу укатать, он мой!
- Бог ты мой Игорь, не думала, что тебя как утончённого человека потянет на сантехников. Ты стареешь мой друг! – Ну, помечтать то никогда не вредно,…так что у тебя есть ещё свободное время и ты пока мне тут не нужна!
– Как я…
- Нет, нет, и даже не думай сейчас приезжать!!!
Игорь повесил трубку, а Рената поняла, что ей и ехать то некуда. Она ещё раз смотрит на листок с номером телефона Диего и поворачивает назад.
Диего открывает дверь на звонок и видит Ренату.
- Всё-таки передумала насчёт обеда со мной?
Он протягивает той руку…
Конец 2 серии